Собаки

Сообщение Автор

09 Фев 2014 12:25

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
ватабася писал(а):
вот так она любит спать, на кроватке, на своей ягодке и под пледиком

Вот умеют они так трогательно улечься, что вызывают огромное умиление, глядя на них.
ватабася писал(а):
купили ей вчера мягкое сердечко с голосом , там призыв целоваться и характерные чмоки ..так вот она его так напугалась, что убежала в другую комнату прятаться такая она у нас бояка

Ну, напугали девочку. Она же не ждала повоха от игрушки girl_haha
ватабася писал(а):
и она со всеми играет, правда, я её немного сглазила, она их рвать начала

Ну, ты хотела! Рано или поздно все равно порвет. Но пусть игрушки лучше рвет, чем что-то нужное.
ватабася писал(а):
А наша вчера на улице кошачью какашку съела

Неприятно, но не страшно.просто ей минералов не хватает. Подавай витамин и сдобренные ими. Конечно, с ее аллергией, сначала с ветами посоветуйся.
ватабася писал(а):
Очень боимся, что какой-нить отравленный кусок (тьфу-тьфу) подберёт, ведь она у нас вечно голодная. Здесь тоже такие случаи бывают. От людей и нелюдей никуда не денешься.

Даже не в этом дело. Кусок может быть просто испорченный, или из того что ей нельзя. Отучай подбирать. Одевай намордник на прогулку. Понимаю, что жалко собаку, но ее жизнь дороже.к тому же если намордник хорошо, подобран, в нем удобно, и на прогулку одевается всегда, то собаки их воспринимают вполне хорошо.
Герка одевание намордника у нас воспринимает как игру. Всегда завидывала Грею, когда его на прогулку в это атрибут паковали. Теперь своим собственным обзавелась. Носит с гордостью. Но одеть эту мотраху перед прогулкой, это что-то. Она на месте не сидит. Скачет как заводная.

09 Фев 2014 15:10

Распечатать сообщение
egina

Елена

55 лет
Алтай. Барнаул

eginaМои рецепты
Последнее время Таська, "позабыв" все запреты, стала приходить ко мне спать ночью. Привалится в ноги и начинает похрапывать. Просыпаюсь в собачьих объятиях, а она не только похрапывает, но и причмокивает и посасывает. А рядом муж хихикает - "Она , наверное, мамку во сне видит, когда с тобой спит"...
А дня три уже, наверное, стоит мне снять покрывало, сразу же лезет на кровать и прижимает уши - "не слышит" ничего, "понять не может" - почему на неё ругаются и гонят на какой-то там матрасик. Ведь её место - РЯДОМ С МАМОЙ!!!! Уже и в лоб получала - всё-равно просыпаюсь с ней...
Или недомогает?? unknown

09 Фев 2014 15:13

Распечатать сообщение
egina

Елена

55 лет
Алтай. Барнаул

eginaМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Неприятно, но не страшно.просто ей минералов не хватает

Рубец сырой купить и скормить - там всё, для желудка необходимое есть.

09 Фев 2014 22:06

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
egina писал(а):
Просыпаюсь в собачьих объятиях, а она не только похрапывает, но и причмокивает и посасывает.

А я думала, что только Герка во сне причмокивает и посасывает Smile
egina писал(а):
Или недомогает??

А может ей холодно на полу?
egina писал(а):

Для здоровой собаки да. Но кто знает как отреагирует Марфа?

10 Фев 2014 1:06

Распечатать сообщение
ватабася

Лара

Новосибирск

ватабасяМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Вот умеют они так трогательно улечься

наши баловни умеют, а вот бездомные спят в пол уха, в напряжении ..
Lana_nov писал(а):
Ну, напугали девочку. Она же не ждала повоха от игрушки

Вот проникнет в дом вор с таким сердечком и всё, нет охраны, проходи, бери, что хочешь Smile Хоть стаффордшира выноси girl_haha (тьфу-тьфу)
Lana_nov писал(а):
пусть игрушки лучше рвет, чем что-то нужное.

