Сообщение |
Автор |
06 Апр 2010 17:32
|
FrauMau
 Еленка
48 лет Kiev - Savannah, GA USA
|
Lana_nov писал(а): | Не все врачи говорят об этом. Полагая, что хозяева и сами знают. Поинтересуйся у своего вета. |
Сомневаюсь я в этом, Свет.  Здесь вам не Россия  Боятся судов - а это очень даже подсудное дело скрыть от хозяев ТАКУЮ информацию. А уж если собака умрет, то ойй... Клинику закроют. Не все же такие легковерные как я  Думаю что все-таки все как положено делают. Вот только что посмотрела от чего у Мэка прививки стоят - бешенство, потом т.н. DHLPP - поливалентная вакцина (в составе этой аббревиатуры есть чумка, лептоспироз, гепатит, параинфлюэнца, паровирус). Ну и так называемая "бордетелла" (Bordetella) - не знаю как точно перевести, ее колют песам, которые достаточно часто находятся на побывке в собачьих отелях.
Lana_nov писал(а): | Все нормально. Немецкая овчарка это сторожевая собака. Ее этой службе и учить не надо. Это в крови. Вот он и выполнил свой долг. Прогнал чужака. |
Спасибо, Светочка. Фууух успокоила. Я-то уже чего нехорошего подумала. Хотя и горда конечно была за него.
|
06 Апр 2010 17:33
|
Lana_nov
 Светлана
59 лет Тульская область, г. Щекино
|
Иринча писал(а): | Она больше ротвеллера была. |
Ну,  Ротвейлер не самая большая собачка. Всего-то мах 68 см в холке. Вот самой крупной породой считается ирландский волкодав Цитата: | Рост. Высота в холке кобелей не менее 78,5 см, вес 54,5 кг, сук - минимум 71 см, вес 41 кг. Идеальные размеры составляют 81-86 см в холке |
|
06 Апр 2010 17:33
|
Иринча
 Ирина
40 лет made in Russia
|
|
06 Апр 2010 17:44
|
Lana_nov
 Светлана
|
FrauMau писал(а): | Сомневаюсь я в этом, Свет. Wink Здесь вам не Россия girl_haha Боятся судов - а это очень даже подсудное дело скрыть от хозяев ТАКУЮ информацию. А уж если собака умрет, то ойй... Клинику закроют. Не все же такие легковерные как я Wink Wink Думаю что все-таки все как положено делают. |
Может и так. Я не знаю, может средства которые от сердечных глистов дают у вас содержат вещества и от остальных тоже. Кстати, так-то читала, что если собак как положено глистогонить, то и дефлириозом они болеть не будут. Так что похоже на то, что вы своих обрабатываете тоже.
Иринча писал(а): | та такая махина была. ростом мне по грудь (с головой) белая |
Лайка-переросток.
|
06 Апр 2010 17:47
|
Иринча
 Ирина
40 лет made in Russia
|
Lana_nov писал(а): | дефлириозом |
А это что за зверь?
|
06 Апр 2010 17:52
|
Lana_nov
 Светлана
|
Сердечные глисты. У нас встречается редко. Переносчики комары. Кусают собаку. Заражают ее личинками сердечного глиста. Могут и человека заразить.
|
06 Апр 2010 18:08
|
Иринча
 Ирина
40 лет made in Russia
|
Lana_nov писал(а): | Могут и человека заразить. |
Ааааа. Я как-то смотрела передачу про паразитов. Не смогла до конца досмотреть. Чуть не выташнило.
|
06 Апр 2010 18:55
|
Lana_nov
 Светлана
|
Иринча писал(а): | Ааааа. Я как-то смотрела передачу про паразитов. Не смогла до конца досмотреть. Чуть не выташнило. |
Лучше не смотреть.
|
06 Апр 2010 20:23
|
Ingread
 Inna
США - Украина
|
Иринча писал(а): | Однажды тут такую огромную лайку видела. Таких больше ни когда не встречала. Она больше ротвеллера была. Мутант какой-то. |
это не совсем лайка, но называется вроде как аляскинская лайка (я совсем не уверена в названии) - мы такую видели в собачем парке, собака по росту была как дог  и муж оказывается такую хотел собаку, пока я не переубедила на нюфика
Lana_nov писал(а): | может средства которые от сердечных глистов дают у вас содержат вещества и от остальных тоже |
наверное, нет, так как у Одича как-то были глисты в прошлом году, но он активно принимал эти сердечные препараты!
