Элегантная говядина в коньяке

Сообщение Автор
Элегантная говядина в коньяке
06 Май 2008 21:10

Распечатать сообщение
Решилась я тут один рецептик опробовать, делюсь тем, что получилось.
Фото

Для готовки надо:
1. полкило говяжьего филе.
2. 200 гр. коньяка.
3. соль,
4. молотый имбирь,
5. розмарин.

Итак. Мясо режем на кусочки, солим, и обжариваем их на сковороде.
Фото

Обжареное мясо перекладываем в глубокую кастрюльку, добавляем розмарин, немного имбиря...
Фото

Берем коньяк...
Фото
Фото

И заливаем им говядину...
Фото

Накрываем крышкой и ставим на очень слабый огонь тушиться 1 час.
Фото


Этого времени как раз хватает, чтобы приготовить легкий гарнир вроде риса и какой-нибудь салатик...
Блюдо очень изысканное и пикантное. Для гурманов, которых у нас на форуме придостаточно.
Приятного аппетита.
Oceania


35 лет


OceaniaМои рецепты
 
06 Май 2008 21:16

Распечатать сообщение
Очень интересный рецептик. Спасибо, Tatjana.
Natalia20

Natalia

38 лет
Lima,Peru

Natalia20Мои рецепты
 
06 Май 2008 21:34

Распечатать сообщение
Танечка, очень вкусно выглядет, спасибо, взяла на заметку Romashki Romashki Romashki
Alesia05

Алеся

34 года
Москва

Alesia05Мои рецепты
 
06 Май 2008 22:08

Распечатать сообщение
Tatjana Dick, действительно, очень элегантное блюдо good good
Лиза


64 года
Германия

ЛизаМои рецепты
 
06 Май 2008 22:12

Распечатать сообщение
Надеюсь оно вам и на вкус прийдется. Мне понравилось, сейчас муж с работы прийдет, буду и на нем экспериментировать secret
Oceania


35 лет


OceaniaМои рецепты
 
06 Май 2008 22:25

Распечатать сообщение
Tatjana Dick
Танечка! Clapping Clapping Clapping Clapping Clapping Clapping
Акварель

Ирина

59 лет
Германия,Лейпциг

АкварельМои рецепты
 
06 Май 2008 22:57

Распечатать сообщение
Tatjana Dick
Танечка, отличный рецепт!!! verygood verygood verygood
Имбирь

Ольга

46 лет
Сибирь

ИмбирьМои рецепты
 
07 Май 2008 1:47

Распечатать сообщение
Интересный рецепт verygood verygood verygood Romashki Romashki Romashki
Люси


72 года
Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
 
07 Май 2008 13:02

Распечатать сообщение
Таня, а коньяка хватает для часовой протушки мяса? Не пригорит?
Alissa

Инна

38 лет
Черкассы, Украина

AlissaМои рецепты
 
07 Май 2008 14:51

Распечатать сообщение
Alissa, залитое коньяком мясо надо тушить на оооочен слабом огне, тогда 200гр. вполне хватит. Romashki
Oceania


35 лет


OceaniaМои рецепты
 
10 Май 2008 23:17

Распечатать сообщение
Tatjana Dick писал(а):
Alissa, залитое коньяком мясо надо тушить на оооочен слабом огне, тогда 200гр. вполне хватит.

хорошо попробую good
Alissa

Инна

38 лет
Черкассы, Украина

AlissaМои рецепты
 
11 Май 2008 2:05

Распечатать сообщение
Инна, удачи. Надеюсь понравится. Romashki
Oceania


35 лет


OceaniaМои рецепты
 
07 Июл 2008 19:00

Распечатать сообщение
Попробовал сготовить, но все закончилось на пункте :
"Берём коньяк" Sad Drinks or Beer sharik
Ик!
Саботажник

Alex


Владивосток

СаботажникМои рецепты
 
07 Июл 2008 19:06

Распечатать сообщение
Танюш рецепт в закладках...только сважи мне, что дает мясу имбирь? И сколько его надо? Спасибо!!!! verygood verygood verygood
Мышечка Викуся





Мышечка ВикусяМои рецепты
 
17 Июл 2008 21:02

Распечатать сообщение
Саботажник писал(а):
Попробовал сготовить, но все закончилось на пункте :

"Берём коньяк"

Ик!

Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile
Мышечка Викуся писал(а):
что дает мясу имбирь? И сколько его надо?

Викусь, имбиря надо малюсенькую щепоточку. Имбирь придаст блюду пряный аромат и привкус. В общем можно и без него, так как многим эта специя не по вкусу. sharik
Oceania


35 лет


OceaniaМои рецепты
 
27 Авг 2008 14:18

Распечатать сообщение
Tatjana Dick писал(а):
Викусь, имбиря надо малюсенькую щепоточку. Имбирь придаст блюду пряный аромат и привкус. В общем можно и без него, так как многим эта специя не по вкусу. sharik

Спасибо, Танюш! Romashki
купила сушеный имбирь и есть свежий, вместо коньяка добавлю Рижский бальзам - совсем немного. Думаю будет очень вкусно! good2 Еще раз спасибо за рецепт! friends
Мышечка Викуся





Мышечка ВикусяМои рецепты
 
27 Авг 2008 14:23

Распечатать сообщение
Может вместо коньяка лучше вино тогда,потому что рижский бальзам имеет характерный травяной вкус и запах, что сильно изменит блюдо на мой взглад... Хотя поэкспериментировать можно good2
А имбирь можно и свежий, только считайся с тем, что в свежем виде он очень острый, а сушеный - пряный. Удачи! Romashki sharik
Oceania


35 лет


OceaniaМои рецепты
 
27 Авг 2008 14:25

Распечатать сообщение
Спасибо! Rose Rose Rose
Мышечка Викуся





Мышечка ВикусяМои рецепты
 
02 Май 2009 16:58

Распечатать сообщение
боюсь такое готовить....
fdc

Евгений

37 лет
Зеленоград

fdcМои рецепты
 
28 Июл 2010 15:23

Распечатать сообщение
а можно вместо коньяка, добавить виски или уже не то будет?
liana_

marta

32 года
Москва

liana_Мои рецепты
 
17 Авг 2010 23:54

Распечатать сообщение
liana_ писал(а):
а можно вместо коньяка, добавить виски или уже не то будет?

Пробовать можно все... Свобода, понимаешь! Wink
Oceania


35 лет


OceaniaМои рецепты
 
11 Июн 2012 22:54

Распечатать сообщение
Спасибо Oceania! Я всегда готовлю мясо с алкоголем. Свято верю, что после 5 минут выпаривания коньяка, вина.., алкоголь испаряется и можно давать даже детям. У меня малые такое мясо обожают.
Я, сначала, мясо обваливаю в муке, чтобы получился кремовый соус, потом обжариваю в масле, добавляю лук-жарю 5 минут и потом заливаю это дело любым алкоголем ( виски, красное вино...), даю покипеть 5 минут, добавляю немного воды, специи и накрываю крышкой. На маленький огонь- час или два.
Очень нежно и вкусно...
Спасибо еще раз, попробую теперь добавлять имбирь.
markiz

Sveta


Pennsylvania, USA

markizМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |