Собаки
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
04 Мар 2010 12:32
|
Тина2
76 лет Москва |
|||||||||||
Lana_nov
Спасибо за советы. |
||||||||||||
04 Мар 2010 13:10
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||
На здоровье.
Пожалуйста. Если получится - буду рада. Здоровья и Вам и собачке. |
||||||||||||
04 Мар 2010 13:31
|
Тина2
76 лет Москва |
|||||||||||
Lana_nov
Давно хотела выразить восхищение Вашими ротвелерами. Я обожаю эту породу, вроде огромные, а у меня вызывают умиление своими курносыми мосечками. У соседки был пес огромный красивый, голова как ведро, серьёзный был мальчик, но у нас с ним была любофф, у них дома он клал мне голову на колени и просил гладить, ну и я конечно тоже таяла.... |
||||||||||||
04 Мар 2010 13:44
|
Lana_nov
|||||||||||
Спасибо. Это действительно необыкновенная порода. Несмотря на свой грозный вид, это очень нежные и ласковые создания. Очень преданные хозяевам. Сказок-страшилок про них пишут и рассказывают много. Но все несчастья происходят от того, что зачастую, люди не отдают себе отчет в том, что ротвейлер при всей своей обаятельности, очень мощные и сильные собаки. Воспитывают их как болонок. но при правильном подходе это лучший компаньон и охранник.
Вот-вот! Если ротвейлер кому-то отдал свое сердце, то это навсегда. Он будет рад встретиться со своим обоже и через несколько лет. У этих собак долгая память. Понесло... Я про них могу часами говорить. |
||||||||||||
04 Мар 2010 17:28
|
alekseewna
|
|||||||||||
А мы можем подолгу слушать.... ![]() Моя девочка ( лабрадор) становится спокойней- подходит ( особенно если мы одни дома ) ложит голову на колени; если я сижу- или утыкается головой как бычёк, если стою - всем своим видом говоря -хочу нежности... ![]() Ну а если такая сила как ротвелер - ложит голову тебе на колени- можно расстаять ![]() |
||||||||||||
04 Мар 2010 17:31
|
Lana_nov
|||||||||||
Врослеет! ![]() |
||||||||||||
04 Мар 2010 17:36
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|||||||||||
А моя полностью на коленях помещается! ![]() ![]() ![]() Моя сегодня храпела как трактор, мужу спать не давала. ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
04 Мар 2010 17:39
|
alekseewna
|
|||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() Инна- молодцы- всем было весело!!! хорошо отдохнули!!! ![]()
|
||||||||||||
04 Мар 2010 17:39
|
Lana_nov
|||||||||||
За нимии наблюдать интересно и общаться. Когда я с Греем разговариваю он так внимательно слушает, бровки собирает в кучку и смотрит пристально-пристально. Полное ощущение, что он понимает о чем идет речь. А с Долли можно практически на равных говорить. Она и ответить может. Конечно по своему, по собачьи, но вполне понятно.
Еще бы! Мои тоже когда-то на ладошке умещались. Только вот выросли быстро. Хотя на коленочках у хозяев все равно посидеть любят. |
||||||||||||
04 Мар 2010 21:51
|
FrauMau
47 лет Kiev - Savannah, GA USA |
|||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() А ну и еще иногда под настроение он может "мама" сказать. Точнее у него это получается как "уауа" но все равно приятно ![]() |
||||||||||||
04 Мар 2010 23:18
|
ЛЬВИЦА26
41 год Челябинск |
|||||||||||
Ой, Лен, насмешила ![]() Ну хитрюга, а умный какой ![]() ![]() Моя бывает сердится, когда на нее не обращают внимания в нужный ей момент и начинает так протяжно и громко выть на пониженных тонах, говоря этим "я не довольна, обрати на меня внимание" т.е. требует к себе повышенного внимания. Еще моя постоянно лезет на кресло, на котором именно я сижу за ноутбуком, хотя соседнее кресло свободное у журнального столика. Так нет, надо, именно, в то кресло, в котором я сижу. Подходит, такая, ко мне, садится, и бъет меня лапой по ноге, мол "подвинься, видишь я пришла, хочу лечь в это кресло". Деловая, блин, колбаса ![]() ![]() Дописываю......Вот только дописала пост и девушка тут как тут, сует нос в монитор и уже меня подвинула в кресле ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
04 Мар 2010 23:30
|
FrauMau
|||||||||||
ЛЬВИЦА26 А как же? С хозяйкой-то теплее.
