Сообщение |
Автор |
23 Янв 2011 20:39
|
Zulya_88
 Зульфия
37 лет Казахстан, Семипалатинск
|
А мы уже почти совсем выздоровели  только боимся запрыгивать на диван, пищим
Хотела спросить у вас про прививки! какие и сколько раз в год нужно ставить?
|
23 Янв 2011 21:17
|
Lana_nov
 Светлана
59 лет Тульская область, г. Щекино
|
Комплексную от энтерита, чумы плотоядных, гипатита, аденовируса, лептоспироза, а возможно и еще от ряда заболеваний, а также вторую от бешенства. Прививки делают 1 раз в год. Смещая на месяц. Т.е, фактически получается через 11 месяцев. В России бешенство делают бесплатно. Прививка обязательна. Между комплексной и бешенством - 2недели перерыв. Перед прививкой за 10 дней собаку необходимо проглистогонить. Да и вообще: собака должна быть здорова. Zulya_88 писал(а): | А мы уже почти совсем выздоровели |
Вот и хорошо! Zulya_88 писал(а): | только боимся запрыгивать на диван, пищим |
И нечего ему там делать. Диван - это место хозяина, хозяйки, их детей. А место собачки - на коврике у ног хозяев.
|
23 Янв 2011 21:36
|
ЛЬВИЦА26
 Екатерина
42 года Челябинск
|
Lana_nov писал(а): | И нечего ему там делать. Диван - это место хозяина, хозяйки, их детей. А место собачки - на коврике у ног хозяев. |
Да, не приучай.
А то, вон, в щенячем возрасте мужу все жалко было Банечку, брал ее с собой в пастель. Теперь дамочка иногда запрыгивает на диван.
Вот и результат)))
|
23 Янв 2011 21:42
|
Zulya_88
 Зульфия
|
|
23 Янв 2011 21:43
|
ЛЬВИЦА26
 Екатерина
42 года Челябинск
|
Zulya_88 писал(а): | я ему уже пуфик приглядела. |
Нафига ему пуфик, собака должна спать на свой подстилке, на полу.
|
23 Янв 2011 21:48
|
Zulya_88
 Зульфия
|
|
23 Янв 2011 21:49
|
ЛЬВИЦА26
 Екатерина
42 года Челябинск
|
Zulya_88 писал(а): | полы холодные |
Ну так подстилку теплую, моя мадам спит на трех синтипоновых одеялах, как принцесса на горошине.
Zulya_88 писал(а): | красивая |
Спасибо.  Я ей передам.
Zulya_88 писал(а): | это сколько места занимает собачка |
Да, мы не из мелких, 22 кг весим.
|
23 Янв 2011 21:52
|
Lana_nov
 Светлана
|
Zulya_88 писал(а): | я ему уже пуфик приглядела. вот только думаю будет ли он на нем спать... а деньги зря на ветер не хочется выбрасывать.... |
Я видела в зоомагазине лежаночку для собаки в виде маленького дивана. Хорошо так сделано, добротно. Как раз то что надо. Приподнят над полом на 20 см. ЛЬВИЦА26 писал(а): | собака должна спать на свой подстилке, на полу. |
Кать, вообще идеально на лежанке. Но ее не всегда есть возможность поставить в наших квартирах. На ней собаке ене страшны сквозняки из-под дверей.
|
23 Янв 2011 21:55
|
ЛЬВИЦА26
 Екатерина
42 года Челябинск
|
Zulya_88
А вот такой Жверь живет у моих родителей. Зовут Данди, муж нашел год назад, у нас во дворе, выкинули красавца такого. Сейчас как сыр в масле катается.Живет счастливо.
Свет, как погуляли? Получилось, что нибудь?
Lana_nov писал(а): | идеально на лежанке |
А точно, забыла про них, да они продаются в магазинах, можно и ее.
|
23 Янв 2011 21:58
|
Lana_nov
 Светлана
|
Zulya_88 писал(а): | он для меня как ребенок. жалко мне его на подстилку, полы холодные |
А ты думаешь для Кати или меня наши собаки не дороги? Они тоже наши дети. Мы тоже им многое позволяем, но все же это собаки. Для них существуют свои нормы поведения. И не лазил бы твой Рич по диванам, может и не приключилась бы с ним эта беда с нервом. 20-245 см от пола! Предел на который можно залезть собаке. Это и безопасно и вполне достаточно. С Пуфика тоже навернется: мало непокажется. Или как Ирина (Иринча) рассказывала: у соседа чих с табуретки упал. Ноги изломал. Потом лечили полтора года.
|
23 Янв 2011 22:04
|
ЛЬВИЦА26
 Екатерина
42 года Челябинск
|
Zulya_88
Да, тем более, если у собаки приступы. Не рискуй, постели теплую подтилку или купи лежанку.
|
23 Янв 2011 22:49
|
Lana_nov
 Светлана
|
ЛЬВИЦА26 писал(а): | Свет, как погуляли? Получилось, что нибудь? |
Сорвалась наша прогулка... Вернее мы с Греем погуляли, а хозяйка Берты (невесты) решила совместную прогулку на завтра перенесли.
