Собаки

Сообщение Автор

12 Мар 2014 6:41

Распечатать сообщение
elenayork

Elena

West Yorkshire, UK

elenayorkМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Она начинает лаять с завыванием, как дворняги в деревнях Эдакое Авававававав, а потом уже идет сам брех

Ой, сижу и ржу (извиняюсь, за грубоватое слово), но не могу остановиться. Как представлю - rofl2 rofl2 rofl2 Я почему-то думала, что Гера - раз ротвейлер, значит серьзно, басом, солидно (как тот за высоким забором), раза 2 гавкнет - и вопросов нет, все вопросы отпали, все предпочли убраться восвояси girl_blush2 Наверное, это потому, что она еще молодая Wink Повзрослеет - да каак гавкнет, так все шарахнутся swoon swoon swoon А Грей, наверное, серьзно гавкнет несколько раз, и достаточно, да?
Lana_nov писал(а):
А тут и йорк брехучий, и ротвейлер за забором. С ним вообще только голосом поговорить можно

Smile Smile good2
Ой, Светочка, спасибо тебе, дорогая, так вечер ты мне скрасила! verygood Чувство юмора у тебя - супер. Girl in love А вообще - нервничаю и переживаю, как завтра, т.е. это уже сегодня, в среду, будет: после обеда едем в вет. лечебницу, только бы обошлось. Это красавица моя черноглазая и балда моя любимая сожрала что-то на поле, наверное, косточку, я недосмотрела, и время тянется, то надеялись обойдется (она уже однажды такое выкидывала, немного поболела, но потом все, видимо, вышло), затем тут у мужа операция на ноге, на след. неделе на глазу была, девочке нашей вроде и лучше, но все равно кровь в стуле. Мы уже и намордник ей купили, только бы обошлось. Она то, что на поле найдет, воспринимает, как свою добычу. Надо только вовремя увидеть и закричать громким голосом "фу!!". Она бросит, но если уж взяла в рот, то все - проглотит. Приедем, напишу как и что. До вечера. girl_bye

12 Мар 2014 17:36

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
elenayork писал(а):
Я почему-то думала, что Гера - раз ротвейлер, значит серьзно, басом, солидно (как тот за высоким забором), раза 2 гавкнет - и вопросов нет, все вопросы отпали, все предпочли убраться восвояси

Так бабья натура сказывается girl_haha Разве можно двумя гавками ограничиться. Надо обязательно высказать асе что думает. girl_haha
elenayork писал(а):
Наверное, это потому, что она еще молодая Повзрослеет - да каак гавкнет, так все шарахнутся

Эт вряд ли.
elenayork писал(а):
А Грей, наверное, серьзно гавкнет несколько раз, и достаточно, да?

Грей у нас молчун. Но бывает как разойдется wacko1 Останавливается только когда команду "Голос" слышит. Вот он решил, что эта команда для того, чтоб замолчать и ничем его не переубедить. girl_haha
elenayork писал(а):
вообще - нервничаю и переживаю, как завтра, т.е. это уже сегодня, в среду, будет: после обеда едем в вет. лечебницу, только бы обошлось. Это красавица моя черноглазая и балда моя любимая сожрала что-то на поле, наверное, косточку,

Лен, как там Тарочка? Что с ней?
Грей когда маленьким был, как-то проглотил мамину сережку золотую. Она с уха соскочила у нее и не заметила. Так мальчик подобрал. Где только мы ни искали серьгу. Про Грея даже не подумали. Он же не подбирает с пола ничего. А тут папа пошел с ним гулять (уже дня 3 прошло после того) и принес серьгу. Главное перед этим Грей несколько раз сделал свои крупные дела в сугробах. А тут вышел на дорожку, присел, надулся и "выплюнул" из попки чистенькую сережку. Долго мы звали его золотой попкой girl_haha Но как он так умудрился?! И как кишечник не повредил осталось загадкой.
А Герка у нас любит камни жрать. Но пока все ТТТ обходится. Летом за ней глаз да глаз нужен.

