Здоровье и болезни. Первую страницу читать обязательно!!!
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
11 Май 2012 4:27
|
mirinay
41 год Украина, Киев |
|||||||||
Спасибо, девчата, за советы.
И что-то масики ваши позахворали! А ну ка выздоравливать!!! А у нас насморк до сих пор, хорошо хоть спать не мешает. Думала на зубы, но врач сказала, что 2 недели насморк - не на зубы, предполагает, что это аллергия на цветение. Если до понедельника не пройдет, придется идти к врачу и лечить аллергию. А аллергия на цветение теперь на всегда, если в детстве проявилась?
|
||||||||||
11 Май 2012 11:58
|
Gri
39 лет |
|||||||||
|
||||||||||
11 Май 2012 12:09
|
Рыжуня
42 года |
|||||||||
Не всегда... точнее, не на всё, на что была реакция в этом году, возможна реакция в следующем Не буду вдаваться в подробности, но у нас в том году был трэш на полгода примерно месяц нос забит в горизонтальном положении, 2-3 недели нормально дышет и так с ноября по почти май, значит больше полугода Никто нам не мог поставить толковый диагноз. Потом пролечились по полной программе от всего, что было у нас, помимо насморка (Ромашка аллергик), и все! Уже год без соплей. Ну почти. Т.е. простудные сопли бывают, иногда подтекают во время цветения какого-то конкретного растения, но это 1-2 дня Вообще, организм привыкает постепенно к аллергенам.
Точно! было дело! спасатель или хранитель
цветение начинается в марте и заканчивается в октябре Цветение травы практически незаметно, а она цветет несколько раз за сезон (это я как ботаник и мама аллергика сказать могу). Вообще, для каждого региона есть календарь цветения. Можно найти для своего региона и посмотреть, что у вас сейчас может цвести. В московском регионе сейчас время цветнения ели и сосны, осины, вяза, злаковых - овсянница, ежа, райграс, тимофеевка... Если кому интересно, прогуглите "календарь цветения растений для аллергиков". |
||||||||||
11 Май 2012 13:19
|
Валериана
41 год Украина |
|||||||||
Наташа, а можно подробней? Первое - это раствор, наверное, а второе - мазь??? |
||||||||||
11 Май 2012 13:46
|
Рыжуня
42 года |
|||||||||
первое - это типа перекиси водорода, аналог. а бонеоцин - это порошок в баночке. Сыпется на ранку через дырочку в баночке |
||||||||||
11 Май 2012 14:03
|
Крюветка
36 лет Саратов |
|||||||||
Привет, девочки.
Я у вас хотела спросить. Нам вчера (вечером) поставили первый раз прививки акдс, гепатит, и полиомиелит. Ночью температуры вроде не было, но все равно на ночь дали нурофен (сироп). Утром температуры тоже не было, сейчас вроде начала подниматься (дала опять нурофен). Она сколько дней может держаться? |
||||||||||
11 Май 2012 17:33
|
Валериана
41 год Украина |
|||||||||
После прививки- температура до трех дней, а хандра (нервозность, плохой сон и т.д.) до недели! Если температура небольшая и ребенка не беспокоит, можно и не сбивать, хотя, лично я Нурофен тоже даю. Пои побольше
Эх, а наше поколение выросло с зелеными коленами и локтями |
||||||||||
12 Май 2012 0:40
|
Заюха
51 год Санкт-Петербург |
|||||||||
Перекись водорода, насухо потом вытереть и банеоцин-присыпка или крем. Можно и хлоргексидин, тоже очень хорошо. Только это совсем не аналог перекиси. Кровь, например, не остановит, а перекись остановит. Хлоргексидин - тоже очень хорошая штука, но чистый антисептик.
Просто затяжной насморк. Для аллергических рано совсем. И потом, в этом случае очень многие мамочки жалуются на хрюки в носу. А это вовсе и не сопли. Точно сопли-то???
Поствакцинальная температура держится до 3-х дней. |
||||||||||
12 Май 2012 1:18
|
Валериана
41 год Украина |
|||||||||
Оль, а зеленка для царапин не подходит? ** Сегодня купила банеоцин крем, им обрабатывать любые повреждения кожи? |
||||||||||
12 Май 2012 2:53
|
mirinay
41 год Украина, Киев |
|||||||||
|
||||||||||
12 Май 2012 9:34
|
Лена-Нск
Елена 48 лет Новосибирск |
|||||||||
у нас... 15! я так устала уже капец.и Алешка тоже видимо устал что во рту движняк постоянный,чета лезет все время.куксится...у нас клык четвертый ждем Рыжуня знаешь,джинсы я тоже для школьника приемлю как вариант.но видишь ли,границы ж подростку трудно соблюсти.если пацан к джинсам оденет максимум футболку кислотного цвета,то двеченки приходят в стразах и с ушками)))) наша классная уже с пеной у рта на этой теме.)хотя щас на собрании прям директор фирмы пришла и вот снимаю шляпу перед такими специалистами.она с собой образцы взяла,каталоги,и грамотно доказала что можно подобрать в одной гамме но разные фасоны юбок и сарафанов для девченорк.плюс умропомрачительные блузки к ним.реально классика ,нотакая с легким намеком секси......девочки сдались,пришлось признать что в этом можно выглядеть очень даже... .
