Собаки

Сообщение Автор

19 Июн 2012 16:01

Распечатать сообщение
Morgee

MorgeeМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Их много в винограде и бананах

я читала что это им вообще нельзя!!!!!!!
Lana_nov писал(а):
Они же не жрут фрукты тоннами

Я считаю если собака не ест фрукты, то и давать не надо! Витамины можно отдельно купить, спец для животного!
Вообще люди иногда кормят собак как свиней, что сам то и собаке!

19 Июн 2012 16:05

Распечатать сообщение
Naralick

Ира

39 лет
Израиль , Ашкелон

NaralickМои рецепты
good2

19 Июн 2012 16:06

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Morgee писал(а):
Я считаю если собака не ест фрукты, то и давать не надо!

И я так считаю. Фрукты и овощи это не собачья еда. Но, если собачке хочется, то пусть ест. Это же не жареная курица. Wink

19 Июн 2012 16:11

Распечатать сообщение
Nuss

Наталья

48 лет
Germany

NussМои рецепты
Lana_nov
Свет, мне вчера сказали, что в кошачьем корме много соли unknown А Эми у моих каждый раз наяривает этот корм- ну из-под носа кошачьего самое то- вкуснятина. И теперь глазки потекли у нее- могло от корма? В Лине я 100%-но уверена, она сладости не даст. Дразнить будет, но чтоб поделиться wacko1 Wink girl_haha girl_haha Чаем промываю, вроде получше ей sharik

19 Июн 2012 16:12

Распечатать сообщение
Naralick

Ира

39 лет
Израиль , Ашкелон

NaralickМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Фрукты и овощи это не собачья еда. Но, если собачке хочется, то пусть ест.

наш за яблоко родину продаст. сейчас жую виноград, сидит просит с такими глазами несчастными, пришлось делиться. Ест в принципе все кроме лимонов.

19 Июн 2012 16:18

Распечатать сообщение
ЛЬВИЦА26

Екатерина

42 года
Челябинск

ЛЬВИЦА26Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
И я так считаю. Фрукты и овощи это не собачья еда. Но, если собачке хочется, то пусть ест. Это же не жареная курица.

согласна
Morgee писал(а):
Lana_nov писал(а): Их много в винограде и бананах

я читала что это им вообще нельзя!!!!!!!

правильно пишут

19 Июн 2012 16:29

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Nuss писал(а):
И теперь глазки потекли у нее- могло от корма?

Могло. По своим замечаю, если ему вдруг сладенькое кто сунет (иногда ему хочется, хотя оооочень редко) или вареной картошки съест, то глазки начинают слезиться. А у твоей, видимо, на соль или что-то еще в корме. ПОдними кошачью плошку повыше, где Эмка не достанет. У моей сестры собаки у кошки корм воровали, так она ее на холодильнике кормит. Кошке все-равно, а собаки не достают. Кошка спокой ест. По столам не лазит.
Naralick писал(а):
наш за яблоко родину продаст. сейчас жую виноград, сидит просит с такими глазами несчастными, пришлось делиться. Ест в принципе все кроме лимонов.

Пусть ест пока. С возрастом многие престрастья отпадут сами собой.

19 Июн 2012 16:36

Распечатать сообщение
Naralick

Ира

39 лет
Израиль , Ашкелон

NaralickМои рецепты
Я читала что из овощей и фруктов собаке нельзя лук, он ядовит для собак и вредно вареная картошка(сырую можно по чуть-чуть, иногда даю кусочек когда режу). А еще может пучить от сырой капусты(хоть я иногда даю, любит). На работу его брала, решили что у меня не пес а кролик-морковку грыз. Иногда чищу яблоки на компот, шкурку даю ему как лакомство, он такой довольный ходит.

19 Июн 2012 16:59

Распечатать сообщение
ЛЬВИЦА26

Екатерина

42 года
Челябинск

ЛЬВИЦА26Мои рецепты
Naralick писал(а):
у меня не пес а кролик-морковку грыз

У меня Банка ежедневно грызет сырую морковь. Зубы белоснежные! good2

19 Июн 2012 17:01

Распечатать сообщение
Nuss

Наталья

48 лет
Germany

NussМои рецепты
Lana_nov писал(а):
ПОдними кошачью плошку повыше, где Эмка не достанет

эт у моих, там реально во всех углах корм по горсточке, но насыпан wacko1 бум бороться dance2 просто у нас выдались пару деньков и мы к ним ездили, вот Эми и нахваталась sharik

Naralick писал(а):
нельзя лук

тоже читала, но в рецептах для собак- мне книжку даже подарили wacko1 girl_haha - во всех рецептах- лук unknown wacko1 так же и с картошкой- у нас в консервах меню с картошкой продают wacko1 а потом жалуются на неусвояемость wacko1

19 Июн 2012 17:12

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Nuss писал(а):
так же и с картошкой- у нас в консервах меню с картошкой продают а потом жалуются на неусвояемость

Ты, знаешь, вот сейчас первое время Грею можно было только овощные отвары (смолотые вместе с водой овощи). Так вот, ветврач в перечне разрешенных овощей указала и картошку. Я правда ее не кладу. Мама же добавляет. Глаза не слезятся. Так что теперь даже и не знаю.

