Собаки
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
12 Мар 2014 6:41
|
elenayork
West Yorkshire, UK |
|||||||||||||
Ой, сижу и ржу (извиняюсь, за грубоватое слово), но не могу остановиться. Как представлю - Я почему-то думала, что Гера - раз ротвейлер, значит серьзно, басом, солидно (как тот за высоким забором), раза 2 гавкнет - и вопросов нет, все вопросы отпали, все предпочли убраться восвояси Наверное, это потому, что она еще молодая Повзрослеет - да каак гавкнет, так все шарахнутся А Грей, наверное, серьзно гавкнет несколько раз, и достаточно, да?
Ой, Светочка, спасибо тебе, дорогая, так вечер ты мне скрасила! Чувство юмора у тебя - супер. А вообще - нервничаю и переживаю, как завтра, т.е. это уже сегодня, в среду, будет: после обеда едем в вет. лечебницу, только бы обошлось. Это красавица моя черноглазая и балда моя любимая сожрала что-то на поле, наверное, косточку, я недосмотрела, и время тянется, то надеялись обойдется (она уже однажды такое выкидывала, немного поболела, но потом все, видимо, вышло), затем тут у мужа операция на ноге, на след. неделе на глазу была, девочке нашей вроде и лучше, но все равно кровь в стуле. Мы уже и намордник ей купили, только бы обошлось. Она то, что на поле найдет, воспринимает, как свою добычу. Надо только вовремя увидеть и закричать громким голосом "фу!!". Она бросит, но если уж взяла в рот, то все - проглотит. Приедем, напишу как и что. До вечера. |
||||||||||||||
12 Мар 2014 17:36
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||
Так бабья натура сказывается Разве можно двумя гавками ограничиться. Надо обязательно высказать асе что думает.
Эт вряд ли.
Грей у нас молчун. Но бывает как разойдется Останавливается только когда команду "Голос" слышит. Вот он решил, что эта команда для того, чтоб замолчать и ничем его не переубедить.
Лен, как там Тарочка? Что с ней? Грей когда маленьким был, как-то проглотил мамину сережку золотую. Она с уха соскочила у нее и не заметила. Так мальчик подобрал. Где только мы ни искали серьгу. Про Грея даже не подумали. Он же не подбирает с пола ничего. А тут папа пошел с ним гулять (уже дня 3 прошло после того) и принес серьгу. Главное перед этим Грей несколько раз сделал свои крупные дела в сугробах. А тут вышел на дорожку, присел, надулся и "выплюнул" из попки чистенькую сережку. Долго мы звали его золотой попкой Но как он так умудрился?! И как кишечник не повредил осталось загадкой. А Герка у нас любит камни жрать. Но пока все ТТТ обходится. Летом за ней глаз да глаз нужен. |
||||||||||||||
13 Мар 2014 7:25
|
elenayork
West Yorkshire, UK |
|||||||||||||
Ох, вроде обошлось! Мы с Лемом боялись, вдруг операция ... . Но вроде обошлось. И вчера она наелась травы, да так много, а когда сегодня гуляли, убирала за ней, травы в её большом бизнесе было много, но крови не было, я так рада была. Рентген врач не делал, только ощупал её тщательно несколько раз, и живот, и галифе. Сказал, что девочка в хорошем состоянии, взвесил её – сказал, что она вообще супер! Спрашивал, не сменили ли мы диету ей (нет), еще много что-то спрашивал, уже не помню. Потом сказал, что так у собачек-девочек бывает, и что-то ещё, объясняя это, но я не поняла, сказал он быстро и как мимоходом, а Лема со мной не было, он в машине сидел. И еще он сказал, что кости могут, перевариваясь в собачем желудке, проходя кишечник, измельчаться и выходить как порошок в стуле. Прописал антибиотик (пенициллин 2 раза в день) и гель (по английски пишется Kaogel) по 5 мл. 3 раза в день, и дали шприц 5 мл. вливать ей в рот эту гель. Уже разок попробовали, но не поняли понравилось ей или нет, по-моему, она и сама не поняла. И врач сказал, что, на всякий случай, пусть 24 часа поголодает, а потом 5 дней давать ей мягкую пищу типа куриное мясо, белую рыбу, рис ... . Поговорили с Лемом и решили без диеты обойтись. Она сейчас уже нормально ест. Лем сказал, что это вообще - сильно жирно будет
Ну, какая умница!!! Ну, просто чудо Греюшка! И ведь знал, что свои крупные дела - в сугробах, а сережку золотую - на тропинку, да ещё и чистенькую! Умничка!!
Правильно звали!
У нас есть знакомая девочка, боксер, так она тоже (наверное, как Гера) постоянно подбирает и перекатывает во рту камни. Мы с её хозяйкой не раз говорили: я думаю, что девочка так и зуб может сломать, и проглотить камень нечаянно, но хозяйка надеется, что все обойдется, а девочка так увлечена этим, что немыслимо отобратьу неё камни. Понимаю хозяйку, но всё-таки это очень опасно Свет, а если намордник на неё надеть, а! |
||||||||||||||
13 Мар 2014 14:30
|
Lana_nov
|||||||||||||
Ну, и славно.
Все правильно. При подозрение, что в кишечнике инородный предмет, дают мягкую пищу. Более того протертую. Не обязательно курятину и рис. Можео и любую другую кашу, мясо. Собственно, если на натуральном кормлении, любая обычная еда. Только без костей.
И это не лишнее.
Лен, а чем вы собак кормите обычно?
На прогулку конечно надо одевать. Но 24 час в наморднике держать не будешь. Герка на даче в свободном полете во дворе. |
||||||||||||||
14 Мар 2014 6:42
|
elenayork
West Yorkshire, UK |
|||||||||||||
Покажу с фотографиями. Днем, после первой прогулки - сухой корм. Вечером, перед 2-ой прогулкой - мясные консервы (на фото там консервы - говядина с печенью), затем добавка из мясных шариков (они мягкие, вкусные, Тара их обожает) и на десерт - собачий шоколад (несколько лепешечек). Упаковки мясных консервов берем только в желе (не в подливе) и проверенные, т.е. то, что нашим собакам нравится (например, "Педигри" не берем, у Чарли после банки говядины "Педигри - всегда рвота, все консервы - наружу). Берем "Бутчерз" - там, допустим, баранина, цыпленок или говядина с рисом и морковкой или зеленым горошком. В другой проверенной трейд- марке обязательно 2 банки рыбы (трески). Конечно, хотелось бы кормить их консервами 2 раза в день, но дорого. Как-то раза 3 варила гречку себе и давала своим собачкам. Тара 2 раза прямо оторваться не могла, а на 3-ий уже равнодушно, а Чарли - вообще не понравилось. Здесь не принято готовить собакам, конечно, это очень облегчает жизнь хозяевам, но кормить только сухим кормом - не представляю, мне кажется, (ни в коем случае, не навязываю своего мнения) что это не очень вкусно и не очень здорОво. Хотя если 2 крупных собаки в семье, то прокормить их консервами - это вряд ли, поэтому и кормят их сухим кормом. Насчет Тары - девочка наша умница, у неё, видимо, инстинкт. Когда всё это случилось она сама отказалась от еды, не ела сутки и потом целый день. Уже вечером на 2-ой день поела (вечером даем только мягкую еду). И потом почти 2 недели отказывалась от сухого корма днем, ела только вечером то, что мягкое. Сейчас с ней всё хорошо, веселая, игривая опять, никакой крови ни в рвоте, ни в стуле (а стул, как крупный песок, за ней 2-3 раза убирала на прогулке). Лекарства все принимаем. Сегодня отказалась идти гулять в наморднике, 2 раза срывала его, хотя надевал муж - авторитет, но на прогулке к брошенному хлебу уже не подходила! - молодец!! |
||||||||||||||
15 Мар 2014 11:21
|
Lana_nov
|||||||||||||
А мне кажется, что готовыми кормами вообще дорого кормить. Сужу по нашим ценам. Но жизнь облегчает. Нет заботы, что надо варить кашу с вечера, а то утром нечем буде кормить. Мы сейчас кашу на куриной печенки из 3-х круп варим 2 кастрюли 3 л. Хватает им на 2 дня. Развожу горячей водой. Грею нравится. А Герка любит что бы ей еще и молочка подлили. Утром перед прогулкой слопать по бутерброду с сыром это для них святое, г да еще не всякий сыр будут есть. Грей у нас маасдам любит,например. Ну и печенье, несладкие крекеры, в течение дня несколько раз даем. Герка сейчас к сухарикам пристрастилась. Выделили ей коробочку и туда складываем остатки хлеба. Она ест их когда хочет. В свободном доступе, так сказать. Иногда Грей берет тоже. Но редко. Он не любит такое.
