Собаки

Сообщение Автор

16 Июн 2014 18:45

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
ЛЬВИЦА26 писал(а):
Сто лет не показывались.

И не говори! Я уже соскучилась. Как вы там ураган пережили? Как Банка реагировала?
ЛЬВИЦА26 писал(а):
С Левиком ладят, только Лева ее изрядно достает.

Ага! Видно.

Моя Герка умнеет день ото дня. Вчера я накрывала парник, а мама рвала траву на дальнем огороде. Герке очень хотелось к нам, но калитка была закрыта. Чтоб понятнее было
Фото

Это калитка на дальний огород. Возле нее компостная куча. Что бы было удобнее брать перегной, переднюю стенку убрали. Герку вчера на тот огород не взяли. И она сидела у калитки и обдумывала план как ей к нам пробраться. И ее осенило: она забралась на кучу и спрыгнула в травку на дальнем огороде. И такая довольная направилась к нам. Правда, радость ее была не долгой. Я ее отправила восвояси. А переднюю стенку кучи восстановили. но она не оставила попыток повторить свой подвиг. И никак не могла понять почему у нее это больше не получается. girl_haha

16 Июн 2014 20:06

Распечатать сообщение
mona8181

Наталья

43 года
Владикавказ

mona8181Мои рецепты
Здравствуйте!Девочки,подскажите,может кто знает в чем дело?На даче живет собака-дворняга.В конце мая первый раз родила.Изначально ходила их кормить,покормив,оставляла.Спала отдельно.Последнюю неделю к щенкам не подходит.Я стала ее насильно укладывать и щенят прикладывать к груди.Но мне кажется у нее нет молока или его очень мало.
Еще собака стала плохо кушать.Раньше ела все подряд.Ходит какая-то грустная,как будто с виноватым видом.
Я стала варить жидкую кашу,они ее чуть поедят и дальше видимо начинают искать мать,ходят,пищят.Прикладываю их к груди собакиной,жадно сосут.
Скажите,может ли быть у собаки что-то вроде депрессии?И если у нее нет молока,чем можно еще кормить щенят?

16 Июн 2014 20:15

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
mona8181 писал(а):
Я стала варить жидкую кашу,они ее чуть поедят и дальше видимо начинают искать мать,ходят,пищят.Прикладываю их к груди собакиной,жадно сосут.

Молока явно не хватает. Кашу давать еще рано. На пятый день, при нехватке молока готовят смесь: молоко, яичный желток, сахар и чай.( Собаку тоже пои сладким чаем с молоком для улучшения локтации. ) Когда начнут появляться зубки, можно будет давать мясной фарш (сырое постное мяско: телятина, говядина, баранина) В принципе можно давать и жиденькую кашку. Но не сразу. Постепенно вводить в рацион. Даже можно детское питание давать. Я, помнится, давала щенкам Малютку.
Кормить поначалу надо с соски. И почаще. Молока сукам практически всегда нехватает. Особенно, если помет от 6 щенков и больше.
mona8181 писал(а):
Еще собака стала плохо кушать.Раньше ела все подряд.Ходит какая-то грустная,как будто с виноватым видом.

Покажи ее ветеринару. То что мало ест это плохо. В период кормления собака должна наоборот метать все подряд.
mona8181 писал(а):
Скажите,может ли быть у собаки что-то вроде депрессии?

Почему бы нет? У них все как и у людей.
Она щенков вылизывает?

16 Июн 2014 22:19

Распечатать сообщение
mona8181

Наталья

43 года
Владикавказ

mona8181Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
На пятый день, при нехватке молока готовят смесь: молоко, яичный желток, сахар и чай.

Светлана,эту смесь готовить для щенят?Желток сырой или вареный?
Lana_nov писал(а):
Кормить поначалу надо с соски.

