Здоровье и болезни. Первую страницу читать обязательно!!!

Сообщение Автор

11 Май 2012 4:27

Распечатать сообщение
mirinay

Ирина

41 год
Украина, Киев

mirinayМои рецепты
Спасибо, девчата, за советы.
И что-то масики ваши позахворали! А ну ка выздоравливать!!! girl_hospital2
А у нас насморк до сих пор, хорошо хоть спать не мешает. Думала на зубы, но врач сказала, что 2 недели насморк - не на зубы, предполагает, что это аллергия на цветение. Если до понедельника не пройдет, придется идти к врачу и лечить аллергию. А аллергия на цветение теперь на всегда, если в детстве проявилась?
lmls писал(а):
чем и как обрабатывать царапины и раны у ребенка?
Спасателем, в составе только эфирные масла. В инструкции не указано ничего о детках, но я попробовала, реакции плохой не было, а была хорошая - царапины быстро зажили.

11 Май 2012 11:58

Распечатать сообщение
Gri

Оля

39 лет

GriМои рецепты
mirinay писал(а):
А у нас насморк до сих пор, хорошо хоть спать не мешает.
и у нас насморк уже 1,5 нед unknown вчера врач смотрела, горлышко хорошее, легкие послушала тоже все ок. сказала можете ставить свечки виферон 2 р в день 5 дней. не буду ставить, смысла уже нет в них как у Оли прочитала. И вроде не цветет пока ничего, только листочки зеленеют на деревьях Smile

11 Май 2012 12:09

Распечатать сообщение
Рыжуня

Наташа

42 года

РыжуняМои рецепты
mirinay писал(а):
А аллергия на цветение теперь на всегда, если в детстве проявилась?

Не всегда... точнее, не на всё, на что была реакция в этом году, возможна реакция в следующем unknown Не буду вдаваться в подробности, но у нас в том году был трэш на полгода примерно wacko1 месяц нос забит в горизонтальном положении, 2-3 недели нормально дышет unknown и так с ноября по почти май, значит больше полугода wacko1
Никто нам не мог поставить толковый диагноз.
Потом пролечились по полной программе от всего, что было у нас, помимо насморка (Ромашка аллергик), и все! Уже год без соплей. Ну почти. Т.е. простудные сопли бывают, иногда подтекают во время цветения какого-то конкретного растения, но это 1-2 дня unknown
Вообще, организм привыкает постепенно к аллергенам.
mirinay писал(а):
Спасателем, в составе только эфирные масла.

Точно! было дело! спасатель или хранитель friends
Gri писал(а):
И вроде не цветет пока ничего, только листочки зеленеют на деревьях

цветение начинается в марте и заканчивается в октябре Wink
Цветение травы практически незаметно, а она цветет несколько раз за сезон (это я как ботаник и мама аллергика сказать могу). Вообще, для каждого региона есть календарь цветения. Можно найти для своего региона и посмотреть, что у вас сейчас может цвести.
В московском регионе сейчас время цветнения ели и сосны, осины, вяза, злаковых - овсянница, ежа, райграс, тимофеевка...
Если кому интересно, прогуглите "календарь цветения растений для аллергиков".

11 Май 2012 13:19

Распечатать сообщение
Валериана

Виктория

41 год
Украина

ВалерианаМои рецепты
Рыжуня писал(а):
А я на улицу беру хлоргекседин и бонеоцин.

Наташа, а можно подробней? Первое - это раствор, наверное, а второе - мазь??? unknown

11 Май 2012 13:46

Распечатать сообщение
Рыжуня

Наташа

42 года

РыжуняМои рецепты
Виктория мама Полинки писал(а):
Первое - это раствор, наверное, а второе - мазь???

первое - это типа перекиси водорода, аналог.
а бонеоцин - это порошок в баночке.
Сыпется на ранку через дырочку в баночке Smile

11 Май 2012 14:03

Распечатать сообщение
Крюветка

ИРИНА

36 лет
Саратов

КрюветкаМои рецепты
Привет, девочки.
Я у вас хотела спросить. Нам вчера (вечером) поставили первый раз прививки акдс, гепатит, и полиомиелит. Ночью температуры вроде не было, но все равно на ночь дали нурофен (сироп). Утром температуры тоже не было, сейчас вроде начала подниматься (дала опять нурофен). Она сколько дней может держаться?

