Собаки
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
19 Авг 2010 10:58
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||
Да, я бы не сказала. Доллины детки ушли на "Ура!" К 2-м месяцам у меня только Грей оставался. И на него покупатели находились, но его уже я не отдала. И это не смотря на то щенки без родословной были.
После смерти Долли искала щенка, так только в Москве нашла. Это самое ближнее. Не поехала за малышкой только потому, что 3 часа в газели в жаре не рискнула везти. Да еще и то что щенку 3 месяца, а с ней еще до газели через пол Москвы тащиться нужно было. На ручках такую лошадку уже не подержишь во все время пути. А ни в Щекино у нас, ни в Туле щенка не нашла. Ни по каким деньгам. |
||||||||||||
19 Авг 2010 12:09
|
wetka
Ксения 39 лет Магадан |
|||||||||||
У нас в городских газетах очень много обьявлений о продаже и пристройстве в добрые руки щенков всяких разных, но конечно больше всего сечас обьявлений о мелких собаках. У нас сейчас если походить по городу посмотреть, у нас в основном в городе у людей либо дворьтерьеры, либо мелкие модные собаки(незнаю их пород), хотя раньше много всех было и стафов и питов, доги, шарпеи, боксёры, ротвеллеры, сейчас их еденицы. Не понятно куда все делись.
Сегодня пол ночи ревела, ночью проснулась от выстрела и собачьего плача, толком не поняла что такое с просони, бумала может кого-то сбили под окном, пока дошла уже никого не было, муж сказал что отстрелевают собак. И сегодня очень пусто, не приходили ещё на помойку собачки которых подкармливаю. Я прям всё ещё в шоке( |
||||||||||||
19 Авг 2010 12:44
|
Lana_nov
|||||||||||
Очень их жалко. Но к сожалению нет возможности всех пристроить. И себе всех не заберешь. Плохо, что у вас отстрельвают собак. В Питере их отлавливают, стерлизуют и отпускают. Целая клиника специализируется на этом. Деньги город из своего бюджета дает. У нас, честно говоря, не знаю что делают с собакми бродячими. Но как ни странно их не так уж и много. И все время одни и те же наблюдаются. Редко когда новую собаку увидишь. Но все же и пропадают иной раз. Может бомжи отлавливают, может от болезней умирают,... Все-таки они ведут дикий образ жизни. 2 месяца почти жара дикая стояла, так и собак почти не видно было с кошками. Сейчас жара ослабла немного и животные из своих норок-убежищь вылезли.
Пропоганда делает свое дело. Посмотри сколько страшилок про больших собак пишут и показывают. А кроме того боятся что прокормить их не смогут, хотя это сущие пустяки. Я на даче Жульки еды даю столько же сколько и Грею, а она размером с йорка. |
||||||||||||
19 Авг 2010 13:58
|
wetka
Ксения 39 лет Магадан |
|||||||||||
У нас в этом плане город очень не развит, у нас нету нету гос лечебниц, есть одна, но там только лаборатория для анализов, и ещё 3 частные. Питомник для животных у нас в городе один, и то он не государственный, а частный, у нас женщина одна, очень любящая животных, купила заброженное 4-х этажное здание на окраине города, сделала там ремонт, поставила окна, всё очень простенько, и вот там то у нас все животные, но их туда уже не принимают, там около 140 собак и много кошек, просто уже не куда заселять. Кормит, лечит, оплачивает свет и прочее услуги она сама, правда у нас иногда проводятся акции по сбору денег в помощь питомнику, но собирается не много( животных от туда почти не берут единицы только. Бомжи у нас все нормальные)))) У них у всех есть собаки, которые годами с ними ходят, иногда у них по две собаки, все толстые откорменные. Ну конечно может и есть которые их едят, но я не видела что бы кто-то отлавливал собак с какой-то корыстной целью. Так что стерелезацией у нас в городе заниматься не кому.
Собаки на людей бросаются не от хорошей жизни, просто если берешь собаку большую, то нужно быть готовым к тому что её нужно воспитывать и заниматься ей. Ну а про корм я бы не сказала что собаки вообще много едят, у меня вообще собаки могут разгрузочные дни устроить, вообще ни чего не едят..) А потом всё норм, едят не очень много, тоесть я не чувствую каких-то финансовых затрат на них, мяско им покупаю обрезки не дорогие на рынке, кашки всякие. Так что собака не такое уж и затратное животное. |
||||||||||||
19 Авг 2010 14:37
|
Lana_nov
|||||||||||
То-то и оно! ВЫсе это происходит от необразованности в этом плане владельцев. Купил щенка - он растет как в поле трава. Или дрессируя палку перегибают. К ним же ко всем свой подход должен быть.
