Собаки

Сообщение Автор

01 Сен 2009 17:11

Распечатать сообщение
Маша-Малинка

Мария

Москва

Маша-МалинкаМои рецепты
еленка писал(а):
Мария,а задние лапы где? опирается ими на что-то?

а он их вверх поднимает и стоит так)))
сама удивляюсь, как это у него получается unknown

01 Сен 2009 17:16

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Не пес, а акробат! girl_claping

01 Сен 2009 17:27

Распечатать сообщение
FrauMau

Еленка

48 лет
Kiev - Savannah, GA USA

FrauMauМои рецепты
ой так смешно почитать за вашими пёсами, девушки girl_haha Какие же они разные. girl_in_love
Маша-Малинка Обожаю мопсятин! Вообще мелких не люблю, но вот мопс - это не собака. Мопс это почти что человек. Wink У нашего знакомого еще в Киеве был такой вот друх по имени Энштейн. Так мы с мужем когда с этим "ученым" познакомились поближе, сразу же решили - если будем брать пёса в стесненных условиях, это обязательно будет мопс. Они так забавно хрюкают и храпят! И почти не лают. girl_in_love
Но сейчас наши условия не стесненные - большой дом - так что у нас две махины.
Которые, кстати, тоже и пукают и храпят и разговаривают (особенно Мэк). Порча воздуха происходит только когда что-то неподобающее съедят. У Семена оно чаще случается, наверное потому что он по папе боксер Wink А вот Макинтош - это та еще баба базарная! И ругаться любит и поговорить, и телевизионную передачу прокомментировать. Все и всегда он обязательно просит вслух. girl_haha

01 Сен 2009 18:27

Распечатать сообщение
Ingread

Inna

США - Украина

IngreadМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Во-вот! Только ошейник с поводком с вешалки снимаем - радости море. И прыгают и вертятся и повизгивают.

Ой, у нас также! girl_haha В ошейнике дома уже давно не ходит, только первых пару месяцев был в нем днем (на ночь снимали всегда), чтобы привык к нему!

Так как американцы - большие собачатники, пару раз видела на строительно-ремонтном канале, что хозяева вместе с ремонтом ванны и других комнат, заодно обустраивали ванную для собак! girl_claping Теперь у нас мечта, когда дом будет побольше этого, тоже обзавестись собачей ванной! girl_in_love Места немного занимает, кстати!

Мы обычно протираем лапы после прогулки, он у нас в дождливую погоду только на наш участок выходит по-делам, грязи у нас нет, только газонная трава, даже тряпочка чистая остается, только влагу вытираем, а вот после собачего парка приходится мыть в тазике (нам до ванны далеко и через бежевый ковралин wacko1 ), купаться в ванной просто обожает, но помыть ванну еще полбеды, а у нас еще шерсти валом, несмотря на то, что вычесываемся каждое утро!

У нас пацан молчаливый и не пукает вообще Smile Иногда во сне может немного поскулить и ногами пошевелить, на этом и все Wink

01 Сен 2009 18:29

Распечатать сообщение
alekseewna

Наталья

alekseewnaМои рецепты
Dewochki, chitaü ...u wseh takie sobachki umnye...ne snaü, dowedu li do uma ja i moü chado....
Inna
spasibo sa instrukziü, dochka perewedet...gljadisch nemnogo umnee budu. U menja wedj w perwyj raz psina Wink hotja sestra raswodila odno wremja dobermanow. No odno delo smotretj so storony, drugoe samomu wospitywatj. Da i sestra w Ichewske chiwet..dalekowato, chtob obo wsem rassprositj, a interneta u nih net unknown

01 Сен 2009 18:50

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
alekseewna писал(а):
.ne snaü, dowedu li do uma ja i moü chado....

Доведешь, доведешь. Лабрадорчики ребята понятливые.Немного терпения и труда и будет самый умный пес на свете.
alekseewna писал(а):
U menja wedj w perwyj raz psina

Ищи инструктора. Будет легче. По интернету можно только общие советы получить. Как и в книжках. А специалист видит собаку. У каждого есть свои нароботки. Только не соглашайся отдавать собаку на обучение. Ты должна научить ее всему сама с ПОМОЩЬЮ инструктора. А также научить домашних обращаться с собакой. Требования у всех членов семьи к собаке должны быть одинаковыми.

01 Сен 2009 18:52

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Ingread писал(а):
Места немного занимает, кстати!

