Сообщение |
Автор |
21 Июл 2012 5:39
|
ватабася
 Лара
Новосибирск
|
ELENA_BAZH писал(а): | Попробуйте кормить его только с руки |
Елена, я пытаюсь его покормить с руки каждый день, но он, завидев меня, убегает в укрытие. Я подхожу, показываю лакомый кусочек, протягиваю ему, даю понюхать, но он даже носом не ведёт, весь замирает в напряжении и ждёт, пока я отойду метров на 5-6. Или, выдерживая расстояние, пока он не скрылся, бросаю ему маленькие кусочки: рядом с ним, потом чуть ближе к себе, ближе и ближе. Как только расстояние сокращается до 5 метров он не только не подходит, но и сразу убегает ныкаться. Причём боится, как мы заметили, наших ног. Пинали его, что ли  Мы когда в бассейне, то он может и ближе подойти, бегая за Петрой, наших голов не боится  , не очень, значит, мы страшные. Ночью спит на крыльце, под фонарём (боится темноты, наверное). Утром, когда я открываю дверь , он стартует с места с визгом, в панике
В общем, не знаем как решить эту проблему. Уже и на руках носим по долгу, должен привыкнуть к нам, но - нет! Дикий и всё. К нам ещё ходят 2 собаки из той же стаи, откуда его мамаша. Лет 6,5-7 мы их подкармливаем, но из рук они не берут, так же выжидают, когда никого нет, подходят за едой. Вот мамашка его, фотала из окна на большом расстоянии, приблизила.
Достала из укрытия, долго носила на руках, потом баюкала, уснул ..
Буду весь день его доставать и няньчить, пока не привыкнет ..а что ещё с ним делать
|
21 Июл 2012 18:22
|
Naralick
 Ира
39 лет Израиль , Ашкелон
|
ватабася
Бедный мальчишка, так жалко его, наверное действительно били его. Мой братец в свое время такого подобрал, но у них квартира-у щенка выбора не было, привык к ним. Собаке уже несколько лет(оказался помесь кавказца), к ним привык а от чужих шарахается. Ко мне больше года привыкал, этот кабан от меня под журнальный столик прятался(столик вдвое меньше собаки). Зато когда привык- ляжет возле тебя на диван, положишь руку ему на голову-так он лапами обхватывает руку так что фиг вытащишь, чтоб за ухом чухала. Лапа толще моей руки. Такой трогательный пес.
Вот Малыш(день рождения, куча народу, напугали мальчишку)
А вообще у них "зверинец" дома
Вот их второй пес-эрдель Тедди
И кошки
Донна(обещали помесь перса, что выросло-то выросло  )
Снежа(была подобрана возле дома, недавно сбежала-так и не отвыкла от улицы)
Матильда(Перс)
|
21 Июл 2012 19:10
|
ватабася
 Лара
Новосибирск
|
Naralick писал(а): | жалко его, наверное действительно били его |
Явно что-то нехорошее пережил, связанное с людьми ..
Naralick писал(а): | братец в свое время такого подобрал, |
у такого человека и жена будет, как у бога за пазухой
Naralick писал(а): | Собаке уже несколько лет(оказался помесь кавказца), к ним привык а от чужих шарахается. |
наверное тоже был дикий и получил какую-то психологическую травму
Naralick писал(а): | от меня под журнальный столик прятался(столик вдвое меньше собаки). |
представила - смешно  не знаю, куда наш будет прятаться, когда вырастет, в конуру, наверное (пока нету).
Naralick писал(а): | он лапами обхватывает руку так что фиг вытащишь, чтоб за ухом чухала. |
у меня так иногда кот делает  только он слабее, конечно, но держит ощутимо
Naralick писал(а): | напугали мальчишку |
хороший пёся, застенчивый
Naralick писал(а): | Вот их второй пес-эрдель Тедди |
Ир, они не кастрированны? Мы своего будем.
какая пеструшка стройная
Naralick писал(а): | Снежа(была подобрана возле дома, недавно сбежала-так и не отвыкла от улицы) |
вот чего не жилось такой красавице дома, уже и в живых-то, наверное, нет ..
Naralick писал(а): | Матильда(Перс) |
Ир, все хороши  Как твои дети, девочка на мальчика уже реагирует?
|
21 Июл 2012 19:34
|
Naralick
 Ира
39 лет Израиль , Ашкелон
|
ватабася писал(а): | Как твои дети, девочка на мальчика уже реагирует? |
пока нет еще. Бедный, ему так хочется познакомиться поближе, он пытается руку ей лизнуть, а мы не разрешаем-она же руки в рот тянет. Обижается. Муж эти выходные все Сфаю посвятил, гуляет с ним каждые два часа, играется. Так его жалко, физически у меня сейчас нет на него времени. Он еще сейчас лезет страшно-погладишь его и вруке пригоршня волос, а спит то он у нас в комнате под кроватью, приходится несколько раз на дню подметать.
ватабася писал(а): | Ир, они не кастрированны? |
Не-а. Они-то в квартире живут, вроде не хотят. Мы своего тоже решили не кастрировать-рука не поднимается, через годик поищем ему даму сердца, хочу еще рыжих внуков поняньчить
|
21 Июл 2012 20:49
|
ватабася
 Лара
Новосибирск
|
Naralick писал(а): | он пытается руку ей лизнуть, а мы не разрешаем-она же руки в рот тянет. |
Ну пусть лизнёт, потом же можно ручку протереть или помыть, зато контакт останется, связь образуется  У подружки, когда ребёнок родился , был стаффорд и кот. Так они все по очереди в кроватке спали. Она ребёнка возьмёт, а те "дети" наперегонки летят, кто вперёд место займёт и валяются там, спят.. так же и в коляске. Животные, ессно, были обработаны от паразитов. Бывало, что спали все вместе  Доказано уже, что у детей иммунитет крепче, если в семье есть животные. Так вот про подругу, дочке той уже 13й год, здоровенькая растёт и ещё 2 младшие сестрёнки.. растут с животными. А у другой подруги, у которой сроду никаких животных не было, ребёнок - аллергик, всё время в прыщах, чуть что - болеет. Обнаружили паразитов, так вот никак вывести не может, чем только не пробовала  А я сама родилась в семье с котом, потом были всякие хомяки, черепахи, рыбы, птицы, собы и коши. Ничем не болела, как ни старалась "простыть" (чтобы в школу не ходить), - фиг !
Naralick писал(а): | погладишь его и вруке пригоршня волос |
может ещё линяет от такого стресса
Naralick писал(а): | Муж эти выходные все Сфаю посвятил, гуляет с ним каждые два часа, играется. Так его жалко |
Да ничего, не переживай, его же не бросили  пусть привыкает
Naralick писал(а): | Не-а. Они-то в квартире живут |
Мы когда жили в квартире и во время течки во дворе нас встречали разные собы, как породные, так и беЗпородные, вырывались от хозяев
Знакомые кобели тоже с ума сходили, если где-то чуяли течную суку  срывались с поводка, убегали..
Naralick писал(а): | Мы своего тоже решили не кастрировать-рука не поднимается, через годик поищем ему даму сердца, хочу еще рыжих внуков поняньчить |
Понимаю
Я думала, что кастрация у кобелей такая же "лёгкая" операция, как и у котов. Оказалось, что нет. 10 дней швы надо обрабатывать, потом снимать. Врач сказала, что гораздо сложней и послеоперационный период. Но у нас это необходимость, вариантов нет. Хоть и жалко очень.
|
22 Июл 2012 0:56
|
ЛЬВИЦА26
 Екатерина
42 года Челябинск
|
Lana_nov писал(а): | Ну, может еще перевернется. Тебе же еще 2 с лишнем неделе ходить. |
Иринча писал(а): | Он просто пока не хочет вылазить, вот и не переворачивается. |
ватабася писал(а): | Просто так "не сдавайся". Почитай/посмотри лекции на эту тему в инете, возможно есть какой-то способ его правильно развернуть |
ре крупный, все говорят уже маловероятно, но все же не сдаемся, делаю и гимнастику и упражнения. Возможно короткая пуповина не дает ему перевернутся, одноклатное обвитие есть.
30-го сдаюсь для сдачи анализов, потом назначат дату КС.
|
22 Июл 2012 23:06
|
ватабася
 Лара
Новосибирск
|
ЛЬВИЦА26 писал(а): | говорят уже маловероятно |
от таких разговоров люди и теряют надежду ..
ЛЬВИЦА26 писал(а): | но все же не сдаемся, делаю и гимнастику и упражнения |
это единственное, что может развернуть, ты инет штудировала?
ЛЬВИЦА26 писал(а): | Возможно короткая пуповина не дает ему перевернутся |
т.е возможны варианты ?
