Собаки
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
24 Фев 2014 4:25
|
ватабася
Новосибирск |
|||||||||||||
Я ничего не придумываю, это заявил учёный, врач и я ему верю.
Свет, ты уверена, что эти вакцины - гарантия от клещевой заразы без вреда организму? Я вот прослушала много лекций о не эффективности и вреде прививок, ты и сама их можешь при желании найти.
у нас клещи начинаются с марта и заканчиваются поздней осенью с наступлением мороза и не активны в этот период только летом, в жару
Мы говорим о разном. Тут люди живут по своим средствам, не следуют дурацкой моде, не переживают по поводу чьего-то мнения и т.п. В этом плане независимы. В рестораны, например, свободно могут прийти в спортивных штанах, потому что им так удобней. Ездят на машинах "столетней" давности, никого не осуждают, не выпендриваются и не смотрят косо в след. В России всё иначе. Как сказала К. Собчак про наших людей, которые могут "ездить на дорогой машине, но не иметь денег на заправку, покупать сумки «Шанель», но жить в съемной 30-метровой квартире, ужинать в дорогом ресторане, а потом неделю голодать…" Из наших какая-то мания величия, мания превосходства так и прёт, на своих авто любят наклейки V.I.P , не все, конечно, но очень многие.
Заживает потихоньку, тут хорошие лекарства
Марфушка тоже любит облизывать, но вот когда её целуешь, то без восторгов, похоже, что просто терпит. Просто я её как вижу. так и целую Надоела.
Очень жалко! Но сейчас хоть не хромает, затягивается "мясо" даже смотреть больно .. Здесь ещё очень много колючих растений, всякие шипы впиваются в разные части .. |
||||||||||||||
24 Фев 2014 9:17
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||
Наверное есть и такие. Только они не входят в круг моих знакомых. А вообще Собчак это последний человек к чему мнению я бы прислушалась. Она не знает народ. Она знакома только с тусовкой. А простой народ умки от Шанель не покупает и по дорогущим ресторанам не ходит. Хотя, не спорю, любит русский человек иногда пустить пыль в глаза.
Хм, а много ты знаешь на Родине людей, ездящих и на машинах последней модели? Я что-то больше встречаю тех кто на своих ласточках ездят, пока те не развалятся. Да и покупают все больше подержанные иномарки, но не от того, что хотят показаться круче чем есть, а потому что они надёжнее наших жигулей и москвичей. (Хотя, у меня самой "Нива" и я вполне ею довольна.) Я так понимаю, что в Болгарии вы живете в глубинке. А таких местах народ и вправду проще, но эта тенденция прослеживается и в России. Живя а соседней со столицей области, частенько бываю в Москве. Вот там, действительно, дольше встречаю тех о которых Собчак пишет, но, как правило, это не коренные москвичи. |
||||||||||||||
24 Фев 2014 9:35
|
Lana_nov
|||||||||||||
Вот и славно.
100% гарантии ничего не дает, но любая вакцина помогает легче перенести заболевание, если что. А по поводу вреда, тут бабушка на двое сказала. Надо смотреть где меньшее зло. Лично я за прививки, что людям, что собакам. Сама их и себе всегда делаю, и бобикам тоже. Слишком печальный есть опыт без прививок. И я и знакомые теряли собак пренебрегая вакцинацией. И собаки умирали от энтерита за 3 дня в мучениях. Сейчас делаю каждый год и не беспокоюсь особо, если собака за поносила. А уж пироплазмоз еще и коварная болезнь, поэтому стараюсь защитить получше, но не получается только обработкой. Да и на сколько эти капли, спреи и ошейники безопасны не известно. Уж такой аллергичной собаки как твоя Марфуша, наверняка они противопоказаны и как будешь защищать ее?
Ну, да. Наши тоже вылазят, как земля до +5 прогреется. Могут и в марте выползти, если март тёплый. И даже болела знакомая собака, поймав клещей на проталине. Но, пик активности приходится именно на май. В июне июле отдыхаем от них, а вот в августе опять начинаются. Правда тут их не особо много пока, а вот сентябрь-октябрь, да, хватает. С первыми заморозками исчезают. |
||||||||||||||
24 Фев 2014 9:47
|
Lana_nov
|||||||||||||
да, я тоже об этой говорю. Ее сейчас уже надо делать. Дорогая, зараза! Катя Львица. Кажется, в прошлом году Банке делала. Моя ветврач тоже хвалит эту вакцину. Говорит, что среди ее пациентов есть несколько собак очень восприимчивых к пироплазмозу, а с этой прививкой, они перестали его цеплять.
Честно говоря, не знаю названия. Надо спросить. |
||||||||||||||
24 Фев 2014 11:28
|
ватабася
Новосибирск |
|||||||||||||
Наверное есть и такие. Только они не входят в круг моих знакомых. А вообще Собчак это последний человек к чему мнению я бы прислушалась. Она не знает народ. Она знакома только с тусовкой. А простой народ умки от Шанель не покупает и по дорогущим ресторанам не ходит. Хотя, не спорю, любит русский человек иногда пустить пыль в глаза.