|
06 Апр 2010 20:35
|
Иринча
 Ирина
40 лет made in Russia
|
Ingread писал(а): | аляскинская лайка |
Может быть. Хозяин американец был.
|
06 Апр 2010 20:37
|
FrauMau
 Еленка
|
Ingread писал(а): | это не совсем лайка, но называется вроде как аляскинская лайка (я совсем не уверена в названии) - мы такую видели в собачем парке, собака по росту была как дог |
Ты наверное про аляскинскую хаски говоришь, да? Мы кстати примерно два года назад на Аляске были, по дороге из Анкораджа в Хомер остановились заправиться на станции, я зашла внутрь купить шоколадки и сходить по нужде внутрь магазинчика, так там возле владелицы такой вот медведь сидел. Она сидела на невысоком стульчике за кассой, а он рядышком с ней и был одного с ней роста!  Тааакая будка, как две-три Семеновых  Я сначала даже подумала что просто сувенир-чучело  , но он/она язык высунул/а и начал/а мне улыбаться.  Я раньше никогда такой огромной и волосатой собаченции не видела  Просто волк но огроооомных размеров.  И очень хорош собой!
Ingread писал(а): | наверное, нет, так как у Одича как-то были глисты в прошлом году, но он активно принимал эти сердечные препараты! |
Может здесь просто обычные глисты - это не такая проблема, как сердечные.  Ты, как образцовая собачья мама, должна была узнать у вета про этих желудочных паразитов. И что тебе сказал врач?
|
06 Апр 2010 20:40
|
Иринча
 Ирина
40 лет made in Russia
|
|
06 Апр 2010 21:13
|
Ingread
 Inna
США - Украина
|
FrauMau писал(а): | как образцовая собачья мама, должна была узнать у вета про этих желудочных паразитов |
ага - у нас необразцовый папа и так как Одич вечно был супер сумасшедший у ветов, то все делалось быстро и я с ним вылетала на улицу, а муж расплачивался и получал консультацию!!
Когда паразиты завелись, Одич как неномральный жевал землю! А все мои просьбы сдать экстра анализы на глисты, вечно натыкаются на ответ мужа: "Ты волнуешься через чур! Все с ним ок!" И так далее!! Да и вот были у ветов две недельки назад с глазиком, никто не предлагал нам сдать эти анализы  Хотя уже более, чем полгода прошло! Но в субботу поедем возьмем баночку для анализов, позже ее сдадим, я в этот раз спрошу у ветов сама что да как!
FrauMau писал(а): | Ты наверное про аляскинскую хаски говоришь |
я в названии не уверена, вот пыталась найти через гугл и нет, я знаю что это ненастоящая хаски, а гибрид, но очень шикарная собака!! Тогда в собачем парке хозяин еле отбился от внимания, все так дружненько их окружили и расспрашивали  А собака слишком спокойная, как для хаски - вечного моторчика!
|
06 Апр 2010 21:53
|
FrauMau
 Еленка
|
Иринча писал(а): | Я бы сказала ведмедь. |
Я бы тоже так сказала.
Иринча писал(а): | Маська влюбилась, а потом разочаровалась в любви! |
Все-таки размер имеет значение!
Ingread писал(а): | я в названии не уверена, вот пыталась найти через гугл и нет, я знаю что это ненастоящая хаски, а гибрид, но очень шикарная собака!! |
Да, но держать такую в доме, даже в таком большом как наш, дело неблагодарное.  Она хоть и спокойная, но думаю сыпется больше чем все наши нюфы и овчары вместе взятые
Ingread писал(а): |
ага - у нас необразцовый папа и так как Одич вечно был супер сумасшедший у ветов, то все делалось быстро и я с ним вылетала на улицу, а муж расплачивался и получал консультацию!! |
Знакомая ситуация. Я уже потом объясняла своему благоверному что и как нам нужно было делать у вета. Он же просто разозлился и сказал что больше со мной и песами в эту страсть ни ногой. Что мол заклевала его я и задергали его собаки!  Я в шоке была. Какие мы нежные!  С тех самых пор песы у меня на строгачах и заходим/выходим только по одному. Пришла, с врачом поговорила, одного привела, все ему процедуры сделала, и обратно в машину. Благо прививки им делают в разное время с разницей в пол-года.
