Собаки

Сообщение Автор

19 Мар 2012 16:21

Распечатать сообщение
Иринча

Ирина

40 лет
made in Russia

ИринчаМои рецепты
Nuss писал(а):
а это гриль

И че ты нам кабачки приперла? Ты нам мясу подавай! girl_haha girl_haha girl_haha

19 Мар 2012 16:25

Распечатать сообщение
Morgee

MorgeeМои рецепты
Nuss писал(а):
а это гриль

good2 Электро???

19 Мар 2012 16:26

Распечатать сообщение
Nuss

Наталья

48 лет
Germany

NussМои рецепты
Иринча писал(а):
И че ты нам кабачки приперла? Ты нам мясу подавай!

Мясо было потом nyam2 Это муж видео снимал, вот- нарезку фоток сделал, а мясо он уже не снимал, а я в душе была unknown

Morgee писал(а):
Электро???

ага

19 Мар 2012 16:27

Распечатать сообщение
Иринча

Ирина

40 лет
made in Russia

ИринчаМои рецепты
Щенки в добрые руки: http://forum.say7.info/post2864903.html#2864903

Nuss писал(а):
а мясо он уже не снимал

Конечно, че его снимать-то? Его хавать быстрей надо, пока жена в душе. girl_haha girl_haha girl_haha

19 Мар 2012 16:35

Распечатать сообщение
Nuss

Наталья

48 лет
Germany

NussМои рецепты
Иринча писал(а):
Конечно, че его снимать-то? Его хавать быстрей надо, пока жена в душе.

Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile

19 Мар 2012 16:38

Распечатать сообщение
Morgee

MorgeeМои рецепты
Иринча писал(а):
Щенки в добрые руки: http://forum.say7.info/post2864903.html#2864903

хорошенькие собачки girl_in_love girl_in_love

19 Мар 2012 19:09

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Morgee писал(а):
Летом мы тоже на даче все выходные

Если там все участки обрабатываются, то клещей много быть не должно. А у нас из 160 участков только 20 обрабатывают. Остальное все заросшее стоит.
Nuss писал(а):
а может он тоже- как глистогонное- подразделяется по весу и его для разных весовых категорий выпускают?

Разумеется пипетки по весу идут. Ошейники... Там длинна разная. Не оденешь же на ротвейлера ошейник для мелких собак. Со сперем можно не париться. Смачивается шерсть. Тоже больше чем нужно не напшикаешь.
Morgee писал(а):
Хочу в этом году на даче грядки с зеленью, и кабачки посадить, может еще что посажу, если бабуля рассадой поделится

На кабачки и зелень рассада не нужна. На огурцы тоже. Остаются перец и помидоры. Но их тебе в парник сажать надо. Баклажаны тем более. Есть парник?
Morgee писал(а):
В прошлом году мы клумбы сажали, а то у нас только травка была

Ну, начало положено! girl_haha
Иринча писал(а):
Люблю клубнику, но у меня аллергия на нее. В детстве переела и все.

а ты белоплодную ешь. От нее аллергии не бывает. Wink
Иринча писал(а):
Да че там расти-то, главное чтоб погода не подкачала, а так кинул в землю и пусть само растет.

Ну да! А еще поливать надо, пропалывать, рыхлить, подкармливать, обрабатывать от болезней и вредителей и снова поливать, пропалывать, рыхлить, подкармливать, обрабатывать от болезней и вредителей... И так с весны и до глубокой осени.
Nuss писал(а):
дык почти 3x4 Говорю ж- его застеклить, утеплить и живи
Ну, жить... бабушка на двое сказала, а зимний сад организовать вполне можно.
Morgee писал(а):
Заготовки это точно не для меня. Так свежачка покушать хотя бы
Ну, уж, заморозить точно сможешь. Да и закрутки сделать не сложно. Ты в этом году попробуй баночку другую сделать, а там само пойдет. Wink
Иринча писал(а):
orgee писал(а): Буржуи

Вааще!
Давай раскулачим? comando [URL=http://[censored smayliki]/smilie-44341767.html][/URL] girl_haha

19 Мар 2012 19:17

Распечатать сообщение
Иринча

Ирина

40 лет
made in Russia

ИринчаМои рецепты
Lana_nov писал(а):
От нее аллергии не бывает.

