Собаки

Сообщение Автор

29 Мар 2010 19:40

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Embarrassed писал(а):
Почему-то про кошек на 100 страниц больше unknown Мне всегда казалось, что именно собачники помешанные люди на своем зверье girl_haha , по себе знаю, кошка есть и есть, она всегда была есть и будет)) А поговорить то хочется именно про собаку))

Видно, просто, кошатников на форуме больше чем собачников.
Embarrassed писал(а):
У нас тоже порода к плаванию должна быть неравнодушна, овчарки любят такие мероприятия

НУ! Это как сказать. Моя Лотта не плавала. И от хозяев требовала, чтоб они быстро вышли из воды.
Embarrassed писал(а):
Я в зоомагазине работала - у нас такие ошейники продавались

Вот в наших зоомагазинах не вижу таких ошейников. А хотелось бы для своего слонопотамчика приобрести. Ему и строгач не почем. Забывается...
Embarrassed писал(а):
И еще у нее мамке тем летом 2 раза ногу штопали, когда запрыгивала с разбегу - на бутылку напарывалась.... вот побаиваюсь

Ну, это дело случая. Порезать лапу и на земле в траве можно.

29 Мар 2010 19:55

Распечатать сообщение
Ingread

Inna

США - Украина

IngreadМои рецепты
Embarrassed писал(а):
Мне кажется удобная вещь и более гуманная чем строгач, да и понятнее пёсе наверное...

поэтому строгач не покупаем... просто к этому время нужно, чтобы собака привыкла и время для хозяине приучится оттягивать легонечко, так как здесь нельзя силу использовать!!
Вообще принцип марионетки - за веревочку плавненько дергаешь и сразу результат - но Одичу не нравится, что им теперь так легко управляют Smile А для меня это сейчас спасение, так как я уже и двумя руками не могу его удержать, тем более у меня проблемы с левой кистью... вот буду ренген делать...

У нас озер искусственных здесь на каждом шагу, но мы не знаем какое там дно, поэтому не пускаем Одича!! Хотя к лету будем искать место для его плаваний. Smile

29 Мар 2010 20:08

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Ingread писал(а):
просто к этому время нужно, чтобы собака привыкла и время для хозяине приучится оттягивать легонечко, так как здесь нельзя силу использовать!!

Инн, я так поняла, сто корабин поводка пристегивается к кольцу под мордой?

29 Мар 2010 20:12

Распечатать сообщение
Ingread

Inna

США - Украина

IngreadМои рецепты
Lana_nov писал(а):
сто корабин поводка пристегивается к кольцу под мордой?

ага - так и есть - поэтому хочет он или нет, а при каждом моем натягивании первое что происходит - его голова поворачивается ко мне и вот если он в движении к кому-либо и вот это натягивание - в итоге он как бы подбегает КО МНЕ!! А не туда, куда хотел Smile
Поэтому я надеюсь со временем желание к кому-то бежать пропадет - а смысл - все равно оказывается возле меня girl_haha

29 Мар 2010 20:13

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
А нормальный ошейник ты при этом одеваешь на него?

29 Мар 2010 20:14

Распечатать сообщение
Ingread

Inna

США - Украина

IngreadМои рецепты
Lana_nov писал(а):
А нормальный ошейник ты при этом одеваешь на него?

так как мы только начали учить, то водим его на двух поводках одновременно wacko1 Пока мы оба не освоимся!!А ошейник с его информацией -обязателен!

29 Мар 2010 20:16

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Ingread писал(а):
А ошейник с его информацией -обязателен!

Не поняла? Что ты имела ввиду.

29 Мар 2010 20:19

Распечатать сообщение
Ingread

Inna

США - Украина

IngreadМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Не поняла? Что ты имела ввиду.

его ошейник с отметкой об прививке против бешенства и с телефоном если потеряется.