11 Май 2012 17:33

Распечатать сообщение
Валериана

Виктория

41 год
Украина

ВалерианаМои рецепты
Крюветка писал(а):
Она сколько дней может держаться?

После прививки- температура до трех дней, а хандра (нервозность, плохой сон и т.д.) до недели! Если температура небольшая и ребенка не беспокоит, можно и не сбивать, хотя, лично я Нурофен тоже даю. Пои побольше Wink

Рыжуня писал(а):
Сыпется на ранку через дырочку в баночке

Эх, а наше поколение выросло с зелеными коленами и локтями girl_haha

12 Май 2012 0:40

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

51 год
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
lmls писал(а):
посоветуйте, чем и как обрабатывать царапины и раны у ребенка?

Перекись водорода, насухо потом вытереть и банеоцин-присыпка или крем. Можно и хлоргексидин, тоже очень хорошо. Только это совсем не аналог перекиси. Кровь, например, не остановит, а перекись остановит. Хлоргексидин - тоже очень хорошая штука, но чистый антисептик.
Gri писал(а):
и у нас насморк уже 1,5 нед

Просто затяжной насморк. Для аллергических рано совсем. И потом, в этом случае очень многие мамочки жалуются на хрюки в носу. А это вовсе и не сопли. Точно сопли-то???
Крюветка писал(а):
Она сколько дней может держаться?

Поствакцинальная температура держится до 3-х дней.

12 Май 2012 1:18

Распечатать сообщение
Валериана

Виктория

41 год
Украина

ВалерианаМои рецепты
Заюха писал(а):
Перекись водорода, насухо потом вытереть и банеоцин-присыпка или крем.

Оль, а зеленка для царапин не подходит? Embarassed Embarassed Embarassed
**
Сегодня купила банеоцин крем, им обрабатывать любые повреждения кожи?

12 Май 2012 2:53

Распечатать сообщение
mirinay

Ирина

41 год
Украина, Киев

mirinayМои рецепты
Gri писал(а):
И вроде не цветет пока ничего, только листочки зеленеют на деревьях
Лично у нас уже тополиный пух во всю летает.
Рыжуня писал(а):
Не всегда... точнее, не на всё, на что была реакция в этом году, возможна реакция в следующем Не буду вдаваться в подробности, но у нас в том году был трэш на полгода примерно месяц нос забит в горизонтальном положении, 2-3 недели нормально дышет и так с ноября по почти май, значит больше полугода
Никто нам не мог поставить толковый диагноз.
Потом пролечились по полной программе от всего, что было у нас, помимо насморка (Ромашка аллергик), и все! Уже год без соплей. Ну почти. Т.е. простудные сопли бывают, иногда подтекают во время цветения какого-то конкретного растения, но это 1-2 дня
Вообще, организм привыкает постепенно к аллергенам.
Спасибо за подробный инструктаж friends Буду надеяться, что пройдет побыстрее.

12 Май 2012 9:34

Распечатать сообщение
Лена-Нск

Елена

48 лет
Новосибирск

Лена-НскМои рецепты
Ляночка08 писал(а):
да у нас всего 8..это сверху 2 коренных лезут- никак не вылезут...

а у вас?

у нас... 15! я так устала уже капец.и Алешка тоже видимо устал что во рту движняк постоянный,чета лезет все время.куксится...у нас клык четвертый ждем
Рыжуня
знаешь,джинсы я тоже для школьника приемлю как вариант.но видишь ли,границы ж подростку трудно соблюсти.если пацан к джинсам оденет максимум футболку кислотного цвета,то двеченки приходят в стразах и с ушками)))) наша классная уже с пеной у рта на этой теме.)хотя щас на собрании прям директор фирмы пришла и вот снимаю шляпу перед такими специалистами.она с собой образцы взяла,каталоги,и грамотно доказала что можно подобрать в одной гамме но разные фасоны юбок и сарафанов для девченорк.плюс умропомрачительные блузки к ним.реально классика ,нотакая с легким намеком секси......девочки сдались,пришлось признать что в этом можно выглядеть очень даже...
.
lmls писал(а):
Девочки привет, посоветуйте, чем и как обрабатывать царапины и раны у ребенка?

ну уже написали как обеззаразить ранки.а спасатель и бепантен уже помогает заживить дальше нам.

