Собаки

Сообщение Автор

02 Авг 2011 18:44

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Иринча писал(а):
Видно Маська к жаре уже привыкла, что вчера спать под пуховое одеяло залезла.

Грей тоже то на голом полу спал, а вчера в свой уголок на теплый матрасик улегся, а потом к нам с мамой в комнату на ковер прибежал. Так и ходил всю ночь: то на матрац, то на ковер

02 Авг 2011 21:14

Распечатать сообщение
Татьяна Анатольевна

Татьяна

55 лет
Волгоград

Татьяна АнатольевнаМои рецепты
Похоже вчера аноальный день был! Тоб нашу комнату к ночи заминировал girl_haha Дочь войти не смогла! А утром пораньше меня поднял! Утро и правда было шикарное прохладно и не солнечно.
У нас проблема с блохами нарисовалась. С Тоба они сбегают, зато кошка страдает (она у нас не выходит на улицу). купила сегодня шампунь, капли и ошейник. будет день саночистки! еще есть спрей "барс" для собак покрывала надо обработать. Говорят что эти твари и в диванах живут. Что скажите? как быть с диваном, если обработать, когда можно на нем спать?

03 Авг 2011 11:25

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Татьяна Анатольевна писал(а):
Тоб нашу комнату к ночи заминировал

Может животик закрутило?
У нас проблема с блохами нарисовалась.

Как это вы умудрились нахватать? Обработку не делали что ли? Как сезпн начинается, нужно или ошейник или капли на холку носить постоянно. Причем и кошкам тоже. И не важно ходит она на улицу или нет. Блоха или клещ домой и на хозяевах приехать может. А блохи не так уж и безобидны. Помимо дискомфорта животным они их еще и глистами заражают. Кстати, лбработка от них итоже должна быть обязательна. В идеале каждый квартал, но хотя бы дважды в год: 30 10 дней до прививки и осенью, по окончании летнего сезона. Это еще профилактика дифляриоза (заражения сердечными глистами).
Говорят что эти твари и в диванах живут

И в щелях пола тоже, и в коврах.
как быть с диваном, если обработать, когда можно на нем спать?

Я Грею подстилку в клещевый период обрабатываю где-то раз в 2-3 недели. Потом рекомендуется через некоторое время пропылесосить. Я просто провожу обработку на улице, а когда спрей подсохнет - выбиваю. Диван просто пропылесось. Некоторое время он будет еще пахнуть. Но для собаки (да и для человека) это не страшно. Думаю и кошке ничего не будет. К тому же животные в этом плане умнее нас. Если им не понравится запах дивана, то они просто не пойдут на него.
А полы помой тоже с каким нибудь средством от блох. Продаются капельки в ампулах. Тот же "Барс", "Неостомозан" еще какой-то на Б препарат, не помню сейчас. Им можно и животных обработать и пол помыть, и ковры обработать.

03 Авг 2011 12:08

Распечатать сообщение
Татьяна Анатольевна

Татьяна

55 лет
Волгоград

Lana_nov писал(а):
Как это вы умудрились нахватать?

Охо-хо нахватали! Собаку обработала весной и все, про кошку даже не подумала. Вот гадость-то какая! Может кошка уже больна? Она такая легкая стала! больше на шкафу сидит unknown

Я так понимаю, блохи не дремлют!

03 Авг 2011 12:16

Распечатать сообщение
Иринча

Ирина

40 лет
made in Russia

ИринчаМои рецепты
Ой, напомнили. Нам же тоже обрабатываться пора.

03 Авг 2011 12:23

Распечатать сообщение
Татьяна Анатольевна

Татьяна

55 лет
Волгоград

Иринча писал(а):

Кстати, у нас больше бугорков не появляется! А вот совет мне таксовод дал - прокалить на водяной бане машинное масло и смазывать ранки,говорит что быстро все заживает.

03 Авг 2011 12:29

Распечатать сообщение
Иринча

Ирина

40 лет
made in Russia

ИринчаМои рецепты
Кстати, у нас больше бугорков не появляется!

У нас тоже нет болячек. unknown Может это сезонное что-то было? unknown
А вот совет мне таксовод дал - прокалить на водяной бане машинное масло и смазывать ранки,говорит что быстро все заживает.

Горячим? wacko1 wacko1 wacko1 Садюга, а не врач. girl_haha girl_haha girl_haha

03 Авг 2011 12:34

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Может кошка уже больна?

