Какие есть салаты без сметаны и майонеза? Прошу совета.
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
08 Май 2008 17:53
|
ТатьянаТ
Татьяна 52 года Киев |
|
Добрый день. Я давно посещаю этот замечательный сайт. Нет слов, чтобы выразить свое восхищение. Все рецепты так и просятся на стол. Но у меня небольшая (или большая
![]() ![]() А так хочется сделать что-то вкусненькое. Греческий салат или салат из капусты, конечно, хорошо, но хочется чего-то новенького. Попытки просто заменить майонез на растительное или оливковое масло не всегда приводят к желаемому результату. Так что надеюсь, что мне кто-нибудь поможет. Заранее благодарна ![]() |
||
08 Май 2008 18:15
|
Лори
63 года г. Житомир |
|
Танечка, сметану можно заменить ряженкой, ее можно приготовить в домашних условиях и она будет по структуре как сметана, но нежнее и в ней меньше калорий.
Еще можно салаты заправлять йогуртом. |
||
08 Май 2008 18:17
|
Лиза
Германия - Украина |
|
ТатьянаТ, вот тут этот вопрос уже обсуждался. Почитай, может найдёшь для себя что-то полезное.
http://forum.say7.info/topic4799.html |
||
08 Май 2008 18:24
|
ТатьянаТ
Татьяна 52 года Киев |
|
Спасибо за оперативные ответы.
Я забыла сказать, что не ем я все кисло-молочные продукты. Так что и ряженка и йогурт в моем случае не подойдут. Лиза, спасибо за ссылку. Я просматривала форум, но эту тему пропустила..... |
||
08 Май 2008 19:04
|
Люмана
67 лет Европа |
|
ТатьянаТ
Танечка, я бы посроветовала приготовить мои салаты. Они приятны на вкус и просто любимы в семье, хотя и не новые. ![]() Салат с хасой http://forum.say7.info/topic5056.html или Салат "IVETTA" http://forum.say7.info/topic5057.html или Салат "Дымок" http://forum.say7.info/topic4990.html Надеюсь, придутся по вкусу... Приятного аппетита! |
||
08 Май 2008 19:10
|
Фея Зима
54 года Курган (Южное Зауралье) |
|
Тогда в качестве сосуов подойдут - растительные масла (оливковое, подсолнечное, рапсовое и др. - вкус у каждого свой); - сок лимона; - разведенный уксус (лучше фруктовый: яблочный, виноградный); - смесь из уксуса и растительного масла; - томатный сок (в небольших количествах - тоже соус); - яблочный сок с корицей; - сок красной смородины; - смесь соков из красной смородины и яблока; - смесь соков из красной смородины и крыжовника; - мёд. Между прочим, соки в качестве соусов очень хорошо подходят к мясным салатам. Да и вообще к мсясным блюдам. |
||
08 Май 2008 19:31
|
lilidzhan
39 лет Latvia, Рига-Вентспилс |
|
http://forum.say7.info/topic3321.html
http://forum.say7.info/topic3782.html вот я тоже без майенеза и сметаны готовлю салатики. они простые но вкусные |
||
08 Май 2008 22:00
|
ТатьянаТ
Татьяна 52 года Киев |
|
Большое спасибо всем, кто откликнулся!
Обязательно воспользуюсь Вашими советами. Спасибо! |
||
09 Май 2008 0:23
|
Акварель
65 лет Германия,Лейпциг |
|
Танюша, могу предложить,если тебя устроит, салатики, где не испльзуются кисло-молочные продукты,только,иногда, немного сливок:
http://forum.say7.info/topic4741.html http://forum.say7.info/topic4431.html http://forum.say7.info/topic4431.html http://forum.say7.info/topic5606.html Надеюсь,что что-то придётся тебе по вкусу! ![]() ![]() ![]() |
||
12 Июн 2008 2:37
|
Losna
37 лет Королёв |
|
Для овощей мне нравится такая заправка:
в теплой воде растворяем соль и немного сахара, добавляем уксус и растительное масло (вода, уксус и масло примерно в равных количествах) при желании пожно добавить чеснок или сухой базилик |
||
02 Июл 2008 1:37
|
innakoz
51 год Казахстан |
|
Вам потребуется 4 баклажана,3 разноцветных болгарских перца (красный,зеленый,желтый) ,небольшой кусочек отварной говядины,3 помидора,2 средних соленых огурчика, репчатый лук,чеснок,укроп или кинза Баклажаны моете,режете сначала вдоль,а затем толстыми полукольцами, укладываете в посуду ,обильно пересыпав солью,оставляете на 20 минут. В другую посуду режете пластиками отварную говядину ,затем нарезаете кружочками соленые огурцы,потом перец (достаточно крупно ) нарезаем туда-же и помидоры,лук тонко полукольцами, затем выдавливаем чеснок ( я люблю много чеснока), режем промытую зелень . Тем временем ваши баклажаны дали сок. Вы накаливаете сковороду ,наливаете масло, чтобы дно покрылось ,но не переборщите !!! Берете баклажаны руками и сильно отжимаете , сразу на сководу. Масло долно быть сильно горячим ! Бакланы брызгают ,но не долго , будьте осторожны !!! Зажарьте их как следует ,иногда помешивайте. Когда пожаряться , выложите их прямо вместе с горячим маслом на овощи . Все вместе аккуратно перемешайте. Попробуйте просто СУПЕР !!!
|
||
30 Июл 2008 16:35
|
ТатьянаТ
Татьяна 52 года Киев |
|
Спасибо! Советы просто замечательные!
|