Собаки

На страницу:
Сообщение Автор

15 Июн 2009 11:20

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
alena-solena писал(а):
Lana_nov, Света, просто супер-ава! Абажжаю твои авы с собаками...

Спасибо, Ален! Romashki
elenayork писал(а):
а Джина совершенно не похожа на питбуля. Такая ласковая, добрая, это даже по фотографии видно. Лапочка, хочется про нее сказать, да, правда,

Похожа, похожа. У нее просто ушки не купированы.
Спасибо, Ален! Romashki
elenayork писал(а):
жалко, что девочки рассорились.

Нам с ее хозяйкой тоже жалко. Но поссорились-то девки, но Джина теперь и Грея не любит.
За-то теперь у грея другая подружка: стаффодшириха Гретта. Ее хозяйка нашла на автобуснойц осталовки и забрала домой. Она стерлизована, очень послушная. Мне нравится, когда мы гуляем вместе. Гретта никуда не убегает от хозяйки и Грей от меня далеко не отходит. Вот они возле нас и играют.

15 Июн 2009 11:41

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
elenayork писал(а):
потому что небольшая пакость - с их стороны и наказания - с нашей продолжились,

Лен, а сколько раз тебе уже писала: За пакость наказание должно следовать в момент совершения ее. А если через какое-то время, ничего не получится и малыши будут продолжать проказничать. Надо их подлавливать.
elenayork писал(а):
Сегодня Тара подошла к нему, положила лапы на колени и потянулась мордой, как для поцелуя, так он так заорал на нее, что я обалдела.

Ничего страшного. Я на своих тоже ору, когда я в чистом, а они прыгать нана меня начинают.
elenayork писал(а):
мужу сказала, что это был ответ Джерри к тому, как Кайл относился к Джерри.

Он прав. Именно это и было.
elenayork писал(а):
Любил взять тяжелую палку с набалдашником (Лэма) и начинать угрожать Джерри (мы опять таки запрещали, останавливали, ругали его, но ...). Пока Джерри маленьким был, он боялся палки, а потом ... уже Кайл боялся брать ее, т.к. Джерри однажды так рявкнул на него ...

Как знакомо! Когда мой брат был маленький и нас бала тойтерьериха Умка. Так мой братец брал палку, подходил к ней и стучал возле нее. Однажды она его укусила, за что была очень сильно наказана. Она больше не трогала Брата, но не любила его всю жизнь.
Кайл уже достаточно большой мальчик. То что он пытается командовать собаками это нормально, но нужно до него достучаться, что обижать их нельзя.
А на фото он с ними так хорошо играет.

15 Июн 2009 19:48

Распечатать сообщение
julzik

юлия

38 лет
Германия

julzikМои рецепты
девочки помогите моему кузенъки зделали прививку часа 4 назад так теперъ его начало трясти и скулит не дает себя братъ даже может ето бытъ от прививки и что можно зделать врач сказал типо ето имунет так срабатывает а он немного прошел и лег и трясется ножки ели передвигает может ему грелочку приложить у нас такого есче не было все прививки переносил очень хорошо до етого

15 Июн 2009 21:32

Распечатать сообщение
FrauMau

Еленка

47 лет
Kiev - Savannah, GA USA

FrauMauМои рецепты
julzik Вот уж даже не знаю что и сказать. Может попробуй другому доктору позвонить? У меня ни разу не было такого. Пару дней правда после прививок один из моиъ пёсов от еды по утрам отказывался, но в остальное время ел как обычно: сметал все с миски. Но тут может жара сказалась на Семе. А такого еще не было unknown

16 Июн 2009 3:55

Распечатать сообщение
elenayork

Elena

West Yorkshire, UK

elenayorkМои рецепты
julzik
Юля, это действительно не похоже как-то на нормальную реакцию, что его бедного трясет всего и даже ножки не может передвигать. Если можете, то, правда, как Лена написала, позвоните другому вет врачу. girl_hospital2 У вас круглосуточная вет. помощь тоже должна быть. Напишите потом, как и что. Smile