13 Мар 2014 7:25

Распечатать сообщение
elenayork

Elena

West Yorkshire, UK

elenayorkМои рецепты
Ох, вроде обошлось! Мы с Лемом боялись, вдруг операция ... . Но вроде обошлось. И вчера она наелась травы, да так много, а когда сегодня гуляли, убирала за ней, травы в её большом бизнесе было много, но крови не было, я так рада была. Yahoo! Рентген врач не делал, только ощупал её тщательно несколько раз, и живот, и галифе. Сказал, что девочка в хорошем состоянии, взвесил её – сказал, что она вообще супер! good Спрашивал, не сменили ли мы диету ей (нет), еще много что-то спрашивал, уже не помню. Потом сказал, что так у собачек-девочек бывает, и что-то ещё, объясняя это, но я не поняла, сказал он быстро и как мимоходом, а Лема со мной не было, он в машине сидел. И еще он сказал, что кости могут, перевариваясь в собачем желудке, проходя кишечник, измельчаться и выходить как порошок в стуле. Прописал антибиотик (пенициллин 2 раза в день) и гель (по английски пишется Kaogel) по 5 мл. 3 раза в день, и дали шприц 5 мл. вливать ей в рот эту гель. Уже разок попробовали, но не поняли понравилось ей или нет, по-моему, она и сама не поняла. scratch_one-s_head И врач сказал, что, на всякий случай, пусть 24 часа поголодает, а потом 5 дней давать ей мягкую пищу типа куриное мясо, белую рыбу, рис ... . Поговорили с Лемом и решили без диеты обойтись. Она сейчас уже нормально ест. Лем сказал, что это вообще - сильно жирно будет blum1 Shocked
Lana_nov писал(а):
Главное перед этим Грей несколько раз сделал свои крупные дела в сугробах. А тут вышел на дорожку, присел, надулся и "выплюнул" из попки чистенькую сережку

Ну, какая умница!!! Ну, просто чудо Греюшка! good2 И ведь знал, что свои крупные дела - в сугробах, а сережку золотую - на тропинку, да ещё и чистенькую! Умничка!! girl_in_love
Lana_nov писал(а):
Долго мы звали его золотой попкой

Правильно звали! good Very Happy
Lana_nov писал(а):
А Герка у нас любит камни жрать.

У нас есть знакомая девочка, боксер, так она тоже (наверное, как Гера) постоянно подбирает и перекатывает во рту камни. Мы с её хозяйкой не раз говорили: я думаю, что девочка так и зуб может сломать, и проглотить камень нечаянно, но хозяйка надеется, что все обойдется, а девочка так увлечена этим, что немыслимо отобратьу неё камни. Понимаю хозяйку, но всё-таки это очень опасно girl_sad Свет, а если намордник на неё надеть, а! Wink

13 Мар 2014 14:30

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
elenayork писал(а):
Ох, вроде обошлось! Мы с Лемом боялись, вдруг операция ... . Но вроде обошлось.

Ну, и славно.
elenayork писал(а):
И врач сказал, что, на всякий случай, пусть 24 часа поголодает, а потом 5 дней давать ей мягкую пищу типа куриное мясо, белую рыбу, рис ... .

Все правильно. При подозрение, что в кишечнике инородный предмет, дают мягкую пищу. Более того протертую. Не обязательно курятину и рис. Можео и любую другую кашу, мясо. Собственно, если на натуральном кормлении, любая обычная еда. Только без костей.
elenayork писал(а):
И врач сказал, что, на всякий случай, пусть 24 часа поголодает,

И это не лишнее.
elenayork писал(а):
Лем сказал, что это вообще - сильно жирно будет

Лен, а чем вы собак кормите обычно?
elenayork писал(а):
Свет, а если намордник на неё надеть, а!

