Собаки
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
18 Мар 2010 14:28
|
ЛЬВИЦА26
42 года Челябинск |
|||||
Ого..вот гурманы, Свет а не вредно ли кофе собакам давать?
Это что такое? Аналог кофе? |
||||||
18 Мар 2010 14:51
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||
Вредно, конечно, Но им достается глоток. То что на донышке осталось. Так лишьбы тралдицию соблюсти, но они от одного запаха тащатся. уж очень им нравится.
Нет. Это нге аналог кофе. Есть такое растение - цикорий. ОРно растет у нас и в диком виде. Не знаю, есть у вас или нет. Да вот, посмотри тут http://ru.wikipedia.org/wiki/Цикорий У меня от кофе что-то стало сержце побаливать. Вот я и перешла на него. Запах похож на кофейный, но, на мой вкус, приятней. Вкус у напитка без молока и сахара горький. Цвет коричневый. ЯЧ пью с молоком и 1 ложкой сахара. Продается и в виде порошка, и в виде жидкого концентрата, и быстрорастворимым, и в пакетиках, и со всякими добавками. |
||||||
18 Мар 2010 15:54
|
ЛЬВИЦА26
42 года Челябинск |
|||||
Надо же, кто бы мог подумать. ![]()
Ага, теперь поняла, спасибо, просветила ![]() |
||||||
18 Мар 2010 17:20
|
Воробышек
49 лет Белгород |
|||||
А у меня с недавнего времени начал хурму есть, да так выпрашивал
![]() |
||||||
18 Мар 2010 17:23
|
Lana_nov
|||||
Мои, кстати, тоже хурму едят.
|
||||||
18 Мар 2010 17:25
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|||||
У нас раньше кот если хурму учует, то орал как резаный. Он ее пожирал вместе с хвостиком. ![]() ![]() |
||||||
18 Мар 2010 18:02
|
Lana_nov
|||||
Кот вегетарианец. Мои песы тоже с хвочтиком ее съедаю. Но немного. Дыньку тоже летом трескали. И арбузик. До селеного выгрызают. А Долии, арестократка блин! - любит, чтоб ей отрезали арбуз маленькими кусочками. |
||||||
18 Мар 2010 18:06
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|||||
Это моя раньше повадилась блин! Чтобы ей переживали и в рот положили. ЗажралисЪ! Мясо не жрет. Порежешь ей помельче подойдет понючает, отойдет и смотрит так: ты че так крупно накромсала мне на один кусь надо. |
||||||
18 Мар 2010 18:15
|
Lana_nov
|||||
Была у меня маленькая собачка. Карликовый пинчер, кажется. Так ее бабушка моя приучила. Пожует ей колбаску с хлебом и покормит этим месивом. "А то, -говорит, она хлеб не ест." А Долли, когда она болела и было подозрение на инородный предмет в кишечнике кормили кашей с мясом, но бе малейшей жиринки чтоб. Да еще и жидкая пища должна была быть. Так я ей эту кашу блендером пюрировала. Она напрочь есть это отказывалась. Пару раз лизнет и уходит. Грей же пировал. Ему так нравилась эта протертая каша ![]() А Долли на этой каше так похудела ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
18 Мар 2010 18:18
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|||||
Это мама моя решила Тайсону дать таблетку от глистов. Спрятала ее в колбаску. Он обычно глотает не жуя. А тут она следит за ним чтоб проглотил. Он жует, жует, пережевывает тчательно, глотает. Мама: вот молодец! Он ей: Тьфу! и выплевывает таблетки! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
18 Мар 2010 18:29
|
Lana_nov
|||||
Я своим таблетки даю так: открываю пасть и кладу на корень языка. Закрываю пасть, держу голову в поднятом вверх состоянии и глажу с небольшим усилием горло, стимулируя глатателное движение. Так они научились обманывать. Делают вид что проглатили, открывают пасть, показывают, что проглатили. Только отвернешся - баблетка на полу. Прячут гдето в пасти, не то под языком, не то между губ и десен, не то в брылях ![]() |
||||||
18 Мар 2010 18:32
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|||||
Тайсон также. Я приноровилась таблетку размолоть чуть больше чем надо и всыпать глубоко в горло. А больше, т.к все равно моя мартышка умудряется часть выплюнуть. Или с водичкой развожу в шприце и вливаю глубоко в горло. |
||||||
18 Мар 2010 18:35
|
Татьянааа.
57 лет Московская область,г.Видное |
|||||
Ирин, мы тоже мучались, как обмануть барбосов, чтобы таблеку впихнуть.
