Собаки
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
01 Сен 2009 17:11
|
Маша-Малинка
Москва |
|||||
а он их вверх поднимает и стоит так))) сама удивляюсь, как это у него получается ![]() |
||||||
01 Сен 2009 17:16
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||
Не пес, а акробат!
![]() |
||||||
01 Сен 2009 17:27
|
FrauMau
48 лет Kiev - Savannah, GA USA |
|||||
ой так смешно почитать за вашими пёсами, девушки
![]() ![]() Маша-Малинка Обожаю мопсятин! Вообще мелких не люблю, но вот мопс - это не собака. Мопс это почти что человек. ![]() ![]() Но сейчас наши условия не стесненные - большой дом - так что у нас две махины. Которые, кстати, тоже и пукают и храпят и разговаривают (особенно Мэк). Порча воздуха происходит только когда что-то неподобающее съедят. У Семена оно чаще случается, наверное потому что он по папе боксер ![]() ![]() |
||||||
01 Сен 2009 18:27
|
Ingread
США - Украина |
|||||
Ой, у нас также! ![]() Так как американцы - большие собачатники, пару раз видела на строительно-ремонтном канале, что хозяева вместе с ремонтом ванны и других комнат, заодно обустраивали ванную для собак! ![]() ![]() Мы обычно протираем лапы после прогулки, он у нас в дождливую погоду только на наш участок выходит по-делам, грязи у нас нет, только газонная трава, даже тряпочка чистая остается, только влагу вытираем, а вот после собачего парка приходится мыть в тазике (нам до ванны далеко и через бежевый ковралин ![]() У нас пацан молчаливый и не пукает вообще ![]() ![]() |
||||||
01 Сен 2009 18:29
|
alekseewna
|
|||||
Dewochki, chitaü ...u wseh takie sobachki umnye...ne snaü, dowedu li do uma ja i moü chado....
Innaspasibo sa instrukziü, dochka perewedet...gljadisch nemnogo umnee budu. U menja wedj w perwyj raz psina ![]() ![]() |
||||||
01 Сен 2009 18:50
|
Lana_nov
|||||
Доведешь, доведешь. Лабрадорчики ребята понятливые.Немного терпения и труда и будет самый умный пес на свете.
Ищи инструктора. Будет легче. По интернету можно только общие советы получить. Как и в книжках. А специалист видит собаку. У каждого есть свои нароботки. Только не соглашайся отдавать собаку на обучение. Ты должна научить ее всему сама с ПОМОЩЬЮ инструктора. А также научить домашних обращаться с собакой. Требования у всех членов семьи к собаке должны быть одинаковыми. |
||||||
01 Сен 2009 18:52
|
Lana_nov
|||||
В моей крошечной ванной отдельную помывочную для собак все равно не поставить. |
||||||
01 Сен 2009 19:45
|
Ingread
США - Украина |
|||||
Полностью согласна, у моей подруги лабрадоша тренированный что надо ![]() У нее алабай в этих командах преуспел в свое время..
Мы тоже сами тренируем постоянно, видать на фоне других американцев у нас есть прогресс, потому что он слушается и люди, которые хотят его погладить (это очень часто случается ![]() ![]()
у нас наше чадо тоже первое, тоже сложно было повервой и бывает иногда и сейчас, но главное не сдаваться и быть последовательной и постоянной в тренировке! Терпения и мудрости!! ![]() |
||||||
01 Сен 2009 20:09
|
Ingread
США - Украина |
|||||
Да, это для своего дома конечно, в основном встраивают неподалеку от дверей которые со стороны газона (здесь у всех по две двери: парадные и хозяйственные)
надеюсь, пригодятся советы, там не только по манежу. Мы, кстати, манеж использовали только когда наш малыш не совсем еще был приучен к улице, только ночью он там был и иногда днем, но редко, а сейчас же мы убрали этот манеж вообще, так как он и не нужен! Теперь используем заборчик на кухне потому что пока не позволяем спать где ему вздумается, а только на кухне и там же он остается, если мы куда-то уезжаем, а он сам дома. |
||||||
01 Сен 2009 22:00
|
Сентябрина
61 год |
|||||
Гуляем три раза - в 8, 15 и 22, зимой было и 4, и 5 - холодно, они толком гулять не хотят, так ходили чаще. Проблемы все равно были. А реагирую я соответственно - ворчу, выговариваю ему, он слушает, ворчит в ответ, уходит в дальний угол и лежит сердитый...и все равно делает!!! Ладно, будем воспитывать... ![]() ![]()
Точно...у нас процедура один в один ![]() ![]() ![]() |
||||||
01 Сен 2009 22:25
|
marina40
Marinanna 57 лет Австрия |
|||||
![]() |
||||||
01 Сен 2009 23:04
|
Сентябрина
61 год |
|||||
Ага, и унас...пекинесик ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
02 Сен 2009 11:13
|
Lana_nov
|||||
Да вы с Одиком вообще молодцы!
А что клеточку не оставили? Я знаю у многих, кто пользуется клеткой, она же является местом для собаки. Она там спит , забирается, когда хочет побыть одна. Я клеткой никогда не пользовалась, но у моих собак у каждой свое место. Долли живет в маминой комнате. Ее подстилка там. Там же стоит ее любимый стул, с которого она смотрит в окошко. А Грей обитает в моей комнате. Когда он один дома или я чем-то занята, а также когда просто хочет спать он уходит туда. На свое место.
