Собаки
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
04 Фев 2013 17:07
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||||||||||||||||
![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||
05 Фев 2013 0:44
|
Alenkiy-76
48 лет Тула |
![]()
Похоже на то. Наша мнения о себе очччень немаленького. ![]()
да в том то и дело, что одевать стала потому как лысеет...грудь и пузо чисто кожа. И на голове шерсть редеет каждую зиму. Вот и сейчас стала замечать...витамины удвоила. Скорее бы весна, солнышко, травка ![]()
я даю только гречку, рис и пшеничную. В основном мешаю неск видов ( кстати, тоже Света посоветовала,когда мы щенком еще были и)))), так она лучше ест. наверное повкуснее . А пшенку совсем-совсем нельзя? ![]()
Как мило! ![]() Джеська поправилась на 1кг за неделю. Почти не привередничает в еде. В субботу вечером ругалась на меня, лаяла требовала ужина ![]() ![]() Меня сегодня укусил тойтерьер-соседушка ![]() |
05 Фев 2013 1:48
|
М@ДИНА
ДИНА САМАРА |
Lana_nov
Свет,хочу просить совета .Ходили стричь ногти ,к своему вету не попали.Все... не работает,уволился.Ушел на вольные хлеба.Пошли в другую вет лечебницу и вот там нас озадачили.Во первых спросили почему прививку делаем 7-ку ,а не 5-ку.Мол вашей достаточно и 5 .А я честно говоря глаза вытаращила и не знаю что и сказать.,Я не вет.понятия не имею,во вторых нам уже 4 года и прививку делаем не первый раз и делаем ее не сами ,а в вет клинике. И еще ,нам предложили собаке под наркозом сделать такую процедуру.Обстричь очень коротко ногти ( почти состричь совсем),а то у нас кровеносные сосуды в коготках ,как это правильно сказать проросшие сильно. Их прижгут и будет все хорошо. Вооот. А что такая процедура более полезная ,чем просто обстригать ей ногти почаще.? Короче я в раздумьях. |
05 Фев 2013 13:51
|
Alenkiy-76
48 лет Тула |
Тоже послушаю насчет безвредности
![]() Наш вет не говорил,что есть такая процедура у них в клинике. Надо спросить. Боюсь, если так дело пойдет, выхода не будет привести когти в божеский вид. Потихоньку-понемногу часто не дастся ![]() Раньше тоже у вета стригли иногда. Потом прививку еще вколет, а к когтям не подпускала уже....стригли дома. А сейчас и меня не подпускает когти подрезать. Каждый раз одно мучение ![]() ![]() ![]() |
05 Фев 2013 14:29
|
М@ДИНА
ДИНА САМАРА |
Alenkiy-76
Вот в том -то и дело,что я сама не могу ей стричь ,она орет дуром ,вырывается.Стали ходить к вету,там она ведет себя как пай- девочка,лапки подает и молчит.Еще и хвалят ее ,какая умница.Ходили раз в две-три недели,сильно отрастать не давали.И вот такое нам заявили.Может просто не хочет стричь .?Да еще и про прививки вопрос интересный. |
05 Фев 2013 14:41
|
Nuss
47 лет Germany |
Летом у нас была такая проблема-Эмка обломала ноготь, мы ездили к вету, и ей как раз делали такое обрезание и прижигание. Но!!! Хотя ей обезболили, но у меня было подозрение, что ей действительно больно. Потом наложили повязку- она сломала самый верхний ноготь и велели по сырому не шастать. А если твоей все 4 обмотают? Что тогда? ![]()
моя тоже- собираем всю семейку и дружно стрижом. Я даже ее Линке на руки дайу, когда ей ногти подстригаю- мол, смотри Лине же не больно ![]() |
05 Фев 2013 15:44
|
М@ДИНА
ДИНА САМАРА |
Nuss
Наташ,так ей предлагают дать общий наркоз (ничего страшного такой деткам дают-слова вета). И обстричь ВСЕ когти ,а потом ВСЕ прижечь. Я боюсь к ним идти на прививку. |
05 Фев 2013 16:08