Консерватор!
С Долли на дресплощадку водили кобеля немца. Так он ел исключительно Чапи. Даже на лакомство для поощрения они его брали. Больше ничего не ел. Просто морду воротит. Так что, кто к чему привыкает. А я знаю, что Грей сухой корм есть не будет. Гере даже не пробовали давать. Про Грея знаю, потому что родственники ему пару раз в качестве гостинчика привозили. Понюхал и отвернулся. А Гера не любит сырое мясо. Как-то купили говядину. Рагу, но такие мясистые косточки Грей их лопал с великим удовольствием, а Герка понюхала и ушла. А варенье мяско - только давай. |
||||||||||||||
15 Мар 2014 11:29
|
Lana_nov
|||||||||||||
И инстинкт, конечно, и чувствовала себя, видимо, не очень хорошо. Ну, все хорошо, что так обошлось.
У моих намордники с перемычкой от носа к ушам по голове. Его трудно снять. У Грея был легкий намордник без перемычки. Только на затылке застегивался. Вот его он легко снимал. А этой осенью вообще выкинул. Я даже не видела когда он его снял. Только когда к дому подошли, я увидела, что его довольная мордаха больше без намордника Думала найдем. Вернулась с ним. Да, куда там?! Рано утром еще темно осенью, грязно. Походили и не нашли. Грей-то конечно знал, где скинул, но мне не показал |
||||||||||||||
15 Мар 2014 11:35
|
Lana_nov
|||||||||||||
Видимо, лихо было в тот раз. Но со временем забудет скорее всего. Так что смотрите чтоб не подбирала. А у нас Герка любит трофеи с прогулки приносить. Брат водит ее без намордника (я ругаюсь, а он не слушается все равно). Так сколько раз прятала ч пасти кости. Про палочки и говорить не приходится. На даче ей обязательно нужно что бы у нее что-нибудь в зубах было: веточка, палочка, травинка. А еще она у нас цветы дарит. Найдет если со рваный цветок или стебелек, обязательно довольная морда притащит домой и от даст маме или мне. И ведь не идет с этим к мужикам! |
||||||||||||||
17 Мар 2014 6:47
|
elenayork
West Yorkshire, UK |
|||||||||||||
Мда, ну, что тут скажешь!? - Гурманы!! А молока своим тоже даю, но немного и обычно вечером, и крошу туда немного хлеба (это чтобы Чарли воздух не портил ночью)
Ей, наверное, приятно, что для неё - что-то особенное оставляют!
Конечно, Грей - мужчина, ему сырое мясо подавай! Я своим даю очень мало, когда готовлю, просто, чтобы угостить. Они любят сырое мясо. Но в мясных лавках - там для собак больше свинину обрезки продают, жирные, поэтому не беру им.
Я представляю! А наша кулёма отказывалась вообще выходить из дома в наморднике и возилась, пока не сняла его, я так поняла, для неё это позор был бы
Я тоже так думаю!
