Собаки

Сообщение Автор

18 Июн 2009 20:18

Распечатать сообщение
Ingread

Inna

США - Украина

IngreadМои рецепты
Lana_nov писал(а):
надо его приучить не брать и когда тебя нет рядом. Для этого и раскидывают приманку, а сами прячутся. Собакен не видит хозяина и , ага, можно взять. Схватил - а там гадость.

Светлана, спасибо за хорошую идею, я уже взяла на вооружение, тем более соуса еще много осталось неиспользованного Smile

18 Июн 2009 20:19

Распечатать сообщение
Vera_77

Вера

Украина

Vera_77Мои рецепты
Так давно не была на форуме, а здесь столько нового и полезного Smile
И Леночка elenayork к нам вернулась, наконец! Yahoo!
Посмотрела на твоих собачулек, так выросли girl_in_love
Пусть растут здоровенькими! Smile
Совет с соусом понравился, только вот для здоровья песика это не опасно?
А то мы и так месяц печеночку после пироплазмоза восстанавливали.
Марс тоже постоянно травку жует во дворе. Но я знаю, что это для них полезно. Я потому и не спешу от травы избавляться.

18 Июн 2009 20:53

Распечатать сообщение
Ingread

Inna

США - Украина

IngreadМои рецепты
Vera_77 писал(а):

Ну не знаю насколько опасно, мой сразу выплюнул обратно что было с перцем и потом долго облизывался, так как пекло в пасти.
Мне кажется, что вряд ли кто-то из собак будет есть такой "деликатес" так что весь перчик остается только на языке!

С возвращением, Вера! Romashki

19 Июн 2009 1:59

Распечатать сообщение
FrauMau

Еленка

47 лет
Kiev - Savannah, GA USA

FrauMauМои рецепты
Vera_77 Веруся! Рады видеть! friends Как там твой красавчик Марсюша? Поправился?
Думаю что с тобаско можно попробовать и вреда от этого не будет. У собак языковые рецепторы намного лучше развиты чем у человека. Мне кажется что он и не успеет проглотить ничего что ему по вкусу не прийдется. Хотя с Семеном моим история посложнее, он все равно съест! Хоть обслюнявится весь и обчихается, но все же съест потому что по его мнению должно быть съедобно. girl_haha Он у нас всеядное жывотное girl_haha

19 Июн 2009 4:27

Распечатать сообщение
elenayork

Elena

West Yorkshire, UK

elenayorkМои рецепты
Vera_77
Верочка! Спасибо! Но мысленно я все время была с вами и даже новости ваши знала. Если не ошибаюсь, Марсик пострадал от клещей, да? Как он сейчас? girl_in_love
Lana_nov
Свет, а это как
Цитата:
Давайте такие, чтоб разгрызть не могли.
. Мне кажется, нашему Чарли, что не дай - он все разгрызет! Любую кость! Как Ленусик про своего Семена писала
FrauMau писал(а):
Хоть обслюнявится весь и обчихается, но все же съест потому что по его мнению должно быть съедобно
, у нас тоже, но по отношению к тому, что бы такое погрызть! Все пойдет, только дайте! blum1 Сейчас купили специальные прессованные кости, сделанные из сыромятной кожи (Rawhide pressed bones), Чарли уже прикончил и свою и Тарину. Раньше мне нравилось покупать им натуральные свежие косточки из мясной лавки, но сейчас почему-то проблема их купить, редко бывают. А как он может поранить желудок, если он уже разгрыз эту кость (даже натуральную) и сжевал? nyam2

19 Июн 2009 10:48

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Vera_77 писал(а):

А думаешь он много съест? Но если страшно, то можно попробовать отучить и без соуса. Я с Долли уже не помню как было, а с греем промто ходила и смотрела, чтоб не подбирал. Постоянно окорачивала: "Грей, фу!". У меня племянник смеялся, что нашего пса зовут не Грей, а Грейфрут. Иногда даже наказывала, если не хотел слушать и все равно подбирал. А еще нужно изначально просто никогда не давать с пола еду. Даже дома. А только из рук или его миски.
С Греем я еще практиковала такое: роняла специально на пол вкусняшку и когда он пытался подобрать пресикала командой и слегка стегала. Так теперь он не только вкусняшки с земли не берет, но и игрушки. Обязательно нужно дать .
И еще, если вы уронили лакомство на землю (пол) НИКОГДА не отдавайте подобрав собаке. Выкиньте или оставьте лежать где упало. Ну а если уж очень жалко кусочек - подберите и сделайте вид, что выкинули. А потом, через какое-то время можно и отдать будет. Но только не сразу.