19 Июн 2012 17:18

Распечатать сообщение
Nuss

Наталья

48 лет
Germany

NussМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Мама же добавляет. Глаза не слезятся. Так что теперь даже и не знаю

наверно- как и у нас- мы что-то лучше усваиваем, что-то хуже. А может работает накопительный эффект? как в нашем случае с кормом? Ведь Грей не картофельное пюре ест, добавляете ж наверное чутку? sharik

19 Июн 2012 17:26

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Nuss писал(а):
Ведь Грей не картофельное пюре ест, добавляете ж наверное чутку?

Да нет конечно. Варим картошка, капуста, морковка, перец, сельдерей, еще что есть из овощей.Лук и чеснок, естественно, не кладем. Варим и все это блендером пюрируем. Между прочим, такой вкусненький супчик получается nyam2 Я как-то себе так же сварила, только подсолила. И со сметанкой такая вкусняшка получилась. Умяли за милую душу. good

19 Июн 2012 18:10

Распечатать сообщение
ЛЬВИЦА26

Екатерина

42 года
Челябинск

ЛЬВИЦА26Мои рецепты
Lana_nov
Свет, я чета забыла, чего с Греем то было, отравился чтоли, что он у тя на диете?

19 Июн 2012 18:19

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Приступ панкреотита.

19 Июн 2012 18:30

Распечатать сообщение
Naralick

Ира

39 лет
Израиль , Ашкелон

NaralickМои рецепты
Lana_nov писал(а):
сельдерей,

О, а мужу в магазине дале упаковку сельдерея, я не могла придумать че с ним делать. Теперь буду знать, Завтра буду варить собаке-добавлю. Свет, как думаешь, разные виды капусты-брокколи, кольраби-можно ему? Хочу дитю меню разнообразить girl_haha girl_haha girl_haha А яйца в каком виде можно?
Кстати я посчитала по деньгам, домашнее питание выходит дешевле чем дороге корма. И с желудком нет проблем, и блестит весь.

19 Июн 2012 18:51

Распечатать сообщение
ЛЬВИЦА26

Екатерина

42 года
Челябинск

ЛЬВИЦА26Мои рецепты
Naralick писал(а):
А яйца в каком виде можно?

яйца лучше перепилиные, сырое, один раз в день можно.
Naralick писал(а):
Кстати я посчитала по деньгам, домашнее питание выходит дешевле чем дороге корма. И с желудком нет проблем, и блестит весь.

Единственное, в натуралке не учтешь все витамины, которые присутствуют в хорошем качественном корме.

19 Июн 2012 19:07

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Naralick писал(а):
Свет, как думаешь, разные виды капусты-брокколи, кольраби-можно ему?

А почему нет-то?
Naralick писал(а):
А яйца в каком виде можно?

Во всех.
Naralick писал(а):

Я тоже за домашнее. Я вот думаю, что поджелудочную Грею, наверное все-таки готовым кормом в детстве подорвали. Ему было месяца 3, когда он траванулся им. Я купила какой-то сухой суп для собак. Его просто кипятком залить нужно. Тут еще 2 кумы со своими щениками пришли. И собачки с большим аппетитом этот корм навернули. И все 4 щенка к вечеру начали поносить, а Грей и его сестричку (еще не забрали ее на тот момент) еще и рвало. И ничем не могли остановить. Пришлось капельницу ставить. Вот с тех пор он не переносил жирного. Остальные как-то более спокойно все это перенесли. И проблем особых с пищеварением нет.

19 Июн 2012 20:11

Распечатать сообщение
Naralick

Ира

39 лет
Израиль , Ашкелон

NaralickМои рецепты
ЛЬВИЦА26 писал(а):
Единственное, в натуралке не учтешь все витамины, которые присутствуют в хорошем качественном корме

Ему от любых даже самых лучших плохо. Я его когда домой принесла, его страшно рвало и поносило, видно уже тогда испортили ему желудок. И какой корм не пробовали, на все плохая реакция-либо не усваивается вообще и собака, извините, какает по 10 раз в день, либо понос, либо аллергические реакции. Лучше я буду ему варить чем лечить.

