Собаки
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
29 Мар 2010 19:40
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||
Видно, просто, кошатников на форуме больше чем собачников.
НУ! Это как сказать. Моя Лотта не плавала. И от хозяев требовала, чтоб они быстро вышли из воды.
Вот в наших зоомагазинах не вижу таких ошейников. А хотелось бы для своего слонопотамчика приобрести. Ему и строгач не почем. Забывается...
Ну, это дело случая. Порезать лапу и на земле в траве можно. |
||||||||||||
29 Мар 2010 19:55
|
Ingread
США - Украина |
|||||||||||
поэтому строгач не покупаем... просто к этому время нужно, чтобы собака привыкла и время для хозяине приучится оттягивать легонечко, так как здесь нельзя силу использовать!! Вообще принцип марионетки - за веревочку плавненько дергаешь и сразу результат - но Одичу не нравится, что им теперь так легко управляют ![]() У нас озер искусственных здесь на каждом шагу, но мы не знаем какое там дно, поэтому не пускаем Одича!! Хотя к лету будем искать место для его плаваний. ![]() |
||||||||||||
29 Мар 2010 20:08
|
Lana_nov
|||||||||||
Инн, я так поняла, сто корабин поводка пристегивается к кольцу под мордой? |
||||||||||||
29 Мар 2010 20:12
|
Ingread
США - Украина |
|||||||||||
ага - так и есть - поэтому хочет он или нет, а при каждом моем натягивании первое что происходит - его голова поворачивается ко мне и вот если он в движении к кому-либо и вот это натягивание - в итоге он как бы подбегает КО МНЕ!! А не туда, куда хотел ![]() Поэтому я надеюсь со временем желание к кому-то бежать пропадет - а смысл - все равно оказывается возле меня ![]() |
||||||||||||
29 Мар 2010 20:13
|
Lana_nov
|||||||||||
А нормальный ошейник ты при этом одеваешь на него?
|
||||||||||||
29 Мар 2010 20:14
|
Ingread
США - Украина |
|||||||||||
так как мы только начали учить, то водим его на двух поводках одновременно ![]() |
||||||||||||
29 Мар 2010 20:16
|
Lana_nov
|||||||||||
Не поняла? Что ты имела ввиду. |
||||||||||||
29 Мар 2010 20:19
|
Ingread
США - Украина |
|||||||||||
его ошейник с отметкой об прививке против бешенства и с телефоном если потеряется. А вообще Одик не глупыш у нас, поэтому уже вчера вечером ходил очень даже неплохо и не пытался снять ошейник с морды ![]() |
||||||||||||
29 Мар 2010 20:21
|
Lana_nov
|||||||||||
А-а-а-а! У нас такого нет.
|
||||||||||||
29 Мар 2010 20:23
|
Ingread
США - Украина |
|||||||||||
У нас в пятницу был случай: я только вывела его гулять, а там собака сама прогуливалась, черный лабрадор, так девушка оставила свою машину и пошла к собаке - собралась ее доставить хозяевам по информации на ошейнике, не знаю чем все закончилось - Одич стал тянуть и я его потащила домой! ![]() |
||||||||||||
29 Мар 2010 20:29
|
Lana_nov
|||||||||||
Конечно это удобно. Слов нет. Но как-то не принято это у нас. Во всяком случае я ни у кого таких ошейников не видела.
|
||||||||||||
29 Мар 2010 20:38
|
Ingread
США - Украина |
|||||||||||
У нас здесь очень любят собак и вот все водители терпеливо стоят и ждут когда собака перебредет улицу, если она тем более сама (что редко бывает), никто и не думает сигналить или как-то прогнать собаку и часто останавливаются и спрашивают кто хозяин или просто идут к собаке - здесь это норма и мне ооочень нравится тоже!
Поэтому у Одича даже чип есть + к ошейнику, чтобы если он и потерялся, то его нашли и вернули нам ![]() ![]() |
||||||||||||
29 Мар 2010 20:42
|
Lana_nov
|||||||||||
А тут хочешь вернуть, а вряд ли получится. Моя соседка нашла стаффордширицу. Объявления развесила. Но хозяева не нашлись. Так девка у нее осталась. Повезло собаке. А могло все по другому закончится.
