Собаки

Сообщение Автор

26 Апр 2011 15:50

Распечатать сообщение
Иринча

Ирина

40 лет
made in Russia

ИринчаМои рецепты
Самое интересное, что когда квартиру освящали, то батюшка сказал: собаку тоже бог создал. Многие породы просто не приспособленны жить на улице. Мы должны помогать им. Понятно что в частном доме есть возможность держать собаку и на улице. Не возможно рядом с 25 этажным домом построить будку на 25 этажей. Собаки защищают человека, часто жизни спасают, души согревают. В Евангеле упоминается что у какого-то святого жила собака. В церковь собаке нельзя, но туда не только собакам нельзя, а всем животным которые могут заболеть бешенством.

Да и в храме у Матроны на территории живет собака. С ней постоянно обход делают. Так что они сами себе напридумывали, теперь мне по ушам ездят. Батюшке вообще моя Маська понравилась. Хотел ее "освятить". girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

26 Апр 2011 16:23

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Иринча писал(а):
Хотел ее "освятить"

Окрестил бы рабу божью Маську или как там ее по маспорту girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
Иринча писал(а):
Так что они сами себе напридумывали, теперь мне по ушам ездят.

Вилкой хорошей вооружись и лапшу ихнюю снимай да выкидывай.
Иринча писал(а):
В церковь собаке нельзя, но туда не только собакам нельзя, а всем животным которые могут заболеть бешенством.

Тогда и людям тоже туда нельзя No Хомосапиенс тоже бешенством болеют. И кошки так любимые церковниками.

26 Апр 2011 16:32

Распечатать сообщение
Иринча

Ирина

40 лет
made in Russia

ИринчаМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Окрестил бы рабу божью Маську или как там ее по маспорту

girl_haha girl_haha girl_haha
Lana_nov писал(а):
Тогда и людям тоже туда нельзя Хомосапиенс тоже бешенством болеют. И кошки так любимые церковниками.

Вообще нельзя лисам. Но так как собака приближенна к ним, то и им нельзя. unknown
Lana_nov писал(а):
Вилкой хорошей вооружись и лапшу ихнюю снимай да выкидывай.

Да мне уже пофигу. 4 года уже слушаю нравоучения. Но Маську никогда никому не отдам. Мне проще с такой родней распрощатся. И после Маськи снова заведу собачку. Вот! dance2

26 Апр 2011 17:04

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Иринча писал(а):
И после Маськи снова заведу собачку. Вот!

Тогда пусть как можно дольше новая не появляется у тебя. Ну, если только подружку или дружка для Маськи.
А мы щеночков ждем. Дарси повязали уже 3 недели как. В воскресенте Ленка (сноха) приходит и расказывает сон:
- Вижу, - говорит, - что Дарси щенитьс начала. Я в панике. Зову тебя (в смысле меня). Ты одеваешь резиновые перчатки и тут, -говорит, - щенки как полезли из Дарси, как тараканы, да так много! wacko1 Я не знаю что с ними делать.
Тут, как бы, на следующий день, собираемся хвосты купировать, а смотрю: среди щенков 4 котенка. Да такие хорошенькие, пушистые: черный, белый и 2 пестрых. Смотрю на них и думаю: "Как Лешке (хозяин кобеля) сказать, что дарси котят ощенила?"
girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
Ир, мы так смеялись на этот сон! girl_haha girl_haha girl_haha Ведь надо такое увидеть! Я понимаю, Лена сейчас слегка в панике. Она же ни когда щенят не принимала. Сейчас вся в предвкушении события. Дай Бог, чтоб на этот раз действительно все получилось.

26 Апр 2011 17:20

Распечатать сообщение
Иринча

Ирина

40 лет
made in Russia

ИринчаМои рецепты
Lana_nov писал(а):
"Как Лешке (хозяин кобеля) сказать, что дарси котят ощенила?"

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
Прикольно. Мне часто всякая белеберда тоже снится. girl_haha girl_haha girl_haha

26 Апр 2011 17:37

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Кстати: в тот сон твой сбылся или остался только сном?

26 Апр 2011 17:59

Распечатать сообщение
Иринча

Ирина

40 лет
made in Russia

ИринчаМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Кстати: в тот сон твой сбылся или остался только сном?

Ну вобщем я поняла почему и для чего он приснился. Плохого ни чего не было, но сон не просто так был. И нашла объяснение почему одновременно мне и маме.