В моей крошечной ванной отдельную помывочную для собак все равно не поставить.

01 Сен 2009 19:45

Распечатать сообщение
Ingread

Inna

США - Украина

IngreadМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Доведешь, доведешь. Лабрадорчики ребята понятливые.Немного терпения и труда и будет самый умный пес на свете.

Полностью согласна, у моей подруги лабрадоша тренированный что надо good2 (правда своими усилиями) она жаловалась только, что тапочки не подает, вечно только один приносит и то что у него паника остаться одному, не будет долго сидеть и ждать когда она от него далеко отходит!
У нее алабай в этих командах преуспел в свое время..

Lana_nov писал(а):
Ищи инструктора.

Мы тоже сами тренируем постоянно, видать на фоне других американцев у нас есть прогресс, потому что он слушается и люди, которые хотят его погладить (это очень часто случается Embarassed ) даже удивляются, что он у нас воспитанный как для его возраста (7 месяцев)Embarassed

alekseewna писал(а):
...ne snaü, dowedu li do uma ja i moü chado....

у нас наше чадо тоже первое, тоже сложно было повервой и бывает иногда и сейчас, но главное не сдаваться и быть последовательной и постоянной в тренировке! Терпения и мудрости!! sharik

01 Сен 2009 20:09

Распечатать сообщение
Ingread

Inna

США - Украина

IngreadМои рецепты
Lana_nov писал(а):
В моей крошечной ванной отдельную помывочную для собак все равно не поставить.

Да, это для своего дома конечно, в основном встраивают неподалеку от дверей которые со стороны газона (здесь у всех по две двери: парадные и хозяйственные)

alekseewna писал(а):
Innaspasibo sa instrukziü, dochka perewedet...

надеюсь, пригодятся советы, там не только по манежу. Мы, кстати, манеж использовали только когда наш малыш не совсем еще был приучен к улице, только ночью он там был и иногда днем, но редко, а сейчас же мы убрали этот манеж вообще, так как он и не нужен!
Теперь используем заборчик на кухне потому что пока не позволяем спать где ему вздумается, а только на кухне и там же он остается, если мы куда-то уезжаем, а он сам дома.

01 Сен 2009 22:00

Распечатать сообщение
Сентябрина

Светлана

61 год

СентябринаМои рецепты
Tasmit писал(а):
а часто гуляете?
может не дотерпливает??

Гуляем три раза - в 8, 15 и 22, зимой было и 4, и 5 - холодно, они толком гулять не хотят, так ходили чаще. Проблемы все равно были. А реагирую я соответственно - ворчу, выговариваю ему, он слушает, ворчит в ответ, уходит в дальний угол и лежит сердитый...и все равно делает!!! Ладно, будем воспитывать... unknown unknown

Lana_nov писал(а):
Согласна. мыть 2 раза в день приходится, но знаешь, этокак-то само собой. Как утром и вечером умыться. Собака выпрыгнула, Ванну сполоснула, "Коммето" посыпала, потерла, смыла. Если делать сразу, то времени уходит немного, да и моется быстро.

Точно...у нас процедура один в один Smile и носится Тимка по комнатам тоже, как будто не с улицы пришел...а Фуфла (пекинес) идет вытираться о ковер в комнате - встанет попой вверх, голову положит на ковер и трется влево-вправо girl_haha girl_haha

01 Сен 2009 22:25

Распечатать сообщение
marina40

Marinanna

57 лет
Австрия

marina40Мои рецепты
FrauMau писал(а):
хрюкают и храпят!
Мы в гости как-то приехали - нам на огромной кровати постелили, туда мы всей семьей вместились - я, сынок, муж и Блэк. wacko1 Просыпаюсь среди ночи, ооооой...... сынок храпит с одного бока, муж - с другого и в ногах раздается тоже заливистое хррррррр.Причем Блэкин храп еще и с каким-то поскуливанием сопровождалось. Я им наутро говорю - поехали домой, я ночевать больше нигде не буду - хочу СВОЮ постельку.

01 Сен 2009 23:04

Распечатать сообщение
Сентябрина

Светлана

61 год

СентябринаМои рецепты
FrauMau писал(а):
хрюкают и храпят!

