Собаки
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
16 Июн 2010 18:01
|
elenayork
West Yorkshire, UK |
|||||||||
Lana_nov
Света, она не потерялась, это точно. Днем, когда гуляю со своими - ее нет, ее выпускают вечером, когда уже нет детей на улицах и мало прохожих. Но все-таки они есть. Вчера один пожилой индиец (старик), шел, задумавшись, когда поднял глаза и увилел, что навстречу ему бежит собака, да еще стаффи, как он испугался, видно было, и тут же, бегом, на другую сторону улицы. А я ему вслед давай объяснять, что это не моя собака, не знаю чья .... Жалко ее, потому что, боюсь, добром это не кончится. Мне говорили, что некоторые (особенно пакистанцы) держат собак бойцовских пород для собачьих боев (хотя они запрещены, но подпольно существуют, и там делают крупные ставки), и я помню, как-то гуляла с Джерри, а на другой сороне улицы стояла группа пакистанев парней, с ними был огромный заматерелый стаффи. А Джерри давай поводок тятуть на ту сторону улицы, чтобы познакомиться, ему еще года не было. Они увидели и давай кричать типа "ату-ату", стравливать, так дико кричали, мне стало страшно. Джерри затих, я постаралась не показать, что испугалась, и суровым тоном сказала им "прекратите это!". Это было так дико... Однажды в одном детективном сериале показали фрагмент собачьих боев .... у меня нет слов, это такой ужас!!!!! |
||||||||||
16 Июн 2010 18:09
|
Ingread
США - Украина |
|||||||||
я как раз и полагалась именно на стерилизацию, зачем же вырезать и матку здоровому молодому животному без явных на это причин ![]()
точь в точь у нас ситуация с нашей соседской собакой, но там видать странные хозяева, он нарочно не привязывает ее, но похоже собачка уже научилась не выбегать на проезжую часть, как это было пару раз у меня на глазах!! Просто у нас все же водители более аккуратные, да и скорость по проселочной дороге до 60 км в час, на каждом перекрестке знак "стоп" поэтому особо не гонят! |
||||||||||
16 Июн 2010 18:18
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||
elenayork
У нас одни так выпускали щенка (Долли еще маленькая была), тоже, кстати, стаффорда. так его у них украли. Хозяева долго потом искали его. Нашли. Выпускать перестали. Гуляли на поводке. На занития с ним ходили. Но щенок рос. Превратился в грозного неуправляемого пса. Загрыз на умице несколько собак. Хозяева не придумали ничего лучшего как избавиться от собаки. Что уж они сделали - не знаю: может усыпили, или родственникам отдали. Не знаю. Собака серьезная. Сама знаешь.
И на малой сбить могут. Давно, помпю, дело было. У соседей коляшка была. Умница. Они ее одну гулять отправляли. Она побегает, делишки сделает - и домой. Да и улица у нас тупиковая. Только разгонишься - дорога кончилась. И дети бегают где хотят. Поэтому у нас водители ездят медленно. Как уж получилось, но эта собака попала под машину. Как же плакала хозяйка! Но что сделаешь. Собака погибла сразу. Много ли ей надо. Сейчас у них карликовый шпиц. Гуляют строго на поводке. Видимо ученые горьким опытом. |
||||||||||
16 Июн 2010 18:31
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|||||||||
У нас йорков так крадут и чихов с тойчиками. А стаффа выпустили и он съел 2 х чихов(((.