Да ладно! Не все на столько страшно. Прогони с них блох и проглистогонь обоих. Кстати, через 10 дней обработку надо будет повторить. За это время выведутся яйца, отложенные блохами. А если нужно, то и еще повторить. Пока всех не истребишь.
Я так понимаю, блохи не дремлют!

Правильно понимаешь.
Иринча писал(а):

У нас ошейник почти до середины сентября будет работать от клещей, а от блох и до Нового года хватит. Но все равно менять в сентябре надо будет.

03 Авг 2011 13:11

Распечатать сообщение
ЛЬВИЦА26

Екатерина

42 года
Челябинск

ЛЬВИЦА26Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
У нас ошейник почти до середины сентября будет работать от клещей, а от блох и до Нового года хватит.

А я стала капать Банке именно капли Фронтлайн КОМБО, чтобы защита была не только от клещей, но и от блох и вшей. Стоит одна пипетка 600 рублей, раньше 1000 рублей стоила.
Фото

Цитата:
Фронтлайн Комбо обладает выраженным контактным инсектоакарицидным действием, активен в отношении преимагинальных и имагинальных фаз развития вшей, блох, власоедов и клещей (иксодовые, хейлителлы), паразитирующих на собаках и кошках.

03 Авг 2011 13:17

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
ЛЬВИЦА26 писал(а):
А я покупаю Банке капли Фротлайн КОМБО, вот такие.

Я в этом году брала их Грею. Не знаю как с блохами, а клещам они по барабану. Мучились пока ошейник Барс не одели.

03 Авг 2011 13:18

Распечатать сообщение
Иринча

Ирина

40 лет
made in Russia

ИринчаМои рецепты
ЛЬВИЦА26 писал(а):
Стоит одна пипетка 600 рублей, раньше 1000 рублей стоила.

Ну я раньше своей комбо брала. Но он точно не 1000 стоил. Около 500 отдавала. Одна фигня, что и остальные. Для нас не удобный он, т.к на мелких его просто нет. unknown Можно передоз сделать.

03 Авг 2011 13:30

Распечатать сообщение
ЛЬВИЦА26

Екатерина

42 года
Челябинск

ЛЬВИЦА26Мои рецепты
Иринча писал(а):
Но он точно не 1000 стоил

Я про вес от 20 до 40 имею ввиду.

03 Авг 2011 13:32

Распечатать сообщение
Иринча

Ирина

40 лет
made in Russia

ИринчаМои рецепты
ЛЬВИЦА26 писал(а):
Я про вес от 20 до 40 имею ввиду.

А, ну тогда может быть. Embarassed Я просто всегда до 2 кг ищу. girl_haha Поэтому приходится или адвантикс или стронхолд брать. Еще Практик говорят хороший, но я че-то не брала ни разу. unknown

03 Авг 2011 13:35

Распечатать сообщение
ЛЬВИЦА26

Екатерина

42 года
Челябинск

ЛЬВИЦА26Мои рецепты
Иринча писал(а):
Я просто всегда до 2 кг ищу.

Вроде для мелких полно всякой всячины. Как пошла мода на мелких собачек, так и одежды и обуви для них море в магазинчиках и на выставках, всяко и препаратов на небольшой вес тоже щас полно.

03 Авг 2011 13:38

Распечатать сообщение
Иринча

Ирина

40 лет
made in Russia

ИринчаМои рецепты
ЛЬВИЦА26 писал(а):
Как пошла мода на мелких собачек, так и одежды и обуви для них море в магазинчиках и на выставках, всяко и препаратов на небольшой вес тоже щас полно.

Ага, только в основном все от 2,5 кг идет. Вот сейчас читала про Практик, так сказано что не использовать для собак меньше 2 кг. unknown

03 Авг 2011 13:46

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Очень любим маленьких детей
Фото

03 Авг 2011 13:55

Распечатать сообщение
ЛЬВИЦА26

Екатерина

42 года
Челябинск

ЛЬВИЦА26Мои рецепты
Иринча писал(а):
Ага, только в основном все от 2,5 кг идет.

Откармливай до 3-х кг хотя бы. girl_haha
Lana_nov писал(а):
Очень любим маленьких детей

Банка с возрастом стала спокойно относиться к людям (неагресивно), а детей любить стала. Yahoo!

03 Авг 2011 14:20

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
ЛЬВИЦА26 писал(а):
а детей любить стала.

Раньше не любила? У нас Абель кроме Кати с Виталей всех остальных детей не любил. Собак просто ненавидел. Не зависимо от возраста, пола и размера.