Я им давала из блюдца,видимо с голоду сразу поняли,что надо делать.Но так они,видимо,много не могут съесть.Поищу соску.
А когда примерно начнут появляться зубки?
Lana_nov писал(а):
Она щенков вылизывает?

Вылизывает,если только они бывают испачканы в каше,в тот момент,когда я ее заставляю покормить щенят.А так она к ним не подходит.
Я подаю собаке чай с молоком.Надеюсь,молока прибавится,но как быть с тем,что собака не подходит к щенкам.Мы иногда уезжаем с дачи на весь день,как быть в это время?

16 Июн 2014 22:45

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
mona8181 писал(а):
Светлана,эту смесь готовить для щенят?Желток сырой или вареный?

Да, для щенят. Желток сырой. Разумеется яйца должны быть свежими и чистыми. Сейчас нашла точный рецепт смеси:
на стакан чуть теплого молока 1сырое яйцо (не желток, все яйцо), 1/2 ст. Теплого чая и 2 ч.л. Сахара. Молочные кашки из толокна или манки, добавляя сырое яйцо в тех же пропорциях с 12-15 дня дают. С 15 дня - фаршик. Из расчёта 50гр на день, деля на 4кормления. С 20-го дня по день от'ема от суки доводят до 100гр. Но уже махоньким и кусочками.

mona8181 писал(а):
А когда примерно начнут появляться зубки?

Глазки открываются на 10 день, а зубки вырастают на 20. Кстати, а ты коготочки малышам подстригаешь? Сука может отказаться от кормления, если малыши царапают ей вымя. С 10 дня коготки очень аккуратно, кончики, подстригают. Только учти, что сосудики проходят очень близко. Поэтому стричь надо самые кончики.
mona8181 писал(а):
Вылизывает,если только они бывают испачканы в каше,в тот момент,когда я ее заставляю покормить щенят.А так она к ним не подходит

Плохо. Она должна массировать им животики. Они не могут самостоятельно опорожняться. Мама им язычком массирует животики и тогда они какают и писают.
mona8181 писал(а):
Мы иногда уезжаем с дачи на весь день,как быть в это время?

Раз малышей не кормит, то надо что бы кто-то был с ними. Их же кормить надо сейчас часто. По первому их требованию. У нас не было такой ситуации никогда. Всегда кто-то был с малышами. Долли а щенкам приходила покормить и вылизать. Остальное время она спала от малышей отдельно. Но мы, хозяева, кормили их и день и ночь, как только щенки начинали пищать.

16 Июн 2014 23:06

Распечатать сообщение
Алиса :)

Лика

53 года
Смоленщина

Алиса :)Мои рецепты
mona8181
Наташа, а нельзя несколько неделек (ну хоть 2-3) забирать их всех домой?
Или хотя бы попросить соседей приглядывать, пока вы уезжаете?
И еще. Это твоя собака или приблудная?
Если твоя, делала ли ты обработку от всяческих паразитов? До того, как она ощенилась.

Свет, а вот собака когда кормит, ей нельзя травить глистов и блох же?
Грустная, значит ей самой хреновенько.
А еще животное может игнорировать потомство, если точно знает, что оно не выживет. Самостоятельно, без помощи человека.
Будем надеяться, что это не тот случай.

16 Июн 2014 23:16

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
Алиса Smile писал(а):
Свет, а вот собака когда кормит, ей нельзя травить глистов и блох же?

Смотря чем. На средствах обычно указано можно или нет. Но щенков самих надо на 19-й день глистогонить. Это обязательно. Иначе малыши могут погибнуть. Причем очень страшная смерть. Я как-то приобрела необработаннго щенка. Погиб от глистов к месячному возрасту. Так что на 10-й день обязательно нужно дать суспензию для щенков от глистов. Любую!
Алиса Smile писал(а):
еще животное может игнорировать потомство, если точно знает, что оно не выживет. Самостоятельно, без помощи человека.

