Сообщение |
Автор |
26 Сен 2011 13:03
|
Lucsor
53 года Челябинск
|
Ольга, огромное спасибо за вкусные булочки, рецепт восхитительный и легкий в приготовлении! Сегодня опять буду печь!
|
|
26 Сен 2011 17:18
|
Имбирь
 Ольга
Сибирь
|
|
28 Сен 2011 18:35
|
Стасюня
 Настя
41 год г.Дубна МО
|
Олечка, спасибо за рецептик!
Что хочу сказать - не была уверена до конца,что получится -я новичок в деле выпечки  , тем более, что-то побаиваюсь дрожжевого теста  , но тууут... все получилось прекрасно! Тесто -мечта! Эластичное,раскатывать одно удовольствие, все "финтифлюшечки" вышли как на подбор, румяненькие, пышные, пропеклись , хотя иногда моя духовка ерундит, с характером  .
Вот мое скроное фото, с телефона...
Тут половина, решила поэкспериментировать - остальные оставила "безо всего"  . Тут еще расчет на мужа - фиг знает,как ему больше понравится))).
Спасибо!!!!
|
28 Сен 2011 21:45
|
Имбирь
 Ольга
Сибирь
|
|
10 Окт 2011 12:47
|
danka
 Наташа
47 лет Эстония
|
Оля, сегодня сделала твой шедевр  . Это так вкусно !
Петрушки у меня не было, зато был сушеный укроп. Пока булочки делала, укроп и чеснок в масле мариновались. Я туда и перцу красного молотого бухнула. Оля, таких изумительных узелков я еще не пробовала ! Остренькие, с ароматом чеснока !!! У меня муж горячих штук пять сразу слопал !!! Буду печь постоянно  , спасибо тебе, что поделилась!!!
А вот что осталось
|
11 Окт 2011 17:40
|
Имбирь
 Ольга
Сибирь
|
|
25 Окт 2011 13:18
|
ан-нушка
 анна
41 год новосибирск
|
вчера пекла ваши замечательные булочки, сфотографировать не успела, но рецепт просто сказочный, думаю почти каждый день будет на нашем столе, так что с отчетом обязательно прийду, Оленька спасибо от всей души, и от моего мужа!!!
|
29 Окт 2011 21:38
|
svetlana-sp
 Светлана
57 лет Россия, Донское, Оренбургская область
|
Головокружительные  булочки снова были на нашем столе.
К сожалению "были"  это немыслимо: два взрослых человека за какие-то пару часов уничтожили всё до крошечки. Ну невозможно остановиться, когда их начинаешь кушать. Я поняла, они действуют как наркотик, и теперь все последствия налицо... зависимость... и привыкание...
Спасибо, Оленька!
|
31 Окт 2011 17:02
|
Имбирь
 Ольга
Сибирь
|
ан-нушка писал(а): | вчера пекла ваши замечательные булочки, сфотографировать не успела, но рецепт просто сказочный, думаю почти каждый день будет на нашем столе, так что с отчетом обязательно прийду, Оленька спасибо от всей души, и от моего мужа!!!
|
Анечка, на доброе здоровье!  Буду ждать тебя!
svetlana-sp писал(а): | Головокружительные булочки снова были на нашем столе.
К сожалению "были" это немыслимо: два взрослых человека за какие-то пару часов уничтожили всё до крошечки. Ну невозможно остановиться, когда их начинаешь кушать. Я поняла, они действуют как наркотик, и теперь все последствия налицо... зависимость... и привыкание... |
 Светуля, ну насмешила!  Наркоманские булки!  Спасибо, дорогая!  А уж, какая красотища у тебя!  ВАХ!
|
16 Ноя 2011 15:06
|
Пломбир
 Ирина
45 лет Юг России
|
Оленька, здравствуй !!!
Уже несколько раз пекла эти вкуснейшие булочки и в духовке, и в аэрогриле, но вот только сегодня , наконец-то, с парочкой фотоотчётов и огромной СПАСИБушкой к тебе пришла...
...пекла у родителей будучи в гостях
...чуть поближе
...а это вчера к обеду с сынулей пекли
(тесто замешивала на сыворотке+чуток воды )
...половина порции с петрушечно-чесночной обмазкой, а половинка - без ничего, для малявочки
(мой маленький помощник четыре булочки помог сформовать и испекли мы их в аэрогриле (по-быстрому ), получились как колобочки с аппетитной, хрустящей корочкой и нежным мякишем (на переднем плане) )
...разрезик
...мякиш такой пористый, вкусныыыый!!!
Оленька, спасибо большущее-пребольшущее от всех нас за твои чудесные рецепты и лично от меня - за душевную теплоту и внимание, которые ты даришь всем форумчанам !!!
|
18 Ноя 2011 16:49
|
Имбирь
 Ольга
Сибирь
|
Пломбир
Ирочка, красотища неописуемая!!!!  Ооооооооооочень рада, что булочки нравятся!!!!
Пломбир писал(а): | а это вчера к обеду с сынулей пекли |
Великолепие!!!!!