![]() Вот как это выглядит Не смотрите что Сема выглядит таким несчастным ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
04 Мар 2010 23:33
|
ЛЬВИЦА26
41 год Челябинск |
|||||||||||
Гы......смешно. ![]() Мы с Банкой так же спим на диване, когда мне не на работу и она приходит по утрам спать ко мне, а я уж ее разбаловала, так и спим вместе, как твой муж с Семой ![]() |
||||||||||||
04 Мар 2010 23:39
|
FrauMau
|||||||||||
![]() |
||||||||||||
05 Мар 2010 0:42
|
ЛЬВИЦА26
41 год Челябинск |
|||||||||||
Моя 22 килО
![]() ![]() |
||||||||||||
05 Мар 2010 9:59
|
-Tock@
56 лет Красноярск |
|||||||||||
А это моя собаченция, дворянка - Пуська!
Встречали мы 2000 год в кафе, неподалёку от дома. Потом пошли с друзьями к нам. Мужикам, как обычно, не хватило и пришлось в павильон заходить. Смотрю сидит малявочка замороженная возле крылечка, жалко стало, купила ей сосиску. А уже в лифте ей кто-то на лапу наступил, даже не заметили что с нами увязалась. На этаже 7 квартир, говорю - иди, ищи где жить будешь. Пошла и у нашей квартиры села. Так и живёт теперь! Обожает ездить со мной на переднем сидении, гордая такая королевишна восседает, умора! Когда её взяли у нас ещё кот был Кыш, хозяин. Я боялась что драки будут, но они оба дворянских кровей - разобрались спокойно. Кот уже совсем старый был и в этот новый год удрал (из дома вообще никогда не выходил), не нашли - жалко очень, хоть в последний год совсем сдурел, бросался на всех и гадил везде. |
||||||||||||
05 Мар 2010 11:56
|
Lana_nov
|||||||||||
У Долли слово мама получается довольно четко. Причем произносит она его с разными интонациями в зависимости от ситуации. Когда у нее брали кровь из вены, мы ее втроем держали, а врач брала. Голова ее была за маминой спиной. Вот она лежа на диване, пока состригали с вены шерсть, все причитала: "Ма-ма... Ма-ма" А когда иглу втыкала врач, то Долли произнесла жалобно: "Ну, мама!" Мы даже засмеялись все.
Так с хозяйко рядышком лучше чем одной в кресле.
Наверное умирать ушел. У кошек принято их дома уходить умирать.
Решила собачка, что тетенька добрая и надо выбрать ее хозяйкой.
Классная подушечка! ![]()
И правда Пуська! ![]() |
||||||||||||
05 Мар 2010 12:26
|
Maika35
50 лет Татарстан г.Елабуга |
|||||||||||
Я со своим разговариваю постоянно и прекрасно понимаю что он мне говорит или хочет.Муж у меня работает по 2 недели.Приезжает и пребывает в шоке.Он ничего не понимает.А я по звуку лая понимаю,что ему надо.Например,сидим в зале телек смотрим.Слышим Джем на кухне лает,не сильно, а так типа говорит что-то.Гавкнет и молчит сидит.Если никто не идет,уже так прихованно немного гавкнет.Я говорю не вставая с дивана дочке,дай ему воды,налей в чашку.Она наливает.Муж в шоке.А почему говорит ты решила,что ему воды надо ,а не еды?Говорю,когда еды ,он по-другому лает.)))) Еще у него привычка,я лежу на кровати своей, а он подойдет и передние лапы поставит на кровать и ноет,типа подними на кровать,я не могу совсем))))При этом за 2 секунды до этого носился туда-сюда на кровати и обратно)А это типа не может)Или сядет на кровати,а игрушка-большой медведь-соска лежит на полу.Он будет сидеть на краю кровати и канючить,чтоб ему ее подняли,сам он не может))) ![]() Еще если на него никто не обращает внимания,он ляжет рядом и давай так громко гавкнет и дернется всем телом,задними ногами сучит,типа психует.Естественно обращаешь внимание на него,а это время например смотрю телевизор, и чтоб не мешал,себе по ноге как хлопну,типа перестань)) Он еще громче и сильнее сучит ногами,и так прирекаемся до бесконечности.Пока мне уже так смешно становится,что я валяюсь,а он бегает по мне и лижет)) |
||||||||||||
05 Мар 2010 12:34
|
Lana_nov
|||||||||||
Абель мой, умерший, ругался с нами в полном смысле слова. Слушался он только маму. Наказывала и ругала она его так: Хватала табуретку и говорила грозно; "Сейчас, убью!" А Абель пятился назад и издавал недовольные бурчащие звуки. Было так смешено. Ведь прекрасно знал, что никто бить его и не собирается. Ну, вот такой был ритуал, чтоб успокоить, когда расшалится. Славный был мальчик...