Ага! Или знает на 100%, что хозяева позаботятся. А самой напрягаться не обязательно. Избаловухи Wink

17 Июн 2014 0:36

Распечатать сообщение

Лика

53 года
Смоленщина

Lana_nov писал(а):
Ага! Или знает на 100%, что хозяева позаботятся. А самой напрягаться не обязательно. Избаловухи Wink

Светуль, не знаю, как у собак, а у кошек точно они знают. Вот родятся котята, толстенькие, жизнеспособные, хорошие, а мать (прекрасная в предыдущих случаях) ну не загонишь в коробку. Отказывается ухаживать и все. Сколько не бейся их выходить - неа. умирают. Она еще потом с сочувствием смотрит : "я же говорила". Это такая долгая практика, что я уже не мучаю новорожденных. Если кошка (она у меня одна рожающая, ттт) с котятами неотлучна, значит будут жить. Если нет - дяде Васе бутылка водки, неделя слез и месяцы ожидания следующих. Природа unknown

17 Июн 2014 1:47

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
С кошками у меня опыта нет. За-то с собаками есть. Что Лотта, что Долли спокойно отдавали своих чад на воспитание хозяевам. Да еще и недовольство выказывали, если хозяева мало внимания щенкам уделяли girl_haha Природа природой, но наверное котят в случае, если кошка от них отказывается, не мешало бы показать ветврачу. Может там действительно патология, а может можно и вылечить. Не думаю, что заводчики породистых кошек смиряются с тем, что кошка бросила котят. Возможно и бродячие собаки бросают не жизнеспособных щенков. Но там нет человека, который может помочь.

18 Июн 2014 0:27

Распечатать сообщение

Лика

53 года
Смоленщина

Да, Свет! Очень знакомо про Лотту и Долли! good2
(я писала о тех случаях, когда отказывается ухаживать и заботиться).
Если же Кити знает, что котятки будут жить, то подбрасывальщик еще тот!

Она наша первая кошка была (и есть).
Дочка была еще маленькая, когда Кити родила первого котеночка. Одного girl_in_love
Мы утром собирались в школу-на работу, а она "выложила" нам его в центр ковра на полу, мол, нате, растите girl_haha

У меня опыта никакого, звоню подруге, она успокоила, назад, говорит, в коробку положи и иди работай спокойно girl_haha Мы с дочкой до сих пор смеемся над тем случаем. Котенок вырос и "раздался" в добрые руки. А у Кити привычка подсовывать мне котят и уходить на 10-15 минут "дыхнуть воздуха" осталась до сих пор.
Она прекрасная кошачья мама, но если знает, что детки не выживут - ничего не поделаешь. Такое было всего несколько раз за 10 лет, но я сразу это отношение уже вижу.

mona8181
Как вы там, Наташа?

18 Июн 2014 0:35

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
Алиса Smile писал(а):
А у Кити привычка подсовывать мне котят и уходить на 10-15 минут "дыхнуть воздуха" осталась до сих пор.

Забавно! Smile

18 Июн 2014 12:47

Распечатать сообщение
Ольга Кугай

Ольга

Ольга КугайМои рецепты
Девочки подскажите кто знает, потому что я уже совсем запуталась, беру форму Вет1, а дальше? сначала думала что с ней и едем, но говорят нужно обменять на сертификат у ветеринара на границе и транспорте, такой должен быть в аэропорту, в Днепропетровске аэропорт хоть и междунанодный... но очень паршивенький

18 Июн 2014 13:55

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
Цитата:
Порядок оформления ветеринарного свидетельства при вывозе в страны дальнего зарубежья: необходимо провести исследования и обработки в соответствии с требованиями страны-импортера, которые вы можете выяснить в посольстве. При отсутствии требований страны-импортера ветеринарные свидетельства могут быть заполнены по правилам, действующим на территории Российской Федерации, но Государственная ветеринарная служба при этом не несет ответственность за задержание животного на границе другого государства и понесенные в связи с этим расходами его владельца.