да конечно, это её личные вещи, пусть что хочет, то с ними и делает
Lana_nov писал(а):
Одевай намордник на прогулку

Пока ведём на поводке всё под контролем, а вот когда выпускаем играть и бегать уже сложней контролировать unknown Не выпустишь ведь её в наморднике
Lana_nov писал(а):
Носит с гордостью

А наши не любили, пытались сразу избавиться .. Марфа к наморднику не приучена, только примеряли и всё.
egina писал(а):
стала приходить ко мне спать ночью. Привалится в ноги и начинает похрапывать. Просыпаюсь в собачьих объятиях,

может быть мёрзнет или боится unknown а что за порода?
egina писал(а):
Уже и в лоб получала - всё-равно просыпаюсь с ней...
Или недомогает??

Сурово! Ребёнка что-то беспокоит, тянется к маме, а его за это в лоб wacko1 У моей 1й девочки во время ложной щенности или как она там называется, забыла, был страх, она всё время лезла ко мне на ручки, прижималась, я её баюкала, успокаивала..
egina писал(а):

Lana_nov писал(а):
Но кто знает как отреагирует Марфа?

Мы ей до обращения к врачу, до начала лечения покупали рубец и давали - цветёт ! Но это было уже давно, можно снова попробовать ..но, честно говоря, боимся уже экспериментов.

10 Фев 2014 1:22

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
ватабася писал(а):
Не выпустишь ведь её в наморднике

Почему? Вполне можно и в наморднике. Только надо приучить,что бы она его не как наказание воспринимала, а как обязательный атрибут на прогулке. Как поводок и намордник. Ну,конечно,когда с другими собаками играет, лучше снимать, а когда одна носится одна, и в нем можно.

10 Фев 2014 1:30

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
ватабася писал(а):
наши баловни умеют, а вот бездомные спят в пол уха, в напряжении ..

Не... Наши тоже бдят. Только в комфортных условиях. А если что.... Они тут как тут.
ватабася писал(а):
А наши не любили, пытались сразу избавиться .. Марфа к наморднику не приучена, только примеряли и всё.

У нас Грей как пример. Она в его намордник постоянно морду совала. На, мы ей позволяли. А к намордника приучать просто. Клади внутрь вкусняшку. Иди гулять с ней в наморднике. Можно на улице снять через 2м от дома. Но главное чтоб его хозяева сняли, а не собака. Похвалить, дать игрушку, вкусняшка. Каждый раз время пребывания в наморднике увеличивать.
ватабася писал(а):
Мы ей до обращения к врачу, до начала лечения покупали рубец и давали - цветёт ! Но это было уже давно, можно снова попробовать ..но, честно говоря, боимся уже экспериментов.

А в сочетании с антигистаминным. Кстати, чтоб не подбирала какашки, хорошо давать сырые почки. Естественно не с винные.

10 Фев 2014 22:52

Распечатать сообщение
ватабася

Лара

Новосибирск

ватабасяМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Почему? Вполне можно и в наморднике.

Не, ну какое это гуляние? Если дружочка нет, она с радостью бегает за палками, грызёт их, ловит мух, лает на медуз и т.д и т.п .. рот очень нужен unknown
Lana_nov писал(а):
Не... Наши тоже бдят. Только в комфортных условиях. А если что.... Они тут как тут.

Спят и слышат каждое слово, понимают о чём речь. Но Марфа, бывает, после прогулки так заснёт, что вообще ничего не слышит, как и я. Много раз было, что не слышали телефонные звонки. Вот такой у нас крепкий сон Embarassed
Lana_nov писал(а):
А в сочетании с антигистаминным

нельзя ими злоупотреблять , вредно
Lana_nov писал(а):
чтоб не подбирала какашки, хорошо давать сырые почки. Естественно не с винные.

