Собаки

Сообщение Автор

18 Мар 2010 14:28

Распечатать сообщение
ЛЬВИЦА26

Екатерина

42 года
Челябинск

ЛЬВИЦА26Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
Они еще у меня кофе любят

Ого..вот гурманы, Свет а не вредно ли кофе собакам давать?
Lana_nov писал(а):
А я сейчас на цикорий перешла

Это что такое? Аналог кофе?

18 Мар 2010 14:51

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
ЛЬВИЦА26 писал(а):
Ого..вот гурманы, Свет а не вредно ли кофе собакам давать?

Вредно, конечно, Но им достается глоток. То что на донышке осталось. Так лишьбы тралдицию соблюсти, но они от одного запаха тащатся. уж очень им нравится.
ЛЬВИЦА26 писал(а):
Это что такое? Аналог кофе?

Нет. Это нге аналог кофе. Есть такое растение - цикорий. ОРно растет у нас и в диком виде. Не знаю, есть у вас или нет. Да вот, посмотри тут http://ru.wikipedia.org/wiki/Цикорий
У меня от кофе что-то стало сержце побаливать. Вот я и перешла на него. Запах похож на кофейный, но, на мой вкус, приятней. Вкус у напитка без молока и сахара горький. Цвет коричневый. ЯЧ пью с молоком и 1 ложкой сахара.
Продается и в виде порошка, и в виде жидкого концентрата, и быстрорастворимым, и в пакетиках, и со всякими добавками.

18 Мар 2010 15:54

Распечатать сообщение
ЛЬВИЦА26

Екатерина

42 года
Челябинск

ЛЬВИЦА26Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
они от одного запаха тащатся

Надо же, кто бы мог подумать. Smile
Lana_nov писал(а):
Это нге аналог кофе

Ага, теперь поняла, спасибо, просветила Romashki .

18 Мар 2010 17:20

Распечатать сообщение
Воробышек

Марина

49 лет
Белгород

ВоробышекМои рецепты
А у меня с недавнего времени начал хурму есть, да так выпрашивал girl_haha

18 Мар 2010 17:23

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Мои, кстати, тоже хурму едят.

18 Мар 2010 17:25

Распечатать сообщение
Иринча

Ирина

40 лет
made in Russia

ИринчаМои рецепты
Воробышек писал(а):
А у меня с недавнего времени начал хурму есть, да так выпрашивал

У нас раньше кот если хурму учует, то орал как резаный. Он ее пожирал вместе с хвостиком. girl_haha А еще дыню girl_haha

18 Мар 2010 18:02

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Иринча писал(а):
У нас раньше кот если хурму учует, то орал как резаный. Он ее пожирал вместе с хвостиком. А еще дыню

Кот вегетарианец. Мои песы тоже с хвочтиком ее съедаю. Но немного. Дыньку тоже летом трескали. И арбузик. До селеного выгрызают. А Долии, арестократка блин! - любит, чтоб ей отрезали арбуз маленькими кусочками.

18 Мар 2010 18:06

Распечатать сообщение
Иринча

Ирина

40 лет
made in Russia

ИринчаМои рецепты
Lana_nov писал(а):
любит, чтоб ей отрезали арбуз маленькими кусочками.

Это моя раньше повадилась блин! Чтобы ей переживали и в рот положили. ЗажралисЪ! Мясо не жрет. Порежешь ей помельче подойдет понючает, отойдет и смотрит так: ты че так крупно накромсала мне на один кусь надо.

18 Мар 2010 18:15

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Иринча писал(а):
Чтобы ей переживали и в рот положили

Была у меня маленькая собачка. Карликовый пинчер, кажется. Так ее бабушка моя приучила. Пожует ей колбаску с хлебом и покормит этим месивом. "А то, -говорит, она хлеб не ест."
А Долли, когда она болела и было подозрение на инородный предмет в кишечнике кормили кашей с мясом, но бе малейшей жиринки чтоб. Да еще и жидкая пища должна была быть. Так я ей эту кашу блендером пюрировала. Она напрочь есть это отказывалась. Пару раз лизнет и уходит. Грей же пировал. Ему так нравилась эта протертая каша girl_in_love ! Когда Долли уходила, он бросал есть из воей миски, и накидывался на Доллину. Потом только свою доедал.
А Долли на этой каше так похудела wacko1 Теперь опять стройная, легкая, прогонистая. Вот думаю, может себе такую диету устроить girl_haha girl_haha girl_haha

18 Мар 2010 18:18

Распечатать сообщение
Иринча

Ирина

40 лет
made in Russia

ИринчаМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Пожует ей колбаску с хлебом и покормит этим месивом

Это мама моя решила Тайсону дать таблетку от глистов. Спрятала ее в колбаску. Он обычно глотает не жуя. А тут она следит за ним чтоб проглотил. Он жует, жует, пережевывает тчательно, глотает. Мама: вот молодец! Он ей: Тьфу! и выплевывает таблетки! girl_haha Типа: я то молодец, надурил бабку girl_haha girl_haha girl_haha

18 Мар 2010 18:29

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Иринча писал(а):
Тьфу! и выплевывает таблетки!

