Собаки
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
28 Мар 2014 16:27
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||
А какие анализы? На сколько я знаю, проверяют прививки.
|
||||||||
29 Мар 2014 0:33
|
Ольга Кугай
|
|||||||
да есть имя хозяина в паспорте
из Украины в Данию, если получится, пока только прививки на всякий случай привожу в порядок, как прояснится чип поставим |
||||||||
29 Мар 2014 9:45
|
Lana_nov
|||||||
По большому счёту можно ю, конечно, с ветом договориться чтоб переоформить паспорт и на тебя. Собственно, там данные о прививках в новый паспорт перенести просто. Вот, что-то точно не знаю: если собака меняет хозяина, то как с паспортом: новый выписывают или исправления в старый вносят? В самом бланке только одна графа для указания хозяина. Оль, а ведь можно просто обложку поменять. У вас международный паспорт? Там данные о хозяине , собаке и заводчике указываются же на обложке практически, только с внутренней стороны. Берешь новый бланк паспорта, разгибаешь скобочку, аккуратненько разбираешь, и опять собираешь с новой обложкой, а ее заполняешь на себя. И все!
|
||||||||
29 Мар 2014 9:56
|
Lana_nov
|||||||
Да, чип в любом случае не помешает.
Оль, а в Дании животных в карантин при ввозе в страну не отправляют? Знаю, что в некоторых странах такое практикуют. |
||||||||
29 Мар 2014 14:26
|
Nuss
47 лет Germany |
|||||||
его обязательно, без него и актуальных прививок не впустят вот что нашла: http://www.kdmid.ru/docs.aspx?lst=country_wiki&it=/%D0%94%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%8F.aspx http://handlerspb.ru/2012/02/trebovaniya_vvoz/ и там нигде нет ничего о контейнере...вы как собираетесь ехать? всмысле- машиной, самолетом?
гляну, ага. Мои спят пока. Щас в нете почитала- ага, есть сведения о владельце
и могут быть проблемы на границе
я нигде о нем не нашла...в ЕС нигде вроде нет |
||||||||
31 Мар 2014 19:52
|
loros
51 год одесса |
|||||||
урааааааа!! я сделала эти собачий радости!!!
делала легкое, печенку и кур.желудки. все получилось на ура!! |
||||||||
01 Апр 2014 5:23
|
elenayork
West Yorkshire, UK |
|||||||
Поздравляем! Но главное - понравилось ли девочкам? (Матреше и Глаше, да?). Имена у них - тоже супер!! |
||||||||
01 Апр 2014 8:13
|
Lana_nov
|||||||
Да, кажется у вас в Германии есть такое. Кто-то иж девочек рассказывали, что при переезде из России долг не могли забрать из-за этого собаку. Если интересно, то залезь назад по теме, почитай. Но, может я, конечно, и путаю чего.
Долго сушилось? Бобикам понравилось? |
||||||||
01 Апр 2014 12:25
|
Nuss
47 лет Germany |
|||||||
16 лет назад не было- я же с кошкой приехала на таможне паспорт проверили и все, мы дальше пошли. Кошка была без короба/сумки/перевозки. Просто на руках
|
||||||||
01 Апр 2014 13:26
|
loros
51 год одесса |
|||||||
Ленчик, еще как понравилось!!!!!!!!!! так что буду делать сама. легкие у нас очень выгодно брать. 10 гривен (это считай 1 долл.) кг. К сожалению Маруськи уже нет 3 года. (лимфасаркома). Есть Глаша, Айка, Сонька и Аргонька. бабский батальон
Свет, делала из 2-х разных приемов. 1-й: легкие отварила, т.к варила их и для перемоле на блендаре для каши. От туда взяла кусков 10. Обсушила бумажным полотенцем и нарезала уже на не слишком большие кусочки, примерно по 7 см. И все это дело, я отправила в микроволновку на функцию "кусочки курицы", по граммам набила примерно 600 гр. время было автоматически 10 мин,30 сек. Периодически открывала и смотрела. Они все слишком усыхаются. Но запах стоял жареного мяса. Так же сделала и пупки. 2-й: сырая печенка и сырые легкие нарезала в полоски шириной 5 см. выложила на противень, дала 100 гр. а потом уменьшила на 50. Вот в таком режиме они были минут 40. Но могу сказать, что 40 минут не хватило. тк внутри осталось сыроватым. Доделывала уже в микре. Результат: много получается и финансово аппетитно |
||||||||
02 Апр 2014 8:27
|
Lana_nov
|||||||
То что финансово аппетитно сомневаться не приходится. Но и возни зваатает, конечно. Я в своей духовке не смогу делать. У меня t в этих пределах не выставить. Придется ограничиться печенками.