ЛЬВИЦА26 писал(а): | 30-го сдаюсь для сдачи анализов, потом назначат дату КС. |
ну что ж ..в любом случае желаю удачи!
Ждём на свет великого человека !
|
22 Июл 2012 23:35
|
ЛЬВИЦА26
 Екатерина
42 года Челябинск
|
ватабася писал(а): | это единственное, что может развернуть, ты инет штудировала? |
да, единственное, конечно штудировала, делала зарядку. пока безрезультатно и бассейн посещала.
Возможно еще перевернется, может действительно пуповина короткая, т.к его лоловка находится рядом с пупком моим и впирает, живот косой.
ватабася писал(а): | ну что ж ..в любом случае желаю удачи!
Ждём на свет великого человека ! |
спасибо
|
23 Июл 2012 12:42
|
Lana_nov
 Светлана
59 лет Тульская область, г. Щекино
|
ватабася писал(а): | Причём боится, как мы заметили, наших ног. Пинали его, что ли |
Вполне возможно. В конце-концов, была же причина по которойсука отдала САМА щека вам. Видимо иначе она никак не могла защитить детеныша. Лар, если он боится ног, может есть смысл подходить к нему в длинной юбке полностью скрывающей ноги? ватабася писал(а): | Уже и на руках носим по долгу, должен привыкнуть к нам, но - нет! Дикий и всё. |
Но ты же как-то берешь его на руки? ватабася писал(а): | Достала из укрытия, долго носила на руках, потом баюкала, уснул .. |
Если на руках уснул, то в конце-концов расслабился. Naralick писал(а): | Донна(обещали помесь перса, что выросло-то выросло |
Ну, в другого родителя шерстью пошла  У нас во дворе кошки живут. Вернее 1 кот остался. Кошку пристроили. Так они гладкошерстные рыжие. А маманька у них окрасом как Дона, но пушистая. А потом еще помет был пушистыз котят. И окрас у всех был просто чудо!  Они все были разных цветов. Был голубой котенок. Как в мультфильме. Настоящий небесно голубой цвет. Только на глазу темное пятно как слеза. Был розовый котенок. Тоже чистого розового цвета, а мордочка белоснежная. Был бежевый котенок. В белых тапочках и с белым галстуком. И рыжий. Говорят, что были еще 2. Но я их не видела. Разобрали котят моментально, кактолько они из подвала на свет божий вышли. Буквально через неделю все котята нашли своих хозяев. Последнего котенка при мне забирали. Голубого. Главное они все были ручные. А вот первые рыжики оба дикие. Они доверяют до сих пор только 1-й бабушке в подъезе, кьторая их постоянно кормит. Она-то для кошки и нашла новых хозяев. А оставшийся рыжик так и не идет не к кому. Что интересно? этих котят тоже многие хотели взять. Но они были на столько дикие, что ни-к-кому не шли. И, ведь, никто никогда не обижал их. ватабася писал(а): | наверное тоже был дикий и получил какую-то психологическую травму |
Да тоже не факт. Когда к нам Жулька привела всю свою ораву, все щенки кроме одного были ручными. А один от людей шарахался. Он и людей-то кроме дачников в своей жизни не видел. А уж тех кого видел, то точно не обижали. Наоборот, все малышам ташили все вкусненькое, все норовили их потискать. И вот один из них вырос дичком. Мы его пристроили тем не менее, но чтоб поймать его для прививки, глистогонки и прочих радостей, да чтоб новым хозяевам отвезти - это была целая эпопея.
Вот он
Его укусил клещь как раз перед отправкой к новым хозяевам. И мы ему делали прививку и димидрол, что б реакции небыло. Для этого его в дом затащили. Он быстренько освоился.
Забрался в кресло и уснул. А когда выспался попросился на улицу. Naralick писал(а): | ему так хочется познакомиться поближе, он пытается руку ей лизнуть, а мы не разрешаем-она же руки в рот тянет. |
Господи, ну, дайте ребенку облабызать малышку перед купаньем, например.В конце-концов ты же не сможешь оберегать ее постоянно от всяких микробов.Это просто невозможно. Да и не нужно. Naralick писал(а): | Он еще сейчас лезет страшно- |
Пропои его витаминами. Желательно специальными для шерсти. И линька пройдет быстро.