А вообще Одик не глупыш у нас, поэтому уже вчера вечером ходил очень даже неплохо и не пытался снять ошейник с морды girl_haha

29 Мар 2010 20:21

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
А-а-а-а! У нас такого нет.

29 Мар 2010 20:23

Распечатать сообщение
Ingread

Inna

США - Украина

IngreadМои рецепты
Lana_nov писал(а):

У нас в пятницу был случай: я только вывела его гулять, а там собака сама прогуливалась, черный лабрадор, так девушка оставила свою машину и пошла к собаке - собралась ее доставить хозяевам по информации на ошейнике, не знаю чем все закончилось - Одич стал тянуть и я его потащила домой! Sad

29 Мар 2010 20:29

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Конечно это удобно. Слов нет. Но как-то не принято это у нас. Во всяком случае я ни у кого таких ошейников не видела.

29 Мар 2010 20:38

Распечатать сообщение
Ingread

Inna

США - Украина

IngreadМои рецепты
У нас здесь очень любят собак и вот все водители терпеливо стоят и ждут когда собака перебредет улицу, если она тем более сама (что редко бывает), никто и не думает сигналить или как-то прогнать собаку и часто останавливаются и спрашивают кто хозяин или просто идут к собаке - здесь это норма и мне ооочень нравится тоже!
Поэтому у Одича даже чип есть + к ошейнику, чтобы если он и потерялся, то его нашли и вернули нам SmileSmile

29 Мар 2010 20:42

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
А тут хочешь вернуть, а вряд ли получится. Моя соседка нашла стаффордширицу. Объявления развесила. Но хозяева не нашлись. Так девка у нее осталась. Повезло собаке. А могло все по другому закончится.

29 Мар 2010 20:51

Распечатать сообщение
Ingread

Inna

США - Украина

IngreadМои рецепты
Lana_nov писал(а):
А могло все по другому закончится.

Да уж Sad
Здесь очень пропогандируется брать животных с шелторов, т.е. временных домов отказников или бездомных собак и кошек. Вчера стояли на светофоре за машиной, на ней стикер - наклейка была что-то типа "возьми животное с шелтора" (на английском короче Smile)

29 Мар 2010 21:16

Распечатать сообщение
marina40

Marinanna

57 лет
Австрия

marina40Мои рецепты
Embarrassed писал(а):
А кошка, шиншилла, морсинка и 9 крыс под какой-нибудь налог попадают?

нет, почему-то unknown Я даже специально посмотрела в нете.

29 Мар 2010 22:03

Распечатать сообщение
Embarrassed

Анастасия

37 лет
Северодвинск

EmbarrassedМои рецепты
Ingread писал(а):
Здесь очень пропогандируется брать животных с шелторов

Очень люблю смотреть по animal palnet передачу "Служба спасения домашних животных", там всегда показывают как спасают собак и находят им любящие руки....
У нас такого нет... Есть волонтеры... Но их труд не оплачивается... И все они делают на свои деньги....Со стороны государства это просто подло... Только и умеем перенимать плохое от других стран, а как что хорошее - никогда...
У нас в норме отстрелять бродячих собак на глазах у прохожих и даже детей... И вывалить потом их тела в канаву на окраине города... Слов нет...
Вот что-что, а для животных у нас не делается ничего...
Вот ввели бы тот же налог - не было бы столько бродячих собак, а из налоговых сборов могли бы оплачивать яфункционирование приютов для животных...
Lana_nov писал(а):

У нас в магазинах продаются адресники - медальончики на ошейник, в которые кладется бумажка с адресом, это все, до чего пока дошла Россия girl_haha
marina40 писал(а):
Embarrassed писал(а):
А кошка, шиншилла, морсинка и 9 крыс под какой-нибудь налог попадают?

нет, почему-то Я даже специально посмотрела в нете.

