Собаки

Сообщение Автор

02 Фев 2010 13:54

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Ingread писал(а):
Называется головной ошейник (head collar)

Что-то не пойму как он работает. И в инете нашла про него, но как-то смутно. В продаже пока не видела, но сделать самим в принципе ничего сложного, но принцип... как-то смутно.
Ingread писал(а):
Знала что подобные слова услышу... но как я уже говорила, муж ПРОТИВ кормить собаку нашей едой!!!

Да, эт мы больше шутя, Инн. Знаем ваши американские проблемы с дешевым мясом. У нас все-таки часто можно купить и те же куриные шейки, которые стоят в 3 раза дешевле курицы, и лапы куриные, и головы. Стоит это вообще копейки. (Другой вопрос,что я это не беру своим). Еще костный остаток продается. Это птицы кости с остатками мяса перемолотые. Я его тоже не беру. Очень боюсь осколков трубчатых костей, но народ покупает. Кожа куриная и индюшиная тоже копейки стоит. Субпродукты коровьи и свинячьи разные: желудки, вымя, почки, печень, селезенка. Свиное, конечно варить, ну а говяжье и просто крутым кипяточком (так, на всякий случай) обдать можно. На погрызть рагу взять можно. Короче, выбор натурального корма есть. И не плохой. Ну, а уж если в клубе состоять, то мяско за копейки получать можно очень даже приличное.
Когда наш инструктор (он же и председателем клуба собаководства при ДОСАФ у нас в городе был). Он где-то раза 2 в месяц по нашим заказам привозил говядину для собак. Кому сколько было надо. Доллька блаженствовала. Для нее эти дни были праздникам. Пока мяско не заморожено, ей всегда перепадали вкусные свежие кусочки.
Сейчас пореже им такой праздник устраиваем. Инструктор умер. А таких как он энтузиастов не найти.
Ingread писал(а):
потому что в субботу вообще не ел там!!

Оно и понятно. Как ему не весело с себеподобными, но по хозяевам все равно скучает. Да и есть из чужих рук у собак не принято girl_haha Ведь их специально учат не брать у чужих лакомства.

FrauMau писал(а):
Вот и подмешиваю им в сухой корм то гречку с грибочками, то кашку-овсяшку...

Рисковая, ты Лен, женщина! Не рекомендуется, вообще-то, мешать сухой и натуральный корм. Хоть и едят они такую "кашу" с удовольствие, но пользы от такой кормежки нет. Вред один.
Ingread писал(а):
Вот такой рецепт Smile Готовила уже разиков 7 точно Smile
Одик очень любит

Я бы тоже полюбила. Надо своим таких напечь. Сейчас только Долли подлечу немного. а то она сейчас на диете. Бедному ребенку можно только жидкую, обезжиреную пищу есть.
Говорят, что если собака голодная, то съест что угодно. Но не тут-то было. Сидела 3 дня голодной. Есть хочет. Облизывает пустую посудину, но кашу на воде с яйцом есть отказывалась напрочь. Так купила ей вчера говяжьей печени. С ней сказала мало.

02 Фев 2010 15:10

Распечатать сообщение
alekseewna

Наталья

alekseewnaМои рецепты
Lana_nov писал(а):
но кашу на воде с яйцом есть отказывалась напрочь. Так купила ей вчера говяжьей печени. С ней сказала мало.

Не глупа ! Smile Smile

А Элька сейчас свою морковку дожёвывает Wink

02 Фев 2010 15:18

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
Мои овощи не очень едят. Если только летом на даче что-нибудь стянут. Или в кашу напихать. До Долли пес был, так как заяц и морковку, и капусту, и картошку сырую хрумкал. Грей маленьким когда был, цитрусовые ел, яблока, виноград. Сейчас редко такое желание возникает.

02 Фев 2010 15:24

Распечатать сообщение
alekseewna

Наталья

alekseewnaМои рецепты
Думаю тоже, что пока Элька растёт- молотит всё подряд..... вчера вымолила ( взглядом ). мандарин, яблоки любит очень, если я грызу, знает что с ней поделюсь- сидит и ждёт...если ей кажется, что я слишком долго ем, начинает подтявкивать. Морковь ест, не с таким конечно азартом- просто любит грысть, всё равно что. Ну а в общем, я ещё не помню, чтоб Элли что-то дали и она отказаласьSmile

02 Фев 2010 15:25

Распечатать сообщение
ЛЬВИЦА26

Екатерина

41 год
Челябинск

ЛЬВИЦА26Мои рецепты
alekseewna писал(а):
А Элька сейчас свою морковку дожёвывает

Банечка обожает морковь, даем ей каждый день. Грызет с огромным удовольствием.