Ой сейчас такая умора была. Прихожу домой, в доме кавардак. Сама виновата, плохо шкафчик на кухне закрыла, он решил видно в посудку поиграть. girl_haha girl_haha - Всю одноразовую посуду по всему салону разложил.
Говорю ему строго"Это еще что такое? Ты зачем натворил?" Голову понурил, вздохнул, и пошел под диван попу прятать. А попа то большая, под диван не пролазит wacko1 . И с одной стороны пытался и с другой. Ну не помещается попа. unknown Так и лежит, как страус, голова под диваном и попа к верху торчит. И весь такой несчастный-несчастный. Думала, помру со смеху.

19 Июн 2012 21:53

Распечатать сообщение
ЛЬВИЦА26

Екатерина

42 года
Челябинск

ЛЬВИЦА26Мои рецепты
Naralick писал(а):
Лучше я буду ему варить чем лечить.

вари конечно, но и про витамины не забывай.
Naralick писал(а):
Сама виновата, плохо шкафчик на кухне закрыла

ты уж, Ир, поаккуратнее, чего бы снова не нажралси. wacko1

20 Июн 2012 0:45

Распечатать сообщение
М@ДИНА

ДИНА

САМАРА

М@ДИНАМои рецепты
КареглазкаЯ писал(а):
..только я движение сделаю она уже вскакивает и ждет куда я пойду...

А у меня укладывается спать вместе с нами и не дает пошевелиться ,рычит по страшному и как бы делает вид ,что укусит.Начинаю прогонять - не уходит закрывает глаза укладывается и фсе unknown unknown unknown .Если удается прогнать то уходит с таким ворчанием .....Мы уже привыкли ,но иногда напрягает. wacko1 wacko1 wacko1 wacko1

Nuss писал(а):
мне казалось, когда Эмка его разгрызала, что у нее как в боксе- мозги трясуться

Я тоже такой корм разок прикупила проплановский ,написано было для мелких пород ,но булыжники лежали еще те.Она так и не осилила.Задарили уличным собакам.Наташ, я особенно смотрю за тем ,чтобы моя соба не ела корм кота.Поэтому Барсик с его плошками переехал на подоконник.Собакам корм кошачий нельзя

Lana_nov писал(а):
Лук и чеснок, естественно, не кладем

Девочки ,а я иногда меленько нарезаю сырой чеснок,немножко ,и в супчик ей добавляю.Где-то читала что можно так ,как профилактика,как глистогонное.
ЛЬВИЦА26 писал(а):
У меня Банка ежедневно грызет сырую морковь
Моя не ест сырую,зато вареную морковь и отварную капусту любую заглатывает как удав ,очень любит.

20 Июн 2012 9:40

Распечатать сообщение
КареглазкаЯ

Ольга

46 лет
Ташкент

КареглазкаЯМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Ну, нужны или нет - тут можно поспорить. Живя с человеком, что только собаки ни едят. Им, вот, лук не нужен. Более того: вреден. Плохо на сердце влияет. Однако есть собаки любители лука, оказывается.

вот те на..а моя так любит сырой лук..сидит и ждет когда готовить начинаю..и я даю ей все время..ну колечки резаные.по3-5 штук..
наоборот думала это ж витамины! unknown

ЛЬВИЦА26 писал(а):
У меня Банка ежедневно грызет сырую морковь. Зубы белоснежные!

а моя сама не ест..только через терку.с маслицем или с яйцом сырым))
Naralick писал(а):

Я честно говоря вообще против кормов.Слышала что туда что то добавляют для привыкания,после кормов животное ничего другого есть не хочет.
Да и вообще представьте себе что вы все время едите только Доширак..или ролтон..по моему тоже самое..
Что может быть лучше собственоручно свареной,свежей пищи?
М@ДИНА писал(а):
А у меня укладывается спать вместе с нами и не дает пошевелиться ,рычит по страшному и как бы делает вид ,что укусит.Начинаю прогонять - не уходит закрывает глаза укладывается и фсе .Если удается прогнать то уходит с таким ворчанием .....Мы уже привыкли ,но иногда напрягает.

вот ужас...конечно напрягает..не понятно кто в доме хозяин girl_haha girl_haha

а моя.до того добрая душа..вот в дом заходи кто хочешь..бери что хочешь..она еще подбежит и ласкаться начнет girl_haha любит всех подряд..если в дом позвонили в жизни не залает..наоборот бежит к дверям..хвостом машет Smile иногда только гавкнет если в подъезде шум какой..а так...абсолютно безобидное создание girl_haha
Вобщем ни разу не охранник girl_haha

20 Июн 2012 13:20

Распечатать сообщение
Nuss

Наталья

48 лет
Germany

NussМои рецепты
Naralick писал(а):
Так и лежит, как страус, голова под диваном и попа к верху торчит. И весь такой несчастный-несчастный

girl_haha girl_haha girl_haha от фулиганьё!!! girl_haha girl_haha girl_haha

М@ДИНА писал(а):
Собакам корм кошачий нельзя

Embarassed Embarassed Embarassed

М@ДИНА писал(а):
Начинаю прогонять - не уходит закрывает глаза укладывается и фсе

