Сообщение |
Автор |
06 Май 2012 18:21
|
Anlel
 Алёна
38 лет Самара
|
Виктория мама Полинки писал(а): | Если гулять на солнышке, то головку прикрывать надо. У меня для таких прогулок есть косыночка, очень легонькая и завязывается веревочками сзади, удобно. |
это то понятно,я просто стараюсь больше в теньке бывать с ней,коли так у нас с панамкой.
А про одежду,вы знаете,у агнии не много одежды,ей просто не из чего будет выбирать))))
|
06 Май 2012 18:26
|
Валериана
 Виктория
41 год Украина
|
Anlel писал(а): | у агнии не много одежды,ей просто не из чего будет выбирать)))) |
У нас тоже не много  . Но если есть хоть два платья- это уже выбирать можно!!!
|
06 Май 2012 21:11
|
Лена-Нск
49 лет Новосибирск
|
Заюха
Оля,у нас у свекрови с ними живет племянник маленький 2,5 года.Вчера узнали что у него ветрянка.Был бы Алешка старше на годик,отвела бы к ним чтоб до сада переболел.Но щас еще рановато ,боюсь.вот вопрос,а когда нам безопасно будет туда ходить?
|
07 Май 2012 0:38
|
Gri
 Оля
39 лет
|
девочки, а обязательно в обуви дома, даже если нет подозрения на плоскостопие??? на курсы когда ходила там про обувь ничего, но очень рекомендовали различные коврики по дому раскидать (особенно в узких частях, где не обойти) с различной фактурой типа камушек, иголочек и проч ерунды
|
07 Май 2012 1:12
|
Валериана
 Виктория
41 год Украина
|
Gri писал(а): | очень рекомендовали различные коврики по дому раскидать |
Вот и у нас тоже разные коврики лежат (не специальные, а просто так), а в обуви Полина сегодня снова не захотела ходить  Я сама всегда была уверена, что ножка должна "отдыхать" от обуви, какая удобная она бы не была, все равно ножку сдавливает... Раньше ведь дети бегали целыми днями босиком - дома, по улице, везде. И здоровыми были.
|
07 Май 2012 1:22
|
Ляночка08
 Светлана
|
Виктория мама Полинки писал(а): | . Раньше ведь дети бегали целыми днями босиком - дома, по улице, везде. И здоровыми были. |
 да раньше ведь экология не аткая была..
а я в детстве тоже все лето у бабушки босиком гоняла... а Максимка вот приедем к родителям- чуток походит и не хочет - колется ему
Виктория мама Полинки писал(а): | Я сама всегда была уверена, что ножка должна "отдыхать" от обуви, какая удобная она бы не была, все равно ножку сдавливает.. |
во- и я так думала
а вообще я лично не могу дома ходить без тапочек- привыкла так...на крайний случай в носках  но не босая...
Виктория мама Полинки писал(а): | Вот и у нас тоже разные коврики лежат (не специальные, а просто так), |
а у нас нету..пол не застеленный- гипоалергенный быт у нас  по мере возможностей...только в ванной коврик специальный-такой типа резиновый...я все собираюсь пошить спец дорожку массажную с разных тканей но руки не доходят
|
07 Май 2012 1:44
|
Рыжуня
 Наташа
42 года
|
Виктория мама Полинки писал(а): | Раньше ведь дети бегали целыми днями босиком - дома, по улице, везде. И здоровыми были. |
раньше и в одних лаптях на всю семью ходили и с голой попой по деревне
Девочки, вы поймите, что сейчас формируется стопа, точнее, уже почти сформировалась.
Ортопеды не зря рекомендуют надевать обувку с того момента, как ребенок начинает ходить. В 2-2.5 года это уже не так актуально.
