Собаки

Сообщение Автор

06 Апр 2010 17:32

Распечатать сообщение
FrauMau

Еленка

48 лет
Kiev - Savannah, GA USA

FrauMauМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Не все врачи говорят об этом. Полагая, что хозяева и сами знают. Поинтересуйся у своего вета.
Сомневаюсь я в этом, Свет. Wink Здесь вам не Россия girl_haha Боятся судов - а это очень даже подсудное дело скрыть от хозяев ТАКУЮ информацию. А уж если собака умрет, то ойй... Клинику закроют. Не все же такие легковерные как я Wink Wink Думаю что все-таки все как положено делают. Вот только что посмотрела от чего у Мэка прививки стоят - бешенство, потом т.н. DHLPP - поливалентная вакцина (в составе этой аббревиатуры есть чумка, лептоспироз, гепатит, параинфлюэнца, паровирус). Ну и так называемая "бордетелла" (Bordetella) - не знаю как точно перевести, ее колют песам, которые достаточно часто находятся на побывке в собачьих отелях.
Lana_nov писал(а):
Все нормально. Немецкая овчарка это сторожевая собака. Ее этой службе и учить не надо. Это в крови. Вот он и выполнил свой долг. Прогнал чужака.
Спасибо, Светочка. Фууух успокоила. Я-то уже чего нехорошего подумала. Хотя и горда конечно была за него. Wink

06 Апр 2010 17:33

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Иринча писал(а):
Она больше ротвеллера была.

Ну, Embarassed Ротвейлер не самая большая собачка. Всего-то мах 68 см в холке. Вот самой крупной породой считается ирландский волкодав
Цитата:
Рост. Высота в холке кобелей не менее 78,5 см, вес 54,5 кг, сук - минимум 71 см, вес 41 кг. Идеальные размеры составляют 81-86 см в холке

06 Апр 2010 17:33

Распечатать сообщение
Иринча

Ирина

40 лет
made in Russia

ИринчаМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Бедная ваша уборщица!

Я женщину заставила убрать за своей собакой. Хозяйка тоже тупая как пробка. Дала ей туалетную бумагу. Говорю. Смойте все в унитаз. Она же придурошная, убрала, а бумажки и какашки покидала в помойное ведро рядом с раковиной. Там теперь фан такой стоит. wacko1 wacko1 wacko1
Lana_nov писал(а):
Вот самой крупной породой считается ирландский волкодав

Волкодав высокий но худой. А та такая махина была. ростом мне по грудь (с головой) белая. Маську ей тогда на нос посадила. girl_haha Маська сначала хотела с ней поиграть, а когда поняла что она на ее бошке может макарену танцевать, то сразу хвост поджала и тихонечко пошла в домик. girl_haha

06 Апр 2010 17:44

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
FrauMau писал(а):
Сомневаюсь я в этом, Свет. Wink Здесь вам не Россия girl_haha Боятся судов - а это очень даже подсудное дело скрыть от хозяев ТАКУЮ информацию. А уж если собака умрет, то ойй... Клинику закроют. Не все же такие легковерные как я Wink Wink Думаю что все-таки все как положено делают.

Может и так. Я не знаю, может средства которые от сердечных глистов дают у вас содержат вещества и от остальных тоже. Кстати, так-то читала, что если собак как положено глистогонить, то и дефлириозом они болеть не будут. Так что похоже на то, что вы своих обрабатываете тоже.
Иринча писал(а):
та такая махина была. ростом мне по грудь (с головой) белая

Лайка-переросток.

06 Апр 2010 17:47

Распечатать сообщение
Иринча

Ирина

40 лет
made in Russia

ИринчаМои рецепты
Lana_nov писал(а):
дефлириозом

А это что за зверь?

06 Апр 2010 17:52

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Сердечные глисты. У нас встречается редко. Переносчики комары. Кусают собаку. Заражают ее личинками сердечного глиста. Могут и человека заразить.

06 Апр 2010 18:08

Распечатать сообщение
Иринча

Ирина

40 лет
made in Russia

ИринчаМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Могут и человека заразить.