|
06 Апр 2010 22:19
|
Ingread
 Inna
США - Украина
|
FrauMau писал(а): | Я уже потом объясняла своему благоверному что и как нам нужно было делать у вета. Он же просто разозлился и сказал что больше со мной и песами в эту страсть ни ногой. Что мол заклевала его я и задергали его собаки! Я в шоке была. Какие мы нежные! |
у нас чуток другая ситуация - муж очень балует Одича, он в самом деле уже черезчур балованный  К ветам только вдвоем ездим, вот в последний раз он его тренировал (я описывала выше) 40 минут  зато на приеме Одич был почти спокойный!! Но по поводу заботы о щенке - это все на мне, часто нужно чуть ли не убалтывать что-то сделать (вот в этом, наверное, похожи). Но вот как только у Одича проблема с глазиком появилась, то ждать до выходных муж не стал - отпросился с работы (несмотря на то что вечно суперзанят там), чтобы вместе поехать в клинику.
Если честно, то мы думали Одич поохладеет к ветеринарной клинике после операции - кастрированию, ан-нет - все такиже рад до одурения!
FrauMau писал(а): | Все-таки размер имеет значение! |
да ушшш
FrauMau писал(а): | Да, но держать такую в доме, даже в таком большом как наш, дело неблагодарное. Она хоть и спокойная, но думаю сыпется больше чем все наши нюфы и овчары вместе взятые |
я когда эту красоту-собаку увидела, тоже об этом подумалось - уж очень она распушистая!! Да еще ж белая - пачкается часто!
Мой Одич вчера на прогулке решил покататься на траве также как на снегу, все случилось так быстро и я не ожидала, а трава была подтоплена лужей  В итоге домой шел весь мокро-грязный, но вчера у нас жарко еще было, так я его во дворе быстро со шланга покупала с шампунькой, потом еще гонял по двору довольный что нежарко, но шерсть вся высохла только наверное ночью (купались в 10 утра) - у него такой подшерсток, что кожи не видно - еле пробраться можно!!
|
07 Апр 2010 0:00
|
FrauMau
 Еленка
|
Ingread писал(а): | быстро и я не ожидала, а трава была подтоплена лужей В итоге домой шел весь мокро-грязный, но вчера у нас жарко еще было, так я его во дворе быстро со шланга покупала с шампунькой, потом еще гонял по двору довольный что нежарко, но шерсть вся высохла только наверное ночью (купались в 10 утра) - у него такой подшерсток, что кожи не видно - еле пробраться можно!! |
Могу себе представить этот сюжет. Мои чумазые до невозможности сейчас ходят. Потому как в вольере своем почти все время (кроме сна) проводят. Особенно это видно на Мэке. Он же был кремовый, а теперь мы грязно-кремового окраса  Как проведу по спине рукой - рука черная  Катается видимо по грязи там - они понарывали дыр в земле в каждом углу, я уже замахалась в каждую вырытою ими норку какашки пихать.  Такие хитрюги - пороются в одном месте, я туда кекешку их суну, так они другое место находят. Так вот и будем по всей видимости весь участок "пропалывать" и говнецом засевать
Так к чему я это вела? А, да... Хотела их сегодня покупать, но вчера купила им средство от клещей-блох-комаров-других жучков и покапала на холку. После этой процедуры купать песов нельзя неделю... эхехе.  Будут грязные и вонючие ходить еще неделю  Здоровье дороже!
|
07 Апр 2010 0:13
|
Ingread
 Inna
США - Украина
|
FrauMau писал(а): | После этой процедуры купать песов нельзя неделю... эхехе. |
я не знала этого - обычно сутки даются на впитывание в кожу и мы очень стараемся не мочить тогда, а так летом особенно то через пару дней полоскались в собачем праке и не ждали неделю  И вот в этот раз: второго апреля мы капельки покапали и пятого то есть вчерась я его купала!
