Собаки

Сообщение Автор

11 Дек 2010 21:08

Распечатать сообщение
НастяС

Настя

50 лет
Омск

НастяСМои рецепты
НастяС писал(а):
Здравствуйте, дорогие форумчанки и форумчане! С Новым годом! Желаю, чтобы наши любимые любимцы были с нами как можно дольше. Попытаюсь показать вам свою Тасю, ей 6 лет, порода неопределенная, но судя по внешности, повадкам и характеру - родня Альфа (инопланетянина из сериала).

Тасечки не стало 29.11.2010. Но мы ее по-прежнему любим.

11 Дек 2010 21:27

Распечатать сообщение
alekseewna

Наталья

alekseewnaМои рецепты
НастяС писал(а):
Тасечки не стало 29.11.2010. Но мы ее по-прежнему любим.

Ой как жалко....помню.. помню.. твоего Альфика...Как жаль твою девочку...соболезную....

11 Дек 2010 21:35

Распечатать сообщение
НастяС

Настя

50 лет
Омск

НастяСМои рецепты
Спасибо большое за поддержку. Пусть это будет последняя потеря среди наших любимцев в этом и наступающем году!

12 Дек 2010 7:27

Распечатать сообщение
Ingread

Inna

США - Украина

IngreadМои рецепты
Настя,
очень соболезную.... так тяжело терять любимцев...это очень большое горе!!...

12 Дек 2010 10:26

Распечатать сообщение
FrauMau

Еленка

47 лет
Kiev - Savannah, GA USA

FrauMauМои рецепты
НастяС соболезную. Очень тяжело когда нас покидают наши друзья. cray

12 Дек 2010 12:47

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
НастяС
Держтись... Не по наслышке знаю как это терять любимую собаку. Пусть Тасечка теперь бежит по радуге. А что случилось с девочкой. Ведь не старая собака совсем.

12 Дек 2010 15:49

Распечатать сообщение
ЛЬВИЦА26

Екатерина

41 год
Челябинск

ЛЬВИЦА26Мои рецепты
НастяС
Примите мои соболезнования. Держитесь.
А что случилось с собакой?

12 Дек 2010 16:52

Распечатать сообщение
НастяС

Настя

50 лет
Омск

НастяСМои рецепты
Еще раз, девочки, благодарю за поддержку! У Тасечки был пироплазмоз (его еще вроде бабрелиоз называют, могу ошибаться в названии, клещ в общем). За 2 дня угасла. Отдельные признаки (отказ от еды, частое питье) не насторожили, питание у нас по настроению всегда было, когда по три раза в день просила, когда раз в день немножко без аппетита. Носик холодный был. Думала, перед течкой организм настраивается. Ну и упустили время. В субботу к вечеру слизитые (глазки, десны) светлеть стали. В воскресенье 28-го утром врача вызвали, кучу всего вкололи, капельницу сделали, вечером еще три укола поставили. Еще кровотечение внутреннее какое-то было, хотя из мочи кровь пропала после уколов, но слизитые не розовели. Клеща на ней не нашла, хотя осматривала тщательно. Ну и в 5.30 в понедельник сердечко не выдержало. Рассказываю так подробно, может, это поможет предотвратить беду кому-нибудь. Так что лучше перестраховываться в таких случаях, при малейших подозрениях к врачу нестись.

P.S. Через неделю после нашего горя понесла оставшиеся после Тасечки мясные запасы в кошачий приют (неоициальный, просто женщины в служебном помещении найденышей держат, стараюсь им помогать понемногу). Ну и один постоялец как вцепился в меня, так и не отпускал. Теперь у нас Клепа живет, но это уже тема другого раздела. Надеюсь, Тасечка не в обиде.

12 Дек 2010 17:39

Распечатать сообщение
FrauMau

Еленка

47 лет
Kiev - Savannah, GA USA

FrauMauМои рецепты
НастяС писал(а):
P.S. Через неделю после нашего горя понесла оставшиеся после Тасечки мясные запасы в кошачий приют (неоициальный, просто женщины в служебном помещении найденышей держат, стараюсь им помогать понемногу). Ну и один постоялец как вцепился в меня, так и не отпускал. Теперь у нас Клепа живет, но это уже тема другого раздела. Надеюсь, Тасечка не в обиде.
Настюш, я думаю Тасечка только рада была бы что вместо того чтобы горевать у вас новая и такая хорошая и добрая забота появилась. girl_in_love Взять собачку из приюта - это радость и благое дело. good2 Клепа видно почувствовал как вы совпадаете и что у тебя такое горе и решил быть настойчивым Wink Пусть принесет вам не меньше радости чем Тасюня. А она - я уверена - сейчас сидит на радуге и радуется на вас глядя give_heart