ватабася писал(а): | Мы когда жили в квартире и во время течки во дворе нас встречали разные собы, как породные, так и беЗпородные, вырывались от хозяев
Знакомые кобели тоже с ума сходили, если где-то чуяли течную суку срывались с поводка, убегали.. |
Как хорошо, что мой мальчик относительно спокойно ведет себя при виде течной суки.
|
23 Июл 2012 15:37
|
Morgee
|
хорошенький
|
23 Июл 2012 17:42
|
ватабася
 Лара
Новосибирск
|
ЛЬВИЦА26 писал(а): | спасибо |
всё будет хорошо
Lana_nov писал(а): | если он боится ног, может есть смысл подходить к нему в длинной юбке полностью скрывающей ноги? |
Неа, всё равно боится, хожу в парео до пят, всё равно убегает! Наверное он боится нашего роста, но пыталась в присядку приблизиться - бежит в укрытие и всё. У нас аномальная жара, какой не было за всю историю наблюдения за погодой. Мы никуда не выезжаем, почти весь день во дворе /бассейне .. всё время при нём, должен бы уже привыкнуть. Но - никак!
Lana_nov писал(а): | ты же как-то берешь его на руки? |
Бывает, что не успевает заныкаться и тогда вжимается в угол или под дерево и замирает. Я его и беру. Иногда сама потихоньку вытягиваю из "домика".
Lana_nov писал(а): | Если на руках уснул, то в конце-концов расслабился. |
Свет, нет, я его на руках носила, но он никак не расслабляется! Уже тяжёлый стал и носить неудобно, он как бронзовая статуя : коленки-локти острые выпирают  Вот кота возьмёшь, так он весь растечётся в руках - благодать! А этот - коряга. Я его на качелю положила и убаюкала. А в руках не может не только спать, но и смотреть ему страшно, прячет морду под руку.
Не знаем что делать
Lana_nov писал(а): | Разобрали котят моментально, кактолько они из подвала на свет божий вышли. Буквально через неделю все котята нашли своих хозяев. |
Ну и слава богам!
Lana_nov писал(а): | И, ведь, никто никогда не обижал их. |
Видно, с молоком матери переняли такую осторожность
Lana_nov писал(а): | Да тоже не факт. |
Нет, конечно, просто предположение.
Lana_nov писал(а): | Вот он |
Интересно, он гладкошёрстный вырос или вот таким и остался? Наш вроде бы среднешёрстный будет, но уже сейчас понятно, что шерсть тёплая, густая. Lana_nov писал(а): | Он быстренько освоился.
Забрался в кресло и уснул. А когда выспался попросился на улицу. |
А мы боимся, что освоится (после кастрации наверное в дом возьмём) и потом уже не выпроводим на улицу, если сам не захочет. Дома-то мне не хочется его держать, всё перегрызёт да и грязи прибавится
Lana_nov писал(а): | Господи, ну, дайте ребенку облабызать малышку перед купаньем, например.В конце-концов ты же не сможешь оберегать ее постоянно от всяких микробов.Это просто невозможно. Да и не нужно. |
Это будет всем только на пользу!
Lana_nov писал(а): | Как хорошо, что мой мальчик относительно спокойно ведет себя при виде течной суки. |
Это повезло!
|
23 Июл 2012 17:51
|
Morgee
|
ватабася писал(а): | Свет, нет, я его на руках носила, но он никак не расслабляется! Уже тяжёлый стал и носить неудобно, он как бронзовая статуя : коленки-локти острые выпирают Вот кота возьмёшь, так он весь растечётся в руках - благодать! А этот - коряга. Я его на качелю положила и убаюкала. А в руках не может не только спать, но и смотреть ему страшно, прячет морду под руку.
Не знаем что делать |
бедняжечка!!!! ты так рассказываешь, что мне самой хочется его на ручки взять
|
23 Июл 2012 18:01
|
ватабася
 Лара
Новосибирск
|
Morgee писал(а): | бедняжечка!!!! ты так рассказываешь, что мне самой хочется его на ручки взять |
Рит, всё как есть и рассказываю. Это для нас большая проблема. Хочется же, пока он маленький, нянчить, играть, приручать, чтобы малыш освоился, рос уверенным хозяином, чтобы по ночам не плакал! Жалко ведь! Петре он не интересен, кот тоже игнорирует. Нас боится..один ребёнчишка ..
|
23 Июл 2012 18:07
|
Morgee
|
ватабася писал(а): | по ночам не плакал |
а он плачет?  деточка
|
23 Июл 2012 18:13
|
ватабася
 Лара
Новосибирск
|
Morgee писал(а): | а он плачет? |
да, по ночам поскуливает..лежит на крыльце под фонарём и горюет ..мамы нет, страшшшшно
если я подойду, то он в темноту убегает, поэтому даже успокоить не могу ..просто сердце рвёт и всё!
|
23 Июл 2012 18:16
|
Morgee
|
ватабася писал(а): | если я подойду, то он в темноту убегает, поэтому даже успокоить не могу ..просто сердце рвёт и всё! |
ой.. могу представить!