|
||||||||
02 Апр 2014 23:45
|
Алиса :)
53 года Смоленщина |
|||||||
Привет, девочки
У нас пополнение. Дарик усыновил выброшенного собаку. Опять подкинули на остановку. Весь переломанный. Ходит как на шарнирчиках. Понимаю так, что тазовая часть была повреждена.(?) За.......е..........али избавляться от больных животных!!! Господи, ну что такое-то, а? |
||||||||
03 Апр 2014 1:33
|
Lana_nov
|||||||
Моральные уроды.
А может под машину угодил? К вету надо, подлечить и пристраивать. Ты же не можешь всех собак и кошек к себе забрать. Может есть смысл где-нибудь в контакте группу открыть, может в Смоленске есть кто-то, кто тоже занимается собаками и кошками беспризорными. У нас тут тоже есть тема подобная. У меня в подписи ссылка на один из постов. Напиши там, может сможем всем миром помочь тебе выходить подобрашку. |
||||||||
03 Апр 2014 21:01
|
53 года Смоленщина |
|||||||
Светуль, спасибо, дорогой ты мой человек
Сижу реву, не могу, так жалко его Он у нас 2й день, очень добродушный, очень. Но я еще побаиваюсь применять какую-то силу что ли.. К вету это надо везти, он сам не доковыляет, а в машину-то надо посадить, вот пока что. Раны не свежие, ковыляет уверенно. Сегодня пришла с работы - все носы сразу в пакеты, что принесла? Теперь и его) Вместе с кошками и Дарулькой. И смех и слезы. Завтра постараюсь фоточку показать. Да, мне уже нужна помощь. Мне нужно уже выходить из этого круга, одной не справиться. Спасибо, Светулечка. |
||||||||
04 Апр 2014 14:30
|
loros
51 год одесса |
|||||||
Алиса
спасибо, что приютили собаню!!!!!!! пс: а у меня собани котеек все усыновляют и удочеряют))))) но живем все дружно!!! и главное, что все понимают, что кому-то в жизни досталось ой как тяжко!!!! держись, Алисик!!!!!! главное верить в себя!!! у меня девиз : если не ты, то кто? вот так и я, всех надо спасти, всем помочь. только иногда задаюсь вопросом, почему кто-то идет по улице и ему никто не встречается, а я выхожу, то все! караул!! то собаню машина сбила, то голодный щен просит еды, то котягу потрепали.......и почему попадаются мне? ...........но, надо видно нам спасать всех. это наверное там, на небесах, решили, что мы команда спаси и помоги. Удачи тебе и твоим питомцам!!!! |
||||||||
04 Апр 2014 21:31
|
53 года Смоленщина |
|||||||
Спасибо, Лорочка )
за поддержку, за добрые слова
Вот так и получается.. Само..
Я уже пробовала глаза в землю и плеер в уши - типа ничего не вижу, не слышу. Ничего не получается. Как магнитом примагничивает))
Наверное))) Просто раньше я как-то справлялась с подбираемым количеством (совсем уж уродцев оставляла себе, кого помоложе и покрасивше удавалось пристраивать), теперь нет. Выброшенных животных в последнее время стало намного больше.
Лора, какие вы молодцы!! И вам удачи и здоровья! |
||||||||
05 Апр 2014 22:08
|
ELENA_BAZH
|
|||||||
А бесплатных ветлечебниц все меньше... |
||||||||
05 Апр 2014 23:48
|
Lana_nov
|||||||
А такие бывают? Ветпомощь во все времена платная. разве что прививка от бешенства, да справка о том что собака привита в муниципальных клиниках. Бесплатно. Во всяком случае так в Россси.
