Здоровье и болезни. Первую страницу читать обязательно!!!
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
06 Май 2019 3:43
|
Заюха
52 года Санкт-Петербург |
|||||
Наши иммунологи считают, что иммунитет лучше от живой. По инструкции к вакцине, если четыре раза укол, то пятую все равно делать уколом в 6-7 лет. Среднему своему я так и делала. Младшему капнула пятый раз в саду в рот, чтобы отстали.... |
||||||
07 Май 2019 14:19
|
Anlel
38 лет Самара |
|||||
Да, удалось обойтись без него)) А на будущее скажи, какой АБ дать, если спустя месяц после последнего приема антибиотиков пенициллинового ряда ребенок снова заболевает с такими же симптомами - тот же АБ можно дать, но другого ряда? Или абсолютно такой же? (на цефалоспориновые аллергия) |
||||||
08 Май 2019 11:28
|
Заюха
|||||
Можно макролид дать, типа клацид. Или тот же пенициллиновый ряд. Второй раз можно дать. |
||||||
13 Май 2019 12:45
|
Anlel
38 лет Самара |
|||||
Заюха
Оль, привет. Скажи, в чем, возможно, может быть проблема. У Олега вторую ночь подряд течет кровь из одной и той же ноздри. Он ничего не делает, спит (но одна ноздря не дышит - аденоидит), начинает шмыгать носом - и я сразу понимаю, что кровь пошла. Вчера днем на площадке тоже ни с того ни с сего - подошел ко мне и говорит - в носу кровь, проверила - точно. Быстро кровь останавливается - просто на спине он полежит минут 7-10 и все нормально. Сегодня утром решила ему нос промыть физраствором - корки кровяные засохшие - сморкался несильно, и опять полилась кровь. Из-за чего это может быть? Я вот думаю - может, из-за жары? У нас на улице +35, дома 28 градусов, я сама не могу уснуть из-за жары, может у него тоже в носу капилляры лопаются из-за жары? |
||||||
16 Май 2019 2:49
|
Заюха
|||||
Алена, это инфекция в носу. Ничего другого....
Попромывать физраствором. И антисептик — мирамистин |
||||||
17 Май 2019 10:46
|
Anlel
38 лет Самара |
|||||
Надо же.....поняла, спасибо! |
||||||
25 Июл 2019 4:59
|
юлипун
42 года москва |
|||||
Оля, добрый день! Нужен ваш совет🙏
У сына(4 года) ночью начинается сильный сухой кашель изнуряющий, признаков простуды нет, нос сухой, днем "как огурец" ничего не беспокоит. Может кашлянуть пару раз. Сбиваю приступ ночью Синекодом 1ч.л.Уже 3 дня так. Днем дышали 1 раз физраствором через небулайзер. Чем можно облегчить кашель, может препарат какой через ингалятор? К врачу пойдём обязательно, но сможем попасть только через пару дней. Сейчас у свекрови, сдесь глухо с толковыми специалистами. |
||||||
27 Сен 2019 23:22
|
Женевьева
43 года Москва |
|||||
Оля ,здравствуй! А ты в теме еще отвечаешь?смотрю с мая вообще вопросов нет.
Такой вопрос, у дочки неделю насморк уже и был кашель,но это наверно от соплей. Промываю,отсасываю и изофрой . Сопли были густые. Сейчас пожелтели. Меньше не стали . Чем ее полечить еще можно? |
||||||
28 Сен 2019 2:24
|
Заюха
|||||
Можно ринофлуимуцил добавить, если густые очень. И если изофра уже неделю капалась, поменять ее надо. Попробуйте глазные капли ципромед прокапать. |
||||||
28 Сен 2019 11:18
|
Женевьева
43 года Москва |
|||||
Спасибо. Попробую
|
||||||
28 Сен 2019 11:20
|
Женевьева
43 года Москва |
|||||
А ципромед и ринофлиумуцин вместе капать или что то одно?
|
||||||
01 Окт 2019 2:43
|
Заюха
|||||
Вместе. Сначала сосудосуживающее, через 5-7 мин туалет носа физраствором, брызнуть ринофлуимуцил, и ещё через 5-7 мин ципромед |
||||||
09 Окт 2019 16:07
|
мама дочки
41 год ЕКатеринбург |
|||||
Добрый день! у ребенка третий день появляется осиплость голоса, больше никаких симптомов нет. чаще голос пропадает после сна.
горло не красное, налетов нет. нужно ли чем-то лечить? брызгаю тантум-верде |
||||||
10 Окт 2019 3:57
|
Заюха
|||||
Ингаляции поделать с физраствором. Если осиплость станет постоянной, подключить гомеовокс , это если все же заболеет |
||||||
29 Окт 2019 22:55
|
Ocean
35 лет Москва |
|||||
Ольга,добрый день. Прошу подсказать. Мы 2 недели назад заболели. Была сыпь в горле и высокая температура. Врач приехала, назначила флемоксин. Мы пропили. Стало лучше. Но до сих пор жалуется на горло. Были у врача, горло не красное, а как сказал врач "рыхлое". Поставили "тонзилит"Мы капали Тонзилгон, Тантум-верде, Мирамистином пшикали. Но не можем ни как вылечиться.
