Собаки
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
19 Мар 2012 16:21
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|||||||||||||||||
И че ты нам кабачки приперла? Ты нам мясу подавай! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
19 Мар 2012 16:25
|
Morgee
|
|||||||||||||||||
![]() |
||||||||||||||||||
19 Мар 2012 16:26
|
Nuss
48 лет Germany |
|||||||||||||||||
Мясо было потом ![]() ![]()
ага |
||||||||||||||||||
19 Мар 2012 16:27
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|||||||||||||||||
Щенки в добрые руки: http://forum.say7.info/post2864903.html#2864903
Конечно, че его снимать-то? Его хавать быстрей надо, пока жена в душе. ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
19 Мар 2012 16:35
|
Nuss
48 лет Germany |
|||||||||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
19 Мар 2012 16:38
|
Morgee
|
|||||||||||||||||
хорошенькие собачки ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
19 Мар 2012 19:09
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||||||
Если там все участки обрабатываются, то клещей много быть не должно. А у нас из 160 участков только 20 обрабатывают. Остальное все заросшее стоит.
Разумеется пипетки по весу идут. Ошейники... Там длинна разная. Не оденешь же на ротвейлера ошейник для мелких собак. Со сперем можно не париться. Смачивается шерсть. Тоже больше чем нужно не напшикаешь.
На кабачки и зелень рассада не нужна. На огурцы тоже. Остаются перец и помидоры. Но их тебе в парник сажать надо. Баклажаны тем более. Есть парник?
Ну, начало положено! ![]()
а ты белоплодную ешь. От нее аллергии не бывает. ![]()
Ну да! А еще поливать надо, пропалывать, рыхлить, подкармливать, обрабатывать от болезней и вредителей и снова поливать, пропалывать, рыхлить, подкармливать, обрабатывать от болезней и вредителей... И так с весны и до глубокой осени.
![]()
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
19 Мар 2012 19:17
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|||||||||||||||||
Бывает. ![]()
У нас все без парников растет. Правда мы южнее. ![]()
Смотря что. Мама кабачки вообще в поле садит, т.к места на огороде ей не хватает. И ростут. Это огурцы с помидорами поливать надо, а остальное мы поливаем только в сильную засуху. А в Питере тем более влажность.
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
19 Мар 2012 19:28
|
Lana_nov
|||||||||||||||||
Пробовала?
Сравнила! С питерскими общаюсь в дачной балталки. Они пишут, что у них край вечно зеленых помидоров. Без парников никуда!
ЫВот помидоры как раз часто и не нужно поливать. Раз в неделю и то если дождей давно не было. А кабачки воду любят не хуже огурцов. Ты, Ир, мне не расказывай. Я все это не по наслышке знаю. Ни первй годв в огороде вожусь. Можно сказать с рождения. Потом, правда перерыв был. А сейчас уже 19 лет как дачу имею и все ращу на ней. |
||||||||||||||||||
19 Мар 2012 19:44
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|||||||||||||||||
Ага. Растет у мамы.
![]() А вообще сейчас столько разных сортов помидоров и всего остального, думаю для любого климата можно рассаду найти. И ранние же есть.
Я не спорю. Говорю как у нас. Дачи у нас нет, но огород с рождения 10 соток минимум. Сейчас слава Богу опять 10 стало. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Я может на счет помидоров ошибаюсь, нам мама че скажет поливать, то и поливали. Но вот честно говорю кабачки ни разу не поливали. Только в позапрошлом году иногда. Когда за 40 было. |
||||||||||||||||||
19 Мар 2012 19:49
|
Lana_nov
|||||||||||||||||
Это, кажется Агхангельская область? У них именно за счет белых ночей. Они светлее чем в Питере. Со мней девочка работала с тех мес. Это ее слова.
Я в твоем возрасте тоже не очень рвалась туда. Всен с возрастом приходит. |
||||||||||||||||||
19 Мар 2012 19:55
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|||||||||||||||||
Ага. В Питере не была, но в Севске солнце летом вообще не заходит. До горизонта доходит и обратно. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Ой не знаю. Мне до сих пор снится как мы мелкие у тетки 30 соток моркови продергивали. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
19 Мар 2012 20:51
|
Nuss
48 лет Germany |
|||||||||||||||||
Неееее, хлопотно шибко.....опять же грилить летом места не будет ![]()
Щазззззззззззззззззз ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Ну я как раз между вами- но тоже не хочу огород ![]() ![]() ![]()
мож лучше асфальтом закатать ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
20 Мар 2012 0:59
|
Lana_nov
|||||||||||||||||
Не, надо мной так не издевались.
Нук, многолетнее это не значит, что не требует ухода. Газон и тот нужно и поливать, и пропалывать, и стричь. А за цветами еж\ще больше ухода. Их еще и подкармливать надо, И отцветшие удалять, чтоб продлить цветение. А малину еще и выламывать ежегодно нужно. И смородину вырезать старые ветки. ну, нет культуры, за которой уход не нужен совсем.По мне самые нетрудоемкие это перцы.Вот их действительно посадил и до вызревания почти не требуют ухода. На самом деле есть много способов как облегчить себе труд. Но это все не для собачьей темы. Приходи в дачную болталку. Там мы все это обсуждаем.