На прогулку конечно надо одевать. Но 24 час в наморднике держать не будешь. Герка на даче в свободном полете во дворе.

14 Мар 2014 6:42

Распечатать сообщение
elenayork

Elena

West Yorkshire, UK

elenayorkМои рецепты
Lana_nov писал(а):
а чем вы собак кормите обычно?

Покажу с фотографиями. Днем, после первой прогулки - сухой корм. Вечером, перед 2-ой прогулкой - мясные консервы (на фото там консервы - говядина с печенью),
Фото

затем добавка из мясных шариков (они мягкие, вкусные, Тара их обожает)
Фото

и на десерт - собачий шоколад (несколько лепешечек).
Фото

Упаковки мясных консервов берем только в желе (не в подливе) и проверенные, т.е. то, что нашим собакам нравится (например, "Педигри" не берем, у Чарли после банки говядины "Педигри - всегда рвота, все консервы - наружу). Берем "Бутчерз" - там, допустим, баранина, цыпленок или говядина с рисом и морковкой или зеленым горошком. В другой проверенной трейд- марке обязательно 2 банки рыбы (трески). Конечно, хотелось бы кормить их консервами 2 раза в день, но дорого. Как-то раза 3 варила гречку себе и давала своим собачкам. Тара 2 раза прямо оторваться не могла, а на 3-ий уже равнодушно, а Чарли - вообще не понравилось. Здесь не принято готовить собакам, конечно, это очень облегчает жизнь хозяевам, но кормить только сухим кормом - не представляю, мне кажется, (ни в коем случае, не навязываю своего мнения) что это не очень вкусно и не очень здорОво. Хотя если 2 крупных собаки в семье, то прокормить их консервами - это вряд ли, поэтому и кормят их сухим кормом.
Насчет Тары - девочка наша умница, girl_in_love у неё, видимо, инстинкт. Когда всё это случилось она сама отказалась от еды, не ела сутки и потом целый день. Уже вечером на 2-ой день поела (вечером даем только мягкую еду). И потом почти 2 недели отказывалась от сухого корма днем, ела только вечером то, что мягкое. Сейчас с ней всё хорошо, веселая, игривая опять, никакой крови ни в рвоте, ни в стуле (а стул, как крупный песок, за ней 2-3 раза убирала на прогулке). Лекарства все принимаем. Сегодня отказалась идти гулять в наморднике, 2 раза срывала его, хотя надевал муж - авторитет, но на прогулке к брошенному хлебу уже не подходила! - молодец!!

15 Мар 2014 11:21

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
elenayork писал(а):
Конечно, хотелось бы кормить их консервами 2 раза в день, но дорого

А мне кажется, что готовыми кормами вообще дорого кормить. Сужу по нашим ценам. Но жизнь облегчает. Нет заботы, что надо варить кашу с вечера, а то утром нечем буде кормить. Мы сейчас кашу на куриной печенки из 3-х круп варим 2 кастрюли 3 л. Хватает им на 2 дня. Развожу горячей водой. Грею нравится. А Герка любит что бы ей еще и молочка подлили. Утром перед прогулкой слопать по бутерброду с сыром это для них святое, г
да еще не всякий сыр будут есть. Грей у нас маасдам любит,например. Ну и печенье, несладкие крекеры, в течение дня несколько раз даем. Герка сейчас к сухарикам пристрастилась. Выделили ей коробочку и туда складываем остатки хлеба. Она ест их когда хочет. В свободном доступе, так сказать. Иногда Грей берет тоже. Но редко. Он не любит такое.
elenayork писал(а):
Чарли - вообще не понравилось.

Консерватор! Wink
elenayork писал(а):
кормить только сухим кормом - не представляю, мне кажется, (ни в коем случае, не навязываю своего мнения) что это не очень вкусно и не очень здорОво.

