Здоровье и болезни. Первую страницу читать обязательно!!!
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
06 Май 2012 18:21
|
Anlel
38 лет Самара |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
это то понятно,я просто стараюсь больше в теньке бывать с ней,коли так у нас с панамкой. А про одежду,вы знаете,у агнии не много одежды,ей просто не из чего будет выбирать)))) |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
06 Май 2012 18:26
|
Валериана
41 год Украина |
У нас тоже не много . Но если есть хоть два платья- это уже выбирать можно!!! |
06 Май 2012 21:11
|
Лена-Нск
Елена 49 лет Новосибирск |
Заюха
Оля,у нас у свекрови с ними живет племянник маленький 2,5 года.Вчера узнали что у него ветрянка.Был бы Алешка старше на годик,отвела бы к ним чтоб до сада переболел.Но щас еще рановато ,боюсь.вот вопрос,а когда нам безопасно будет туда ходить? |
07 Май 2012 0:38
|
Gri
39 лет |
девочки, а обязательно в обуви дома, даже если нет подозрения на плоскостопие??? на курсы когда ходила там про обувь ничего, но очень рекомендовали различные коврики по дому раскидать (особенно в узких частях, где не обойти) с различной фактурой типа камушек, иголочек и проч ерунды
|
07 Май 2012 1:12
|
Валериана
41 год Украина |
Вот и у нас тоже разные коврики лежат (не специальные, а просто так), а в обуви Полина сегодня снова не захотела ходить Я сама всегда была уверена, что ножка должна "отдыхать" от обуви, какая удобная она бы не была, все равно ножку сдавливает... Раньше ведь дети бегали целыми днями босиком - дома, по улице, везде. И здоровыми были. |
07 Май 2012 1:22
|
Ляночка08
|
да раньше ведь экология не аткая была.. а я в детстве тоже все лето у бабушки босиком гоняла... а Максимка вот приедем к родителям- чуток походит и не хочет - колется ему
во- и я так думала а вообще я лично не могу дома ходить без тапочек- привыкла так...на крайний случай в носках но не босая...
а у нас нету..пол не застеленный- гипоалергенный быт у нас по мере возможностей...только в ванной коврик специальный-такой типа резиновый...я все собираюсь пошить спец дорожку массажную с разных тканей но руки не доходят |
07 Май 2012 1:44
|
Рыжуня
42 года |
раньше и в одних лаптях на всю семью ходили и с голой попой по деревне Девочки, вы поймите, что сейчас формируется стопа, точнее, уже почти сформировалась. Ортопеды не зря рекомендуют надевать обувку с того момента, как ребенок начинает ходить. В 2-2.5 года это уже не так актуально. Ножка растет и формируется, а от обуви зависит правильное формирование стопы. Да, обувь, как колодка в данном случае, но дети же не будут всю жзнь в лаптях ходить. Будут и коблуки, и танкетки, и другая обувь. А правильное развитие стопы - залог здоровья позвоночника Я тут прогуглмла эту тему и на многих сайтах пишут, что при наличае ковра, можно обойтись и без домашних ботиков. Но ковер, думаю, должен быть с высоким ворсом, чтоб не ровно было. |
07 Май 2012 2:02
|
Валериана
41 год Украина |
Я то поняла, но никто мне раньше этого не объяснил И теперь ребенок привык без обуви дома ходить
У нас с низким все ковры.
Света, красотища какая! Это дома у тебя? У вас свой дом, клумба? |
07 Май 2012 2:58
|
Рыжуня
42 года |
ой, точно! тоже хотела спросить, откуда цветочки? |
07 Май 2012 6:18
|
mirinay
41 год Украина, Киев |
Всем приветики! Наконец-то добралась, хотя вы уже видите свои сны.
А я, вот прыгала-прыгала с малым, да и растянула лодыжку. Сегодня как я, так и малыш полегче. Вика права, я в шоке от развернутой деятельности. Спасибо тебе, что место меня всех приютила. Я пока только набегами. И спасибки, что заглядываете. Всем-всем рады!!! Оленька, пожайлуста, будет времечко, заглядывай.
Лично я считаю, если ребенок хочет, чтоб его по попе, то надо обязательно дать. Но надо также смотреть по ситуации. Иногда полезнее предложить несколько вариантов на выбор, напр., когда деть хочет что-нибудь не очень полезное.