|
||||||||||||
29 Мар 2010 20:51
|
Ingread
США - Украина |
|||||||||||
Да уж ![]() Здесь очень пропогандируется брать животных с шелторов, т.е. временных домов отказников или бездомных собак и кошек. Вчера стояли на светофоре за машиной, на ней стикер - наклейка была что-то типа "возьми животное с шелтора" (на английском короче ![]() |
||||||||||||
29 Мар 2010 21:16
|
marina40
Marinanna 57 лет Австрия |
|||||||||||
нет, почему-то ![]() |
||||||||||||
29 Мар 2010 22:03
|
Embarrassed
37 лет Северодвинск |
|||||||||||
Очень люблю смотреть по animal palnet передачу "Служба спасения домашних животных", там всегда показывают как спасают собак и находят им любящие руки.... У нас такого нет... Есть волонтеры... Но их труд не оплачивается... И все они делают на свои деньги....Со стороны государства это просто подло... Только и умеем перенимать плохое от других стран, а как что хорошее - никогда... У нас в норме отстрелять бродячих собак на глазах у прохожих и даже детей... И вывалить потом их тела в канаву на окраине города... Слов нет... Вот что-что, а для животных у нас не делается ничего... Вот ввели бы тот же налог - не было бы столько бродячих собак, а из налоговых сборов могли бы оплачивать яфункционирование приютов для животных...
У нас в магазинах продаются адресники - медальончики на ошейник, в которые кладется бумажка с адресом, это все, до чего пока дошла Россия ![]()
Странно))))) |
||||||||||||
30 Мар 2010 3:34
|
marina40
Marinanna 57 лет Австрия |
|||||||||||
У нас каждые 2 года присылается новый номер на собаку - обязан носить на ошейнике. если потеряется собака, то там указано - какой город и номер. А под номером соотвественно адрес наш зарегистрирован. Недавно папа мой нашел еще один номер и прицепил Блэку на ошейник. Я его ругать стала - ты же говорю, не цепляешь на машину еще один номер только потому, что нашел его на улице. Нет, говорит, я и не подумал, что это номер собаки. Ну как же - раз налог платим, значит, и номер имеется. А еще несколько лет назад номерки не присылали, вот приходилось собаке медальончики на шею с адресов вешать. Так Блэк наш умудрялся всегда их как-то терять. Вроде и прикреплето крепко... ![]() |
||||||||||||
30 Мар 2010 10:51
|
Елена Сергеевна
|
|||||||||||
http://spynet.ru/blog/25332.html Девочки постоянно читаю вашу темку(отдыхаю с вами), а сегодня утром наткунлась на такое видео
|
||||||||||||
30 Мар 2010 10:57
|
Lana_nov
|||||||||||
Ой, Настя! У нас берут транспортный налог. А до того брали дорожные сборы. Что дороги в России лучше стали? А налог-то не малый. Так же и с налогом на животных стаоло бы.
Не видела.
Раньше, давно-давно, и в Союзе это было. Не знаю уж какая служба этим занималась, но в пору моего детства была у нас овчарка и у нее был жетончик с номером. Но сидела возле дома на цепи и на ошейник ей его не вешали.
И добрые люди помогают.
У нас только страшилки о собаках рассказывать в СМИ умеют. Лучше бы пропагандировали как хорошо кошечку или собачку пригреть. А то только и слышешь что там-то собака того-то укусила. А вот почему она это сделала ни кто даже не задумывается. Или рассказывают, что какая-нибудь бабулька приютила у себя с десяток животинок. И теперь соседи страдают. А были бы нормальные приюты для животных, или хотя бы помощь таким старушкам оказывалась и покусов меньше было бы, и соседям бы неудобств не создавалось.
Прелесть! Моя лотта занималась воспитанием моих племянников. Оно вообще очень трепетно относилась к малышам. Ну, а уж к нашим ![]() |
||||||||||||
30 Мар 2010 14:51
|
alekseewna
|
|||||||||||
У кошек фотографий бооольше..... ![]() ![]() ![]() ![]() Кстати вчера закупались- заскочила в зооотдел- купила какойто ошейник от клещей. клещи и капли...потом рылись в огороде всей семьёй клещей не зацепили... ![]() |
||||||||||||
30 Мар 2010 15:41
|
Lana_nov
|||||||||||
Не знаю, не знаю! Мои надо мной смеются. Говорят, что у меня весь фотик собаками да цветами забит.
Ну и хорошо. Вы теперь во всеоружии! ![]() Как Элли чувствует себя после поедания удобрений? |
||||||||||||
30 Мар 2010 15:48
|
Embarrassed
37 лет Северодвинск |
|||||||||||
Это точно... ![]()
Точно-точно, у нас в деревне собаки с такими жетончиками были, с номерком...) |
||||||||||||
30 Мар 2010 18:40
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|||||||||||
Девочки, проголосуйте пожалуйста: http://forum.say7.info/topic27068.html завтра последний день.
|
||||||||||||
30 Мар 2010 18:47
|
alekseewna
|
|||||||||||
Да вроде ничего- "ни срачки ни рыгачки" ![]() ![]() |
||||||||||||
30 Мар 2010 18:49
|
Lana_nov
|||||||||||
Ну ничего! Осталось чуть-чуть. Через 3 дня легче будет. Опасные деньки кончатся. А до 21 дня так. Остатки.
|