Паляныця (оладушки, блины) из кукурузной муки (без глютена)
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
26 Окт 2012 15:24
|
Ляночка08
|
|||||||||||
какие аппетитные палянычки я бы с удовольствием- но по системке такое можно только на завтрак..так что как-то надо приготовить |
||||||||||||
26 Окт 2012 15:27
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
|||||||||||
Я отложу тебе одну на завтрак? |
||||||||||||
26 Окт 2012 15:30
|
Ляночка08
|
|||||||||||
давай не откажусь |
||||||||||||
26 Окт 2012 15:39
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
|||||||||||
|
||||||||||||
26 Окт 2012 23:45
|
Ляночка08
|
|||||||||||
Oxana Pshenychna
|
||||||||||||
29 Окт 2012 15:10
|
vltava
|
|||||||||||
30 Окт 2012 23:58
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
|||||||||||
На здоровье! С почином тебя!
Как хорошо! Любителей кукурузной муки становится всё больше На сайте есть ещё много выпечки из кукурузной муки, может тебе тоже по вкусу придётся |
||||||||||||
09 Дек 2012 4:13
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
|||||||||||
Вот принесла угощенье с яблочным вареньем
Верхний блин жарила на сухой сковороде, нижний на растительном масле. Разница заметна... Ещё пришла к выводу, что жёлтая мука очень разная бывает. Покупаю муку тонкого помола разных производителей. На вид и вкус она абсолютно одинаковая, а в этом тесте ведёт себя по разному. Из одной получаются классные тонкие блины, из другой - оладушки или палянычки, а из третьей - только толстые блины... В чём тут разница так и не поняла, но факт остаётся фактом... |
||||||||||||
09 Дек 2012 11:44
|
mangobanana
California |
|||||||||||
Оксан, увидела я в болталке картинку с твоими блинчиками, и так мне их захотелось испечь. Давненько их не делала. Как назло дома никакой кисломолочки. Ну я смешала молоко со сметаной, добавила чуточку яблочного уксуса, для "кислости". Всё получилось прекрасно! Пекла из белой пропаренной муки, двойную норму.
Вот оладушки с абрикосовым джемом. А это доедала вечером, с маскарпоне и мёдом. Вкуснотища! |
||||||||||||
10 Дек 2012 2:25
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
|||||||||||
Хорошо придумала! Я бы наверное не догадалась...
И не говори. Даже картинку бы с экрана погрызла Лен, а мёд какой? Такой золотистый |
||||||||||||
10 Дек 2012 2:40
|
mangobanana
California |
|||||||||||
Из клевера. |
||||||||||||
11 Дек 2012 20:16
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
|||||||||||
Никогда такой на глаза не попадался. Надо бы поискать. |
||||||||||||
30 Янв 2013 13:48
|
Ляночка08
|
|||||||||||
Оксаночка, приветик, принесла палянычку
со сгущенкой за 15 минут которая( http://forum.say7.info/topic63061.html ) я сделала се по рецепту, потом решила еще чуток подмешать кукурузной крупы, потом крахмала вообещм у меня вышла не паляныця а паляныцище на всю мою большую сковродку- в диаметре вроде 26 см или 28 подужала только половинку |
||||||||||||
30 Янв 2013 23:37
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
|||||||||||
Жадность Билли погубила Ничего, завтра себе подогреешь... или дети слопают Очень рада, что рецепт так и не разонравился и продолжает пользоваться популярностью в твоей семье. |
||||||||||||
31 Янв 2013 1:33
|
Ляночка08
|
|||||||||||
да мне показалось тесто жидковатым- вот я начала добавлять
мальчики сьели еще до обеда
я про него не забываю |
||||||||||||
31 Янв 2013 19:45
|
Алычка
Украина |
|||||||||||
01 Фев 2013 21:32
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
|||||||||||
Умнички!
На здоровье, Аллочка! Очень рада, что оладушки понравились КРАСИВУЩИЕ такие на фотках!!!
Не бойся, хорошо переворачивается. А можно сковороду взять побольше или разделить тесто на части.... Я оладушками не пеку, потому что мне элементарно ЛЕНЬ Но это кому как удобно . Главное, что вкусно А делать можно хоть и в форме кролика
Да, кукурузная мука это любит... Удачи тебе и хороших рецептов! |
||||||||||||
02 Фев 2013 0:06
|
Ляночка08
|
|||||||||||
|
||||||||||||
18 Мар 2013 0:01
|
Кудряшкин
34 года Пятигорск |
|||||||||||
Попробовала Ваиши оладики, только у меня они получились блинчиками, кстати, тоненькими, как из обычной пшеничной муки. Действительно быстро твердеют и по структуре немного резиновые из-за крамала, по сравнению с блинами толко из кукурузной муки. В целом осталась довольна!
|
||||||||||||
21 Мар 2013 19:14
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
|||||||||||
Кудряшкин
Вот и у мен один раз блины получились и у девочек некоторых тоже. Это скорей всего от муки зависит. У меня из муки разных производителей разные результаты выходят на сковороде. Попробуй при желании как-нибудь ещё другую муку. Приятного аппетита! |
||||||||||||
15 Фев 2014 0:53
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
|||||||||||
09 Апр 2014 12:15
|
SkyBride
Новосибирск |
|||||||||||
это очень-очень-очень вкусно и безумно НЕЖНО!!!!
Ваш рецепт спас меня от безумной мании съесть чего-нибудь мучного-печеного, а из-за высыпаний на коже у ребенка педиатр временно запретил есть все глютеновое, я уже на стенку лезу с тоски по печенью и булочкам. Чувствую, одной порцией не наемся, однозначно буду печь еще, еще и еще! |
||||||||||||
13 Апр 2014 12:54
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
|||||||||||
SkyBride
На здоровье, Светочка Очень рада, что тебе понравилось А безглютеновые рецепты смотри тут http://forum.say7.info/forum134.html |
||||||||||||
25 Сен 2014 13:44
|
Julliet
45 лет Израиль-Австралия |
|||||||||||
мстя моя страшна- я тоже к тебе с спасибо,но без фото)))
Мама приехала,делала паляницю для нее. Нам в очередной раз понравилась)) Оксана,ты откуда с западной Украины? Для нас просто ето блюдо новое. Ближе к Карпатам? |
||||||||||||
26 Сен 2014 2:24
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|||||||||||
Супер мы любим кукурузную выпечку
|