12 Май 2012 11:44

Распечатать сообщение
Рыжуня

Наташа

42 года

РыжуняМои рецепты
Лена-Нск писал(а):
но видишь ли,границы ж подростку трудно соблюсти.если пацан к джинсам оденет максимум футболку кислотного цвета,то двеченки приходят в стразах и с ушками))))

ну это откровенная двойка родителям unknown не знаю, что делали мои родители, что делали родители моих подруг, но вопрос с одеждой решался на уровне мама-дочка+ критика папы unknown
Сейчас дочки растут уже у моих подруг, там девочки берут пример с мам. Т.е. сначала мамы (да и не только мамы девочек) сами выбирают стильные вещи для деток (кто более сдержан в финансах, ищет альтернативные варианты, но более дешевые, благо, выбор сейчас огромный!), а потом, лет с 6-7 выбор предоставляется ребенку, но с контролем. Ребенок приводится в нужный магазин и после выбора отправляется в примерочную.
Как у вас происходит с теми девочками - не понятно. Либо мамы сами не следят за ними, либо они предпочитают подобный стиль одежды, а дети на них ориентируются unknown

12 Май 2012 17:51

Распечатать сообщение
Валериана

Виктория

41 год
Украина

ВалерианаМои рецепты
mirinay писал(а):
Лично у нас уже тополиный пух во всю летает.

Ага и у нас. А жарища wacko1 wacko1 wacko1 уже рано утром было +30 wacko1 , такое впечатление, что июль-август в самом разгаре!
Рыжуня писал(а):
Либо мамы сами не следят за ними, либо они предпочитают подобный стиль одежды, а дети на них ориентируются

а если говорить о детка постарше есть и третий вариант. Сейчас очень много молодежных субкультур, каждая имеет свои взгляды на мир, людей и одежду в том числе. И у обычных родителей растет в семье гот, эмо, хиппер, роккер , которые хотят таким образом выразить свое Я, и родители часто не могут на них повлиять. unknown
Лена-Нск писал(а):
пацан к джинсам оденет максимум футболку кислотного цвета,то двеченки приходят в стразах

и это тоже - желание выделиться или, хотябы, быть таким как ВСЕ! Многие родители, кстати, тоже так думают, мол, что моя дочь хуже? - и давай ей покупать и стразы, и серьги, и юбочки-платьица...
Хотела бы я носить строгую школьную форму? - НЕТ! Я человек очень творческий и не могу "замкнуться" в рамках формы! А вот школьный дресс-код - другой вопрос. Никаких мини юбок, декольте, открытых и животом и вызывающей одежды, никакого яркого макияжа. Пусть это будет - темный низ, светлый верх, а здесь уже возможны варианты. Много я видела школьных форм - ни одна не понравилась! И не стоит она тех денег, что за них берут! Причем, в нашей школе, самому пошить точно такую же форму из такого же материала ты не можешь, ОБЯЗАН купить! Какая то фирма по блату выигрывает тендер и тулит эту форму школьникам, выкачивание денег чистой воды! Я не говорю, что так везде, може где то все по другому... unknown хотя сомневаюсь очень... Кстати, смотрю на молодых учителей - им дресс-код не помешал бы тоже Wink

12 Май 2012 19:07

Распечатать сообщение
Ляночка08

Светлана

Ляночка08Мои рецепты
Лена-Нск писал(а):
у нас... 15! я так устала уже капец.и Алешка тоже видимо устал что во рту движняк постоянный,чета лезет все время.куксится...у нас клык четвертый ждем

wacko1 wacko1 wacko1 ого, вот вы быстрые.. ну вас еще 1 зубик и может будет переырв Wink у нас вот коренной 1 вылез на дня- стал лучше спать..но там второй лезет с другой стороны так что все равно плачет ночью wacko1 wacko1 wacko1

12 Май 2012 22:58

Распечатать сообщение
Лена-Нск

Елена

48 лет
Новосибирск

Лена-НскМои рецепты
Ляночка08 писал(а):
ого, вот вы быстрые.. ну вас еще 1 зубик и может будет переырв

не,не надейся на перерыв)) это цепная реакция)) мы первый коренной тоже ждали долго,лез мучительно.зато след три на однй недели как айсберги показали верхушки.....неделя перерыв и клыки проснулись.опять все заново-опухло,капризы,темп.....
Рыжуня писал(а):
Как у вас происходит с теми девочками - не понятно. Либо мамы сами не следят за ними, либо они предпочитают подобный стиль одежды, а дети на них ориентируются

тут трудно сказать в чем причина.я же мам остальных вижу на родительских собраниях в большей части.плотно общаюсь с немногими.ну однозначно думаю что направление задавать должны мамы.
Хотела бы я носить строгую школьную форму? - НЕТ! Я человек очень творческий и не могу "замкнуться" в рамках формы!

Вик,а как форма может помешать развитию творческого потенциала??? ты точно судя по возрасту в школе уже миновала времена когда были в форме все одинаковой.а я вот до 8 класса носила.правда если честно,не без греха,нарушала))) но! кто хотел,все шили безумно красивые фартуки как белые,так и черные.Воротники и манжеты тоже были у меня произведениями исскуства.Причем думаю именно это заставило меня учиться рукоделию.Да даже сейчас сыну старшему я очень тщательно выбираю рубашки и галстуки.Слава богу ограничений нет в рамках бежево голубых тонах.

13 Май 2012 0:09

Распечатать сообщение
Валериана

Виктория

41 год
Украина

ВалерианаМои рецепты
Лена-Нск писал(а):
ты точно судя по возрасту в школе уже миновала времена когда были в форме все одинаковой

Это точно sharik
Лена-Нск писал(а):
кто хотел,все шили безумно красивые фартуки как белые,так и черные.Воротники и манжеты тоже были у меня произведениями исскуства

Вот я об этом же и говорю! Я очень люблю шить! Я за то, что бы родителям давали возможнось самим одевать ребенка (а не покупать), пусть это и будет определенная цветовая гамма, а не яркие разноцветные наряды, как сейчас носят школьники!

И еще год назад в школе, где учится моя сестра (тогда это был 8 кл) ввели форму! Выбрать было не из чего! Будет такая и все! Ну, ладно! Замеры сделали весной, а осенью оказалось, что некоторые ребята поправились, кто похудел, кто вытянулся... Учителя стали разводить руками... вобщем форму отменили, а форма эта у сестры так и лежит, деньги (не маленькие) выбросили на ветер. А форма эта до того несуразно на не смотриться, что носить ее она не будет.
Поэтому, Леночка, я не против форм, а против того, как у нас все это вводиться, через какое место...

13 Май 2012 0:17

Распечатать сообщение
Ляночка08

Светлана

Ляночка08Мои рецепты
Лена-Нск писал(а):
не,не надейся на перерыв)) это цепная реакция)) мы первый коренной тоже ждали долго,лез мучительно.зато след три на однй недели как айсберги показали верхушки.....неделя перерыв и клыки проснулись.опять все заново-опухло,капризы,темп.....

Wink я и не надеюсь- это вам еще 16-й зубик вырастить и там перерыв обычно бывает перед последними 4-я Wink

Лена-Нск писал(а):
на когда были в форме все одинаковой.а я вот до 8 класса носила.правда если честно,не без греха,нарушала))) но! кто хотел,все шили безумно красивые фартуки как белые,так и черные.

good good вот и у нас так же- фартухи...воротнички всякие разные....у нас только в 10-11 классе форма одежды стала свободная...

13 Май 2012 0:52

Распечатать сообщение
Танюшка11

Татьяна

Таганрог

Танюшка11Мои рецепты
Девочки поднялась тема про зубы поделюсь своими переживаниями. Сейчас у дочи верхние резцы все 4, внизу 3 резца одного не хватает и еще внизу два коренных дальних вылезло, а где еще четвертый резец unknown unknown unknown Может быть что он не заложился???

13 Май 2012 0:59

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

51 год
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
а зеленка для царапин не подходит?

Да можно и зеленкой, если несильный порез или царапина.
, им обрабатывать любые повреждения кожи?

Которые хотят воспалиться.
Танюшка11 писал(а):
х вылезло, а где еще четвертый резец Может быть что он не заложился???

Не волновайся - вылезет позже. У всех своя последовательность. У меня у дочи точно так и было. Уже и ВСЕ 4-ки были, а нижних двоек не было. Вылезли в год и 10-11 мес.

13 Май 2012 1:08

Распечатать сообщение
Танюшка11

Татьяна

Таганрог

Танюшка11Мои рецепты
Заюха писал(а):
Не волновайся - вылезет позже. У всех своя последовательность. У меня у дочи точно так и было. Уже и ВСЕ 4-ки были, а нижних двоек не было. Вылезли в год и 10-11 мес.

