Собаки
| Сообщение | Автор | |||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
27 Июн 2012 18:35
|
КареглазкаЯ
46 лет Ташкент |
|||||||||
вот и дмаю.может лучше рыб завести?
нет уж спасибо не надо мне этих паваротти
Спасибо Я тут вас читаю..вы все собачатам даете..и картошку..и макароны..и печенку.. мне ветеринарша сказала сразу-нельзя картошку(у собак отсутствует фермент который её переваривает) макароны..хлеб..бобовые..капусту..шоколад.копченое.
а от печенки у нас простите диарея |
||||||||||
|
27 Июн 2012 18:44
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||
Все правильно. Вареную картошку нельзя. От макарон и хлеба собаки толстеют на глазах. Злоупотреблять не следует. Но не возбраняется, если немного и иногда. От бобовых собак пучит. Нюхать амбре от собачьих пуков удовольствие еще то. Ну, про шоколад и говорить нечего. Сладкое вообще нельзя собакам. И плохо усваивается, и вообще. Про копченое что и говорить: оно и людям вредно.
Ну, это индивидуально. Не переносит - не давай. |
||||||||||
|
28 Июн 2012 21:25
|
ватабася
Новосибирск |
|||||||||
|
29 Июн 2012 13:21
|
Morgee
|
|||||||||
|
ватабася
хорошая фотка!!!!
а у нас лета в этом году совсем нет +18 и дождик почти каждый день, в сумке и очки от солнца и зонт, т.к. полднч солнце полдня дождик |
||||||||||
|
29 Июн 2012 13:36
|
Lana_nov
|||||||||
А вообще она купаться в водоемах любит?
У нас было немножко. А сейчас чуть выше чем у вас: +20. Зонтик в сумке прочно занял место. А собакам такая погода нравится. Им в их шубках и не жарко, и не холодно. в Грее проснулась жадность и зависть. Он витамины сам никогда не ел. Всегда ему или силком скармливали или в кашу клали растолчеными. А сегодня утром даю Герке глюканат кальция и витамины, так Грей тоже клянчит. Ну, дала глюконат. Раскусал и выплюнул. А витаминку слопал и еще просит Так дала ему шт 6 (1 шт идут на 2 кг веса). Слопал за милую душу! Я даже обрадовалась. |
||||||||||
|
29 Июн 2012 14:11
|
Morgee
|
|||||||||
Вини дома плохо кушает, всегда не доедает ,или может у миски час ходить, по одной горошинки таскать... Но когда на даче, всех собак вместе кормим, он быстрее лабриков все есть |
||||||||||
|
29 Июн 2012 14:33
|
ватабася
Новосибирск |
|||||||||
Спасибо, стараюсь
Честно говоря меня такая погода сейчас устроила бы. Я люблю жару, но не так долго. Единственная радость и спасение - бассейн.
Она очень любит всякие речки, озёра и водоёмы, но заходит только до живота и бегает вдоль берега. Плавать не любит и окунаться тоже. В этот иногда заходит с ногами, постоит и выскакивает. Мы ей уже покупали надувной бассейн, но она его когтями проколола. А большой боится, там глубоко, плыть надо.
Свет, это кто, новый член семьи? Фотки есть?
Петра еду на улицу выносит и под ёлкой ест |
||||||||||
|
29 Июн 2012 15:58
|
Lana_nov
|||||||||
Да, Лар. Фотки есть . http://forum.say7.info/post3032508.html#3032508 http://forum.say7.info/post3047902.html#3047902 |
||||||||||
|
29 Июн 2012 17:24
|
ватабася
Новосибирск |
|||||||||
Вот это да! Ещё один ротвейлер! Поздравляю! Здоровья всем, терпения, мира в семье! Грей как, не ревнует? Они сейчас вместе, на даче с родителями? |
||||||||||
|
29 Июн 2012 17:38
|
Lana_nov
|||||||||
Уже нет. Играет с ней, пестует.
Да. |
||||||||||
|
29 Июн 2012 18:07
|
Naralick
40 лет Израиль , Ашкелон |
|||||||||
|
Девочки, SOS!
обнаружили на хвосте у собаки целое блошиное гнездо. Ошейник от блох сегодня купили, каплями регулярно обрабатываем. Как их оттуда вывести? сильно ковыряться там он не дает, думает что с ним играют и изворачивается. И еще на пузике следы от укусов, как аллергическая реакция. Что делать? |
||||||||||
|
29 Июн 2012 18:12
|
ватабася
Новосибирск |
|||||||||
|
29 Июн 2012 18:13
|
Наша Таня
54 года Беларусь, Минск |
|||||||||
|
Ира, искупайте с противоблошиным шампунем, намыльте, оставьте на несколько минут, блохи подохнут, потом надо выбрать трупики, и тех, что не смоются сами. Мы так котят в деревне избавляем от блох. Возможно, понадобится несколько процедур.
|
||||||||||
|
29 Июн 2012 18:27
|
Lana_nov
|||||||||
Искупать в шампуне от блох. По инструкции. Постирать в этом же шампуне подстилку. Тщательно вымыть и вычистить квартиру. Через 10 дней все повторить. Еще продаются ампулы, которые разводят в воде. И этим раствором смачивают шерсть. Защиту они дают не долго, но очень эффективны. Можно побрызгать спреем от паразитов любым. Этим же спреем обработать подстилку и все щели на полу. Трупики из шерсти естественно вычесать при любой обработке.
Ну, у Петры есть котик для игр. |
||||||||||
|
03 Июл 2012 3:55
|
elenayork
West Yorkshire, UK |
|||||||||
|
Девочки, давно не писала, но иногда заглядываю к вам!
- молчаливый участник
Ох, как нам эта проблема знакома! Когда случилось первый раз - я была в шоке: откуда? - собаки чистые, моем. И также помню Света-Lana_nov помогла советом: помыла их спец. шампунем от блох, вычистила и проспреела их матрасы, но, когда первый раз случилось, еще и у доктора были, он нам таблеток дал - тоже хорошо помогло. Но доктор и таблетки - это дорого, а блох наша лохматая и пушистая Тара подхватывает регулярно 2 раза в год. Так что шампунь и спрей у нас теперь первое лекарство от этого.
Lana_nov Света, как здорово, что у Грея теперь маленькая подружка есть! Посмотрела фотографии - чудо! С пополнением вас! ватабася
Удивительно! Ведь она очень любила ездить в машине (помню ее гордый вид на одной из фотографий! ). А машина и лодка - это так близко: едешь (т.е. тебя везут) с ветерком и удовольствием |
||||||||||
|
03 Июл 2012 10:32
|
Lana_nov
|||||||||
Спасибо, Леночка. Тебя так давно не было слышно. Как там твои маленькие хулиганы поживают? Слышала, что у вас там была жудкая жара с засухой. Как вы ее пережили?Как здоровье твое и мужа?
Ну, уж и не совсем. Мошина же по земле едет. Устойчивая. А тут все пол лапами бултыхается и земли не видно. |
||||||||||
|
03 Июл 2012 11:05
|
ватабася
Новосибирск |
|||||||||
Нет, Лен, всё по разному. Да и Петра воды боится, любит бегать по берегу, но плавает плохо, паникует. А тут - море ! Страшно! Да ещё лодка с шумным мотором вообще жуть!
Это верно Поэтому совместное путешествие отложили до лучших времён. Купили советскую лодку "прогресс", там хоть места больше. Но наш папа ещё на права не выучился, позже.
Весовые категории разные Они только спят вместе и мышей ловят. Ещё она любит котика домой со двора загонять, чтобы не шлялся там. |
||||||||||
|
03 Июл 2012 11:27
|
Morgee
|
|||||||||
Мой воды не боится, вырос рядом с лабрадорами, бежит в перед их с воду, я иногда больше боюсь как он там, лабрики далеко плавают и он за ними |
||||||||||
|
03 Июл 2012 12:06
|
ватабася
Новосибирск |
|||||||||
Рит, моя первая стафка обожала купаться с дальними заплывами, даже если ей палку не бросаешь она сама бежала в воду и плыла. Эта вообще трусиха, не знаю в кого
Вот старая фотка из нашего бассейна. После того, как её там искупали (подстраховывали, ессно) уже ничем заманить не можем.
а вот она в своём бассейне
такая "глубина" в самый раз
А это она сейчас так дремлет
У нас жара ..надо траву стричь ..да лень |
||||||||||
|
03 Июл 2012 12:22
|
Morgee
|
|||||||||
у нас еще не было жары этим летом.. а траву на даче тоже не люблю косить, самое ужасное это выносить бачек от газонокосилки больше ходишь ,чем стрижешь |
||||||||||
|
03 Июл 2012 12:42
|
Lana_nov
|||||||||
У Грея с Герой пока тоже разные. Но он так забавнос ней играет. Со стороны может показаться, что он ее сейчас съест. Преворачивает ее, хватает за лапы, рычит.. Она тоже огрызается, дерется с ним лапами. Но стоит ему отойти от Геры, как та уже сама начинает приставать к нему.
А я люблю косить. Но у меня тримеры. Большой и маленький. Бочки ни какие уносить не нужно, но потом траву сгребать приходится.
У меня были разные собаки. Лотта в воду заходила самое большее как Петра. И нас всегда из воды выгоняла. Абель плавал ка дельфин: на хвосте Ему доставляло удовольствие поднимать брызги. Я подозреваю, что он вовсе и не плавал, а ходил по дну на задних лапах (на глубину не уходил), а передними лупил по воде и ловил пастью брызги. И очень обижался, когда его из воды вытаскивали.
Долли плавала как рыба и очень это дело любила. Сама находила место где спуститься и самозабвенно плавала. Грей боится спрыгивать с мостика, но и в том месте, где Долли сходила в воду не идет. В вроде он плывет за мной. В пролом году возили его на другой пруд. Там пологий берег. Там он сам зашел в воду и плавал. Ну, как будет в оде вести себя Гера - посмотрим. |
||||||||||
|
03 Июл 2012 12:49
|
Morgee
|
|||||||||
тример тоже есть, но им неудобно большой газон косить, у нас же ничего не растет на даче, только цветочки и все. три небольшие клумбы, а все остальное это цветы в горшках однолетние |
||||||||||
|
03 Июл 2012 15:35
|
ватабася
Новосибирск |
|||||||||
ага, но ещё перед стрижкой я хожу какашки собираю
она у нас хорошо кушает и всё добро во дворе
Да, на них без улыбки не возможно смотреть, столько радости ! А твоя ещё и малюська вообще забавная
Вот они все такие разные, хоть и порода одна, но внешность и характер ни с кем не сравнимые. Все любимые.
Ой я только что почти всё выкосила.. устала, сил нет.. ещё "кусок" остался, не осилила.. Я устаю и мне жарко, да ещё такая грязная получаюсь Не люблю. Триммер тож есть, но я им ни разу не пользовалась. Ещё есть бензокоса, но всё плохо, чем косить. Я вот смотрю на свой двор вроде не так уж и много травы, но как начну, так часа на 2-3 ..
у меня даже цветов нет, только немного грядок с зеленью, поросших сорняком .. не люблю ничего выращивать, не моё это . Если кому интересно - сфотаю, покажу стриженный газончик, пока снова не зарос |
||||||||||
|
03 Июл 2012 15:39
|
Morgee
|
|||||||||
а наши лабрики не какают на участке, только Винни мой и то в кусты или под клумбу сядит
мне бабушка в прошлом году отдала много многолетних цветов, я их посадила, уход за ними минимальный, зато растут красиво, плюс в горшках петунья, бегонии, и еще какие-то цветочки не помню название, я каждый год в ОБИ покупаю на 1500-2000р потом весь участок в горшках цветущих |
||||||||||
|
03 Июл 2012 18:33
|
ЛЬВИЦА26
42 года Челябинск |
|||||||||
|
ватабася
Петра красотка. Банка у нас вообще выдра водоплавающая, ее еле из речки вытащищь. Купаться мы очень любим. |

хорошая фотка!!!!

- молчаливый участник
Когда случилось первый раз - я была в шоке: откуда? - собаки чистые, моем.
а блох наша лохматая и пушистая Тара подхватывает регулярно 2 раза в год. Так что шампунь и спрей у нас теперь первое лекарство от этого.
Посмотрела фотографии - чудо! С пополнением вас!
). А машина и лодка - это так близко: едешь (т.е. тебя везут) с ветерком и удовольствием