К лору только через неделю попадём. |
||||||
02 Ноя 2019 2:53
|
Заюха
|||||
Герпангина, скорее всего, и это вирусное состояние. Может, кто-то из ряда ВЭБ, ЦМВ или герпес. Это надо просто пережить. Лизобакт можно пососать. Имудон курсом провести. И каждый день утром и вечером полоскать солевым раствором или орошать как следует. |
||||||
05 Ноя 2019 1:00
|
Ocean
35 лет Москва |
|||||
Оля, спасибо большое. Полоскать мы пока не умеем
Были у лора, сказал что была герп.ангина, назначил физио Буду содо-солевой раствор делать |
||||||
12 Ноя 2019 21:32
|
Цыпа-Синица
|
|||||
Заюха
Оля, добрый вечер. Посоветуйте пожалуйста, как лучше с прививками быть. В 4.5 месяца по календарю акдс и превенар вместе. Может лучше разделить? Например в 3.5 первый Пентаксим, 4.5 Превенар, 5.5 второй Пентаксим? Чтоб месяц разницы между всеми был. И гемофильную стоит ли делать, если превенар вроде как от тех же болезней защищает? Педиатр мне сказала что допуск невролога не нужен к пентаксиму, а я сомневаюсь, думаю даже может НСГ сделать (В роддоме и в месяц нормально было). Или мне уже самой невроз лечить пора )) |
||||||
13 Ноя 2019 3:41
|
Заюха
|||||
Обязательно разделить!! Они вместе гораздо хуже переносятся. Если превенар первый не сделан, то его вообще на второе полугодие легко можно отложить. Если сделан, то второе введение не ранее чем через два месяца от первого. Опчть же после полугола можно сделать.
Совершенно разные инфекции прикрывают эти вакцины. Болезни, илжет и похожи, отиты, менингиты, синуситы. Но вот вызваны они могут быть разными возбудителями. Пневмококки и гемофильная палочка — разные инфекции!
Им сейчас ничего не надо... а по жизни - все это нужно, и невролог, и клин ан крови и общ ан мочи перед прививкой первой!! |
||||||
13 Ноя 2019 14:55
|
Цыпа-Синица
|
|||||
Сделали подумала что отит и пневмонию вероятнее чем дифтерию и столбняк подхватить, оам и оак хорошие были, поэтому сделали
Это да. Просто гемофилку после года можно однократно вроде сделать, вот подумала что может так лучше блин эти прививки и не делать страшно, и делать тоже
Так и есть. Невролог в месяц глянул 1 минуту - все хорошо, следующий осмотр в год Оля, а может есть смысл к 7 месяцам акдс начать (после прививки от гепатита)? Если не дай бог какие постродовые последствия по неврологии есть, то к 6 месяцам их уже видно будет? |
||||||
26 Ноя 2019 12:42
|
Биссектриса
46 лет г. Северск Томской обл. |
|||||
Здравствуйте!
Оля, подскажите. Я снова с Эреспалом. Очень расстраиваюсь, что его сняли с производства. Что вы теперь рекомендуете давать в начале заболевания? Если кашель сразу плохой, лающий, то даем Аскорил, потом добиваем Амброксолом (плюс ингаляции физраствор с нафтизином). А если просто начал кашлять и еще не понятно, что будет. С Амброксола лечение не начинают. Что вы советуете? |
||||||
29 Ноя 2019 0:07
|
Заюха
|||||
Если кашель навязчивый, душащий, частый, то стоптуссин капли. Или синекод. Обязательно антигистаминное и.... глицин пососать))) |
||||||
09 Янв 2020 23:26
|
Цыпа-Синица
|
|||||
Оля, добрый вечер. С наступившим Новым годом! Всех благ Вашей семье!
Дочке 4,5 месяца, вес 7 кг, на ГВ. Хотели сейчас пентаксим первый ставить, в 3 месяца не сделали, тк пока к неврологу попали, пока нсг сделали. А сегодня сдали кровь - гемоглобин 105 (В 2 месяца 112 был). Насколько это критично? Нужна ли медикаментозная поддержка и медотвод от прививки? Может я сама виновата, ограниченно питаюсь, все аллергии боюсь, из мяса ем только свиную вырезку и индейку |
||||||
30 Янв 2020 15:44
|
Лнадинка
Надинка |
|||||
Ольга,здрайствуйте помогите советом пожалуйста,дочке 2 года,вчера утром начались сопли,часто чихает,слезы из глаз,нос заложен,горло красное,кашель сухой и когда ест кашляет,чем можно помочь красному горлу из лекарств есть лизобакт,тонзилгон,мирамистин
|
||||||
03 Фев 2020 9:24
|
Биссектриса
46 лет г. Северск Томской обл. |
|||||