С Долли на дресплощадку водили кобеля немца. Так он ел исключительно Чапи. Даже на лакомство для поощрения они его брали. Больше ничего не ел. Просто морду воротит. Так что, кто к чему привыкает. А я знаю, что Грей сухой корм есть не будет. Гере даже не пробовали давать. Про Грея знаю, потому что родственники ему пару раз в качестве гостинчика привозили. Понюхал и отвернулся. А Гера не любит сырое мясо. Как-то купили говядину. Рагу, но такие мясистые косточки Girl in love Грей их лопал с великим удовольствием, а Герка понюхала и ушла. А варенье мяско - только давай.

15 Мар 2014 11:29

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
elenayork писал(а):
Насчет Тары - девочка наша умница, у неё, видимо, инстинкт. Когда всё это случилось она сама отказалась от еды, не ела сутки и потом целый день. Уже вечером на 2-ой день поела (вечером даем только мягкую еду). И потом почти 2 недели отказывалась от сухого корма днем, ела только вечером то, что мягкое

И инстинкт, конечно, и чувствовала себя, видимо, не очень хорошо. Ну, все хорошо, что так обошлось.
elenayork писал(а):
Сегодня отказалась идти гулять в наморднике, 2 раза срывала его, хотя надевал муж - авторитет

У моих намордники с перемычкой от носа к ушам по голове. Его трудно снять. У Грея был легкий намордник без перемычки. Только на затылке застегивался. Вот его он легко снимал. А этой осенью вообще выкинул. Я даже не видела когда он его снял. Только когда к дому подошли, я увидела, что его довольная мордаха больше без намордника girl_haha Думала найдем. Вернулась с ним. Да, куда там?! Рано утром еще темно осенью, грязно. Походили и не нашли. Грей-то конечно знал, где скинул, но мне не показал girl_haha

15 Мар 2014 11:35

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
elenayork писал(а):
но на прогулке к брошенному хлебу уже не подходила! - молодец!!

Видимо, лихо было в тот раз. Но со временем забудет скорее всего. Так что смотрите чтоб не подбирала.
А у нас Герка любит трофеи с прогулки приносить. Брат водит ее без намордника (я ругаюсь, а он не слушается все равно). Так сколько раз прятала ч пасти кости. Про палочки и говорить не приходится. На даче ей обязательно нужно что бы у нее что-нибудь в зубах было: веточка, палочка, травинка.
А еще она у нас цветы дарит. Найдет если со рваный цветок или стебелек, обязательно довольная морда притащит домой и от даст маме или мне. И ведь не идет с этим к мужикам! girl_haha

17 Мар 2014 6:47

Распечатать сообщение
elenayork

Elena

West Yorkshire, UK

elenayorkМои рецепты
Lana_nov писал(а):
да еще не всякий сыр будут есть

Lana_nov писал(а):
Грей у нас маасдам любит,например

Мда, ну, что тут скажешь!? - Гурманы!! girl_haha girl_haha girl_haha
А молока своим тоже даю, но немного и обычно вечером, и крошу туда немного хлеба (это чтобы Чарли воздух не портил ночью) Wink
Lana_nov писал(а):
Выделили ей коробочку и туда складываем остатки хлеба. Она ест их когда хочет. В свободном доступе, так сказат

Ей, наверное, приятно, что для неё - что-то особенное оставляют! girl_blum
Lana_nov писал(а):
А Гера не любит сырое мясо. Как-то купили говядину. Рагу, но такие мясистые косточки Грей их лопал с великим удовольствием, а Герка понюхала и ушла.

Конечно, Грей - мужчина, ему сырое мясо подавай! good2 Я своим даю очень мало, когда готовлю, просто, чтобы угостить. Они любят сырое мясо. Но в мясных лавках - там для собак больше свинину обрезки продают, жирные, поэтому не беру им.
Lana_nov писал(а):
. Только когда к дому подошли, я увидела, что его довольная мордаха больше без намордника

Я представляю! girl_haha girl_haha А наша кулёма отказывалась вообще выходить из дома в наморднике и возилась, пока не сняла его, я так поняла, для неё это позор был бы girl_blush2
Lana_nov писал(а):
Но со временем забудет скорее всего

Я тоже так думаю!
Lana_nov писал(а):
А еще она у нас цветы дарит. Найдет если со рваный цветок или стебелек, обязательно довольная морда притащит домой и от даст маме или мне. И ведь не идет с этим к мужикам!

