Собаки
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
29 Мар 2010 17:57
|
alekseewna
|
|||||
вырвала этого клеща вместе с шерстью...помню в детстве клещей тоже со шкурой у себя вытаскивали..поэтому опыт есть... ![]() ![]()
да уже приглядываюсь- из-за клещей и из-за удобрений ...Вот сейчас уснул ребёнок..а глазами крутит..я ору Эли!!!!..она вскакивает- говорю уже так тихо- всё в порядке у тебя? ![]() ![]() |
||||||
29 Мар 2010 17:57
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|||||
Хрусталинка
Какая лапа! ![]() ![]() ![]() ![]()
Спасибо. Сегодня ночью мужа кусанула. ![]() ![]() ![]()
Это у них лапки мерзнут. Моя такая-же. Приходиться обувать.
Моя когда дождь идет смотрит на меня как на сумашедшуу. Типа нормальный хозяин в такую погоду собаку не выпустит. ![]() |
||||||
29 Мар 2010 18:01
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||
Бедная собачка! Смени вета. Что за врач, если хозяин показывает, а она говорит: "Все нормально" Сталкивались с таким. У Лотты на вымени шишка выросла. Отвели к врачу. Он как за столом сидел, так и не поднялся. "Мажте, говорит,- мазью "Вишневского". Нашли другого вета. Из Цирка. Приехала и дома сделала операцию. Опухоль была. Слава Богу доброкачественная. Лоточка после этого еще почти 10 лет прожила. |
||||||
29 Мар 2010 18:04
|
alekseewna
|
|||||
Так конечно, твоя псинка чисто кошка... ![]() ![]() А у нас наоборот- если пасмурно и дождь- так здорово! Придёт домой как свинтус.... ![]() ![]() |
||||||
29 Мар 2010 18:05
|
Lana_nov
|||||
![]() ![]() ![]()
Так Долли у меня тоже под дождем гулять не любит. Говорит, что лучше потерпит,пока дождь идет.
Долли очень любит плавать. А Грей боится сам в воду заходить. |
||||||
29 Мар 2010 18:20
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|||||
Снег она любит. Особенно когда он чистенький. А еще любит помойки. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
И моя. ![]() |
||||||
29 Мар 2010 18:26
|
Lana_nov
|||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
29 Мар 2010 18:30
|
Embarrassed
37 лет Северодвинск |
|||||
![]() ![]() Сегодня шаурму готовила, упал лук на пол, думаю не буду поднимать - пусть обломается ![]() ![]() ![]() Сейчас у нас чп случилось... Пошла собаку выпустить во двор побегать - открываю дверь, Тинка как понеслась куда-то... Смотрю по двору лайка ходит ![]() ![]() Палестинка ощерилась... К ней подошла и стоит на нее рычит...А та миролюбиво хвостом виляет.... Хозяин нашелся, оказалось в соседнем доме гость приехал с лайкой и она по сугробам зачем-то в наш двор нырнула... Ну он прибежал через калитку, ее зовет - она к нему бросается, а Тинка вопринимает ее побег как испуг, и думает она такая крутая взрослую суку прогнала ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
29 Мар 2010 18:32
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|||||
Да вааще хозяева ее обнаглели. Вот сегодня разбудили на час раньше ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
29 Мар 2010 18:38
|
Lana_nov
|||||
Я Грея отучила поднимать что либо с пола или земли. Даже дома! Ну если только он сам положил. Или у Долли спереть. Ну! Это святое.
Эт тогда она мужа укусила? |
||||||
29 Мар 2010 18:43
|
marina40
Marinanna 57 лет Австрия |
|||||
alekseewna
Наташа, я клещей вытаскиваю пинцетом, который в зоомагазине продается. Блэк у нас каждый год столько клещей носит. Однажды муж его на рыбалку взял с собой - 35 клещей сняли с собаки! Слава Богу, ничего не произошло. Хотя, капли эти-прививка, как врач назвал 36 евро на полгода я заплатила. Блохи не любят эти капли, а вот клещам как-то... ![]() Ну я этим пинцетом так навострилась вытаскивать клещей - ни у одного голова не отрывается. Главное - уцепиться у самого основания и крутить пинцет вокруг оси . Тогда клещ вытащится. А как мне знакомая позвонила однажды - клещ у дочери нашла на шее. Я ей говорю - вытащи его срочно, потом повезешь их в больницу - дочку с клещем в коробочке на анализ. Сказала, как я клещей у Блэка вытаскиваю. Она: я боюсь, повезу к врачу в скорую - они специалисты, вытащат. Вытащил! Взял пинцет и давай тянуть на себя. Голова оторвалась. Пришлось девочке это место вырезать! Вот тебе и специалист... ![]()
Настя, точно не будет! Если характер бойцовский - то пара синяков - плевое дело! ![]() ![]() ![]() Однажды он напал на добермана. Тот добродушный такой - посмотрел на беснующегося пуделя и пошел дальше. А наш во мгновение ока вынырнул из своей "сбруи" и за ним - догнал и за ногу укусил. Тут ужу самая добрая собака не выдержит - повернулся и взял зубами Блэка поперек талии. Один раз прикусил и бросил. Тут мы добежали. Хозяин собаки извиняется весь бледный. Ну, ладно - наш ведь виноват был. Принесли домой - 4 дырки на шкуре - ровно столько прикусил, чтобы серьезно не поранить. До мяса не докусил в общем. Мы его продезинфицировали - тут все собаки привитые - у нас обяз, также как и налог платить (За маленькую собаку 40 евро в год, за бойцовую - 600!). Так он нам почти неделю умирающего лебедя изображал - на диван запрыгнуть не может, стонет, чтобы носили на руках хочет. Отвернемся - прыг на диван и дежит. подойдем - опять стонет ![]() |
||||||
29 Мар 2010 18:45
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|||||
Ага! Он ей сначала говорит: иди на свое место. А она слегка отодвинулась. Он ее хотел переложить, так она как кусонет его. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
29 Мар 2010 18:48
|
Lana_nov
|||||
Папа мой приспособился клещей просто руками выкручивать. А я и брат петлей из нитки вытаскиваю. Накидываю на клеща петельку так чтоб она легла на кожу собаки. И затягиваю ее вокруг хоботка. А потом аккуратненько вытаскиваю. Клещ так на нитке и остается. Для облегчения можно клеща еще и маслом или кремом намазать. Легче выйдет.
