Собаки

Сообщение Автор

18 Мар 2010 20:37

Распечатать сообщение
Ingread

Inna

США - Украина

IngreadМои рецепты
ну так здесь все сушкой кормят!!! unknown Американцы себе не особо выготавливают - только фастфуды, рестораны или полуфабрикаты в лучшем случае. Я уже всех нюфоводов, которых нашла, расспрашивала с пристрастием чем и сколько кормят?? Энжи ест, но немного - 4 капы в день (Одич ел 7 нового корма, теперь ест 5 и один раз в день - вечером, когда поймет что ничего ему другого не обломится) мне еще кажется что мож он не сильно голодный теперь, так как мы больше не ходим в поле - все расстаяло и он точно будет сидеть в болоте как только доберется!! Теперь же он не бегает, энергия не расходуется так активно и у нас жара для него - днем до 20 тепла!
Позавчера мы гуляли по новому маршруту, встретили женщину, у нее до недавно была самочка нюф, но из-за болезней они ее усыпили SadSad На сушке благополучно прожила 13 лет!!! В собачем парке когда встретили семью нюфов - три собаки - тоже на сушке все время собаки! Так же наша заводчик - только сушка! Так что не знаю - мне кажется если давать натуралку одну и ту же Одичу - будет та же история!!

Мы вот планируем ездить отдыхать каждый год и если бы кормили натуралкой - куда ж его отдавать-то - кто ему готовить неделю а то и 10 дней будет????? Так что и с этой стороны сложно...

18 Мар 2010 20:51

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Ingread писал(а):
ну так здесь все сушкой кормят!!!

Не, Ин. Я тебя понимаю. Тем более, ты же уже рассказывала, что недорогими мясопродуктами у вас проблематично.
Ingread писал(а):
мне еще кажется что мож он не сильно голодный теперь, так как мы больше не ходим в поле - все расстаяло и он точно будет сидеть в болоте как только доберется!! Теперь же он не бегает, энергия не расходуется так активно и у нас жара для него - днем до 20 тепла!

Конечно это все сказывается. Мои в жару тоже не очень-то едят.
Ingread писал(а):
ак что не знаю - мне кажется если давать натуралку одну и ту же Одичу - будет та же история!!

Кто знает?! unknown Но с натуралкой всеже не так однообразно. Я своим и крупы меняю, и мясо. То курочку сварю, то печеночку, То морковку суну туда то свекоку...

18 Мар 2010 20:57

Распечатать сообщение
FrauMau

Еленка

48 лет
Kiev - Savannah, GA USA

FrauMauМои рецепты
Ingread писал(а):
Мы вот планируем ездить отдыхать каждый год и если бы кормили натуралкой - куда ж его отдавать-то - кто ему готовить неделю а то и 10 дней будет????? Так что и с этой стороны сложно...
Я тоже чисто из этих соображений своих только на сушке и держу. Ничего. Едят что дают, не привередничают. Наверное потому что вдвоем. unknown Завтра мы с мужем в Алабаму летим на мототрэк до понедельника. Оглоедов наших на побывку в вет-клинику отдаем. Вряд ли они там будут им кашки и супчики варить girl_haha И мы так часто поступаем, в смысле уезжаем и отдаем наших догов в собачий отель. Embarassed

18 Мар 2010 20:58

Распечатать сообщение
Ingread

Inna

США - Украина

IngreadМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Кто знает?! Но с натуралкой всеже не так однообразно. Я своим и крупы меняю, и мясо. То курочку сварю, то печеночку, То морковку суну туда то свекоку...

ну может быть... я кстати практически не ем мяса - может раз в месяц плов поем с мужем (сейчас вообще пост). Как мне кажется если сравнивать цены с Украиной на мясо, то здесь оптом (не вырезка) стоит даже дешевле - и вот в нашем интернациональном (не в любом супермаркете все же!!) можно найти субпродукты!!! Но муж не соглашается по той простой причине что сложно сбалансировать и что мороки много с готовкой.

FrauMau писал(а):
Наверное потому что вдвоем

как бы я хотела Одичу друга - он так любит компанию, но ... пока это только мечты!!
FrauMau писал(а):
Завтра мы с мужем в Алабаму летим на мототрэк до понедельника.

а мой муж на прошлой недельке там был в командировке!! Вы в Мобил?

