Собаки
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
03 Июл 2012 18:36
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||||||||||||
Не знаю.Мне удобно. Жалко только, что не везде дотянуться могу. Ограничена длинной шнура. Там где большая площадь я большим тримером кошу. Он и быстрый, и площадь большую сразу охватывает. Как махнешь - сразу полметра скашиваешь.Где много всяких растюшек или по дорожкам - там маленьким. В этом году специально для этих целей купила.
Не. Такие вещи пока только моля\вка позволяет себе. И то, видимо глядя на Грея, старается с этим добром на улицу выбежать. Отложит там личинку, и во двор чешет. А Грей разве что отлить под яблоней может себе позволить. А так строго 2 раза в день ходим с ним (теперь с ними) гулять за пределы нашего участка.
На днях пыталась на видео записать. но дома темнова-то было. кадры получились темные. Плохо видно. Если смогу чем нибудь обработать, осветлить, может быть покажу тогда, что эта девка вытворяет.
Ну, внешность-то у одной породы примерно схожа. Во всяком случае у ротвейлеров. Требования к породе строгие. Вариаций практически быть не может. Разве что чуть темнее или чуть светлее подпал, да слегка больше или меньше обязательные пятна. Разве что хозяин безошибочно выделит именно свою собаку из общей массы. Но характер действительно у всех разный. А уж как мы любим, наверное только наш брат собачник понять может.
Я за выходные не успела все скосить. Во время дождей не покосишь, а травы наросло мама дорогая! ![]()
Все это так: и устаешь, и в траве вся с ног до головы, но я так люблю как быглядит участок после того как все обкосишь.
Бензокосой не пробовала косить. Даже не вставал вопрос о том, чтоб покупать его. Смотрю народ косит. Но в основном мужики. Мы же выбирали то, с чем мы с мамой легко управимся. В цветах косить никому не доверяю во избежании конфликтов из-за нечаянно скошенного цветка. Тележкой косилка тоже не подходит. Участок у нас не имеет правильную геометрию, попадают и кочки, и ямки. Так что тример - оптимально. Во всяком случае для меня.
Не, у меня всего хватает. и цветы, и кусты, и овощи и зелень, и деревья. И трава тоже! Мне нравится возиться с растениями. Но не скажу, что на грядках у меня идеальный порядок. Я не ставлю перед собой такой цели. Лишь бы комфортно было моим питомцам расти, а мне за ними ухаживать.
Давай!
Я тоже люблю многолетники. а однолетки ращу те, что в ОБИ в горшках не купишь. Хотя горшки тоже имеются. |
||||||||||||||||||||||||
03 Июл 2012 19:54
|
Даруся
59 лет Украина г. Черновцы |
|||||||||||||||||||||||
/]
![]() А мы все растем, скоро 11 месяцев. |
||||||||||||||||||||||||
03 Июл 2012 21:24
|
ватабася
Новосибирск |
|||||||||||||||||||||||
Петра живёт дома и гуляет во дворе, куда ей прикажете? Мы с ней гулять никуда не ходим, только когда ездим, там "кидает". А во дворе у неё есть своё место в углу, вдоль забора где мы не ходим.
мне нравятся цветочки только на чужих "огородах", себе не надо ![]()
спасибо Кать ![]()
Так она ещё шерстяная, ей охлаждаться надо, а наша-то голенькая да трусливенькая ![]()
Там проволока или ножи?
Да нормальные вещи, не дома же гадить. Какает ребёнчишка у себя в уголке и - молодец! Тем более, что и выбора нет. Мы её сами научили туда откладывать ![]()
Это как для многих "все китайцы на одно лицо" ![]()
Свет, не поверишь, но и у меня всего хватает ![]() ![]()
Мы покупали для своего хобби, для поиска деревень , там она нужна крапиву и коноплю косить , но от этой идеи отказались, вонючая она, бензиновая же.