Согласна только с тем, что наш народ любит пустить пыль в глаза Ох как любит! Причём во всём |
||||||||||||||
24 Фев 2014 11:44
|
ватабася
Новосибирск |
|||||||||||||
Свет, думай, как хочешь, но на самом деле всё не так, как ты себе представляешь
Удивительно, но ты всё поняла не правильно. Может быть я плохо объяснила, может быть ты не захотела понять. Я не в глубинке живу. " Бурга́с — самый большой город в Юго-Восточной Болгарии и 4-й по населению в стране после Софии, Пловдива и Варны". Но спорить или что-то объяснять/доказывать не хочу, мне это не надо, другим, как я поняла, тоже.
Вот именно, бабушка. Абсолютной гарантии нет и вред доказан. Меня это не устраивает.
Ну хорошо, пусть будет май. Нас кусали больше 10 раз и ни разу в мае, но это же не показатель. Раз сказано в мае, значит надо в это верить |
||||||||||||||
24 Фев 2014 12:23
|
Lana_nov
|||||||||||||
Ну, так это у нас в крови с покон веков.
Может быть.
Ты против прививок вообще или только от пироплазмоза.
Так я с тобой не спорю. Охотно верю, что у сибирских клещей жизненный цикл отличается. Помню, в Крыму, во время подготовки к походу по горам, нас инструктировали по поводу клещей энцефалитных. Тут я впервые о них и узнала. И уже во время похода мы их снимали, правда ползающих, а было это в июле месяце. В самую жару. Возможно у нас другая порода клещей. Знаю, что у нас живут т.н. пастушьи клещи. Переносят пироплазмоз и боррелиоз (болезнь Лайма). |
||||||||||||||
24 Фев 2014 15:27
|
М@ДИНА
ДИНА САМАРА |
|||||||||||||
Привет всем!! Поправляйтесь болеющие и не болейте здоровенькие. Девочки у меня вопрос.Мы сделали ежегодную прививку Вангард. На работе спросила у женщины ( у нее собака- француз 6 лет) какую они делают. И в ответ услышала, что прививки это зло и они делали один раз ,когда ему было год.А потом он приобретает иммунитет.Больше делать не надо.Так у них на собачьей площадке советуют заводчицы. Я так и села -получается когда нам вет говорит придете в след году ..... то... Мы что сами наносим вред собаке? А как же советы заводчиков не делать прививки?
|
||||||||||||||
24 Фев 2014 16:19
|
Lana_nov
|||||||||||||
Дин, не слушай никого. На всю жизнь иммунитет не вырабатывается. Если только собака переболеет. Но и не все болезни дают пожизненный иммунитет. А уж какие осложнения подчас бывают! Та же чумка может дать целый букет осложнений, после энтерита пожизненные проблемы с сердцем. Лептоспироз тяжело выявляется. Подчас, когда бывает уже поздно. А такое мнение, что
Это новомодное течение. Из той же области, что не надо детей прививать. Ты своих прививала? |
||||||||||||||
24 Фев 2014 17:01
|
М@ДИНА
ДИНА САМАРА |
|||||||||||||
Конечно, И мне делали прививки.
Уф!! А то мне аж плохо стало.Так уверенно и авторитетно это прозвучало.Даже заводчики это практикуют .Как же это. |
||||||||||||||
24 Фев 2014 19:21
|
Lana_nov
|||||||||||||
Слушай своего постоянного врача. Он твою собачку всю ее жизнь пользует и еще ни разу не прописал ничего лишнего.
|
||||||||||||||
25 Фев 2014 16:36
|
Nuss
47 лет Germany |
|||||||||||||
Я уже много такого и читала и слышала- все это происки фармацевтики Одна прививка от бешенства на 7 лет по дозе расщитана. Но, колхоз дело добровольное. Нам, например, нельзя будет никуда Эми за границу вывезти- должно в паспорте без пробелов быть. И хотя на границе с Голландией нас никто даже не остановил, не то, чтоб проверить, но шутить с таким мы все же не можем. Иначе я бы ее не прививала. Многие мои знакомые уже от прививок отказались
вполне возможно. но вспомни как часто нас прививали.....все же не каждый год не, вру- меня от клещевого энцефалита каждый год прививали, но и только. Остальные были намного реже |
||||||||||||||
25 Фев 2014 16:53
|
Lana_nov
|||||||||||||
Разные болезни, по разному иммунитет вырабатывается. Какие-то в детстве каждый год делали. Какие-то реже. Точно знаю, что нам противостолбнячную надо делать каждые 10 лет. И точно знаю, что у собак гепатит надо делать много чаще, чем 1 раз в год. А с энтеритом сама обожглась. В детстве делали собаке прививку от него, а потом не стали (по аналогии с людьми: 1 раз в жизни). А Собачка уже в 1.5 г заболела. Думали не вытащим. Благо вет под боком жила и лечение начали при первых признаках не теряя ни минуты. Больше так не рискую. При том, если собака реально перебаливает, то иммунитет к нему становится устойчивый. Но стоит ли так рисковать? не знаю ни одной собаки, чтоб какие-то проблемы возникли после прививки. И потом, девочки, у нас же не дворняги бродячие, чтоб их только от бешенства прививать. Наши неженки. Они не общаются с кем ни попало. Они не едят всякую гадость. Их иммунная система на много слабее дворняжечьей (я о тех, которые бродячие). Больше чем уверена, что Алисин Дарик не на много выносливее наших. Он уже тоже неженкой стал.