Ножка растет и формируется, а от обуви зависит правильное формирование стопы. Да, обувь, как колодка в данном случае, но дети же не будут всю жзнь в лаптях ходить. Будут и коблуки, и танкетки, и другая обувь. А правильное развитие стопы - залог здоровья позвоночника
Я тут прогуглмла эту тему и на многих сайтах пишут, что при наличае ковра, можно обойтись и без домашних ботиков. Но ковер, думаю, должен быть с высоким ворсом, чтоб не ровно было.
|
07 Май 2012 2:02
|
Валериана
 Виктория
41 год Украина
|
Рыжуня писал(а): | Девочки, вы поймите, что сейчас формируется стопа, точнее, уже почти сформировалась. |
Я то поняла, но никто мне раньше этого не объяснил  И теперь ребенок привык без обуви дома ходить Рыжуня писал(а): | Но ковер, думаю, должен быть с высоким ворсом |
У нас с низким все ковры.
Ляночка08 писал(а): | девуськи посмотрите какая красота цветет сейчас у меня: |
Света, красотища какая! Это дома у тебя? У вас свой дом, клумба?
|
07 Май 2012 2:58
|
Рыжуня
 Наташа
42 года
|
Виктория мама Полинки писал(а): | Света, красотища какая! Это дома у тебя? У вас свой дом, клумба? |
ой, точно! тоже хотела спросить, откуда цветочки?
|
07 Май 2012 6:18
|
mirinay
 Ирина
41 год Украина, Киев
|
Всем приветики! Наконец-то добралась, хотя вы уже видите свои сны.
А я, вот прыгала-прыгала с малым, да и растянула лодыжку. Сегодня как я, так и малыш полегче.
Вика права, я в шоке от развернутой деятельности. Спасибо тебе, что место меня всех приютила.  Я пока только набегами.
И спасибки, что заглядываете. Всем-всем рады!!! Оленька, пожайлуста, будет времечко, заглядывай.
Виктория мама Полинки писал(а): | Ириш, а как тебе картинка для темки???!! |
Красивая, вроде смотришь ребенок заболел, а мама проверяет температуру. А с другой стороны деть улыбается, знасит все ОК (это может быть девизом этой темки - чтоб ни случилось, все будет ОК)
Vgick писал(а): | В теме гв читала,что ванна с морской солью хорошо помогает |
Попробуем. НО вот какую именно? Есть для деток? К тому же, Егора мылом моем 1р/неделю, кожа после него чистая на столько, аж скрипит (не знаю, как поточнее выразиться), как бы немного высушенная.
Рыжуня писал(а): | Обтирала кожицу ватным тампоном, смоченным в хлорофиллипте. |
Попробуем, у нас он даже применяется и для горла.
Заюха писал(а): | Т.е. не кутать, если она появилась - значит жарко малышу было. Ну, а летом у склонных деток вы все равно не убережетесь от этого..... Значит - купать побольше |
В том-то и дело, что бывает ребенок слегка прохладный (ручки, ножки), но все-равно есть потница (в основном на сгибах)
Рыжуня писал(а): | Но на кокос может быть аллергия, вот мы его в разные стороны крутили, но сейчас нормально |
Я уже начала склоняться к кокосовым, но... http://kokoc.net/.
Лена-Нск писал(а): | а что матрас нужно каждый год новый |
Нет, некоторые могут до 15лет эксплуатироваться (судя по инфо к матрасам). У нас простой "советский" на ватине, а под ним фанера. Еще я и моя старшая сестра его мучали. Вот я и подумала поменять. Но после инфо о кокосовом матрасе, я теперь склоняюсь к натуральному.
Виктория мама Полинки писал(а): | А вот укусы чем мазать? |
Когда у нас появилась аллергия от медикаментов, дерматолог прописал фенистил (в инструкции и от укусов), как и рекомендовали девчата. После недельного использования, прописали Дермалекс. Сказала от любых высыпаний, даже поодиночных. Кстати, неплохой, все красноты сразу проходят. Кроме этого, лично я пользуюсь эфирными маслами, но не знаю, как деткам. Вроде мона.
Ляночка08 писал(а): | пару дней комары кусали- пока меня только ..Темика не тронули |
Меня не трогают пока рядом наш папа, у него кровь повкуснее - отрицательная.