завтра доделаю и сфотаю
вот из-за этого я и "пот проливаю" ![]()
Крупный собакевич, красивый! |
||||||||||||||||||||||||
04 Июл 2012 2:23
|
Naralick
39 лет Израиль , Ашкелон |
|||||||||||||||||||||||
девочки, я сейчас разревусь... У собакина второй день понос, а сегодня он поносит и по пол часа не мог(пардон за подробности) выкакаться. Дала ему чуть риса отварного без ничего, так он почти не ел его. Первый раз ему так плохо. А сейчас с ним гуляла, он пропоносился а потом у него из попы кровь капала. Мне страшно... Ветеринарка открывается в 10 утра, у меня истерика. И я так подозреваю что лечение обойдется в месячную зарплату. Еще и муж на работе ногу подвернул, подозреваем трещину. Завтра с утра в травмпункт ехать. А мне рожать на этой неделе.
|
||||||||||||||||||||||||
04 Июл 2012 3:24
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||||||
Ира, бы прививки от чумки и энтерита делали?
|
||||||||||||||||||||||||
04 Июл 2012 3:28
|
Naralick
|||||||||||||||||||||||
Я не знаю толком от чего, но вроде все необходимые прививки сделаны. Тут болячки эти подругому называются, делали ему комплнкс прививок от шести болезней когда был маленький+бешенство. Думаю эти болезни туда входят. Сейчас попробую проверить. А вот нашла "Вакцина мешуше содержит лиофилизированные живые аттенуированные штаммы вируса чумы плотоядных (Canine Distemper), аденовируса собак серотипа 2 , вызывающий инфекционный гепатит и аденовирусную инфекцию (Adenovirus Type 2 , ), парвовируса собак (Parvovirus Vaccine) и вируса парагриппа собак (Parainfluenza). Плюс к этой вакцине добавляют (одномоментно ) вакцину лептоспироза (Leptospira Canicola) и от энтерита вроде тоже прививали. "Вроде он не совсем вялый, игрушки приносит и к подушке пристраивается, воду пьет. Кушает неохотно. Активиованый уголь стоит дать? |
||||||||||||||||||||||||
04 Июл 2012 3:49
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||||||
Сейчас уголь давать поздно. Если не ест - не настаивай. В воду чуть соли добавь. Чтоб обезвоживанья не было. Дай ему что-нибудь от поноса. А завтра к врачу. Попроси родственников помочь тебе. В то тебе одной не разорваться: и муж, и собака. Не дай бог сама рожать начнешь.
|
||||||||||||||||||||||||
04 Июл 2012 6:11
|
elenayork
West Yorkshire, UK |
|||||||||||||||||||||||
Naralick
Ира, правильно
Одна ты сейчас все не вытянешь! Подключайте родных и друзей! Lana_nov Светочка, более-менее все нормально, спасибо! ![]() ![]() Хочу поделиться с вами радостью, девочки. Наконец, в начале мая мы преехали: больше комнат и чудный сад, и население городка – коренные белые британцы. Городок старинный, но в нашем районе старины нет, все дома современные, одно или 2-х этажные. И в общем - пригород: очень красивые пейзажи, и собакам на поле бегать - раздолье. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Lana_nov
Света, как жаль, что нельзя загрузить микрофильм: посмотреть бы, как они сейчас возятся! Да и посмотреть бы всех наших питомцев в фильмах - это как живьем! Вот бы было здорово! ![]() Morgee
ЛЬВИЦА26
Рита, Катя – как же я звидую вашим пловцам! ![]() ![]() Мне бы, Лара, ваш бассейн очень подошел бы, ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
04 Июл 2012 9:15
|
Naralick
|||||||||||||||||||||||
все работают либо в другом городе. Ночью собак спал со мной. Воду пьет, кушать я пока боюсь давать, наверное дам ему пару ложек чистого риса. Гуляла с ним, был опять понос с кровью(причем кровь капает всегда в самом конце), но уже нет таких спазмов как у него вчера были, пропоносился и все. Утром принес мне кучу мячиков, требовал играться. К вету попасть сможем только после обеда, я сначала ему позвоню, спрошу че делать. Пока надо мужа лечить, и я еще талант-вчера на камень наступила когда с собакой гуляла, не обратила внимания. А ночью нога тянуть начала и сустав болит в районе щиколотки. Теперь будем хромать-я на левую, муж на правую ногу. Вот семейка блин... |
||||||||||||||||||||||||
04 Июл 2012 11:04
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||||||
Ты ему вчера дала от поноса лекарство?
Правильно. Может и без визита к врачу обойдешься. Ир, на будущее. Если у собаки понос, то лучше на сутки посадить на голодную диету. Если за это время понос пройдет, то начинай потихоньку кормить легкой пищей. Мало, но часто. Собака может вполне обойтись без пищи в течении 3 суток. Дело в том, что когда ты в первые сутки сажаешь собакина на голодную диету, то из него выходят все бяки, но внутрь не попадает ничего питательного для вредных бактерий. А кровь... Сама говоришь, что он сильно дулся. Видимо лопнул сосудик. Вот и капает кровь. Но ты с врачом все же поговори.