Пломбир писал(а): | и в аэрогриле, |
Ир, плизззз, поподробнее!!!!!  У меня "Хоттер" (Тигр)
Пломбир писал(а): | Оленька, спасибо большущее-пребольшущее от всех нас за твои чудесные рецепты и лично от меня - за душевную теплоту и внимание, которые ты даришь всем форумчанам !!! |
Ой, спасибо, моя хорошая!  Сказать, что мне приятно - ничего не сказать!
|
18 Ноя 2011 22:08
|
Пломбир
 Ирина
45 лет Юг России
|
Оленька, здравствуй !!!
Спасибо , столько тёплых слов... !!!
Булочки нам оччччень нравятся - !!!
Рецепт замечательный и очень нами любимый !!!
Оленька, по поводу аэрогриля... , у меня он с галогеном(VES),не знаю, пригодятся ли теперь тебе мои "уточнялочки ", аэрогрили-то у нас с тобой разные ...
(Я думаю, что в твоём аэро вообще выпечка шикарная должна получаться, хотя и на свой не жалуюсь )
Но на всякий случай напишу, как я делаю, авось да и пригодится
Булочки и плюшки
(я использую расширительное кольцо, но это не обязательно)
*прогрев аэрогриля перед выпечкой при максимальной температуре: 5-10минут;
*выпечка: 10-12 минут (это с учётом переворачивания булочек)
* температура: 190гр.,
*скорость высокая (она у моего аэрогриля всего одна )
*решётка нижняя+стимер+бумага д/выпечки (мне так удобнее )
...и Фсё
Пеку так же и печенье, только температура 170-180гр....ну и с другими блюдами эксперементирую потихоньку...
Олюшка, если чем-то всё же помогла, буду очень-очень рада
|
23 Ноя 2011 7:31
|
Имбирь
 Ольга
Сибирь
|
|
23 Ноя 2011 20:47
|
Пломбир
 Ирина
45 лет Юг России
|
Имбирь писал(а): | С твоей помощью, освоения АГ пройдет гораздо быстрее!!! |
Оленька, спасибо !!!
(я в личку тебе написала )
|
28 Ноя 2011 12:22
|
Имбирь
 Ольга
Сибирь
|
Пломбир писал(а): | Оленька, спасибо !!!
(я в личку тебе написала ) |
|
28 Ноя 2011 12:53
|
mira-tigrina
63 года Оренбург
|
Начитавшись ваших отзывов-обязательно сегодня сделаю!
|
28 Ноя 2011 12:54
|
Имбирь
 Ольга
Сибирь
|
|
17 Дек 2011 20:41
|
Ясум
 Мария
44 года Москва
|
У мужа на работе эти булочки прозвали "фигульки"!! И теперь я регулярно "фигулю" для всего отдела. По средам у них в кафе местном борщ подают, вот они и заказывают мне "фигульки".
Конечно, еженедельно это подвиг, пэтому дважды в месяц на кухне стоит обалденный запах!
ОЛЮШКА, СПАСИБО!!!! В СОТЫЙ РАЗ ГОВОРЮ
|
19 Дек 2011 8:37
|
Имбирь
 Ольга
Сибирь
|
|
09 Янв 2012 14:53
|
maryana ver
 maryana
45 лет israel-odessa
|
когда посипаете кунютом чемто надо смазиват??
когда ставите на пол часа надо накрить чемто?
спасибо за ответ
|
09 Янв 2012 22:22
|
Имбирь
 Ольга
Сибирь
|
maryana ver писал(а): | когда посипаете кунютом чемто надо смазиват?? |
Булочки обмакивают в масло с чесноком и зеленью.
maryana ver писал(а): | когда ставите на пол часа надо накрить чемто? |
Я накрываю полотенцем, чтобы не сохли.
|
12 Янв 2012 16:24
|
Andtati
 Татьяна
46 лет Хабаровск
|
меня в этот раз что-то подвело. дрожжи саф- момент не запузырились, тесто плохо совсем подошло и долго.Вода вроде не горячая, чуть теплая, дрожжи с исправным сроком годности. Не представляю , что могло не так пойти в дрожжами. Олечка, девочки, У вас есть возможные ответы? напишите в кратце, спасибо огромное зарание
|
12 Янв 2012 16:34
|
Имбирь
 Ольга
Сибирь
|
Andtati писал(а): | Олечка, девочки, У вас есть возможные ответы? напишите в кратце, спасибо огромное зарание |
Тань, я думаю, что тут дело в качестве дрожжей. Или вода была недостаточно теплая. Дома холодно? Пеки так. Будем надеяться, что в духовке тесто оживет. Удачи!
|
13 Янв 2012 9:48
|
Andtati
 Татьяна
46 лет Хабаровск
|
спасибо, Оля! Вроде дома не холодно, наверное, вода все-таки холодновата была. Я когда булки сформировала, поставила противень на тазик с горячей водой, тогда они увеличились, но в готовом виде уже не то было , конечно, не так воздушно.
С опытом и умение ко мне придет
От булок не откажусь, они мне нравятся  особенно моей дочке (ей 1год 7 мес)  , несмотря на чеснок
|
13 Янв 2012 14:57
|
maryana ver
 maryana
45 лет israel-odessa
|
не могу передат какай вкуснатена
спасибо что поделилис резептом
тана
вы знаете у мена тоже сначало не подималос я растроялас а просто сегодна холодно у нас я вклучила вентелатор на тепло и направела на тесто.
попробуи в микроволновке нагрет стакан с водой минути две виими его и сразу полойи тесто там будет тепленко и тесто хорошо поднимаетса.
|