26 Апр 2011 18:03

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Иринча писал(а):
Плохого ни чего не было

Ну, и то хорошо.

26 Апр 2011 22:02

Распечатать сообщение
Ingread

Inna

США - Украина

IngreadМои рецепты
Иринча писал(а):
Самое интересное, что когда квартиру освящали, то батюшка сказал: собаку тоже бог создал. Многие породы просто не приспособленны жить на улице. Мы должны помогать им. Понятно что в частном доме есть возможность держать собаку и на улице. Не возможно рядом с 25 этажным домом построить будку на 25 этажей. Собаки защищают человека, часто жизни спасают, души согревают. В Евангеле упоминается что у какого-то святого жила собака. В церковь собаке нельзя, но туда не только собакам нельзя, а всем животным которые могут заболеть бешенством.

я только на Пасху узнала что у нашего батюшки есть собака - сэнт-бэрнар!!! Yahoo!
А он очень хороший батюшка и человек!! girl_in_love
Все бы ТАКИЕ батюшки были бы good2
Может и не спроста именно эта порода, ведь сэнт-бэрнары раньше при монастырях жили good2 Он у него весит под 100 кг wacko1

27 Апр 2011 1:25

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Ingread писал(а):
Может и не спроста именно эта порода, ведь сэнт-бэрнары раньше при монастырях жили

Думала, что просто совпадение. Хотя, да: сенбернары были выведены в монастыре св. Бернара. Вот тут статья про эту породу и история ее возникновения http://www.vbudke.com/breed/61

27 Апр 2011 7:47

Распечатать сообщение
Ingread

Inna

США - Украина

IngreadМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Думала, что просто совпадение. Хотя, да: сенбернары были выведены в монастыре св. Бернара. Вот тут статья про эту породу и история ее возникновения http://www.vbudke.com/breed/61

ага, я раньше читала об этой породе много, так как они родственны с ньюфами все же, поэтому и написала про монахов! Embarassed
При случае спрошу у нашего священника о выборе породы! good2

27 Апр 2011 11:40

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Вчера, практически ночью, сняла с Грея ползающего клеща (нимфу) часов через 6 после того как с дачи приехали. До того и на даче перед тем как в машину посадить осматривали, и дома после мытья лап. Не видно было. А тут выполз на локоть у него. Сняла, сожгла. Потом смотрю: на полу (даже не поняла что сначала) лежит здоровенный клещ. Уже имбаго. Но голодный и кверху лапами. Откуда он взялся: ума не приложу?! unknown Правда брат вечером на улицу выходил. Потом, придя домой, ко мне в комнату зашел. Неужели на нем приехал и свалился у меня? Уж на грее мы бы такую лошадь нащупали бы. И голодный, тощий.
Радует, что к малышу не присасываются. Ошейник видимо работает неплохо. Клещи, которых снимаем вялые. Ошейник в этом году на нем вот такой http://www.zoook.ru/products/1144-beaphar-osheinik-for-dogs-ot-bloh-i-kleshei-dlia-sobak-65sm.aspx Правда я еще и спреем "Барс" побрызгала Грея. Незнаю. Действующие разные, конечно, но на ошейнике прочитала что не использовать с фосфороорганическими соединениями. А в "Барсе" перметрин. Другшая группа.

27 Апр 2011 12:02

Распечатать сообщение
Иринча

Ирина

40 лет
made in Russia

ИринчаМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Радует, что к малышу не присасываются.

Маме вчера звонила, говорит с Тайсона вчера штук 10 напившихся сняли. Сестра привезла капельки от клещей. Дает ему понюхать их. Видимо запах не понравился, он понюхал и текать. Сестра ему: Тайсон, а лучше на себе кровопийцев этих носить? Иди капнем и они не будут тебя мучить. Он все выслушал, развернулся и пошел к ней. Подошел, сел, голову опустил, типа: на! на холку капай! girl_haha girl_haha girl_haha

27 Апр 2011 12:29

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Иринча писал(а):
Маме вчера звонила, говорит с Тайсона вчера штук 10 напившихся сняли

Офигеть! Как бы не заболел теперь. Я уж вчерашний день отметила в календаре на всякий случай. Буду мальчика наблюдать. Вдруг его клещ все же куснул. Уж больно долго на нем находился.
Иринча писал(а):
Тайсон, а лучше на себе кровопийцев этих носить? Иди капнем и они не будут тебя мучить. Он все выслушал, развернулся и пошел к ней. Подошел, сел, голову опустил, типа: на! на холку капай!