За это время забудешь когда прививать надо |
||||||||||||||
02 Мар 2014 18:44
|
-=Natali=-
наталья Россия |
|||||||||||||
02 Мар 2014 20:19
|
Lana_nov
|||||||||||||
Очень приятно.
|
||||||||||||||
08 Мар 2014 4:12
|
Лорик:)
Одесса |
|||||||||||||
08 Мар 2014 19:42
|
Воробышек
49 лет Белгород |
|||||||||||||
09 Мар 2014 2:12
|
Алиса :)
53 года Смоленщина |
|||||||||||||
Дорогие мои девочки!
С праздником! Мы с Дарулькой помним и любим вас! Позавчера Дарик принимал роды у Кити (кошки). Нормально справился. Я, практически, была и не нужна.. Здоровья и счастья! Любви! |
||||||||||||||
09 Мар 2014 10:45
|
Lana_nov
|||||||||||||
У тебя уникальный пес. Как же здорово что вы с ним нашли друг-друга! А мы вчера на даче весь день с бобиками были. Начали забор переделывать. Все Геркины лазейки заделали. Как же она злилась, что пройти сквозь забор теперь не может Но нагулялись они вволю. Герка еще в машине по дороге домой носом клевала. А уж дома оба упали сразу спать. Встали, чтоб поесть снова спать упали. |
||||||||||||||
09 Мар 2014 18:15
|
М@ДИНА
ДИНА САМАРА |
|||||||||||||
Девочки у меня беда - умирает кот. Сделали анализы Почечная недостаточность. Делаем системы ,даем таблетки,чтобы хоть как-то облегчить страдания кота . Понятно ,что неизлечимо. ..Но.....Понимаю что возраст - 19 лет . Но как же жалко........
|
||||||||||||||
09 Мар 2014 18:17
|
М@ДИНА
ДИНА САМАРА |
|||||||||||||
Простите ,что кому-то испортила праздничное настроение. Но пожаловаться и искать понимания я могу только у вас.
|
||||||||||||||
09 Мар 2014 21:05
|
Алиса :)
53 года Смоленщина |
|||||||||||||
Мадиночка, держись, милая..
У меня недавно Васенька от этого умер.. Так я с полгода мимо лечебницы еду и плачу. Тяжело это, я понимаю Держись
Как хорошо! Теперь и тебе спокойнее и им безопаснее
Спасибо ) ) Люблю его невероятно ) |
||||||||||||||
10 Мар 2014 1:44
|
Lana_nov
|||||||||||||
М@ДИНА
Не знаю чем и утешить тебя. Что бы не говорить, а ничем не поможешь тебе сейчас. Очень тяжело терять наших кисок и собачек. В каком бы возрасте это не случилось. Крепись, подруга.
Безопаснее будет соседям, если она не додумается подкоп сделать. Герка в последнее время такая ядовитая стала. Ей всех облаять, надо. Редко кого просто так пропускает. Просто злюка какая-то. |
||||||||||||||
11 Мар 2014 4:18
|
elenayork
West Yorkshire, UK |
|||||||||||||
М@ДИНА
Диночка, держись, ничем тут не поможешь ... , надо держаться. Мы с тобой, если что - пиши, мы здесь
Это наша Тара тоже - облаять проходящего на поводке пса, так чтобы тому мало не показалось. Но она не со злобой, а с гонором, мол посмотрите, какая я громкая и серьёзная девочка!! И лает, голос у неё (пусть меня простят любители оперы) - глубокое мецо сопрано! И ведь раньше, когда мы сюда приехали, да и на прежнем месте - этого не было. Наверное, это влияние окружающей собачей обстановки: через несколько домов от нас живет йоркширский терьер Фредди: ну, уж облает с головы до хвоста, да с таким неистовством . А на углу улицы - там серьёзный ротвейлер: забор высокий, но по запаху он чувствут, что на другой стороне улицы идет чужак, и гавкнет раза 3-4, так мои нервничают, Чарли не отвечает, он молчун, но дергает поводок, что вроде как могу и подраться, но с другой сороны - дергает, чтобы ускорить шаги пройти поскорее, а Тара своим мецо сопрано ответит достойно, но тоже торопится уйти. Так что тут поневоле научишься лаять |
||||||||||||||
11 Мар 2014 20:15
|
Lana_nov
|||||||||||||
Ой, я голос Геры даже не знаю с чем сравнить. Она начинает лаять с завыванием, как дворняги в деревнях Эдакое Авававававав, а потом уже идет сам брех.
Наверное там общаться голосом не с кем было. С Чарли - не интересно. Он рядом. Вы, хозяева, все-равно не поймете. А тут и йорк брехучий, и ротвейлер за забором. С ним вообще только голосом поговорить можно.
Мужчина! |