Потянула, видимо. Транксовазином намажь и тугую повязку наложи. Покой бы нужен. но тебе он сейчас будет только сниться. Но все равно, постарайся меньше ходить.
С новосельем! ![]()
Самое главное ![]()
Представляю: старый тенистый сад с плющем и розами ![]()
Да... Туманный Альбион - этим все сказано.
Во, а по ТВ говорили, что даже поливать сады запрещают. Воду экономят. Но может в другом каком районе было?
Почему? Можно. На Ютубе, в Моем мире, в Контакте. Просто у меня с Герой плохого качества фильм получился. А с Греем я показывала как-то. Может найду сейчас. Тогда ссылку дам. Вот, нашла. Я уже давала ее http://www.youtube.com/watch?v=hXqQkSq7Prw |
||||||||||||||||||||||||
04 Июл 2012 11:46
|
Morgee
|
|||||||||||||||||||||||
ясно.. свекровь со своими каждое утром на даче гуляет минут по 30, чтоб они подегали, покупались, они там и делают дела, и Винни с ними ![]()
а у нас Винни мой ![]() ![]()
мы в начале лето косили вообще каждую неделю ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
у меня бабуля тоже сама выращивает их, я в этом году поленилась ехать к ней за цветами ![]() Даруся КРАСАВЕЦ!!! ![]() |
||||||||||||||||||||||||
04 Июл 2012 12:27
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||||||
А мы ходим. Для наших это своего рода развлечение. А территорию дачи Грей воспринимает как продолжение дома, наверное.
Ну, собственно, многие владельцы собак так действуют.
Есть 2 насадки: с диском (ножем) и с леской. Но дисковой насадкой мне пользоваться ни разу не приходилось. Вполне леска справляется.
То-то и оно. Мы своих учим, что какать надо за калиткой. Но молявкой мы и так довольны: 3 месяца ей, а она в доме можно сказать, вообще не гадит. Сама выходит во двор, а то и вообще на улицу. Сама домой приходит. За то время, что она у нас, девочка всего раза 2-3 написала дома. И то потому что дверь закрыта была, а проситься она еще не научилась. Ночью терпит. Утром встаем - нигде ничего. Правда, бегом бежит по утрам во двор. ![]()
Что-то не пойму: сестра с вами живет?
За-то ей электричество не нужно. С проводами не возиться. я бы не отказалась от аккумуляторной. Но таких, кажется, не бывает.
Такой забавный щен! ![]() Девочки, загрузила видео с Греем и Герой. Качество не очень, с телефона. Ну, что есть, то есть http://youtu.be/FMdAzdfFbiI |
||||||||||||||||||||||||
04 Июл 2012 13:38
|
ватабася
Новосибирск |
|||||||||||||||||||||||
у нас через 10 дней уже заросли ..надо бы каждую неделю стричь
Зимой мы гулять не можем, сразу мёрзнем, поэтому - двор, а с весны мы в поездках, там Петра все дела делает. Сейчас на улице как в духовке. Я даже не стала достригать, не возможно. По этой же причине и не ездим никуда, только по городу, "пороги обиваем" каждый день ..дела всякие. Но Петру в городе не где прогуливать, поэтому только дома.
у нас тоже такие, только леска вся закончилась, купили струну для гитары, муж потом, после газонокосилки ей стрижёт недоступные места.
Нам за пределы участка тоже нельзя. Мы живём в коттеджном посёлке, здесь нет общественного места, не где выпустить без поводка, тут частная собственность. Если выгуливать, то нужно выходить за пределы, это к морю ..метров 800 до него. Там гуляем редко, далеко.
Нет, сестра живёт в квартире, а всё лето на даче. Любит она всё выращивать, хлебом не корми. А у меня нет на это ни желания ни необходимости: она нас кормит так сказать.
Да, в этом плюс. Сейчас выходила во двор, сфотала газончик и снова зашла . Разберусь как фото поставить в личное сообщение и отправлю, тебе, Свет. А сама купаться. У нас +30 ![]() |
||||||||||||||||||||||||
04 Июл 2012 13:45
|
Morgee
|
|||||||||||||||||||||||
какие целовашки ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
04 Июл 2012 13:46
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||||||
Так лески продаются во всех магазинах, где инвентарем торгуют. Я вот для маленькой долго искала. Там леска 1 мм. Купила в рыболовном пару мотков. Теперь на долго хватит. А для большого тримера в прошлом году купили какую-то черную, 4-х гранную. Она и снашивается меньше, и стрижот лучше.
