Собаки
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
15 Июн 2010 2:44
|
alekseewna
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() Ingread Инна фото суперские- твой "Одик- Зайка" весь в движении- ещё когда представляешь всё это в масштабе " маленького" водолазика- впечатляет!!! ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
15 Июн 2010 2:53
|
marina40
Marinanna 57 лет Австрия |
да 13 уже... alekseewna Ingread Ох, и красавцы же у вас, девчонки! Муж мечтает снова колли завести. Я отговариваю - в квартире такой собаке не очень вольготно. Большим собакам нужен большой дом. Блэку нашей квартирки хватает, да и спит он у нас в ногах. А куда большую девать? Спотыкаться об нее на каждом шагу в нашей трехкомнатной? |
15 Июн 2010 7:07
|
elenayork
West Yorkshire, UK |
alekseewna
Ну, до чего ж счастливая физиономия - где сохнет после купания и купается!!! ![]() ![]() ![]() ![]() Наташа, а твоя соседка меня восхищает! Это не бабулька, неа ... ![]() ![]() Ingread Инночка, Одик так на медвежонка похож! ![]() ![]() ![]() marina40 Марина, пусть Блек поправляется скорее! ![]() ![]() Девочки, что-то Светы не видно. Свет, ты как, отзовись...! |
15 Июн 2010 11:27
|
Иринча
40 лет made in Russia |
Фотки класс!
![]() ![]() ![]() ![]() В Тамбове жара была 38 градусов. ![]() ![]() ![]() Мама утром собирается за ягодой, пока не особо жарко. Тайсон лежит у ворот. Она ему: Тайсон, пошли со мной за земляникой. Видели бы вы его морду в тот момент. Сморщился, отвернулся, в землю мордой уткнулся типа: Бабка, ты че гонишь? в такую жару меня за ягодой зовешь. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
15 Июн 2010 11:50
|
ЛЬВИЦА26
42 года Челябинск |
elenayork
Лен, второе фото классное ![]()
Выздоравливаете скорее. ![]()
Красавица. Многие собаки обожают плавать. Моя прям в воде стоит и камушки лапами перебирает, нос в воду засунет и так бесится в воде. ![]()
Собачки кушают траву, чтобы очищать желудок. ![]()
Хитренький какой. ![]()
Инн, Одич как всегда на высоте. Фотки очень здоровские. ![]() ![]() Светочка, ты как там? |
15 Июн 2010 12:27
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
У моего Грея подружка есть стаффордширица. Она старше его, но это не мешает им дружить. А с Долли они не ладили. Если встречались то норовили подраться. Причем верх был за Долли.
![]()
Столько живут только маленькие собачки и ретриверы.
Что я и сделала. Нашла одно объявление в москве. Вроде по всем пораметрам подходит. Но мне обещали узнать, про щенков в нашем же городе. Это удобнее. Лиш бы папашка Греев и тут не постарался. А то какую суку ротвейлершу не встретишь - у всех тот же отец, что и Грей. Такое ощущение, что больше кобелей в городе нет ![]()
Спасибо, Марин. Да. Долли навсегда останется со мной. Так же как и Умка, Мухтар, Вега, Лотта, Абель, Ригель.
Да! Уроган хорошо поработал.
А мой боится сам в воду залезать. Приходится сталкивать с мостика. В субботу таким образом его купали в пруду. Вот Долли очень нравилось купаться. Она аккуратненько так спяскалась рядом с мостиком и самозабвенно плавала.
Это они все такие. Причем каждая собачка свою травку предпочитает.
Шустрая!
Я его обожаю! ![]() ![]()
Инн! Фотки - супер! В движении! Замечательно! ![]()
Поверь! Не так уж и много места надо большой собаке. У меня 2 в 4-х комнатной квартире живут... жили. И всем места хватало. Сама говоришь, что Блек в ногах спит. Ну а коляшка на коврике спать будет. И не будешь об нее спотыкаться. Ерунда! С коляшками бОльшая проблема : шерсть во время линьки. Если это не пугает, то не вижу припятствий. Ну, а если уборка шерсти напрягает, то лучше завести собак не линяющих: пудели, шнауцеры, эрдельтерьеры, черные терьеры (собака огромная ![]()
Так выходные бали, праздник. А и-нет только на работе.