а лучше пивные дрожжи good но слежу за ней, нет, не подбирает ..муж панику навёл, наговорил на девочку ..
Сегодня, кстати, у Марфы д.р ! Целый год ребёнок живёт и радуется Smile

Была сегодня в горах, бегала по дубовой роще, гуляла по берегу ..а сейчас спит

10 Фев 2014 23:49

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
ватабася писал(а):
ловит мух

А вот мух ловить опасно. Можно и муху с глистами проглотить. Потом лечить придется. А можно поймать осу или пчелу. Да и медуз я бы тоже таскать своим не позволила. Палочки хорошо погрызть, но под присмотром

10 Фев 2014 23:54

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
ватабася писал(а):
нельзя ими злоупотреблять , вредно

А какое лекарство полезно во всех отношениях? Лично я такого не знаю. Но, я и не призываю тебя злоупотреблять гистоминным. В силу необходимости.
ватабася писал(а):
лучше пивные дрожжи

Не уверена.
ватабася писал(а):
Сегодня, кстати, у Марфы д.р ! Целый год ребёнок живёт и радуется

С днем косточки малышку. Поцелуй от меня ее в нос.

11 Фев 2014 1:12

Распечатать сообщение
ватабася

Лара

Новосибирск

ватабасяМои рецепты
Lana_nov писал(а):
А вот мух ловить опасно.

там на самом деле не мухи, а какие-то мелкие "летаки", не знаю как называются, ей весело за ними прыгать, скорее всего она их и не ест Smile
но и мухи тут есть очень крупные, тяжёлые, противные .. в подъезде по окнам ползают wacko1
Lana_nov писал(а):
Да и медуз я бы тоже таскать своим не позволила

она на них в рот не берёт, только лает, глушит Smile
Lana_nov писал(а):
Палочки хорошо погрызть, но под присмотром

С палками ничего опасного, она их на раз перекусывает
Lana_nov писал(а):
В силу необходимости.

пока нельзя, пропили курс
Lana_nov писал(а):
Не уверена

Это нам врач советовал
Lana_nov писал(а):
С днем косточки малышку. Поцелуй от меня ее в нос.

Спасибо! Эх, ей бы косточку .. Сейчас корм заменим и попробуем 2 месяца продержаться без доп. "крошек".. посмотрим, что будет . Этот, "Экануба" уж совсем был не вкусный, рыбный, поэтому кое-что перепадало unknown не морить же голодом. Бедное дитя sad

11 Фев 2014 13:09

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
ватабася писал(а):
она на них в рот не берёт, только лает, глушит

Понятно.
ватабася писал(а):
там на самом деле не мухи, а какие-то мелкие "летаки", не знаю как называются, ей весело за ними прыгать, скорее всего она их и не ест

Ну, такая мелочь между зубами проскакивает girl_haha
ватабася писал(а):
но и мухи тут есть очень крупные, тяжёлые, противные .. в подъезде по окнам ползают

Навозные, наверное. Вот откуда такая гадость?
ватабася писал(а):
С палками ничего опасного, она их на раз перекусывает

Да я не про опасность от палки. А чтоб хозяева смотрели, чтоб кроме палки ничего не подбиралось. Палочки они все любят погрызть. А Герка еще и с улицы домой притаскивает дровины girl_haha
ватабася писал(а):
пока нельзя, пропили курс

Понятно.
ватабася писал(а):
Это нам врач советовал

Ну, не знаю. Дрожжи дрожжами, а почки это мяса. В них все есть, а главное запах той гадости, что на улице подбирается.
ватабася писал(а):
Эх, ей бы косточку .. Сейчас корм заменим и попробуем 2 месяца продержаться без доп. "крошек".. посмотрим, что будет . Этот, "Экануба" уж совсем был не вкусный, рыбный, поэтому кое-что перепадало не морить же голодом. Бедное дитя

Бедный детенок. Жалко-то как ее. Всем собачкам на ДР вкусняшки дарят. А тут... Мой Грей с его слабой поджелудочной разнообразнее питается.

