Вкусный холодный свекольник с вариантами
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
18 Май 2012 1:28
|
Вереск
Вероника |
|
На форуме много рецептов свекольников.Хочу внести свою лепту и поделиться своим семейным рецептом в общую копилочку ![]() Готовлю этот вкусный холодный супчик лет так 25 уже,а рецепт этот моей свекрови.Мне очень нравится,что суп варится отдельно,а заправка добавляется уже при подаче в тарелку. Для свекольника нужно: кастрюлька литров на 4 вода 3 шт. средних размеров свеклы 1 шт.морковка 3-4 шт.картофеля соль по вкусу лимонная кислота по вкусу(примерно неполная чайная ложка) для заправки: пучек зеленого лука молодой зеленый укроп,молоденькая пертушка,зелень кинзы(по желанию) 2-3 шт.свежих огурчика 3-4 шт.отварных яйца сметана для подачи. Наливаем в кастрюлю воду,доводим до кипения,солим. Свеклу чистим,моем и натераем на мелкую терку. Морковку чистим,моем и натераем на мелкую терку. Картофель чистим,моем и нарезаем небольшими кубиками. В кастрюлю с закипевшей и подсоленной водой кладем натертую свеклу,когда свекла побелеет добавляем натертую морковку и нарезанный картофель и варим на среднем огне до готовности катрофеля.Пробуем на соль,если необходимо то досолить по вкусу. Снимаем с огня кастрюлю и ставим остывать до теплого.Затем добавляем лимонную кислоту по вкусу и хорошо размешиваем суп.Остудить и убрать в холодильник . Готовим заправку: зеленый лук и всю зелень моем,обязательно сушим бумажным полотенцем и меленько режем, отварные яйца нарезать кубиками, свежие огурцы нарезать кубиками,если молоденькие,то чистить их не нужно. В стеклянный контейнер или кастрюльку складываем нарезанную зелень,яйца и огурцы,перемешиваем. В тарелку ложим 2-3 столовых ложки заправки из зелени,яиц и огурчика и заливаем холодным свекольником из остывшей в холодильнике кастрюльки, добавляем 1 ст.л.сметаны ,берем ложку размешиваем и наслаждаемся ![]() А теперь о вариантах ![]() ![]() ![]() а)любите супчик поострее -добавляйте пропущенный через пресс чесночек 2-3 зубочка на кастрюлю; б)хотите супчик посытнее-добавляйте в тарелочку мясную нарезку: отварной язычок или отварную куриную грудку или как вариант хорошего качества вареную колбасу ![]() в)хотите диетический вариант супа-варите супчик без картошки и не добавляйте отварное мясо. г)если заправка закончилась,а суп еще остался,то заправочку всегда можно сделать свежую. ![]() Надеюсь,что и вам понравится этот легкий и вкусный суп,он просто незаменим в летнюю жару и за это мы его и любим. ![]() ![]() Приятного вам аппетита. ![]() |
||
18 Май 2012 1:46
|
Rosmary
Киев-NY |
|
Что-то тяжело представлять процес готовки и исходное без фоток
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
18 Май 2012 2:00
|
Вереск
Вероника |
|
Rosmary,
Лида,к сожалению фото пока добавить не могу-нет фотоаппарата. А с рецептом может перестаралась ![]() -варится в подсоленной воде свекла,морковка и картошка,добавляется лимоная кислота по вкусу и в холодильник. -отдельно в контейнере(кастрюльке или мисочке) смешиваются нарезанные зелень,зеленый лук,яйца и свежий огурец -в тарелочку ложим заправку из зелени,яиц и огурчика -заливаем остуженным свекольником и добавляем сметану по вкусу. Вот и вся премудрость. Лида,спасибо за интерес к рецепту ![]() ![]() ![]() |
||
18 Май 2012 2:07
|
Rosmary
Киев-NY |
|
да нет, не перестаралась ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
18 Май 2012 2:11
|
Вереск
Вероника |
|
Rosmary,
Лида,а у нас сегодня +30 С и я открыла сезон ![]() ![]() |
||
18 Май 2012 2:39
|
Julliet
46 лет Израиль-Австралия |
|
Вероника,спасибо что напомнила давно забытый рецепт!)))