Экзотические животные вывозятся за пределы Российской Федерации только с разрешения Россельхознадзора!!!

Ветеринарные сертификаты международного образца оформляются при прохождении таможенного контроля на основании ветеринарного свидетельства формы 1.

http://socialvet.ru/blog/wiki/1438.html
Хоть это и про Россию, но не думаю, что сильно что-то отличается.

20 Июн 2014 5:20

Распечатать сообщение
ELENA_BAZH

Елена

ELENA_BAZHМои рецепты
mona8181
У суки скорее всего серьёзные проблемы со здоровьем. Пора клещей и прочиих насекомых и паразитов. Загляни собаке в пасть чтобы исключить анемию. Слизистая должна быть выраженно розовой. Не бледно - розвой и не белой. Поищи на теле ранки, язвы, припухлости, не забудь между пальцами заглянуть. Очковые облысения вокруг глаз, коросты. То,чтосука оставляет щенков на долгое время - ни чего страшного. В природе до двух суток случется. Уже не холодно,не замёрзнут.
В детстве приходилось не раз выкармливать щенков и котят дворовых. Нужен шприц на 10 - 20 мл и старая как мир пипетка. Резинку с пипетки снять, проделать дырочку иголкой и натянуть на канюлю шрица. Закрепить нитками чтобы не сползала. Ось такая соска получается good .
А Рекс уже кота достаёт по полной
Фото

Фото

Фото

21 Июн 2014 13:17

Распечатать сообщение

Лика

53 года
Смоленщина

Лена, какая идиллия! girl_in_love
Рекс такой крошечный! Потешный! good2
А кот по-моему рад такой компании?! girl_claping

Леночка, а про Пятнашку слышно что-нибудь?

21 Июн 2014 21:57

Распечатать сообщение
ELENA_BAZH

Елена

ELENA_BAZHМои рецепты
У Пятнашки всё хорошо. Хозяйка уже не хочет продавать её, что и надо было ожидать. Я тоже не хочу продавать, но квартира уже кубарем, а вот подрастёт и вовсе покоя не будет. Жужа уже ревнует его по полной.

22 Июн 2014 1:33

Распечатать сообщение
mona8181

Наталья

43 года
Владикавказ

mona8181Мои рецепты
Алиса Smile писал(а):
Как вы там, Наташа?

Девочки,здравствуйте!
На даче нет интернета,читала вас с телефона,но не могла отвечать.Спасибо всем за советы.
Lana_nov писал(а):
нашла точный рецепт смеси:

Светлана,начала давать с манкой,т.к. им уже получается на тот момент больше двух недель было.Я,все таки,обошлась без соски.Они все вылизывают без остатка.
Lana_nov писал(а):
зубки вырастают на 20

Зубки у троих самых крупных щенят уже появились,у двоих пока нет.
Lana_nov писал(а):
ты коготочки малышам подстригаешь?

Ноготочки не стала трогать,нет у меня ничего подходящего.Ножницами не стала рисковать.Да и маму-собаку не стала я больше принуждать к кормлению,т.к. решила,что с голоду не умрут.И в итоге,примерно,раза по два на дню вижу ее кормящую щенят.Но мне все равно кажется,что молока у нее мало.Но я думаю,что это уже не страшно,если молока у нее нет.Раз они уже неплохо прикорм едят,то от голода не умрут.
Но она их все таки не вылизывает и с ними не спит.
Алиса Smile писал(а):
Наташа, а нельзя несколько неделек (ну хоть 2-3) забирать их всех домой?
Или хотя бы попросить соседей приглядывать, пока вы уезжаете?
И еще. Это твоя собака или приблудная?
Если твоя, делала ли ты обработку от всяческих паразитов? До того, как она ощенилась.