ну уже написали как обеззаразить ранки.а спасатель и бепантен уже помогает заживить дальше нам. |
||||||||||
12 Май 2012 11:44
|
Рыжуня
42 года |
|||||||||
ну это откровенная двойка родителям не знаю, что делали мои родители, что делали родители моих подруг, но вопрос с одеждой решался на уровне мама-дочка+ критика папы Сейчас дочки растут уже у моих подруг, там девочки берут пример с мам. Т.е. сначала мамы (да и не только мамы девочек) сами выбирают стильные вещи для деток (кто более сдержан в финансах, ищет альтернативные варианты, но более дешевые, благо, выбор сейчас огромный!), а потом, лет с 6-7 выбор предоставляется ребенку, но с контролем. Ребенок приводится в нужный магазин и после выбора отправляется в примерочную. Как у вас происходит с теми девочками - не понятно. Либо мамы сами не следят за ними, либо они предпочитают подобный стиль одежды, а дети на них ориентируются |
||||||||||
12 Май 2012 17:51
|
Валериана
41 год Украина |
|||||||||
Ага и у нас. А жарища уже рано утром было +30 , такое впечатление, что июль-август в самом разгаре!
а если говорить о детка постарше есть и третий вариант. Сейчас очень много молодежных субкультур, каждая имеет свои взгляды на мир, людей и одежду в том числе. И у обычных родителей растет в семье гот, эмо, хиппер, роккер , которые хотят таким образом выразить свое Я, и родители часто не могут на них повлиять.
и это тоже - желание выделиться или, хотябы, быть таким как ВСЕ! Многие родители, кстати, тоже так думают, мол, что моя дочь хуже? - и давай ей покупать и стразы, и серьги, и юбочки-платьица... Хотела бы я носить строгую школьную форму? - НЕТ! Я человек очень творческий и не могу "замкнуться" в рамках формы! А вот школьный дресс-код - другой вопрос. Никаких мини юбок, декольте, открытых и животом и вызывающей одежды, никакого яркого макияжа. Пусть это будет - темный низ, светлый верх, а здесь уже возможны варианты. Много я видела школьных форм - ни одна не понравилась! И не стоит она тех денег, что за них берут! Причем, в нашей школе, самому пошить точно такую же форму из такого же материала ты не можешь, ОБЯЗАН купить! Какая то фирма по блату выигрывает тендер и тулит эту форму школьникам, выкачивание денег чистой воды! Я не говорю, что так везде, може где то все по другому... хотя сомневаюсь очень... Кстати, смотрю на молодых учителей - им дресс-код не помешал бы тоже |
||||||||||
12 Май 2012 19:07
|
Ляночка08
|
|||||||||
ого, вот вы быстрые.. ну вас еще 1 зубик и может будет переырв у нас вот коренной 1 вылез на дня- стал лучше спать..но там второй лезет с другой стороны так что все равно плачет ночью |
||||||||||
12 Май 2012 22:58
|
Лена-Нск
|||||||||
не,не надейся на перерыв)) это цепная реакция)) мы первый коренной тоже ждали долго,лез мучительно.зато след три на однй недели как айсберги показали верхушки.....неделя перерыв и клыки проснулись.опять все заново-опухло,капризы,темп.....
тут трудно сказать в чем причина.я же мам остальных вижу на родительских собраниях в большей части.плотно общаюсь с немногими.ну однозначно думаю что направление задавать должны мамы.