У нас улица узкая и вся в лежачих полицейских. Так Маськиного жениха там сбили на смерть((((. Я свою ТОЛЬКО на поводке выгуливаю. Только с Тайсоном в деревне могу отпустить без поводка, так как он ее охраняет. А тут мне все говорят: что ж вы ее мучаете на поводке постоянно. За то я спокойна за то что она не попадет под машину, что меньше вероятности что ее покусают или съедят, что украдут или поимеют ![]() |
||||||||||
16 Июн 2010 18:42
|
Lana_nov
|||||||||
И правильно делаешь. Я своих тоже на поводке только выгуливаю. Не потому что они большие и страшные. И не потому что убегут. Они послушные. Просто мне так спокойней. Отпустить могу только если Грей с Гретой гуляют. Они от нас не отходят. И то зимой учудили: решили на пару маленькую дворняжку съесть. И на поводке был. Собаченка беленькая была. Со снегом сливалась. Я особо Грея и не контролировала. Уже домой шли. Гретка с хозяйкой впереди. Мы с греем ссзади. Дорожка узкая. Поводок хоть и в руке, но так, чтобне потерялся скорее. Никакого подвоха не ждала. Людей нет, собак тоже. Откуда взялся Малыш я так и не поняла. Ну Грей и рванул. Главное я ему кричу: "Стоять!" Он останавливается. Малыш начинает двигаться - и Грей тоже. А Грета тут же рядом. Всем своим видом показывает: "Если что - я тут! Всегда помогу. Только дай знать" И тоже на подзыв хозяйки не реагирует. Так мы еле увели своих бобиков. |
||||||||||
16 Июн 2010 18:52
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|||||||||
У меня раньше была собака. Дворняга маленькая, но сильная как пит. И ни чего не боялась. Ко мне ближе чем на 2 метра даже маму не пускала. Ревновала и кусала. Я его без поводка водила, так его отравили. Очень жалко его. До сих пор его вспоминаем. Он готов был разорвать роту милиционеров когда они район прочесывали. Притом всех 300 штук одновременно.
![]() ![]() ![]() |
||||||||||
16 Июн 2010 18:55
|
Lana_nov
|||||||||
Надо было приучить не подбирать с земли. Тогда и не случилось бы такого. Просто поводок здесь не помог бы. |
||||||||||
16 Июн 2010 19:00
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|||||||||
Он в будке жил на цепи. С земли и не подбирал, ел дома как лошадь, воровал еду у соседей вместе с мисками ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
16 Июн 2010 19:15
|
Lana_nov
|||||||||
Вряд ли. У моего знакомого пытались 2-х собак травану. Взрослого кобеля откачали, а 4-х месячный щенок умер. Я рассказывала тогда. Мартин (старшенький) в щенячьем возрасте кошу порвал. Я тогда думала, что хозяйскую. Оказалось бродячую. Самое интересная, что эта защитница кошек отравив собак, пропала. Не появляется больше. И про подопечных кошек забыла. Нет, Ирин, это просто люди злые есть. Они и себя-то через день любят. |
||||||||||
16 Июн 2010 19:28
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|||||||||
Ладно если бы где то бегал и застрелили или у себя траванули, а так ночью придти к нам к дому и так западло сделать. ![]() |
||||||||||
16 Июн 2010 19:32
|
Lana_nov
|||||||||
Вот и я о том. |
||||||||||
16 Июн 2010 19:38
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|||||||||
Тут я даже знаю кто это. Как то мы его от цепи отпустили у дома погонять. Мы рядом были. Девочка бежала мимо дома. Я ей ору: замри!, а она еще быстрей бежать. Он погнался за ней. Бас у него как у овчарки был. Он ее с ног свалил и напугал, но не укусил. Не успел. Ее родители через 2 дня его отравили(((( |
||||||||||
17 Июн 2010 0:23
|
ЛЬВИЦА26
42 года Челябинск |
|||||||||
Я до сих пор не могу решиться отдать ее на операцию. Анализы сдали все, вроде все хорошо: сердце здоровое, кровь хорошая, но меня пугают астматические приступы у Банки, о которых я уже не раз писала на форуме. Вот и боюсь, как она перенет и перенесет ли вообще наркоз.
