Собаки

Сообщение Автор

29 Авг 2008 1:36

Распечатать сообщение
Лилия

Лілія

Греция

ЛилияМои рецепты
FrauMau писал(а):
Лилия Мда... Только вот что хочу сказать по этому поводу... По моему мнению лучше с ошейником но во дворе и в безопасности, чем без ошейника под колесами машины. И еще я к своим тоже как к детям отношусь, только согласись, когда к тебе в постель залазит дите размером с дамскую сумочку или с хорошего оленя - есть разница. Плюс еще и гигиена играет немалую роль. У нас собаки гоняют где хотят и могут вляпаться в любую грязь и меня не прельщает перспектива спать в постели воняющей, извини за подробности, какашками... Я своих оторв очень-преочень люблю, но если собака играючи потенциально может сбить тебя с ног или задавить, ей нужно показать кто в доме хозяин. Любого ветеренара или тренера спроси - они тебе скажут то же самое. Да и не бью я их, шлепаю по заду громко и звонко, и все. На них это и громкий голос с хлопком лучше действует чем любой ремень.

Леночка,ну вот...ты обиделась... sad Ты совершенно права во всем,о чем написала...но ведь ты написала это и в отношении таксы,которая живет в квартире,выгуливаем мы её по 2-3 часа в день под нашим присмотром...ты права-были и какашки и грязь(в какашках он просто весь измазывался,тренер мне объяснил-это охотничий инстинкт),но я же это видела,и дома Фродку ждал горячий душ со всеми шампунями и другими средствами...Да и размер у таксы намного отличается от твоих питомцев...С ног уж точно не сбить...Моя собака знает,кто в доме хозяин,а твоим это положено и подавно,так как написала Таня
Татошка писал(а):
а если крупной собаку дать волю, то она поведет себя как вожак стаи и хозяина будет ставить на место( ниже плинтуса).

Это конечно касается и мелких собак,но это уже не угроза для жизни и здоровья...Вообщем,девочки,каждая из нас права,пока наши любимцы доставляют нам радость ,а не расстройство...С моей собакой это только так,я думаю и с вашими... Wink

29 Авг 2008 4:14

Распечатать сообщение
FrauMau

Еленка

48 лет
Kiev - Savannah, GA USA

FrauMauМои рецепты
Лилия Лилек, да не обиделась я вовсе... Просто ты ж понимаешь - каждый по себе судит. Вот ты про Фродку своего написала и показала фотку, а я сразу себе представила Семена или Люську в кровати! И ужаснулась Shocked girl_nea
Потому и попыталась объяснить и отвести возможные подозрения в избиении моих сайгаков Wink
Да и по поводу отмывания от какашичков - когда Семену было 6-7 месяцев и он еще не весил 50 кг, мы тоже пытались его мыть после каждого вымазывания , да замучились быстро, так как наше чучело не хочет оставаться чистым долго girl_haha

30 Авг 2008 1:38

Распечатать сообщение
Татошка

Таня

68 лет
Санкт-Петербург

ТатошкаМои рецепты
Лилия писал(а):
здоровья...Вообщем,девочки,каждая из нас права,пока наши любимцы доставляют нам радость ,а не расстройство...С моей собакой это только так,я думаю и с вашими..

И с нашими.Просто наши большие и с ними нужно строже.И конечно мы их очень любим и переживаем за них. Да как их можно не любить. girl_in_love

30 Авг 2008 1:43

Распечатать сообщение
Татошка

Таня

68 лет
Санкт-Петербург

ТатошкаМои рецепты
FrauMau писал(а):
наше чучело не хочет оставаться чистым долго

А у нас целое лето дожди, попробуй гуляя с ними сохранить их чистыми.А впереди осень... wacko1
Ленуся,а дочка завтра везет нашего блондина на первую вязку.Пригласили в Карелию. Так что едет первый раз женится. Yahoo!