11 Фев 2014 16:10

Распечатать сообщение
ватабася

Лара

Новосибирск

ватабасяМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Навозные, наверное. Вот откуда такая гадость?

Не знаю, могу сфотать wacko1 они тут всю зиму живут, с улицы залетают.
Lana_nov писал(а):
Да я не про опасность от палки. А чтоб хозяева смотрели, чтоб кроме палки ничего не подбиралось. Палочки они все любят погрызть. А Герка еще и с улицы домой притаскивает дровины

Мы от неё редко глаза отводим, всегда в поле зрения, но всяко может быть, везде есть опасность. А сейчас, когда на улице летняя погода и жарит солнце, могут проснуться змеи, ещё одна беда. Общаемся с местными жителями, но они говорят, что здесь змей отродясь не видели. А мы, т.е Марфа, тут нашла, хоть и мёртвую, но всё равно. И клещи тут такие же опасные, как и у нас, думаю, что скоро появятся. В общем, страшновато.
Lana_nov писал(а):
Бедный детенок. Жалко-то как ее. Всем собачкам на ДР вкусняшки дарят. А тут... Мой Грей с его слабой поджелудочной разнообразнее питается.

Вчера приготовила домашний творог из хорошего молока, такой вкусный! Марфе сказала, что дам, так она аж тряслась, пока ждала , от меня ни на шаг не отходила, в глаза смотрела и на чашку. Остудила, дала горсть, а сегодня она вся в прыщах unknown От молочных, кисломолочных, от любого мяса и других продуктов животного происхождения - сыпь и зуд, от овощей и фруктов тоже, хлеб, любые каши, собачьи лакомства - плохо .. Ничего нельзя, совсем. Только корм. Берём с собой корм и воду, чтобы ела в дороге или на природе, так вкусней, чем дома Smile

11 Фев 2014 18:09

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
ватабася писал(а):
Не знаю, могу сфотать

Спасибо, но этой "красоты" нам не нать. Своей летом хватает Smile
ватабася писал(а):
И клещи тут такие же опасные, как и у нас, думаю, что скоро появятся

Да уж. А местные не знают какая активность у клещей-аборигенов?
ватабася писал(а):
А сейчас, когда на улице летняя погода и жарит солнце, могут проснуться змеи, ещё одна беда. Общаемся с местными жителями, но они говорят, что здесь змей отродясь не видели. А мы, т.е Марфа, тут нашла, хоть и мёртвую, но всё равно.
Страшно! У нас только ужи живут. Даже не представляю как живут люди и звери в тех местах, где ядовитые змеи водятся.
ватабася писал(а):
От молочных, кисломолочных, от любого мяса и других продуктов животного происхождения - сыпь и зуд, от овощей и фруктов тоже, хлеб, любые каши, собачьи лакомства - плохо .. Ничего нельзя, совсем.

Вот ужас-то?! А что в составе этого гипоаллергенного корма? Он же на основе чего-то делается.

11 Фев 2014 18:18

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
ватабася писал(а):
Вчера приготовила домашний творог из хорошего молока, такой вкусный! Марфе сказала, что дам, так она аж тряслась, пока ждала , от меня ни на шаг не отходила, в глаза смотрела и на чашку. Остудила, дала горсть, а сегодня она вся в прыщах unknown От молочных, кисломолочных, от любого мяса и других продуктов животного происхождения - сыпь и зуд, от овощей и фруктов тоже, хлеб, любые каши, собачьи лакомства - плохо .. Ничего нельзя, совсем. Только корм. Берём с собой корм и воду, чтобы ела в дороге или на природе, так вкусней, чем дома Smile
[URL=http://www.radikal.ru][/URL]

Заинтиресовалась сейчас что же входит в ваш диетический корм и вот что нашла
http://www.mydog.su/forum/gipoallergennyi-korm-dlya-sobak

12 Фев 2014 0:29

Распечатать сообщение
ватабася

Лара

Новосибирск

ватабасяМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Да уж. А местные не знают какая активность у клещей-аборигенов?