Бывает. Embarassed
Lana_nov писал(а):
Но их тебе в парник сажать надо

У нас все без парников растет. Правда мы южнее. Embarassed

Lana_nov писал(а):
Ну да! А еще поливать надо, пропалывать, рыхлить, подкармливать, обрабатывать от болезней и вредителей и снова поливать, пропалывать, рыхлить, подкармливать, обрабатывать от болезней и вредителей... И так с весны и до глубокой осени.

Смотря что. Мама кабачки вообще в поле садит, т.к места на огороде ей не хватает. И ростут. Это огурцы с помидорами поливать надо, а остальное мы поливаем только в сильную засуху. А в Питере тем более влажность.
Lana_nov писал(а):
Давай раскулачим?

hunter focus girl_haha

19 Мар 2012 19:28

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Иринча писал(а):
Бывает.

Пробовала?
Иринча писал(а):
У нас все без парников растет. Правда мы южнее.

Сравнила! С питерскими общаюсь в дачной балталки. Они пишут, что у них край вечно зеленых помидоров. Без парников никуда!
Иринча писал(а):
Это огурцы с помидорами поливать надо,

ЫВот помидоры как раз часто и не нужно поливать. Раз в неделю и то если дождей давно не было. А кабачки воду любят не хуже огурцов. Ты, Ир, мне не расказывай. Я все это не по наслышке знаю. Ни первй годв в огороде вожусь. Можно сказать с рождения. Потом, правда перерыв был. А сейчас уже 19 лет как дачу имею и все ращу на ней.

19 Мар 2012 19:44

Распечатать сообщение
Иринча

Ирина

40 лет
made in Russia

ИринчаМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Пробовала?

Ага. Растет у мамы.
Lana_nov писал(а):
С питерскими общаюсь в дачной балталки. Они пишут, что у них край вечно зеленых помидоров. Без парников никуда!

unknown У меня тетка в северодвинске живет, у них весна поздняя, зима ранняя, но белые ночи. Она говорит у них быстрее чем у нас все созревает. Но правда сажают все уже летом, а не весной.
А вообще сейчас столько разных сортов помидоров и всего остального, думаю для любого климата можно рассаду найти. И ранние же есть.
Lana_nov писал(а):
Ты, Ир, мне не расказывай. Я все это не по наслышке знаю.

Я не спорю. Говорю как у нас. Дачи у нас нет, но огород с рождения 10 соток минимум. Сейчас слава Богу опять 10 стало. girl_haha girl_haha girl_haha Было 20 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 И я честно говоря вообще пока дачу с рассадой не хочу. Сыта по горло огородами.
Я может на счет помидоров ошибаюсь, нам мама че скажет поливать, то и поливали. Но вот честно говорю кабачки ни разу не поливали. Только в позапрошлом году иногда. Когда за 40 было.

19 Мар 2012 19:49

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Иринча писал(а):
Она говорит у них быстрее чем у нас все созревает. Но правда сажают все уже летом, а не весной.

Это, кажется Агхангельская область? У них именно за счет белых ночей. Они светлее чем в Питере. Со мней девочка работала с тех мес. Это ее слова.
Иринча писал(а):
И я честно говоря вообще пока дачу с рассадой не хочу. Сыта по горло огородами.

Я в твоем возрасте тоже не очень рвалась туда. Всен с возрастом приходит.

19 Мар 2012 19:55

Распечатать сообщение
Иринча

Ирина

40 лет
made in Russia

ИринчаМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Это, кажется Агхангельская область? У них именно за счет белых ночей. Они светлее чем в Питере.

Ага. В Питере не была, но в Севске солнце летом вообще не заходит. До горизонта доходит и обратно. wacko1 wacko1 wacko1 Я все-таки больше темные ночи люблю. girl_haha girl_haha girl_haha
Lana_nov писал(а):
Всен с возрастом приходит.