Света, с цикорием это вы круто утречко начинаете!! Представляю себе натюрморт-дама с собачками, за ЧАШКАМИ типа кофе!!!! ![]() По поводу овощей и фруктов: было дело на дачу,картошку копали! Сеттер обожала сырую картошку, когда чистили, клянчила обязательно. Так вот и большенькая от нее не отставала, от жадности!! В части огорода где картошку уже выкопали остался расти лист люпина, ну с ладонь человеческую примерно, если пальцы растопырить! А картошка на грядках , сушится. Мы смотрим, песы наши притихли и кучкуются под этим листом, думают спрятались и их не видно... Пока мы жопом кверху - копаем, они тырили картошку,и носили в свое укромное место. и всю понадкусывали. Ну ржачка была, надкусанную картошку пришлось уступить братьям нашим меньшим!! А кошак таскал с подоконника покрасневшие помидоры!!!! |
||||||
18 Мар 2010 18:54
|
FrauMau
48 лет Kiev - Savannah, GA USA |
|||||
Мои от кофе категорически нос воротят. Вот парадокс - все-все хомякают, а на кофе реакция как на запах ацетона: нос гармошкой и чихают. Когда чищу картошку, не отходят от мусорки, все ждут когда упадет чево на пол... А то и просить начинают, дай, мама, кусочек пожевать. Морковку едят, цитрус с удовольствием хомякали в рождественские праздники, я небольшой ящик мандаринков купила. Ели всей семьей. Такие вкусные были. Правда Сэм съедал все, а Мэк высасывал вкусноту, а шкурку выплевывал.
![]() С таблетками и лекарствами я поступаю как и Света. Засовываю подальше в горло, держу рукой пасть закрытой, и поглаживаю по горлу. Глотают как миленькие. Правда от сердечного червя у меня капельки, и они горькие, так что приходится обоих задабривать вкусностями до и после впрыскивания капель в рот. |
||||||
18 Мар 2010 18:54
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|||||
Был у нас Злыдень. Он был жаден до еды очень. За зеленый плесневый кусок хлеба подобраный на улице готов был разорвать всех собак. Он ел дома, ел у ВСЕХ соседей. И ел ВСЕ! Морковь с огорода сам выкапывал, чеснок, картошку, помидоры с куста обрывал, крыжовник, малину. ![]() ![]() |
||||||
18 Мар 2010 19:17
|
Lana_nov
|||||
Помимо бульки явно и спаниель прослеживается. У них центра насыщения в мозгу нет.
После "сухариков" и очистки -делекатес ![]()
![]() |
||||||
18 Мар 2010 19:28
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|||||
А я свою не могу заставить каши есть. И с мясом ей мешела, ни фига. Мясо повыбирает и все. Уже ей все через мясорубку прокрутила, чтоб не выбирала, все равно умудряется. Возьмет кусман еды, и потом ходит рисинки выплевывает по всей кухни. Может съесть, только когда сварю на молочке, с маслицем и чуть меда. Что с ней делать? Злаковые то нужны.
![]() |
||||||
18 Мар 2010 19:42
|
Lana_nov
|||||
А ты чем каши разводишь?
|
||||||
18 Мар 2010 19:44
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|||||
Вместе с мяском варю. В бульончике. |
||||||
18 Мар 2010 19:47
|
Lana_nov
|||||
Я своим варю мясо отдельно, кашу отдельно. Потом накладываю в миску кашу, развожу с ульоном от мяса, туда же овощи и мясо мелко крашу. Тоже частенько выбирают мяско одно. Но и каша частично съедается. Так что не переживай. Попробуй порцию ей сократить. когда проголодается - все умнет за милую душу.
|
||||||
18 Мар 2010 19:54
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|||||
Девочки, смотрю всегда этот мультик и думаю как на мою Маську характером похожа.)))
http://www.youtube.com/watch?v=_pBVo_ddpFU&feature=related И вторая часть http://www.youtube.com/watch?v=z0yJJpBcLWw&feature=related С удовольствием посмотрела. |
||||||
18 Мар 2010 20:11
|
Ingread
США - Украина |
|||||
если бы ![]()
один из моих любимых мультков ![]() ![]() ![]() |
||||||
18 Мар 2010 20:15
|
Lana_nov
|||||
Ну, он у тебя вообще гурман. Ест корма определенного сорта, фрукты овощи выборочно, печенье собственного изготовления. Аристократ! |
||||||
18 Мар 2010 20:17
|
Ingread
США - Украина |
|||||
уже снова не ест - приелось ему видители - ведь целый месяц ел этот корм - теперь я опять страдаю ![]()
Для собак это слово переводится по-осоебнному - разбалованный!!! |
||||||
18 Мар 2010 20:28
|
Lana_nov
|||||
Ну так правильно Менять пора. Что это! Одно и тоже целый месяц есть. ![]() Знаешь, я одно время Долли пыталась на сушку перевести. Она недельну погрызла его. А потом забастовала. Так пришлось отказаться от этой затеи. А ведь какая красота-то была б. Голова бы не болела, что бобикам из мяса купить, чтоб и вкусно и полезно и не дорого. Кашу по вечерам варить не надо былоб. Насыпал сухариков, водички налил и флаг собачке в лапы. Нет. Не ест... |