В принципе, многие ветврачи оказывают помощь по вызову. Только надо узнать кто и обратиться к ниму. |
||||||||
06 Апр 2014 14:59
|
53 года Смоленщина |
|||||||
Лена, в лечебницах сумасшедшие расценки. Причем, сколько я их помню. Не хочу на Мадиночкину больную мозоль давить (прости, Мадина), но когда я усыпляла Васеньку, я заплатила в общей сложности 1500 рублей. Это было прошлой зимой. Это одна девятая часть моей зарплаты! Просто я попросила, чтобы он не чувствовал боли и страданий. А это значит усыпление под наркозом.Они как цыгане меня обступили и я только успевала "отслюнивать". "Злато тельца" затмило уже многие разумы. Не думаю, что две инъекции стоили столько денег. Даже плюс стоимость приема.
8 числа зарплата. Будем лечиться. |
||||||||
06 Апр 2014 16:20
|
53 года Смоленщина |
|||||||
Мне, блин, даже страшно представить, во сколько обойдется этот визит. Люди задолбали, чесслово. Одни без зазрения совести выкидывают, другие три шкуры дерут за "помощь".
|
||||||||
06 Апр 2014 20:16
|
ELENA_BAZH
|
|||||||
Эх! Я ещё помню то время, когда я таскала в городскую ветеринарку всё, что находила на улице, не говоря о своих - домашних. Сам визит был бесплатен, а лекарства - в зависимости. Чаще всего их или дарили или отправляли в аптеку за копеечными препаратами. И бесплатная помощь была куда как качественнее, потому что люди лечили а не делали деньги.
Я на неделе свозила котика отчикать бубенчики. 75 евро. Мне предложили доплатить ещё 25 евро и сделать анализы на лейкоз и кошачий СПИД. По моему лицу она поняла, что тупость - далеко не русская черта характера.Но всё равно впаяла мне 2 других анализа, названия которых я даже и не помню, потому, что это больше походило на просьбу о милостыни... И это при том, что к этому ветеренару я езжу через пол - Барселоны. Потому, что хоть что то дельное слышишь от неё и знает цифры менее 50 (евро). Племяшка собирается поступать на врача. Я ей прямо советую поступать на ветеринара. Деньги всегда принесут - себе отказываем, а животинкам всё самое лучшее), а ответственности - ООО. Есть желание и самой отучиться. Чтобы ни кто лапшу не вешал. У сестрицы спаниелька стала прихрамывать. "Гниёт кость!!!" И рентген сделали и анализы и начала она по родным и знакомым деньгу занимать, чтобы ампутировать лапу! Слава Богу, отговорили. Для начала попросили снимок на руки - и всё встало на свои места. |
||||||||
06 Апр 2014 21:01
|
ELENA_BAZH
|
|||||||
Кому интересно - могу выложить фотки паспорта евро образца (Испания)
|
||||||||
07 Апр 2014 17:08
|
Lana_nov
|||||||
Да уж... Называется: ищите дурака в зеркале.
Эт уж точно! Профессия денежная. |
||||||||
08 Апр 2014 15:46
|
loros
51 год одесса |
|||||||
из серии найди собаньку))))))
http://video.i.ua/user/4454739/59987/423049/ |
||||||||
08 Апр 2014 20:47
|
53 года Смоленщина |
|||||||
ELENA_BAZH
Какая светлая мысль, Леночка Тоже думаю потихоньку какой-то минимум осваивать. Без хирургичностей всяких конечно, но хоть самое из азов. Все упирается во время. Хотя, вода и камень точит. Хоть по чуть-чуть. loros
Лорочка, у меня видюшка недоступна Я тут немного попылила.. Вы уж не обижайтесь, девочки... Мне это не свойственно.. Но уж больно расстроилась. Из-за Дружочка. Подруга обещала фотик напрокат дать, покажемся во всей красе) |