18 Мар 2010 21:05

Распечатать сообщение
FrauMau

Еленка

48 лет
Kiev - Savannah, GA USA

FrauMauМои рецепты
Ingread писал(а):
а мой муж на прошлой недельке там был в командировке!! Вы в Мобил?
Неа... Совсем в другую сторону: в Бирмингем. Там у мужа школа мотогонок. Он после аварии обещал мне на мотоцикл только на гонках садиться. Там он хоть в защитной амуниции и нет на дороге идиотов-водителей и препятствий. good2 Так что и адреналин сгонит и мне спокойно Wink А я в это время по моллам прогуляюсь. Машинку на прокат возьмем и всем хорошо! good2 Yahoo!
Ingread писал(а):
как бы я хотела Одичу друга - он так любит компанию, но ... пока это только мечты!!
Знаешь, я бы сейчас не согласилась на второго песу, если бы была такая возможность конечно. Embarassed Так замахалась убирать за ними. Когда один Сема был в доме было по спокойнее и грязи меньше намнооого. А уж тебе с твоим слоником wacko1 И так шерсти много, а представь такой же друх рядышком с таким же набором для вычесов...

18 Мар 2010 21:09

Распечатать сообщение
Ingread

Inna

США - Украина

IngreadМои рецепты
FrauMau писал(а):
Совсем в другую сторону: в Бирмингем.

Удачного полета и самое главное - безопасных гонок!! Ох уж этот адреналин!!! wacko1

18 Мар 2010 21:11

Распечатать сообщение
FrauMau

Еленка

48 лет
Kiev - Savannah, GA USA

FrauMauМои рецепты
Ingread писал(а):
Удачного полета и самое главное - безопасных гонок!! Ох уж этот адреналин!!!
Спасибо. Да я за гонки не переживаю. Муж у меня владеет байком здоровски good2 Он уже пару раз на трэке падал, но отделывался каждый раз легким испугом, а поцарапанным оставался только мотик и костюм чуть-чуть. Там защита покруче чем в америкосовском футболле wacko1 А страховка все ущербы мотоциклу покрывает Wink

18 Мар 2010 21:12

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Ingread писал(а):
Но муж не соглашается по той простой причине что сложно сбалансировать и что мороки много с готовкой.

Что там балонсировать unknown
Есть в конце-концов таблицы по соотношению продуктов в собычьей пайке. Плюс индивидуальные пристрастия собаки. У меня где-то ссылка была по составлению рациона дневного. Если интересно - поищу. Ну а на счет мороки... Я варю кашу своим каждый день 3-х литровую кастрюлю. Плюс мясо. Но вырю его исключительно потому, что часто даю курицу, а ее давыть в сыром виде не рекомендуют. Если говядинка - то стараюсь сырым давать. Но это когда как получается. Бывает достанешь замороденый кусок. Ждать когда оттаит долго, Бросаю в горячую воду. Закипело - выключаю.
Рыбку тоже отвариваю. Начиталась про паразитов живущих в рыбе вот и варю. Ну она-то вообще быстро варится. Вот, еще одна причина - бобики любят что б был бульон. Хотя говорят что здоровее разводить кашу водой. Но мои от такой каши отказываются. Мясо стараюсь варить тоже чтоб на 2 кормежки хватило. Так что сварив с вечера кашу и мясо, собачки обеспечены едой на целый день. Ну а овощей постругать - не долго. Когда Они по одному дома (один в квартире, а доугой на даче), то этого им хватает на 2 дня. А Долли и на 3 хватит. Она меньше ест.
Так что остается положить в миску кашу, залить бульоном , развести. Добавить порезаное мясо и овощи. Вот и вся морока.

18 Мар 2010 21:14

Распечатать сообщение
Ingread

Inna

США - Украина

IngreadМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Есть в конце-концов таблицы по соотношению продуктов в собычьей пайке. Плюс индивидуальные пристрастия собаки. У меня где-то ссылка была по составлению рациона дневного. Если интересно - поищу

спасибо, пока не надо - муж на это не пойдет - он с меня слово взял до того, как щенка завели что не буду и заикаться о натуралке Sad
Мне готовить не лень - я нам всегда готовлю каждый день, только борщ на пару дней, а так все на раз, но пока мужа не уболтать и вобщем-то часто в его доводах есть рациональное зерно. Sad

FrauMau писал(а):
Он уже пару раз на трэке падал, но отделывался каждый раз легким испугом, а поцарапанным оставался только мотик и костюм чуть-чуть.

