Собаки
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
26 Апр 2011 15:50
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|||||
Самое интересное, что когда квартиру освящали, то батюшка сказал: собаку тоже бог создал. Многие породы просто не приспособленны жить на улице. Мы должны помогать им. Понятно что в частном доме есть возможность держать собаку и на улице. Не возможно рядом с 25 этажным домом построить будку на 25 этажей. Собаки защищают человека, часто жизни спасают, души согревают. В Евангеле упоминается что у какого-то святого жила собака. В церковь собаке нельзя, но туда не только собакам нельзя, а всем животным которые могут заболеть бешенством.
Да и в храме у Матроны на территории живет собака. С ней постоянно обход делают. Так что они сами себе напридумывали, теперь мне по ушам ездят. Батюшке вообще моя Маська понравилась. Хотел ее "освятить". ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
26 Апр 2011 16:23
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||
Окрестил бы рабу божью Маську или как там ее по маспорту ![]() ![]() ![]() ![]()
Вилкой хорошей вооружись и лапшу ихнюю снимай да выкидывай.
Тогда и людям тоже туда нельзя ![]() |
||||||
26 Апр 2011 16:32
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|||||
![]() ![]() ![]()
Вообще нельзя лисам. Но так как собака приближенна к ним, то и им нельзя. ![]()
Да мне уже пофигу. 4 года уже слушаю нравоучения. Но Маську никогда никому не отдам. Мне проще с такой родней распрощатся. И после Маськи снова заведу собачку. Вот! ![]() |
||||||
26 Апр 2011 17:04
|
Lana_nov
|||||
Тогда пусть как можно дольше новая не появляется у тебя. Ну, если только подружку или дружка для Маськи. А мы щеночков ждем. Дарси повязали уже 3 недели как. В воскресенте Ленка (сноха) приходит и расказывает сон: - Вижу, - говорит, - что Дарси щенитьс начала. Я в панике. Зову тебя (в смысле меня). Ты одеваешь резиновые перчатки и тут, -говорит, - щенки как полезли из Дарси, как тараканы, да так много! ![]() Тут, как бы, на следующий день, собираемся хвосты купировать, а смотрю: среди щенков 4 котенка. Да такие хорошенькие, пушистые: черный, белый и 2 пестрых. Смотрю на них и думаю: "Как Лешке (хозяин кобеля) сказать, что дарси котят ощенила?" ![]() ![]() ![]() ![]() Ир, мы так смеялись на этот сон! ![]() ![]() ![]() |
||||||
26 Апр 2011 17:20
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Прикольно. Мне часто всякая белеберда тоже снится. ![]() ![]() ![]() |
||||||
26 Апр 2011 17:37
|
Lana_nov
|||||
Кстати: в тот сон твой сбылся или остался только сном?
|
||||||
26 Апр 2011 17:59
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|||||
Ну вобщем я поняла почему и для чего он приснился. Плохого ни чего не было, но сон не просто так был. И нашла объяснение почему одновременно мне и маме. |
||||||
26 Апр 2011 18:03
|
Lana_nov
|||||
Ну, и то хорошо. |
||||||
26 Апр 2011 22:02
|
Ingread
США - Украина |
|||||
я только на Пасху узнала что у нашего батюшки есть собака - сэнт-бэрнар!!! ![]() А он очень хороший батюшка и человек!! ![]() Все бы ТАКИЕ батюшки были бы ![]() Может и не спроста именно эта порода, ведь сэнт-бэрнары раньше при монастырях жили ![]() ![]() |
||||||
27 Апр 2011 1:25
|
Lana_nov
|||||
Думала, что просто совпадение. Хотя, да: сенбернары были выведены в монастыре св. Бернара. Вот тут статья про эту породу и история ее возникновения http://www.vbudke.com/breed/61 |
||||||
27 Апр 2011 7:47
|
Ingread
США - Украина |
|||||
ага, я раньше читала об этой породе много, так как они родственны с ньюфами все же, поэтому и написала про монахов! ![]() При случае спрошу у нашего священника о выборе породы! ![]() |
||||||
27 Апр 2011 11:40
|
Lana_nov
|||||
Вчера, практически ночью, сняла с Грея ползающего клеща (нимфу) часов через 6 после того как с дачи приехали. До того и на даче перед тем как в машину посадить осматривали, и дома после мытья лап. Не видно было. А тут выполз на локоть у него. Сняла, сожгла. Потом смотрю: на полу (даже не поняла что сначала) лежит здоровенный клещ. Уже имбаго. Но голодный и кверху лапами. Откуда он взялся: ума не приложу?!
