Паляныця (оладушки, блины) из кукурузной муки (без глютена)

Сообщение Автор

09 Июн 2012 4:06

Распечатать сообщение
Dellamisa

DellamisaМои рецепты
Оксана, приветик! Уже давно попробовала испечь твои оладки, но с отчетом только теперь иду! Пекла на желтой муке очень тонкого помола. Да, тесто получилось действительно жидкое, и потому - блины! С медом очень вкусно! nyam2 (в тесто сахар не кладу)
Спасибо тебе, дорогая!!! Rose Rose Rose
Фото

А под блинчиками, на тарелочке - Фруктово-кукурузно-овсяные оладушки
от Иришки! good2 http://forum.say7.info/topic56072.html

09 Июн 2012 13:57

Распечатать сообщение
Oxana Pshenychna

Germany/Ukraine

Oxana PshenychnaМои рецепты
Люб, какая вкуснотища! nyam2 nyam2 nyam2 Их, окакзывается ещё и такими тоненькими испечь можно! good2 Спасибо за такой наглядный очёт! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

09 Июн 2012 14:17

Распечатать сообщение
Dellamisa

DellamisaМои рецепты
Oxana Pshenychna писал(а):
Их, окакзывается ещё и такими тоненькими испечь можно!

Ну, они не то чтобы очень тоненькие, в серединке толстоваты, но краешки да, тонюсенькие! Кстати, переворачивались просто изумительно! good2 У меня обычные блины иногда рвутся, а тут вообще никаких проблем с первого до последнего блинчика! good2 good2 good2

09 Июн 2012 15:08

Распечатать сообщение
Oxana Pshenychna

Germany/Ukraine

Dellamisa писал(а):
Кстати, переворачивались просто изумительно! У меня обычные блины иногда рвутся, а тут вообще никаких проблем с первого до последнего блинчика!

Это из-за яиц. Чем больше белка в блинах, тем лучше они держаться кучи. good2 Надо будет тоже тонких кукурузных блинчиков напечь... nyam2 Спасибо за идею! Romashki Romashki Romashki

09 Июн 2012 23:42

Распечатать сообщение
Акилежна

ЛИКА Торжевская

55 лет
Украина ,г.Мукачево -Барселона

АкилежнаМои рецепты
Спасибо большое,за предоставленный рецепт!!! good2 nyam2
При случае обязательно приготовлю!!! girl_in_love Give heart girl_bye

10 Июн 2012 1:17

Распечатать сообщение
Oxana Pshenychna

Germany/Ukraine

Акилежна писал(а):
Спасибо большое,за предоставленный рецепт!!!
При случае обязательно приготовлю!!!

На здоровье, Лика! Romashki Romashki Romashki Спасибо, что забежала!

10 Июн 2012 1:49

Распечатать сообщение
Bella Riva

Ирина

Остров в океане

Bella RivaМои рецепты
Оксана, а вот и я с отчетом к тебе пришла!

Фото

Фото

Пекла одним большим оладем, а потом разрезала. Ни сахара, ни меда не положила, зато порезала банан, его там видно на фото чуть-чуть. Получилось вкусно и сытно. Вообщем уже и доела я этот оладушек. nyam2

Спасибо за рецепт! sharik Romashki Rose

10 Июн 2012 2:05

Распечатать сообщение
Oxana Pshenychna

Germany/Ukraine

Irina Divers писал(а):
Оксана, а вот и я с отчетом к тебе пришла!

girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping
Irina Divers писал(а):
зато порезала банан, его там видно на фото чуть-чуть.

Потому структура немного другая получилась. А я как фотку увидела, спросить хотела, какого помола мука... Очень аппетитные оладушки!!! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
Irina Divers писал(а):
Пекла одним большим оладем, а потом разрезала.

good2 Я всегда так делаю. Так и возни, и каллорий меньше... Wink
Irina Divers писал(а):
Получилось вкусно и сытно. Вообщем уже и доела я этот оладушек.

Супер!!! Я так рада! dance2 dance2 dance2 dance2 dance2
Irina Divers писал(а):
Спасибо за рецепт!