Виктория мама Полинки писал(а): | Vgick писал(а):
может нам разделить на всех тему гв,перечитать и вынести все Олины советы?
только тематически нужно все оформить (и не только ГВ, прикорм, и др.) |
А я через некоторое время с этой темки хочу делать (потом дополнять) тоже подборочку.
onascko писал(а): | 2 мая была температура 38 и сопелюшки |
Мы буквально пол месяца назад это проходили. Лечились хлорофиллиптом (на соску, для горлышка от воспалений и для смазки), алтейкой, делуфеном и анафероном детским (иногда афлубином). О антибиотике писать не буду - это индивидуально, да и нас обсыпало. Температуру до 38 не сбивали, организм сам борется, но постоянно проверяли на повышение. После недели лечения, послали к ЛОРу. Нам прописали от соплюшек виброцил и антибиотик местный тобрекс. Вот именно они нам и помогли, быстро вылечились.
Ляночка08 писал(а): | .вообще по ребенку надо смотреть- |
Нам и врач так сказал, смотрите по ребенку, тогда и сбиваете температуру.
Виктория мама Полинки писал(а): | Босяком ходит. |
Мы тоже босяком, но после ортопеда побежали и купили сандалии. Но врач порекомендовала ходить босяком только по травке, песку.
Виктория мама Полинки писал(а): | Обычные? Или специальные нужны? |
Я брала обычные на рынке, но с закрытой пяточкой и с супинатором, как и говорил ортопед.
Виктория мама Полинки писал(а): | только одену, она снимет и выкинет , пахие, говорит! |
И мой не хотел, пока не купили новые, красивые, на липучках. Нравится их застегивать-расстегивать.
Рыжуня писал(а): | Точнее, китай - это все, даже европейские бренды шьют в китае, только есть "дорогой" китай, а есть "дешевый". |
Полностью согласна. Покупаем товары через китайские инет-магазины. Хоть и торгуют всем понемногу, но у каждого есть свое направление, где и качество получше.
Виктория мама Полинки писал(а): | Я противник ходунков |
И
Anlel писал(а): | ,как у вашим деток зубы резались |
Прорезались сначала 1 верхний глазной, потом нижний передний, потом опять верхний глазной, после 2 нижний передний (передних верхних до сих пор нет). Получается какое-то необычное прорезание.
Anlel писал(а): | у дочи зубы режутся больно долго |
Вот-вот, глазные резались где-то 2-3 месяца! К тому же при прорезывании начинает болеть животик. Но, к счастью, кушаем без изменений.
Ляночка08 писал(а): | никак не вылезут -спим просто ужасно |
А свечи вибуркол не пробовали?
Лена-Нск писал(а): | а вот посоветуйте как панамку заставить носить.вариант на скотч не очень как бы |
Все головные уборы с завязками. Начал капризничать, когда была еще зима. Одевала на него, заговаривая зубы: "У мамы шапочка, у папы шапочка, и у тебя тоже. Чтоб ничего незамерзло... и т.д." Сейчас, одевая панаму, на себя тоже что-то одеваю. Да и резиночка особо не дает спихнуть панаму. А какие мысли о панаме, если на улице так все интерестно!
Рыжуня писал(а): | И кастрюли с мисками, и кепи, и прабабушкина песцовая шапка, и моя свадебная подвязка, молчу уже о панамах и банданах | Ляночка08 писал(а): | он станет у зеркала смотрит на себя кулачки сожмет и говорит- мени не подобаэться (не нравится) |
Модники, однако!
Виктория мама Полинки писал(а): | "пуболка пахая, пйатье надо вот этя, жилетка пахая, панамку е нада...." | Виктория мама Полинки писал(а): | а вот перед зеркалом красоваться очень любит, но одевает только то , что сама захочет.... |
Настоящая женщина.