Ага, и унас...пекинесик Smile на матрасике ему жарко, он забирается под свободный край дивана (с моей стороны, естественно Smile ) и....иногда просыпаюсь, трогаю его тихонечко - он прямо с краю спит, подо мной получается...перестанет и опять! Smile Smile

02 Сен 2009 11:13

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Ingread писал(а):
Мы тоже сами тренируем постоянно, видать на фоне других американцев у нас есть прогресс, потому что он слушается и люди, которые хотят его погладить (это очень часто случается Embarassed ) даже удивляются, что он у нас воспитанный как для его возраста (7 месяцев)

Да вы с Одиком вообще молодцы!
Ingread писал(а):
Мы, кстати, манеж использовали только когда наш малыш не совсем еще был приучен к улице, только ночью он там был и иногда днем, но редко, а сейчас же мы убрали этот манеж вообще, так как он и не нужен!
Теперь используем заборчик на кухне потому что пока не позволяем спать где ему вздумается, а только на кухне и там же он остается, если мы куда-то уезжаем, а он сам дома.

А что клеточку не оставили? Я знаю у многих, кто пользуется клеткой, она же является местом для собаки. Она там спит , забирается, когда хочет побыть одна. Я клеткой никогда не пользовалась, но у моих собак у каждой свое место. Долли живет в маминой комнате. Ее подстилка там. Там же стоит ее любимый стул, с которого она смотрит в окошко.
А Грей обитает в моей комнате. Когда он один дома или я чем-то занята, а также когда просто хочет спать он уходит туда. На свое место.
Сентябрина писал(а):
Гуляем три раза - в 8, 15 и 22,

А сколько по времени?

02 Сен 2009 13:10

Распечатать сообщение
Сентябрина

Светлана

61 год

СентябринаМои рецепты
Света, утром длинная прогулка, примерно час, еще не жарко, днем минут 20-30, стараюсь по тенечку, а то Фуф задыхаться начинает, жарко ему...вечером минут 40.

02 Сен 2009 13:14

Распечатать сообщение
еленка

Елена

г.Москва и с.Кудиново МО

еленкаМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Я знаю у многих, кто пользуется клеткой, она же является местом для собаки. Она там спит , забирается, когда хочет побыть одна.

Я также знаю многих кто пользуется клеткой, и все очень довольны и псинки клетки любят.
Это звучит как-то зверски-КЛЕТКА,а на самом деле-это любимый домик...

02 Сен 2009 13:28

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Сентябрина писал(а):
Света, утром длинная прогулка, примерно час, еще не жарко, днем минут 20-30, стараюсь по тенечку, а то Фуф задыхаться начинает, жарко ему...вечером минут 40.

Вроде должен нагуливаться. Может просто еще не долечились?

02 Сен 2009 17:34

Распечатать сообщение
Ingread

Inna

США - Украина

IngreadМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Да вы с Одиком вообще молодцы!

Спасибо, Светлана, мы стараемся! sharik

Lana_nov писал(а):
А что клеточку не оставили? Я знаю у многих, кто пользуется клеткой, она же является местом для собаки. Она там спит , забирается, когда хочет побыть одна

у нашего любимое место побыть одному и то крайне редко - это под столом на кухне, сейчас там его постелька, убрали клетку по нескольким причинам:
он вырос с того пространства, которое мы изначально обустроили, можно было бы сделать больше, потому что этот манеж восьмигранный, но тогда бы было на полкомнаты. wacko1
Как мне кажется, ему жарко спать в постельке, которая на ковралине, даже вентилятор, который в его расположении всю ночь, не особо помогал. Он сейчас спит на кухне на полу, в постельке только иногда бывает.
Он редко любит быть один, его любимые места для отдыха - где я бываю! Причем какой бы уставший не был, если я перемещаюсь по дому, он следует за мной!
Поэтому постояла эта клетка с месяц полностью игнорируемая им, мы и убрали ее!

02 Сен 2009 17:41

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Ingread писал(а):
Он редко любит быть один, его любимые места для отдыха - где я бываю! Причем какой бы уставший не был, если я перемещаюсь по дому, он следует за мной!

Это пока он маленький. Потом будет чаще уединятся. Грейка (да, и Далли) поначалу ходил за мной всюду хвостиком. Сейчас тоже, но если я смотрю ТВ, а он уже хочет спать, то уходит в нашу комнату один. Долли очень любит в окно смотреть. Может просидеть целый день на стуле. Вот такое у нее развлечение. За окошком много интересного.