На здоровье, Ир! Rose И спасибо за отзыв и такой красивый отчёт! Romashki Romashki Romashki
За рекламу в "Обедах и ужинах" большое спасибо! air_kiss

10 Июн 2012 2:36

Распечатать сообщение
Bella Riva

Ирина

Остров в океане

Bella RivaМои рецепты
А я как фотку увидела, спросить хотела, какого помола мука...

Оксан, я купила белую кукурузную муку. На пакете не было написно , какого она помола, но мне кажется, что мелкого, она практически такая же по структуре как крахмал.

Очень аппетитные оладушки!!!

Спасибо!!!! sharik Rose Romashki

Я всегда так делаю. Так и возни, и каллорий меньше...

Мне тоже так понравилось больше, переворачивалось легко, ничего не рвалось и не ломалось. Good

И спасибо за отзыв и такой красивый отчёт!

За рекламу в "Обедах и ужинах" большое спасибо!

Оксан, тебе спасибо за рецепт! sharik Заодно и белую муку распробовала. Знаешь, абсолютно разный вкус по сравнению с желтой. Прямо, открытие для меня. Smile

10 Июн 2012 2:52

Распечатать сообщение
Oxana Pshenychna

Germany/Ukraine

Irina Divers писал(а):
Оксан, я купила белую куурузную муку. На пакете не было написно , какого она помола, но мне кажется, что мелкого, она практически такая же по структуре как крахмал.

Моя как манная крупа. Но в оладушках "растворяется". И в пирогах тоже.
Сегодня испекла на ней пирог с ревенем от Ларисы Багира-Манго http://forum.say7.info/topic29545.html. Ещё не пробовали, стынет. Заходи на днях на отчёт Wink
Irina Divers писал(а):
переворачивалось легко, ничего не рвалось и не ломалось.

Точно. Очень удобно. Good
Irina Divers писал(а):
Заодно и белую муку распробовала. Знаешь, абсолютно разный вкус по сравнению с желтой. Прямо, открытие для меня.

Friends И для меня также было. А теперь я очень рада, что поверила одной женщине на немецком безглютеновом форуме и купила эту муку. dance2 dance2 dance2 dance2 dance2

10 Июн 2012 2:56

Распечатать сообщение
Bella Riva

Ирина

Остров в океане

Bella RivaМои рецепты
Сегодня испекла на ней пирог с ревенем от Ларисы Багира-Манго http://forum.say7.info/topic29545.html. Ещё не пробовали, стынет. Заходи на днях на отчёт

Зайду обязательно! Smile

10 Июн 2012 3:03

Распечатать сообщение
Oxana Pshenychna

Germany/Ukraine

Friends Rose

10 Июн 2012 13:07

Распечатать сообщение
Акилежна

ЛИКА Торжевская

55 лет
Украина ,г.Мукачево -Барселона

АкилежнаМои рецепты
Оксаночка,спасибо тебе большое за вкусный рецепт кукурузных паляниць!!!
Это очень вкусно,буду готовить постоянно ,сегодня ела с вареньем ,в следующий раз попробую с какой то другой начинкой.
Фото

Фото

10 Июн 2012 14:35

Распечатать сообщение
Oxana Pshenychna

Germany/Ukraine

Лика, какие вкуснючие палянички!!!! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 Золотые-золотые! good2 Yahoo!
Акилежна писал(а):
Это очень вкусно,буду готовить постоянно ,сегодня ела с вареньем ,в следующий раз попробую с какой то другой начинкой.

Как я рада!!!!! dance2 dance2 dance2 dance2 dance2 dance2 dance2 Я очень с расплавленым сыром люблю (несладкие) и с мёдом страшно вкусно... nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
Акилежна писал(а):
Оксаночка,спасибо тебе большое за вкусный рецепт кукурузных паляниць!!!