Я не знаю сколько в субботу у нас было, но жара была дикая! Дома дышать нечем было. Бедному Грейке было ооочень жарко. Ночует-то он в доме. Так он даже плакал бедненький. Ему несколько раз дверь на улицу открывали. Он побегает - и опять домой. Не может он один. Потом немного все же протятуло прохладный ночной воздух. А утром опять градусов 35 было. Хорошо хоть к вечеру дождик прошел.
Жара, не жара, а хозяйку надо защищать. ![]()
Нормально. |
15 Июн 2010 15:19
|
ЛЬВИЦА26
42 года Челябинск |
У нас в субботу было +40 в тени. ![]() Но мы все равно в выходные были на природе, собаки купались и в тень уходили. А моя стрекоза, как шило в попе, не смотря на жару, носилась полдня с палочкой играла. А Данка все копал и копал, докопался до того, что глаза воспалились, нижнее веко. Вся морда и пасть в земле. Дорвался парень, зато счастливый потом спал "без задних ног". |
15 Июн 2010 15:56
|
Lana_nov
Да мы тоже на природе были. На даче. Только там как раз и было жарко. На улице спасал очень сильный ветер. Если бы не он, то было б невыносимо. |
15 Июн 2010 17:43
|
elenayork
West Yorkshire, UK |
ЛЬВИЦА26
![]() ![]() Lana_nov
Счастливые!! ![]() ![]() ![]() Lana_nov Свет, ты, конечно, все это знаешь, но все-таки ... Мне кажется, в Москве больше может быть обмана насчет чистоты породы, родословной и проч. В небольших городах - все более навиду, можно все легче разузнать. Но папаша Греев - это что-то - супер!!! ![]()
![]() ![]() ![]() Насчет Чарли ... . Тянем. Я все надеюсь, что они у него опустятся, когда он очень возбужден, их даже под кожицей видно (с двух сторон его пи-пи). А вторая проблема - финансы. Не сказать, что зто стоит баснословно, но стоит..., а мне по идее надо на родину съездить, чтобы пенсию оформить. В общем тянем. Но если они у него опустятся - тогда не знаю что ... Ведь Тара уже взрослая девочка ![]() |
15 Июн 2010 17:49
|
Lana_nov
Так повязать ее он и в таком состоянии может запросто. То что яички не опущены в машонку это ничего не значит. Половые функции сохраняются.
У нас кастрировать совсем не дорого. Вего-то 500 р. Дороже суку или кошку стерлизовать. Но в вашем случае, наверное, операция сложнее.
Да кто его знает? Неродивых заводчиков везде хватает.
Да... Кобель очень красивый. Кстати, Грей на него похож. Только ростом в мамку пошел. Папаша выше. |
15 Июн 2010 18:05
|
elenayork
West Yorkshire, UK |
Lana_nov
Света, я в шоке!!! Ведь у нее течка! Но мы думали, что он не способен... А вдруг он уже..., когда нас не было дома ....... Ужас!!!!!!!!!!!!!! Да нет, не могло этого быть! Я наблюдала за ним: он когда вскочит на Тару, пытается подрыгаться (извиняюсь за подробности) и соскакивает с нее, несколько разочарованно ![]() |
15 Июн 2010 18:18
|
Ingread
США - Украина |
Да уж, у вас такая жара!!!! У нас же всю неделю то ли циклон, то ли еще что-то, но дожди постоянно, за солнышком уже соскучились, вчера с утра вообще Лондон был - все в тумане!!! Хотя нам это на руку сейчас, мы красили нашу спальню.... 5 раз!!!! ![]()
у Одича есть дурацкая привычка когда я готовлю, лечь именно на пол в том месте где я стою, и приходится его двигать (что нелегко) либо прыгать через него по всей кухне! ![]() Большие собаки, говорят, что менее активны, поэтому даже нюфаундленда можно заводить в квартире, главное только, чтобы жарко собаке не было!