|
Nuss
47 лет Germany |
я тебя поняла, но как уже сказалa нам после прижигания сделали перевязку, да не очень удачно- она натерла ей- хммм, как бы назвать- типа пальчик с внутренней стороны лапки- аж до крови, показывала, что больно ей, а гулять-то нужно ![]() ![]() ![]() Короче, я- пережив- ни за что б не стала ей делать прижигание ![]() |
05 Фев 2013 16:17
|
М@ДИНА
ДИНА САМАРА |
Nuss
Слушай ,а как же она вообще будет ходить .У вас один пальчик и то сколько неприятностей.И еще у вас была вынужденая операция ,вы ноготок сломали .Как бы нужно было.А у меня получается ,что я своими руками должна отдать ее на эту процедуру?. Наташ ,а вы тоже оставили эти пальчики.Говорят ,что их нужно убирать,когда щенки еще совсем крохи.Заводчица не убрала и мы не стали.Сначала не знали,а потом жалко. Она у меня вообще не стандарт. |
05 Фев 2013 17:24
|
Lana_nov
Все. Они поделили места. Грей согласился, что Гера будет спать у меня. Но в мамину комнату, где он обосновался, Герку не пускает. Рычит на нее. Позволяет разве что на пороге полежать.
Я это вычитала в "Настольной книге собаковода", кажется. Там было сказано, что крупы любые можно кроме перловки и пшенки. Ячку нельзя, т.к. это дробленая перловка. Кроме того нельзя бобовые. Сырую свинину нельзя. Жирное мясо ни в каком виде не давать. И под запретом вареные кости. Птичьи трубчатые нельзя даже в сыром виде.
Сейчас еще и от беременности лысеет. При кормлении тоже облезлая будет.
А найти его реально? Как-то не хочется менять вета к которому привыкли.
Какая разница? Может ты хочешь защитить от какой-то определенной болячки. Мы, кажется 5-тивалентную делаем+бешенство отдельно.
Зачем это надо?
Это у всех собак так. Просто у твоей лапки маленькие и коготками работать сложнее. Но состричь кончик модно и без помощи вета.
Дороже буде точно. По мне лучше коготь чаще стричь, чем подвергать лишний раз наркозу собаку.
Девочки, гуляйте больше по асфальту, давайте собакам копать, снег, землю, скрести, что им хочется. Тогда когти не будут сильно отрастать. И не частите со стрижкой когтей. Если длинна когтя не мешает собаке ходить, то оставьте ее в покое. Длинный коготь и стричь удобнее. Меньше вероятность задеть мягкие ткани.А если будет стачивать когти во время прогулки, то и вообще надобность в стрижке отпадет вовсе.
Ну, это уже необходимость.
4... 16!
Ага! Он своему ребенку будет давать наркоз без большой надобности?
Почему?
Убирают прибылые пальчики. Это пальчики на задних лапках выше самой подошвы, сзади лапы. У щенков там даже суставчика нет. Их сам владелец спокойно ножницами отрезать можно и прижечь. |
05 Фев 2013 19:22
|
Nuss
47 лет Germany |
Никогда не слышала о таком. По мне- изуверство ![]()
а, вон как. У нас проблемы была с передними лапками, на задних сейчас глянула- ничего подозрительного нет ![]()
Да- сначала на одной лапе, потом на другой через месяц ![]()
получается так ![]()
ну нам лапу обмотали всю сразу, не пальчик ![]() ![]() ![]() |
05 Фев 2013 19:31
|
Lana_nov
Это убирают практически сразу после рождения. Но есть породы, у которых присутствие прибылых пальчиков - признак породности. У ротвейлеров их нет от рождения. Если вдруг окажутся, то явный признак того, что щенок не чистокровный. Например: босерон, пиренейская собака. |
06 Фев 2013 10:08
|
М@ДИНА
ДИНА САМАРА |
Уф, у нас тоже нет ничего лишнего.Вот я балда ![]() ![]() ![]()
Будет открывать свой кабинет.Взяли его сотовый.Ура.