Виктория мама Полинки писал(а): | Видела я детей, которые в магазинах истерики закатывают, требую что-то и мамы это покупают. |
Как-то племянница с бабушкой осталась на лето. Пошли они в магазин и что-то ей очень захотелось, да так, что истерику закатила. Бабуля долго не думая врезала по попе, за руку и на улицу, при этом не купив ни чего. Через некоторое время они с другой мамой и детем пошли опять в магазин. Там деть раскричалось, а племянница в ответ: "А меня бабуля, когда я раскричалась, по заднице врезала так, что я теперь ни-ни!" Хотя бабушка наша снисходительная, очень любит детей.
Лично я считаю, если ребенок хочет, чтоб его по попе, то надо обязательно дать. Но надо также смотреть по ситуации. Иногда полезнее предложить несколько вариантов на выбор, напр., когда деть хочет что-нибудь не очень полезное.
Рыжуня писал(а): | Тут пощады не было. А в случае с одеждой, едой, прогулками, я предлагаю ему альтернативы. Мы оба учимся уважать мнение обоих. ... Где-то я подстраиваюсь под него, а где-то он. |
Молодец, главное чтоб он не манипулировал.
Я смотрю, что придется новую темку под воспитание открыть.
Ляночка08 писал(а): | посмотрите какая красота цветет сейчас у меня |
Красотища, прям сейчас захотелось на природу!
|
07 Май 2012 12:37
|
Валериана
 Виктория
41 год Украина
|
mirinay писал(а): | Спасибо тебе, что место меня всех приютила. |
mirinay писал(а): | это может быть девизом этой темки - чтоб ни случилось, все будет ОК |
Согласна!
mirinay писал(а): | Я уже начала склоняться к кокосовым, но. |
У нас тоже кокосовый, Ирочка, никакого запаха нет и не было, он не жесткий- мягкий и в тоже время упругий. Может просто нужно внимательно покупать, ведь подделывают сейчас практически все!
mirinay писал(а): | как бы немного высушенная. |
Сушить не надо. После мыла смазываешь кожу смягчающими кремами?
mirinay писал(а): | А я через некоторое время с этой темки хочу делать |
 А у уже начала кое что собирать...
mirinay писал(а): | Вот именно они нам и помогли, быстро вылечились. |
Правильно! И не болейте!
mirinay писал(а): | Мы тоже босяком, но после ортопеда побежали и купили сандалии. |
И как результат? Помогло? А в каком возрасте это было? Сейчас дома тоже постоянно в обуви?
mirinay писал(а): | "А меня бабуля, когда я раскричалась, по заднице врезала так, что я теперь ни-ни!" |
mirinay писал(а): | Я смотрю, что придется новую темку под воспитание открыть. |
Воспитание это тоже здоровье!
|
07 Май 2012 14:26
|
Рыжуня
 Наташа
42 года
|
mirinay писал(а): | Я смотрю, что придется новую темку под воспитание открыть |
ой не стоит! Посмотри в детсадовском подфоруме и в старшем - там до драки доходит  опастная тема
|
07 Май 2012 14:43
|
Alissa
 Инна
43 года Черкассы, Украина
|
mirinay писал(а): | Вроде мона. |
мона, только очень огарниченое количество.
Рыжуня писал(а): | ой не стоит! Посмотри в детсадовском подфоруме и в старшем - там до драки доходит опастная тема |
поддерживаю, у каждого свое мнение и каждый хвалит свой метод воспитания и часто они мягко говоря диаметрально противоположны, поэтому лучше здесь уже втихаря обсудить
|
07 Май 2012 16:22
|
Валериана
 Виктория
41 год Украина
|
Рыжуня писал(а): | там до драки доходит опастная тема |
Скажем так - тема риторическая! Можно обсуждать и обсуждать...
|
07 Май 2012 20:37
|
Заюха
 Ольга
52 года Санкт-Петербург
|
Лена-Нск писал(а): | .Но щас еще рановато ,боюсь.вот вопрос,а когда нам безопасно будет туда ходить? |
Через 2-3 дня после того, как перестанет подсыпать. А подсыпает обычно 4-5 дней.
