Собаки
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
19 Июн 2012 16:01
|
Morgee
|
|||||||||||||
я читала что это им вообще нельзя!!!!!!!
Я считаю если собака не ест фрукты, то и давать не надо! Витамины можно отдельно купить, спец для животного! Вообще люди иногда кормят собак как свиней, что сам то и собаке! |
||||||||||||||
19 Июн 2012 16:05
|
Naralick
39 лет Израиль , Ашкелон |
|||||||||||||
![]() |
||||||||||||||
19 Июн 2012 16:06
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||
И я так считаю. Фрукты и овощи это не собачья еда. Но, если собачке хочется, то пусть ест. Это же не жареная курица. ![]() |
||||||||||||||
19 Июн 2012 16:11
|
Nuss
48 лет Germany |
|||||||||||||
Lana_nov
Свет, мне вчера сказали, что в кошачьем корме много соли ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
19 Июн 2012 16:12
|
Naralick
|||||||||||||
наш за яблоко родину продаст. сейчас жую виноград, сидит просит с такими глазами несчастными, пришлось делиться. Ест в принципе все кроме лимонов. |
||||||||||||||
19 Июн 2012 16:18
|
ЛЬВИЦА26
42 года Челябинск |
|||||||||||||
согласна
правильно пишут |
||||||||||||||
19 Июн 2012 16:29
|
Lana_nov
|||||||||||||
Могло. По своим замечаю, если ему вдруг сладенькое кто сунет (иногда ему хочется, хотя оооочень редко) или вареной картошки съест, то глазки начинают слезиться. А у твоей, видимо, на соль или что-то еще в корме. ПОдними кошачью плошку повыше, где Эмка не достанет. У моей сестры собаки у кошки корм воровали, так она ее на холодильнике кормит. Кошке все-равно, а собаки не достают. Кошка спокой ест. По столам не лазит.
Пусть ест пока. С возрастом многие престрастья отпадут сами собой. |
||||||||||||||
19 Июн 2012 16:36
|
Naralick
|||||||||||||
Я читала что из овощей и фруктов собаке нельзя лук, он ядовит для собак и вредно вареная картошка(сырую можно по чуть-чуть, иногда даю кусочек когда режу). А еще может пучить от сырой капусты(хоть я иногда даю, любит). На работу его брала, решили что у меня не пес а кролик-морковку грыз. Иногда чищу яблоки на компот, шкурку даю ему как лакомство, он такой довольный ходит.
|
||||||||||||||
19 Июн 2012 16:59
|
ЛЬВИЦА26
42 года Челябинск |
|||||||||||||
У меня Банка ежедневно грызет сырую морковь. Зубы белоснежные! ![]() |
||||||||||||||
19 Июн 2012 17:01
|
Nuss
48 лет Germany |
|||||||||||||
эт у моих, там реально во всех углах корм по горсточке, но насыпан ![]() ![]() ![]()
тоже читала, но в рецептах для собак- мне книжку даже подарили ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
19 Июн 2012 17:12
|
Lana_nov
|||||||||||||
Ты, знаешь, вот сейчас первое время Грею можно было только овощные отвары (смолотые вместе с водой овощи). Так вот, ветврач в перечне разрешенных овощей указала и картошку. Я правда ее не кладу. Мама же добавляет. Глаза не слезятся. Так что теперь даже и не знаю. |
||||||||||||||
19 Июн 2012 17:18
|
Nuss
48 лет Germany |
|||||||||||||
наверно- как и у нас- мы что-то лучше усваиваем, что-то хуже. А может работает накопительный эффект? как в нашем случае с кормом? Ведь Грей не картофельное пюре ест, добавляете ж наверное чутку? ![]() |
||||||||||||||
19 Июн 2012 17:26
|
Lana_nov
|||||||||||||
Да нет конечно. Варим картошка, капуста, морковка, перец, сельдерей, еще что есть из овощей.Лук и чеснок, естественно, не кладем. Варим и все это блендером пюрируем. Между прочим, такой вкусненький супчик получается ![]() ![]() |
||||||||||||||
19 Июн 2012 18:10
|
ЛЬВИЦА26
42 года Челябинск |
|||||||||||||
Lana_nov
Свет, я чета забыла, чего с Греем то было, отравился чтоли, что он у тя на диете? |
||||||||||||||
19 Июн 2012 18:19
|
Lana_nov
|||||||||||||
Приступ панкреотита.
|
||||||||||||||
19 Июн 2012 18:30
|
Naralick
|||||||||||||
О, а мужу в магазине дале упаковку сельдерея, я не могла придумать че с ним делать. Теперь буду знать, Завтра буду варить собаке-добавлю. Свет, как думаешь, разные виды капусты-брокколи, кольраби-можно ему? Хочу дитю меню разнообразить ![]() ![]() ![]() Кстати я посчитала по деньгам, домашнее питание выходит дешевле чем дороге корма. И с желудком нет проблем, и блестит весь. |
||||||||||||||
19 Июн 2012 18:51
|
ЛЬВИЦА26
42 года Челябинск |
|||||||||||||
яйца лучше перепилиные, сырое, один раз в день можно.
Единственное, в натуралке не учтешь все витамины, которые присутствуют в хорошем качественном корме. |
||||||||||||||
19 Июн 2012 19:07
|
Lana_nov
|||||||||||||
А почему нет-то?
Во всех.
