Элегантная говядина в коньяке
| Сообщение | Автор | |||
|---|---|---|---|---|
| 
 06 Май 2008 21:10 
 | 
 Oceania 
41 год  | 
|||
| 
 
Решилась я тут один рецептик опробовать, делюсь тем, что получилось.
 
Для готовки надо: 1. полкило говяжьего филе. 2. 200 гр. коньяка. 3. соль, 4. молотый имбирь, 5. розмарин. Итак. Мясо режем на кусочки, солим, и обжариваем их на сковороде. Обжареное мясо перекладываем в глубокую кастрюльку, добавляем розмарин, немного имбиря... Берем коньяк... И заливаем им говядину... Накрываем крышкой и ставим на очень слабый огонь тушиться 1 час. Этого времени как раз хватает, чтобы приготовить легкий гарнир вроде риса и какой-нибудь салатик... Блюдо очень изысканное и пикантное. Для гурманов, которых у нас на форуме придостаточно. Приятного аппетита.  | 
||||
| 
 06 Май 2008 21:16 
 | 
 Natalia20 
44 года Lima,Peru  | 
|||
| 
 
Очень интересный рецептик. Спасибо, Tatjana.  
 | 
||||
| 
 06 Май 2008 21:34 
 | 
 Alesia05 
40 лет Москва  | 
|||
| 
 
Танечка, очень вкусно выглядет, спасибо, взяла на заметку  
 | 
||||
| 
 06 Май 2008 22:08 
 | 
 Лиза 
Германия - Украина  | 
|||
| 
 
Tatjana Dick, действительно, очень элегантное блюдо  
      | 
||||
| 
 06 Май 2008 22:12 
 | 
 Oceania 
41 год  | 
|||
| 
 
Надеюсь оно вам и на вкус прийдется. Мне понравилось, сейчас муж с работы прийдет, буду и на нем экспериментировать  
   | 
||||
| 
 06 Май 2008 22:25 
 | 
 Акварель 
65 лет Германия,Лейпциг  | 
|||
| 
 
Tatjana Dick
 
Танечка!                   | 
||||
| 
 06 Май 2008 22:57 
 | 
 Имбирь 
Сибирь  | 
|||
| 
 
Tatjana Dick
 
Танечка, отличный рецепт!!!  | 
||||
| 
 07 Май 2008 1:47 
 | 
 Люси 
Порт пяти морей  | 
|||
| 
 
Интересный рецепт  
 | 
||||
| 
 07 Май 2008 13:02 
 | 
 Alissa 
43 года Черкассы, Украина  | 
|||
| 
 
Таня, а коньяка хватает для часовой протушки мяса? Не пригорит?  
 | 
||||
| 
 07 Май 2008 14:51 
 | 
 Oceania 
41 год  | 
|||
| 
 
Alissa, залитое коньяком мясо надо тушить на оооочен слабом огне, тогда 200гр. вполне хватит.  
 | 
||||
| 
 10 Май 2008 23:17 
 | 
 Alissa 
43 года Черкассы, Украина  | 
|||
 хорошо попробую    | 
||||
| 
 11 Май 2008 2:05 
 | 
 Oceania 
41 год  | 
|||
| 
 
Инна, удачи. Надеюсь понравится.  
 | 
||||
| 
 07 Июл 2008 19:00 
 | 
 Саботажник 
Alex Владивосток  | 
|||
| 
 
Попробовал сготовить, но все закончилось на пункте :
 
"Берём коньяк"       Ик!  | 
||||
| 
 07 Июл 2008 19:06 
 | 
 Мышечка Викуся 
 | 
|||
| 
 
Танюш рецепт в закладках...только сважи мне, что дает мясу имбирь? И сколько его надо? Спасибо!!!!   
 | 
||||
| 
 17 Июл 2008 21:02 
 | 
 Oceania 
41 год  | 
|||
                           
 Викусь, имбиря надо малюсенькую щепоточку. Имбирь придаст блюду пряный аромат и привкус. В общем можно и без него, так как многим эта специя не по вкусу.  | 
||||
| 
 27 Авг 2008 14:18 
 | 
 Мышечка Викуся 
 | 
|||
 Спасибо, Танюш! купила сушеный имбирь и есть свежий, вместо коньяка добавлю Рижский бальзам - совсем немного. Думаю будет очень вкусно!   Еще раз спасибо за рецепт!     | 
||||
| 
 27 Авг 2008 14:23 
 | 
 Oceania 
41 год  | 
|||
| 
 
Может вместо коньяка лучше вино тогда,потому что рижский бальзам имеет характерный травяной вкус и запах, что сильно изменит блюдо на мой взглад... Хотя поэкспериментировать можно   
  
А имбирь можно и свежий, только считайся с тем, что в свежем виде он очень острый, а сушеный - пряный. Удачи!  | 
||||
| 
 27 Авг 2008 14:25 
 | 
 Мышечка Викуся 
 | 
|||
| 
 
Спасибо!   
         | 
||||
| 
 02 Май 2009 16:58 
 | 
 fdc 
43 года Зеленоград  | 
|||
| 
 
боюсь такое готовить....  
 | 
||||
| 
 28 Июл 2010 15:23 
 | 
 liana_ 
marta 38 лет Москва  | 
|||
| 
 
а можно вместо коньяка, добавить виски или уже не то будет?  
 | 
||||
| 
 17 Авг 2010 23:54 
 | 
 Oceania 
41 год  | 
|||
 Пробовать можно все... Свобода, понимаешь!    | 
||||
| 
 11 Июн 2012 22:54 
 | 
 markiz 
Pennsylvania, USA  | 
|||
| 
 
Спасибо Oceania! Я всегда готовлю мясо с алкоголем. Свято верю, что после 5 минут выпаривания коньяка, вина.., алкоголь испаряется и можно давать даже детям. У меня малые такое мясо обожают. 
 
Я, сначала, мясо обваливаю в муке, чтобы получился кремовый соус, потом обжариваю в масле, добавляю лук-жарю 5 минут и потом заливаю это дело любым алкоголем ( виски, красное вино...), даю покипеть 5 минут, добавляю немного воды, специи и накрываю крышкой. На маленький огонь- час или два. Очень нежно и вкусно... Спасибо еще раз, попробую теперь добавлять имбирь.  | 







  
 
  
  
  
  
 Еще раз спасибо за рецепт!