Здорово как, собачкам - одно удовольствие! ![]()
у нас тоже ![]() |
15 Июн 2010 18:24
|
Иринча
40 лет made in Russia |
Блин, в Тамбове под 40, в Москве 15 ![]() ![]() |
15 Июн 2010 18:27
|
Lana_nov
Лен, Мы Дарси не могли повязать 3 дня. все зависит от готовности суки к спариванию иопыта обеих собак. Так вот, опасный период с 10 по 16 день включительно. Но и на 17 могут появиться щенки. Опять же все еще зависит от Тары. Позволит она или нет. на период течки их надо разводить в разные помещения. Особенно, когда нет возможность присматривать за собаками.
|
15 Июн 2010 18:59
|
marina40
спасибо,девочкиВрач меня вчера спросил - не болеет ли из нас кто-нибудь ринитом - оказывается, можно собаку заразить и наоборот. Но, мы вообще редко простужаемся, значит он сам уже где-то подцепил. Или зубы кариозные вызвали. Но удивительно - вчера укол сделали, сегодня слизь уже не зеленая, а просто водичкой. Первую таблетку сегодня дали с концертами ![]()
. Спасибо, Света. Меня вчера врач наш обнадежил - пудели долгожители, у Блэка есть все шансы стать древним ![]() ![]() А мы его когда потом забрали - не могли понять, почему он не ест. Я тете позвонила и спросила - чем она его кормила эти полтора года. Она смеется - говорит, ты ему все давай, только надо обязательно ему сказать - "ешь, а то Мурзика позову, он все съест". Мурзик - это был их кот. Вот в этом смысле пудель конечно просто находка. У меня он по всем кроватям и диванам лазит и нигде волос нет. Меня не стлько эта шерсть пугает, сколько то, куда ее девать, когда в отпуск поедем. С Блэко проще - я его на руки взяла и в отель с ним на руках и везде с ним на руках. А к большой собаке я не привыкла. У меня Блэк первая собака - я ведь кошатница была. А то, что собака, как и все остальное хозяйство на мне будет - это точно. Муж работает много, я его щажу, его подключаю тогда, когда надо силу.. Ну и соответственно... |
15 Июн 2010 19:07
|
Lana_nov
Тогда заводите шелти. Это практически карликовая коли. Ее рост 35-37 см в холке. Вот о ней http://ru.wikipedia.org/wiki/Шелти Раскошная собачка. |
15 Июн 2010 19:24
|
marina40
Да, я одну сейчас в нете нашла - мраморная. А на этой странице еще такие смешные были - из того сорта:"Извините, Вы заходите или выходите?" ![]() Вот тут они http://www.google.de/imgres?imgurl=http://www.besfern.com/RAZAS%2520FCI/fotosperros/grupo%25201/shetland_sheepdog_01.jpg&imgrefurl=http://www.besfern.com/RAZAS%2520FCI/grupo_1.htm&usg=__i3oyE9ePi0CnR9KR_53dRmEGLXk=&h=428&w=640&sz=76&hl=de&start=4&um=1&itbs=1&tbnid=QeERAFtN3UfX6M:&tbnh=92&tbnw=137&prev=/images%3Fq%3D%25D1%2588%25D0%25B5%25D0%25BB%25D1%2582%25D0%25B8%26um%3D1%26hl%3Dde%26sa%3DN%26rlz%3D1R2GZAZ_de%26tbs%3Disch:1 А у мужа тоже была мраморная, колли только. Свекровь рассказывала - она утром встает корову доить, Глэк (у него какое-то тройное имя было, запомнила только, что он был Глэкан второй, а два имени впереди вообще язык сломать ![]() Так он у них и погиб - муж пока в командировке был оставил его родителям, а они не усмотрели - под копыта лошади попал. Муж долго слезы глотал, когда про него рассказывал. |
15 Июн 2010 19:37
|
Lana_nov
Понятно почему он хочет коли. Они действительно очень умные собаки. И очень красивые. Мня в них только визгливый голос напрягает. И лают они, пожалуй, чаще ддругих собак. У моей сестры двоюродной был кобель. Трехцветный: черная спина, белый воротник, рыжая маска на морде и передние лапы. Красавец пиваный. Умница. Рэм. Прожил он долго у нее. А однажды убежал за текущей сукой, да так и не вернулся. Так жалко его было... И объявления везде вешали... Так и сгинул. |
16 Июн 2010 5:58
|
elenayork
West Yorkshire, UK |
Lana_nov
Здесь кастрировать тоже недорого, но когда мы показывали Чарли врачу, то он назвал сумму приличную, и это учитывая, что мы платим не полностью ( система скидок зависит от материального положения семьи, и у кого высокие доходы - платят полностью). Девочки - ну, все это старость!! ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
16 Июн 2010 8:56
|
ЛЬВИЦА26
42 года Челябинск |
Не, думаю она
Как моя Банечка, такая же стервочка. ![]()
Если стерилизована, по идее течке быть не должно. |
16 Июн 2010 9:09
|
Ingread
США - Украина |
а я вот слыхала, что все равно есть течка, по этой причине и не взяли девочку нюфу!