Я тоже за домашнее. Я вот думаю, что поджелудочную Грею, наверное все-таки готовым кормом в детстве подорвали. Ему было месяца 3, когда он траванулся им. Я купила какой-то сухой суп для собак. Его просто кипятком залить нужно. Тут еще 2 кумы со своими щениками пришли. И собачки с большим аппетитом этот корм навернули. И все 4 щенка к вечеру начали поносить, а Грей и его сестричку (еще не забрали ее на тот момент) еще и рвало. И ничем не могли остановить. Пришлось капельницу ставить. Вот с тех пор он не переносил жирного. Остальные как-то более спокойно все это перенесли. И проблем особых с пищеварением нет. |
||||||||||||||
19 Июн 2012 20:11
|
Naralick
|||||||||||||
Ему от любых даже самых лучших плохо. Я его когда домой принесла, его страшно рвало и поносило, видно уже тогда испортили ему желудок. И какой корм не пробовали, на все плохая реакция-либо не усваивается вообще и собака, извините, какает по 10 раз в день, либо понос, либо аллергические реакции. Лучше я буду ему варить чем лечить. Ой сейчас такая умора была. Прихожу домой, в доме кавардак. Сама виновата, плохо шкафчик на кухне закрыла, он решил видно в посудку поиграть. ![]() ![]() Говорю ему строго"Это еще что такое? Ты зачем натворил?" Голову понурил, вздохнул, и пошел под диван попу прятать. А попа то большая, под диван не пролазит ![]() ![]() |
||||||||||||||
19 Июн 2012 21:53
|
ЛЬВИЦА26
42 года Челябинск |
|||||||||||||
вари конечно, но и про витамины не забывай.
ты уж, Ир, поаккуратнее, чего бы снова не нажралси. ![]() |
||||||||||||||
20 Июн 2012 0:45
|
М@ДИНА
ДИНА САМАРА |
|||||||||||||
А у меня укладывается спать вместе с нами и не дает пошевелиться ,рычит по страшному и как бы делает вид ,что укусит.Начинаю прогонять - не уходит закрывает глаза укладывается и фсе ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Я тоже такой корм разок прикупила проплановский ,написано было для мелких пород ,но булыжники лежали еще те.Она так и не осилила.Задарили уличным собакам.Наташ, я особенно смотрю за тем ,чтобы моя соба не ела корм кота.Поэтому Барсик с его плошками переехал на подоконник.Собакам корм кошачий нельзя
Девочки ,а я иногда меленько нарезаю сырой чеснок,немножко ,и в супчик ей добавляю.Где-то читала что можно так ,как профилактика,как глистогонное.
|
||||||||||||||
20 Июн 2012 9:40
|
КареглазкаЯ
46 лет Ташкент |
|||||||||||||
вот те на..а моя так любит сырой лук..сидит и ждет когда готовить начинаю..и я даю ей все время..ну колечки резаные.по3-5 штук.. наоборот думала это ж витамины! ![]()
а моя сама не ест..только через терку.с маслицем или с яйцом сырым))
Я честно говоря вообще против кормов.Слышала что туда что то добавляют для привыкания,после кормов животное ничего другого есть не хочет. Да и вообще представьте себе что вы все время едите только Доширак..или ролтон..по моему тоже самое.. Что может быть лучше собственоручно свареной,свежей пищи?
вот ужас...конечно напрягает..не понятно кто в доме хозяин ![]() ![]() а моя.до того добрая душа..вот в дом заходи кто хочешь..бери что хочешь..она еще подбежит и ласкаться начнет ![]() ![]() ![]() Вобщем ни разу не охранник ![]() |
||||||||||||||
20 Июн 2012 13:20
|
Nuss
48 лет Germany |
|||||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]()
Дин, извини, но ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
А моя начинает лаять. Тоже все молчаливая была, а теперь во вкус входит ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
20 Июн 2012 14:24
|
Lana_nov
|||||||||||||
Так давай на здоровье. Это грей на диете просто. Ему сейчас ни соленого, ни жирного, ни жареного, ни острого нельзя.
За шкирку и за дверь. Ее № 10.
Витамин С в организме собаки сам вырабатывается в нужном количестве. Потому лук ей не нужен. Разве что побаловать немножко, если любит. Но не увлекаться.
Эт у кошек так. Собаки как-то спокойнее к корму относятся. Помню, хотели на даче Лотту кормить сушкой. Купили ей мешок "Чапи". Ну и что. Она денек погрызла сухарики, а потом заявила, что этим она питаться не будет ни под каким видом. ![]() ![]()
Так она не предназначена для охраны. Спаниели же охотничьи собаки. Им пофиг хозяйское имущество.
Со стороны картинка забавная. Но, Ир, ругать его было бесполезно. Он просто среагировал на твой грозный голос и недовольный вид. Знает, что за этим лупочка будет. Похоже выработался стойкий ряд: хозяйка в дом - недовольная интонация - шлепок по попе. А попу жалко. ![]() |
||||||||||||||
21 Июн 2012 10:07
|
КареглазкаЯ
46 лет Ташкент |
|||||||||||||
в смысле съели? ![]()
успокоили ![]() ![]() ![]()
а моя бы побежала и стала хвостом перед ними вилять ![]() ![]() вот единственно на кого она рычит это на собак породы чау-чау ![]() ![]() ![]() зато кошек боится ![]() ![]() |