Собаки
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
03 Дек 2013 21:19
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||
А дальше не ее территория пошла. |
||||||||
03 Дек 2013 21:54
|
Nuss
47 лет Germany |
|||||||
спасибо
я бы не сказала что ее когда либо сие смущало Может просто холодно и она одета была- неудобно через препятствия скакать У меня Лина уехала с классом в поездку на 4 дня- принято так здесь 4-клашек возить. Так каза моя лежит, завернулась в плед и носа не кажет. Не ела с утра Вот мне сразу интересно стало- когда мы ее у свекрови оставляем- она себя так же ведет? хотя истощенной мы ее не видели |
||||||||
03 Дек 2013 22:07
|
Lana_nov
|||||||
Скучает по подружке.
Спроси у свекрови. Если мы уезжаем с ночевкой к родственникам, то с собаками обычно брат остается. Так Грей в первый день очень скучает. Сидит у ворот на даче и на дорогу смотрит. Не ест ничего. К утру у его тоска проходит частично. Ну, а когда мы возвращаемся, то радости нет предела. Гера как-то спокойнее к этому относится. |
||||||||
04 Дек 2013 1:58
|
М@ДИНА
ДИНА САМАРА |
|||||||
Красооотка!!! [quote="Lana_nov"]Обиделась. Придется прощение просить Сын говорит, что я загоняюсь. И собаки ничего не понимают.А наша просто вредина и все. [quote="Lana_nov"]С большой собакой тоже взаимная "любовь"? Мне кажется ,она и себя - то только по большим праздникам любит.А эту просто ненавидит.Даже на ее имя ((((только произнесешь - Ума((((реагирует начинает рычать и бегом на улицу искать . |
||||||||
04 Дек 2013 10:26
|
Lana_nov
|||||||
То что она у тебя вредина - это однозначно. Ну, характер такой. Но твой сын не прав. Собаки живущие вместе с человеком понимают все. За свою жизнь они выучивают и понимают, если не ошибаюсь, 2000 слов. Такой лексикон не у каждого человека. И эмоции у них такие же как у нас. И мимика развита будь здоров, т.к. это общественные животные. Так что твоей красотке реально стало обидно, что ты над ней посмеялась. А характер у нее строптивый. Вот и показывает его. Более того, у моей кузины крыска была. И кузина за что-то ее отругала. Так крыса неделю с хозяйкой не разговаривала. Еду брала у кого угодно, только не у кузина. А крысы более примитивны, чем собаки. так что или мирись мо своей девочкой, или жди когда с нее сойдет.
Нет, я имею ввиду как Ума к ней относится? |
||||||||
04 Дек 2013 20:54
|
М@ДИНА
ДИНА САМАРА |
|||||||
Lana_nov
Светлана в принципе я с тобой согласна ,что животные живущие с нами (моему коту 18лет) понимают все и мимика у них будь здоров. Иногда как окатит взглядом. Бывает скажешь идите на кухню, сейчас покормлю и закрутилась (или телефон ,или еще ....) и вот сидят бедолаги на кухне перед мисками...ждут. Прибегаешь тааак посмотрят , стыдно становится.
Да вот и вся беда в том , что Ума такая же как моя .Бешенная одним словом, бросается на людей собак ,машины. Покусала соседскую маленькую собачку, а заодно и бабулю, которая с ней гуляла. Хорошо бабуля не растерялась стала кричать и бить ее ботинком (((как она его так быстро сняла ума не приложу)).Короче спасли, всех у собаки укусы на шее ,у бабули порваное пальто и укус за кисть (короче пальцы))Собака болела дней десять, а бабуля ничего. Причем я не шучу девочки. Мимо калитки идешь и стараешься прошмыгнуть быстрее, калитка вся ходуном ходит лай такой....и пасть в пене под калиткой. Страаашно. А когда собака бросилась на собачку хозяин ее просто не удержал и смог оттащить от бабули. Lana_nov Ой Свет ,прочитала и получается что моя такая же, нет совсем нет .Моя малява адекватно относится ко всем и к людям и к машинам вот только собак не очень, правда не всех. |
||||||||
04 Дек 2013 21:43
|
Lana_nov
|||||||
Ну, поэтому твоя и кидается на нее. И она совсем не обязана любить не воспитанную собаку. Старайся просто не гулял там, где можешь встретить эту Уму-дуру.