Ааааа. Я как-то смотрела передачу про паразитов. Не смогла до конца досмотреть. Чуть не выташнило.

06 Апр 2010 18:55

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Иринча писал(а):
Ааааа. Я как-то смотрела передачу про паразитов. Не смогла до конца досмотреть. Чуть не выташнило.

Лучше не смотреть.

06 Апр 2010 20:23

Распечатать сообщение
Ingread

Inna

США - Украина

IngreadМои рецепты
Иринча писал(а):
Однажды тут такую огромную лайку видела. Таких больше ни когда не встречала. Она больше ротвеллера была. Мутант какой-то.

это не совсем лайка, но называется вроде как аляскинская лайка (я совсем не уверена в названии) - мы такую видели в собачем парке, собака по росту была как дог wacko1 и муж оказывается такую хотел собаку, пока я не переубедила на нюфика girl_in_love

Lana_nov писал(а):
может средства которые от сердечных глистов дают у вас содержат вещества и от остальных тоже

наверное, нет, так как у Одича как-то были глисты в прошлом году, но он активно принимал эти сердечные препараты!

06 Апр 2010 20:35

Распечатать сообщение
Иринча

Ирина

40 лет
made in Russia

ИринчаМои рецепты
Ingread писал(а):
аляскинская лайка

Может быть. Хозяин американец был.

06 Апр 2010 20:37

Распечатать сообщение
FrauMau

Еленка

48 лет
Kiev - Savannah, GA USA

FrauMauМои рецепты
Ingread писал(а):
это не совсем лайка, но называется вроде как аляскинская лайка (я совсем не уверена в названии) - мы такую видели в собачем парке, собака по росту была как дог
Ты наверное про аляскинскую хаски говоришь, да? Мы кстати примерно два года назад на Аляске были, по дороге из Анкораджа в Хомер остановились заправиться на станции, я зашла внутрь купить шоколадки и сходить по нужде внутрь магазинчика, так там возле владелицы такой вот медведь сидел. Она сидела на невысоком стульчике за кассой, а он рядышком с ней и был одного с ней роста! wacko1 Тааакая будка, как две-три Семеновых Shocked Я сначала даже подумала что просто сувенир-чучело girl_haha , но он/она язык высунул/а и начал/а мне улыбаться. girl_haha girl_haha girl_haha Я раньше никогда такой огромной и волосатой собаченции не видела unknown Просто волк но огроооомных размеров. girl_in_love И очень хорош собой!
Ingread писал(а):
наверное, нет, так как у Одича как-то были глисты в прошлом году, но он активно принимал эти сердечные препараты!
Может здесь просто обычные глисты - это не такая проблема, как сердечные. unknown Ты, как образцовая собачья мама, должна была узнать у вета про этих желудочных паразитов. И что тебе сказал врач?

06 Апр 2010 20:40

Распечатать сообщение
Иринча

Ирина

40 лет
made in Russia

ИринчаМои рецепты
FrauMau писал(а):
Просто волк но огроооомных размеров.

Я бы сказала ведмедь. girl_haha
FrauMau писал(а):
И очень хорош собой!

Точно! girl_in_love girl_in_love girl_in_love Маська влюбилась, а потом разочаровалась в любви! sharik

06 Апр 2010 21:13

Распечатать сообщение
Ingread

Inna

США - Украина

IngreadМои рецепты
FrauMau писал(а):
как образцовая собачья мама, должна была узнать у вета про этих желудочных паразитов

ага - у нас необразцовый папа и так как Одич вечно был супер сумасшедший у ветов, то все делалось быстро и я с ним вылетала на улицу, а муж расплачивался и получал консультацию!!wacko1
Когда паразиты завелись, Одич как неномральный жевал землю! А все мои просьбы сдать экстра анализы на глисты, вечно натыкаются на ответ мужа: "Ты волнуешься через чур! Все с ним ок!" И так далее!! Да и вот были у ветов две недельки назад с глазиком, никто не предлагал нам сдать эти анализы unknown Хотя уже более, чем полгода прошло! Но в субботу поедем возьмем баночку для анализов, позже ее сдадим, я в этот раз спрошу у ветов сама что да как!