я бы уже инфаркт как минимум получила!! scare2 Нервы у тебя железные!!! wacko1

18 Мар 2010 21:18

Распечатать сообщение
FrauMau

Еленка

48 лет
Kiev - Savannah, GA USA

FrauMauМои рецепты
Lana_nov Та же ситуация что и у Инны. Я себе только на минутку представила ЧТО мне скажет муж когда у меня на кухне будет трехлитровая бадья стоять с собачьей едой благоухать на весь дом wacko1 Полечу я со своей кухни вместе с собаками и их разносолами wacko1 girl_haha girl_haha

18 Мар 2010 21:19

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
FrauMau писал(а):
И так шерсти много, а представь такой же друх рядышком с таким же набором для вычесов...

Голую завести надо girl_haha
А вообще, черные терьеры в этом плане хороши. Они не линяют. Их только стричь и триминковать пару раз в году надо.
Ingread писал(а):
Удачного полета и самое главное - безопасных гонок!! Ох уж этот адреналин!!!

Присоединяюсь.
У меня в воскресенье брат троюродный на снегоходе разбился. Поехл с друзьями кататься. Хотел с ветерком через трассу перемахнуть. Но вмашина в сугробе застряла, а он через руль на дорогу вылетел. Ни одной минуты не жил. А всего и было 41 год. (только исполнилось)

18 Мар 2010 21:20

Распечатать сообщение
FrauMau

Еленка

48 лет
Kiev - Savannah, GA USA

FrauMauМои рецепты
Ingread писал(а):
я бы уже инфаркт как минимум получила!! Нервы у тебя железные!!!
Я слава боженьке этого своими глазами не видела. А то бы поседела на месте думаю. Он предусмотрительно не настаивает на моем присутствии girl_haha girl_haha А то еще и тут "запрещу" кататься. girl_haha
Lana_nov писал(а):
А вообще, черные терьеры в этом плане хороши. Они не линяют. Их только стричь и триминковать пару раз в году надо.
Свет, так если б теперь знали, то второго бы боксерика взяли наверное. У нас Семен линяет редко и день-два.
Lana_nov писал(а):
Присоединяюсь.
У меня в воскресенье брат троюродный на снегоходе разбился. Поехл с друзьями кататься. Хотел с ветерком через трассу перемахнуть. Но вмашина в сугробе застряла, а он через руль на дорогу вылетел. Ни одной минуты не жил. А всего и было 41 год. (только исполнилось)
Соболезную Светуля. sad
Мой благоверный (я уже в другой темке рассказывала, Инночка в курсе) разбился в прошлом году. Ехал по дороге на мотоцикле, а в него сзади какой-то черный хрен с мобилкой у уха влез. И главное удрал с МП сволочь такая. У мужа был перелом кисти левой руки, а в остальном можно сказать в рубашке родился. Вот потому мы и договорились что ездить на мотоцикле он будет теперь только в специально отведенных для этого местах, то есть на трэке. Совсем невозможно запретить, я ж не монстр какой-то. Он у меня очень активный товарищ - сноуборд, водные лыжи, мотоспорт. Любит скорость и адреналин. Без этого жизнь не мила unknown

18 Мар 2010 21:23

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Ingread писал(а):
но пока мужа не уболтать и вобщем-то часто в его доводах есть рациональное зерно.

Да и с сушки на натуралку переводить довольно сложно. У них же ХКТ по другому работает.
FrauMau писал(а):
благоухать на весь дом

А чем это она таким особенны будет благоухать? unknown
Теже продукты, что и себе варишь. Каша, мясо. Этож не свинье помои.

18 Мар 2010 21:24

Распечатать сообщение
Ingread

Inna

США - Украина

IngreadМои рецепты
FrauMau писал(а):
А уж тебе с твоим слоником И так шерсти много, а представь такой же друх рядышком с таким же набором для вычесов...

я тут подруге наобещала шерсти собрать, ан-нет - всю фурминатором прилежно вычесала Smile
Да и вторую собаку мне плевать какую, я бы с шелтора даже взяла, хотя мужу не все равно - не любит короткошерстых wacko1
FrauMau писал(а):
Я слава боженьке этого своими глазами не видела

ой мне бы наверное не быть, но знать где и что делает - не помогло бы - слишком впечатлительная и как муж говорит, что переживаю через чур!