Странно)))))

30 Мар 2010 3:34

Распечатать сообщение
marina40

Marinanna

57 лет
Австрия

marina40Мои рецепты
Embarrassed писал(а):
медальончики на ошейник,

У нас каждые 2 года присылается новый номер на собаку - обязан носить на ошейнике. если потеряется собака, то там указано - какой город и номер. А под номером соотвественно адрес наш зарегистрирован.
Недавно папа мой нашел еще один номер и прицепил Блэку на ошейник. Я его ругать стала - ты же говорю, не цепляешь на машину еще один номер только потому, что нашел его на улице. Нет, говорит, я и не подумал, что это номер собаки. Ну как же - раз налог платим, значит, и номер имеется.
А еще несколько лет назад номерки не присылали, вот приходилось собаке медальончики на шею с адресов вешать. Так Блэк наш умудрялся всегда их как-то терять. Вроде и прикреплето крепко... unknown Потом купила медный такой, в виде бочнка. Так и бочонок развинтился и адрес выпал! Потом купили ему заказной с выбитым именем и телефоном. А потом только стали номера давать.

30 Мар 2010 10:51

Распечатать сообщение
Елена Сергеевна

Елена

Елена СергеевнаМои рецепты
http://spynet.ru/blog/25332.html Девочки постоянно читаю вашу темку(отдыхаю с вами), а сегодня утром наткунлась на такое видео

30 Мар 2010 10:57

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Embarrassed писал(а):
Вот ввели бы тот же налог - не было бы столько бродячих собак, а из налоговых сборов могли бы оплачивать яфункционирование приютов для животных...

Ой, Настя! У нас берут транспортный налог. А до того брали дорожные сборы. Что дороги в России лучше стали? А налог-то не малый. Так же и с налогом на животных стаоло бы.
Embarrassed писал(а):
У нас в магазинах продаются адресники - медальончики на ошейник, в которые кладется бумажка с адресом, это все, до чего пока дошла Россия

Не видела.
marina40 писал(а):
У нас каждые 2 года присылается новый номер на собаку - обязан носить на ошейнике. если потеряется собака, то там указано - какой город и номер. А под номером соотвественно адрес наш зарегистрирован.

Раньше, давно-давно, и в Союзе это было. Не знаю уж какая служба этим занималась, но в пору моего детства была у нас овчарка и у нее был жетончик с номером. Но сидела возле дома на цепи и на ошейник ей его не вешали.
Embarrassed писал(а):
Есть волонтеры... Но их труд не оплачивается... И все они делают на свои деньги....

И добрые люди помогают.
Embarrassed писал(а):
Со стороны государства это просто подло... Только и умеем перенимать плохое от других стран, а как что хорошее - никогда...

У нас только страшилки о собаках рассказывать в СМИ умеют. Лучше бы пропагандировали как хорошо кошечку или собачку пригреть. А то только и слышешь что там-то собака того-то укусила. А вот почему она это сделала ни кто даже не задумывается. Или рассказывают, что какая-нибудь бабулька приютила у себя с десяток животинок. И теперь соседи страдают. А были бы нормальные приюты для животных, или хотя бы помощь таким старушкам оказывалась и покусов меньше было бы, и соседям бы неудобств не создавалось.
Елена Сергеевна писал(а):
http://spynet.ru/blog/25332.html Девочки постоянно читаю вашу темку(отдыхаю с вами), а сегодня утром наткунлась на такое видео