FrauMau писал(а): | Он же был кремовый, а теперь мы грязно-кремового окраса Как проведу по спине рукой - рука черная Катается видимо по грязи там - они понарывали дыр в земле в каждом углу, я уже замахалась в каждую вырытою ими норку какашки пихать. |
какой кошмар - это видать им скучно там - вот нашли себе занятие!
Я когда Одича зимой оставляла одного на участке, то он тоже подкоп стал делать под невыкорчеванный пенек!
Пы.Сы: ну что пошла искать так ли это, воть, Ленчик, что пишуть на фронтлайн сайте:
Цитата: | How long after application can my pet be bathed or go swimming?
FRONTLINE Brand Products remain effective for 30 days, even if a pet swims or is bathed. After application, keep the dog or cat from getting wet until the application area appears dry, usually 24 hours. If a FRONTLINE Brand Product is to be applied after a bath, make sure the pet is completely dry before application. |
То бишь через 24 часа после нанесения, можно купаться и плавать  Или у тебя другие капельки?
|
07 Апр 2010 2:03
|
FrauMau
 Еленка
|
Ingread писал(а): | То бишь через 24 часа после нанесения, можно купаться и плавать Или у тебя другие капельки? |
Неее, я пошла вчера к вету, сказала что, мол, так и так: у нас песы во дворе подолгу находятся. Посчти все время там гуляют, что им лучше всего дать от кожных-кусючих гадов. И мне выписали Адвантикс ( Advantix). Он просто не только от блох и клещей помогает, а еще и от мошкары, слепней и комаров... Они у меня щас так от этих гадов страдают.
Хотя вот только что позвонила в их (Адвантикс) колл-центр, и мне сказали что лучше подождать с шампунем 4-5 дней. Но уже сегодня можно вытереть их влажной салфеткой.  Салфетка в нашем случае как мертвому припарка, особенно у Мэка
Ingread писал(а): | какой кошмар - это видать им скучно там - вот нашли себе занятие! |
Да мы на другое и не рассчитывали. Сдается мне - это Сэм свою "темную сторону" опять развивать начал.  Он кода еще подростком был за 20 минут нахождения на заднем дворе мог понарывать до 5-ти нор!!!  Плюс, как я говорила, донимают моих товарищей т.н. "песчаные мошки", у нас их полно в это время года (особенности ландшафта - болота). Видимо Сэм так пытается их от себя отвадить - пороет землю и качается в прохладном песке  Мы так себе и решили что в огороженной территории пусть хоть на голове ходят, роют, куролесят. На траву там мы уже махнули рукой давно. Теперь бы только забор не подрыли  Сэм, точно знаю, может. Он нам в старом доме чуть кондиционерную будку на бок не свалил своим подкопом.
|
07 Апр 2010 2:14
|
Ingread
 Inna
США - Украина
|
FrauMau писал(а): | И мне выписали Адвантикс ([url=k9advantix.petparents.com]Advantix[/url]). Он просто не только от блох и клещей помогает, а еще и от мошкары, слепней и комаров... |
ох у вас там насекомых  Я думала что у нас здесь всего добра навалом, оказывается у вас боольше!! Ну если не фронтлайн то тады понятно, что сроки могут быть разными, тогда прийдется терпеть запахи
Одич сейчас на кухне сохнет - у нас после дождя влажно, но снова жарко, так я ему после прогулки лапы со шланга прополаскала и полморды мокрая - он же ж не упустит возможность быть мокрым, по этой то причине иногда и сутки - проблема ждать, с его то пристрастием к воде!  Так что у нас другая проблемка
FrauMau писал(а): | Видимо Сэм так пытается их от себя отвадить - пороет землю и качается в прохладном песке |
мож и жарко им тоже! Я на лето своего точно не оставлю на улице - ему даже в теньке жарко будет, а поставить ему бассейн+возможность поковыряться в земле... сложно представить в кого он превратиться  А вот зимоооой эт другое дело - он так в снегу копошится но что самое приятственное в этом - остается чистеньким как только что выбитый на снегу ковер  И главное ни мошек, ни жары!