Покупаю Банке сырые говяжьи кости с мясом, отвариваю два часа, даю потом охлажденные или теплые погрызть. Вот сейчас как раз ей варю мясыстые косточки.

Lana_nov писал(а):
Сейчас только Долли подлечу немного.

Свет, а что с Долли, желудок?

Ingread
Спасибо огромное за рецепты. Как нибудь приготовлю Банке на пробу.

02 Фев 2010 15:34

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
ЛЬВИЦА26 писал(а):
Покупаю Банке сырые говяжьи кости с мясом, отвариваю два часа, даю потом охлажденные или теплые погрызть.

А зачем ты ей их варишь? Если уж давать погрызть, то сырую. От вареной только анальные железы забиваются, а чистить их удовольствие ниже среднего. Вареная кость уже все в бульон отдала, что было в ней полезного.
ЛЬВИЦА26 писал(а):
Свет, а что с Долли, желудок?

Пока точно не знаю. Пьет таблетки - чувствует себя нормально, перестает - болит животик, кислая, понос начинается. Сдали кал на анализ вчера. Сегодня ветврач позвонила, сказала, что в кишечнике паразитов и инфекций нет. Будем лечит, говорит, от энтерита (воспаление кишечника). В воскресенье придет кровь возьмет. Проверит на ферменты печени и поджелудочной. Пока диета, бактерии и меронидазол. Вот наше лечение.

02 Фев 2010 19:02

Распечатать сообщение
FrauMau

Еленка

47 лет
Kiev - Savannah, GA USA

FrauMauМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Рисковая, ты Лен, женщина! Не рекомендуется, вообще-то, мешать сухой и натуральный корм. Хоть и едят они такую "кашу" с удовольствие, но пользы от такой кормежки нет. Вред один.
Да я ж не постоянно... Это у них типа десерта получается Embarassed А вообще я только так сказала "подмешиваю" обычно они сначала едят свой обычный пай, а я потом я им в мисочки кашку наливаю/насыпаю (зависит от консистенции). Естесьно не полную миску, а так - посмаковать. Выбрасывать жаль - очень вкусно получается Embarassed Ну ладно, я думала можно... unknown Больше не буду Embarassed

02 Фев 2010 19:13

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
FrauMau писал(а):
Выбрасывать жаль - очень вкусно получается

Это понятно, но если уж выбрала сушку, то и продолжай так же кормить. И на лакомство ее же.
Как-то на занятия собачьи пришла женщина с немцем. Пес хорошо работал. Но велено было отрабатывать команду запрета. (Несколько раз, сколько инструктор велит, доеш лакомство, а последний раз запрещаешь (фу). Собака должна не трогать корм, а если взяла, то выплюнуть) А у нее не было. Я предложила ей поделиться. У меня колбаска была.Но она отказалась. Ее собачка только "Чапи" ела.

02 Фев 2010 19:32

Распечатать сообщение
Ingread

Inna

США - Украина

IngreadМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Что-то не пойму как он работает

Я пока тоже не практиковала, так как желание примерять такой ошейник возникает очень редко, когда бывают казусы, вот как в пятницу - слишком близко детки были, а так вот вчера гуляли и он даже не натягивал поводок, а когда нашел кем-то забытый теннисный мяч, то конечно, забрал его с собой (похоже он их коллекционирует girl_haha ) и шел с годым видом, вывиливая, как флагом хвостом, прям как на параде, за что и получил комплимент от проезжающей мимо на машине дамы! Embarassed
Как я поняла что принцип этого ошейника одинаков с ошейником для лошадей, животных легче контролировать, так как нет точки опоры (передние лапы и плечи) для натягивания и рывка вперед, а головой не сильно потянешь - если шея не супер мускулистая.
Если все же попрактикуем этот ошейник, то потом расскажу что из этого вышло girl_haha

Lana_nov писал(а):
Субпродукты коровьи и свинячьи разные: желудки, вымя, почки, печень, селезенка. Свиное, конечно варить, ну а говяжье и просто крутым кипяточком (так, на всякий случай) обдать можно. На погрызть рагу взять можно

Я даже такого не видела здесь! Хотя именно куриное (желудочки, сердечки и шейки, печень) мы откопали в интернациональном маркете, я помню объехали много магазинов чтобы отыскать эту печень, уже думала не найдем! Печень относительно недорого стоит - где-то грамм 250-300 $ 1,80.
Lana_nov писал(а):
Не рекомендуется, вообще-то, мешать сухой и натуральный корм

А наши ветеринары предложили мешать либо с консервами, либо отваривать рис и домешивать, так что кто его знает как правильно все же!! unknown

Lana_nov писал(а):
Сейчас только Долли подлечу немного

Пусть поскорее выздоравливает! Romashki
Lana_nov писал(а):
Говорят, что если собака голодная, то съест что угодно.