Рыжуня писал(а): | нас разные капики? вообще, это чехия
|
Точно - китай  Я дочке старшей покупала сменку в школу ходить... Эти неплохие, кстати, были, только нога быстро выросла  причем купила в Белгороде  У нас такой обуви очень мало. Ту, что видела - мне не понравилась Лена-Нск писал(а): | пошел в 9 месяцев,обувь сразу одели,ни месяца босиком не ходил.сандалии все как надо-пятка,супенатор,каблук по ГОСТу.щас ему 13 почти,плоскостопие.раз в год вожу на обследование,заказываем супенаторы в обувь в туфли....у меня тоже есть небольшое плоскостопие. |
есть же еще генетические особенности соединительной ткани... Которые все равно не удержат. А есть еще - бурный рост подростка с большими прибавками весовыми - там тоже, бывает, не успевает скелет развиться до той степени, чтобы такую нагрузку держать - вот и все равно плоскостопие.
|
07 Май 2012 22:10
|
Валериана
 Виктория
41 год Украина
|
|
07 Май 2012 22:30
|
Рыжуня
 Наташа
42 года
|
Виктория мама Полинки писал(а): | Скажем так - тема риторическая! Можно обсуждать и обсуждать... |
я уже видела, как люди, вроде и свое мнение выссказывают, но в таком контексте, что только так должно быть, а остальное не то что не правильно, а смертельно неприемлимо  Причем, если столкнуться с такими людьми на улице, то можно развернуться и уйти, ну осадок останется, но не на долго, а на форуме слова висеть и подогревать обиду будут
На улице тут встретила зимой мамашу с девочкой лет 3.5-4. Ромка ей начал мешать лепить снеговика. Девочка начала верещать. Мамаша попросила меня убрать моего малявку, иначе ее доченька расстраивается. Я попросила Ромку не ломать снеговика, он послушался, но не ушел. Девочка не унималась. Мамаша настойчиво попросила нас уйти, я возмутилась - почему?? Ответ: потому что моя дочь расстраивается.
Блин, а мой сын расстроится, если его утащат из общества и в 2 года я ему не объясню причину
Этого я не стала объяснять, а просто повернулась спиной к мамаше. В этот момент 4-х (будем считать) летняя девочка садится на 2-х летнего Ромку верхом, закатывая его в снег и начинает орать: Я старше, больше, ты вообще сейчас не встанешь!
Я в ужасе!! Бегу к детям и ору мамаше, чтоб она попу подняла и хоть что-то своей доченьке сказала  Реакции не последовало, но я ели сдержала себя, чтоб за шкиряк девчонку не скинуть с Ромки
Пишу и злюсь, а уже почти 3 месяца прошло...
Вот как объяснить идиотам, что это не нормально?
В ее глазая я была идиоткой и мой подход к воспитанию был не верный...
На форуме если б я обсуждала подобную ситуацию, я б наверное уже и не сдержалась....
Тогда меня останавливало присутствие детей, при которых нельзя ни ругаться, ни показывать свое негодование.... Да и ошарашена я была, растерялась от такого...
|
07 Май 2012 23:27
|
Валериана
 Виктория
41 год Украина
|
Рыжуня писал(а): | На улице тут встретила зимой мамашу с девочкой лет 3.5-4. |
Наташ, сейчас таких мамаш очень много! А деток их тоже жаль - вот , что из них вырастет, если они не имеют никаких жизненных ценностей  И такая девочка потом место бабушке в транспорте не уступит, а еще и нагрубит.
Рыжуня писал(а): | Вот как объяснить идиотам, что это не нормально? |
В том то и дело, что НИКАК! Они то уверены на все сто, что правы! И методика их воспитания тоже имеет название - ПОФИГИЗМ!