|
23 Янв 2011 23:21
|
ЛЬВИЦА26
 Екатерина
42 года Челябинск
|
Ясно, а у Берты какой срок течки, может еще она не подготовленна?
|
23 Янв 2011 23:34
|
Татьяна Анатольевна
 Татьяна
55 лет Волгоград
|
ЛЬВИЦА26 писал(а): | Зовут Данди |
Красавчик парень!!!!
|
23 Янв 2011 23:40
|
ЛЬВИЦА26
 Екатерина
42 года Челябинск
|
Татьяна Анатольевна писал(а): | Красавчик парень!!! |
Спасибо.
|
24 Янв 2011 0:25
|
Lana_nov
 Светлана
|
ЛЬВИЦА26 писал(а): | Ясно, а у Берты какой срок течки, может еще она не подготовленна? |
Да то-то и оно! Вчера был только 7 день по словам хозяйки. Она еще и хвостик не отводит при поглаживании.
|
24 Янв 2011 2:00
|
Ingread
 Inna
США - Украина
|
Lana_nov писал(а): | О, хоть бы мусор не раскидывали где ни попадя. И то хорошо бы было. От собак грязи не много. К томуже собачьи какашки разлагаются, в отличии от кошачьих. |
у нас ни того, ни другого особо и нет! Бывает какие-то умники покидают мусор, но как-то быстро его убирают то ли люди, на чей участок было все это закинуто, то ли городская служба  В основном у нас очень чисто!! Вчера видела в первый раз что-то похожее на кабинку для крана на колесах - это оказывается машина для уборки снега с тротуаром!! В кабинке этой человек помещается, но такая узкая очень  Раньше никогда не видала!!
Lana_nov писал(а): | Вечером сейчас пойдем с невестой гулять. Пусть привыкают друг к другу. |
удачного свидания!  Надеюсь, девушка будет (скорее всего была, так как по времени уже и с прогулки вернулись) более благосклонее и по крайней мере рычать не будет
Zulya_88 писал(а): | мы уже почти совсем выздоровели |
это здорово!!  Больше не болейте!!
ЛЬВИЦА26 писал(а): | Теперь дамочка иногда запрыгивает на диван. |
эх и хороша дамочка  Катюшик, аватарочка супер!!
ЛЬВИЦА26 писал(а): | как принцесса на горошине. |
 Эт точно!!
ЛЬВИЦА26 писал(а): | Зовут Данди |
хорошенький такой!!  ШмеШнючий на второй - вверх тармашками
Lana_nov писал(а): | Или как Ирина (Иринча) рассказывала: у соседа чих с табуретки упал. Ноги изломал. Потом лечили полтора года. |
ужжжооооос!! По этой причине и не приучали к кроватям - у нас высота полметра от пола
Кста, а для собак владельцы больших машин возят специальные сходинки, вот собак приучаютс спускаться по такой лесенке, чтобы не прыгать и не дай Бог неудачно!!
Lana_nov писал(а): | Сорвалась наша прогулка |
жаль, ну ничего завтра наверстают упущенное
Lana_nov писал(а): | Да то-то и оно! Вчера был только 7 день по словам хозяйки. Она еще и хвостик не отводит при поглаживании. |
ну тогда все самое интересное впереди еще у них!!
Мы сегодня были в собачем парке, потеплее день и солнечно, собак было мнооого, особенно понравились два себика! Один из них гонял как угорелый! Мы приехали одновременно и Одик уже под конец был уставший и просто качался в снегу, а один сэнтбэрнар носился аки газель!!  Я очень удивилась, ведь родственные породы и не ожидала такой активности!! Мож наш устал потому что вчера тоже были в собачем парке или себик моложе нашего пёсы!
Одич спит без задних лап теперь  Нагуляяялся!!
|
24 Янв 2011 4:01
|
лора к
 лора
53 года Луганск
|
море позитива
|
24 Янв 2011 9:28
|
ЛЬВИЦА26
 Екатерина
42 года Челябинск
|
Lana_nov писал(а): | Она еще и хвостик не отводит при поглаживании. |
Все впереди.
Ingread писал(а): | Катюшик, аватарочка супер!! |
Спасибо, Инночка.
Ingread писал(а): | ШмеШнючий на второй - вверх тармашками |
Ага, спит и улыбается)
Ingread писал(а): | а для собак владельцы больших машин возят специальные сходинки |
Круто, вот это забота!
Ingread писал(а): | Нагуляяялся!! |
Молодцы, гуляйте на здоровье. А у нас сегодня утром -34  пока Банку не выводим, ближе к обеду, холодно, боюсь уши отморозит на холоде.
лора к писал(а): | хочу присоединится к такой классной компании |
Добро пожаловать.
лора к
Славный у Вас песик. Расскажите нам о нем.
|
24 Янв 2011 9:46
|
Ingread
 Inna
США - Украина
|
ЛЬВИЦА26 писал(а): | Молодцы, гуляйте на здоровье. А у нас сегодня утром -34 пока Банку не выводим, ближе к обеду, холодно, боюсь уши отморозит на холоде. |
ужас - минус 34  У нас на днях было почти минус двадцать, так я не выгуливала Одына по улицам, по двору бегал!! Холодно было, а 34 это ж вообще дубарь!! Как вы там живете!!