у нас тоже собака похожей породы на соседней улице постоянно без поводка бегает!! Так приходится десятой дорогой обходить, а то еще нас преследует, один раз возвращала ее домой ![]() |
16 Июн 2010 10:25
|
ЛЬВИЦА26
42 года Челябинск |
Если я не ошибаюсь, читала или где то слышала, если матку оставляют а только яичники вырезают, то течка идет, но забеременнеть сука не может. |
16 Июн 2010 11:16
|
Lana_nov
Ну, в принципе это обычное дело. сучки редко дружат.
Собаки так знакомятся, общаются. Так что зря оттаскиваешь Чарли.
Если года нет, то вряд ли стерлизована. Возможно она еще не течет, но скоро потечет. !-я течка-то в 8 месяцев начинается. Помнится Долли хвостом крутила перед кобелями уже месяцев с 6. А может хозяева такие безответственные. Выпустить стаффорда без присмотра ![]()
Катя права. Кострация и стерлизация разные вещи. При кастрации удаляются и яичники и матка. Тогда ни каких течек. Чаще делается именно эта операция. При стерлизации удаляют только яичнтки. Тогда могут быть выделения наподобие течки http://www.evrovet.ru/arhiv/7_26425.htm |
16 Июн 2010 16:50
|
elenayork
West Yorkshire, UK |
ЛЬВИЦА26
Катюша, а ты свою милую, хорошую Банку все-таки будешь стерилизовать? Спрашиваю, потому что о своей кулёме думаю. Сейчас если мы встречаем щенков на прогулке - яростно облаивает. Чарли - тот ко всем лезет знакомиться, а эта - лает. И думаю, если ей щенки не нравятся, то может и к лучшему, я помню, как ты писала про Банку, как она страдает бедная (ложная беременность, игрушки и проч.) Lana_nov
Свет, так мне ж перед соседями неудобно! Наш Чарли стоит и лежет задницу (sorry!) чужой собаки!! ![]() ![]() Ingread Lana_nov Девочки, и эта стаффи бегает без поводка и хозяина по району, гле живут (да и город, графство в целом) очень много выходцев из Индии, Пакистана. А они традиционно очень боятся собак! И меня удивляет, что никто не звонит в муниципалитет. Сказала мужу об этом, он говорит, что эти люди не будут звонить-жаловаться. Но вчера, когда возвращалась с Чарли этой стаффи с прогулки (футбольного поля), переходить дорогу - Чарли, как приучен, сел на тротуар, сначала, а она ринулась на дорогу! А там автобус из-за поворота!! Счастье, что на малой скорости, шофер остановился, посмотрел на меня и так покачал головой! А я ему показываю, что это не моя, мой вот - на поводке! Никак не могу узнать, кто хозяева, же спрашивала, у одной соседки (у нее черный овчар - красавец), никто не знает. Ведь и под машину может попасть ... Да и вообще, это же стаффи ... ![]() |
16 Июн 2010 17:06
|
Lana_nov
Так это она чужих облаивает. Своих-то любить будет ![]()
Про свою и так все ясно. А тут душистая девченка. Оттечет - и Чарли успокоится.
А у нас 1 подружка - Гретта. Но она стерлизована. Они встречаются, обнюхиваются и просто возятся. Если у Гретты есть настроение. Если его нет - то и Грей к ней больше не подходит. Долли во время течки лизал. Но запрещали чтоб он не возбуждался. Дарси в этот период к нам не приводят.
Может она потерялась? Если она течная и ее отпустили побегать без поводка, то она элементарно могла удрать от хозяев. Собачка молодая, видимо, не послушная. А перед течкой и во время нее суки убегают дальше чем обычно. Им нужно пометить большую территорию. Вот и результат. |