Ой не знаю. Мне до сих пор снится как мы мелкие у тетки 30 соток моркови продергивали. wacko1 girl_haha wacko1 girl_haha wacko1 wacko1 wacko1 В ближайшие лет ...дцать не хочу. Разьве что что-то многолетнее, чтобы ни поливать, ни тяпать, ни окучивать и т.д. girl_haha girl_haha girl_haha Топинамбуром все засажу и малиной со смородиной. girl_haha girl_haha girl_haha

19 Мар 2012 20:51

Распечатать сообщение
Nuss

Наталья

48 лет
Germany

NussМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Ну, жить... бабушка на двое сказала, а зимний сад организовать вполне можно

Неееее, хлопотно шибко.....опять же грилить летом места не будет unknown

Lana_nov писал(а):
Давай раскулачим?

Щазззззззззззззззззз Wink snooks snooks snooks girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

Иринча писал(а):
И я честно говоря вообще пока дачу с рассадой не хочу. Сыта по горло огородами.

Lana_nov писал(а):
Я в твоем возрасте тоже не очень рвалась туда. Всен с возрастом приходит

Ну я как раз между вами- но тоже не хочу огород wacko1 У моих есть, и то не всегда охота ....опой кверху стоять, а уж закручивать wacko1 Назакручивалась в молодости wacko1

Иринча писал(а):
Топинамбуром все засажу и малиной со смородиной

мож лучше асфальтом закатать Wink girl_haha

20 Мар 2012 0:59

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Иринча писал(а):
Мне до сих пор снится как мы мелкие у тетки 30 соток моркови продергивали.

Не, надо мной так не издевались.
Иринча писал(а):
Разьве что что-то многолетнее, чтобы ни поливать, ни тяпать, ни окучивать и т.д.

Нук, многолетнее это не значит, что не требует ухода. Газон и тот нужно и поливать, и пропалывать, и стричь. А за цветами еж\ще больше ухода. Их еще и подкармливать надо, И отцветшие удалять, чтоб продлить цветение. А малину еще и выламывать ежегодно нужно. И смородину вырезать старые ветки. ну, нет культуры, за которой уход не нужен совсем.По мне самые нетрудоемкие это перцы.Вот их действительно посадил и до вызревания почти не требуют ухода.
На самом деле есть много способов как облегчить себе труд. Но это все не для собачьей темы. Приходи в дачную болталку. Там мы все это обсуждаем.
Nuss писал(а):
Неееее, хлопотно шибко.....опять же грилить летом места не будет

Ничуть! Всего-то и нужно застеклить балкон. Но не глухо, а чтоб открывались окна. Летом совсем можно не закрывать. На закрытый балкон поставить горшки с цветущими и нецветущими растениями. Можно и яблоню с вишней. Но они листопадные и зимой будут выглядеть неочень. А вот всякие пальмы, лианы и прочие растения почему бы нет. Там же можно и столик, кресла поставить. Эл. гриль. И можешь шашлык на гриле хоть круглый год жарить. А для зимнего обогрева пару обогревателей можно поставить Эх нет у меня такого балкончика, а то я бы развернулась!
У моей сестры двоюродной нечто подобное. У нее огромная лоджия и там стоит диван угловой, столик, цветы, сделан ящик здоровенный. Там растет огромная пассифлора. Одно время виноград рос. И даже плодоносил. я когда приезжаю к ней, то мы с ней на балкончике там любим посидеть.
Nuss писал(а):
Щазззззззззззззззззз

Ага! Боисси! girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

20 Мар 2012 8:26

Распечатать сообщение
ЛЬВИЦА26

Екатерина

42 года
Челябинск

ЛЬВИЦА26Мои рецепты
Народ, вышла прививка от пираплозмоза, называется Нобивак-Пиро, у нас тока завезли в город ее. Лецензию имеет, в России вроде с 2005 года. Стот 2000 рэ первая, через месяц 2000 рэ вторая и далее каждые пол года 2000 рэ. Щас подруга своей собе поставит, я посмотрю как перенесет собака прививку, тоже Банке буду ставить.