Вик,а как форма может помешать развитию творческого потенциала??? ты точно судя по возрасту в школе уже миновала времена когда были в форме все одинаковой.а я вот до 8 класса носила.правда если честно,не без греха,нарушала))) но! кто хотел,все шили безумно красивые фартуки как белые,так и черные.Воротники и манжеты тоже были у меня произведениями исскуства.Причем думаю именно это заставило меня учиться рукоделию.Да даже сейчас сыну старшему я очень тщательно выбираю рубашки и галстуки.Слава богу ограничений нет в рамках бежево голубых тонах. |
||||||||||
13 Май 2012 0:09
|
Валериана
41 год Украина |
|||||||||
Это точно
Вот я об этом же и говорю! Я очень люблю шить! Я за то, что бы родителям давали возможнось самим одевать ребенка (а не покупать), пусть это и будет определенная цветовая гамма, а не яркие разноцветные наряды, как сейчас носят школьники! И еще год назад в школе, где учится моя сестра (тогда это был 8 кл) ввели форму! Выбрать было не из чего! Будет такая и все! Ну, ладно! Замеры сделали весной, а осенью оказалось, что некоторые ребята поправились, кто похудел, кто вытянулся... Учителя стали разводить руками... вобщем форму отменили, а форма эта у сестры так и лежит, деньги (не маленькие) выбросили на ветер. А форма эта до того несуразно на не смотриться, что носить ее она не будет. Поэтому, Леночка, я не против форм, а против того, как у нас все это вводиться, через какое место... |
||||||||||
13 Май 2012 0:17
|
Ляночка08
|
|||||||||
я и не надеюсь- это вам еще 16-й зубик вырастить и там перерыв обычно бывает перед последними 4-я
вот и у нас так же- фартухи...воротнички всякие разные....у нас только в 10-11 классе форма одежды стала свободная... |
||||||||||
13 Май 2012 0:52
|
Танюшка11
Таганрог |
|||||||||
Девочки поднялась тема про зубы поделюсь своими переживаниями. Сейчас у дочи верхние резцы все 4, внизу 3 резца одного не хватает и еще внизу два коренных дальних вылезло, а где еще четвертый резец Может быть что он не заложился???
|
||||||||||
13 Май 2012 0:59
|
Заюха
51 год Санкт-Петербург |
|||||||||
Да можно и зеленкой, если несильный порез или царапина.
Которые хотят воспалиться.
Не волновайся - вылезет позже. У всех своя последовательность. У меня у дочи точно так и было. Уже и ВСЕ 4-ки были, а нижних двоек не было. Вылезли в год и 10-11 мес. |
||||||||||
13 Май 2012 1:08
|
Танюшка11
Таганрог |
|||||||||
Спасибо Олечка, успокоила. Я прям за сайтом нашим соскучилась, с апреля вышла на работу времени вообще нет почитать, с удовольствием часик посидела полистала что тут наворотили. Молодцы!! столько полезного сделали. |
||||||||||
13 Май 2012 1:10
|
Валериана
41 год Украина |
|||||||||
|
||||||||||
13 Май 2012 7:59
|
Лена-Нск
|||||||||
у нас решили щас фирма предварит замеры делает,чтоб понять объем геморроя)))потому как размеры та вполне взрослые.а в августе с родителями на окончательный замеры в фирму едем.и после будет пошив.как уже сказала,выбрана ткань и цвет,девченкам свобода выбора в пределах их фасонов.кому прямое,кому с складками.... |
||||||||||
13 Май 2012 13:34
|
Рыжуня
42 года |
|||||||||
это уже надо копать глубже, в психологию уходить. Искать причину такого поиска самовыражения
да уж Я тоже не могу быть в рамках, но всегда можно найти компромисс. В конце-концов, хочешь выделиться, носи аксессуары
развитию не помешает, а морально подавлять будет. Я своего ребенка учу тому, что все люди разные, что он, его друзья садовские, дети, которых он встречает на площадке - все особенные, что нет одинаковых людей. А школьная форма, так же, как и военная, она всех равняет. Толпу из людей делают. А толпа - это страшно, это отсутствие ума, это коллективный разум, ну и т.д. Короче, в толпе теряется индивидуальность Загнула, да?
а я в 1-2 классе только на форму попала, потом ее отменили. Помню, что как-то свободнее стало.... Форма создает настроение, с одной стороны. Т.е. дает настрой. Надел форму, будь добр заниматься, учиться, не валять дурака. А свободная форма одежды настраивает на повседневность. Расхалаживает, что-ли... но дает больше свободы, с другой стороны. Очень спорный вопрос...
вот это гуманно |
||||||||||
13 Май 2012 15:15
|
Валериана
41 год Украина |
|||||||||
НЕ-е-е, нормально! Я согласна с тобой!
А сколько Великих людей отказывались в свое время покорится системе, носить униформы и быть таками как все!!! И если бы их "задушила" эта толпа, то не было бы Пушкина, Чехова, Толстого... |
||||||||||
13 Май 2012 18:11
|
Рыжуня
42 года |
|||||||||
ну, кстати, Пушкин-то с Лермонтовым форму носили лицеистов |