Свет, какое чудо! Это только девочка так может! Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love
Какие же они чувствительные, тонкие (натуры)! Give heart Чмокни за меня свою красавицу! kiss3

19 Мар 2014 17:10

Распечатать сообщение
loros

лора

52 года
одесса

lorosМои рецепты
elenayork писал(а):
и на десерт - собачий шоколад

ухтышки!!!! я видела у нас шоколад, но как-то не решилась его покупать. значит надо будет своей банде дать))) спасибки за подсказку. Romashki

Девочки, хочу поделиться советом. может быть кому-то будет полезным.
у меня дома собаки (и коты)и раньше были на сухкорме. ели они его не очень, а вот кашу с мяском-это было на ура. Мне подсказала подруга, классный рецепт готовки каши.
покупаем печень, легкое, вымя. Моем. Варим. опять моем, сливаем воду. и опять варим. На всю варку уходит часа 2. Я варю отдельно вымя. После того, как сварилось все это. еще раз промываем и нарезаем на куски. Я фасую и в морозилку. Когда вы сварили кашу. Вы берете отваренную печенку, почку и трете на крупной терке. Ее получается много и запах собакам очнравится. Тарелки потом можно даже не мыть)))блестяяяяят. Только вот почки трутся тяжковато. или я их не доварила.
И еще один интересный рецепт.
в прошлые выходные, я гуляла со своей бандой на поле. познакомилась с женщиной, она держит питомник ДРТ(джек рассел терьеры), и вот она поделилась вот такой вот очаровательной вкусняшкой. Вы покупаете своим сушенные вкусняшки? ну там трахею, рубец???
Покупаем легкие, печенку. Моем. Режим на полоски в 5 см. Расстилаем на противень промасленную бумагу для выпекания. И весь бутер перекладываем на противень. Температура 80 гр. чтобы вышла вся лимфа, а потом ставим на 50 градусов и сушим эти штучки. Она ставит на ночь.
На утро у вас готова сушка-вкусняшка. Она сказала, что перекладывает в банку и всегда это выручает ее. Так же она поступает с бычьими членами.
ПС: Девочки, а кто-то делал печенье для собак с печенкой??
вот здесь про печеньки, можно сказать хенд-мейк своими руками)))
http://www.cleverdog.ru/pastry.html
и тут Остапа понесло)))) вот еще вкусняшки для собак:
http://www.chernich.ru/publ/kormlenie/recepty_dlja_quot_sumasshedshikh_quot_sobachnikov/4-1-0-58

19 Мар 2014 17:47

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
loros писал(а):
Девочки, а кто-то делал печенье для собак с печенкой??

Я иногда балую своих. Но не часто. Где-то в середине темы есть несколько рецептов собачьего печенья. В том числе и с пкченью, с рыбой.
loros писал(а):
Мне подсказала подруга, классный рецепт готовки каши.
покупаем печень, легкое, вымя. Моем. Варим. опять моем, сливаем воду. и опять варим. На всю варку уходит часа 2. Я варю отдельно вымя. После того, как сварилось все это. еще раз промываем и нарезаем на куски. Я фасую и в морозилку. Когда вы сварили кашу. Вы берете отваренную печенку, почку и трете на крупной терке. Ее получается много и запах собакам очнравится. Тарелки потом можно даже не мыть)))блестяяяяят. Только вот почки трутся тяжковато. или я их не доварила.