Я своим таблетки даю так: открываю пасть и кладу на корень языка. Закрываю пасть, держу голову в поднятом вверх состоянии и глажу с небольшим усилием горло, стимулируя глатателное движение.
Так они научились обманывать. Делают вид что проглатили, открывают пасть, показывают, что проглатили. Только отвернешся - баблетка на полу. Прячут гдето в пасти, не то под языком, не то между губ и десен, не то в брылях unknown

18 Мар 2010 18:32

Распечатать сообщение
Иринча

Ирина

40 лет
made in Russia

ИринчаМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Прячут гдето в пасти, не то под языком, не то между губ и десен, не то в брылях

Тайсон также. Я приноровилась таблетку размолоть чуть больше чем надо и всыпать глубоко в горло. А больше, т.к все равно моя мартышка умудряется часть выплюнуть. Или с водичкой развожу в шприце и вливаю глубоко в горло.

18 Мар 2010 18:35

Распечатать сообщение
Татьянааа.

Татьяна

57 лет
Московская область,г.Видное

Татьянааа.Мои рецепты
Ирин, мы тоже мучались, как обмануть барбосов, чтобы таблеку впихнуть.
Света, с цикорием это вы круто утречко начинаете!! Представляю себе натюрморт-дама с собачками, за ЧАШКАМИ типа кофе!!!! morning1
По поводу овощей и фруктов: было дело на дачу,картошку копали! Сеттер обожала сырую картошку, когда чистили, клянчила обязательно. Так вот и большенькая от нее не отставала, от жадности!! В части огорода где картошку уже выкопали остался расти лист люпина, ну с ладонь человеческую примерно, если пальцы растопырить! А картошка на грядках , сушится. Мы смотрим, песы наши притихли и кучкуются под этим листом, думают спрятались и их не видно... Пока мы жопом кверху - копаем, они тырили картошку,и носили в свое укромное место. и всю понадкусывали. Ну ржачка была, надкусанную картошку пришлось уступить братьям нашим меньшим!!
А кошак таскал с подоконника покрасневшие помидоры!!!!

18 Мар 2010 18:54

Распечатать сообщение
FrauMau

Еленка

48 лет
Kiev - Savannah, GA USA

FrauMauМои рецепты
Мои от кофе категорически нос воротят. Вот парадокс - все-все хомякают, а на кофе реакция как на запах ацетона: нос гармошкой и чихают. Когда чищу картошку, не отходят от мусорки, все ждут когда упадет чево на пол... А то и просить начинают, дай, мама, кусочек пожевать. Морковку едят, цитрус с удовольствием хомякали в рождественские праздники, я небольшой ящик мандаринков купила. Ели всей семьей. Такие вкусные были. Правда Сэм съедал все, а Мэк высасывал вкусноту, а шкурку выплевывал. girl_haha
С таблетками и лекарствами я поступаю как и Света. Засовываю подальше в горло, держу рукой пасть закрытой, и поглаживаю по горлу. Глотают как миленькие. Правда от сердечного червя у меня капельки, и они горькие, так что приходится обоих задабривать вкусностями до и после впрыскивания капель в рот.

18 Мар 2010 18:54

Распечатать сообщение
Иринча

Ирина

40 лет
made in Russia

ИринчаМои рецепты
Татьянааа. писал(а):
Ну ржачка была, надкусанную картошку пришлось уступить братьям нашим меньшим!!

Был у нас Злыдень. Он был жаден до еды очень. За зеленый плесневый кусок хлеба подобраный на улице готов был разорвать всех собак. Он ел дома, ел у ВСЕХ соседей. И ел ВСЕ! Морковь с огорода сам выкапывал, чеснок, картошку, помидоры с куста обрывал, крыжовник, малину. wacko1 Пойдешь утром за малиной, не дай бог злыдень перед тобой идет. Он аккураааааааатненько так нос свой в колючие кусты засовавал и трескал все малину. Банану уплетал, яблоки вишню. Мышей ловил лучше кошки. Блин целую грядку моркови сожрал. Мы как то с Сестрой решили ему витаминизированый суп сварить. Как нам было известно, что больше всего витаминов в шкурках овощей и фруктов. Себе отварили картошки, а ему решили мундир сварить. Мундир был ото всего: картошка, морковка, свекла, горох... Сварили. Думаем. А может мы его мало кормим, может ему порцию увеличить. И решили проверить сколько он сможет съесть. Поставили перед ним целую кастрюлю 10 л нашей баланды и он начал есть. Ел, ел, ел мы уже обгореть успели на солнце, а он ни разу голову не поднял от кастрюли. Смотрим там уже 1/3 осталась. Мы быстрей отбирать. Еле отобрали. Он сам ростом был со стафорда. Но сильный ооооочень. Не толстый был на удивление. От радости прыгал на ручки и с ног валил. Его любимая игра была прицепиться к какой-нибудь палке,чтоб мы его подняли и крутили на ней. Мама как то купила ему ногу, как на холодец. Он ее стрескал за секунды и даже кость смолол на меленькие кусочки. Может у него в генах булька какой был? unknown Уж очень сильные челюсти у него были для его роста.