Спасибо Олечка, успокоила. Я прям за сайтом нашим соскучилась, с апреля вышла на работу времени вообще нет почитать, с удовольствием часик посидела полистала что тут наворотили. Молодцы!! столько полезного сделали.

13 Май 2012 1:10

Распечатать сообщение
Валериана

Виктория

41 год
Украина

ВалерианаМои рецепты
Заюха писал(а):
Да можно и зеленкой, если несильный порез или царапина.

curtsey

13 Май 2012 7:59

Распечатать сообщение
Лена-Нск

Елена

48 лет
Новосибирск

Лена-НскМои рецепты
Замеры сделали весной, а осенью оказалось, что некоторые ребята поправились, кто похудел, кто вытянулся... Учителя стали разводить руками...

у нас решили щас фирма предварит замеры делает,чтоб понять объем геморроя)))потому как размеры та вполне взрослые.а в августе с родителями на окончательный замеры в фирму едем.и после будет пошив.как уже сказала,выбрана ткань и цвет,девченкам свобода выбора в пределах их фасонов.кому прямое,кому с складками....

13 Май 2012 13:34

Распечатать сообщение
Рыжуня

Наташа

42 года

РыжуняМои рецепты
а если говорить о детка постарше есть и третий вариант. Сейчас очень много молодежных субкультур, каждая имеет свои взгляды на мир, людей и одежду в том числе. И у обычных родителей растет в семье гот, эмо, хиппер, роккер , которые хотят таким образом выразить свое Я, и родители часто не могут на них повлиять.

это уже надо копать глубже, в психологию уходить. Искать причину такого поиска самовыражения unknown
... Кстати, смотрю на молодых учителей - им дресс-код не помешал бы тоже

girl_haha да уж girl_haha
Я тоже не могу быть в рамках, но всегда можно найти компромисс. В конце-концов, хочешь выделиться, носи аксессуары Wink
Лена-Нск писал(а):
Вик,а как форма может помешать развитию творческого потенциала???

развитию не помешает, а морально подавлять будет. Я своего ребенка учу тому, что все люди разные, что он, его друзья садовские, дети, которых он встречает на площадке - все особенные, что нет одинаковых людей.
А школьная форма, так же, как и военная, она всех равняет. Толпу из людей делают.
А толпа - это страшно, это отсутствие ума, это коллективный разум, ну и т.д. Короче, в толпе теряется индивидуальность unknown
Загнула, да? girl_haha
Ляночка08 писал(а):
вот и у нас так же- фартухи...воротнички всякие разные....у нас только в 10-11 классе форма одежды стала свободная...

а я в 1-2 классе только на форму попала, потом ее отменили. Помню, что как-то свободнее стало....
Форма создает настроение, с одной стороны. Т.е. дает настрой. Надел форму, будь добр заниматься, учиться, не валять дурака. А свободная форма одежды настраивает на повседневность. Расхалаживает, что-ли... но дает больше свободы, с другой стороны.
Очень спорный вопрос...
Лена-Нск писал(а):
девченкам свобода выбора в пределах их фасонов.кому прямое,кому с складками....

вот это гуманно friends

13 Май 2012 15:15

Распечатать сообщение
Валериана

Виктория

41 год
Украина

ВалерианаМои рецепты
Лена-Нск писал(а):
выбрана ткань и цвет,девченкам свобода выбора в пределах их фасонов.кому прямое,кому с складками....

good2
Рыжуня писал(а):
Загнула, да?

НЕ-е-е, нормально! Я согласна с тобой! Wink
Рыжуня писал(а):
Короче, в толпе теряется индивидуальность

А сколько Великих людей отказывались в свое время покорится системе, носить униформы и быть таками как все!!! И если бы их "задушила" эта толпа, то не было бы Пушкина, Чехова, Толстого...

13 Май 2012 18:11

Распечатать сообщение
Рыжуня

Наташа

42 года

РыжуняМои рецепты
И если бы их "задушила" эта толпа, то не было бы Пушкина, Чехова, Толстого...

ну, кстати, Пушкин-то с Лермонтовым форму носили girl_haha лицеистов Wink
Страница 6 из 464

Наверх