ЛЬВИЦА26 писал(а): | Молодцы, гуляйте на здоровье |
ой чет Одику наверное много уже два дня подряд бегать аки коняка!! Сегодня вообще спит весь день после собачего парка! Устал
Лора,
очень симпатичный пёсик и такой ультамодный в шубейке - никакие морозы не страшны!!
Вторая фотография очень понравилась  У меня ассоциируется с боевой стойкой из восточных единоборств!
|
24 Янв 2011 10:59
|
ЛЬВИЦА26
 Екатерина
42 года Челябинск
|
Ingread писал(а): | Как вы там живете!! |
Первый раз такая температура за эту зиму, а что, живем, мы народ, уральский, крепкий, ту, холодную, зиму прожили и эту проживем. Ладно у меня работ а в 2 минутах от дома, а то бы окалела. А муж уже 5 дней не работает, т.к. инструменты просто лопаются на таком холоде.
Шапку вязанную хочу Банке заказать. Чем в такие морозы она ушами трясти начала, именно, когда выходит на улицу в морозы. А в такие морозы лапки можно смазывать или барсучьим жиром либо воском "Айда гулять".
|
24 Янв 2011 11:06
|
Zulya_88
 Зульфия
|
ЛЬВИЦА26 писал(а): | Да, мы не из мелких, 22 кг весим. |
ого, ее и не поднимешь на руки наверное  наш Рич 4,8 кг весит
Lana_nov писал(а): | Я видела в зоомагазине лежаночку для собаки в виде маленького дивана. Хорошо так сделано, добротно. Как раз то что надо. Приподнят над полом на 20 см. |
вот типа такого диванчика?
ЛЬВИЦА26 писал(а): | А вот такой Жверь живет у моих родителей. |
красавец какой!!! это такса?
Lana_nov писал(а): | С Пуфика тоже навернется: мало непокажется. |
ну может он не пуфик назвается  вот типа такого хочу ему взять:
как думаете будет на нем спать?
Lana_nov писал(а): | Сорвалась наша прогулка... Вернее мы с Греем погуляли, а хозяйка Берты (невесты) решила совместную прогулку на завтра перенесли. |
ну так не интересно
Ingread писал(а): | это здорово!! Yahoo! Больше не болейте!! Rose |
будем стараться
Ingread писал(а): | Мы сегодня были в собачем парке |
эх, а у нас и парков нету собачьих  глушь что сказать...
лора к
прикольная собачка! Ждем рассказ о ней
ЛЬВИЦА26 писал(а): | А у нас сегодня утром -34 |
знакомая ситуация...
|
24 Янв 2011 12:20
|
ЛЬВИЦА26
 Екатерина
42 года Челябинск
|
Zulya_88 писал(а): | ого, ее и не поднимешь на руки наверное |
Не, поднимаю, легко, она у нас в классе средних собак все же, а не крупных.
Zulya_88 писал(а): | вот типа такого диванчика? |
Ну да, типо того.
Zulya_88 писал(а): | это такса? |
Она самая, шоколадного окраса.
Zulya_88 писал(а): | ну может он не пуфик назвается unknown вот типа такого хочу ему взять: |
А ну это лежак, а не пуфик. Клевый. Бери такой.
|
24 Янв 2011 12:25
|
Zulya_88
 Зульфия
|
ЛЬВИЦА26 писал(а): | А ну это лежак, а не пуфик. Клевый. Бери такой |
ну наверное не замерзнет на нем. около батареи положить.
Кстати, классная аватарка!
|
24 Янв 2011 12:41
|
Иринча
 Ирина
40 лет made in Russia
|
Lana_nov писал(а): | Потом лечили полтора года. |
Его кстати до сих пор не вылечили до конца. Но тот совсем мелкий. 600 гр. весит взрослый. Там одна операция на ногу 1000 у.е. стоит. Их ему раз в пол года делают.
Ingread писал(а): | По этой причине и не приучали к кроватям - у нас высота полметра от пола |
Ну твой-то далеко не 50 см от пола.
лора к
В нашкм полку "клопов" прибыло!
Ingread писал(а): | У нас на днях было почти минус двадцать, так я не выгуливала Одына по улицам, по двору бегал!! Холодно было, а 34 это ж вообще дубарь!! Как вы там живете!! |
Ну ты его балуешь! У него шерсть же густая! Даже моя крыска гуляет в -20-30.
ЛЬВИЦА26 писал(а): | Шапку вязанную хочу Банке заказать |
Кать, она не будет в ней ходить. Своей когда надеваю, то она ее снимает. Если завяжу крепко, чтоб не сняла, то она начинает головой о стену долбиться или о пол.  Из шапок им можно что-то типа капра (помнишь в 90-е модные были?).
Zulya_88 писал(а): | эх, а у нас и парков нету собачьих |
У нас тоже очень далеко. И то там одни овчарки гуляют. Как я свою козявку туда заведу, она же пристает ко всем.
|