12 Дек 2010 19:07

Распечатать сообщение
НастяС

Настя

50 лет
Омск

НастяСМои рецепты
Ой, спасибо большое за такие слова! Только Клепа - котик, а Тася наша, как Шариков из романа Булгакова "Собачье сердце", считала, что "эту сволочь в доме терпеть невозможно, вот слон - животное полезное". Шучу, конечно, она погонять кошаков любила, но дома уживалась с Тимошей нормально. Даже когда его не стало почти 4 года назад, положила свою игрушку на тумбочку, на которой Тимоша лежал перед отъездом в последний путь, как будто последний долг отдавала. Все-таки думаю, у них душа есть, даже побольше, чем у некоторых людей.

12 Дек 2010 20:00

Распечатать сообщение
FrauMau

Еленка

47 лет
Kiev - Savannah, GA USA

FrauMauМои рецепты
НастяС писал(а):
Тася наша, как Шариков из романа Булгакова "Собачье сердце", считала, что "эту сволочь в доме терпеть невозможно, вот слон - животное полезное".
girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha ой насмешила good2
НастяС писал(а):
Ой, спасибо большое за такие слова! Только Клепа - котик
ааа...
НастяС писал(а):
она погонять кошаков любила, но дома уживалась с Тимошей нормально. Даже когда его не стало почти 4 года назад, положила свою игрушку на тумбочку, на которой Тимоша лежал перед отъездом в последний путь, как будто последний долг отдавала.
girl_in_love girl_in_love удивительно и трогательно... как же они чувствуют такие вещи...
НастяС писал(а):
Все-таки думаю, у них душа есть, даже побольше, чем у некоторых людей
ну, в этом у меня никогда сомнений не было. Wink

12 Дек 2010 20:23

Распечатать сообщение
НастяС

Настя

50 лет
Омск

НастяСМои рецепты
А еще из области души и духа - в последние Тасечкины вечер и ночь у нескольких знакомых и родных были предчувствия и сны, связанные со смертью, хотя о серьезности положения никто не предполагал, даже мы сами. Например, тете моей присилось что к ней пришла смерть, а она (тетя) говорит - уходи, мне еще рано. Это было за 2 часа до...Мы решили, что Тася на себя приняла какую-то карму за нас. Вот.
Надеюсь, модераторы простят меня, что я грусти в тему принесла, но любимцы же остаются ими всегда, даже когда уходят.

12 Дек 2010 20:37

Распечатать сообщение
Иринча

Ирина

40 лет
made in Russia

ИринчаМои рецепты
НастяС
Соболезную. Жалко очень. Мы точно так же Злыдня потеряли. sad

12 Дек 2010 20:44

Распечатать сообщение
НастяС

Настя

50 лет
Омск

НастяСМои рецепты
И Вам мои соболезнования искренние. Вот что с этими клещами делать?!!! Все лето капались, ошейники специальные носили, осматривались - и нА тебе - почти зимой подцепили! Осень очень теплая была, в ноябре еще даже травка зеленая пробивалась (и это в Сибири), вот они и активность сохраняли. Интересно, эти клещи по всему миру жизнь отравляют (хотя они же для чего-то в природе нужны)? И кто как с ними борется?

12 Дек 2010 23:06

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
НастяС писал(а):
Только Клепа - котик,

Какая разница: котик, собачка... Главное заполнить сейчас пустоту. Конечно подхватить пироплазмоз в конце ноября нужно постараться. Хотя, конечно инкубационный период до 30 дней. Считается, что 10 дней наблюдения достаточно, но баыавет и через полгода болезнь проявляется. Когда у нас Дпрси болела, это так тяжело было. Но мы обратились прям сразу при первых признаках: отказ от пищи (она пищевик еще тот). Обошлись просто уколами. Видимо с Тасенькой прозевали момент начала болезни. Кошки, к счастью, не болеют пироплазиозом. Но страдают от потери крови при укусах клещами.
НастяС писал(а):
. Отдельные признаки (отказ от еды, частое питье) не насторожили, питание у нас по настроению всегда было, когда по три раза в день просила, когда раз в день немножко без аппетита. Носик холодный был.

Носик это не показатель. Надо обязательно мерить ректально t.
НастяС писал(а):
Осень очень теплая была, в ноябре еще даже травка зеленая пробивалась (и это в Сибири), вот они и активность сохраняли.
Они в этом году и осенью поздно активность проявили. Заканчивается активность с 1-ми заморозками.
Мы на грея новый ошейник в августе одели и только в декабре сняли (срок действия 4 месяца). И осматривали после каждой прогулки.