30 Авг 2008 2:06

Распечатать сообщение
Лилия

Лілія

Греция

ЛилияМои рецепты
FrauMau писал(а):
а я сразу себе представила Семена или Люську в кровати! И ужаснулась Shocked girl_nea

girl_haha girl_haha girl_haha Я бы тоже ужаснулась... Wink Но несмотря на это ,Леночка,я знаю многие семьи,в которых собаки именно такого размера спят с хозяевами в кровати...Конечно они живут в квартире,а не во дворе,но все же... wacko1 Не по-тому что я брезгую,но мой комфорт точно был бы нарушен,если бы солнышко такого размера забралось ко мне в кровать...
FrauMau писал(а):
да замучились быстро, так как наше чучело не хочет оставаться чистым долго girl_haha

Зато счастливый какой-все время на свободе... good А у нас даже выгуливать негде-дороги и дома... sad
Татошка писал(а):
Так что едет первый раз женится. Yahoo!

Вау... Yahoo! Вот это замечательно... good А Фродка наверное так и останется девственником-ну нет в Греции такс,а парочку,которых нашли уже прооперированы-так что не девочки,а живые игрушечки... sad

30 Авг 2008 3:25

Распечатать сообщение
FrauMau

Еленка

48 лет
Kiev - Savannah, GA USA

FrauMauМои рецепты
Татошка Нус тада ПАЗДРАВЛЯЮ БЛОНДИНА С ПЕРВОЙ ЖЕНИТЬБОЙ! УРА ТОВАРИЩИ! girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping Пусть щенятки родятся здоровенькие! Drinks or Beer

Лиля, комфорт комфортом, но честно признаюсь - я и брезгую тоже. Я собачков всех очень люблю и возюкаюсь с ними с преогромным удовольствием, но не могу пересилить себя и не даю им мне, к примеру, лицо лизать. Embarassed хотя Люська все время пытается меня в губы лизнуть. Другие могут целоваться со своими псюхами, а я - хоть ты тресни меня - не могу... unknown

30 Авг 2008 23:36

Распечатать сообщение
Лилия

Лілія

Греция

ЛилияМои рецепты
FrauMau писал(а):
но не могу пересилить себя и не даю им мне, к примеру, лицо лизать.

А я даю... Embarassed Но это не показатель любви или чистоплотности,простоу каждого свои заморочки..А собачки и так чувствуют нашу любовь-и с лизаньем и без... Wink

31 Авг 2008 3:02

Распечатать сообщение
FrauMau

Еленка

48 лет
Kiev - Savannah, GA USA

FrauMauМои рецепты
Лилия Что правда то правда. Видимо потому мы их и любим и вот вторую завели... Никакое другое домашнее животное так тебя безусловно любить не может. Ведь не даром известно что коты в-основном привязываются к месту, а собаки к людям. Просто иногда поразительно видеть что собакены чувствуют... Бывает накричишь на нее/него за какую-то шкоду, а она/он к тебе подойдет извиняться, жалостливо так посмотрит в глаза, лизнет руку, лапку положит на коленку и все ему простишь... И так радоваться тебе когда ты возвращаешься домой никто больше не умеет... girl_in_love
Мой муж сейчас в коммандировке, Люська к нему еще не привыкла и потому не особо страдает по поводу его отсутствия. А вот Семен ходит по дому и ищет "папку"... Первые два раза даже кушать отказался... Люся все съела... girl_blush2

31 Авг 2008 20:43

Распечатать сообщение
Татошка

Таня

68 лет
Санкт-Петербург

ТатошкаМои рецепты
FrauMau писал(а):

Мой муж сейчас в коммандировке, Люська к нему еще не привыкла и потому не особо страдает по поводу его отсутствия. А вот Семен ходит по дому и ищет "папку"... Первые два раза даже кушать отказался... Люся все съела...
А мой Берри не ел до самого его возвращения.А потом не отходил и все нежничал с ним.Муж вес лизаный-перелизанный был. praising
FrauMau писал(а):
Татошка Нус тада ПАЗДРАВЛЯЮ БЛОНДИНА С ПЕРВОЙ ЖЕНИТЬБОЙ! УРА ТОВАРИЩИ

FrauMau писал(а):
Пусть щенятки родятся здоровенькие!