16 Июн 2009 4:41

Распечатать сообщение
elenayork

Elena

West Yorkshire, UK

elenayorkМои рецепты
Lana_nov
Светланочка! Перечитываю и снова улыбаюсь!
Lana_nov писал(а):
Лен, а сколько раз тебе уже писала:
Ты думаешь, это я их наказываю? Это, конечно, Лем! ireful mad А он считает, что знает собак, и что если их мордой потыкать в порванный линолеум или обгрызанный ковер, и хлопнуть пару раз (больно он не бьет!) они сразу поймут, "чье мясо кошка съела"! Но при этом, когда Лем в гневе - в доме гроза, все шумит и грохочет! Собакены наши в страхе бегут и жмуться ко мне, а если он наказывает Чарли, то бедный Чарли со страху писает на пол! В общем у нас развеселая жизнь! wacko1 Бывает, что я тоже наказываю и шумлю, и мордой тыкаю, и хлопну dance2 , но со страху никто на пол не писает! Shocked beee
Но надо сказать, что пакостить они стараются, когда нас нет дома, и, как мне кажется, от скуки. friends praising
А Кайл ... кричать вообще не красиво, я понимаю, когда повысить голос - как актерский прием, но потом это не его собаки. Но в общем, Свет, ты права, он хорошо относится к ним, и, пожалуй, даже привязан к ним, по-своему. А Джерри он не любил, не мог понять его и боялся.

16 Июн 2009 7:35

Распечатать сообщение
FrauMau

Еленка

47 лет
Kiev - Savannah, GA USA

FrauMauМои рецепты
elenayork Леночка, абсолютно поддерживают Свету. Нельзя постфактом наказывать. Они не поймут за что как бы сильно Лем их в место каки не тыкал girl_nea Попытайся его убедить в этом. То что Чарли уже писается - не хороший знак. У нас, если ты читала мои предыдущие посты, тоже похожая проблема случилась с Мэком Embarassed Кто-то неудачно на него прикрикнул (уже не помню кто) и пожалста - пару недель мы с мужем просто по стеночке ходили и в глаза не смотрели чтоб недайбоже не спровоцировать. Привить плохую привычку легко, а избавиться от неё ой как непросто. Embarassed А то что жмутся к тебе - оно и понятно: ты у них за маму.
Если они так пакостят - может их в crate приучить сидеть? У нас до тех пор пока собачьей комнаты не было, мы Сему в клетухе держали все время пока нас дома не было и проблем не было до тех пор пока я однажды ему не позволила остаться в комнате (обычной гостевой) на весь день. У него случилась "паническая атака" (anxiety attack - как мне это вет назвал) и он погрыз ковровое покрытие, подоконник и жалюзи на окнах wacko1. В другой раз, я уже как-то по-моему рассказывала, оставшись один без присмотра дома на ночь, он объел нам рождественскую елку. Так что только клетухой и спасались от того чтоб Семен нам дом растрощил. girl_haha

16 Июн 2009 11:42

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
elenayork писал(а):
Но надо сказать, что пакостить они стараются, когда нас нет дома, и, как мне кажется, от скуки.

Конечно от скуки. Клетка это хорошо, но попробу й сначала:
1. Выгеливать перед тем как их оставить дома одних как можно больше. Чтобы щенки наигрались навозились.
2. Оставляйте им игрушки-погрызушки. Косточки, которые разгрызть они не смогут, а возиться будут долго. Косточки из прессованых сухожилий и т.п.
3. Оставляйте им включеным радио или телевизор.
У них сейчас такой возраст, когда все надо попробовать на зуб. Малыши познают мир.
Конечно, было бы идеально их подловить. Например, сделайте аид, что вы уходите, а сами останьтесь за дверью. И когда услышите подозрительные звуки или малыши подозрительно притихнут войдите и накажите пойманных с поличным.
Можно перед уходом сделать "гремучие ловушки". Пусть испугаются.
У меня Грей (может уже рассказывала - не помню) месяца в 4 стал шкодить. Был как раз Новый Год, так он то, пока я с Долли гуляла, деда мороза раздербанил, то они на пару с маманькой карновальную шапку-колпачек наполовину съели, пока я на работе была. А потом как-то я пришла домой и пошла переодеться к себе в комнату. Дверь была открыта. И я вижу боковым зрением, что маленький хулиган влез в кресло (оно стояло возле елки) и тянется уже, к елочной игрушки. Ну очень интересно было ее сорвать! У меня в руках были колготки. Я подскочила и, с командой ФУ, шлепнула его по спинке. (Боль невыносимая от эластиковых колготок girl_haha ) Ему было очень обидно.НО с тех пор, как к бабке отходили, ни одной погрызушки не было.
Теперь вот думаю, как его от беганья по грядкам отучить. Wink girl_haha