Я смотрю, что придется новую темку под воспитание открыть.
|
07 Май 2012 12:37
|
Валериана
41 год Украина |
Согласна!
У нас тоже кокосовый, Ирочка, никакого запаха нет и не было, он не жесткий- мягкий и в тоже время упругий. Может просто нужно внимательно покупать, ведь подделывают сейчас практически все!
Сушить не надо. После мыла смазываешь кожу смягчающими кремами?
А у уже начала кое что собирать...
Правильно! И не болейте!
И как результат? Помогло? А в каком возрасте это было? Сейчас дома тоже постоянно в обуви?
Воспитание это тоже здоровье! |
07 Май 2012 14:26
|
Рыжуня
42 года |
ой не стоит! Посмотри в детсадовском подфоруме и в старшем - там до драки доходит опастная тема |
07 Май 2012 14:43
|
Alissa
43 года Черкассы, Украина |
мона, только очень огарниченое количество.
поддерживаю, у каждого свое мнение и каждый хвалит свой метод воспитания и часто они мягко говоря диаметрально противоположны, поэтому лучше здесь уже втихаря обсудить |
07 Май 2012 16:22
|
Валериана
41 год Украина |
Скажем так - тема риторическая! Можно обсуждать и обсуждать... |
07 Май 2012 20:37
|
Заюха
51 год Санкт-Петербург |
Через 2-3 дня после того, как перестанет подсыпать. А подсыпает обычно 4-5 дней.
Точно - китай Я дочке старшей покупала сменку в школу ходить... Эти неплохие, кстати, были, только нога быстро выросла причем купила в Белгороде У нас такой обуви очень мало. Ту, что видела - мне не понравилась
есть же еще генетические особенности соединительной ткани... Которые все равно не удержат. А есть еще - бурный рост подростка с большими прибавками весовыми - там тоже, бывает, не успевает скелет развиться до той степени, чтобы такую нагрузку держать - вот и все равно плоскостопие. |
07 Май 2012 22:10
|
Валериана
41 год Украина |
Оленька, я тут на первой страничке начала небольшую выборку делать FAQ так сказать, посмотри, пожалуйста, может что-то не так...
|
07 Май 2012 22:30
|
Рыжуня
42 года |
я уже видела, как люди, вроде и свое мнение выссказывают, но в таком контексте, что только так должно быть, а остальное не то что не правильно, а смертельно неприемлимо Причем, если столкнуться с такими людьми на улице, то можно развернуться и уйти, ну осадок останется, но не на долго, а на форуме слова висеть и подогревать обиду будут На улице тут встретила зимой мамашу с девочкой лет 3.5-4. Ромка ей начал мешать лепить снеговика. Девочка начала верещать. Мамаша попросила меня убрать моего малявку, иначе ее доченька расстраивается. Я попросила Ромку не ломать снеговика, он послушался, но не ушел. Девочка не унималась. Мамаша настойчиво попросила нас уйти, я возмутилась - почему?? Ответ: потому что моя дочь расстраивается. Блин, а мой сын расстроится, если его утащат из общества и в 2 года я ему не объясню причину Этого я не стала объяснять, а просто повернулась спиной к мамаше. В этот момент 4-х (будем считать) летняя девочка садится на 2-х летнего Ромку верхом, закатывая его в снег и начинает орать: Я старше, больше, ты вообще сейчас не встанешь! Я в ужасе!! Бегу к детям и ору мамаше, чтоб она попу подняла и хоть что-то своей доченьке сказала Реакции не последовало, но я ели сдержала себя, чтоб за шкиряк девчонку не скинуть с Ромки Пишу и злюсь, а уже почти 3 месяца прошло... Вот как объяснить идиотам, что это не нормально? В ее глазая я была идиоткой и мой подход к воспитанию был не верный... На форуме если б я обсуждала подобную ситуацию, я б наверное уже и не сдержалась.... Тогда меня останавливало присутствие детей, при которых нельзя ни ругаться, ни показывать свое негодование.... Да и ошарашена я была, растерялась от такого... |
07 Май 2012 23:27
|
Валериана
41 год Украина |
Наташ, сейчас таких мамаш очень много! А деток их тоже жаль - вот , что из них вырастет, если они не имеют никаких жизненных ценностей И такая девочка потом место бабушке в транспорте не уступит, а еще и нагрубит.