Лилия писал(а):
Вот это замечательно
Спасибо, девочки. air_kiss Yahoo!

31 Авг 2008 20:47

Распечатать сообщение
Татошка

Таня

68 лет
Санкт-Петербург

ТатошкаМои рецепты
Лилия писал(а):
А Фродка наверное так и останется девственником-

Жалко-то как мальчика...А унас куда не плюнь-везде в таксу попадешь.Из-за этого с Беркой толком по бульвару не погулять, хозяева боятся, что он их раздавит. А он котенка-то даже дома вылизывает очень аккуратно.

01 Сен 2008 2:01

Распечатать сообщение
Лилия

Лілія

Греция

ЛилияМои рецепты
FrauMau писал(а):
Видимо потому мы их и любим и вот вторую завели...

Ой,Леночка,как я вам завидую...Я бы их штук пять завела.но в квартире это трудно сделать,хотя у моей мамочки одно время жило 3 собачки,но все мелкого калибра girl_haha -шпиц,пинчер карликовый и такса...но тогда и время другое было,сейчас что бы содержать собачку здесь в Греции нужно хорошо подумать:врачи,прививки,корм...У нас один прием к ветеринару стоит 50 евро,а корм для таксы заказываем в Канин Рояль из Англии,тоже недешево,ну и плюс кроватки,игрушечки,лакомства,все это стоит здесь дороже чем для маленького ребенка...Любишь собачку-плати...Ну и такса без родословной стоит 800-1000 евро,их же как экзотических животных из Европы привозят..Щенка таксы никто не подарит...Но как говорят настоящие таксятники-лучше таксы может быть только 2 таксы... Wink
FrauMau писал(а):
Бывает накричишь на нее/него за какую-то шкоду, а она/он к тебе подойдет извиняться, жалостливо так посмотрит в глаза, лизнет руку, лапку положит на коленку и все ему простишь... И так радоваться тебе когда ты возвращаешься домой никто больше не умеет... girl_in_love

Вот именно,я иной раз на сына на кричу,а Фродка уже хвост поджимает и ластится,для него повышенный голос:значит что то не так...
Татошка писал(а):
Из-за этого с Беркой толком по бульвару не погулять, хозяева боятся, что он их раздавит.

Танюш,а мы на корабле две недели назад на Крит плыли,так там был как ваш красавец,только подстриженный(в Греции же жарко)...Он как маленький пони ходит по палубе:большой и добрый..мой муж был в шоке: такого размера собак он еще не видел.. Wink

01 Сен 2008 12:32

Распечатать сообщение
Татошка

Таня

68 лет
Санкт-Петербург

ТатошкаМои рецепты
Лилия писал(а):
подстриженный(в Греции же жарко)...Он как маленький пони ходит по палубе:большой и
Я доже и не слышала, что Бернцев подстригают. Их даже к выставкам не стригут, только лапочки подравнивают и кончик хвоста. Такую красоту стричь жалко,хотя грязи от шерсти... Но я его вычесываю и шерсть собираю, потом что-нибудь свяжу.
Да, маленький понни-это мы.И большой и добрый-это тоже мы. А как он внучку опекает надо выдеть! Пастух-одно слово.Но в тоже время и защитник очень хороший. Если мы его вывозим за город, то к на на участок уже боятся зайти, т.к. границы своей территории-это свято. girl_haha