Японцы словарь собачьего языка уже составили. Но, тебе, Анжел, похоже он не нужен. Собачий ты освоила в совершенстве ![]() |
||||||||||||
05 Мар 2010 13:17
|
-Tock@
56 лет Красноярск |
|||||||||||
Меня Пуська в спорах с сыном поддерживает, усядется рядом и слушает. Обычно мой последний аргумент "Пуся подтверди!" и она послушно чихает... Попрошайничает вообще виртуозно. Сядет демонстративно спиной к столу, типа мне до вас дела нет, и периодически в полглаза поглядывает. А глаза при этом сиротские до невозможности... Практически никто не выдерживает, гости вообще тают... Начинаются подачки, а эта фитюлька подходит с таким видом - я вообще-то не просила, но если вы настаиваете... Гений попрошайничества! Взяли мы её уже взрослой, ветврач сказал полтора года от роду. Но особо запущенной не была, грязная только, до пара блох в нагрузку.
Расскажу как она поняла, что оставят в доме. В первый день, как пришла рыкнула на кота и забилась под кухонный уголок, там батарея проходит - тепло, сутки не вылазила. Со стола ей конечно кусков накидали, а даже воды попить не вылезла. Присмотрелась я, в доме не гадит, хотя терпит столько и говорю сыну - прогулять надо и ошейник купить. Сказала гулять и она уже возле дверей сидит. Прицепили ей брючный ремень вместо поводка и идём. Это надо было видеть... Шагает сын, тянет на ремне это чудо, а она еле плетётся, хвост поджат, ухи опущены, в глазах тоска полнейшая "убивать ведут". Приходим на рынок, выбираем ошейник, продавец его померил, добавочную дырочку проколол, надел и поводок пристегнул. Тут же взгляд стал удивлённый, одно ухо поднялось и хвост вилять начал. А уж когда я сказала - ну всё идём домой... Ухи поднялись, хвост поднялся, спина ровная, грудь колесом, грязная до невозможности, но КОРОЛЕВА. Гордо поднятая голова - смотрите, я домашняя собака!!! ![]() А любимое занятие спать на моей подушке. Завалится на спину, ушки и лапы в разные стороны и такая моська блаженная. Бывает заспится и не услышит что я пришла, потом соскочит и глазки строит - случайно я тут придремнула. Вот такая хитрованка и умничка. |
||||||||||||
05 Мар 2010 13:36
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|||||||||||
Ой, сейчас историю расскажу как однажды привелв домой бродячего пса. Жила раньше в Тамбове, в частном доме. Поехала в город. Вижу собачку серенькую, жалкую бродягу на ж/д вокзале. Вызвала двоюродную сестру. Взяли мы этого другана и повезли на автобусе домой на другой конец города. Привезли. Он поел, поспал. Думали как его назвать. Он тощий был и шкет какой-то. Назвали его Сергеем. ![]() ![]() |
||||||||||||
05 Мар 2010 15:08
|
Lana_nov
|||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Это они все гении в этом плане. И у каждого своя фишка.
Может она раньше домашней была? Веди и не запущена, и блох мало, и команду "гулять" поняла, и поводок с ошейником восприняла как должное. Родившаяся на улице собака не позволила бы одеть ошейник и виду его совсем не обрадовалась.
Комуж на цепи понравится? |
||||||||||||
05 Мар 2010 15:23
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|||||||||||
Так он месяц жил как сыр в масле. Конура новая, еда, вода, цепи нет. Нет ведь, кроликов ему захотелось. При том беззубый был. Он и кроликов-то съесть не мог, только засасывал насмерть. ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
05 Мар 2010 16:37
|
Lana_nov
|||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]()
Ну так тогда и не уходил. Подумаешь! крольчатенки жалко! |
||||||||||||
05 Мар 2010 16:43
|
Иринча