Собаки

Сообщение Автор

13 Сен 2010 12:07

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Иринча писал(а):
Эх, был бы частный дом, всех бы к себе забрала.

Жили б круглый год на даче и вопросов бы не было. А так... Хочешь, я тебе ее привезу. Будет у Маськи подружка girl_in_love

13 Сен 2010 12:13

Распечатать сообщение
ватабася

Лара

Новосибирск

ватабасяМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Веселушки у вас девченки.

это даа.. с Петрушкой весело Smile
Lana_nov писал(а):
Чинно переходят с тех мес где убирают туда, куда хозяйка укажет.

какие молодцы girl_claping
Lana_nov писал(а):
Вернулся второй щенок.

ну как они дорогу-то нашли, там совсем рядом с пансионатом?
Чернушечка такая хорошенькая.. вот куда их теперь.. unknown
Раньше гуляли с собачниками, среди них была женщина - врач. Так вот она рассказывала, как под прикрытием борьбы с бешенством убивали всех пойманных на улице собак. Оставлю подробности. Но! Никакого бешенства не было и нет. Всё враньё..
А что делать со щенками unknown
Может быть в приют позвонить, рассказать что и как ..приюты ведь должны быть..

13 Сен 2010 12:15

Распечатать сообщение
Иринча

Ирина

41 год
made in Russia

ИринчаМои рецепты
Lana_nov писал(а):
А так... Хочешь, я тебе ее привезу. Будет у Маськи подружка

Меня Муж из квартиры выкинет. Еле на Маську его уговорила. Embarassed

13 Сен 2010 12:31

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
ватабася писал(а):
Может быть в приют позвонить, рассказать что и как ..приюты ведь должны быть..

Знаю про 1. Но там если через полгода собаку не пристраивают ее усыпляют. На улице у них больше шансов. Не хочу я их в такой приют.
ватабася писал(а):
Раньше гуляли с собачниками, среди них была женщина - врач. Так вот она рассказывала, как под прикрытием борьбы с бешенством убивали всех пойманных на улице собак. Оставлю подробности. Но! Никакого бешенства не было и нет. Всё враньё..

К сожалению, бешенство не вранье, а вполне реальная опасность. Своему врачу я вполне доверяю. она у нас замечательная! Уже не 1-й год моих собак лечит.
ватабася писал(а):
ну как они дорогу-то нашли, там совсем рядом с пансионатом?

Да, пансионат не далеко. С километр от дачи. Не больше.
Иринча писал(а):
Меня Муж из квартиры выкинет. Еле на Маську его уговорила.

Вот и я своих родителей ни как не уговорю, чтоб хоть одного щенка забрать. Хотя они сами их кормят,смотрят, чтоб не обидели.

13 Сен 2010 13:47

Распечатать сообщение
ватабася

Лара

Новосибирск

ватабасяМои рецепты
Lana_nov писал(а):
через полгода собаку не пристраивают ее усыпляют.

нифасе приют ..на то он и приют, чтобы спасать бездомных, а не приютить на полгода и усыпить ..не думала, что такое возможно wacko1
Lana_nov писал(а):
С километр от дачи. Не больше.

представляю, как малыши искали дорогу ..бедняги ..
Lana_nov писал(а):
вполне реальная опасность.

в нашем городе не было ни одного случая бешенства

13 Сен 2010 14:05

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
ватабася писал(а):
в нашем городе не было ни одного случая бешенства

Ты о них просто не слышала.
Поговори с ветами.
Меня однажды котонок куснул. Бродячий. Звоню вету. "Как, -говорю, - обстановка в городе с бешенством у кошек."
Ответ; "Каждый месяц почти регистрируем." А потом еще и такой случай рассказала.
Обратились в лечебницу по поводу смерти 3-х месячного котенка. Она (врач) взяла, да и отправила его на экспертизу в область. Ответ: бешенство. А ее коллеги отговаривали ее, мол, в таком возрасте не может быть такого. Срочно сообщили хозяевам. Они этого котенка нашли на улице. И он кого-то из членов семьи укусить успел. Причем, потом я с одной знакомой разговорилась об этом случае, так представляешь! Это их котенок был. Она мне все это и подтвердила. И уколы они делали.
Я тоже тянуть не стала. Ходила пол года на прививки.
ватабася писал(а):
представляю, как малыши искали дорогу ..бедняги ..

Ну, Рыжик нашел дорогу быстро. Был дома уже через полчаса.
Очень рад был сегодня, что и Чернушка прибежала. Ну я бы не сказала, что она голодная. Поела с удовольствием, но без жадности. И не исхудавшая.

13 Сен 2010 16:47

Распечатать сообщение
ватабася

Лара

Новосибирск

ватабасяМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Ты о них просто не слышала.

в яндексе набрала - ничего страшного не нашла..
да фиг с ним.. я его, как и подобную лабудень типа птичьего гриппа не боюсь .. но прививки, ессно, ставим ..
Lana_nov писал(а):
Поговори с ветами.

у меня нет ни одного вет врача, которому бы я сейчас доверяла.. а знаю я многих unknown
Lana_nov писал(а):
Рыжик нашел дорогу быстро

Lana_nov писал(а):
рад был сегодня, что и Чернушка прибежала

их всего 3е было? значит один дорогу не нашёл ..или ему повезло и он обрёл хозяина (хоть бы так и было!)
у нас тоже тут на полях, через дорогу свора диких собак: 3 или 4 взрослые и 4о подростков..людей боятся, но на проезжающие на дачи машины набрасываются с лаем всей толпой ..похоже, что так развлекаются..
боюсь, как бы их кто-нить не пристрелил..
есть на дачах озеро, где жили дикие утки - перестреляли всех ..и зайцев тоже давно не видно ..охотники - народ злой и жадный(и не только они)

13 Сен 2010 16:59

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
ватабася писал(а):
да фиг с ним.. я его, как и подобную лабудень типа птичьего гриппа не боюсь .. но прививки, ессно, ставим ..

Птичий грипп лабутень. А бешенство страшная неизличимая болезнь. И если о ней мало слышно и нет ничего страшного в инете, так только благодоря усилиям ветврачей.
ватабася писал(а):
у меня нет ни одного вет врача, которому бы я сейчас доверяла.. а знаю я многих

Сочувствую.
ватабася писал(а):
их всего 3е было?

Не! их было 5.
ватабася писал(а):
боюсь, как бы их кто-нить не пристрелил..

Надеюсь, что с ними ничего подобного не случится.

13 Сен 2010 17:22

Распечатать сообщение
ватабася

Лара

Новосибирск

ватабасяМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Не! их было 5.

ясно..значит судьба 3х не известна
Lana_nov писал(а):
Надеюсь, что с ними ничего подобного не случится.

будем вместе надеяться..
в прошлом году из этой стаи кто-то из строителей подобрал рыжего щенка, надел ему ошейник, подкармливал, но как строительный сезон закончился, так "хозяин" пропал, собака осталась.. весной видела его уже крупного - жалкое зрелище: ошейник врезался в шею, там огромный красный рубец (открытая рана).. близко подойти нельзя, боится людей..сейчас его не вижу..

13 Сен 2010 17:37

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
ватабася писал(а):
весной видела его уже крупного - жалкое зрелище: ошейник врезался в шею, там огромный красный рубец (открытая рана)..

Ужасно. Надо было хоть ошейник снять. Кто знает, конечно как там сложилось у того рабочего. Может он и хотел забрать щенка, а не сложилось. И не снятый ошейник тоже как-то странно. Ну не мог человек просто так оставить собаку в нем. Может с самим строителем что случилось?
ватабася писал(а):
значит судьба 3х не известна

Хочется верить, что они ене возвращаются, потому что им и на новом месте хорошо.
Чернушка-то прибежала в нормальном состоянии. Только чумазая. Ну это видимо в лужицы попадала лапками.
Кроме того их встретили 2 или 3 собаки, когда щенков привезли. Они были дружелюбно настроены к щенкам.

13 Сен 2010 18:25

Распечатать сообщение
ватабася

Лара

Новосибирск

ватабасяМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Кто знает, конечно как там сложилось у того рабочего.

там работали узбеки, а они собак не забирают с собой, вот только нафига он вообще ошейник одел unknown
Lana_nov писал(а):
дружелюбно настроены к щенкам.