Так долго варишь. wacko1 я своим беру или куриную печень, или говяжье легкое, почки, рубец. Вымя для Грея слишком жирное. Нельзя. Так вот просто отвариваю немного режу мелко. Опять в кастрюлю с бульоном отправляю (а куриную печень и не режу), туда же крупу, доливаю водой и варю кашу. Когда сварится крупа остужаю и в холодильник. Потом беру оттуда сколько надо собакам, развожу горячим кипятком. Могу молочка добавить для вкуса. Гера так любит. И тоже лопают за милую душу. Варю им на 2 дня 6 л. каши.
Но мне все же на куриной печени больше нравится. Да и собакам. Легкие и почки сильно увариваются.
loros писал(а):
Покупаем легкие, печенку. Моем. Режим на полоски в 5 см. Расстилаем на противень промасленную бумагу для выпекания. И весь бутер перекладываем на противень. Температура 80 гр. чтобы вышла вся лимфа, а потом ставим на 50 градусов и сушим эти штучки. Она ставит на ночь.
На утро у вас готова сушка-вкусняшка. Она сказала, что перекладывает в банку и всегда это выручает ее. Так же она поступает с бычьими членами.

Возни много, но дешевле чем готовое покупать. Да и неизвестно из чего сделано оно.

19 Мар 2014 18:09

Распечатать сообщение
loros

лора

52 года
одесса

lorosМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Так долго варишь

а мне так сказали. unknown ...там в печенках вся дрянь может быть...
ну, раз такое дело, тогда можно сократить время.
Lana_nov писал(а):
Возни много, но дешевле чем готовое покупать. Да и неизвестно из чего сделано оно.

согласна на все 100! у меня так моя таксюля траванулась.молодые все сожрали и переварили, а она дама у меня в возрасте. это я покупала жилы с рубцом. теперь хочу сама все делать.

19 Мар 2014 18:26

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
loros писал(а):
а мне так сказали. ...там в печенках вся дрянь может быть...
ну, раз такое дело, тогда можно сократить время.

Конечно, печень перерабатывает все что поедает животное или человек. Но 2 ч ее варить wacko1 Там же ничего полезного не останется. А там много всяких витаминов и аминокислот.
loros писал(а):
у меня так моя таксюля траванулась.молодые все сожрали и переварили,

У меня щенки однажды сухим кормом траванулись. Еле убрали все последствия. с тех пор не даю его.

20 Мар 2014 5:35

Распечатать сообщение
elenayork

Elena

West Yorkshire, UK

elenayorkМои рецепты
Лора, открыла сайты, которые Вы дали, где всякие вкусности для собак, да, это, наверное, оочень вкусно. nyam2 Но готовить это - ох, не потяну girl_nea Да и печень у нас стоит прилично оочень girl_in_dreams Так что будут мои любимые собаченьки сидеть на готовой еде. girl_yes

20 Мар 2014 9:02

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Ну, можно же напечь печенье с чем угодно. Не обязательно с печенью. Можно с рыбкой, с сыром, с фруктами. О ты права в одном: если уж кормишь готовым кормом, то лучше им и продолжать кормить. Собаки консерваторы в еде. Их организмы привыкают к одному виду пищи и им трудно перестраиваться.
я вчера купила своим крекеры с отрубями. Им так понравились они. Весь вечер ходили клянчили.

20 Мар 2014 14:34

Распечатать сообщение
loros

лора

52 года
одесса

lorosМои рецепты
elenayork писал(а):
Но готовить это - ох, не потяну

Леночка, я еще сама не готовила их. но.....пробюджетировав все расходы, у меня же еще коты +4 тобаки, то я перешла на натуралку. коты ели всегда сушку и цена была ох какая "сладкая". и вот к ним пришло прозрение. едят кашу с хеком или консервой кошачье. и все вкусняшки, которые я покупала собакам тоже обходятся прилично.
Попробую сделать с 0,5 кг. печени и скажу сколько выходит штучек. Может быть можно будет и уменьшить кол-во печени. Так что, ждите с отчетиком.
пс: пакет рубцов стоит у нас порядка 4 дол. этого им хватает на 3 дня. если быть более экономной, и все рубцы поделить на несколько частей, то возможно на неделю. Так что, буду экспериментировать)))

20 Мар 2014 18:05

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
loros писал(а):
пс: пакет рубцов стоит у нас порядка 4 дол.