Свет, какое чудо! Это только девочка так может! Какие же они чувствительные, тонкие (натуры)! Чмокни за меня свою красавицу! |
||||||||||||||
19 Мар 2014 17:10
|
loros
51 год одесса |
|||||||||||||
ухтышки!!!! я видела у нас шоколад, но как-то не решилась его покупать. значит надо будет своей банде дать))) спасибки за подсказку. Девочки, хочу поделиться советом. может быть кому-то будет полезным. у меня дома собаки (и коты)и раньше были на сухкорме. ели они его не очень, а вот кашу с мяском-это было на ура. Мне подсказала подруга, классный рецепт готовки каши. покупаем печень, легкое, вымя. Моем. Варим. опять моем, сливаем воду. и опять варим. На всю варку уходит часа 2. Я варю отдельно вымя. После того, как сварилось все это. еще раз промываем и нарезаем на куски. Я фасую и в морозилку. Когда вы сварили кашу. Вы берете отваренную печенку, почку и трете на крупной терке. Ее получается много и запах собакам очнравится. Тарелки потом можно даже не мыть)))блестяяяяят. Только вот почки трутся тяжковато. или я их не доварила. И еще один интересный рецепт. в прошлые выходные, я гуляла со своей бандой на поле. познакомилась с женщиной, она держит питомник ДРТ(джек рассел терьеры), и вот она поделилась вот такой вот очаровательной вкусняшкой. Вы покупаете своим сушенные вкусняшки? ну там трахею, рубец??? Покупаем легкие, печенку. Моем. Режим на полоски в 5 см. Расстилаем на противень промасленную бумагу для выпекания. И весь бутер перекладываем на противень. Температура 80 гр. чтобы вышла вся лимфа, а потом ставим на 50 градусов и сушим эти штучки. Она ставит на ночь. На утро у вас готова сушка-вкусняшка. Она сказала, что перекладывает в банку и всегда это выручает ее. Так же она поступает с бычьими членами. ПС: Девочки, а кто-то делал печенье для собак с печенкой?? вот здесь про печеньки, можно сказать хенд-мейк своими руками))) http://www.cleverdog.ru/pastry.html и тут Остапа понесло)))) вот еще вкусняшки для собак: http://www.chernich.ru/publ/kormlenie/recepty_dlja_quot_sumasshedshikh_quot_sobachnikov/4-1-0-58 |
||||||||||||||
19 Мар 2014 17:47
|
Lana_nov
|||||||||||||
Я иногда балую своих. Но не часто. Где-то в середине темы есть несколько рецептов собачьего печенья. В том числе и с пкченью, с рыбой.
Так долго варишь. я своим беру или куриную печень, или говяжье легкое, почки, рубец. Вымя для Грея слишком жирное. Нельзя. Так вот просто отвариваю немного режу мелко. Опять в кастрюлю с бульоном отправляю (а куриную печень и не режу), туда же крупу, доливаю водой и варю кашу. Когда сварится крупа остужаю и в холодильник. Потом беру оттуда сколько надо собакам, развожу горячим кипятком. Могу молочка добавить для вкуса. Гера так любит. И тоже лопают за милую душу. Варю им на 2 дня 6 л. каши. Но мне все же на куриной печени больше нравится. Да и собакам. Легкие и почки сильно увариваются.
Возни много, но дешевле чем готовое покупать. Да и неизвестно из чего сделано оно. |
||||||||||||||
19 Мар 2014 18:09
|
loros
51 год одесса |
|||||||||||||
а мне так сказали. ...там в печенках вся дрянь может быть... ну, раз такое дело, тогда можно сократить время.
согласна на все 100! у меня так моя таксюля траванулась.молодые все сожрали и переварили, а она дама у меня в возрасте. это я покупала жилы с рубцом. теперь хочу сама все делать. |
||||||||||||||
19 Мар 2014 18:26
|
Lana_nov
|||||||||||||
Конечно, печень перерабатывает все что поедает животное или человек. Но 2 ч ее варить Там же ничего полезного не останется. А там много всяких витаминов и аминокислот.
У меня щенки однажды сухим кормом траванулись. Еле убрали все последствия. с тех пор не даю его. |
||||||||||||||
20 Мар 2014 5:35
|
elenayork
West Yorkshire, UK |
|||||||||||||
Лора, открыла сайты, которые Вы дали, где всякие вкусности для собак, да, это, наверное, оочень вкусно. Но готовить это - ох, не потяну Да и печень у нас стоит прилично оочень Так что будут мои любимые собаченьки сидеть на готовой еде.
|
||||||||||||||
20 Мар 2014 9:02
|
Lana_nov
|||||||||||||
Ну, можно же напечь печенье с чем угодно. Не обязательно с печенью. Можно с рыбкой, с сыром, с фруктами. О ты права в одном: если уж кормишь готовым кормом, то лучше им и продолжать кормить. Собаки консерваторы в еде. Их организмы привыкают к одному виду пищи и им трудно перестраиваться.