16 Июн 2009 13:40

Распечатать сообщение
julzik

юлия

38 лет
Германия

julzikМои рецепты
еленайорк писал(а):
юлзик
Юля, это действительно не похоже как-то на нормальную реакцию, что его бедного трясет всего и даже ножки не может передвигать. Если можете, то, правда, как Лена написала, позвоните другому вет врачу. гирл_хоспитал2: У вас круглосуточная вет. помощь тоже должна быть. Напишите потом, как и что. Smile

девочки спасибо большое за участие отошло мое солнце к вечеру girl_in_love покушал и даже потихоньку бегать начал походу дело и вправду в прививке было sad спасибо вам за участие ваши лапусики такие заики и столко радости от них Romashki girl_in_love

16 Июн 2009 14:14

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
julzik писал(а):
отошло мое солнце к вечеру

Ну, слава Богу!

16 Июн 2009 14:17

Распечатать сообщение
julzik

юлия

38 лет
Германия

julzikМои рецепты
ага переволнавалась я не нашутку хотела как лучще чтоб солнце был с прививками а получилось чють не угробила cray

16 Июн 2009 14:26

Распечатать сообщение
Koira

Наталья

67 лет
Москва

KoiraМои рецепты
julzik
Юля, я своему песику даю супрастин перед прививками (за два часа до приезда доктора). Пока все обходилось нормально. Моей собаке скоро 5 лет и порода старая и устоявшаяся - немецкий шпиц.

16 Июн 2009 14:30

Распечатать сообщение
julzik

юлия

38 лет
Германия

julzikМои рецепты
ну да я просто не думала что такое бывает до сих пор все прививки переносились на ура какбудто их и не делали будем надеяться что и в дальнеишем все будет хорошо Wink

16 Июн 2009 14:34

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
Может вакцину новую использовали?

16 Июн 2009 14:36

Распечатать сообщение
julzik

юлия

38 лет
Германия

julzikМои рецепты
да незнайу ну скореи всего так как врач была другая и кололи в етот раз в бок ему а обычно в холку на шее

17 Июн 2009 5:27

Распечатать сообщение
elenayork

Elena

West Yorkshire, UK

elenayorkМои рецепты
FrauMau
Ленусенька, ну, конечно, я с мужем воспитательную работу тоже провожу, но ... все-таки это взрослый человек, устоявшиеся взгляды и проч. (и потом он Ирландец!!!), но стараюсь.praising Что-то недавно они в спальне нашкодили, Лем увидел – грохот, гроза, буря, я оставила его там бушевать, пусть один побушует, уселась в гостиной на диван, эти двое писсантов прижались по бокам, сидим. Минут через 5-10 заходит Лем и видит картину: мы сидим втроем на диване и уставились на него (все три пары глаз!), и все молча. Он останавливается на пороге и спрашивает: «Вы чего на меня таращитесь?» А я ему говорю: «А мы сидим и тебя боимся!» Пауза, потом расхохотался. А Чарли делает лужицу или капли на полу, только когда муж его наказывает, причем именно с шумом (а так – Чарли – умный мальчик, он только на улице ходит в туалет). Но я на Лема тоже нашла управу. Сегодня напомнила, что вчера он Чарли наказывал (а ведь предупреждала насчет лужи!!), конечно, бедный Чарли со страха опять ее сделал, а Лем не стал ее вытирать!!! А линолеум-то содрал с пола!!! А запах-то ... ага!!! В общем тоже немножко его того... (понятно, чего). empathy3 Леночка, но если бы ты знала, как меня поддержало то, что ты написала про своих любимцев! Ведь я-то стала думать, что это уже ненормальное что-то: грызут и грызут, и одних не оставь! Изгрызли линолеум, деревянные плинтуса в коридорчике, дверные проемы и проч., и проч. А оказывается – это общее для всех! Понятно теперь. Но тут наша вина тоже есть, я знаю. Линолеум-то надо было закрепить на полу, но Лему некогда ....Ох.... greeting

17 Июн 2009 5:37

Распечатать сообщение
elenayork

Elena

West Yorkshire, UK

elenayorkМои рецепты
Lana_nov
Светланочка, а про колготки – я помню! Бедный Грей! Какое оскорбление!!!! Embarassed Но оказывается, с грядками эпопея у вас снова продолжается? А я думала, одним разом закончилось! Но, видимо, Грей – настойчивый товарищ!!! wink3 Свет, ты знаешь, когда наши писсанты маленькими были, они пакостили меньше! Думаю потому, что тогда я все время беспокоилась, чтобы у них были кости - погрызть, когда мы уезжаем. А сейчас мы оба решили, что они уже взрослые, зубы выросли, и кости вроде ни к чему. Это наша ошибка. И насчет выгула подольше (перед тем, как оставить их) обязательно возьму на заметку! Это очень правильно!!! И подловить их попытаюсь. Но вот как Тару наказывать – не знаю. Смотрит на тебя глазами леди Дианы, в которых вопрос – «Как и Вы тоже против меня? Как же я ошиблась в Вас!» Рука не поднимается. unknown Все хочу поймать это ее выражение на пленку, да не получается.
Девочки, я что-то много уже пишу и пишу ... прошу прощения. sharik

17 Июн 2009 6:07

Распечатать сообщение
FrauMau

Еленка

47 лет
Kiev - Savannah, GA USA

FrauMauМои рецепты
elenayork Что значит "много пишу"? Лимитов никто не устанавливал Wink Пиши сколько угодно, делись обязательно! Для этого форум и нужен чтоб можно было поделиться переживаниями и проблемами и совет получить Wink Знакома мне ситуация с "устоявшимися взглядами". Тут и "папочку" нужно тренировать, не только псюшу. girl_haha
Цитата:
elenayorkМинут через 5-10 заходит Лем и видит картину: мы сидим втроем на диване и уставились на него (все три пары глаз!), и все молча. Он останавливается на пороге и спрашивает: «Вы чего на меня таращитесь?» А я ему говорю: «А мы сидим и тебя боимся!» Пауза, потом расхохотался.

girl_haha Тоже знакомая картина.
С грызунами только так и спасаться, костей им кучу набросать и игрушек разных. Правда мои, оставь я их одних на некоторое время дома, все равно бы погрызли и напакостили бы. unknown По крайней мере Семен бы на 100 процентов этим грязным делом занялся, когда удостоверился что никто из "взрослых" за ним не наблюдает. girl_haha

17 Июн 2009 11:14

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
elenayork писал(а):
Но оказывается, с грядками эпопея у вас снова продолжается? А я думала, одним разом закончилось! Но, видимо, Грей – настойчивый товарищ!!!

Ну после того, как он опять забежал на грядку , а хозяйка "огрела" тяпкой больше ОН туда не ходит. А Долли позавчера по свеклу успела-таки пару кругом нарезать.
Они, ведь, что творят: со стороны дорожки где есть маленькое ограждение не заходят, а со стороны деревьев, где между травкой и грядкой граница, в их понимании, не обозначена, они заходят как будто так и надо.
elenayork писал(а):
Но вот как Тару наказывать – не знаю

Ну если она такая уж деликатная, то может для начала грозно отругать.
Я своих сначала просто ругаю, а шлепаю, когда они уже откровенно дурить начинают и слушать не хотят.

17 Июн 2009 17:07

Распечатать сообщение
lilidzhan

Лили(я)

39 лет
Latvia, Рига-Вентспилс

lilidzhanМои рецепты
elenayork писал(а):
Изгрызли линолеум, деревянные плинтуса в коридорчике, дверные проемы и проч., и проч.