18 Мар 2010 19:17

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Иринча писал(а):
Может у него в генах булька какой был? Уж очень сильные челюсти у него были для его роста.

Помимо бульки явно и спаниель прослеживается. У них центра насыщения в мозгу нет.
FrauMau писал(а):
Когда чищу картошку, не отходят от мусорки, все ждут когда упадет чево на пол...

После "сухариков" и очистки -делекатес girl_haha
Татьянааа. писал(а):
Сеттер обожала сырую картошку, когда чистили, клянчила обязательно
Это у меня Абель сырую картошку любил. А когда копали на даче, то тоже надкусывал. ее же много Yahoo! Всю попробовать охото. А Лотта ну очень перец сладкий любила.

18 Мар 2010 19:28

Распечатать сообщение
Иринча

Ирина

40 лет
made in Russia

ИринчаМои рецепты
А я свою не могу заставить каши есть. И с мясом ей мешела, ни фига. Мясо повыбирает и все. Уже ей все через мясорубку прокрутила, чтоб не выбирала, все равно умудряется. Возьмет кусман еды, и потом ходит рисинки выплевывает по всей кухни. Может съесть, только когда сварю на молочке, с маслицем и чуть меда. Что с ней делать? Злаковые то нужны. unknown

18 Мар 2010 19:42

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
А ты чем каши разводишь?

18 Мар 2010 19:44

Распечатать сообщение
Иринча

Ирина

40 лет
made in Russia

ИринчаМои рецепты
Lana_nov писал(а):
А ты чем каши разводишь?

Вместе с мяском варю. В бульончике.

18 Мар 2010 19:47

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Я своим варю мясо отдельно, кашу отдельно. Потом накладываю в миску кашу, развожу с ульоном от мяса, туда же овощи и мясо мелко крашу. Тоже частенько выбирают мяско одно. Но и каша частично съедается. Так что не переживай. Попробуй порцию ей сократить. когда проголодается - все умнет за милую душу.

18 Мар 2010 19:54

Распечатать сообщение
Иринча

Ирина

40 лет
made in Russia

ИринчаМои рецепты
Девочки, смотрю всегда этот мультик и думаю как на мою Маську характером похожа.)))
http://www.youtube.com/watch?v=_pBVo_ddpFU&feature=related
И вторая часть
http://www.youtube.com/watch?v=z0yJJpBcLWw&feature=related
С удовольствием посмотрела.

18 Мар 2010 20:11

Распечатать сообщение
Ingread

Inna

США - Украина

IngreadМои рецепты
Lana_nov писал(а):
После "сухариков" и очистки -делекатес

если бы girl_haha У нас Одич ест только морковку, яблоки, брокколи (вареную и сырую), бананы и кусочки мякоти арбуза. Как-то предлагала ананас - выплюнул! К картохе тоже равнодушен, как и к сладкому перцу и прочим овощам-фруктам и ягодам (тоже ни одни не уважил).

Иринча писал(а):
смотрю всегда этот мультик

один из моих любимых мультков girl_in_love Хотя самый-самый любимый - Капитошка Embarassed даже на айпод муж скинул - теперь смотрю чааасто Embarassed

18 Мар 2010 20:15

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Ingread писал(а):
У нас Одич ест только морковку, яблоки, брокколи (вареную и сырую), бананы и кусочки мякоти арбуза

Ну, он у тебя вообще гурман. Ест корма определенного сорта, фрукты овощи выборочно, печенье собственного изготовления. Аристократ!

18 Мар 2010 20:17

Распечатать сообщение
Ingread

Inna

США - Украина

IngreadМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Ест корма определенного сорта

уже снова не ест - приелось ему видители - ведь целый месяц ел этот корм - теперь я опять страдаю Sad
Lana_nov писал(а):
Аристократ!

Для собак это слово переводится по-осоебнному - разбалованный!!!

18 Мар 2010 20:28

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Ingread писал(а):
уже снова не ест - приелось ему видители - ведь целый месяц ел этот корм - теперь я опять страдаю

Ну так правильно Менять пора. Что это! Одно и тоже целый месяц есть. girl_haha
Знаешь, я одно время Долли пыталась на сушку перевести. Она недельну погрызла его. А потом забастовала. Так пришлось отказаться от этой затеи. А ведь какая красота-то была б. Голова бы не болела, что бобикам из мяса купить, чтоб и вкусно и полезно и не дорого. Кашу по вечерам варить не надо былоб. Насыпал сухариков, водички налил и флаг собачке в лапы. Нет. Не ест...

Наверх