я помню мы когда винни взяли, он дня 2-3 спал у меня на голове на подушке  и как то сразу привык к нам, но это у них уже в крови!
твой Форест дикий конечно, но я думаю он привыкнет
|
23 Июл 2012 18:28
|
Naralick
 Ира
39 лет Израиль , Ашкелон
|
ватабася
Бедный так жалко малыша. На ручки его и зацеловать всего, бедняга. Надеюсь привыкнет. Помню как наш в начале плокал, мы с ним по очереди на кресле в салоне спали, я уже беременная была, а все равно с ним спала. иначе он плакал страшно. Потом еле приучили спать самому
|
23 Июл 2012 21:19
|
ватабася
 Лара
Новосибирск
|
Morgee писал(а): | мы когда винни взяли, он дня 2-3 спал у меня на голове на подушке и как то сразу привык к нам, но это у них уже в крови! |
Ну да, тем более, что он уже из дома приехал в дом
Morgee писал(а): | твой Форест дикий конечно, но я думаю он привыкне |
Да кто ево знает, я уже не уверена. Так может и будет всю жизнь шугаться
Мне не нравится как он на Петру влияет. Во первых он гадит где хочет (мы уже по траве не ходим), по маленькому и по большому. Петра выйдет, учует и там же письнёт. Раньше такого никогда не было, для этого есть место. Во вторых он роет ямки в газоне, не знаю зачем. Роет песок с камнями в месте для костра, закапывает свои недоеденные куски, потом раскапывает и есть. Петра тоже этому научилась, балда! В третьих грызёт стволы деревьев и всё, что найдёт.
Позже переведём его на другую сторону дома, а задний двор закроем.
Naralick писал(а): | Бедный так жалко малыша. |
Ну вот по сути-то он уже и не бедный, раз вытянул счастливый билет! Тут ему простор, всякая еда, игрушки, безопасность, свой стафф, опять же, что немаловажно! Весь день радуется жизни: играет, ест, спит, играет, ест, спит ..Только вот нас боится
Naralick писал(а): | а все равно с ним спала. иначе он плакал страшно. Потом еле приучили спать самому |
наша только сейчас под кроватью спит - жарко, а так с первой ночи с нами.. мы и кровать сразу покупали широкую ..на всех
|
23 Июл 2012 22:04
|
ЛЬВИЦА26
 Екатерина
42 года Челябинск
|
Naralick
Как твоя соба к мелкой относится? Не лает собака..ребенок не пугается?
|
24 Июл 2012 2:23
|
Naralick
 Ира
39 лет Израиль , Ашкелон
|
ЛЬВИЦА26
Кать, он у меня не гавкучий особо. Изредка гавкнет или может тихонько скулить. Она на шум пока особо не реагирует-если спит не просыпается, не спит-может вздрогнуть. Не плачет. Будем приучать спать при шуме, не хочу ходить на ципочках и шепотом говорить когда ребенок спит.
Зато когда она плачет-он всегда приходит и меня зовет даже если она с папой, скулить начинает. По моему-будет отличный нянь. Сегодня лизнул ее в макушку.
|
24 Июл 2012 22:52
|
ЛЬВИЦА26
 Екатерина
42 года Челябинск
|
Naralick писал(а): | По моему-будет отличный нянь. Сегодня лизнул ее в макушку. |
я надеюсь что моя будет такая же
|
25 Июл 2012 0:16
|
Naralick
 Ира
39 лет Израиль , Ашкелон
|
ЛЬВИЦА26
напомни какой она у тебя породы. А то муж спросил а я забыла...
|
25 Июл 2012 11:46
|
Иринча
 Ирина
40 лет made in Russia
|
|
25 Июл 2012 12:19
|
ЛЬВИЦА26
 Екатерина