С кем общались, те не знают. И никаких страхов за своих кученца не испытывают unknown Какое-то у них отношение странное unknown
Lana_nov писал(а):
Страшно! У нас только ужи живут. Даже не представляю как живут люди и звери в тех местах, где ядовитые змеи водятся.

Нам тоже за Марфу страшно, даже не знаем, где их можно встретить ..от местных ничего толком не добьёшься. Я одни раз увидела змею, показала одному, он взял её и убил wacko1 ужасно жалко, ползла, никого не трогала ..
Lana_nov писал(а):
Заинтиресовалась сейчас что же входит в ваш диетический корм и вот что нашла

Да, его ещё и правильно подобрать надо, не всякий подходит. Но тот, который рекомендовал наш врач здесь не продаётся и заказать не где. Но этим делом муж занимается, я особо не интересуюсь. Он у нас один кормилец и поилец. Как только из подъезда выходит, так к нему все кошки на встречу бегут, орут, просят еду ..

12 Фев 2014 11:56

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
ватабася писал(а):
С кем общались, те не знают. И никаких страхов за своих кученца не испытывают Какое-то у них отношение странное

А может там у вас просто нет клещей? В нашем регионе они появились 8 лет назад. До того только знали, что где-то там в Сибири живут энцефалитные клещи, да по зоологии проходили, что в траве может жить пастуший клещ. Золотое время было! Собак и кошек только от блох обрабатывали. Страшнее зверя для них не было. А сейчас каждую весну и осень хозяева дергаются, веты на ушах стоят. Я с нашей ветом плотно довольно общаюсь, так весной и осенью у нее ни выходных, ни отдыха вечером. Иной раз дома не раньше 9 вечера появляется.
ватабася писал(а):
Я одни раз увидела змею, показала одному, он взял её и убил ужасно жалко, ползла, никого не трогала ..

У многих отношение к змеям, мягко говоря, неоднозначное. У этогог товарища видимо к ни отношение как к мухам: надо истреблять. Не знаю как бы я к ним относилась, если бы у нас жили ядовитые гады. А ужиков, конечно никто не трогает.
ватабася писал(а):
Как только из подъезда выходит, так к нему все кошки на встречу бегут, орут, просят еду ..

Smile

12 Фев 2014 12:26

Распечатать сообщение
Ульяночк@

Юля

Москва

Ульяночк@Мои рецепты
Лара, извините, что влезаю Embarassed А вы уверенны, что у вас пищевая аллергия?

Вкратце расскажу нашу историю:
Год назад у нас появился алабайчик, в 1,5 мес перенесли парвовирусный энтерит, а затем начались кожные проблемы, постоянно появлялись то прыщи, то просто он себя расчесывал до мяса. На ушах стояли все ветеринары в округе. Основные диагнозы - это атопический дерматит и больной желудок после инфекции. Делали все, что нам прописывали, но ничего не помогало. Однажды попали к молодому дерматологу, он взял кучу разных мазков, соскобов и т. п. и назначил свое лечение: антигистаминный препарат ( Зодак) и был антибиотик,название точно не помню, и ошейник от паразитов ( не от клещей!!!). В итоге, это лечение помогло, а диагноз - какой то вид стафилокока + паразит, живущий под кожей. Точнее первое было как следствие второго. Уже полгода прошло, намека на прежние мучения нет. Здоровая собака ( тьфу-тьфу-тьфу)

А бактерии собаке я покупала в ветклинике-Лактобифидол, специально для собак, человеческие должного эффекта не дают.