Табасочки на все деталько да пообильней! лизнут и больше не полезут.
а вообще Светик права,надо побольше игрушек. наш то совсем штыбз, но творить дела умеет. как то прихожу вся пелёнка разорвана он весь в вате, он её ещё и смял на ковёр притащил, сверху надул (писать то хоцццццааа). я в шоке не знаю за что хвататься. убрала вычистила ничё ему не сказала, но мелкий и так знал что получить может тихонечко сидел ушки прижав и ждал что же будет. потом смотрю ни одной игрушки...обычно у нас весь ковёр в них. эт Рус мой собрал и всё в соломеную корзинку положил,корзина под стулом, и собаке тяжело оттуда достать игрушки - вот и результат! так теперь эта корзина стоит возле дивана и он спокойно подходит и берёт свои цацки. там у него и червяки всяких цветов, и крокодил, и даж корова есть girl_haha мячики, а самое главное грызяки - косточки,тапочки такие специалдьные. он их на детали разделяет и потом додалбливает по одиночке girl_haha и такая трагедия когда "мамка" эти детали выкидывает. так что и вам надо палок там для грызения,всякие примочки, надо их приучить. пусть лучше по комнате игрушки валяются чем вся квартира изуродована.
спим мы с пушком в одной комнате, с моей стороны стоит утка соломенная большая и в плотную его люлька. я на эту утку ложу одежду, ну и как то с работы пришла положила, домашнюю тож перед сном положила,с душа пришла и халат положила короче горка образовалась, как я её снесла сама не поняла,вообщем всё это на собаку упало. откапала мелочь нашу поржали с русом, и потом спустя несколько дней собак мой за штанину тащет с этой утки чтоб на него упало!! понравилось ему блин girl_haha а носок мой стыбрить ну это вообще песня! какой сон если под щекой мамкиного носка нет! стирку ставить белье перебираю малый тож помогает girl_haha приходит пока я задом к верху в машинку бельё суну, он носок стянет и довольный бежит ныкать, постирала ну нет носков, аж 4!! не хватает, смотрю а он их в люльку сложил и довольный не передать

17 Июн 2009 17:09

Распечатать сообщение
lilidzhan

Лили(я)

39 лет
Latvia, Рига-Вентспилс

lilidzhanМои рецепты
elenayork писал(а):
что они уже взрослые, зубы выросли, и кости вроде ни к чему. Это наша ошибка.

да ладно!! мне 23 я до сих пор играю то с машинкой на пульте, то в стрелялки на писпи, мультяшки детские рисую. так что игрушки в любом возрасте нужны, а чтож им ещё делать?!

17 Июн 2009 17:46

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
lilidzhan писал(а):
мой за штанину тащет с этой утки чтоб на него упало!!

А как же! В прошлый то раз отрыли. А если бы не получилось? ireful и настал бы кирдык щененку cray

17 Июн 2009 17:52

Распечатать сообщение
lilidzhan

Лили(я)

39 лет
Latvia, Рига-Вентспилс

lilidzhanМои рецепты
Lana_nov
мохровый халат ещё никого не убивал! girl_haha вообще тряпки шмотки одиялки ох как любит. мамка ж иногда и в постель возьмёт, уж он кайфует и так полежит и так, и под одеяло ему надо но чтоб бошка торчала,прям как человек. даже ему в люльку свой старый шарф постелила так он укрывается и спит girl_haha

17 Июн 2009 18:01

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
lilidzhan писал(а):
мохровый халат ещё никого не убивал!

Эт ты ышще кому раскажи! Собаке виднее! ireful
lilidzhan писал(а):
в постель возьмёт, уж он кайфует

Эт они все такие! Мясом не корми - дай полежать на хозяйском месте.

17 Июн 2009 18:08

Распечатать сообщение
lilidzhan

Лили(я)

39 лет
Latvia, Рига-Вентспилс

lilidzhanМои рецепты
про хозяйские места. я ж своему псу с детства вдалбливаю что я понимаешь ли самая большая и главная собака в стае! girl_haha и вот дверь открываю чтоб в квартиру зайти и говорю сначала главная собака заходит! оттапыриваю руку и захожу - малый ждёт, только я на коврик втсала всё пулей влетает ничто не удержит girl_haha
На страницу:

Наверх