А она вовсе не обязана любит всех собак. Мадин, найди в сети книжку, кажется, "О чем думает моя собака". Ща уточню название. Очень полезная книжка. |
||||||||
04 Дек 2013 22:19
|
Lana_nov
|||||||
Уточнила. Не то написала. Вот ссылка http://www.jackrussellterrier.ru/forum/8_5520_1.html
|
||||||||
04 Дек 2013 22:40
|
Алиса :)
53 года Смоленщина |
|||||||
Девочки, привет! Ужасно соскучилась по вам всем, закрутилась да и комп дает улыбок. Вчера написала сообщение сюда и отключился, не успела отправить. Сапожник без сапог))
Ужас. А на меня в прошлые выходные такая же пасть напала, оторвалась от цепи на моих глазах и летит на меня. Вся моя недолгая молодая жизь пронеслась перед глазами... У меня в руках был пакет с фаршем, выставила вперед руку с фаршем и закрыла глаза, будь что будет. Потом лай, визг тормозов, крики, ор. Когда пришла в себя, оказалось: мужчина на машине увидел, что на меня летит эта фурия и затормозил, чтобы спасать, другой автомобилист, который ехал за ним, не ожидал его резкого торможения и вывернул руль, чтобы его объехать и тем самым наехал на цепь оторвавшейся собаки. Она этого не ожидала и завизжала (овчарка!!!) На визг собаки вылетел хозяин, обматерил ее, водителей и меня заодно. Вдители обматерили хозяина. А я как стояла с протянутой с фаршем рукой, так и осталась бы стоять, как памятник человеку, который отдался на милость судьбы, если бы не добрые люди. Руку опустили и поздравили с очередным днем рождения. |
||||||||
04 Дек 2013 22:45
|
Алиса :)
53 года Смоленщина |
|||||||
Светуль, а нет книжки "О чем думает ИХ собака"? Спасибо за ссылочку, почитаю с удовольствием! Как твои? Лапка зажила? Про ошейник не спрашиваю. Не нашелся? |
||||||||
04 Дек 2013 23:28
|
М@ДИНА
ДИНА САМАРА |
|||||||
Ой Света , прямо бальзам на душу , представь ,ведь я так люблю свою животинку и она стала другой . Мы перестали с ней бодаться (((с твоей подачи))) У нас есть волшебное слово ,,надо,, ааа и еще одно ,,Таак,, и если она кочевряжится и не хочет мыть лапы то только скажешь одно из них и капризы улетучиваются и бегомв душ. Спасибо за ссылочку. Обязательно почитаю.
Стараемся не встречаться ,я уже у них спросила во сколько они выходят на прогулку. И мы гуляем в другое время. А представляете себе я ведь хожу и смотрю куда я буду свою девушку запихивать если эта Ума опять сорвется с поводка. |
||||||||
04 Дек 2013 23:46
|
М@ДИНА
ДИНА САМАРА |
|||||||
Lana_nov
Свет нашла- Диалог с собаками. Но по моему надо такую книгу иметь в бумажном варианте. Если что надо, полистал нашел. Спасибо пока закачала в книжку. |
||||||||
05 Дек 2013 0:10
|
Lana_nov
|||||||
В чем дело? Распечатай. |
||||||||
11 Дек 2013 23:40
|
М@ДИНА
ДИНА САМАРА |
|||||||
Lana_nov
Света ты гений! Ну бестолочь я, не допетрила .А все так просто |
||||||||
11 Дек 2013 23:55
|
Lana_nov
|||||||
|
||||||||
12 Дек 2013 0:07
|
Lana_nov
|||||||
Страшно, конечно, но не факт, что напала бы. Когда цепная собака срывается с привязи, то летит на радостях сломя голову опьяненная свободой. Но, хорошо, что для всех (в том числе и для собаки) всё хорошо закончилось.
Лапка зажила, а потеряли мы не ошейник. Намордник.
Как я рада, что вы нашли общий язык.