03 Авг 2011 14:53

Распечатать сообщение
Иринча

Ирина

40 лет
made in Russia

ИринчаМои рецепты
ЛЬВИЦА26 писал(а):
Откармливай до 3-х кг хотя бы.

Ага, это она тогда катиться будет. girl_haha girl_haha girl_haha И так уже до 2 разожрались. Теперь все спрашивают: она беременная? wacko1 wacko1 wacko1

03 Авг 2011 14:57

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Иринча писал(а):
И так уже до 2 разожрались. Теперь все спрашивают: она беременная?

На диету ее тогда!

03 Авг 2011 15:01

Распечатать сообщение
ЛЬВИЦА26

Екатерина

42 года
Челябинск

ЛЬВИЦА26Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
Раньше не любила? У нас Абель кроме Кати с Виталей всех остальных детей не любил. Собак просто ненавидел. Не зависимо от возраста, пола и размера.

Настороженно ко всем людям относилась, на улице могла огрызнуться, облаить, напасть даже. Не важно ребенок или взрослый. Сейчас бывает огрызается, но больше мимо проходит (это на улице). Любит она только своих домашних, наших друзей. Если незнакомец придет в наш дом, Банка сначала облает, но если я скажу "свой", постепенно успакаивается, потом еще и подружится. Дальних родственников помнит хорошо, не облаивает, скулит, радуется (если к нам в гости приехали).
Иринча писал(а):
И так уже до 2 разожрались. Теперь все спрашивают: она беременная?

Оооо...да....2 кило..жирная.... girl_haha

А мы сегодня дома сидим, у нас холодно стало, дожди целый день, даж на речку не выбраться. Банка спит целый день, я цветы в конце лета решила пересадить. girl_haha С дипломом некогда было, много цветиков потеряла, как говорится лучше поздно, чем никогда. Купила специальную землю сапрогрунт называется (в составе сапропель, вермукулит, торф, песок). Не надо самой (как я раньше мучалась, очень это трудоемко) составлять грунты. Земелька местная, с области, очень хорошая, рыхлая. Проверим понравится цветикам или нет.
Ну что то я в цветочную тему ударилась. Rose
У нас, кстати, клещевая активность спала, клещей в августе почти нет, говорят осенью они (паразиты) снова активны станут.

У нас на тусовке уже две собаки умерли от теплового удара. Берегите своих собачек, не гуляйте в жару.

03 Авг 2011 15:34

Распечатать сообщение
Иринча

Ирина

40 лет
made in Russia

ИринчаМои рецепты
Lana_nov писал(а):
На диету ее тогда!

Ну так она сейчас мало кушает. unknown
ЛЬВИЦА26 писал(а):
Настороженно ко всем людям относилась, на улице могла огрызнуться, облаить, напасть даже. Не важно ребенок или взрослый

А моя к деткам пристает. Бежит с ними и заигрывает. Те что постарше, лет по 8-10, те прикалываются над ней, играют иразговаривают с ней. И она им отвечает. А к мелким она сначала пристает, потом между ног от совка бегает. girl_haha girl_haha girl_haha
ЛЬВИЦА26 писал(а):
у нас холодно стало, дожди целый день,

И у нас. Правда сейчас солнце выглянуло. Но утром 12 градусов было. Я ашь в кожанку залезла. wacko1

03 Авг 2011 15:42

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
ЛЬВИЦА26 писал(а):
Оооо...да....2 кило..жирная...

Ну, при ее-то росте!
Иринча писал(а):
Правда сейчас солнце выглянуло.

А у нас все тучами обложено. Дождь маленький заканчивается - большой начинается. И наоборот. Солнце даже не выглядывает. Грей можно сказать не гулял. Вышел. Быстренько делишки сделал и бегом домой. На теплый матрасик. Утром его только колбаской оттуда выманили girl_haha

03 Авг 2011 15:44

Распечатать сообщение
Иринча

Ирина

40 лет
made in Russia

ИринчаМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Грей можно сказать не гулял. Вышел. Быстренько делишки сделал и бегом домой.

Ну мы так каждый день. То на работу спешим, то с работы уставшие спать. girl_haha girl_haha

03 Авг 2011 15:45

Распечатать сообщение
ЛЬВИЦА26

Екатерина

42 года
Челябинск

ЛЬВИЦА26Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
Грей можно сказать не гулял. Вышел. Быстренько делишки сделал и бегом домой. На теплый матрасик. Утром его только колбаской оттуда выманили

А моя в дождь не гуляет, упрется как осел и рычит, не идет гулять. Мол, сами, хозы, идите в такую погоду и гуляйте.

Наверх