Да, это почти у всех сук, которых не вяжут. Я свою вожу во дворе строго на поводке, мою без поводка не отпустишь в городе или во дворе, так как сразу бросится за какой нибудь собакой с лаем и оскалом, и на людей ей не понравившихся лает. Отпускаю свободно гулять ее только на природе. |
||||||||||
17 Июн 2010 6:49
|
elenayork
West Yorkshire, UK |
|||||||||
Lana_nov
![]() ЛЬВИЦА26 Катюша, так понимаю тебя … Про своих думаю, решила – не торопиться, жизнь покажет, как дальше. Сегодня расстроилась из-за Чарли. Но не хочется писать о грустном (ничего не случилось, просто ситуация была такая из-за этой девочки стаффи), а хочется немного поднять настроение. ![]() Девочки, к вопросу, что мы выгуливаем своих на поводках (каково Свете и Инне, - ведь у них такие крупные собачки!!), а другие-то нет! И так сойдет! Недавно (до течки у Тары), я приболела и выгуливать повел муж, но повел их вместе. Это редко бывает, т.к. они вдвоем – сила!!! А тут супруг мой поленился вести сначала одного, потом другого, взял двоих – и на футбольное поле… Возвращается злой-презлой! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
17 Июн 2010 8:59
|
FrauMau
48 лет Kiev - Savannah, GA USA |
|||||||||
elenayork Лен, ой насмешили вы меня с Лемом
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
17 Июн 2010 10:54
|
Lana_nov
|||||||||
Нормальная собачья реакция.
Да и не стал бы он ее кусать. Ему было достаточно остановить ее. Плохо, что родители не научили ребенка, что убегать от собаки нельзя, отмахиваться и т.п.
Я, конечно, понимаю, что ребенок напугался. Но травить за это собаку!.. ![]()
![]()
|
||||||||||
17 Июн 2010 11:36
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|||||||||
Нас вчера чуть не съел такой. ![]()
Наш Тайсон тоже любит Маськиных женихов поиметь, хоть и кастрированный. Блин, яиц нет, а в этот раз пытался на Маську залезть. ![]() ![]() |
||||||||||
17 Июн 2010 12:08
|
Lana_nov
|||||||||
Подумаешь! Кобелиное начало все равно осталось ![]() Сегодня Долли 9 дней... Вчера созванивались с мамой.(Родители и Грей надаче) Говорит, что Грейка грустный ходит. Скучает, видимо, малыш по Долличке тоже. В выходные, наверное, забиру у невестки Дарси и отвезу ее на выходные на дачу. Может развеселится ребенок? |
||||||||||
17 Июн 2010 12:14
|
ЛЬВИЦА26
42 года Челябинск |
|||||||||
Конечно скучает, таскует.
Привези, посмотришь как Грейка себя вести будет. |
||||||||||
17 Июн 2010 12:46
|
Lana_nov
|||||||||
Боюсь только Дарси не навредить бы. Мыж ее повязали. Хотя срок-то совсем крошечный. но все равно. Вдруг что? Надо с ветом поговорить на эту тему.
|
||||||||||
17 Июн 2010 17:34
|
ЛЬВИЦА26
42 года Челябинск |
|||||||||
Ты думаешь Грей на нее накинется, напрыгнет с зади? Они же вообще ладят, течку у нее нет, он к ней разве что поиграть подойдет. Если беременна, то срок маленький, поиграть милое дело. ![]() |
||||||||||
17 Июн 2010 17:54
|
Lana_nov
|||||||||
Да нет конечно. Боюсь неаккуратно толкнет ее. |
||||||||||
18 Июн 2010 4:32
|
elenayork
West Yorkshire, UK |
|||||||||
FrauMau
Ленуся, теперь все понятно .... ![]() Иринча
Да какие же вы маленькие, миниатюрные, что даже Джек Расселл, рядом с вами великан! ![]() Lana_nov
Свет, ну прям все, как у людей! ![]() |
||||||||||
18 Июн 2010 11:30
|
Lana_nov
|||||||||
А то! У Лотты моей и таксикоз был, и огурцы соленве с кабачками трескала. У Долли все проходило без экстрима. Только беременность на самую жару пришлась. Тяжело ей было. Так для нее вентилятор всю ночь включен был. Чтоб девочку обдувало. Пару раз врач осматривала: как протекает, как щенки развиваются. |
||||||||||
18 Июн 2010 12:00
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|||||||||
Да он не намного ее больше. |