19 Июн 2009 11:10

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
elenayork писал(а):
Чарли, что не дай - он все разгрызет! Любую кость!

Вот такую вряд ли
Фото

это Доллин сынок Кинг такими балуется. Но и его челюсти отгрызть от нее кроме мяса ничего не могут.
elenayork писал(а):
Сейчас купили специальные прессованные кости

Я своим тоже такие покупаю. Так Долли свою косточку прячет. И они с Греем Грызут по очереди уже одну. Грееву. А когда с ней расправятся - Долли вытаскивает заначку, но Грею ее не дает, а наслаждается одна. Вот такая вредина.
elenayork писал(а):
А как он может поранить желудок, если он уже разгрыз эту кость (даже натуральную) и сжевал? nyam2

Именно осколками натуральных костей и травмируется кишечник. Особенно опасны птичьи трубчатые кости. Как бы собака тщательно не пыталась разжевать кость у нее все равно ничего из этого не выйдет. Просто их зубы не приспособлены для жевания. Они еду грызут, разрывают и глотают. А уже кусочки перевариваются в желудке. Кости же не перевариваются вовсе.
Подробно и хорошо об этом написано здесь
http://shkola-orlova.ru/doctor/sokrovischa_is_puza/?sid=ar8fsclopdiphr863beji5q8v6
И вот тут. Это вообще статья про кости.
http://www.rotlands.narod.ru/kosti.html

19 Июн 2009 13:19

Распечатать сообщение
lilidzhan

Лили(я)

38 лет
Latvia, Рига-Вентспилс

lilidzhanМои рецепты
Vera_77 писал(а):
только вот для здоровья песика это не опасно?

вы ж не кормить им будете, а так слегка лизнуть. неопасно. опасно если пасть откроете и туда зальёте, а так нет sharik

19 Июн 2009 14:25

Распечатать сообщение
Vera_77

Вера

Украина

Vera_77Мои рецепты
Ingread писал(а):
С возвращением, Вера!

Инночка, спасибо! Romashki
Сама сильно скучала по форуму, были проблемы с интернетом! give_heart
FrauMau писал(а):
Веруся! Рады видеть! Как там твой красавчик Марсюша? Поправился?

Ленусик, спасибо! give_heart
Марсюша в полном здравии и в полном хулиганстве! Yahoo!
После диеты теперь кушает за двоих, и свое, и у котят постоянно подъедает! girl_haha Полностью поправился, опять все на нем колышется и играет, когда бежит. dance2
elenayork писал(а):
Но мысленно я все время была с вами и даже новости ваши знала. Если не ошибаюсь, Марсик пострадал от клещей, да? Как он сейчас?

Леночка, я тебя тоже часто вспоминала и твою историю. give_heart
Да, Марсик от клеща пострадал, причем в собственном дворе.
Слава Богу, все обошлось! Smile
Lana_nov писал(а):
А думаешь он много съест?

Светочка, не знаю, но он у нас тОт еще дурилка, проглотит, а потом разбирайся. wacko1
Я все вспоминаю,(Марсу тогда было что-то около полугода или чуть больше) как я разделала две селедочки, освободила от кожи и внутренностей и оставила на столе на дощечке для дальнейшей обработки. А сама на несколько секунд выскочила во двор выбросить внутренности, чтобы в доме не пахло.
Возвращаюсь.... на дощечке всего одна селедочка... и сидит Марс, даже не жует ничего, а только облизывается. Вот я и решила, что он ее просто проглотил целиком wacko1 Теперь я селедку на столе не оставляю girl_haha
Lana_nov писал(а):
Но если страшно, то можно попробовать отучить и без соуса

Да, надо им позаниматься серьезно, а то мы во время болезни с ним сюсюкали и все ему позволяли (было не до воспитания, а лишь бы выжил),
вот он и возомнил теперь, что ему все можно boast
lilidzhan писал(а):
а так слегка лизнуть

Лилечка, я вот после селедочки и сомневаюсь про "слегка лизнуть" girl_haha

19 Июн 2009 14:46

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
Верочка, так так селедочка же - деликатес. У меня собачки ее очень даже уважают. Но много им не даем конечно. А когда перепадает так с великим удовольствием уплетают. nyam2
Так что селедка и соус табаско вещи далеко не сравнимые!

19 Июн 2009 22:34

Распечатать сообщение
FrauMau

Еленка

47 лет
Kiev - Savannah, GA USA

FrauMauМои рецепты
Lana_nov Я так посмотрела на сынка Долли и его кость и вспомнила как вчера я купила в магазине погрызочные кости чуть меньшего размера для своих пёсов. Когда давала ее Сэму все прошло хорошо, видимо челюсти у Семена крепкие. girl_haha После распаковки и презентованию "косточки" Мэку, она благополучно приземлилась на моей ноге ибо Мэк не изъявил желания ее держать в зубах. Вообще у него такая привычка, когда я даю ему каку-нить косточку он ее сначала бросает и смотрит на меня " а вдрух мать ищо чиво дасть вкуснее", уж только когда удостоверится что ниче больше от меня не жди, берет то что есть и уходит в свой угол жевать. Вчера приключилась видимо та же история, но с одной небольшой поправкой что кость которую получил Мэк оказалась весом примерно в килограмма 3 и она-красавица со всей дури проехалась мне по пальцам ноги. Я взвыла, чем невероятно удивила обоих оглоедов. Все закончилось тем что они тихонечко обсасывали свои подарки в собачьем уголке, а я завывала над своей бедной ножкой и посылала им изредка уничтожающие зырки. girl_haha ТТТ кость не раздроблена Yahoo!

20 Июн 2009 4:09

Распечатать сообщение
elenayork

Elena

West Yorkshire, UK

elenayorkМои рецепты
FrauMau
FrauMau писал(а):
весом примерно в килограмма 3 и она-красавица со всей дури проехалась мне по пальцам ноги. Я взвыла, чем невероятно удивила обоих оглоедов. Все закончилось тем что они тихонечко обсасывали свои подарки в собачьем уголке, а я завывала над своей бедной ножкой и посылала им изредка уничтожающие зырки.

Леночка, тебе, конечно, больно, но я хохотала, не могу ... girl_haha girl_haha girl_haha У тебя талант, описывать смешное, даже если не смешно по ситуации, ты так преподашь Yahoo! - что смеешься, хохочешь и восхищаешься тобой! Так увидеть и передать смешное - мое тебе огрооооомное восхищение Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

20 Июн 2009 10:52

Распечатать сообщение
Vera_77

Вера

Украина

Vera_77Мои рецепты
elenayork писал(а):
но я хохотала, не могу

FrauMau
Лен, прости друх, но я тоже хохотала... Embarassed girl_haha good2
Аватарка новая у тебя шкодная Wink Smile

21 Июн 2009 5:06

Распечатать сообщение
FrauMau

Еленка

47 лет
Kiev - Savannah, GA USA

FrauMauМои рецепты
elenayork Леночка, спасибо friends Прям зардела меня всю Embarassed
Vera_77 Да ладно, подружки, я тож щас перечитываю и хохочу Wink girl_haha А тогда больно было.
Только ты не верь картинке - я не куру. Просто для форсу мужнину помотаться взяла Wink

21 Июн 2009 5:13

Распечатать сообщение
Джанго

Катя

37 лет
Санкт-Петербург

ДжангоМои рецепты
"Смотрите как я могу"! girl_haha

Фото

он не стоит,а именно сидит!

Фото

и может так сидеть очень долго )

Фото

21 Июн 2009 5:49

Распечатать сообщение
elenayork

Elena

West Yorkshire, UK

elenayorkМои рецепты
Джанго
Вот это воспитание! Сразу видно класс! Но, наверное. и еще от природы такой деликатный, послушный и воспитанный. girl_claping Какая лапуся!!! Слов нет. А наши ... стоит только оставить где-то чашку чая с молоком (без сахара) - тут же без спроса морду туда и подчистую. И ведут себя - как буд-то так и надо Drinks or Beer

21 Июн 2009 6:01

Распечатать сообщение
Джанго

Катя

37 лет
Санкт-Петербург

ДжангоМои рецепты
elenayork писал(а):
Джанго
Вот это воспитание! Сразу видно класс! Но, наверное. и еще от природы такой деликатный, послушный и воспитанный. girl_claping Какая лапуся!!! Слов нет. А наши ... стоит только оставить где-то чашку чая с молоком (без сахара) - тут же без спроса морду туда и подчистую. И ведут себя - как буд-то так и надо Drinks or Beer

Спасибо give_heart Наверное от породы еще зависит потому что он никогда сам ничего не возьмёт. Он умеет просить,подходит 2 раза гавкает и получает кусочек ) раньше говорили ему "проси" а сейчас он уже сам dance2 так и на еду и на игрушки Smile А когда забирается под одеяло то сам себя и накрывает им - тянет зубами за край и закрывается girl_haha

21 Июн 2009 6:04

Распечатать сообщение
elenayork

Elena

West Yorkshire, UK

elenayorkМои рецепты
FrauMau
FrauMau писал(а):
Только ты не верь картинке - я не куру.
Ленуся, а я подумала, что у тебя что-то случилось и ты стала курить, и спрашивать было неудобно, но так подумала, потому что я сама закурила снова, когда у нас с Джерри это все случилось. Но у меня это всегда тяжело: 20 сигарет в день, кашель такой, что в груди все болит, и разговаривать не могла из-за кашля. Сейчас бросила (с помощью таблеток и поддержки в smoking clinic girl_hospital2 ), уже месяц. Счастлива, щенки тоже, муж пытается идти по моим стопам.
Прошу прощения за отступление, но твоя фотка немного заставила поволноваться. Wink

21 Июн 2009 6:19

Распечатать сообщение
elenayork

Elena

West Yorkshire, UK

elenayorkМои рецепты
Джанго
Катюша, я о таких деликатных собачках никогда не слышала даже! Это подумать только,
Джанго писал(а):
он никогда сам ничего не возьмёт
, да еще и попросить подходит
Джанго писал(а):
подходит 2 раза гавкает
. Это откуда же такие деликатные псы появляются? girl_in_love Вы тут на сайте уже почитали про наших: то селедку со стола упер (это у Верочки), про своих я вообще не говорю: когда ешь - они сидят и смотрят на тебя такими глазами, что век еды не видали, в глазах такой голод!!! wacko1 wacko1 - а ведь только покормила! Сейчас когда едим, муж их выгоняет из комнаты. Я ему про Вашу самую деликатную псюшу завтра расскажу! good2

21 Июн 2009 6:36

Распечатать сообщение
Джанго

Катя

37 лет
Санкт-Петербург

ДжангоМои рецепты
elenayork писал(а):
Катюша, я о таких деликатных собачках никогда не слышала даже!

У меня первый раз такой пёс girl_haha до этого был кокер-спаниель так вот он воровал всё что видел girl_haha столько шоколада стащил и съел жуть.. и пирог горячий wacko1 А вот это такой воспитанный girl_claping может быть элитность и титулы родителей влияют? dance2 Он у меня вообще очень странный- в ранеем детстве лужицы оставлял только в 1 определенном месте и нигде больше,на коврике у двери (очень удобно было убирать girl_haha ),сам себя перевел на двухразовое гуляние,терпел очень долго и в 3 месяца уже не писался Embarassed может весь день не кушать и совершенно хорошо при этом себя чувствовать (предыдущая собака съедала мигом свою порцию и еще подбиралась к кошачьей миске),умеет искать всех членов семьи и целовать их.Т.е говоришь ему "иди поцелуй Марину" и он бежит,запрыгивает на руки и лижет все лицо,вот такие у него поцелуи girl_haha

21 Июн 2009 6:56

Распечатать сообщение
elenayork

Elena

West Yorkshire, UK

elenayorkМои рецепты
Джанго
Катюша, наша Тара по цвету напоминает твоего умничку и красавца. Что-то есть ... (по крайней мере, для меня!) Я теперь гордиться буду, что в нашей Тарочке что-то есть от такой замечательной породы. good2 (Прошу прощения, но полный профан в породах. Это такса? спаниэль?) Тарочка деликатна, очень не любит громких звуков, пугается, любит приласкаться и также, как Ваш, любит облизать все лицо хозяина или хозяйки. А как Ваше чудо зовут?

21 Июн 2009 15:35

Распечатать сообщение
Джанго

Катя

37 лет
Санкт-Петербург

ДжангоМои рецепты
Это длинношерстная такса girl_in_love зовут Петербургский бастион Эльдорадо wacko1 а дома просто Боно sharik

21 Июн 2009 19:57

Распечатать сообщение
Ingread

Inna

США - Украина

IngreadМои рецепты
Джанго писал(а):
и может так сидеть очень долго )

Такой лапочка!!
Мне очень нравятся таксы тоже!! Сколько видела их - такие милые! girl_in_love

Боно - особенный милашка! girl_claping

21 Июн 2009 20:24