Забираю,но правда до следующего лета,у нас уже дело к зиме..к тому времени и фото появятся ![]() А готовится легко и быстро,подтверждаю.Мы дома у мамы так всегда делали |
||
18 Май 2012 3:19
|
Вереск
Вероника |
|
Julliet,
Юленька,рада видеть тебя. Фото обязательно добавлю.Я сама люблю рецепты с фото,просто сейчас нет такой возможности |
||
18 Май 2012 3:40
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|
Вереск
Вероника и мне понравился рецепт. ![]() Должно быть очень вкусно.Летом такой супец пойдет на ура.Спасибо. ![]() |
||
18 Май 2012 4:21
|
Вереск
Вероника |
|
nata69,
Наташа,спасибо,что заглянула ![]() Буду рада,если свекольник понравится ![]() |
||
18 Май 2012 23:16
|
Алиса :)
53 года Смоленщина |
|
Вероника! не волнуйтесь, я тоже многое уже готовила с этого сайта, но фотоаппарата или даже телефона нужного нет (будет через месяц). Хочется фотоотчет сделать для автора рецепта - но нет возможности. Все решаемо, рано или поздно все устроится.
Спасибо за творчество! Свекольничка с радостью отведаем! ![]() ![]() ![]() |
||
19 Май 2012 2:37
|
Вереск
Вероника |
|
Алиса
![]() Алиса,спасибо за добрые слова ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() и внимание к рецепту-надеюсь,что если решитесь приготовить мой свекольник, то он вас не разочарует.Приносите свои впечатления и без фото-буду очень рада ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
20 Май 2012 14:27
|
Keily
65 лет Пенза |
|
Вереск
Вероника, давно хочу приготовить свекольник, но смущает один момент: запах свеклы потом чувствуется или не очень? А так у тебя все очень красиво и аппетитно. ![]() ![]() |
||
20 Май 2012 20:02
|
Вереск
Вероника |
|
Keily,
Оля,спасибо,что заглянула на свекольничек ![]() ![]() Абсолютно нет запаха свеклы,только аромат свежей зелени так,что не сомневайся свекольник во всех отношениях ![]() ![]() |
||
20 Май 2012 23:22
|
Keily
65 лет Пенза |
|
Вереск
Спасибо, Вероника, рассеяла сомнения. ![]() ![]() |
||
26 Май 2012 9:57
|
Lusia S
Moscow |
|
Вереск
Вероника, спасибо за рецепт! Приготовила свеольник- действительно, очень вкусно! Варила без картошки, тоже очень вкусно. ![]() ![]() ![]() |
||
26 Май 2012 20:12
|
Вереск
Вероника |
|
Lusia S,
Таня,спасибо за теплый отзыв и доверие к рецепту ![]() ![]() ![]() Я очень рада,что свекольник понравился ![]() ![]() ![]() |
||
31 Июл 2012 23:35
|
Mira Slavena
Киев |
|
Ох, как хорошо бы сейчас в жару такой свекольничек отведать!
![]() На днях обязательно попробую приготовить. Свекла у меня уже в холодильнике есть. ![]() |
||
01 Авг 2012 2:13
|
Вереск
Вероника |
|
Mira Slavena,буду очень рада,если свекольник понравится
![]() Спасибо Вам за интерес к рецепту ![]() ![]() |
||
04 Авг 2012 20:17
|
Эржибет
62 года Москва |
|
Я никогда в жизни не готовила такие холодные супы, вот борщ-это наше все!)))
Но сейчас нет супчика актуальнее, завтра на обед сделаю, о результатах доложу! ![]() |
||
05 Авг 2012 21:35
|
Вереск
Вероника |
|
Инна,очень буду рада,если свекольник вам понравится ![]() ![]() ![]() |
||
24 Июл 2014 15:30
|
lucyx3
Сибирь |
|
25 Июл 2014 3:35
|
Вереск
Вероника |
|
Людмила,а ты ему в тарелочку какого-нибудь вкусного мяса нарежь или ветчины чтобы сытнее было ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
02 Авг 2016 19:13
|
милюда
Гомель |
|
06 Авг 2016 0:44
|
Valentina A.
USA |
|
Приготовила вчера по вашему рецепту , такая вкуснотень получилась
![]() ![]() |