13 Фев 2014 23:46

Распечатать сообщение
ватабася

Лара

Новосибирск

ватабасяМои рецепты
Lana_nov писал(а):
А может там у вас просто нет клещей?

Есть, скоро появятся!
Lana_nov писал(а):
только знали, что где-то там в Сибири живут энцефалитные клещи

Да, у нас этой заразы много. По слухам, это японцы заразили клещей энцефалитом, тип оружия. Но наверняка никто не знает, а кто знает - молчит.
Lana_nov писал(а):
У многих отношение к змеям, мягко говоря, неоднозначное

Да, всё просто, увидел-убил. Ну я не знаю, мне их очень жалко и я сама их не боюсь unknown За Марфу, конечно, боимся. Пока они спят выпускаем бегать в диких местах, но уже скоро проснутся и всё, только на поводке. Здесь бывают очень тёплые дни, до +20, нам вообще жарко, а болгары в своём большинстве, носят высокие сапоги. Может быть у них в подсознании отложено так защищаться от змей? Или просто такие мерзляки.. не знаю.
Lana_nov писал(а):
ужиков, конечно никто не трогает.

У мамы в детстве жили ужики под домом, может мышей ловили, но они им ещё молоко ставили.. в общем уживались Smile
Ульяночк@ писал(а):
извините, что влезаю

Да что вы, какие извинения? Спасибо за внимание! Smile
Ульяночк@ писал(а):
уверенны, что у вас пищевая аллергия?

Вот лично я ни в чём, что касается медицины, поставленных диагнозов и лечения не уверена. Но тут соглашусь с врачами, что аллергия пищевая. Когда ест только один корм, всё проходит, но стоит дать какой-то кусочек, как снова проявляется сыпь и зуд.
Ульяночк@ писал(а):
Вкратце расскажу нашу историю

Хорошо, что всё прошло! Рада за вас! good Но у нас другая история. Очень надеюсь, что это закончится. Лечим же. Потом приедем домой и снова все анализы сдадим, там видно будет, что дальше делать. Не будем лечить самостоятельно. Нам сказали, что нужно есть только корм, всё, никаких бактерий, ничего. Ну естественно + прививки, обработка от паразитов.

услышала, как муж "воркует" у Марфы, пришла и сфотала ...такая душечка любимая girl_in_love
Вот скажите, похожа она на обезьянку? Уже 2 болгарина не сговариваясь, так назвали Smile Идём мимо стройки, появляется из ямы дядя, поравнялись с Марфой головами, он говорит : - ай, маймунка girl_haha И наша приятелка её так же называет Smile
рекомендую посмотреть good2
https://www.facebook.com/photo.php?v=776256019068971&set=vb.596001190427789&type=2&theater

18 Фев 2014 21:18

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
ватабася писал(а):
По слухам, это японцы заразили клещей энцефалитом, тип оружия

Слухи. Такие же как то что колорадский жук заброшен американцами. Жуки и клещи и сами не плохо по миру перемещаются. А у нас, просто, любят виноватых искать.
ватабася писал(а):
Может быть у них в подсознании отложено так защищаться от змей? Или просто такие мерзляки.. не знаю.

одна моя знакомая переехала в наши края из Шевченко. Так, рассказывает, первое время летом по двое колготок одевала. Ей казалось, что у нас очень холодно.
ватабася писал(а):
У мамы в детстве жили ужики под домом, может мышей ловили, но они им ещё молоко ставили.. в общем уживались

У нас на даче тоже ужики живут. Сколько раз видела, как на лужайке греются. И собак не боятся совсем. Правда и у собак а ним интерес отсутствует
ватабася писал(а):
Вот скажите, похожа она на обезьянку? Уже 2 болгарина не сговариваясь, так назвали

Внешне нет, но надо ее в движении смотреть. Я Герку тоже мартышкой называю, когда она шкодит. Уж больно по повадкам на мартышку похожа girl_haha

19 Фев 2014 14:48

Распечатать сообщение
ватабася

Лара

Новосибирск

ватабасяМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Слухи.