Честно говоря, из-за Одича уже стала скучать по зиме - он так ее любит, а мне так нравилась его довольно-уставшая морда после прогулок, а сейчас и побегать низззя - стразу жарко ему  Потом на цокольном этаже полдня приходит в себя - там же холодные полы!
|
07 Апр 2010 2:21
|
FrauMau
 Еленка
|
|
07 Апр 2010 2:25
|
Ingread
 Inna
США - Украина
|
FrauMau писал(а): | А в том что любят они стены пообтирать |
а у вас что обои? Хотя у нас краска и вот в одном месте где Одич спит и постоянно обпирается об стену, тоже как бы стираться стало, а так он не чешется об стены
Если точно можно салфеткой протереть, то можно смочить тряпочку в водичке с добавлением уксуса и протереть немного, таким увлекаться не стоит, но как скорая помощь очень даже неплохо! Я так иногда Одика протирала после его поцелуев-обнимашек и заваляшек в собачем парке, после которого он был - все ароматы Франции в одном наборе!  Таким образом можно запах убрать и очистить шерсть немного. Может можно по аналогии заменить уксус на лимонный сок, но я так еще не пробовала.
|
07 Апр 2010 2:35
|
FrauMau
 Еленка
|
Ingread писал(а): | а у вас что обои? Хотя у нас краска и вот в одном месте где Одич спит и постоянно обпирается об стену, тоже как бы стираться стало, а так он не чешется об стены |
Нет, все окрашено, но краску прораб (чтоб его) подобрал ту, которая хоть и медленно, но смывается водой  Мои любят обтирать стены. Особенно когда играются. Один другого по полу катает, а потом к стенке припрет и давай покусывать... Потом черные пятна на стенах... Вчера я думала што пристукну обоих когда эту красу увидала.
|
07 Апр 2010 9:37
|
Embarrassed
 Анастасия
37 лет Северодвинск
|
|
07 Апр 2010 11:42
|
Lana_nov
 Светлана
|
FrauMau писал(а): | ты наверное про аляскинскую хаски говоришь, да? |
Ingread писал(а): | я в названии не уверена, вот пыталась найти через гугл и нет, я знаю что это ненастоящая хаски, а гибрид, но очень шикарная собака!! |
Про этих собак вот тут нашла немного.
http://www.forumles.ru/viewtopic.php?f=9&t=512
Но это не порода. Это группа метисов. Ingread писал(а): | я не знала этого - обычно сутки даются на впитывание в кожу |
Инн, они разные бывают. Есть и такие, что капать только на грязную собаку и не мыть весь период действия.
Я с такими средствами просто вычесываю собак.
Ingread писал(а): | какой кошмар - это видать им скучно там - вот нашли себе занятие! |
Да ладно! Вдвоем им совсем не скучно. А ямки роют - развлекаются. От хозяев далеко. Ни кто не ругается. А когда хозяйка увидит - уже поздно будет. Дело сделано. Их ведь мясом ни корми - дай покопать. Мои в прошлом году мне все грядки на даче перепахали.
Ingread писал(а): | Может можно по аналогии заменить уксус на лимонный сок, но я так еще не пробовала. |
Не! /Именно уксус отбивает запах. Тебе ж его не подкислить надо
|
07 Апр 2010 12:59
|
Иринча
 Ирина
40 лет made in Russia
|
Моя тоже пытается яму вырыть, правда на подушке.  А еще прежде чем леч, она то место долго корает, а потом ложиться. Многие не имея собак дуиают, что она копает, значит сейчас там какать сядет. Lana_nov писал(а): | Про этих собак вот тут нашла немного. |
Но совсем не так выглядит. Больше на эту похоже:
http://www.infodog.ru/index.php?go=Pages&in=view&id=138
Lana_nov писал(а): | Мои в прошлом году мне все грядки на даче перепахали. |
Мои когда картошку сажают, Тайсон тоже роет, выкапывает картошку только закинутую и жрет.  Мама ругается на него, говорит: Ты не сзади иди, а спереди лунки рой, а мы туда картошку кидать будем.  Но ему это не интересно. А еще он любит тапки и сапоги тырить. Но не грызет их, а выносит на дорогу, кладет и ложиться как на подушку на них головой.
|