FrauMau писал(а):
Ты наверное про аляскинскую хаски говоришь

я в названии не уверена, вот пыталась найти через гугл и нет, я знаю что это ненастоящая хаски, а гибрид, но очень шикарная собака!! Тогда в собачем парке хозяин еле отбился от внимания, все так дружненько их окружили и расспрашивали girl_haha А собака слишком спокойная, как для хаски - вечного моторчика!

06 Апр 2010 21:53

Распечатать сообщение
FrauMau

Еленка

48 лет
Kiev - Savannah, GA USA

FrauMauМои рецепты
Иринча писал(а):
Я бы сказала ведмедь.
Я бы тоже так сказала. good2 girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Иринча писал(а):
Маська влюбилась, а потом разочаровалась в любви!
Все-таки размер имеет значение! girl_haha Wink girl_haha girl_haha girl_haha
Ingread писал(а):
я в названии не уверена, вот пыталась найти через гугл и нет, я знаю что это ненастоящая хаски, а гибрид, но очень шикарная собака!!
Да, но держать такую в доме, даже в таком большом как наш, дело неблагодарное. unknown Она хоть и спокойная, но думаю сыпется больше чем все наши нюфы и овчары вместе взятые wacko1
Ingread писал(а):

ага - у нас необразцовый папа и так как Одич вечно был супер сумасшедший у ветов, то все делалось быстро и я с ним вылетала на улицу, а муж расплачивался и получал консультацию!!
Знакомая ситуация. Я уже потом объясняла своему благоверному что и как нам нужно было делать у вета. Он же просто разозлился и сказал что больше со мной и песами в эту страсть ни ногой. Что мол заклевала его я и задергали его собаки! wacko1 Я в шоке была. Какие мы нежные! girl_flirt girl_nea С тех самых пор песы у меня на строгачах и заходим/выходим только по одному. Пришла, с врачом поговорила, одного привела, все ему процедуры сделала, и обратно в машину. Благо прививки им делают в разное время с разницей в пол-года. good

06 Апр 2010 22:19

Распечатать сообщение
Ingread

Inna

США - Украина

IngreadМои рецепты
FrauMau писал(а):
Я уже потом объясняла своему благоверному что и как нам нужно было делать у вета. Он же просто разозлился и сказал что больше со мной и песами в эту страсть ни ногой. Что мол заклевала его я и задергали его собаки! Я в шоке была. Какие мы нежные!

у нас чуток другая ситуация - муж очень балует Одича, он в самом деле уже черезчур балованный wacko1 К ветам только вдвоем ездим, вот в последний раз он его тренировал (я описывала выше) 40 минут wacko1 зато на приеме Одич был почти спокойный!! Но по поводу заботы о щенке - это все на мне, часто нужно чуть ли не убалтывать что-то сделать (вот в этом, наверное, похожи). Но вот как только у Одича проблема с глазиком появилась, то ждать до выходных муж не стал - отпросился с работы (несмотря на то что вечно суперзанят там), чтобы вместе поехать в клинику.

Если честно, то мы думали Одич поохладеет к ветеринарной клинике после операции - кастрированию, ан-нет - все такиже рад до одурения! wacko1 girl_haha

FrauMau писал(а):
Все-таки размер имеет значение!

да ушшш girl_haha girl_haha girl_haha

FrauMau писал(а):
Да, но держать такую в доме, даже в таком большом как наш, дело неблагодарное. Она хоть и спокойная, но думаю сыпется больше чем все наши нюфы и овчары вместе взятые

я когда эту красоту-собаку увидела, тоже об этом подумалось - уж очень она распушистая!! Да еще ж белая - пачкается часто!
Мой Одич вчера на прогулке решил покататься на траве также как на снегу, все случилось так быстро и я не ожидала, а трава была подтоплена лужей wacko1 В итоге домой шел весь мокро-грязный, но вчера у нас жарко еще было, так я его во дворе быстро со шланга покупала с шампунькой, потом еще гонял по двору довольный что нежарко, но шерсть вся высохла только наверное ночью (купались в 10 утра) - у него такой подшерсток, что кожи не видно - еле пробраться можно!!