Слухи, слухи. Но не всегда они на пустом месте основаны.
Lana_nov писал(а):
А у нас, просто, любят виноватых искать.

Если бы хотели, то давно бы избавились от этой заразы. Но не выгодно: за право вакцинировать войны идут. И это не слухи. Это бизнес.
Lana_nov писал(а):
летом по двое колготок одевала. Ей казалось, что у нас очень холодно.

Здесь народ в своём большинстве особо не заморачивается над внешним видом. Если зимой бывает очень тепло, то появляются люди в шортах, а если летом прохладно, то могут и в шубе выйти. Здесь люди не парятся на счёт чужого мнения, в этом смысле более свободны, нет т.н. понтов. И это нам нравится.
Lana_nov писал(а):
Правда и у собак а ним интерес отсутствует

А мы как раз боимся, что Марфа может "докопаться" до змеи. В прямом и переносном смысле. Добром это не закончится. Но со временем, надеюсь, уже будем сами знать опасное время/места и постараемся избегать нежелательных встреч.
Lana_nov писал(а):
Внешне нет

Вот её, Smile даже глядя на фотки так называют
Lana_nov писал(а):
Я Герку тоже мартышкой называю, когда она шкодит. Уж больно по повадкам на мартышку похожа

А мартышки, в свою очередь, похожи на детей Smile

20 Фев 2014 2:02

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
ватабася писал(а):
Если бы хотели, то давно бы избавились от этой заразы. Но не выгодно: за право вакцинировать войны идут. И это не слухи. Это бизнес.

не знаю, не знаю... У нас энцефалита нет, а от пироплазмоза эффективных прививок практически нет. К тем что существуют веты относятся неоднозначно. Знаю, что некоторые обрабатывают свои участки от клещей, но обработка больших площадей чревата. Под химатаку попадут и птицы, и звери, и полезные насекомые. Насколько я знаю, самым эффективным методом является опахивание, окашивание. Собственно, пока функционировали колхозы, которые под сельхозкультуры распахивали обширные площади, у нас клещей не было. А теперь пахать некому. Колхозы приказали долго жить. Угодья переписали на крестьян, а им столько не нужно. Фермеров по пальцам пересчитать можно. Вот клещи и процветают у нас.
ватабася писал(а):
Здесь народ в своём большинстве особо не заморачивается над внешним видом. Если зимой бывает очень тепло, то появляются люди в шортах, а если летом прохладно, то могут и в шубе выйти. Здесь люди не парятся на счёт чужого мнения, в этом смысле более свободны, нет т.н. понтов. И это нам нравится.

Как-то зимой, в мороз под 20*, видела товарища рассекающего в спортивных трусах, футболке и шлепках. Свобода свободой, но на него смотреть было холодно.

21 Фев 2014 16:19

Распечатать сообщение
ватабася

Лара

Новосибирск

ватабасяМои рецепты
Lana_nov писал(а):
У нас энцефалита нет

С этим вам очень повезло ! У нас и умирают от него и инвалидами становятся.
Мы себе прививки делаем unknown приходится..
Lana_nov писал(а):
а от пироплазмоза эффективных прививок практически нет. К тем что существуют веты относятся неоднозначно.

Так никто этой проблемой не занимается, денег нет.
Lana_nov писал(а):
обрабатывают свои участки от клещей

у нас тоже обрабатывают, но мы не хотим рисковать
Lana_nov писал(а):
Вот клещи и процветают у нас.

у нас даже в городе клещи, у подъездов нападают (в Новосибирске)
Lana_nov писал(а):
в мороз под 20*, видела товарища рассекающего в спортивных трусах, футболке и шлепках.

Я таких "спортсменов" только в детстве видела, тогда был лозунг "бегом, от инфаркта", вот и спасались бегством
Lana_nov писал(а):
Свобода свободой, но на него смотреть было холодно.