Гуляем...не стачиваются и очень быстро отрастают.Вдобавок очень жесткие.
А нам наоборот ,сказали почаще приходить,а то мы видите ли ногти запускаем и поэтому сосуд прорастает . Нетушки пойдем к своему вету,она его знает , да и мне спокойнее. |
06 Фев 2013 12:43
|
Lana_nov
Будите его первыми постоянным пациентами. Может скидочку сделает по старой памяти ![]()
По моим наблюдениям, когти быстрее растут у сук. У кобелей не так. Они их стачивают быстро. А твердые когти у всех собак.Дин, а как часто вы стрижёте когти своей красотке?
Ну-ну! Лишь бы деньги содрать. Они бы каждый день стригли.
Прально! |
06 Фев 2013 14:27
|
Nuss
47 лет Germany |
Вот уж повезло так повезло ![]() ![]() ![]()
вот уж действительно. Мы часто гуляем с тойчиком, так ему хозяйка нифига не стрижет, а мы... |
06 Фев 2013 16:49
|
М@ДИНА
ДИНА САМАРА |
Lana_nov
Свет, почаще- это нам посоветовали в этой новой,там же где и ногти до корня обстричь .А в старой мы ходили по мере отрастания.Нас даже разок завернули.Сказали погуляйте еще , коротковаты будут.
Вот те раз.
Надеюсь,что и скидка будет. Мы и так только к нему ходили. Хотелось бы только на прививки и когти подстричь и ничего серьезного тьфу,тьфу,тьфу. У нас же еще и кот старый. Болеет иногда. |
06 Фев 2013 18:27
|
Alenkiy-76
48 лет Тула |
Вчера утром у Джеськи заметила неск уплотнений в районе петли.как прыщики без покраснения , 5 штук.
![]()
У нас так же ![]()
мы значит тоже в рядах счастливиц маникюрных. |
06 Фев 2013 18:30
|
Lana_nov
Ну, все правильно: под корень срезать - в копеечку влетит. И часто ходить будите - тоже они не в накладе будут. Ты ж все равно заплатишь.
Чем объяснить - не знаю. Но, видимо есть причина.
Ой, это было бы идеально.
Ой, как бы ни герпес. Сходи с ней в ветеринарку. http://bulldogs.dogsboard.net/t120-topic |
06 Фев 2013 18:36
|
Alenkiy-76
48 лет Тула |
о боже ![]() |
06 Фев 2013 18:42
|
Lana_nov
Могла как от кобеля подхватить, так и воздушно-капельным путем. Почитай статью. Там все рассказано. |
06 Фев 2013 18:52
|
Alenkiy-76
48 лет Тула |
Прочитала. Спасибо, Света!
Какой кошмар ...никогда б не подумала, что и у собак такие болезни могут быть. во как ![]() Фото посмотрела как выглядит герпес - не похоже вроде. Пузырьков нету. .. ё мое ![]() |
06 Фев 2013 19:04
|
Lana_nov
Ну, тебе виднее. Но я бы показала собаку. |
06 Фев 2013 19:07
|
Alenkiy-76
48 лет Тула |
Да . надо показать врачу
|
11 Фев 2013 13:22
|
Даруся
58 лет Украина г. Черновцы |
Вот такой разношерстной компанией мы гуляем с Дримчиком.
[URL=http://[censored piccy]/view3/4115966/0dbe663e2d6b85da1eea0f46e51782eb/1200/] ![]() ![]() [URL=http://[censored piccy]/view3/4115964/6c1d6e61937f53d6731520555462e116/1200/] ![]() ![]() [URL=http://[censored piccy]/view3/4115969/0521ca7eae4eca50a5fe304ee6d937fc/1200/] ![]() ![]() [URL=http://[censored piccy]/view3/4115971/02344a1ebc9d282b59f672e81c156e37/1200/] ![]() ![]() |
11 Фев 2013 13:58
|
Lana_nov
Какая веселая у вас компания.
|