Фото с последней тусовки. Встреча "старичков-тусовщиков"
Фото

20 Мар 2012 11:11

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
ЛЬВИЦА26 писал(а):
Народ, вышла прививка от пираплозмоза, называется Нобивак-Пиро, у нас тока завезли в город ее. Лецензию имеет, в России вроде с 2005 года. Стот 2000 рэ первая, через месяц 2000 рэ вторая и далее каждые пол года 2000 рэ.

Спасибо. Почитала http://www.sibagrotrade.ru/index.php?option=com_k2&view=item&id=148:piro&Itemid=12
Ну, мы похоже уже опаздали.Во-первых, нам еще бешенство надо делать. Во-вторых 2-я инекция как раз на период клещей попадет. Пока иммунитет разовьется уже 1-я волна клещевая спадет. Так что вэтом году будем смотреть как собака твоей подруги будет жить с прививкой. А на будущий год будем посмотреть.
Вот интересно: про пиродог писали, что эффективность 70%. Здесь пишут, что возможна иназия в единичных случаях. Получается, что Новибак-Пиро лучше. Вот как печень с почками у собаки себя при этом чувствуют.

20 Мар 2012 11:19

Распечатать сообщение
ЛЬВИЦА26

Екатерина

42 года
Челябинск

ЛЬВИЦА26Мои рецепты
У нас по графику вакцинация основная в апреле, мы тоже получается опаздываем?

20 Мар 2012 11:26

Распечатать сообщение
Morgee

MorgeeМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Если там все участки обрабатываются, то клещей много быть не должно. А у нас из 160 участков только 20 обрабатывают. Остальное все заросшее стоит.

Садоводство очень ухоженное girl_in_love
Lana_nov писал(а):
На кабачки и зелень рассада не нужна. На огурцы тоже. Остаются перец и помидоры. Но их тебе в парник сажать надо. Баклажаны тем более. Есть парник?

А моя бабули огурцы рассадой сажает.
Парника нет, но мы думаем купить небольшой. Т.е. я думаю, мужу нафиг это не надо girl_haha girl_haha
Lana_nov писал(а):
С питерскими общаюсь в дачной балталки. Они пишут, что у них край вечно зеленых помидоров. Без парников никуда

Это точно, помидоры только в парнике растут, но моя бабуля сажает пару кустов не в парник, они только к осени зреют
Nuss писал(а):
Ну я как раз между вами- но тоже не хочу огород У моих есть, и то не всегда охота ....опой кверху стоять, а уж закручивать Назакручивалась в молодости

А у меня не было дачи, и сейчас я такой кайф ловлю на наших 6 сотках girl_haha Особенно, когда что-то посадишь и это что-то вырастает girl_haha girl_haha
ЛЬВИЦА26 писал(а):
Фото с последней тусовки. Встреча "старичков-тусовщиков"

У вас тоже лабрадорская туса good2 good2
Мы в четверг едем в финку привезу фоток с песами girl_in_love
А еще поедем щенков смотреть, племяшки младшего Смайлика.

20 Мар 2012 11:37

Распечатать сообщение
ЛЬВИЦА26

Екатерина

42 года
Челябинск

ЛЬВИЦА26Мои рецепты
Morgee писал(а):
Мы в четверг едем в финку привезу фоток с песами

Буим ждать. friends

20 Мар 2012 12:18

Распечатать сообщение
Morgee

MorgeeМои рецепты
Иринча писал(а):
В Тамбове - 150 р.
В Москве до 20-00 - от 400 р (смотря в каком районе)
В Москве после 20-00 - от 650 р.
И срок у нее 5 дней. Раньше было 3.

Вчера ездила за справкой для Винни. Отдала 700р. Дали мне две бумажки. Одна на таком серьезном бланке как доверенность или договор.
Видимо на поезд по России справки дешевле girl_haha girl_haha
Свекрови хорошо, ей справки не нужны для ее лабриков, они европейцы girl_haha girl_haha girl_haha А то можно разорится girl_haha

20 Мар 2012 12:35

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
ЛЬВИЦА26 писал(а):
У нас по графику вакцинация основная в апреле, мы тоже получается опаздываем?