Ну, во-первых, обязательно взять свою псинку на руки и постараться обойти Уму по дуге, дабы продемонстрировать ей добрые намерения. |
||||||||
12 Дек 2013 13:46
|
Nuss
47 лет Germany |
|||||||
наши кинологи всегда говорят что это не правильный жест. Мол нападающая собака считает вашу собаку добычей, а тут вы ее берете на руки, тем самым провоцируя нападение на вас как на соперника. И мне не раз говорили владельцы крупных собак, что я себе не правильно веду. Но я Эмку всегда беру на руки, буду я их еще слушать..... нам обеим так спокойнее - она уже если видит большую сабаку, сама подходит ко мне и лапкой меня скребет- мол, бери давай уже на ручки, там зверь страшный щацко1: |
||||||||
12 Дек 2013 17:42
|
Lana_nov
|||||||
Наташ, я отчасти согласна. Да, тем самым ты переводишь стрелки на себя. Но не добычу видит большая собака, а соперника. Их размер не волнует. А по другому ты свою маленькую собачку не защитишь. И я, владелец крупной собаки, предпочту, чтоб владелец мелкой взял свою на руки. Я в прошлом году из-за тойчика головой с землей уже целовалась. Идем с Греем. Впереди, на приличном расстоянии, 2 женщины с той терьером. Тот без поводка, мотается туда-сюда. Я приостановилась одеть Грею намордник, и тут этот той мчится к нам. Грей рванул за этим тоем, я пытаюсь его удержать, потому что намордник еще не одет и понимаю, что мой мальчик просто позавтракает этим кобельком (была бы сучка, даже держать не стала бы), и теряю равновесие. Хорошо, что Грей послушный мальчик и на ко мне тут же оставил нарушителя спокойствия и выполнил команду. А те тётки тоже своего звать начали, только он слабо их слушал. Я не знаю, как Грей не сожрал его все-таки. Главное, я им кричу, чтоб забрали кобеля. А мне в ответ:"А он не слушается". Ну, нет-нет, все-таки подошли и от ловили его. Забрали.
|
||||||||
13 Дек 2013 1:07
|
М@ДИНА
ДИНА САМАРА |
|||||||
Свет да в самом прямом .Можно ведь распечатать.
Ой , это очень рискованное мероприятие - ее не обойдешь. Она просто валит с ног без разговоров. Даже если я без собаки , да и не только я ,любой .Если видит впереди человека или собаку то все.
Наташ, Эмми твоя умница и понимает, что собака бОльше чем она.И молчит на руках. а моя орет так что сбегаются все собаки в округе. И по тихому скрыться невозможно.Еще издали начинает задираться,когда на поводке то лает поменьше ,а если залезла ко мне на руки то все. На всю ивановскую орет.Так что мне лучше ее держать на поводке . |
||||||||
13 Дек 2013 1:29
|
Lana_nov
|||||||
А!
А зачем ждать, когда она завалит? сразу, как только видишь Уму, бери в сторону, и в упор на нее не смотри. Олижись, зевни.
Ну, тогда читай книжку. Может там что найдешь. |
||||||||
18 Дек 2013 16:27
|
М@ДИНА
ДИНА САМАРА |
|||||||
Дееевочкиии! Это нормально, что моя собака ест зернышки граната.Причем просит : и лапой стучит , и скулит, выпрашивает. Я боюсь много давать. И можно ли вообще.Ну вообще -то даю по чуть-чуть вроде все нормально.
|
||||||||
18 Дек 2013 17:55
|
Lana_nov
|||||||
Да, нормально. Пусть ес, если хочется. У нас Герка виноград на даче ела свой, от магазинного морду воротила, а свою изабеллу целую кисточку умять могла
|
||||||||
19 Дек 2013 14:02
|
Nuss
47 лет Germany |
|||||||
Эмка тоже любит иногда пару зернышек умять- ничего плохого потом не было |
||||||||
19 Дек 2013 16:16
|
М@ДИНА
ДИНА САМАРА |
|||||||
Хм, пару зернышек.У меня половинку большого граната. С таким удовольствием. Вот и боюсь что попу потом заклинит, да и очень сладкие гранаты. |
||||||||
19 Дек 2013 16:21
|
М@ДИНА
ДИНА САМАРА |
|||||||
Свет ,а у меня виноград не ест ,а любит изюм. Надо слышать ее чавканье. Но не даю уж очень сладкий ( даю оооочень редко).А вот квашенную капусту по чуть -чуть выдаю как лакомство. |