А сколько по времени? |
||||||
02 Сен 2009 13:10
|
Сентябрина
61 год |
|||||
Света, утром длинная прогулка, примерно час, еще не жарко, днем минут 20-30, стараюсь по тенечку, а то Фуф задыхаться начинает, жарко ему...вечером минут 40.
|
||||||
02 Сен 2009 13:14
|
еленка
г.Москва и с.Кудиново МО |
|||||
Я также знаю многих кто пользуется клеткой, и все очень довольны и псинки клетки любят. Это звучит как-то зверски-КЛЕТКА,а на самом деле-это любимый домик... |
||||||
02 Сен 2009 13:28
|
Lana_nov
|||||
Вроде должен нагуливаться. Может просто еще не долечились? |
||||||
02 Сен 2009 17:34
|
Ingread
США - Украина |
|||||
Спасибо, Светлана, мы стараемся! ![]()
у нашего любимое место побыть одному и то крайне редко - это под столом на кухне, сейчас там его постелька, убрали клетку по нескольким причинам: он вырос с того пространства, которое мы изначально обустроили, можно было бы сделать больше, потому что этот манеж восьмигранный, но тогда бы было на полкомнаты. ![]() Как мне кажется, ему жарко спать в постельке, которая на ковралине, даже вентилятор, который в его расположении всю ночь, не особо помогал. Он сейчас спит на кухне на полу, в постельке только иногда бывает. Он редко любит быть один, его любимые места для отдыха - где я бываю! Причем какой бы уставший не был, если я перемещаюсь по дому, он следует за мной! Поэтому постояла эта клетка с месяц полностью игнорируемая им, мы и убрали ее! |
||||||
02 Сен 2009 17:41
|
Lana_nov
|||||
Это пока он маленький. Потом будет чаще уединятся. Грейка (да, и Далли) поначалу ходил за мной всюду хвостиком. Сейчас тоже, но если я смотрю ТВ, а он уже хочет спать, то уходит в нашу комнату один. Долли очень любит в окно смотреть. Может просидеть целый день на стуле. Вот такое у нее развлечение. За окошком много интересного. |
||||||
02 Сен 2009 17:48
|
Ingread
США - Украина |
|||||
надеюсь, а то муж ревнует, что Одик на него не реагирует, не хочет с ним оставаться, если я не в комнате!! Мне кажется от того что у нашего шерсть очень густая, он будет выбирать себе либо кухню, либо ванную (но она у нас тоже маленькая, особенно для него) либо цокольный этаж, он обожает там быть!!!
Ну так это же правда!! Наш тоже что-то заглядывает на окно в гостиной (оно огромное) все чаще и чаще и еще сторожит, если я двери открываю для свежего воздуха (они у нас двойные) так он сначало важно гавкает, а я подогреваю его интерес вопросом "Кто там?" Так он тогда сидит как сторожевой пес и подтявкивает для солидности! Такой смешной! ![]() |
||||||
02 Сен 2009 18:00
|
Lana_nov
|||||
Не переусердствуй. У меня была НО. мне отдала ее двоюродная сестра, когда щенку было 4 месяца. Сестра сажала ее на подоконник и говорила "Кругом враги!". Лотта заливалась лаем. А хохяйка нахваливала, да подкармливала вкусняшками. Так она всю жизнь в окошко гавкала. |
||||||
02 Сен 2009 18:57
|
Ingread
США - Украина |
|||||
Я только когда шум какой-то так говорю, потому что о водолазах вообще в книжке написано что они настолько всем рады, что покажут вору где вы храните столовое серебро, поэтому я хочу чтобы он лаял только когда слышит шум или кого-то видит в районе нашей двери, а так мы его отучаем лаять, особенно на нас -сразу на кухню отправляем в его угол наказанным!
|
||||||
02 Сен 2009 19:06
|
Lana_nov
|||||
Моя сестренка (та у которой Клепа и Кинг) рассказывала как в позапрошлом году на пасеку за медом ездила. Ей дали адрес, но предупредили, что там живет злобный алабай. Она приехала. Вышла из машины. Во дворе действительно огромная собака ее встретила. Она собаке говорит: - Ну, веди, где твой хозяин. И пес, даже не рыкнув, отвел ее к хозяину пасеки. Вот и "злобный алобай" |
||||||
02 Сен 2009 19:15
|
Ingread
США - Украина |
|||||
![]() ![]() Наш же - добряк! Просто мимо не может пройти маленьких деток, ему срочно нужно их лизнуть! Прям слабость такая! И всем-всем рад, особенно когда ему комплименты говорят!! Он так меняется в поведении, когда начинаю его хвалить активно, этот трюк срабатывал с едой (он ел плохо, как позже выяснилось муж купил неправильный корм, тот же брэнд и составляющие, но только не для больших собак), так когда нахваливала его очень усердно, он делал мне одолжение и кушал это неправильный корм!! Да, сколько собак, столько и индивидуальностей!! А говорят, что у животных нет характера, а только температмент!! ![]() |
||||||
02 Сен 2009 19:26
|
Lana_nov
|||||
Фигня! У каждой собаки свой характер. Я в этом убедилась. И опять вспоминаю старину Лоренца. Он говорил тоже самое. Вообще если найдешь книгу его "Человек находит друга" - почитай. Там так интересно описано поведение собак. Помимо познавательной части получишь еще и просто удовольствие. |
||||||
02 Сен 2009 19:35
|
Ingread
США - Украина |
|||||
Спасибо, Светлана, попробую найти!! ![]() ![]() ![]() |