Прелесть! Моя лотта занималась воспитанием моих племянников. Оно вообще очень трепетно относилась к малышам. Ну, а уж к нашим girl_in_love Так вот. Лотта позволяла с собой им делать все что угодно. Они таскали ее за хвост, тянули пальцы на лапах в разные стороны, Катя ходить училась держась за шерсть Лотты. Если собаке было больно, то она аккуратненько зубами убирала с себя детскую ручку. Ни кто посторонний не смел подойти к детям. Только хозяевам это было позволено. За любого ребенка она была готова просто разорвать. А детё под ее защитой находилось в полной безопасности. Но и шалить она тоже не позволяла. Если Виталик с Катей начинали по ее мнению сильно баловаться, то она рычанием и гавканьем загоняла их на диван. Сама усаживалась напротив. И стоило им попытаться слезть Лотта оскаливала зубы и рычала. И они сидели столько, столько Лотта считала нужным. Иногда они, правда, просили маму или меня или бабушку, чтоб мы прогнали Лотту. Но тут уж взрослые вставали на сторону собаки: "Баловались? Теперь посидите. Как успокоитесь - Лотта вас отпустит." Но и она их долго не наказывала. Через 5 минут они опять возились втроем.

30 Мар 2010 14:51

Распечатать сообщение
alekseewna

Наталья

alekseewnaМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Видно, просто, кошатников на форуме больше чем собачников.

У кошек фотографий бооольше..... girl_haha girl_haha даже нашей Джеськи там фотки имеются...кошки фотогенетичны- а этих псов попробуй сфотать- крутятся как вши на гребешке.SmileИли спят с такими "уставшими" харямиSmile
Кстати вчера закупались- заскочила в зооотдел- купила какойто ошейник от клещей. клещи и капли...потом рылись в огороде всей семьёй клещей не зацепили... dance2

30 Мар 2010 15:41

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
alekseewna писал(а):
кошки фотогенетичны- а этих псов попробуй сфотать- крутятся как вши на гребешке

Не знаю, не знаю! Мои надо мной смеются. Говорят, что у меня весь фотик собаками да цветами забит.
alekseewna писал(а):
потом рылись в огороде всей семьёй клещей не зацепили...

Ну и хорошо. Вы теперь во всеоружии! good
Как Элли чувствует себя после поедания удобрений?

30 Мар 2010 15:48

Распечатать сообщение
Embarrassed

Анастасия

37 лет
Северодвинск

EmbarrassedМои рецепты
Lana_nov писал(а):
У нас только страшилки о собаках рассказывать в СМИ умеют. Лучше бы пропагандировали как хорошо кошечку или собачку пригреть. А то только и слышешь что там-то собака того-то укусила. А вот почему она это сделала ни кто даже не задумывается. Или рассказывают, что какая-нибудь бабулька приютила у себя с десяток животинок. И теперь соседи страдают. А были бы нормальные приюты для животных, или хотя бы помощь таким старушкам оказывалась и покусов меньше было бы, и соседям бы неудобств не создавалось.

Это точно... Sad

Lana_nov писал(а):
Раньше, давно-давно, и в Союзе это было. Не знаю уж какая служба этим занималась, но в пору моего детства была у нас овчарка и у нее был жетончик с номером. Но сидела возле дома на цепи и на ошейник ей его не вешали.

Точно-точно, у нас в деревне собаки с такими жетончиками были, с номерком...)

30 Мар 2010 18:40

Распечатать сообщение
Иринча

Ирина

40 лет
made in Russia

ИринчаМои рецепты
Девочки, проголосуйте пожалуйста: http://forum.say7.info/topic27068.html завтра последний день.

30 Мар 2010 18:47

Распечатать сообщение
alekseewna

Наталья

alekseewnaМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Как Элли чувствует себя после поедания удобрений?

Да вроде ничего- "ни срачки ни рыгачки" Smile не наблюдалось. У неё бедолаги другое " на уме"...течка 13 день идёт- томно так смотрит- тело напрягается слегка, когда гладишь..и хвост уже приподнимает- девке "гулять" приспичило..на выданье она у нас...как бы нам ещё недельлу простоять, да другую продержаться... friends В клетке всё в капельках крови, да и около клетки много- по дому как-то меньше...

30 Мар 2010 18:49

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Ну ничего! Осталось чуть-чуть. Через 3 дня легче будет. Опасные деньки кончатся. А до 21 дня так. Остатки.

Наверх