А в пакете вес какой?

21 Мар 2014 15:10

Распечатать сообщение
loros

лора

52 года
одесса

lorosМои рецепты
Lana_nov писал(а):
А в пакете вес какой?

вес не помню. а по штучкам где-то 8-10. завтра буду возле мага и посмотрю.

21 Мар 2014 16:13

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
loros писал(а):
вес не помню. а по штучкам где-то 8-10. завтра буду возле мага и посмотрю.

Просто мне интересно сравнить цены.

28 Мар 2014 12:44

Распечатать сообщение
Ольга Кугай

Ольга

Ольга КугайМои рецепты
девочки с собаками кто нибудь путешествовал? или просто чипировал свою собаку? пока привожу собачий паспорт в порядок в плане прививок, а дальше просто крыша тихонько начинает скользить

28 Мар 2014 12:53

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Ольга Кугай писал(а):
девочки с собаками кто нибудь путешествовал? или просто чипировал свою собаку? пока привожу собачий паспорт в порядок в плане прививок, а дальше просто крыша тихонько начинает скользить

Лора со с Петрой, а теперь с Марфой постоянно в разъездах. Иринча с Маськой постоянно мотается в Тамбов. На сколько я знаю, достаточно иметь справку от вета не старше 10 дней о том, что собака привита. Форма не помню какая, но веты знают. По России чипирование не нужно.

28 Мар 2014 13:32

Распечатать сообщение
Ольга Кугай

Ольга

Ольга КугайМои рецепты
по Украине собака ездит в багажнике, туда как раз его ванночка помещается, мелким в салоне ездил, но мы его редко куда то берем, но мы его как то дольше чем на 5 дней не оставляли. а тут планируем переезд, если получится, то даже на пару месяцев его оставлять не хочу, к себе никто не возьмет, а сидеть дома одному, покормили погуляли и опять один, и не доверяю его ни кому, чипирование это наверно самое простое, а все прививки и анализы чтоб на таможне ни какого не соответствия не вылезло. больше всего напрягает необходимость покупки контейнера, на наш размер 1400гр, и куда его потом, и без него ни как. такая погода сегодня что собака вышла за порог, посмотрела на улицу, потом не меня, развернулся и пошел домой

28 Мар 2014 14:19

Распечатать сообщение
Nuss

Наталья

48 лет
Germany

NussМои рецепты
Ольга Кугай писал(а):
девочки с собаками кто нибудь путешествовал

мы sharik
мы были в Голландии с Эми, проехали границу без контроля. Знакомые ездят с собакой в Италию- тоже без контроля. Но паспорт с прививками имеют. Насколько я знаю главное чтоб в паспорте были прививки без пробелов.

Ольга Кугай писал(а):
и анализы

анализы? wacko1

Ольга Кугай писал(а):
напрягает необходимость покупки контейнера

а одолжить/взять на прокат? unknown

28 Мар 2014 14:31

Распечатать сообщение
Ольга Кугай

Ольга

Ольга КугайМои рецепты
Nuss писал(а):
а одолжить/взять на прокат?

буду узнавать компаний перевозчиков, на контейнер жаба душит очень сильно
помимо прививок там еще анализ на бешенство и что бы это все стыковалось по срокам. плюс еще и собака не на меня оформлена. хотя хозяин наверно составит псу компанию в дороге

28 Мар 2014 14:38

Распечатать сообщение
Nuss

Наталья

48 лет
Germany

NussМои рецепты
Ольга Кугай писал(а):
а тут планируем переезд, если получится

а откуда и куда переезд?
мож все не так страшно как хотелось бы? Wink

Ольга Кугай писал(а):