Просто у людей идет ассоциация: если пес большой, то и ест много. Как правило, это люди, которые либо не держали собак вообще, либо имели маленьких собачек. |
||||||||||||
19 Авг 2010 15:50
|
wetka
Ксения 39 лет Магадан |
|||||||||||
У меня даже кот больше ест чем собаки, просто он много раз в день кушает, видимо забывает что уже кушал)))) |
||||||||||||
19 Авг 2010 16:11
|
Lana_nov
|||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
19 Авг 2010 18:14
|
Ingread
США - Украина |
|||||||||||
обалдеть!!! ![]() ![]() ![]()
такое счастье, что у них есть друг дружка - очевидно, что будут навсегда теперь неразлей вода! ![]() ![]() ![]()
попками подрерли друг дружку и отдыхают!! ![]() ![]()
а я стала внимание обращать что питов больше стало!! Полмесяца назад часто встречала на прогулке (!!!!) папашу с коляской, ребенку около или чуть больше года и молоденький пит рядом (нереальная мечта - мужа попробуй выгнать на прогулку с собакой, а тем более еще с ребенком! ![]() У нас как раз много много больших собак (дог живет на нашей улице, также лабрадор и по-моему смесь лабрадора и пуделя - конячка неплохая!) У соседей мексиканцев какая-то мелкая порода, так достал своим лаем всех нас, что я уже борюсь с неприязнью к маленьким собачкам ![]() ![]() А так лабрадор , другой сосед: смесь хаски с шарпеем и мой нюфендленд - никто лишний раз не гавкает!! ![]()
![]() ![]() ![]()
ага, у нас часто спрашивают сколько вёдер в день наш лошаденок ест и очень очень удиваляются что всего лишь пару-тройку стаканов корма! ![]() |
||||||||||||
19 Авг 2010 18:57
|
Lana_nov
|||||||||||
Вот и меня говорят: "Он, наверное, ведро за раз съедает?" И очень удивляются, что ему в день всего-то и надо 3 литра корма: каша+мясо+бульон
У нас стаффофв одно время много было. Сейчас шарпев много. С Мопсами гуляют. Крупных собак мало стало. А вообще еще как мода на собак ляжет. Одно время немецких овчарок очень много было. Сейчас редко встретишь.Ротвейлеров всегда не очень много было и сейчас не часто встретишь. Да еще в прошлом году 2 кобеля из соседних домов умерли. Один очень старенький был. У него уже задние лапы еле передвигались. А еще один, вроде, и не старик. Всего 7 лет. Красивый кобель был. Мачо звали. Так хозяева говорят, что от старости умер. Но какая ж это старость? |
||||||||||||
19 Авг 2010 19:03
|
Ingread
США - Украина |
|||||||||||
ой а у нас тут в собачем парке их много!! Еще лаек разных расцветок и аляскинских - такие белоснежные шарики ![]() Вот как-то очень маленьких собак не видно, очень редко одна-две, видимо в собачий парк их не берут!
даааа, это очень очень рано!!! Даже для нюфа, наша заводчица сказала что семь -восемь лет это НЕ старость еще!!! |
||||||||||||
19 Авг 2010 19:26
|
Lana_nov
|||||||||||
Лайку-самоеда один раз у нас видела. Вернее ни один, а пока она жива была. В прошлом году с хаски гуляли. Сейчас что-то не видно.
Лабрадоры редко встречаются. Они очень дорогие у нас. Ретриверов вообще не видела.
Одно время один единственный в городе был. У него вообще интересная история была. После автокатастрофы на дороге остался лежать ньюфаундленд. Знаешь, разновидность с белой грудью. Люди подобрали собаку, выходили. Нашли хозяев. Они тоже в больнице долго лежали. Благодарные хозяева на следующий год привезли этим добрым людям щенка. За-то можно встретить голых китайских (так кажется их зовут, все время путаю с мексиканской хохлатой или наоборот) собачек., чау-чау. А голая одна живет в нашем подъезде. Мишкой зовут. Одевают его в спортивный костюм. Он пытается съесть всех встречных собак. Причем чем крупнее собака тем яроснее кидается Мишка ![]() Еще у нас в подъезде шпиц живет по имени Ричард. Хорош! Что есть игрушка. |
||||||||||||
19 Авг 2010 19:50
|
Ingread
США - Украина |
|||||||||||
ну конечно знаю и вижу каждый день - Одич у меня такой! ![]()
замечательная история и люди!! ![]()
я только одну очень мелкую собаченку знаю, недалеко от нас живут, так только по яркокрасному поводку можно догадаться, что где-то там есть собакен, он или она - черного цвета и чуть-чуть выше травы, ах ну да и по постоянному гавканию понятно что это чудо - именно собака!! Мой муж вообще в шоке - грит посмотри - это разве собака!!!! ![]() |
||||||||||||
20 Авг 2010 11:09
|
Lana_nov
|||||||||||
Слушай! И правда! Я даже пошла фотки Одика смотреть ![]()
У нас одно время маленьких собачек совсем не видно было. Разве что с пикинесами гуляли. Сейчас очень много. Долли маленьких собачек терпеть не могла. Дружила только с полутаксом Максом и терпела дворянина Кузю. Кузя в последние минуты ее жизни, можно сказать, поддержал ее. Подошел к ней на улице, когда она с трудом плелась домой и остановилась передохнуть. Что-то они сказали друг другу. Но по ним видно было, что Долли пожаловалась, а он ей посочувствовал и побежал дальше по своим делам. А Грей к маленьким собачкам относится очень не плохо. Вот только с Максом не дружат. Как увидят друг-друга - сожрать готовы. Остальные подруги и друзья у нас маленькие. Только Гретта стаффордширица. |
||||||||||||
20 Авг 2010 15:22
|
ЛЬВИЦА26
42 года Челябинск |
|||||||||||
У нас полно мелких собачек, видно модно сейчас и удобно. Маленькую собачку можно и с собой взять и места много не займет, вот и пошла мода на мелких псов. Я всегда любила и люблю крупных и средних собак.