Здесь другая свобода, народ проще живёт, легче, независимей.
А Марфуша вчера на камнях ноготь содрала до мяса, прихрамывает теперь и мало гуляет. Сейчас лежит, телевизор смотрит ..
Свет, видео-то смотрела?

24 Фев 2014 1:11

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
ватабася писал(а):
Так никто этой проблемой не занимается, денег нет.

Ты не права. Есть вакцины. Дороговаты, но все же есть.Этой весной Грея укусил клещ. Но ту еще совпало то что его с течной Герой разлучили. Он грустил, не ел. Мы испугались, что заболел. Повезли в ветлечебницу. Для пущей важности сделали ему укол, который и лечит в случае заражения, и защиту на 4 недели дает. Мне понравилось. Как раз у клещей в мае повышенная активность. Хочу в этом году им обоим сделать, а потом и осенью, а то Герка у нас что-то к осеннему слишком чувствительна. За 2 года ее жизни, 2 пироплазмоза и оба осенью. Боюсь за ее почки и печень.Вон, У Дарси этой зимой осложнение было именно на почки. И причину найти не могли никак. Собака стала в обморок падать, в конвульсиях биться, после приступа, слепла на какое-то время. Врачи настаивали на биохимии крови. Хозяева все тянули, не хотелось мучить собаку, а может боялись, что не справятся с ней. Кровь-то из вены брать. Но, в конце концов, один из ветов поставил правильный диагноз. Во всем оказались виноваты почки (а предполагали и сосудистую природу, и диабет, и сердечные проблемы). Прошли курс лечения и приступы прошли. А то уже усыплять думали (приступы становились все чаще)
ватабася писал(а):
у нас тоже обрабатывают, но мы не хотим рисковать

Так я про вас, про Сибирь, и говорю. У нас как-то этим особо не озабочиваются. Ограничиваются окашиванием территорий.
ватабася писал(а):
у нас даже в городе клещи, у подъездов нападают (в Новосибирске)

И у нас тоже. Правда, сейчас получше стало. Постоянно скашивают траву. Клещей меньше. Разве что в лесу нападают. Но с собаками-то именно в лес и ходим гулять.
ватабася писал(а):
Я таких "спортсменов" только в детстве видела, тогда был лозунг "бегом, от инфаркта", вот и спасались бегством
У моего "спортсмена", видимо был другой девиз:"Бегом за пивом и закуской, а то собутыльники заждались"
ватабася писал(а):
Здесь другая свобода, народ проще живёт, легче, независимей.

Да, собственно, в каждой местности свои особенности у местного населения. Я не знаю как там у вас вы Новосибирске, а у наших я какой-то зажатости не отмечала. Скорее наоборот. Поменьше бы им этой независимости. Лучше было бы.
ватабася писал(а):
А Марфуша вчера на камнях ноготь содрала до мяса, прихрамывает теперь и мало гуляет.

Бедный ребенок! Ну, лечите лапку.
ватабася писал(а):
Свет, видео-то смотрела?
Ага girl_haha Эт не про моих. У меня собаки-целовалки. Герка до смерти залижет, дай только волю. А Грей любит в губы целоваться girl_haha

24 Фев 2014 1:24

Распечатать сообщение
Ульяночк@

Юля

Москва

Ульяночк@Мои рецепты
Ватабася, жалко песику, лечите лапку sharik

Lana_nov

Света, а ты сталкивалась с профилактической прививкой от пираплазмоза? Нам в вет клинике предложили, но с оговоркой что делать надо раз в полгода. Но , говорят, что если и заболеет собака, то легче переносит эту заразу, меньше осложнений.
А в мае сделать укол ты имеешь в виду Пиро-стопом? Вроде как для профилактики делать не рекомендуют, но опять же нам так сказат вет.
Но именно им в прошлом году лечились после клеща.
Страница 799 из 847

Наверх