Рыжуня писал(а): | я ели сдержала себя, чтоб за шкиряк девчонку не скинуть с Ромки |
а я бы точно подошла и скинула.
|
08 Май 2012 0:30
|
Ляночка08
 Светлана
|
|
08 Май 2012 0:50
|
Валериана
 Виктория
41 год Украина
|
Ляночка08 писал(а): | двое даже умудрились сквозь штаны за попу укусить думали что там кровь вкуснее |
|
08 Май 2012 0:51
|
Заюха
 Ольга
52 года Санкт-Петербург
|
Виктория мама Полинки писал(а): | тут на первой страничке начала небольшую выборку делать FAQ так сказать, посмотри, пожалуйста, может что-то не так |
Все так, дорогая, все так!!!!
Мне уже прям стыдно  Что этим вы занялись
У меня прямо никакой возможности нет так много времени сидеть за компом....
|
08 Май 2012 0:58
|
Валериана
 Виктория
41 год Украина
|
|
08 Май 2012 18:43
|
Anlel
 Алёна
38 лет Самара
|
Рыжуня писал(а): | Пишу и злюсь, а уже почти 3 месяца прошло...
Вот как объяснить идиотам, что это не нормально?
В ее глазая я была идиоткой и мой подход к воспитанию был не верный... |
это мое больное место.смотрю,какие вокруг молодые мамы, и шокируюсь - курят,пьют,ругаются матом,встречаются еще и обколотые.очень боюсь того,с чем и кем придется встретится дочке,когда у нее начнется переходный период,да и раньше тоже.и таких семей,кажется,большинство,или мне только попадаются такие...городок у нас маленький,как то,видимо,адекватных,трезво мыслящих людей - меньшинство.наркоман в каждом доме,по крайней мере,в нашем дворе.будущее России,тоже мне...
|
08 Май 2012 19:01
|
Валериана
 Виктория
41 год Украина
|
Anlel писал(а): | очень боюсь того,с чем и кем придется встретится дочке |
да, нашим детям придется жить в этом обществе
|
08 Май 2012 21:48
|
Рыжуня
 Наташа
42 года
|
Anlel писал(а): | смотрю,какие вокруг молодые мамы, и шокируюсь - курят,пьют,ругаются матом,встречаются еще и обколотые. |
Обколотых не встречала, а вот курят и пьют на детских площадках - это бывает. Но я таких гоняю. А т.к. мы гуляем обычно в компании с 3-4 семьями, иногда с папами, то на грубость нарваться не боюсь  Прогоняем мы их и гуляем спокойно на площадке.
Морально тяжело, но у нас не так много подобных упырей.
С садовскими бывает тяжело. Я пока не нарвалась на конфликт, случаи спасали  Но т.к. я в родительском коммитете, то претензии бывают, причем разговор иногда не фильтруется и при детях.
Мне рассказывали мамочка, как одна мама пришла в раздевалку со своим ребенком и при всех задала вопрос, а не офигели-ли в РК собирать ТАКИЕ деньги и не пора бы "закатать губу"
Там и по-крепче были выражения, как мне рассказали. Причем, когда она мне позвонила, и я ей все объяснила, то вопрос был исчерпан. Но почему при детях такой тон и такие выражения - мне не понятно
Воспитывать себя надо в первую очередь, а потом рассуждать на тему воспитания чужих детей  Ребенок же зеркало своих родителей...
Виктория мама Полинки писал(а): | да, нашим детям придется жить в этом обществе |
Я тешу себя мыслью, что все в наших руках.
Ведь и мы росли не в безупречном обществе
У нас в параллельном классе были отъявленные хулиганы, которые после 9-ти классов пошли по наклонной. Кого посадили, кого я у метро видела позже. И это было местом жительства у человека. В моем классе тоже не все были детьми с золотыми медалями.
Однако ни я, ни мои подруги школьные ни сели на иглу, ни спились, не стали наркоманами и даже почти все растим детей в полных семьях. Три вдовы у нас есть, но это не проблема в обществе и окружении.
Нарики и алкаши, бессовестные мамаши и прочие отбросы общества были всегда. Но мы обошли их стороной, надо постараться сделать так, чтобы и наших детей миновали подобные беды
|