На здоровье! Rose

11 Июн 2012 9:01

Распечатать сообщение
mangobanana

Елена

California

mangobananaМои рецепты
Оксана, и я тоже с оладушками. Пекла уже два раза, такие интересные пышки получаются. Нам очень понравились. nyam2 nyam2 Первый раз сделала двойную порцию и испекла две больших паляницы. Задумка была сделать что-то типа мягких тако, так как они делаются на кукурузных лепёшках. Я обжарила варёную фасоль с цуккини, добавила моцареллу кубиками и выложила на оладьи. Сверху зелень и сметану. Получилась пародия на тако, но очень вкусная. good
Фото

Фото

Второй раз сегодня утром сделала сладкий вариант. В тесто добавила ванили и корицы, сахар не добавляла, потому что ела их с кленовым сиропом. Ещё в тесто подсыпала ложечку молотого льняного семени, так, для полезности. Вот фотографии. nyam2 nyam2
Фото

Фото

Кстати я купила такую же муку как ты покупаешь, нашла в мексиканском магазине,
Фото

она действительно как манка, очень интересная, только вот эта надпись меня беспокоит.
Фото

Там написано, может содержать следы пшеницы, овса и/или сои. И ниже- очень низкое содержание глютена. Что-то типа того. У тебя на пакете с мукой есть что-то подобное? А так вообще, мука обалденная. good2

11 Июн 2012 18:30

Распечатать сообщение
Bella Riva

Ирина

Остров в океане

Bella RivaМои рецепты
Лен, ну, ты и мастерица! Good Слов нет!!! Как выглядит аппетитно!!! nyam2 У меня на муке Марты Вайт тоже есть такая надпись про пшеницу, а про глютен ничего нет, сейчас проверила.

11 Июн 2012 23:26

Распечатать сообщение
Oxana Pshenychna

Germany/Ukraine

mangobanana писал(а):
Пекла уже два раза

Суперские оладушки получились!!! girl_claping girl_claping girl_claping
mangobanana писал(а):
Получилась пародия на тако, но очень вкусная.

Действительно пародия. Smile Но это ведь ерунда. Главное, что тебе понравилось! Friends girl_claping girl_claping girl_claping
mangobanana писал(а):
сладкий вариант

Тоже класно! good2 Я правда сладкие не очень люблю, но идея заправить корицей, ванилью тоже нравиться. Кардамон наверное тоже подойдёт! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 А льна я уже давно собираюсь подсыпать, но всё время забываю.... точнее вспоминаю, когда блин уже в сковороде Girl haha Girl haha Girl haha Ещё охота посыпать блинчик сверху кунжутом перед тем как переворачивать...
Лен, класно ты блинчики облагородила!!! Люблю рецепты, где можно фантазии развернуться Yahoo! dance2 dance2 dance2
mangobanana писал(а):
она действительно как манка, очень интересная,

Ага. Я только сегодня на упаковке вычитала, что она предварительно проварена.
mangobanana писал(а):
только вот эта надпись меня беспокоит

В Евросоюзе производитель обязан указывать на упаковке ВСЕ сильные аллергены, входящие в состав продукта. Многие пытаются себя обезопасить и пишут, что в продукте могут быть следы сои, крабов, глютена и т.д. Обычно их там нет или количество настолько низкое, что о нём и говорить не стоит. Этот производитель муки наверное экономит на упаковках: фасует всё в одинаковую тару и для американского и для европейского рынка. Для Европы он обязан указывать эту мелочь в такой формулировке, а поскольку упаковки одинаковые, к вам тоже попадает этот (европейский) текст. Надпись о низком содержание глютена предназначена для другого рынка сбыта соответственно актуальным законам. Не переживай, мука эта чистая: я её уже давно использую.
mangobanana писал(а):
мука обалденная

И я!. . и я... и я того же мнения! good2 Friends

11 Июн 2012 23:57

Распечатать сообщение
mangobanana

Елена

California

mangobananaМои рецепты
Лен, класно ты блинчики облагородила!!!

Спасибо!!! Rose
Я правда сладкие не очень люблю

Я сахар в тесто не ложила, просто потом поливала сиропом.
Ага. Я только сегодня на упаковке вычитала, что она предварительно проварена

Да, тоже это видела, из неё в Венесуэле и Колумбии делают arepas, типа лепёшек, едят вместо хлеба. В составе только эта мука, соль и вода. Поищи на испанских сайтах. Вот ссылка на английском: http://venezuelanfoodanddrinks.blogspot.com/2008/09/recipe-how-to-make-arepas.html
Так как это их национальная еда и их здесь достаточно много живёт, найти эту муку не очень просто. Есть даже сайты, на которых люди пишут в каких магазинах её видели. Мне повезло, нашла в ближайшем мексиканском магазине.
В Евросоюзе производитель обязан указывать на упаковке ВСЕ сильные аллергены, входящие в состав продукта

Здесь такой же закон и ещё пишут, если продукт обрабатывался на оборудовании, на котором обрабатываются другие продукты, содержащие основные аллергены. То есть в составе этих аллергенов может и не быть, но они могли попасть туда при обработке.
Не переживай, мука эта чистая: я её уже давно использую.