Lana_nov писал(а):
Ни одной минуты не жил. А всего и было 41 год

какой ужассс! Соболезную Sad Sad

18 Мар 2010 21:26

Распечатать сообщение
FrauMau

Еленка

48 лет
Kiev - Savannah, GA USA

FrauMauМои рецепты
Lana_nov писал(а):
А чем это она таким особенны будет благоухать?
Теже продукты, что и себе варишь. Каша, мясо. Этож не свинье помои.
Так он не ест ни вареного мяса у меня, ни каши... Так что для него они будут благоухать почище этих самых помоев girl_haha Привереда у меня супружник. Что ж поделаешь... unknown

18 Мар 2010 21:26

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Ingread писал(а):
какой ужассс! Соболезну

Спасибо.
FrauMau писал(а):
Так он не ест ни вареного мяса у меня, ни каши...

Чем же он у тебя питается?
Девченки, вы не поймите, что я агитирую вас за натуральный корим. Ради Бога! кому как удобнее, что собачкам больше нравится. Я просто про своих рассказываю.

18 Мар 2010 21:30

Распечатать сообщение
Ingread

Inna

США - Украина

IngreadМои рецепты
FrauMau писал(а):
Так он не ест ни вареного мяса у меня, ни каши...

такое чуйство, что наши мужья - родные браться Smile

Насчет адреналина...я считаю что все же стоит остановиться во время... все же небезопасно все это!! ... Дай Бог всегда быть с этой счастливой рубашкой!!
Мой тоже все попробовал, но как-то не тянет теперь его на экстрим - видать армии хватило и работы подводником и это меня очень радует!!! Smile

Lana_nov писал(а):
Девченки, вы не поймите, что я агитирую вас за натуральный корим. Ради Бога! кому как удобнее, что собачкам больше нравится. Я просто про своих рассказываю.

Светлана, да мы же неамериканки и сами все понимаем, но пока только таким можем кормить и все же показатели жизни местных собачек даже на этой сушке - очень радуют. Просто сушка здесь и в бСССР наверное разная!! Smile

18 Мар 2010 21:32

Распечатать сообщение
ЛЬВИЦА26

Екатерина

42 года
Челябинск

ЛЬВИЦА26Мои рецепты
Воробышек писал(а):
А у меня с недавнего времени начал хурму есть

Моя любит сладкую хурму Smile
Lana_nov писал(а):
А Долии, арестократка блин! - любит, чтоб ей отрезали арбуз маленькими кусочками.

Свет, ну наши собы с тобой точно сестренки, моя тоже есть маленькими кусочками исключительно все продукты Smile
Lana_nov писал(а):
Грей же пировал. Ему так нравилась эта протертая каша

Гы, он парень, не превередлив Smile
Lana_nov писал(а):
Я своим таблетки даю так: открываю пасть и кладу на корень языка. Закрываю пасть, держу голову в поднятом вверх состоянии и глажу с небольшим усилием горло, стимулируя глатателное движение.

Я так же делаю.
Иринча писал(а):
Он ее стрескал за секунды

Деревенский парень, не превередливый, вот все и трескал подряд, не избалованный был Smile
Lana_nov писал(а):
Это у меня Абель сырую картошку любил.

У нас когда был русский спаниель, мама рассказывала, что брали его на огород с собой и когда сажали картофан, так он всю картошку перетаскивал на соседний огород и сажал у соседей. Ему наши кричали у нас сажай, у нас, а нет, сажал у соседей girl_haha
Иринча писал(а):
А я свою не могу заставить каши есть.

Моя трескает только лапшу (паутинку), гречку и рис есть очееень редко и с неохотой.
Lana_nov писал(а):
Попробуй порцию ей сократить

Моя вобще кушает как "кошка", есть очень мало, накладываю как мелкой собачке. Святым духом питается. Smile И ест свобю еду в пять подходов - никогда не ест все старзу, подойдет поест, потом так несколько раз. girl_haha
Ingread писал(а):
Как-то предлагала ананас - выплюнул!

Моя любит консервированный, свежий не ест.
Ingread писал(а):
Для собак это слово переводится по-осоебнному - разбалованный!!!

Инн прям в точку сказала. friends
Lana_nov писал(а):
я одно время Долли пыталась на сушку перевести.

И я свою пыталась, тоже отказалась, приходится варить домашнюю еду.

18 Мар 2010 21:35

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
ЛЬВИЦА26 писал(а):
Свет, ну наши собы с тобой точно сестренки, моя тоже есть маленькими кусочками исключительно все продукты

Вот ведь и живем на разных концах страны, и породы разные, а собаки как под копирку по характеру friends
Ingread писал(а):
Просто сушка здесь и в бСССР наверное разная!