07 Апр 2010 0:00

Распечатать сообщение
FrauMau

Еленка

48 лет
Kiev - Savannah, GA USA

FrauMauМои рецепты
Ingread писал(а):
быстро и я не ожидала, а трава была подтоплена лужей В итоге домой шел весь мокро-грязный, но вчера у нас жарко еще было, так я его во дворе быстро со шланга покупала с шампунькой, потом еще гонял по двору довольный что нежарко, но шерсть вся высохла только наверное ночью (купались в 10 утра) - у него такой подшерсток, что кожи не видно - еле пробраться можно!!
Могу себе представить этот сюжет. Мои чумазые до невозможности сейчас ходят. Потому как в вольере своем почти все время (кроме сна) проводят. Особенно это видно на Мэке. Он же был кремовый, а теперь мы грязно-кремового окраса Embarassed Как проведу по спине рукой - рука черная wacko1 Катается видимо по грязи там - они понарывали дыр в земле в каждом углу, я уже замахалась в каждую вырытою ими норку какашки пихать. girl_haha Такие хитрюги - пороются в одном месте, я туда кекешку их суну, так они другое место находят. Так вот и будем по всей видимости весь участок "пропалывать" и говнецом засевать girl_haha girl_haha girl_haha
Так к чему я это вела? А, да... Хотела их сегодня покупать, но вчера купила им средство от клещей-блох-комаров-других жучков и покапала на холку. После этой процедуры купать песов нельзя неделю... эхехе. Embarassed Будут грязные и вонючие ходить еще неделю Wink Здоровье дороже! good2

07 Апр 2010 0:13

Распечатать сообщение
Ingread

Inna

США - Украина

IngreadМои рецепты
FrauMau писал(а):
После этой процедуры купать песов нельзя неделю... эхехе.

я не знала этого - обычно сутки даются на впитывание в кожу и мы очень стараемся не мочить тогда, а так летом особенно то через пару дней полоскались в собачем праке и не ждали неделю unknown И вот в этот раз: второго апреля мы капельки покапали и пятого то есть вчерась я его купала!

FrauMau писал(а):
Он же был кремовый, а теперь мы грязно-кремового окраса Как проведу по спине рукой - рука черная Катается видимо по грязи там - они понарывали дыр в земле в каждом углу, я уже замахалась в каждую вырытою ими норку какашки пихать.

какой кошмар - это видать им скучно там - вот нашли себе занятие!
Я когда Одича зимой оставляла одного на участке, то он тоже подкоп стал делать под невыкорчеванный пенек!

Пы.Сы: ну что пошла искать так ли это, воть, Ленчик, что пишуть на фронтлайн сайте:

Цитата:
How long after application can my pet be bathed or go swimming?

FRONTLINE Brand Products remain effective for 30 days, even if a pet swims or is bathed. After application, keep the dog or cat from getting wet until the application area appears dry, usually 24 hours. If a FRONTLINE Brand Product is to be applied after a bath, make sure the pet is completely dry before application.

То бишь через 24 часа после нанесения, можно купаться и плавать Wink Или у тебя другие капельки?