Собака живет на даче.Это не совсем дача,это рабочее место мужа и его друга.Собаку они нашли прошлым летом щенком,оставили у себя.От паразитов они что-то давали,но это было,может быть,полгода назад.
Забрать с собой не получится,но мы уезжаем не на долго,нас не бывает с утра и часов до 6 вечера.Два раза уже уезжали,приезжали-все проходило благополучно.Я еще переживала,что они разбегутся кто-куда,а я потом их не найду Smile
ELENA_BAZH писал(а):
Загляни собаке в пасть чтобы исключить анемию

Обследовала я собачку,вроде все нормально.Она уже стала чуть веселей,но все равно не такая,как была раньше.И ест пока выборочно.

22 Июн 2014 2:08

Распечатать сообщение
mona8181

Наталья

43 года
Владикавказ

mona8181Мои рецепты
У меня еще вопрос про стерилизацию.Так как теперь собака будет частенько приносить щенят,а я на даче нахожусь только весну-лето,никто с ними нянчиться не будет,да и щенят тяжело пристроить.Муж предлагает простерилизовать собаку (либо он ее хочет куда-нибудь вывезти,но я категорически против). Как стерилизация отражается на собаке?Стоит ли ее делать?И как собака восстанавливается после операции?

22 Июн 2014 2:46

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
mona8181 писал(а):
Муж предлагает простерилизовать собаку (

Правильное решение, если нет возможности контролировать поведение суки во время течки. Операция, конечно, полостная, но в ветлечебницах она поставлена на поток. Обычно обходится без осложнений. Только нужно обратиться к хорошему вету. Несколько дней в бандаже походит и все забудет. Единственно, надо будет контролировать ее аппетит, что б не слишком поправлялась. Иногда, кок пишут, бывает, что у собаки случается недержание, но это редко.

23 Июн 2014 20:16

Распечатать сообщение
Даруся

Надежда

58 лет
Украина г. Черновцы

ДарусяМои рецепты
Всем привет!
Мы взрослеем, в августе будет три года, но все такой же щенок.
Наши летние фото.
Оказывается болотце с камышами, это самое оно, такое счастье....
[URL=http://[censored piccy]/view3/6524223/6d7b689a488aeead369a7abbf6ad48b1/1200/][/URL][URL=http://i.[censored piccy]/a3c/2014-06-10-08-15/i9-6524223/755x566-r][/URL]
И вполне культурненько так, пока мамка занята прополкой, ребятенок с пуллером предлагал всем поиграть... вот и решил пока немного отдохнуть.
[URL=http://[censored piccy]/view3/6555173/e55cc585761fb9f60873be7c23c8f747/1200/][/URL][URL=http://i.[censored piccy]/a3c/2014-06-16-10-27/i9-6555173/755x566-r][/URL]

23 Июн 2014 23:57

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
Ребятенок просто прелесть!

24 Июн 2014 13:17

Распечатать сообщение
Даруся

Надежда

58 лет
Украина г. Черновцы

ДарусяМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Ребятенок просто прелесть!

Света, спасибо.
Ребятенок у меня очень долгожданный и потому особенно любимый.
Просто золотой мальчик и не только по окрасу.
Показывайте своих дачников. Wink

24 Июн 2014 14:00

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
Да, что-то я их этим летом не фоткала особо.
Но обещаю в ближайшее время сделать несколько снимков.

24 Июн 2014 15:29

Распечатать сообщение
ЛЬВИЦА26

Екатерина

41 год
Челябинск

ЛЬВИЦА26Мои рецепты
Привет мои хорошие. Мы только с отдыха вернулись. Банку принесла вам.
Lana_nov писал(а):
Как вы там ураган пережили? Как Банка реагировала?

До нас не дошел! Был от нас в 200 км. Банка ухом и не повела.

24 Июн 2014 15:52

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
ЛЬВИЦА26 писал(а):
До нас не дошел! Был от нас в 200 км. Банка ухом и не повела

Ну, слава Богу, что так. Банку не вижу. unknown
Страница 808 из 847

Наверх