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
29 Мар 2010 18:54
|
Embarrassed
37 лет Северодвинск |
|||||
А приучать собаку к водоплаванию с какого возраста лучше? И с какого времени года? Летом наверное? Знаю что полезно очень, больше чем бег ![]() |
||||||
29 Мар 2010 18:58
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|||||
Моя лужи боиться или брезгует ими. А тут на речку поехали. Я в воду пошла, а эта как хвост ![]() ![]() |
||||||
29 Мар 2010 19:00
|
Embarrassed
37 лет Северодвинск |
|||||
Я думаю это наш случай, она тоже тех, кто больше не жалует ![]()
![]() А я еще хочу стайку маленьких завести, и через несколько лет еще кобеля муж хочет, племенного.... Жили бы в Германии - пришлось бы стать миллионерами, иначе бы не прокормить ![]() А кошка, шиншилла, морсинка и 9 крыс под какой-нибудь налог попадают? ![]() По поводу удаления клещей - читаю и на ус наматываю ![]()
Наверное и не поняла где это она и почему земля из под ног уходит ![]() |
||||||
29 Мар 2010 19:08
|
Lana_nov
|||||
Да как потеплеет так и ходи с ней на речку или пруд. Что там у тебя по близости. Чем раньше начнешь тем лучше.
Вот тут так хорошо про эту гадость написано http://www.ixodes.ru/biology.html |
||||||
29 Мар 2010 19:09
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|||||
Или не поняла кто же сделал такую большую лужу. ![]() ![]() ![]() |
||||||
29 Мар 2010 19:13
|
Embarrassed
37 лет Северодвинск |
|||||
Так и сделаем, сегодня еще узнала телефон мастера по ОКД (пока вне зоны действия сети), как дозвонюсь - так и запишемся на площадку, будем уму разуму набираться ![]() P.S. Странно)) Почему-то про кошек на 100 страниц больше ![]() ![]() |
||||||
|
Ingread
США - Украина |
|||||
Я бы точно была бы в глубоком ауте!! ![]() ![]() По этой причине больше не ходим в поле, которое 50%-50% поле и болотистость!! Вторая причина - клещи!!
у меня опыта вообще нет, но мне советовали, если клещ напился уже, то накалить иглу, проткнуть ему брюхо, а потом тряпочкой крутить против часовой стрелки, как бы его выкручивая. На сайте Фронтлайна написано еще что этого клеща с собакой сразу к ветеринару!! Я только раз видела клеща в прошлом году на стене над мисками Одика - маленький такой и черненький был!! Видать Одик притащил на себе, но только прокатил, к счастью.... Мы покупаем капли и все лекарства у ветов и если это обычные капли от насекомых и от сердечных паразитов, то платим только за эти лекарства, хоть Одича тоже берем взвешивать! Вот за последний визит заплатили 100 долларов с копейками - за все вместе - ежемесячные лекарства и анализы+средство для глазика! А мы уже активно практикуем новый ошейник ![]() ![]() Все же этот головной ошейник работает!! Только нужно время для всех привыкнуть! Так смешно вышло, когда Одич хотел тянуть и подбежать к дяденьке, а благодаря этому ошейнику повернул ко мне ![]() ![]() Вобщем теперь ходим близко ко мне (он как раз команду "рядом" не хотел исполнять) со временем если поймет, что если будет так же и ходить рядом и не прыгать как ненормальный, то этот ошейник и не понадобится, надеюсь... |
||||||
|
alekseewna
|
|||||
![]() ![]() Ей было около 2 месяцев- когда она первый раз проверила глубину одного небольшого залива. Было уже довольно холодно- осень... |
||||||
29 Мар 2010 19:14
|
Lana_nov
|||||
Дерзайте! ![]() |
||||||
29 Мар 2010 19:15
|
alekseewna
|
|||||
В Германии его не зря называют- воспитательным ![]() |
||||||
29 Мар 2010 19:19
|
Embarrassed
37 лет Северодвинск |
|||||
![]() ![]()
У нас тоже порода к плаванию должна быть неравнодушна, овчарки любят такие мероприятия ![]() ![]() |
||||||
29 Мар 2010 19:23
|
alekseewna
|
|||||
На счёт этого в Германии я не переживаю- тут чисто- всё боюсь, чтоб за какую корягу не зацепилась- поэтому нельзя плавать в каких либо ошейниках |