Хорошо,уж очень она мне понравилась. girl_claping

12 Июн 2012 0:10

Распечатать сообщение
Oxana Pshenychna

Germany/Ukraine

mangobanana писал(а):
если продукт обрабатывался на оборудовании, на котором обрабатываются другие продукты, содержащие основные аллергены. То есть в составе этих аллергенов может и не быть, но они могли попасть туда при обработке

В этом как раз весь смысл этого "может содержать..."
mangobanana писал(а):
Я сахар в тесто не ложила, просто потом поливала сиропом.

Да, ты писала. Я имела ввиду, что я вообще не сладкоежка... я - СЫРоежка... Girl haha Girl haha Girl haha
mangobanana писал(а):
arepas, типа лепёшек, едят вместо хлеба. В составе только эта мука, соль и вода. Поищи на испанских сайтах. Вот ссылка на английском: http://venezuelanfoodanddrinks.blogspot.com/2008/09/recipe-how-to-make-arepas.html

Обязательно попробую! Там и на упаковке такой рецепт есть. На анг., кажется...
mangobanana писал(а):
Мне повезло, нашла в ближайшем мексиканском магазине.

Хорошо, что далеко ездить не пришлось Good

12 Июн 2012 2:18

Распечатать сообщение
mangobanana

Елена

California

mangobananaМои рецепты
Irina Divers писал(а):
Лен, ну, ты и мастерица! Слов нет!!! Как выглядит аппетитно!!

Ириш, спасибо! Romashki Сорри, упустила... Embarassed

13 Июн 2012 1:50

Распечатать сообщение
Машк@

Мария

TN, USA

Машк@Мои рецепты
Ой, как аппетитно выглядят! Оксана, спасибо, что поделилась рецептом!
Лена, спасибо за фото муки Smile)) Буду искать.

13 Июн 2012 2:42

Распечатать сообщение
Oxana Pshenychna

Germany/Ukraine

Маш Friends Успехов! Romashki Romashki Romashki

13 Июн 2012 3:32

Распечатать сообщение
mangobanana

Елена

California

mangobananaМои рецепты
Машк@ писал(а):
Лена, спасибо за фото муки )) Буду искать

Маша пожалуйста! Smile Успехов в поисках! Smile

16 Июн 2012 12:52

Распечатать сообщение
katinka

Екатерина

62 года
Германия

katinkaМои рецепты
оксана, нашла я муку , в китайском магазине, правда цена прекрасная, но ее немного нужна, так на долго хватит

жаль , сделала по рецепту , но маловато было , 8 оладушек , маме 4 унесла и сама за присест сьела , буду норму увеличивать good2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2

а вкус nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 спасибо за рецепт girl_in_love girl_bye Rose Rose Rose

16 Июн 2012 16:56

Распечатать сообщение
Oxana Pshenychna

Germany/Ukraine

Кать, какие классные оладьи у тебя получились! nyam2 nyam2 nyam2 Очень рада, что тебе понравились. girl_claping girl_claping girl_claping Надеюсь, что и мама твоя с удовольствием оладушек кукурузных покушала.
Если сравнивать с пшеничной мукой, то да, конечно, дороговато. Но в моём арсенале это самая дешёвая мука, если не считать крахмал. Пшеницу, рожь и т.д. мне нельзя... Тут уж каждый за себя решает, что покупать и что кушать... sharik Но если только на оладьи, то, конечно, надолго хватит. Там же целый килограмм! Rose
katinka писал(а):
но маловато было , 8 оладушек

Спасибо, что написала! Friends Romashki Romashki Romashki Допишу в рецепт, что там теста на одну порцию, а то я что-то не подумала сразу...

Наверх