02 Сен 2008 2:39

Распечатать сообщение
FrauMau

Еленка

48 лет
Kiev - Savannah, GA USA

FrauMauМои рецепты
Татошка Аналогичная история с участком и с нами. Я так рада что наш Семен так грозно выглядит, особенно когда на прохожих гавкает. Это друзья-товарищи знают што он любит всех и отдаст за praising все что у него или у нас есть girl_haha. А для незнакомых он большой черный пес страшным басом лает. Не подходи, мол, я злой охранник! Wink Иногда канешна достает - он может полаять и на соседей, которые траву на своем дворе косят, и на проезжающие мимо нашего дома машины. Да вот и Люська уже туда же. Правда она лает не на всех подряд, а только в том случае если близко к нашей территории незнакомец подойдет. Я порой удивляюсь - вот существо эта Люся - прибыла в наш дом только в позапрошлую субботу (то ест еще и месяца у нас не прожила), а уже ХУЗЯЙКА и охранница girl_haha girl_claping

02 Сен 2008 12:51

Распечатать сообщение
Татошка

Таня

68 лет
Санкт-Петербург

ТатошкаМои рецепты
FrauMau писал(а):
а уже ХУЗЯЙКА и охранница
Это они быстро, кто их пригрел, тот и хозяин. girl_haha И хорошо,что Люська у вастакая ласковая. У нас до этого был пес Джек. Муж его подобрал где-то на работе на улице, грязного и холодного. На вид ему было около 2 месяцев. Похож на рыжего колли, только гладкошерстный и уши стоячии. Так он был таким агрессивным, я не могла к двери подойти - кусался. А когда кто-то пытался из нас из дома выйти, так так хватал за одежду, что рвал.Был просто не управляем.И гадил в доме... Хотя считал нас своими хозяевами все равно сбежал, когда муж пошел с ним гулять.Но ты знаешь, чесно говоря я тогда перекрестилась, т.к. с ним в доме был дурдом, а у нас тогда родилась внучка. Да еще у него была такая фишка: если к нам кто-то приходил он лаял все это время. Ему было наплевать на минуту к нам зашли или на день, даже еслиэтот человек хорошо ему знаком и бывает у нас часто.А представляешь, живя в городской квартире, что мы слышали от соседей wacko1 И никакие команды не признавал, как мы не старались.После него я думала, что больше сабак никогда не заведу, но потом дочка себе купила блондинчика, а я на выставке увидела зенненхунда и все.... girl_in_love

02 Сен 2008 23:32

Распечатать сообщение
Лилия

Лілія

Греция

ЛилияМои рецепты
Татошка писал(а):
Я доже и не слышала, что Бернцев подстригают.

Танечка,а ты видела когда нибудь подстриженного шарпея или болонку или йоркширтерьера? Да здесь всех стригут:если градусник зашкаливает за 40,то просто из любви к своему животному придется его стричь...
Татошка писал(а):
Да, маленький понни-это мы.

girl_claping Это ему girl_in_love girl_in_love girl_in_love air_kiss air_kiss air_kiss
FrauMau писал(а):
а уже ХУЗЯЙКА и охранница

girl_haha girl_haha girl_haha Но они еще друг на друга смотрят-Люська видит Семена,если он себя так ведет,значит и мне так нужно...А у нас тоже есть подружка Люська-бреттон-спаниель,такая умничка и красавица..Так любят играть вместе..Но половых отношений быть не может из-за размеров...Я выставляла её фотку в начале этой темки... Wink

03 Сен 2008 12:49

Распечатать сообщение
еленка

Елена

г.Москва и с.Кудиново МО

еленкаМои рецепты
Лилия,а у нас вот такой разврат. girl_claping
Учитывая то,что мы живем в загородном доме,наша собака ведет себя как хочется ей.
Конечно это ужасно,многим такое и не снилось,но что делать-мы так его любим,что прощаем все...