Ага, муж говорил что еще ни одна собака не умерла от того что есть отказывалась - чёт не верю я ему girl_nea
alekseewna писал(а):
Элька растёт- молотит всё подряд.....

Ну и молодца! good2
Мой Элька (шиншилл который)тоже меня радует хорошим аппетитом! superstition
Lana_nov писал(а):
Грей маленьким когда был, цитрусовые ел, яблока, виноград.

Виноград ведь низззя!! А наш все на грэйпфрут облизывается, когда мы едим, но все же запах ароматной кожуры пока действует как чеснок на вампирку Smile
ЛЬВИЦА26 писал(а):
Спасибо огромное за рецепты. Как нибудь приготовлю Банке на пробу

Не за что! Romashki Сегодня напишу еще один, который тоже пеку, правда не так часто пока как первый Wink

02 Фев 2010 19:56

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
Ingread писал(а):
Как я поняла что принцип этого ошейника одинаков с ошейником для лошадей,

У лошадей недоуздок в пасть суется (или как там его зовут). При натягивании повода он впивается в уголки губ. Так и работает. Тут же его нет. Или я не правильно поняла?
Ну, в общем напиши о своих впечатлениях.
Ingread писал(а):
а когда нашел кем-то забытый теннисный мяч, то конечно, забрал его с собой

Долли любит насить вещи в пасти. Дарси носит свой поводок на 5-й этаж, а Грей считает нести что-нибудь в зубах ниже своего достоинства. Возможно от того, что я отучила его подбирать что либо с земли. Долго я над этим билась...
Ingread писал(а):
Ага, муж говорил что еще ни одна собака не умерла от того что есть отказывалась - чёт не верю я ему

Наверное у меня терпенья не хватает. Да, и не только у меня. Ну, не могу, что б животинка голодной была.
Ingread писал(а):
Виноград ведь низззя!!

Из-за глюкозы? Но там ведь не только она. А сколько там полезного! girl_in_love Этож не конфета или сахар в чистом виде. Да и много ли им достается?
Ingread писал(а):
А наши ветеринары предложили мешать либо с консервами, либо отваривать рис

Знаешь, при переводе с натуралки на сушку так обычно делают, постепенно уменьшая количество натурального корма.
Ingread писал(а):
А наш все на грэйпфрут облизывается, когда мы едим, но все же запах ароматной кожуры пока действует как чеснок на вампирку

У меня собака была, которая перец сладкий очень любила. Она его мясу предпочитала.

02 Фев 2010 20:07

Распечатать сообщение
Ingread

Inna

США - Украина

IngreadМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Из-за глюкозы? Но там ведь не только она. А сколько там полезного! Этож не конфета или сахар в чистом виде. Да и много ли им достается?

Честно говоря, не знаю из-за чего, но у собак понос может быть от него (также и изюм нельзя). Может виноград вызывает процесс брожения? Все же винная ягода! Шиншиллам его точно нельзя и изюм тоже - печень садится оооочень быстро и всё животное обречено Sad!!!
Lana_nov писал(а):
При натягивании повода он впивается в уголки губ. Так и работает. Тут же его нет. Или я не правильно поняла?

нет ничего что в пасть кладется. Так в брошюре написно, что по принципу лошадинного ошейника сделан. Я пару раз видела собак в таком ошейнике у нас здесь.
Наш еще бананы любит (ну и яблоки, морковь, брокколи)

02 Фев 2010 20:18

Распечатать сообщение
ЛЬВИЦА26

Екатерина

41 год
Челябинск

ЛЬВИЦА26Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
У меня собака была, которая перец сладкий очень любила. Она его мясу предпочитала.

Вот моя Банка и предпочитает слакий перчик - любимое ее летне-осеннее лакомство. girl_claping
Lana_nov писал(а):
А зачем ты ей их варишь? Если уж давать погрызть, то сырую. От вареной только анальные железы забиваются, а чистить их удовольствие ниже среднего. Вареная кость уже все в бульон отдала, что было в ней полезного.

Я боюсь давать сырые кости, вдруг какая то гадасть и потом собака заболеет? Почему то всегда отваривала, да и сырое мясо у меня она не ест почему то.
А про анальные железы вообще первый раз слышу.
Всю жизнь спаниелю давали вареные косточки - не припоминаю, чтобы мучался с запорами.
А чем полезны сырые кости?