Понятно. Плохо собачкам.Ну, у нас-то дача. А зимой в городе посадка с громким названием парк прям в торце дома. Туда все собачники со своими питомцами ходят.
Понятно. А то я уж думала, что сестра с вами, как золушка в огороде, а ты только травку косишь. ![]()
А че в личку? Можно и сюда. Или в свою галерею и ссылку на фотку.
Посмотрела? ![]() |
||||||||||||||||||||||||
04 Июл 2012 13:50
|
Morgee
|
|||||||||||||||||||||||
я тоже холу газон посмотреть!! я на выходных свою дачу нафоткаю и выложу ,но у меня т м все очень скромно ![]() ![]()
ага!! ![]() |
||||||||||||||||||||||||
04 Июл 2012 13:55
|
Morgee
|
|||||||||||||||||||||||
04 Июл 2012 14:42
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||||||
Ну, что делать: телефон. А на фотике пока нет. Вернее есть, но очень темное.
Мою у меня в галерее смотрите. Там почти все с моей дачи или с дачи сестры. Но там есть подписи. Так что можно разобраться.
Прикольно! Лабрадоры в своей стихии, а вини их предводитель ![]() |
||||||||||||||||||||||||
04 Июл 2012 14:57
|
ватабася
Новосибирск |
|||||||||||||||||||||||
да, малышка трогательная такая .. ток плохо видно всех ![]()
У нас их в то время ни где не было, это лет 10 назад, а сейчас не нужно.
Да нормально. А в такую жару вообще на улицу не выходит, дома лежит.. сейчас с мужем уехала по делам ![]()
если сюда, то удалят без собы а галереи у меня тут нет , не знаю как её создавать да и не зачем
это надо несколько фоток выкладывать, на одной всё не видно ..ну вот, хоть одна ![]() где не косила, там не фотала ..только тут с лева кусок видно Для нас и Петры места вполне достаточно, она тут кота гоняет и сама носится |
||||||||||||||||||||||||
04 Июл 2012 15:51
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||||||
Да ладно! Это ж место выгула собы. ![]()
Ха! Она у каждого участника форума есть. вверху есть слово "Фотоальбом" Жмешь на него. А там над картинками есть"Ваша персональная галерея Загрузить" Если на галерею нажмешь, то просто к себе попадешь, а если на загрузить, то интефейс загрузки фотки вывалится. Но только фотки должны быть небольшими. Максимальный размер 750 на 750 пикселов (px). Или войди в "Моя страница", выбери там фразу "Персональная галерея" синими буковками. Нажми на нее. Потом "Загрузка". Твоя галерея вот http://forum.say7.info/album_personal.php?user_id=38646
Грей тоже в жару из дома не выходит. Или где-нибудь в теньке лежит. Или в беседке на бетонном полу. Но под вентилятором больше нравится
Ну, что делать. ![]() |
||||||||||||||||||||||||
04 Июл 2012 16:37
|
Morgee
|
|||||||||||||||||||||||
палка! им же надо что-то приносить, это у них в крови! когда домой приходишь, они сразу начинают от радости все игрушки тоскать к ногам ![]()
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
04 Июл 2012 16:44
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||||||
Наша Гера, похоже, будет носить предметы. А Грей не носит ничего кроме своих игрушек и то только когда сам этого хочет. Я пыталась научить его Апорт делать. Дохлый номер. На брошенную поноску он смотрит с таким видом:"Тебе надо? Вот и подбирай сама. Я с земли не подбираю". А Гретка с удовольствием таскает все подряд. |
||||||||||||||||||||||||
04 Июл 2012 17:17
|
Morgee
|
|||||||||||||||||||||||
Эти все приносят, свекровь я ними на соревнования ездит, там они должны найти утку ,принести, заданий много - одни на время, другие на сложность. |
||||||||||||||||||||||||
04 Июл 2012 17:21
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||||||
Ну, мы не охотники. Охранники. И потому носить предметы для нас всего лишь забава. Мы должны быть послушными, преданными, чуткими. Уметь защитить себя, хозяина и его добро. А для этого нам и кусаться не обязательно ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
04 Июл 2012 17:24
|
Morgee
|
|||||||||||||||||||||||
ну а наши совсем не охранники. Винни больше участок охраняет чем они ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |