Сообщение |
Автор |
29 Авг 2008 1:36
|
Лилия
 Лілія
Греция
|
FrauMau писал(а): | Лилия Мда... Только вот что хочу сказать по этому поводу... По моему мнению лучше с ошейником но во дворе и в безопасности, чем без ошейника под колесами машины. И еще я к своим тоже как к детям отношусь, только согласись, когда к тебе в постель залазит дите размером с дамскую сумочку или с хорошего оленя - есть разница. Плюс еще и гигиена играет немалую роль. У нас собаки гоняют где хотят и могут вляпаться в любую грязь и меня не прельщает перспектива спать в постели воняющей, извини за подробности, какашками... Я своих оторв очень-преочень люблю, но если собака играючи потенциально может сбить тебя с ног или задавить, ей нужно показать кто в доме хозяин. Любого ветеренара или тренера спроси - они тебе скажут то же самое. Да и не бью я их, шлепаю по заду громко и звонко, и все. На них это и громкий голос с хлопком лучше действует чем любой ремень. |
Леночка,ну вот...ты обиделась...  Ты совершенно права во всем,о чем написала...но ведь ты написала это и в отношении таксы,которая живет в квартире,выгуливаем мы её по 2-3 часа в день под нашим присмотром...ты права-были и какашки и грязь(в какашках он просто весь измазывался,тренер мне объяснил-это охотничий инстинкт),но я же это видела,и дома Фродку ждал горячий душ со всеми шампунями и другими средствами...Да и размер у таксы намного отличается от твоих питомцев...С ног уж точно не сбить...Моя собака знает,кто в доме хозяин,а твоим это положено и подавно,так как написала Таня Татошка писал(а): | а если крупной собаку дать волю, то она поведет себя как вожак стаи и хозяина будет ставить на место( ниже плинтуса). |
Это конечно касается и мелких собак,но это уже не угроза для жизни и здоровья...Вообщем,девочки,каждая из нас права,пока наши любимцы доставляют нам радость ,а не расстройство...С моей собакой это только так,я думаю и с вашими...
|
29 Авг 2008 4:14
|
FrauMau
 Еленка
48 лет Kiev - Savannah, GA USA
|
Лилия Лилек, да не обиделась я вовсе... Просто ты ж понимаешь - каждый по себе судит. Вот ты про Фродку своего написала и показала фотку, а я сразу себе представила Семена или Люську в кровати! И ужаснулась
Потому и попыталась объяснить и отвести возможные подозрения в избиении моих сайгаков
Да и по поводу отмывания от какашичков - когда Семену было 6-7 месяцев и он еще не весил 50 кг, мы тоже пытались его мыть после каждого вымазывания , да замучились быстро, так как наше чучело не хочет оставаться чистым долго
|
30 Авг 2008 1:38
|
Татошка
 Таня
68 лет Санкт-Петербург
|
Лилия писал(а): | здоровья...Вообщем,девочки,каждая из нас права,пока наши любимцы доставляют нам радость ,а не расстройство...С моей собакой это только так,я думаю и с вашими.. |
И с нашими.Просто наши большие и с ними нужно строже.И конечно мы их очень любим и переживаем за них. Да как их можно не любить.
|
30 Авг 2008 1:43
|
Татошка
 Таня
68 лет Санкт-Петербург
|
FrauMau писал(а): | наше чучело не хочет оставаться чистым долго |
А у нас целое лето дожди, попробуй гуляя с ними сохранить их чистыми.А впереди осень...
Ленуся,а дочка завтра везет нашего блондина на первую вязку.Пригласили в Карелию. Так что едет первый раз женится.
|
30 Авг 2008 2:06
|
Лилия
 Лілія
Греция
|
FrauMau писал(а): | а я сразу себе представила Семена или Люську в кровати! И ужаснулась Shocked girl_nea |
 Я бы тоже ужаснулась...  Но несмотря на это ,Леночка,я знаю многие семьи,в которых собаки именно такого размера спят с хозяевами в кровати...Конечно они живут в квартире,а не во дворе,но все же...  Не по-тому что я брезгую,но мой комфорт точно был бы нарушен,если бы солнышко такого размера забралось ко мне в кровать... FrauMau писал(а): | да замучились быстро, так как наше чучело не хочет оставаться чистым долго girl_haha |
Зато счастливый какой-все время на свободе...  А у нас даже выгуливать негде-дороги и дома... Татошка писал(а): | Так что едет первый раз женится. Yahoo! |
Вау...  Вот это замечательно...  А Фродка наверное так и останется девственником-ну нет в Греции такс,а парочку,которых нашли уже прооперированы-так что не девочки,а живые игрушечки...
|
30 Авг 2008 3:25
|
FrauMau
 Еленка
|
|
30 Авг 2008 23:36
|
Лилия
 Лілія
Греция
|
FrauMau писал(а): | но не могу пересилить себя и не даю им мне, к примеру, лицо лизать. |
А я даю...  Но это не показатель любви или чистоплотности,простоу каждого свои заморочки..А собачки и так чувствуют нашу любовь-и с лизаньем и без...
|
31 Авг 2008 3:02
|
FrauMau
 Еленка
|
Лилия Что правда то правда. Видимо потому мы их и любим и вот вторую завели... Никакое другое домашнее животное так тебя безусловно любить не может. Ведь не даром известно что коты в-основном привязываются к месту, а собаки к людям. Просто иногда поразительно видеть что собакены чувствуют... Бывает накричишь на нее/него за какую-то шкоду, а она/он к тебе подойдет извиняться, жалостливо так посмотрит в глаза, лизнет руку, лапку положит на коленку и все ему простишь... И так радоваться тебе когда ты возвращаешься домой никто больше не умеет...
Мой муж сейчас в коммандировке, Люська к нему еще не привыкла и потому не особо страдает по поводу его отсутствия. А вот Семен ходит по дому и ищет "папку"... Первые два раза даже кушать отказался... Люся все съела...
|
31 Авг 2008 20:43
|
Татошка
 Таня
68 лет Санкт-Петербург
|
FrauMau писал(а): |
Мой муж сейчас в коммандировке, Люська к нему еще не привыкла и потому не особо страдает по поводу его отсутствия. А вот Семен ходит по дому и ищет "папку"... Первые два раза даже кушать отказался... Люся все съела... |
А мой Берри не ел до самого его возвращения.А потом не отходил и все нежничал с ним.Муж вес лизаный-перелизанный был. FrauMau писал(а): | Татошка Нус тада ПАЗДРАВЛЯЮ БЛОНДИНА С ПЕРВОЙ ЖЕНИТЬБОЙ! УРА ТОВАРИЩИ |
FrauMau писал(а): | Пусть щенятки родятся здоровенькие! |
Лилия писал(а): | Вот это замечательно |
Спасибо, девочки.
|
31 Авг 2008 20:47
|
Татошка
 Таня
68 лет Санкт-Петербург
|
Лилия писал(а): | А Фродка наверное так и останется девственником- |
Жалко-то как мальчика...А унас куда не плюнь-везде в таксу попадешь.Из-за этого с Беркой толком по бульвару не погулять, хозяева боятся, что он их раздавит. А он котенка-то даже дома вылизывает очень аккуратно.
|
01 Сен 2008 2:01
|
Лилия
 Лілія
Греция
|
FrauMau писал(а): | Видимо потому мы их и любим и вот вторую завели... |
Ой,Леночка,как я вам завидую...Я бы их штук пять завела.но в квартире это трудно сделать,хотя у моей мамочки одно время жило 3 собачки,но все мелкого калибра  -шпиц,пинчер карликовый и такса...но тогда и время другое было,сейчас что бы содержать собачку здесь в Греции нужно хорошо подумать:врачи,прививки,корм...У нас один прием к ветеринару стоит 50 евро,а корм для таксы заказываем в Канин Рояль из Англии,тоже недешево,ну и плюс кроватки,игрушечки,лакомства,все это стоит здесь дороже чем для маленького ребенка...Любишь собачку-плати...Ну и такса без родословной стоит 800-1000 евро,их же как экзотических животных из Европы привозят..Щенка таксы никто не подарит...Но как говорят настоящие таксятники-лучше таксы может быть только 2 таксы... FrauMau писал(а): | Бывает накричишь на нее/него за какую-то шкоду, а она/он к тебе подойдет извиняться, жалостливо так посмотрит в глаза, лизнет руку, лапку положит на коленку и все ему простишь... И так радоваться тебе когда ты возвращаешься домой никто больше не умеет... girl_in_love |
Вот именно,я иной раз на сына на кричу,а Фродка уже хвост поджимает и ластится,для него повышенный голос:значит что то не так... Татошка писал(а): | Из-за этого с Беркой толком по бульвару не погулять, хозяева боятся, что он их раздавит. |
Танюш,а мы на корабле две недели назад на Крит плыли,так там был как ваш красавец,только подстриженный(в Греции же жарко)...Он как маленький пони ходит по палубе:большой и добрый..мой муж был в шоке: такого размера собак он еще не видел..
|
01 Сен 2008 12:32
|
Татошка
 Таня
68 лет Санкт-Петербург
|
Лилия писал(а): | подстриженный(в Греции же жарко)...Он как маленький пони ходит по палубе:большой и |
Я доже и не слышала, что Бернцев подстригают. Их даже к выставкам не стригут, только лапочки подравнивают и кончик хвоста. Такую красоту стричь жалко,хотя грязи от шерсти... Но я его вычесываю и шерсть собираю, потом что-нибудь свяжу.
Да, маленький понни-это мы.И большой и добрый-это тоже мы. А как он внучку опекает надо выдеть! Пастух-одно слово.Но в тоже время и защитник очень хороший. Если мы его вывозим за город, то к на на участок уже боятся зайти, т.к. границы своей территории-это свято.
|
02 Сен 2008 2:39
|
FrauMau
 Еленка
|
Татошка Аналогичная история с участком и с нами. Я так рада что наш Семен так грозно выглядит, особенно когда на прохожих гавкает. Это друзья-товарищи знают што он любит всех и отдаст за  все что у него или у нас есть  . А для незнакомых он большой черный пес страшным басом лает. Не подходи, мол, я злой охранник!  Иногда канешна достает - он может полаять и на соседей, которые траву на своем дворе косят, и на проезжающие мимо нашего дома машины. Да вот и Люська уже туда же. Правда она лает не на всех подряд, а только в том случае если близко к нашей территории незнакомец подойдет. Я порой удивляюсь - вот существо эта Люся - прибыла в наш дом только в позапрошлую субботу (то ест еще и месяца у нас не прожила), а уже ХУЗЯЙКА и охранница
|
02 Сен 2008 12:51
|
Татошка
 Таня
68 лет Санкт-Петербург
|
FrauMau писал(а): | а уже ХУЗЯЙКА и охранница |
Это они быстро, кто их пригрел, тот и хозяин.  И хорошо,что Люська у вастакая ласковая. У нас до этого был пес Джек. Муж его подобрал где-то на работе на улице, грязного и холодного. На вид ему было около 2 месяцев. Похож на рыжего колли, только гладкошерстный и уши стоячии. Так он был таким агрессивным, я не могла к двери подойти - кусался. А когда кто-то пытался из нас из дома выйти, так так хватал за одежду, что рвал.Был просто не управляем.И гадил в доме... Хотя считал нас своими хозяевами все равно сбежал, когда муж пошел с ним гулять.Но ты знаешь, чесно говоря я тогда перекрестилась, т.к. с ним в доме был дурдом, а у нас тогда родилась внучка. Да еще у него была такая фишка: если к нам кто-то приходил он лаял все это время. Ему было наплевать на минуту к нам зашли или на день, даже еслиэтот человек хорошо ему знаком и бывает у нас часто.А представляешь, живя в городской квартире, что мы слышали от соседей  И никакие команды не признавал, как мы не старались.После него я думала, что больше сабак никогда не заведу, но потом дочка себе купила блондинчика, а я на выставке увидела зенненхунда и все....
|
02 Сен 2008 23:32
|
Лилия
 Лілія
Греция
|
|
03 Сен 2008 12:49
|
еленка
 Елена
г.Москва и с.Кудиново МО
|
Лилия,а у нас вот такой разврат.
Учитывая то,что мы живем в загородном доме,наша собака ведет себя как хочется ей.
Конечно это ужасно,многим такое и не снилось,но что делать-мы так его любим,что прощаем все...
|
03 Сен 2008 13:08
|
Татошка
 Таня
68 лет Санкт-Петербург
|
Тогда понятно. А в Питере, если моего подстричь, то зимой нужно будет ему шубу покупать или свою отдавать , а учитывая его размеры...  А у нас сегодня жуних- голден должен с дочкой вернуться. Пока их еще не видела, но вроде доча по телефону говорила, что все впорядке.Теперь детки пойдут... еленка писал(а): | Лилия,а у нас вот такой разврат |
Как ему хорошо....  Сладко дремлется.
|
03 Сен 2008 13:22
|
еленка
 Елена
г.Москва и с.Кудиново МО
|
Татошка писал(а): | А у нас сегодня жуних- голден должен с дочкой вернуться. Пока их еще не видела, но вроде доча по телефону говорила, что все впорядке.Теперь детки пойдут... |
А какие же у них,у голденов ,красивые детки-чудо...
|
03 Сен 2008 13:59
|
Татошка
 Таня
68 лет Санкт-Петербург
|
Да,как белые медвежатки, смешные, кругленькие, хобят в развалочку.Жалко, что они так быстро растут  И гладить их очень приятно, пушек шелковистый.
|
03 Сен 2008 14:02
|
еленка
 Елена
г.Москва и с.Кудиново МО
|
Татошка писал(а): | Да,как белые медвежатки, смешные, кругленькие, хобят в развалочку.Жалко, что они так быстро растут И гладить их очень приятно, пушек шелковистый.  |
Очень быстро растут
а привыкаешь к ним невероятно. Не понимаю,как заводчики могут отдавать таких малышей,как правило одного оставляют себе...Много таких примеров знаю...
|
03 Сен 2008 14:35
|
Татошка
 Таня
68 лет Санкт-Петербург
|
Да, мои дети сначала хотели привезти потом себе щенка и кому-нибудь его одать, а яим сказала,что не смогут. Привыкнут и не смогут отдать. У нас и так на 2 семьи 2 крупные собаки, куда еще одна?
|
03 Сен 2008 22:53
|
Лилия
 Лілія
Греция
|
еленка писал(а): | Лилия,а у нас вот такой разврат |
Просто королевский разврат!!!  Такой красавец!!! еленка писал(а): | мы так его любим,что прощаем все... |
И мы тоже... Татошка писал(а): | .Теперь детки пойдут... |
Молодой папаша... еленка писал(а): | А какие же у них,у голденов ,красивые детки-чудо |
Поэтому их почти во всех собачьих рекламах используют..Во всяком случае здесь...Очень красивые собачки..
|
03 Сен 2008 23:25
|
Зефирка
Германия
|
|
04 Сен 2008 13:08
|
Татошка
 Таня
68 лет Санкт-Петербург
|
Зефирка писал(а): | Лиля, я уже такую фразу и про ротвейлеров, и про мопсов и т.д. читала |
А я скажу про голданов и зенненхундов!!!
|
04 Сен 2008 15:18
|
еленка
 Елена
г.Москва и с.Кудиново МО
|
Татошка писал(а): | А я скажу про голданов и зенненхундов!!!  |
НИКОГДА не слышала про ирландских сеттеров...их и в одном количестве-перебор,суматошная собака
|