Ничуть! Всего-то и нужно застеклить балкон. Но не глухо, а чтоб открывались окна. Летом совсем можно не закрывать. На закрытый балкон поставить горшки с цветущими и нецветущими растениями. Можно и яблоню с вишней. Но они листопадные и зимой будут выглядеть неочень. А вот всякие пальмы, лианы и прочие растения почему бы нет. Там же можно и столик, кресла поставить. Эл. гриль. И можешь шашлык на гриле хоть круглый год жарить. А для зимнего обогрева пару обогревателей можно поставить Эх нет у меня такого балкончика, а то я бы развернулась! У моей сестры двоюродной нечто подобное. У нее огромная лоджия и там стоит диван угловой, столик, цветы, сделан ящик здоровенный. Там растет огромная пассифлора. Одно время виноград рос. И даже плодоносил. я когда приезжаю к ней, то мы с ней на балкончике там любим посидеть.
Ага! Боисси! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
20 Мар 2012 8:26
|
ЛЬВИЦА26
42 года Челябинск |
|||||||||||||||||
Народ, вышла прививка от пираплозмоза, называется Нобивак-Пиро, у нас тока завезли в город ее. Лецензию имеет, в России вроде с 2005 года. Стот 2000 рэ первая, через месяц 2000 рэ вторая и далее каждые пол года 2000 рэ. Щас подруга своей собе поставит, я посмотрю как перенесет собака прививку, тоже Банке буду ставить.
Фото с последней тусовки. Встреча "старичков-тусовщиков" |
||||||||||||||||||
20 Мар 2012 11:11
|
Lana_nov
|||||||||||||||||
Спасибо. Почитала http://www.sibagrotrade.ru/index.php?option=com_k2&view=item&id=148:piro&Itemid=12 Ну, мы похоже уже опаздали.Во-первых, нам еще бешенство надо делать. Во-вторых 2-я инекция как раз на период клещей попадет. Пока иммунитет разовьется уже 1-я волна клещевая спадет. Так что вэтом году будем смотреть как собака твоей подруги будет жить с прививкой. А на будущий год будем посмотреть. Вот интересно: про пиродог писали, что эффективность 70%. Здесь пишут, что возможна иназия в единичных случаях. Получается, что Новибак-Пиро лучше. Вот как печень с почками у собаки себя при этом чувствуют. |
||||||||||||||||||
20 Мар 2012 11:19
|
ЛЬВИЦА26
42 года Челябинск |
|||||||||||||||||
У нас по графику вакцинация основная в апреле, мы тоже получается опаздываем?
|
||||||||||||||||||
20 Мар 2012 11:26
|
Morgee
|
|||||||||||||||||
Садоводство очень ухоженное ![]()
А моя бабули огурцы рассадой сажает. Парника нет, но мы думаем купить небольшой. Т.е. я думаю, мужу нафиг это не надо ![]() ![]()
Это точно, помидоры только в парнике растут, но моя бабуля сажает пару кустов не в парник, они только к осени зреют
А у меня не было дачи, и сейчас я такой кайф ловлю на наших 6 сотках ![]() ![]() ![]()
У вас тоже лабрадорская туса ![]() ![]() Мы в четверг едем в финку привезу фоток с песами ![]() А еще поедем щенков смотреть, племяшки младшего Смайлика. |
||||||||||||||||||
20 Мар 2012 11:37
|
ЛЬВИЦА26
42 года Челябинск |
|||||||||||||||||
Буим ждать. ![]() |
||||||||||||||||||
20 Мар 2012 12:18
|
Morgee
|
|||||||||||||||||
Вчера ездила за справкой для Винни. Отдала 700р. Дали мне две бумажки. Одна на таком серьезном бланке как доверенность или договор. Видимо на поезд по России справки дешевле ![]() ![]() Свекрови хорошо, ей справки не нужны для ее лабриков, они европейцы ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
20 Мар 2012 12:35
|
Lana_nov
|||||||||||||||||
Получается. Там же написано, что не совмещать с другими прививками. А мы основную в феврале сделали. Ни как не собирусь бешенство сделать. Надо с Ленкой договориться когда будем, чтоб обеих собак сразу вакцинировать. А потом уж с ветом договариваться. А то уж скоро и март кончится.
Можно и рассадой, а можно семена замочить в тепленькой водичке. (А еще лучше во влажной тряпочке) подождать как проклюнутся и сажать сразу по месту. Возни меньше. А эффект тот же.
Для огурцов млжно дуги поставить и агрил (лутросил) накинуть.
Так помидоры и так только во 2-й половине лета начинают спеть.их в парник-то почему сажают: там они болеют меньше. А в ОГ в августе чернеть начинают, если не обрабатывать. А если лето холодное и дождливое, то и раньше.
Приходи сюда http://forum.say7.info/post2866964.html#2866964 Там тебя еще и нитакому научат ![]()
Смотри от туда щенка случайно не прихвати ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
20 Мар 2012 12:44
|
Morgee
|
|||||||||||||||||
Неееее. Мне Винни хватает ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Вот в мае будем с одним из них 10 дней в няньках сидеть. А другой поедет с Ольгой на международную выставку собак в Зальцбург (Австрия).
Я такой лузер пока еще, замучаю всех вопросами ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
20 Мар 2012 12:49
|
Lana_nov
|||||||||||||||||
Да ради бога! Мы там с удовольствием делимся опытом. Вопросы, даже самые глупые, приветствуются. |
||||||||||||||||||
20 Мар 2012 12:52
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|||||||||||||||||
А почему 2? мне обычно 1 лист А4 давали. Голубо-розовый какой-то с голограммами. |
||||||||||||||||||
20 Мар 2012 13:08
|
Morgee
|
|||||||||||||||||
мне дали один лист голубой - Ветеринарное свидетельство (так указана моя фамилия, вид животного, даты прививок, пункт назначения и маршрут следования), и справку о том, что собаке дан дронтал (от глистов) НЕ ПОЗДНЕЕ чем за 72 часа ![]() |