я вчера купила своим крекеры с отрубями. Им так понравились они. Весь вечер ходили клянчили. |
||||||||||||||
20 Мар 2014 14:34
|
loros
51 год одесса |
|||||||||||||
Леночка, я еще сама не готовила их. но.....пробюджетировав все расходы, у меня же еще коты +4 тобаки, то я перешла на натуралку. коты ели всегда сушку и цена была ох какая "сладкая". и вот к ним пришло прозрение. едят кашу с хеком или консервой кошачье. и все вкусняшки, которые я покупала собакам тоже обходятся прилично. Попробую сделать с 0,5 кг. печени и скажу сколько выходит штучек. Может быть можно будет и уменьшить кол-во печени. Так что, ждите с отчетиком. пс: пакет рубцов стоит у нас порядка 4 дол. этого им хватает на 3 дня. если быть более экономной, и все рубцы поделить на несколько частей, то возможно на неделю. Так что, буду экспериментировать))) |
||||||||||||||
20 Мар 2014 18:05
|
Lana_nov
|||||||||||||
А в пакете вес какой? |
||||||||||||||
21 Мар 2014 15:10
|
loros
51 год одесса |
|||||||||||||
вес не помню. а по штучкам где-то 8-10. завтра буду возле мага и посмотрю. |
||||||||||||||
21 Мар 2014 16:13
|
Lana_nov
|||||||||||||
Просто мне интересно сравнить цены. |
||||||||||||||
28 Мар 2014 12:44
|
Ольга Кугай
|
|||||||||||||
девочки с собаками кто нибудь путешествовал? или просто чипировал свою собаку? пока привожу собачий паспорт в порядок в плане прививок, а дальше просто крыша тихонько начинает скользить
|
||||||||||||||
28 Мар 2014 12:53
|
Lana_nov
|||||||||||||
Лора со с Петрой, а теперь с Марфой постоянно в разъездах. Иринча с Маськой постоянно мотается в Тамбов. На сколько я знаю, достаточно иметь справку от вета не старше 10 дней о том, что собака привита. Форма не помню какая, но веты знают. По России чипирование не нужно. |
||||||||||||||
28 Мар 2014 13:32
|
Ольга Кугай
|
|||||||||||||
по Украине собака ездит в багажнике, туда как раз его ванночка помещается, мелким в салоне ездил, но мы его редко куда то берем, но мы его как то дольше чем на 5 дней не оставляли. а тут планируем переезд, если получится, то даже на пару месяцев его оставлять не хочу, к себе никто не возьмет, а сидеть дома одному, покормили погуляли и опять один, и не доверяю его ни кому, чипирование это наверно самое простое, а все прививки и анализы чтоб на таможне ни какого не соответствия не вылезло. больше всего напрягает необходимость покупки контейнера, на наш размер 1400гр, и куда его потом, и без него ни как. такая погода сегодня что собака вышла за порог, посмотрела на улицу, потом не меня, развернулся и пошел домой
|
||||||||||||||
28 Мар 2014 14:19
|
Nuss
47 лет Germany |
|||||||||||||
мы мы были в Голландии с Эми, проехали границу без контроля. Знакомые ездят с собакой в Италию- тоже без контроля. Но паспорт с прививками имеют. Насколько я знаю главное чтоб в паспорте были прививки без пробелов.
анализы?
а одолжить/взять на прокат? |
||||||||||||||
28 Мар 2014 14:31
|
Ольга Кугай
|
|||||||||||||
буду узнавать компаний перевозчиков, на контейнер жаба душит очень сильно помимо прививок там еще анализ на бешенство и что бы это все стыковалось по срокам. плюс еще и собака не на меня оформлена. хотя хозяин наверно составит псу компанию в дороге |
||||||||||||||
28 Мар 2014 14:38
|
Nuss
47 лет Germany |
|||||||||||||
а откуда и куда переезд? мож все не так страшно как хотелось бы?
а разве в паспорте указывается хозяин? в нашем я такого не видела |