02 Сен 2009 17:48

Распечатать сообщение
Ingread

Inna

США - Украина

IngreadМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Это пока он маленький. Потом будет чаще уединятся.

надеюсь, а то муж ревнует, что Одик на него не реагирует, не хочет с ним оставаться, если я не в комнате!!
Мне кажется от того что у нашего шерсть очень густая, он будет выбирать себе либо кухню, либо ванную (но она у нас тоже маленькая, особенно для него) либо цокольный этаж, он обожает там быть!!!

Lana_nov писал(а):
Долли очень любит в окно смотреть. Может просидеть целый день на стуле. Вот такое у нее развлечение. За окошком много интересного.

Ну так это же правда!! Наш тоже что-то заглядывает на окно в гостиной (оно огромное) все чаще и чаще и еще сторожит, если я двери открываю для свежего воздуха (они у нас двойные) так он сначало важно гавкает, а я подогреваю его интерес вопросом "Кто там?" Так он тогда сидит как сторожевой пес и подтявкивает для солидности! Такой смешной! girl_haha

02 Сен 2009 18:00

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Ingread писал(а):
а я подогреваю его интерес вопросом "Кто там?"

Не переусердствуй. У меня была НО. мне отдала ее двоюродная сестра, когда щенку было 4 месяца. Сестра сажала ее на подоконник и говорила "Кругом враги!". Лотта заливалась лаем. А хохяйка нахваливала, да подкармливала вкусняшками. Так она всю жизнь в окошко гавкала.

02 Сен 2009 18:57

Распечатать сообщение
Ingread

Inna

США - Украина

IngreadМои рецепты
Я только когда шум какой-то так говорю, потому что о водолазах вообще в книжке написано что они настолько всем рады, что покажут вору где вы храните столовое серебро, поэтому я хочу чтобы он лаял только когда слышит шум или кого-то видит в районе нашей двери, а так мы его отучаем лаять, особенно на нас -сразу на кухню отправляем в его угол наказанным!

02 Сен 2009 19:06

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Ingread писал(а):
в книжке написано что они настолько всем рады, что покажут вору где вы храните столовое серебро

Моя сестренка (та у которой Клепа и Кинг) рассказывала как в позапрошлом году на пасеку за медом ездила.
Ей дали адрес, но предупредили, что там живет злобный алабай. Она приехала. Вышла из машины. Во дворе действительно огромная собака ее встретила. Она собаке говорит:
- Ну, веди, где твой хозяин.
И пес, даже не рыкнув, отвел ее к хозяину пасеки.
Вот и "злобный алобай"

02 Сен 2009 19:15

Распечатать сообщение
Ingread

Inna

США - Украина

IngreadМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Вот и "злобный алобай"

Shocked Shocked Да уж... все настолько индивидуально!!! Моя подруга часто мне про своего алобая рассказывала, я столько о нем уже знаю, сделала выводы, что очень опасная собака если оказаться на его территории и без хозяев поблизости... вот и стереотипы так называемые!!

Наш же - добряк! Просто мимо не может пройти маленьких деток, ему срочно нужно их лизнуть! Прям слабость такая! И всем-всем рад, особенно когда ему комплименты говорят!!
Он так меняется в поведении, когда начинаю его хвалить активно, этот трюк срабатывал с едой (он ел плохо, как позже выяснилось муж купил неправильный корм, тот же брэнд и составляющие, но только не для больших собак), так когда нахваливала его очень усердно, он делал мне одолжение и кушал это неправильный корм!!

Да, сколько собак, столько и индивидуальностей!! А говорят, что у животных нет характера, а только температмент!! unknown

02 Сен 2009 19:26

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Ingread писал(а):
А говорят, что у животных нет характера, а только температмент!! unknown

Фигня! У каждой собаки свой характер. Я в этом убедилась. И опять вспоминаю старину Лоренца. Он говорил тоже самое. Вообще если найдешь книгу его "Человек находит друга" - почитай. Там так интересно описано поведение собак. Помимо познавательной части получишь еще и просто удовольствие.

02 Сен 2009 19:35

Распечатать сообщение
Ingread

Inna

США - Украина

IngreadМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Вообще если найдешь книгу его "Человек находит друга" - почитай. Там так интересно описано поведение собак. Помимо познавательной части получишь еще и просто удовольствие.

Спасибо, Светлана, попробую найти!! Rose Romashki Rose

Наверх