ну хорошо, может и приживутся ..
Мы на днях подъехали к придорожному супермаркету, рядом какое-то производственное здание и у его стены несколько собак спят вповалку. В магазине купили им коральку печёночной колбасы, решили угостить Smile
Подошли, показываем колбасу, ломаем на куски и ждём живую очередь Smile Никто! даже не поднялся. Корочь, высыпали им эту колбасу, немного постояли, посмотрели, по удивлялись и ушли к машине.. через минуту один пёс встал, потянулся, зевнул и пошёл смотреть чего там girl_haha в общем, без жадности, сжевал и другие по одному подтянулись.. girl_haha

13 Сен 2010 19:01

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
ватабася писал(а):
там работали узбеки, а они собак не забирают с собой, вот только нафига он вообще ошейник одел

Ну, зачем одел на тот момент понятно: хотел обозначить, что собака не бесхозная. Плохо, что потом не снял.
ватабася писал(а):
зевнул и пошёл смотреть чего там girl_haha в общем, без жадности, сжевал и другие по одному подтянулись..

Да, зажровшиеся. Они же живут рядом с магазином и на территории предприятия. В таких местах, как правило, голодными собаки не остаются. Они сыты, доброжелательны. И ливерная колбаса для них не лакомство. Им в таких местах совсем не плохо живется.
Рядом с нашими дачами есть соляная станция. Том давным давно живет собачья стая. Они и не уходят от туда. Сытые довольные. Территорию охраняют, типа.
А рядом с моим домом рынок. Там тоже собаки живут. Все жирненькие такие. Наглые. Однажды наблюдала такую картинку: пес подходит к палатке, где мясным торгуют, становится на задние лапы, передними опирается на прилавок, морду - в окошко. Эдакий покупатель пришел Smile Продавщица, естественно, этой умильной харе в пасть сосиску запихнула. И так пошел пес методично всех обходить girl_haha И так они все делают.Правда, считается, что они охраняют территорию рынка. Даже табличка на воротах об этом весит.

13 Сен 2010 20:07

Распечатать сообщение
ватабася

Лара

Новосибирск

ватабасяМои рецепты
Lana_nov писал(а):
хотел обозначить, что собака не бесхозная

прекрасно при этом знал, что при хозяйстве эта собака только на короткое время ..в общем, пропал пёс.. умер, наверное.. unknown
Lana_nov писал(а):
ливерная колбаса для них не лакомство

колбаса была печёночная ! girl_haha наша и то кусочек съела Smile
А то, что собаки "зажратые" это очень радует.. эх.. все бы так безхозные жили ..
Знаю рынок, на котором живут собаки и каждая прикреплена к своему продавцу, им из дома еду носят Smile

13 Сен 2010 22:18

Распечатать сообщение
ЛЬВИЦА26

Екатерина

42 года
Челябинск

ЛЬВИЦА26Мои рецепты
ватабася писал(а):
живут собаки и каждая прикреплена к своему продавцу, им из дома еду носят

Всем бы так бездомым собам свЯзлО.

14 Сен 2010 11:03

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
ватабася писал(а):
живут собаки и каждая прикреплена к своему продавцу, им из дома еду носят

Прикрепились-то они сами. Wink

14 Сен 2010 11:29

Распечатать сообщение
ватабася

Лара

Новосибирск

ватабасяМои рецепты
ЛЬВИЦА26 писал(а):
Всем бы так бездомым собам свЯзлО.

да, было бы счастье girl_in_love
Lana_nov писал(а):
Прикрепились-то они сами.

их как-то продавцы разделили между собой, каждый кормит своих (или своего) подопечного Smile
Не только у продавцов есть "свои" собаки, видим у одного поста ГИБДД то две, то 3 собаки .. вместе подходят к авто проверять докУменты, то жуют чего-то ..в общем, собаки при деле и еде good что очень радует

14 Сен 2010 11:35

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
На самом деле добрых людей не так уж и мало. Гораздо больше чем злых и жестоких. Другой вопрос: не каждый может взять собаку с улицы домой. По разным причинам. А покормить животное - всегда пожалуйста. Тому примеров тму привести можно.
Возле нашего подъезда все сейчас кошку с котятами кормят. Так котенок с соседнего дома стал прибегать столоваться к нашему дому. А прошлой осенью не далеко сука ощенилась. Так кормить ее с щенками вся улица ходила.

14 Сен 2010 14:05

Распечатать сообщение
Inna_VOS

Инна

Украина, Алчевск

Inna_VOSМои рецепты
Какие лапусечки, как-же жалко...

14 Сен 2010 14:12

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Ты про подпись? Это те щенки что назад из пансионата для пенсионеров на дачу ко мне назад прибежали.