В том то и дело, что НИКАК! Они то уверены на все сто, что правы! И методика их воспитания тоже имеет название - ПОФИГИЗМ!
а я бы точно подошла и скинула. |
08 Май 2012 0:30
|
Ляночка08
|
спасибо. нет, квартира, перед домом у меня есть кусочек земли- клумба
у меня на клумбе цветут...у нас вокруг дома каждая квартира имеет кусочек земли- кто цветник сделал ,кто просто кусты малины-смородины посадил или деревья...у меня этот кусочек как раз под окнами так что там цветник сделала
вот и у меня отрицательная...эх..сегодня снова погрызли комары меня.. двое даже умудрились сквозь штаны за попу укусить думали что там кровь вкуснее
нет...что-тоя забываю про них..я вот купила таблетки Дентокинд- помогают- спать стали лучше
спасибо
кошмар!!!! есть же люди...
и я бы стащила ее с моего ребенка |
08 Май 2012 0:50
|
Валериана
41 год Украина |
|
08 Май 2012 0:51
|
Заюха
51 год Санкт-Петербург |
Все так, дорогая, все так!!!! Мне уже прям стыдно Что этим вы занялись У меня прямо никакой возможности нет так много времени сидеть за компом.... |
08 Май 2012 0:58
|
Валериана
41 год Украина |
Да ладно, мы просто обобщаем то, чему ты нас тут учишь (я буду дополнять, а на что еще надо обратить внимание????)
Слушай, при твоем темпе жизни, это вообще подвиг, что ты находишь время нам отвечать!!! |
08 Май 2012 18:43
|
Anlel
38 лет Самара |
это мое больное место.смотрю,какие вокруг молодые мамы, и шокируюсь - курят,пьют,ругаются матом,встречаются еще и обколотые.очень боюсь того,с чем и кем придется встретится дочке,когда у нее начнется переходный период,да и раньше тоже.и таких семей,кажется,большинство,или мне только попадаются такие...городок у нас маленький,как то,видимо,адекватных,трезво мыслящих людей - меньшинство.наркоман в каждом доме,по крайней мере,в нашем дворе.будущее России,тоже мне... |
08 Май 2012 19:01
|
Валериана
41 год Украина |
да, нашим детям придется жить в этом обществе |
08 Май 2012 21:48
|
Рыжуня
42 года |
Обколотых не встречала, а вот курят и пьют на детских площадках - это бывает. Но я таких гоняю. А т.к. мы гуляем обычно в компании с 3-4 семьями, иногда с папами, то на грубость нарваться не боюсь Прогоняем мы их и гуляем спокойно на площадке. Морально тяжело, но у нас не так много подобных упырей. С садовскими бывает тяжело. Я пока не нарвалась на конфликт, случаи спасали Но т.к. я в родительском коммитете, то претензии бывают, причем разговор иногда не фильтруется и при детях. Мне рассказывали мамочка, как одна мама пришла в раздевалку со своим ребенком и при всех задала вопрос, а не офигели-ли в РК собирать ТАКИЕ деньги и не пора бы "закатать губу" Там и по-крепче были выражения, как мне рассказали. Причем, когда она мне позвонила, и я ей все объяснила, то вопрос был исчерпан. Но почему при детях такой тон и такие выражения - мне не понятно Воспитывать себя надо в первую очередь, а потом рассуждать на тему воспитания чужих детей Ребенок же зеркало своих родителей...
Я тешу себя мыслью, что все в наших руках. Ведь и мы росли не в безупречном обществе У нас в параллельном классе были отъявленные хулиганы, которые после 9-ти классов пошли по наклонной. Кого посадили, кого я у метро видела позже. И это было местом жительства у человека. В моем классе тоже не все были детьми с золотыми медалями. Однако ни я, ни мои подруги школьные ни сели на иглу, ни спились, не стали наркоманами и даже почти все растим детей в полных семьях. Три вдовы у нас есть, но это не проблема в обществе и окружении. Нарики и алкаши, бессовестные мамаши и прочие отбросы общества были всегда. Но мы обошли их стороной, надо постараться сделать так, чтобы и наших детей миновали подобные беды |