07 Апр 2010 2:03

Распечатать сообщение
FrauMau

Еленка

48 лет
Kiev - Savannah, GA USA

FrauMauМои рецепты
Ingread писал(а):
То бишь через 24 часа после нанесения, можно купаться и плавать Или у тебя другие капельки?
Неее, я пошла вчера к вету, сказала что, мол, так и так: у нас песы во дворе подолгу находятся. Посчти все время там гуляют, что им лучше всего дать от кожных-кусючих гадов. И мне выписали Адвантикс (Advantix). Он просто не только от блох и клещей помогает, а еще и от мошкары, слепней и комаров... Они у меня щас так от этих гадов страдают.
Хотя вот только что позвонила в их (Адвантикс) колл-центр, и мне сказали что лучше подождать с шампунем 4-5 дней. Но уже сегодня можно вытереть их влажной салфеткой. unknown Салфетка в нашем случае как мертвому припарка, особенно у Мэка girl_haha
Ingread писал(а):
Да мы на другое и не рассчитывали. Сдается мне - это Сэм свою "темную сторону" опять развивать начал. girl_haha Он кода еще подростком был за 20 минут нахождения на заднем дворе мог понарывать до 5-ти нор!!! wacko1 Плюс, как я говорила, донимают моих товарищей т.н. "песчаные мошки", у нас их полно в это время года (особенности ландшафта - болота). Видимо Сэм так пытается их от себя отвадить - пороет землю и качается в прохладном песке wacko1 Мы так себе и решили что в огороженной территории пусть хоть на голове ходят, роют, куролесят. На траву там мы уже махнули рукой давно. Теперь бы только забор не подрыли girl_haha Сэм, точно знаю, может. Он нам в старом доме чуть кондиционерную будку на бок не свалил своим подкопом. unknown

07 Апр 2010 2:14

Распечатать сообщение
Ingread

Inna

США - Украина

IngreadМои рецепты
FrauMau писал(а):
И мне выписали Адвантикс ([url=k9advantix.petparents.com]Advantix[/url]). Он просто не только от блох и клещей помогает, а еще и от мошкары, слепней и комаров...

ох у вас там насекомых wacko1 Я думала что у нас здесь всего добра навалом, оказывается у вас боольше!! Ну если не фронтлайн то тады понятно, что сроки могут быть разными, тогда прийдется терпеть запахи wacko1
Одич сейчас на кухне сохнет - у нас после дождя влажно, но снова жарко, так я ему после прогулки лапы со шланга прополаскала и полморды мокрая - он же ж не упустит возможность быть мокрым, по этой то причине иногда и сутки - проблема ждать, с его то пристрастием к воде! wacko1 Так что у нас другая проблемка girl_haha

FrauMau писал(а):
Видимо Сэм так пытается их от себя отвадить - пороет землю и качается в прохладном песке

мож и жарко им тоже! Я на лето своего точно не оставлю на улице - ему даже в теньке жарко будет, а поставить ему бассейн+возможность поковыряться в земле... сложно представить в кого он превратиться wacko1 А вот зимоооой эт другое дело - он так в снегу копошится но что самое приятственное в этом - остается чистеньким как только что выбитый на снегу ковер girl_haha И главное ни мошек, ни жары! good2
Честно говоря, из-за Одича уже стала скучать по зиме - он так ее любит, а мне так нравилась его довольно-уставшая морда после прогулок, а сейчас и побегать низззя - стразу жарко ему Sad Потом на цокольном этаже полдня приходит в себя - там же холодные полы!

07 Апр 2010 2:21

Распечатать сообщение
FrauMau

Еленка

48 лет
Kiev - Savannah, GA USA

FrauMauМои рецепты
Ingread писал(а):
ох у вас там насекомых wacko1 Я думала что у нас здесь всего добра навалом, оказывается у вас боольше!! Ну если не фронтлайн то тады понятно, что сроки могут быть разными, тогда прийдется терпеть запахи wacko1
Та тут даже не в запахах дело... А в том что любят они стены пообтирать... Чешутся как медведи об углы, а потом никакой мистер мускул (пропер) не поможет отмыть грязюку эту... wacko1 Я уже не говорю о том чтоб просто погладить и приласкаться girl_haha

07 Апр 2010 2:25

Распечатать сообщение
Ingread

Inna

США - Украина

IngreadМои рецепты
FrauMau писал(а):
А в том что любят они стены пообтирать

а у вас что обои? Хотя у нас краска и вот в одном месте где Одич спит и постоянно обпирается об стену, тоже как бы стираться стало, а так он не чешется об стены unknown

Если точно можно салфеткой протереть, то можно смочить тряпочку в водичке с добавлением уксуса и протереть немного, таким увлекаться не стоит, но как скорая помощь очень даже неплохо! Я так иногда Одика протирала после его поцелуев-обнимашек и заваляшек в собачем парке, после которого он был - все ароматы Франции в одном наборе! Smile Таким образом можно запах убрать и очистить шерсть немного. Может можно по аналогии заменить уксус на лимонный сок, но я так еще не пробовала.