03 Сен 2008 13:08

Распечатать сообщение
Татошка

Таня

68 лет
Санкт-Петербург

ТатошкаМои рецепты
Тогда понятно. А в Питере, если моего подстричь, то зимой нужно будет ему шубу покупать или свою отдавать , а учитывая его размеры... wacko1 А у нас сегодня жуних- голден должен с дочкой вернуться. Пока их еще не видела, но вроде доча по телефону говорила, что все впорядке.Теперь детки пойдут... good2
еленка писал(а):
Лилия,а у нас вот такой разврат
Как ему хорошо.... girl_haha Сладко дремлется.

03 Сен 2008 13:22

Распечатать сообщение
еленка

Елена

г.Москва и с.Кудиново МО

еленкаМои рецепты
Татошка писал(а):
А у нас сегодня жуних- голден должен с дочкой вернуться. Пока их еще не видела, но вроде доча по телефону говорила, что все впорядке.Теперь детки пойдут... good2

А какие же у них,у голденов ,красивые детки-чудо... Rose

03 Сен 2008 13:59

Распечатать сообщение
Татошка

Таня

68 лет
Санкт-Петербург

ТатошкаМои рецепты
Да,как белые медвежатки, смешные, кругленькие, хобят в развалочку.Жалко, что они так быстро растут sad И гладить их очень приятно, пушек шелковистый. praising

03 Сен 2008 14:02

Распечатать сообщение
еленка

Елена

г.Москва и с.Кудиново МО

еленкаМои рецепты
Татошка писал(а):
Да,как белые медвежатки, смешные, кругленькие, хобят в развалочку.Жалко, что они так быстро растут sad И гладить их очень приятно, пушек шелковистый. praising

Очень быстро растут sad
а привыкаешь к ним невероятно. Не понимаю,как заводчики могут отдавать таких малышей,как правило одного оставляют себе...Много таких примеров знаю...

03 Сен 2008 14:35

Распечатать сообщение
Татошка

Таня

68 лет
Санкт-Петербург

ТатошкаМои рецепты
Да, мои дети сначала хотели привезти потом себе щенка и кому-нибудь его одать, а яим сказала,что не смогут. Привыкнут и не смогут отдать. У нас и так на 2 семьи 2 крупные собаки, куда еще одна? wacko1

03 Сен 2008 22:53

Распечатать сообщение
Лилия

Лілія

Греция

ЛилияМои рецепты
еленка писал(а):
Лилия,а у нас вот такой разврат

Просто королевский разврат!!! girl_in_love Такой красавец!!! girl_claping
еленка писал(а):
мы так его любим,что прощаем все...

И мы тоже... Embarassed
Татошка писал(а):
.Теперь детки пойдут...

Молодой папаша... girl_haha Wink
еленка писал(а):
А какие же у них,у голденов ,красивые детки-чудо

Поэтому их почти во всех собачьих рекламах используют..Во всяком случае здесь...Очень красивые собачки.. good

03 Сен 2008 23:25

Распечатать сообщение
Зефирка

Германия

ЗефиркаМои рецепты
Лилия писал(а):
не успеваю голову повернуть-и вот:уже спят вместе...

Лиличка, зайки какие! girl_in_love girl_in_love girl_in_love

чмок, чмок! air_kiss air_kiss

Лилия писал(а):
Но как говорят настоящие таксятники-лучше таксы может быть только 2 таксы...

Лиля, я уже такую фразу и про ротвейлеров, и про мопсов и т.д. читала girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

04 Сен 2008 13:08

Распечатать сообщение
Татошка

Таня

68 лет
Санкт-Петербург

ТатошкаМои рецепты
Зефирка писал(а):
Лиля, я уже такую фразу и про ротвейлеров, и про мопсов и т.д. читала

А я скажу про голданов и зенненхундов!!! girl_claping

04 Сен 2008 15:18

Распечатать сообщение
еленка

Елена

г.Москва и с.Кудиново МО

еленкаМои рецепты
Татошка писал(а):
А я скажу про голданов и зенненхундов!!! girl_claping

НИКОГДА не слышала про ирландских сеттеров...их и в одном количестве-перебор,суматошная собака girl_haha

Наверх