Получается. Там же написано, что не совмещать с другими прививками.
А мы основную в феврале сделали. Ни как не собирусь бешенство сделать. Надо с Ленкой договориться когда будем, чтоб обеих собак сразу вакцинировать. А потом уж с ветом договариваться. А то уж скоро и март кончится.
Morgee писал(а):
А моя бабули огурцы рассадой сажает.

Можно и рассадой, а можно семена замочить в тепленькой водичке. (А еще лучше во влажной тряпочке) подождать как проклюнутся и сажать сразу по месту. Возни меньше. А эффект тот же.
Morgee писал(а):
Парника нет, но мы думаем купить небольшой. Т.е. я думаю, мужу нафиг это не надо

Для огурцов млжно дуги поставить и агрил (лутросил) накинуть.
Morgee писал(а):
но моя бабуля сажает пару кустов не в парник, они только к осени зреют

Так помидоры и так только во 2-й половине лета начинают спеть.их в парник-то почему сажают: там они болеют меньше. А в ОГ в августе чернеть начинают, если не обрабатывать. А если лето холодное и дождливое, то и раньше.
Morgee писал(а):
А у меня не было дачи, и сейчас я такой кайф ловлю на наших 6 сотках Особенно, когда что-то посадишь и это что-то вырастает

Приходи сюда http://forum.say7.info/post2866964.html#2866964 Там тебя еще и нитакому научат girl_haha
Morgee писал(а):
А еще поедем щенков смотреть, племяшки младшего Смайлика.

Смотри от туда щенка случайно не прихвати girl_haha а то сестра приехала ко мне щенков смотреть, а от меня с щенкой поехала. Взяла на ручки и он к ней приклеился. До сих пор не отлепляется girl_haha

20 Мар 2012 12:44

Распечатать сообщение
Morgee

MorgeeМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Смотри от туда щенка случайно не прихвати а то сестра приехала ко мне щенков смотреть, а от меня с щенкой поехала. Взяла на ручки и он к ней приклеился. До сих пор не отлепляется

Неееее. Мне Винни хватает girl_haha Да и больно дорогие там щенки girl_haha Плюс два лабрадора у моей свекрови, куда нам больше girl_haha girl_haha girl_haha
Вот в мае будем с одним из них 10 дней в няньках сидеть. А другой поедет с Ольгой на международную выставку собак в Зальцбург (Австрия).
Lana_nov писал(а):
Приходи сюда http://forum.say7.info/post2866964.html#2866964 Там тебя еще и нитакому научат

Я такой лузер пока еще, замучаю всех вопросами girl_haha girl_haha

20 Мар 2012 12:49

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Morgee писал(а):
Я такой лузер пока еще, замучаю всех вопросами

Да ради бога! Мы там с удовольствием делимся опытом. Вопросы, даже самые глупые, приветствуются.

20 Мар 2012 12:52

Распечатать сообщение
Иринча

Ирина

40 лет
made in Russia

ИринчаМои рецепты
Morgee писал(а):
Вчера ездила за справкой для Винни. Отдала 700р. Дали мне две бумажки. Одна на таком серьезном бланке как доверенность или договор.

Видимо на поезд по России справки дешевле

А почему 2? мне обычно 1 лист А4 давали. Голубо-розовый какой-то с голограммами.

20 Мар 2012 13:08

Распечатать сообщение
Morgee

MorgeeМои рецепты
Иринча писал(а):
мне обычно 1 лист А4 давали. Голубо-розовый какой-то с голограммами.

мне дали один лист голубой - Ветеринарное свидетельство (так указана моя фамилия, вид животного, даты прививок, пункт назначения и маршрут следования), и справку о том, что собаке дан дронтал (от глистов) НЕ ПОЗДНЕЕ чем за 72 часа wacko1 до пересечения границы. И еще поставили отметку в его вет. паспорт.

Наверх