14 Сен 2010 14:21

Распечатать сообщение
Inna_VOS

Инна

Украина, Алчевск

Inna_VOSМои рецепты
да я поняла...середина сентября, на даче скоро никого не будет и что потом.

14 Сен 2010 14:24

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Вот и я о том. Ну мы-то побудем там до ноября. А потом не знаю. Остается надеяться, что Жулька их уведет в более сытные места. Или в тот же пансионат, или в деревню. Там 2 рядом.
Если б их кто забрал, так было бы просто замечательно.

14 Сен 2010 14:28

Распечатать сообщение
Inna_VOS

Инна

Украина, Алчевск

Inna_VOSМои рецепты
Дай Бог.
А как погода-то у вас? К нам вернулось лето good Тепло, классно. Ходим в босоножках и с коротким рукавом)))

14 Сен 2010 14:30

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
В босоножках пока не ходим, но тепло довольно. Завтра, вроде, до 25 обещают.

15 Сен 2010 14:00

Распечатать сообщение
ватабася

Лара

Новосибирск

ватабасяМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Гораздо больше чем злых и жестоких.

Свет, статистику никто не проводил, но злых и жестоких тоже очень много (не забывай и о тех, которые сидят) ..много ! и надо как-то с ними бороться, не помню, у кого тут родственник мужа ест собак и "пришлось смириться" ..млин ..он бы у меня при жизни горел в аду girl_devil
У родителей, этажом выше жили соседи ..ну такая милая престарелая пара..они очень-очень любят животных girl_in_love
Один раз я им отдала своего котёнка, потом у них через короткое время появился другой, "мой" пропал, а затаем и (уже не знаю, какой по счёту) появился другой. Я спрашиваю, а где ваша кошка? Она грит : а..её убрали. Я : wacko1 в каком смысле, как? Она всё юлила, мол, нету и всё. Ну от меня просто так не отстанешь! Где, грю, кошка? Ответ: Гена задавил. Пошёл в сарай и повесил.. у неё коросты (или лишай) образовался, "убрал" поэтому. Вот так просто. Гена этот недавно умер, мама ходила на похороны.. я ей грю, положи ему в гроб верёвку. Да, я такая злая. Но только по отношению к таким "людям". В этом же самом подъезде жила семья, очень дружная. Постоянно подбирали с улицы собак и ..ни разу с ними не гуляли. А в подъезде стояла "вечная" вонь. Очень поздно я поняла в чём дело. Они их просто ели, кишки и т.п.. бросали в мусоропровод. А при встрече со всеми улыбались, здоровались ..никогда б не подумала. А сколько котят, щенят смывают в унитазы? Сантехники объявления развешивали , что засоряют ими трубы.. wacko1 Корочь, плохо всё.. недостаточно добрых, для того, чтобы изменить жизнь к лучшему. Но и тем, кто пытается Большое спасибо!

15 Сен 2010 14:23

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
ватабася писал(а):
А сколько котят, щенят смывают в унитазы? Сантехники объявления развешивали , что засоряют ими трубы..

Не хочу тебя расстраивать, но так поступали с ненужными котятами и щенками с покон веков. Это сейчас животных стерлизуют, есть ветлечебницы в которой можно усыпить животное при необходимости, полечить. А раньше этого не было. Но и сейчас это удовольствие не очень дешевое. Кастрировать кота, например, стоит 500р., а стерлизация кошки - 2500р. Далеко не каждая бабулька может себе это позволить. А куда ей деть народившихся котят? Вот по старинке и томят их. Жестоко. Но у нее нет выхода. Или так, или на улицу выкинуть, или пристраивать. Что не всегда возможно.
ватабася писал(а):
Гена задавил. Пошёл в сарай и повесил.. у неё коросты (или лишай) образовался,

О том что лешай сейчас успешно лечат у животных далеко не все знают и молодые. Что говорить о стариках. (Да и потянули бы они это лечение?) Вот потому они и убили кошку, сочтя это более приемлемым и для себя и для нее.
ватабася писал(а):
у кого тут родственник мужа ест собак и "пришлось смириться" ..млин .

ватабася писал(а):
Они их просто ели, кишки и т.п.. бросали в мусоропровод.

Они случайно не корейцы или китайцы? А может у них туберкулез?
А вообще, конечно, это из рук вон.

На моем пути, почему-то, редко встречаются жестокие люди. Равнодушные - да. А жестоких мало.

Наверх