07 Апр 2010 2:35

Распечатать сообщение
FrauMau

Еленка

48 лет
Kiev - Savannah, GA USA

FrauMauМои рецепты
Ingread писал(а):
а у вас что обои? Хотя у нас краска и вот в одном месте где Одич спит и постоянно обпирается об стену, тоже как бы стираться стало, а так он не чешется об стены
Нет, все окрашено, но краску прораб (чтоб его) подобрал ту, которая хоть и медленно, но смывается водой unknown Мои любят обтирать стены. Особенно когда играются. Один другого по полу катает, а потом к стенке припрет и давай покусывать... Потом черные пятна на стенах... Вчера я думала што пристукну обоих когда эту красу увидала. ireful

07 Апр 2010 9:37

Распечатать сообщение
Embarrassed

Анастасия

37 лет
Северодвинск

EmbarrassedМои рецепты
Иринча писал(а):
А вашим температуру мериют перед прививкой? Свою приношу, на стол сажаю, ей хоп, и градусник в попу. У нее глаза сразу на выкат. Сидит корячится, тужится, пытается его выкакать.

Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy
Lana_nov писал(а):
Ну, знаешь, если уж приходится идти кудато с собакой, то ее сначала выгилить надо. Бедная ваша уборщица!

girl_haha Я бы хозяйке в руки швабру дала Embarassed

07 Апр 2010 11:42

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
FrauMau писал(а):
ты наверное про аляскинскую хаски говоришь, да?

Ingread писал(а):
я в названии не уверена, вот пыталась найти через гугл и нет, я знаю что это ненастоящая хаски, а гибрид, но очень шикарная собака!!

Про этих собак вот тут нашла немного.
http://www.forumles.ru/viewtopic.php?f=9&t=512
Но это не порода. Это группа метисов.
Ingread писал(а):
я не знала этого - обычно сутки даются на впитывание в кожу

Инн, они разные бывают. Есть и такие, что капать только на грязную собаку и не мыть весь период действия.
Я с такими средствами просто вычесываю собак.
Ingread писал(а):

Да ладно! Вдвоем им совсем не скучно. А ямки роют - развлекаются. От хозяев далеко. Ни кто не ругается. А когда хозяйка увидит - уже поздно будет. Дело сделано. Их ведь мясом ни корми - дай покопать. Мои в прошлом году мне все грядки на даче перепахали.
Ingread писал(а):
Может можно по аналогии заменить уксус на лимонный сок, но я так еще не пробовала.

Не! /Именно уксус отбивает запах. Тебе ж его не подкислить надо girl_haha

07 Апр 2010 12:59

Распечатать сообщение
Иринча

Ирина

40 лет
made in Russia

ИринчаМои рецепты
Моя тоже пытается яму вырыть, правда на подушке. girl_haha girl_haha girl_haha А еще прежде чем леч, она то место долго корает, а потом ложиться. Многие не имея собак дуиают, что она копает, значит сейчас там какать сядет. girl_haha girl_haha girl_haha
Lana_nov писал(а):
Про этих собак вот тут нашла немного.

Но совсем не так выглядит. Больше на эту похоже:
http://www.infodog.ru/index.php?go=Pages&in=view&id=138
Lana_nov писал(а):
Мои в прошлом году мне все грядки на даче перепахали.

Мои когда картошку сажают, Тайсон тоже роет, выкапывает картошку только закинутую и жрет. girl_haha Мама ругается на него, говорит: Ты не сзади иди, а спереди лунки рой, а мы туда картошку кидать будем. girl_haha Но ему это не интересно. А еще он любит тапки и сапоги тырить. Но не грызет их, а выносит на дорогу, кладет и ложиться как на подушку на них головой. girl_haha

Наверх