Да разную и у нас купить можно. И подороже и подешевле. И импортная, и отечественная. При желании все найти можно. И у нас кормят сушкой. А кошки так смотрю в основном у всех на готовых кормах.

18 Мар 2010 21:43

Распечатать сообщение
ЛЬВИЦА26

Екатерина

42 года
Челябинск

ЛЬВИЦА26Мои рецепты
FrauMau писал(а):
Он у меня очень активный товарищ - сноуборд, водные лыжи, мотоспорт

Ооооо..уважаю. А Вы сами? Не составляете компанию мужу?

Свет, прими мои соболезнования.

У меня муж вообще экстримал, он сам строитель, везде работает без страховки, говорит с ней не удобно работать, прыгает по лесам как "стрекозел". Постоянно переживаю за него.
Обожает опасные атракционы, ой нет, я полная противоположность, не экстрималка. Всего боюсь. Мне только на паравозиках кататься Smile

18 Мар 2010 21:46

Распечатать сообщение
Ingread

Inna

США - Украина

IngreadМои рецепты
Lana_nov писал(а):
А кошки так смотрю в основном у всех на готовых кормах.

у моей одноклассницы котик кастрированный только на сухом корме уже много много лет.

Lana_nov писал(а):
Кто знает?! Но с натуралкой всеже не так однообразно.

ага - у мужа яркий пример его родителей и их пекинеска разные сорта мяса и по-разному приготовленного не ест также, так что и не знаю я!! Просто Одич похоже весь в хозяйку - боиться лишних кило набрать (так муж вчера сказал Smile) girl_haha

18 Мар 2010 21:50

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
ЛЬВИЦА26 писал(а):
Свет, прими мои соболезнования.

Спасибо.
Ingread писал(а):
га - у мужа яркий пример его родителей и их пекинеска разные сорта мяса и по-разному приготовленного не ест также, так что и не знаю я!! Просто Одич похоже весь в хозяйку - боиться лишних кило набрать (так муж вчера сказал )

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
Знаешь, когда по одному, они всегда плохо едят. А вдвоем - только за ушами трещит girl_haha

18 Мар 2010 21:57

Распечатать сообщение
ЛЬВИЦА26

Екатерина

42 года
Челябинск

ЛЬВИЦА26Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
А вдвоем - только за ушами трещит

В компании и аппетит лучше и веселее Smile

Вон, моя, щас игру новую учидила, маленькие мячики - прыгунки гоняет по всей квартире и специально загоняет их под кресла и лежи потом "вредничает" подвывает, возмущается - мол достаньте мне игрушку. Как только достанешь, берет, и сразу загоняет их обратно под кресло и хвостом навиливает. Вот козява, достала уже, надоело доставать постоянно сгибаясь в три погибели Smile

18 Мар 2010 21:57

Распечатать сообщение
Ingread

Inna

США - Украина

IngreadМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Знаешь, когда по одному, они всегда плохо едят. А вдвоем - только за ушами трещит

да поняла уже давно на примерах Леныных и Ваших собакевичей, но муж таким образом проблемку решать тоже не хочет, хотя я вожусь с Одичем (прогулки+уход) он иногда только играет с ним, когда телек смотрит и редко кормит (очень ведь трудно сушки насыпать girl_haha ).
А Одич опять не ест , насыпала корм - даже не подошел к миске Sad - теперь добровольно перешел на одноразовое питание, будет есть после шести как вчера...

18 Мар 2010 22:44

Распечатать сообщение
FrauMau

Еленка

48 лет
Kiev - Savannah, GA USA

FrauMauМои рецепты
ЛЬВИЦА26 писал(а):
Ооооо..уважаю. А Вы сами? Не составляете компанию мужу?
Кать, я чета не поняла... С каких это пор мы на "вы" перешли? unknown да еще и с большой буквы... шо за дела? Embarassed
Составляю иногда правда только. Нам на двоих его (мужниного) адреналина завались хватает girl_haha Я поспокойнее. Но у него и работа намного более стрессовая, чем у меня. Начальник wacko1 Видимо и разрядка ему нужна живее моей Wink Мне достаточно с книжкой, с компом поваляться. В спа сходить, в сауне попариться и я зарядила батарейки. А ему не достаточно.

Наверх