У нас тоже ретриверов мало, все по той же причине, дорогая порода. А вот такс, тойчиков, мопсов - это в избытке. Особенно на мопсов много. |
||||||||||||
20 Авг 2010 15:44
|
Lana_nov
|||||||||||
Мне тоже собачки по-крупнее нравятся. С ней себя чувствуешь защищенной. При этом я не умаляю достоинств мелких декоративных пород. Все они по-своему хороши. Но они не для меня все же. |
||||||||||||
20 Авг 2010 16:00
|
wetka
Ксения 39 лет Магадан |
|||||||||||
я вот тоже больше люблю большых собак, с ними и побегать можно, и в перетягивание чего-нибудь поиграть, да и вообще играть не боясь раздавить животное.
Я конечно не знаю, но у нас они все затисканные и засюсюканные, и видимо из-за этого очень назойливые и постоянно лезут к собакам по больше, не боясь что их цапнут, у нас во дворе живёт той-терьер, прям чудовище какое-то, гуляет без поводка и бросается на всех собак от мала до велика, не понятно как его ещё не загрызли... |
||||||||||||
20 Авг 2010 16:35
|
Lana_nov
|||||||||||
Понимаешь, они же сами не ощущают себя мелкими. Для них нет разницы: большая или маленькая собачка. У собак свой "кодекс чести". Они не трогают щенков до 6 месяцев, а дальше для них нет разницы большие или маленькие. Они все себя ведут одинаково. Нам людям смешно смотреть, когда моська брешет на слона. А она и правда думает, что справится. Хотя это тоже не показатель отваги. Иногда собака брешет, когда ей страшно и, таким образом, пытается отпугнуть потенциальную опасность. |
||||||||||||
20 Авг 2010 16:40
|
wetka
Ксения 39 лет Магадан |
|||||||||||
не задумывалась об этом, всегда думала что они знают что собака больше или меньше, большенств не от страха, а специально задираются) прям вреднюхи такие) |
||||||||||||
20 Авг 2010 16:48
|
Lana_nov
|||||||||||
Ксюшь, почитай К. Лоранца "Человек находит друга" http://www.gumer.info/bibliotek_Buks/Psihol/loren3/ Посмотришь на собак другими глазами. Книга замечательная.
|
||||||||||||
20 Авг 2010 17:50
|
wetka
Ксения 39 лет Магадан |
|||||||||||
Скачала,
![]() |
||||||||||||
20 Авг 2010 18:47
|
Ingread
США - Украина |
|||||||||||
да-да, мы в смокинге, с белой грудкой, как его мама ![]() ![]()
ну а почему тогда часто собака крупной породы вообще не лает? Вот мой Одич лишний раз и не гавкнет, даже когда в собачем парке на него всякие мелкие чуть ли кидались, он всегда стойку делал чтобы повыше казаться, хотя и так не маленький ![]() ![]() Я тогда больше склоняюсь что они, мелкие, лают от того:
|
||||||||||||
21 Авг 2010 11:45
|
Inna_VOS
Украина, Алчевск |
|||||||||||
Привет, девченки! Давно сижу на этом форуме, никак не могла зарегестрироваться (на работе запрещено), пока умничка-дочка не помогла
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
21 Авг 2010 12:23
|
wetka
Ксения 39 лет Магадан |
|||||||||||
Привет, здесь всё подробно описанно про добавление фото http://forum.say7.info/topic255.html. Я Ксюша, у меня лайка, овчарка и кот) Ждём фотографий. |
||||||||||||
21 Авг 2010 13:59
|
Inna_VOS
Украина, Алчевск |
|||||||||||
21 Авг 2010 15:18
|
wetka
Ксения 39 лет Магадан |
|||||||||||
Ну красивые, что я могу сказать, прям как шоколадка) |