Дин, извини, но Smile Smile Smile Smile Smile Хотя тебе конечно не до смеха Embarassed Wink girl_haha girl_haha

КареглазкаЯ писал(а):
Вобщем ни разу не охранник

А моя начинает лаять. Тоже все молчаливая была, а теперь во вкус входит wacko1 Сегодня шли со школы, по пути маленькая забегаловочка, там ремонт идет- двери открыты, двое мужчин там что-то делают, так она туда влетела и давай их облаивать. Обалдели все wacko1 girl_haha girl_haha Я ей- все! хватит!, а она на них пям рычит, лает, в бой собралась wacko1 girl_haha girl_haha Пришлось уносить unknown girl_haha girl_haha

20 Июн 2012 14:24

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
М@ДИНА писал(а):
Девочки ,а я иногда меленько нарезаю сырой чеснок,немножко ,и в супчик ей добавляю.Где-то читала что можно так ,как профилактика,как глистогонное.

Так давай на здоровье. Это грей на диете просто. Ему сейчас ни соленого, ни жирного, ни жареного, ни острого нельзя.
М@ДИНА писал(а):
А у меня укладывается спать вместе с нами и не дает пошевелиться ,рычит по страшному и как бы делает вид ,что укусит.

За шкирку и за дверь. Ее № 10.
КареглазкаЯ писал(а):
вот те на..а моя так любит сырой лук..сидит и ждет когда готовить начинаю..и я даю ей все время..ну колечки резаные.по3-5 штук..
наоборот думала это ж витамины!

Витамин С в организме собаки сам вырабатывается в нужном количестве. Потому лук ей не нужен. Разве что побаловать немножко, если любит. Но не увлекаться.
КареглазкаЯ писал(а):
Слышала что туда что то добавляют для привыкания,после кормов животное ничего другого есть не хочет.

Эт у кошек так. Собаки как-то спокойнее к корму относятся. Помню, хотели на даче Лотту кормить сушкой. Купили ей мешок "Чапи". Ну и что. Она денек погрызла сухарики, а потом заявила, что этим она питаться не будет ни под каким видом. wacko1 Так, кажется, дети потаскали этот "Чапи" girl_haha
КареглазкаЯ писал(а):
а моя.до того добрая душа..вот в дом заходи кто хочешь..бери что хочешь..она еще подбежит и ласкаться начнет

Так она не предназначена для охраны. Спаниели же охотничьи собаки. Им пофиг хозяйское имущество.
Naralick писал(а):
Говорю ему строго"Это еще что такое? Ты зачем натворил?" Голову понурил, вздохнул, и пошел под диван попу прятать. А попа то большая, под диван не пролазит

Naralick писал(а):
И весь такой несчастный-несчастный. Думала, помру со смеху.

Со стороны картинка забавная. Но, Ир, ругать его было бесполезно. Он просто среагировал на твой грозный голос и недовольный вид. Знает, что за этим лупочка будет. Похоже выработался стойкий ряд: хозяйка в дом - недовольная интонация - шлепок по попе. А попу жалко. Smile Ну, не помнят они к вечеру о том, что набедакурили днем. И даже, если помнят, то не могут связать причину и следствие. Как ни умны наши пушистики, но анализ им не подвластен на таком уровне. Вот: мама пришла и пожалела, что так долго один дома был; или мама пришла, и с порога отругала и нашлепала. Вот такие вещи они запоминают. А почему нашлепала маляш не может понять. И языка собачьего ты не знаешь, чтоб разумно объяснить, что наказываешь его за то, что он в твое отсутствие весело поиграл. Конечно ты сама виновата, что не закрыла шкаф. А Сфайрату было скучно. Вот он и придумал занятие. Тарелочки же так весело было таскать, они так забавно шуршат, летают по комнате.

21 Июн 2012 10:07

Распечатать сообщение
КареглазкаЯ

Ольга

46 лет
Ташкент

КареглазкаЯМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Так, кажется, дети потаскали этот "Чапи"

в смысле съели? Shocked
Lana_nov писал(а):
. Им пофиг хозяйское имущество.

успокоили girl_haha girl_haha girl_haha

Nuss писал(а):
Сегодня шли со школы, по пути маленькая забегаловочка, там ремонт идет- двери открыты, двое мужчин там что-то делают, так она туда влетела и давай их облаивать.

а моя бы побежала и стала хвостом перед ними вилять girl_haha girl_haha

вот единственно на кого она рычит это на собак породы чау-чау unknown не на какую то одну конкретную собаку.а на всех unknown ну не нравятся они ей girl_haha
зато кошек боится girl_haha girl_haha

Наверх