![]() Радует, что к малышу не присасываются. Ошейник видимо работает неплохо. Клещи, которых снимаем вялые. Ошейник в этом году на нем вот такой http://www.zoook.ru/products/1144-beaphar-osheinik-for-dogs-ot-bloh-i-kleshei-dlia-sobak-65sm.aspx Правда я еще и спреем "Барс" побрызгала Грея. Незнаю. Действующие разные, конечно, но на ошейнике прочитала что не использовать с фосфороорганическими соединениями. А в "Барсе" перметрин. Другшая группа. |
||||||
27 Апр 2011 12:02
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|||||
Маме вчера звонила, говорит с Тайсона вчера штук 10 напившихся сняли. Сестра привезла капельки от клещей. Дает ему понюхать их. Видимо запах не понравился, он понюхал и текать. Сестра ему: Тайсон, а лучше на себе кровопийцев этих носить? Иди капнем и они не будут тебя мучить. Он все выслушал, развернулся и пошел к ней. Подошел, сел, голову опустил, типа: на! на холку капай! ![]() ![]() ![]() |
||||||
27 Апр 2011 12:29
|
Lana_nov
|||||
Офигеть! Как бы не заболел теперь. Я уж вчерашний день отметила в календаре на всякий случай. Буду мальчика наблюдать. Вдруг его клещ все же куснул. Уж больно долго на нем находился.
Умничка! ![]() |
||||||
27 Апр 2011 13:26
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|||||
А в течении какого времени болезнь может проявиться? |
||||||
27 Апр 2011 13:33
|
Lana_nov
|||||
От 3-х до 10 дней. Но может и сразу резко. Иногда инкубационный период растягивается на полгода. Но это редко.
|
||||||
27 Апр 2011 13:36
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|||||
Ясно. Будем наблюдать. На майские тоже туда поедем. Маська только с ним может долго играть. К остальным у нее интерес быстро пропадает. Вчера девочка из соседнего офиса тоже с собакой пришла. Вот он у нее пустолайка. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
27 Апр 2011 13:48
|
Lana_nov
|||||
Мне напомнила такую сценку. К снохе в гости приехала ее двоюродная сестра с дочкой. Она ровестница нашей Кате (моей племяшки, дочке моей снохи). И такая плакса была. Выла по каждому пустяку. Катерина у нас плакола если только заболеет, а так... никогда! Вот эта девочка на даче играет с куклой. Укладывает ее спать. Укрывает ласкутиком. Ветром лакукик сносит. Ребенок начинае выть. Подходит Катя и каааак врежет ей! Бабушка сразу на нее: - Катенька! Разве так можно?! - А что ж она все время плачет. Та, кстати, сразу плакать перестала. |
||||||
27 Апр 2011 13:54
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|||||
А мои тоже чудили перед пасхой. Мама купила несколько лотков яиц. Тайсону запретила их скармливать. Верхние 2 лотка каждый день пересчитывала. Костян к сестре подходит и говорит: Мам, можно я Тайсону яйцо дам? Та: можно, только бери из третьего лотка, а то бабушка 2 верхних пересчитывает. Вечером мама приезжает с работы, смотрит Костян яйцо Тайсону несет. Она: я кому сказала не кормить его яйцами? Он: бабушка, а я из третьего лотка беру, ты же их там не считаешь.
![]() ![]() ![]() |
||||||
27 Апр 2011 16:18
|
Lana_nov
|||||
Ох уж эти детишки!
![]() |
||||||
27 Апр 2011 20:56
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|||||
Маська напала на овчарку.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
27 Апр 2011 23:42
|
Lana_nov
|||||
Ой, насмешила
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
28 Апр 2011 11:55
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|||||
Она охренела просто. Но напугалась так. Голову опустила, моську такую грустно-жалобную сделала. ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
28 Апр 2011 12:37
|
Lana_nov
|||||
Еще бы: она же знает, что куснуть эту мелочь нельзя. Себе дороже. Да и не ожидала она такого напора. Да и неизвестно что ей там Маська ноговорила
![]() |
||||||
28 Апр 2011 13:08
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|||||
Я уже ее на руки вяза, чтоб не разорвала. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |