Собаки
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
18 Июн 2009 20:18
|
Ingread
США - Украина |
|||||||||||
Светлана, спасибо за хорошую идею, я уже взяла на вооружение, тем более соуса еще много осталось неиспользованного |
||||||||||||
18 Июн 2009 20:19
|
Vera_77
Украина |
|||||||||||
Так давно не была на форуме, а здесь столько нового и полезного
И Леночка elenayork к нам вернулась, наконец! Посмотрела на твоих собачулек, так выросли Пусть растут здоровенькими! Совет с соусом понравился, только вот для здоровья песика это не опасно? А то мы и так месяц печеночку после пироплазмоза восстанавливали. Марс тоже постоянно травку жует во дворе. Но я знаю, что это для них полезно. Я потому и не спешу от травы избавляться. |
||||||||||||
18 Июн 2009 20:53
|
Ingread
США - Украина |
|||||||||||
Ну не знаю насколько опасно, мой сразу выплюнул обратно что было с перцем и потом долго облизывался, так как пекло в пасти. Мне кажется, что вряд ли кто-то из собак будет есть такой "деликатес" так что весь перчик остается только на языке! С возвращением, Вера! |
||||||||||||
19 Июн 2009 1:59
|
FrauMau
47 лет Kiev - Savannah, GA USA |
|||||||||||
Vera_77 Веруся! Рады видеть! Как там твой красавчик Марсюша? Поправился?
Думаю что с тобаско можно попробовать и вреда от этого не будет. У собак языковые рецепторы намного лучше развиты чем у человека. Мне кажется что он и не успеет проглотить ничего что ему по вкусу не прийдется. Хотя с Семеном моим история посложнее, он все равно съест! Хоть обслюнявится весь и обчихается, но все же съест потому что по его мнению должно быть съедобно. Он у нас всеядное жывотное |
||||||||||||
19 Июн 2009 4:27
|
elenayork
West Yorkshire, UK |
|||||||||||
Vera_77
Верочка! Спасибо! Но мысленно я все время была с вами и даже новости ваши знала. Если не ошибаюсь, Марсик пострадал от клещей, да? Как он сейчас? Lana_nov Свет, а это как
|
||||||||||||
19 Июн 2009 10:48
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||
А думаешь он много съест? Но если страшно, то можно попробовать отучить и без соуса. Я с Долли уже не помню как было, а с греем промто ходила и смотрела, чтоб не подбирал. Постоянно окорачивала: "Грей, фу!". У меня племянник смеялся, что нашего пса зовут не Грей, а Грейфрут. Иногда даже наказывала, если не хотел слушать и все равно подбирал. А еще нужно изначально просто никогда не давать с пола еду. Даже дома. А только из рук или его миски. С Греем я еще практиковала такое: роняла специально на пол вкусняшку и когда он пытался подобрать пресикала командой и слегка стегала. Так теперь он не только вкусняшки с земли не берет, но и игрушки. Обязательно нужно дать . И еще, если вы уронили лакомство на землю (пол) НИКОГДА не отдавайте подобрав собаке. Выкиньте или оставьте лежать где упало. Ну а если уж очень жалко кусочек - подберите и сделайте вид, что выкинули. А потом, через какое-то время можно и отдать будет. Но только не сразу. |
||||||||||||
19 Июн 2009 11:10
|
Lana_nov
|||||||||||
Вот такую вряд ли это Доллин сынок Кинг такими балуется. Но и его челюсти отгрызть от нее кроме мяса ничего не могут.
Я своим тоже такие покупаю. Так Долли свою косточку прячет. И они с Греем Грызут по очереди уже одну. Грееву. А когда с ней расправятся - Долли вытаскивает заначку, но Грею ее не дает, а наслаждается одна. Вот такая вредина.
Именно осколками натуральных костей и травмируется кишечник. Особенно опасны птичьи трубчатые кости. Как бы собака тщательно не пыталась разжевать кость у нее все равно ничего из этого не выйдет. Просто их зубы не приспособлены для жевания. Они еду грызут, разрывают и глотают. А уже кусочки перевариваются в желудке. Кости же не перевариваются вовсе. Подробно и хорошо об этом написано здесь http://shkola-orlova.ru/doctor/sokrovischa_is_puza/?sid=ar8fsclopdiphr863beji5q8v6 И вот тут. Это вообще статья про кости. http://www.rotlands.narod.ru/kosti.html |
||||||||||||
19 Июн 2009 13:19
|
lilidzhan
38 лет Latvia, Рига-Вентспилс |
|||||||||||
вы ж не кормить им будете, а так слегка лизнуть. неопасно. опасно если пасть откроете и туда зальёте, а так нет |
||||||||||||
19 Июн 2009 14:25
|
Vera_77
Украина |
|||||||||||
Инночка, спасибо! Сама сильно скучала по форуму, были проблемы с интернетом!
Ленусик, спасибо! Марсюша в полном здравии и в полном хулиганстве! После диеты теперь кушает за двоих, и свое, и у котят постоянно подъедает! Полностью поправился, опять все на нем колышется и играет, когда бежит.
Леночка, я тебя тоже часто вспоминала и твою историю. Да, Марсик от клеща пострадал, причем в собственном дворе. Слава Богу, все обошлось!
Светочка, не знаю, но он у нас тОт еще дурилка, проглотит, а потом разбирайся. Я все вспоминаю,(Марсу тогда было что-то около полугода или чуть больше) как я разделала две селедочки, освободила от кожи и внутренностей и оставила на столе на дощечке для дальнейшей обработки. А сама на несколько секунд выскочила во двор выбросить внутренности, чтобы в доме не пахло. Возвращаюсь.... на дощечке всего одна селедочка... и сидит Марс, даже не жует ничего, а только облизывается. Вот я и решила, что он ее просто проглотил целиком Теперь я селедку на столе не оставляю
Да, надо им позаниматься серьезно, а то мы во время болезни с ним сюсюкали и все ему позволяли (было не до воспитания, а лишь бы выжил), вот он и возомнил теперь, что ему все можно
Лилечка, я вот после селедочки и сомневаюсь про "слегка лизнуть" |
||||||||||||
19 Июн 2009 14:46
|
Lana_nov
|||||||||||
Верочка, так так селедочка же - деликатес. У меня собачки ее очень даже уважают. Но много им не даем конечно. А когда перепадает так с великим удовольствием уплетают.
Так что селедка и соус табаско вещи далеко не сравнимые! |
||||||||||||
19 Июн 2009 22:34
|
FrauMau
|||||||||||
Lana_nov Я так посмотрела на сынка Долли и его кость и вспомнила как вчера я купила в магазине погрызочные кости чуть меньшего размера для своих пёсов. Когда давала ее Сэму все прошло хорошо, видимо челюсти у Семена крепкие. После распаковки и презентованию "косточки" Мэку, она благополучно приземлилась на моей ноге ибо Мэк не изъявил желания ее держать в зубах. Вообще у него такая привычка, когда я даю ему каку-нить косточку он ее сначала бросает и смотрит на меня " а вдрух мать ищо чиво дасть вкуснее", уж только когда удостоверится что ниче больше от меня не жди, берет то что есть и уходит в свой угол жевать. Вчера приключилась видимо та же история, но с одной небольшой поправкой что кость которую получил Мэк оказалась весом примерно в килограмма 3 и она-красавица со всей дури проехалась мне по пальцам ноги. Я взвыла, чем невероятно удивила обоих оглоедов. Все закончилось тем что они тихонечко обсасывали свои подарки в собачьем уголке, а я завывала над своей бедной ножкой и посылала им изредка уничтожающие зырки. ТТТ кость не раздроблена
|
||||||||||||
20 Июн 2009 4:09
|
elenayork
West Yorkshire, UK |
|||||||||||
FrauMau
Леночка, тебе, конечно, больно, но я хохотала, не могу ... У тебя талант, описывать смешное, даже если не смешно по ситуации, ты так преподашь - что смеешься, хохочешь и восхищаешься тобой! Так увидеть и передать смешное - мое тебе огрооооомное восхищение |
||||||||||||
20 Июн 2009 10:52
|
Vera_77
Украина |
|||||||||||
FrauMau Лен, прости друх, но я тоже хохотала... Аватарка новая у тебя шкодная |
||||||||||||
21 Июн 2009 5:06
|
FrauMau
|||||||||||
elenayork Леночка, спасибо Прям зардела меня всю
Vera_77 Да ладно, подружки, я тож щас перечитываю и хохочу А тогда больно было. Только ты не верь картинке - я не куру. Просто для форсу мужнину помотаться взяла |
||||||||||||
21 Июн 2009 5:13
|
Джанго
37 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||
21 Июн 2009 5:49
|
elenayork
West Yorkshire, UK |
|||||||||||
Джанго
Вот это воспитание! Сразу видно класс! Но, наверное. и еще от природы такой деликатный, послушный и воспитанный. Какая лапуся!!! Слов нет. А наши ... стоит только оставить где-то чашку чая с молоком (без сахара) - тут же без спроса морду туда и подчистую. И ведут себя - как буд-то так и надо |
||||||||||||
21 Июн 2009 6:01
|
Джанго
37 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||
Спасибо Наверное от породы еще зависит потому что он никогда сам ничего не возьмёт. Он умеет просить,подходит 2 раза гавкает и получает кусочек ) раньше говорили ему "проси" а сейчас он уже сам так и на еду и на игрушки А когда забирается под одеяло то сам себя и накрывает им - тянет зубами за край и закрывается |
||||||||||||
21 Июн 2009 6:04
|
elenayork
West Yorkshire, UK |
|||||||||||
FrauMau
Прошу прощения за отступление, но твоя фотка немного заставила поволноваться. |
||||||||||||
21 Июн 2009 6:19
|
elenayork
West Yorkshire, UK |
|||||||||||
Джанго
Катюша, я о таких деликатных собачках никогда не слышала даже! Это подумать только,
|
||||||||||||
21 Июн 2009 6:36
|
Джанго
37 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||
У меня первый раз такой пёс до этого был кокер-спаниель так вот он воровал всё что видел столько шоколада стащил и съел жуть.. и пирог горячий А вот это такой воспитанный может быть элитность и титулы родителей влияют? Он у меня вообще очень странный- в ранеем детстве лужицы оставлял только в 1 определенном месте и нигде больше,на коврике у двери (очень удобно было убирать ),сам себя перевел на двухразовое гуляние,терпел очень долго и в 3 месяца уже не писался может весь день не кушать и совершенно хорошо при этом себя чувствовать (предыдущая собака съедала мигом свою порцию и еще подбиралась к кошачьей миске),умеет искать всех членов семьи и целовать их.Т.е говоришь ему "иди поцелуй Марину" и он бежит,запрыгивает на руки и лижет все лицо,вот такие у него поцелуи |
||||||||||||
21 Июн 2009 6:56
|
elenayork
West Yorkshire, UK |
|||||||||||
Джанго
Катюша, наша Тара по цвету напоминает твоего умничку и красавца. Что-то есть ... (по крайней мере, для меня!) Я теперь гордиться буду, что в нашей Тарочке что-то есть от такой замечательной породы. (Прошу прощения, но полный профан в породах. Это такса? спаниэль?) Тарочка деликатна, очень не любит громких звуков, пугается, любит приласкаться и также, как Ваш, любит облизать все лицо хозяина или хозяйки. А как Ваше чудо зовут? |
||||||||||||
21 Июн 2009 15:35
|
Джанго
37 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||
Это длинношерстная такса зовут Петербургский бастион Эльдорадо а дома просто Боно
|
||||||||||||
21 Июн 2009 19:57
|
Ingread
США - Украина |
|||||||||||
Такой лапочка!! Мне очень нравятся таксы тоже!! Сколько видела их - такие милые! Боно - особенный милашка! |
||||||||||||
21 Июн 2009 20:24
|
Джанго
37 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||
Спасибо большое!! |
||||||||||||
22 Июн 2009 4:48
|
elenayork
West Yorkshire, UK |