13 Дек 2010 14:59

Распечатать сообщение
Иринча

Ирина

40 лет
made in Russia

ИринчаМои рецепты
Мы вчера снова чудили. Мне кажется, что она все понимает что ей говорят. Собираюсь спать идти, захожу "на дорожку" в туалет, Масюк как хвост со мной. Я ей говорю : "Масюк, спать пойдем?"
Она на меня посмотрела и машет отрицательно головой.
Я ей: "нет?"
Она опять машет.
Я "а что пойдем делать?"
Она начинает прыгать, крутиться, играть с тапком моим.
Я ей: "играть пойдем?"
Она как чихнет. girl_haha Типа "Правда". girl_haha girl_haha girl_haha
Взяла свой хрящик и полезла на кровать с ним играть. Она когда спать уже ложиться, то я его убираю на тумбу. Она уже снает что он там и утром его сама от туда достает. А вчера я вырубилась раньшее ее и хрящик остался под одеялом. Утром собираюсь на работу, она заскакивает на кровать и лезет на тумбу, видит нет хрящика, и начинает на меня тявкать :куда мол дела?.
Я ей: Масюк он под одеялом остался.
Она прям нырь под одеяло, и вылезла довольная с хрящиком. Вот уже чучундра. girl_haha girl_haha girl_haha

13 Дек 2010 15:30

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
Иринча писал(а):
Мне кажется, что она все понимает что ей говорят

Да безусловно! И не только твоя.
Помню Лотте года 4 было. Мака с ней в клуб собаководов ходила. Пришли от туда. Отец в зале сидит. Лотта там же. Мать на кухне. Отец спрашивает:
- Свет, Лотта что сделала на улице?
Лотта тут же отвечает:
- А-а! Разве что головой не поматала.
Мама приходит с кухни и переспашивает что хотели узнать.
Папа
- Да, Лотта уже сказала, что с ней снова идти надо.
-------
Дома она обычно была с бабушкой. Оьношения у нее с ней были свои.
Однажды бабушка полезла на табуретку, чтобы штору поправить. Лотта ее жутко "ругала". Влезть-то бабушка влезла, а слезть не может. Кое как спустилась. Лотта успокоилась. Бабушка:
- И правда, Лотт, куда меня дуру старую понесло?!
--------
Отключили воду. Бабушка застала тот момент, когда вода еще по трубам стикала. Она подставила под кран бидон, поставив его на сливное отверстие в раковине. Прилегла и заснула. Разбудила ее Лотта. Она гавкала, тянула ее с кровати. Бабушка ей:
- Отстань, дай полежать спокойно.
Лотта не унимается.
Всетаки бабушка встала. Лотта ведет ее на кухню. А там уже потоп (хорошо 1 этаж.). Оказывается пока она спала дали воду. А кран открыт был.
Так Лотта от затопления спасла.
----------
Лотта ощенилась. Первая ночь. Она со мной и щенками в комнате. Кутята расползаются. Лота начинает голосить. Подаю ей щенка. Она замолкает. Только начинаю дремать. Опять голосит: щенок уполз. В конце концов. Я ухожу спать в другую комнату, а на мое место ложится мама. Пару раз она тоже ей подает щенков. Потом говорит ей:
- Как же другие собаки сами справляются? Не буду больше подавать тебе их. Как хочешь.
Тут опять кутенок уползает. Лотта начинает ныть. Мама проявляет упорство. Лежит и наблюдает за ней сквозь ресницы. Поняв, что никто не собирается ей помогать. Она приподнимается и за голову подтягивает к себе ребенка.
Тут уже не выдерживает мама. Встает и говорит ей:
- Ну, ведь, можешь когда хочешь!
Больше Лотта нам бессонных ночей не устраивала.
--------
За то требовала, чтоб щенков кормили.
У нее тут молока уже было мало. Щенков кормили еще и кашей с мясом.
В очередной раз она их покормила. Я сижу у себя в комнате (по-моему рисовала). Подходит Лотта. На меня:
- Гав, гав, гав!
- Что ты хочешь?
Разворачивается и всем своим видом говорит:
- Следуй за мной.
Я иду. Заводит меня на кухню.
Там возятся щенки.
- Гав!
И мордой на них показывает. Мол: давай теперь ты их корми. А я что могла сделала.

13 Дек 2010 15:55

Распечатать сообщение
ЛЬВИЦА26

Екатерина

41 год
Челябинск

ЛЬВИЦА26Мои рецепты
НастяС
Примите еще раз мои соболезновния.
При пироплазмозе у собаки темнее моча, становится цветом как пиво. Повышается температура до 40 гр.
Моя два раза болеле пираплазмозом, но мы вовремя всегда обращались к врачу.
А Ваша собака была защищена от клеща каплями, спреями или ошейником?
Мы пользуемся каплями Фротлайн и спреем Бруно. Ттт, ни разу не выстрелело.
У Вас собачка очень мохнатая была, коенчно там не увидешь клеща.
Тасечка сейчасна радуге, ей хорошо, она Вас любит и будет помнить всегда.
Иринча писал(а):
Мне кажется, что она все понимает что ей говорят.