02 Фев 2010 20:57

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
Ingread писал(а):
Честно говоря, не знаю из-за чего, но у собак понос может быть от него (

За своими такого не замечала. Наверное это индивидуально.
ЛЬВИЦА26 писал(а):
А про анальные железы вообще первый раз слышу.
Всю жизнь спаниелю давали вареные косточки - не припоминаю, чтобы мучался с запорами.

Это не запоры, Кать. У собачек в заднем проходе есть парочка таких железок, как у скунса. В них вырабатывается секрет. Так вот, когда собачка поедает вареные косточки, то железки забиваются, воспаляются. Начинают чесаться. Собачка попкой ездит по полу, пытается укусить себя за анус. Если не предпринять мер, то воспаление становится сильнее, начинает выпадать шерсть. Чистят их залезая пальчиками в задний поход и надавливая с двух сторон на железу. В тяжелых случаях приходится их удалять оперативно.
ЛЬВИЦА26 писал(а):
А чем полезны сырые кости?

Сами кости взрослым собачкам ничем, но на них хрящики, мяско, внутри - костный мозг, просто зубки почистить. Я своим даю говяжьи кости. В них нет ничего вредного для собачек, но как только мясо с хрящиками съедено - команда фу и кость отправляется в ведро. Именно из сырого мяса собачки получают витамины и минералы. В вареном, увы, этого уже нет. Все сварилось. А варят собакам свинину (постную) и птицу. Если честно, то не знаю почему птичье мясо дают в вареном виде. А говядину, баранину, козлятину дают сырыми. А если уж так опасаешься заразы - обвари крутым кипятком, потом отдай Баночке.

02 Фев 2010 21:09

Распечатать сообщение
ЛЬВИЦА26

Екатерина

41 год
Челябинск

ЛЬВИЦА26Мои рецепты
Свет, как я поняла, значит вообще не стоит собакам давать вареные кости?
Я варю ей говядину постную, смешиваю ее с лапшой. А от вареной говядины не забиваются ан. железы или только от вареных костей?
Lana_nov писал(а):
А если уж так опасаешься заразы - обвари крутым кипятком, потом отдай Баночке.

Попробую, спасибо Rose

02 Фев 2010 21:19

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
ЛЬВИЦА26 писал(а):
Свет, как я поняла, значит вообще не стоит собакам давать вареные кости?

Ты правильно поняла.
Ну, если только мяско сгрызть. Жалко же, если не срезается. Но не часто. А то есть некоторые товарищи одними костями кормят. К томуже ими и кишечник забить можно.
ЛЬВИЦА26 писал(а):
А от вареной говядины не забиваются ан. железы или только от вареных костей?

Нет, только от костей. Мясо на здоровье. У меня был щеноук, который тоже не ел сырое мясо. Ну не нравилось оно ему с детства.

02 Фев 2010 21:36

Распечатать сообщение
ЛЬВИЦА26

Екатерина

41 год
Челябинск

ЛЬВИЦА26Мои рецепты
Спасибо Светлан friends Rose Rose Rose

03 Фев 2010 1:33

Распечатать сообщение
Ingread

Inna

США - Украина

IngreadМои рецепты
Рецепт №2

Рыбные печенюшки:

Консервированный лосось или тунец придает печенью особенный аромат и является полезной вкусняшкой. Wink

Ингридиенты:
1 консерва тунца или лосося в собственном соку
1/2 ст рубленной свежей петрушки
3 яйца
1/2 ст семян кунжута
1/2 ст семян подсолнечника или тыквы
2 ст (или больше если нужно) непросеянной муки (та, что с отрубями)

Приготовление:
1.Предварительно разогреть духовку до 200 С.
2.Смазать противень маслом.
3.Смешать все ингридиенты кроме муки в процессоре (комбайне) вымешивать комбайном до однородной массы (я использовала блэндэр для измельчения семян, потом просто вымешивала в миске).
4.Добавить муку понемногу через трубу комбайна до состояния крутого теста.
5.Выкласть тесто на присыпленную мукой поверхность, вымесить в течение 1 минуты.
6.Расскатать тесто толщиной до 2,5 см (я тоже расскатывала очень тонко- чуть толще кукурузных чипсов)
7.Вырезать формочки из теста, окуная форму в муку.
8.Выложить на противень смазанным маслом (можно выкладывать довольно близко, тесто не растекается в процессе готовки).
9.Печь печенюхи около 30 минут или пока не станут твердыми и золотистыми (время выпечки зависит от толщины печенья).
10.Остудить на решетке.

