Какие есть салаты без сметаны и майонеза? Прошу совета.

Сообщение Автор
Какие есть салаты без сметаны и майонеза? Прошу совета.
08 Май 2008 17:53

Распечатать сообщение
ТатьянаТ

Татьяна

51 год
Киев

ТатьянаТМои рецепты
Добрый день. Я давно посещаю этот замечательный сайт. Нет слов, чтобы выразить свое восхищение. Все рецепты так и просятся на стол. Но у меня небольшая (или большая Smile) проблемка - я не ем ни сметану, ни майонез. Ни в каком виде..... Sad
А так хочется сделать что-то вкусненькое. Греческий салат или салат из капусты, конечно, хорошо, но хочется чего-то новенького. Попытки просто заменить майонез на растительное или оливковое масло не всегда приводят к желаемому результату. Так что надеюсь, что мне кто-нибудь поможет.

Заранее благодарна Romashki
 
08 Май 2008 18:15

Распечатать сообщение
Лори

Елена

62 года
г. Житомир

ЛориМои рецепты
Танечка, сметану можно заменить ряженкой, ее можно приготовить в домашних условиях и она будет по структуре как сметана, но нежнее и в ней меньше калорий.
Еще можно салаты заправлять йогуртом.
 
08 Май 2008 18:17

Распечатать сообщение
Лиза



Германия - Украина

ЛизаМои рецепты
ТатьянаТ, вот тут этот вопрос уже обсуждался. Почитай, может найдёшь для себя что-то полезное.
http://forum.say7.info/topic4799.html
 
08 Май 2008 18:24

Распечатать сообщение
ТатьянаТ

Татьяна

51 год
Киев

ТатьянаТМои рецепты
Спасибо за оперативные ответы.
Я забыла сказать, что не ем я все кисло-молочные продукты. Так что и ряженка и йогурт в моем случае не подойдут.
Лиза, спасибо за ссылку. Я просматривала форум, но эту тему пропустила.....
 
08 Май 2008 19:04

Распечатать сообщение
Люмана

Людмила

66 лет
Европа

ЛюманаМои рецепты
ТатьянаТ

Танечка, я бы посроветовала приготовить мои салаты. Они приятны на вкус и просто любимы в семье, хотя и не новые. good

Салат с хасой
http://forum.say7.info/topic5056.html


или

Салат "IVETTA"

http://forum.say7.info/topic5057.html


или

Салат "Дымок"
http://forum.say7.info/topic4990.html

Надеюсь, придутся по вкусу...

Приятного аппетита!
 
08 Май 2008 19:10

Распечатать сообщение
Фея Зима

Ирина

53 года
Курган (Южное Зауралье)

Фея ЗимаМои рецепты
ТатьянаТ писал(а):
не ем я все кисло-молочные продукты

Тогда в качестве сосуов подойдут
- растительные масла (оливковое, подсолнечное, рапсовое и др. - вкус у каждого свой);
- сок лимона;
- разведенный уксус (лучше фруктовый: яблочный, виноградный);
- смесь из уксуса и растительного масла;
- томатный сок (в небольших количествах - тоже соус);
- яблочный сок с корицей;
- сок красной смородины;
- смесь соков из красной смородины и яблока;
- смесь соков из красной смородины и крыжовника;
- мёд.
Между прочим, соки в качестве соусов очень хорошо подходят к мясным салатам. Да и вообще к мсясным блюдам.
 
08 Май 2008 19:31

Распечатать сообщение
lilidzhan

Лили(я)

38 лет
Latvia, Рига-Вентспилс

lilidzhanМои рецепты
http://forum.say7.info/topic3321.html
http://forum.say7.info/topic3782.html
вот я тоже без майенеза и сметаны готовлю салатики. они простые но вкусные
 
08 Май 2008 22:00

Распечатать сообщение
ТатьянаТ

Татьяна

51 год
Киев

ТатьянаТМои рецепты
Большое спасибо всем, кто откликнулся!
Обязательно воспользуюсь Вашими советами.

Спасибо!
 
09 Май 2008 0:23

Распечатать сообщение
Акварель

Ирина

64 года
Германия,Лейпциг

АкварельМои рецепты
Танюша, могу предложить,если тебя устроит, салатики, где не испльзуются кисло-молочные продукты,только,иногда, немного сливок:

http://forum.say7.info/topic4741.html
http://forum.say7.info/topic4431.html
http://forum.say7.info/topic4431.html
http://forum.say7.info/topic5606.html

Надеюсь,что что-то придётся тебе по вкусу! sharik sharik sharik
 
12 Июн 2008 2:37

Распечатать сообщение
Losna

Наташа

36 лет
Королёв

LosnaМои рецепты
Для овощей мне нравится такая заправка:
в теплой воде растворяем соль и немного сахара, добавляем уксус и растительное масло (вода, уксус и масло примерно в равных количествах)
при желании пожно добавить чеснок или сухой базилик
 
02 Июл 2008 1:37

Распечатать сообщение
innakoz

Инна

51 год
Казахстан

innakozМои рецепты
Вам потребуется 4 баклажана,3 разноцветных болгарских перца (красный,зеленый,желтый) ,небольшой кусочек отварной говядины,3 помидора,2 средних соленых огурчика, репчатый лук,чеснок,укроп или кинза Баклажаны моете,режете сначала вдоль,а затем толстыми полукольцами, укладываете в посуду ,обильно пересыпав солью,оставляете на 20 минут. В другую посуду режете пластиками отварную говядину ,затем нарезаете кружочками соленые огурцы,потом перец (достаточно крупно ) нарезаем туда-же и помидоры,лук тонко полукольцами, затем выдавливаем чеснок ( я люблю много чеснока), режем промытую зелень . Тем временем ваши баклажаны дали сок. Вы накаливаете сковороду ,наливаете масло, чтобы дно покрылось ,но не переборщите !!! Берете баклажаны руками и сильно отжимаете , сразу на сководу. Масло долно быть сильно горячим ! Бакланы брызгают ,но не долго , будьте осторожны !!! Зажарьте их как следует ,иногда помешивайте. Когда пожаряться , выложите их прямо вместе с горячим маслом на овощи . Все вместе аккуратно перемешайте. Попробуйте просто СУПЕР !!!
 
30 Июл 2008 16:35

Распечатать сообщение
ТатьянаТ

Татьяна

51 год
Киев

ТатьянаТМои рецепты
Спасибо! Советы просто замечательные!
Страница 1 из 1

Наверх