Все собаки понимают.
Я с банкой всегда разговариваю, она все понимает и слова тоже. С улицы идем, говорю а пошли как сеня на лифте она разворачивается и идет сама к лифту.
Говорю: "Баня в ванну", она после прогулки идет мыть лапы в ванну.
Говорю ей повернись, она понимает и поворачиваетсяв ванне, чтобы помыть задние лапы. "Бань, дай лапу вытру, одну, вторую, - все понимает и делает. Да куча примеров можно привести.

13 Дек 2010 16:15

Распечатать сообщение
Иринча

Ирина

40 лет
made in Russia

ИринчаМои рецепты
ЛЬВИЦА26 писал(а):
Говорю: "Баня в ванну", она после прогулки идет мыть лапы в ванну.

Говорю ей повернись, она понимает и поворачиваетсяв ванне, чтобы помыть задние лапы. "Бань, дай лапу вытру, одну, вторую, - все понимает и делает. Да куча примеров можно привести.

Я знаю что все все понимают. Просто так забавно они по своему еще и отвечают. Сами небось потом с собаками: "прикинь, моя хозяйка все понимает, че ей говорю. Умная попалась, лапу дает. girl_haha girl_haha girl_haha "
Моя как с улицы приходит с коврика не уходит пока я ей ноги не помою. А сейчас в носках ходим и ноги не моем. Так она по пол часа на коврике сидит с дурным видом и тявкает на меня: ты мне ноги мыть будешь?. girl_haha
И когда на улицу собираемся, она увидит я носки ее взяла и стоит мне по очереди ноги поднимает. girl_haha

13 Дек 2010 16:38

Распечатать сообщение
ЛЬВИЦА26

Екатерина

41 год
Челябинск

ЛЬВИЦА26Мои рецепты
Иринча писал(а):
И когда на улицу собираемся, она увидит я носки ее взяла и стоит мне по очереди ноги поднимает

Прикольно, приученная, а моя лапти ни одни не носит, и не хочет. Она в них ходит как в штаны наср..ла или еще ассоциируется как конь который высоко копыта поднимает. girl_haha

13 Дек 2010 16:46

Распечатать сообщение
Иринча

Ирина

40 лет
made in Russia

ИринчаМои рецепты
ЛЬВИЦА26 писал(а):
Прикольно, приученная, а моя лапти ни одни не носит, и не хочет.

Ну моя просто реально мерзнет. Как то вывела ее побыстрому без носок. А ей меточки приспичило нюхать. Так она всю дорогу лапы поджимала и лаяла на меня, что я ее разутую вывела. Теперь обуваю. girl_haha

13 Дек 2010 16:49

Распечатать сообщение
ЛЬВИЦА26

Екатерина

41 год
Челябинск

ЛЬВИЦА26Мои рецепты
Иринча писал(а):
Теперь обуваю

Обувай, она у тебя вообще дюймовочка.
А моей и не надо, она к зиме себе такие тапки из шерсти отрастила между подушечек, никакие тапки рядом не стоят.

13 Дек 2010 17:31

Распечатать сообщение
Иринча

Ирина

40 лет
made in Russia

ИринчаМои рецепты
ЛЬВИЦА26 писал(а):
Обувай, она у тебя вообще дюймовочка.

Наконец-то довязала ей шнурки к новым ботам и еще гольфы из ангоры.

13 Дек 2010 17:41

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
Иринча писал(а):
"прикинь, моя хозяйка все понимает, че ей говорю. Умная попалась, лапу дает.

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
Иринча писал(а):
Моя как с улицы приходит с коврика не уходит пока я ей ноги не помою. А сейчас в носках ходим и ноги не моем. Так она по пол часа на коврике сидит с дурным видом и тявкает на меня: ты мне ноги мыть будешь?. girl_haha

Ага! В субботу собрались на дачу. Я с Греем погуляла и мы пришли с улицы.Ну, че лапы мочить, если сейчас опять на улицу идти. Так он сам в ванну залез и стоит там ждет. Так пришлось мыть.

13 Дек 2010 17:49

Распечатать сообщение
ЛЬВИЦА26

Екатерина

41 год
Челябинск

ЛЬВИЦА26Мои рецепты
Иринча писал(а):
Наконец-то довязала ей шнурки к новым ботам и еще гольфы из ангоры.

Кукла а не собака. Ну главное здоровье. Wink

Наверх