Somethin' Fishy Newfie Treats
Canned salmon or tuna make flavorful and healthy dog treats.
I N G R E D I E N T S
1 can tuna or salmon
1/2 cup chopped fresh parsley
3 eggs
1/2 cup sesame seeds
1/2 cup sunflower or pumpkin seeds
2 cups (or more as needed) whole wheat flour
I N S T R U C T I O N S
Preheat oven to 375°F Spray Cookie Sheet with cooking spray oil. Put all ingredients, except flour, into a food processor and process till well combined. Add flour through processor tube until blended and the mixture blended a into stiff dough using extra flour as needed. Turn out dough onto a lightly floured work surface and kneed for about 1 minute. Roll out to a thickness of about 1/4". Cut into shapes using a cookie cutter dipped in flour. Place on greased cookie sheets. Bake treats for about 30 minutes or until firm and nicely browned. Cool treats on a wire rack.

sharik

03 Фев 2010 12:16

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
Ingread писал(а):
Рецепт №2

Рыбные печенюшки:

Пора открывать тему с "собачьими" рецептами. Wink

03 Фев 2010 18:12

Распечатать сообщение
FrauMau

Еленка

47 лет
Kiev - Savannah, GA USA

FrauMauМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Пора открывать тему с "собачьими" рецептами.
ага good2

03 Фев 2010 19:33

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
Грею сегодня намордник новый купили. Померили. Ему понравился. Так Долли тут же подлетела. Ей тоже нужно было померить. И свою мордаху запихала в намордник. Такие оба довольные! Обновка у них.

03 Фев 2010 19:40

Распечатать сообщение
Embarrassed

Анастасия

37 лет
Северодвинск

EmbarrassedМои рецепты
friends Какая замечательная тема good
А вот это мы

У меня собака на сушке, знаю, что нельзя мешать с натуралкой, плохо усваивается... но муж, когда кормит ее - заливает корм супом (немного), который мы сами едим Sad
Я ругаюсь - а он твердит, что она так лучше ест... Я понимаю, что и правда лучше, но, кажется, это то же самое, что мешать корм с натурлкой, а точнее - даже еще хуже - в супе ведь специи и жир!! unknown [/img]

03 Фев 2010 19:48

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
Embarrassed писал(а):
А вот это мы

Какой замечательный песик. Как зовут? Сколько лет?
Embarrassed писал(а):
У меня собака на сушке, знаю, что нельзя мешать с натуралкой, плохо усваивается... но муж, когда кормит ее - заливает корм супом (немного), который мы сами едим

Я как-то видела в продаже сухой суп для собачек, кажется так назывался. Это по сути хухой корм в виде хлопьев. Он заливается кипятком и дают настоятся. Получается по принципу как лапша б/п.

03 Фев 2010 20:09

Распечатать сообщение
FrauMau

Еленка

47 лет
Kiev - Savannah, GA USA

FrauMauМои рецепты
Embarrassed писал(а):
friends Какая замечательная тема good
А вот это мы
Ай какие мы классные!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love Ура в нашей теме еще одна НО объявилась! Yahoo! Yahoo! Yahoo! присоединяюсь к Светочкиным расспросам: рассказывай!!!

03 Фев 2010 20:10

Распечатать сообщение
alekseewna

Наталья

alekseewnaМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Грею сегодня намордник новый купили. Померили. Ему понравился.
Ляпота!!!!Обоим нравится Yahoo! Yahoo! - нечесно- одному купили, а другому нет Embarassed
Embarrassed писал(а):
А вот это мы
Мордаха супер!
Embarrassed писал(а):
что мешать корм с натурлкой, а точнее - даже еще хуже - в супе ведь специи и жир!! [/img]
Нам заводчица рекомендавала первые пару мес. по утрам сухой корм заливать водой, и дать набухнуть. Мы так и делали, сейчас уже нет - подросли. Бульоном тоже можно, но без специй. От солёной , со специями пищей - могут быть растройства кишечника- когда наша Элли упёрла почти кило колбасы- очень долго поносила. Приходилось потом рисом кормить (диета такая была-, после колбаски Smile )

03 Фев 2010 20:16

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
alekseewna писал(а):
когда наша Элли упёрла почти кило колбасы- очень долго поносила.

Эт с непривычки. Дарси, Греева сестричка, шкодила покруче. Она однажды стащила со стола шматок сала, в следующий раз, слопала почти тарелку печеночного паштета, еще как-то схомячила королевскую ватрушку почти целиком, и был случай, когда стянула со стола палку копченой колбасы и втихушку сжевала. И при этом никаких расстройств у нее не было. Желудок луженый.
Страница 145 из 847

Наверх