Умничка! girl_in_love

27 Апр 2011 13:26

Распечатать сообщение
Иринча

Ирина

40 лет
made in Russia

ИринчаМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Офигеть! Как бы не заболел теперь. Я уж вчерашний день отметила в календаре на всякий случай. Буду мальчика наблюдать.

А в течении какого времени болезнь может проявиться?

27 Апр 2011 13:33

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
От 3-х до 10 дней. Но может и сразу резко. Иногда инкубационный период растягивается на полгода. Но это редко.

27 Апр 2011 13:36

Распечатать сообщение
Иринча

Ирина

40 лет
made in Russia

ИринчаМои рецепты
Lana_nov писал(а):
От 3-х до 10 дней. Но может и сразу резко

Ясно. Будем наблюдать. На майские тоже туда поедем. Маська только с ним может долго играть. К остальным у нее интерес быстро пропадает. Вчера девочка из соседнего офиса тоже с собакой пришла. Вот он у нее пустолайка. wacko1 wacko1 wacko1 Вобщем вчера здесь была псарня. Сначала стоял лай, потом Маське надоело отбрехиваться, спать хотела. Он лает, а она с такой недовольной моськой рычит, типа: заткнись уже скотина, дай поспать. girl_haha girl_haha girl_haha

27 Апр 2011 13:48

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Иринча писал(а):
Вот он у нее пустолайка. Вобщем вчера здесь была псарня. Сначала стоял лай, потом Маське надоело отбрехиваться, спать хотела. Он лает, а она с такой недовольной моськой рычит, типа: заткнись уже скотина, дай поспать

Мне напомнила такую сценку. К снохе в гости приехала ее двоюродная сестра с дочкой. Она ровестница нашей Кате (моей племяшки, дочке моей снохи). И такая плакса была. Выла по каждому пустяку. Катерина у нас плакола если только заболеет, а так... никогда! Вот эта девочка на даче играет с куклой. Укладывает ее спать. Укрывает ласкутиком. Ветром лакукик сносит. Ребенок начинае выть. Подходит Катя и каааак врежет ей! Бабушка сразу на нее:
- Катенька! Разве так можно?!
- А что ж она все время плачет.
Та, кстати, сразу плакать перестала.

27 Апр 2011 13:54

Распечатать сообщение
Иринча

Ирина

40 лет
made in Russia

ИринчаМои рецепты
А мои тоже чудили перед пасхой. Мама купила несколько лотков яиц. Тайсону запретила их скармливать. Верхние 2 лотка каждый день пересчитывала. Костян к сестре подходит и говорит: Мам, можно я Тайсону яйцо дам? Та: можно, только бери из третьего лотка, а то бабушка 2 верхних пересчитывает. Вечером мама приезжает с работы, смотрит Костян яйцо Тайсону несет. Она: я кому сказала не кормить его яйцами? Он: бабушка, а я из третьего лотка беру, ты же их там не считаешь. girl_haha girl_haha girl_haha

27 Апр 2011 16:18

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Ох уж эти детишки! girl_haha

27 Апр 2011 20:56

Распечатать сообщение
Иринча

Ирина

40 лет
made in Russia

ИринчаМои рецепты
Маська напала на овчарку. girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha Та уже ушла, а Маська разошлась не на шутку. girl_haha girl_haha girl_haha

27 Апр 2011 23:42

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Ой, насмешила rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 Представляю как удивилась овчарка girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

28 Апр 2011 11:55

Распечатать сообщение
Иринча

Ирина

40 лет
made in Russia

ИринчаМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Представляю как удивилась овчарка

Она охренела просто. Но напугалась так. Голову опустила, моську такую грустно-жалобную сделала. girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

28 Апр 2011 12:37

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Еще бы: она же знает, что куснуть эту мелочь нельзя. Себе дороже. Да и не ожидала она такого напора. Да и неизвестно что ей там Маська ноговорила Wink Может что-то обидное.

28 Апр 2011 13:08

Распечатать сообщение
Иринча

Ирина

40 лет
made in Russia

ИринчаМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Да и неизвестно что ей там Маська ноговорила Может что-то обидное.

Я уже ее на руки вяза, чтоб не разорвала. girl_haha girl_haha girl_haha Сидит, рычит грозно. girl_haha girl_haha girl_haha

Наверх