Сообщение |
Автор |
04 Фев 2011 9:49
|
Ingread
 Inna
США - Украина
|
Zulya_88 писал(а): | о, а я думаю, чего ты не выходишь, а у вас там оказывается погода шалит |
она здесь часто шалит, но такое впервый раз!!
Радует что вроде как больше не обещают снега столько и интернет быстрее работать стал - видать провайдеры как компенсацию открыли дополнительные каналы
Zulya_88 писал(а): | во дает! и не боится сугробов? |
а чего ему боятся? Он же обожает снег!! Для него это счастье
Папик мужа не верит что он рыскал как ошалелый по снегу, вот фотки завтра отправим, пусть посмотрит, мож видео завтра сделаю как Одич в снегу копошиться
Zulya_88 писал(а): | так мужу потом пришлось бы его вытаскивать же |
да Одич пока сам о себе позаботиться может: и откопается, и сам же закопается если нужно!
Вот так рысачил в снегу:
|
04 Фев 2011 9:57
|
Zulya_88
 Зульфия
37 лет Казахстан, Семипалатинск
|
ЛЬВИЦА26 писал(а): |
Я с апреля по ноябрь наношу Банке на холку капли Фротлайн (от блох и клещей). |
а зимой? не нужно? кстати как часто нужно мыть собаку? лапы то я мою частенько, т.к. он на них написает как написает, потом запах....
Ingread писал(а): | интернет быстрее работать стал - видать провайдеры как компенсацию открыли дополнительные каналы |
это ж круто!
Ingread писал(а): | да Одич пока сам о себе позаботиться может: и откопается, и сам же закопается если нужно! girl_haha
Вот так рысачил в снегу: |
классно. весело ему видать было  а сколько см снега выпало?
|
04 Фев 2011 10:03
|
Ingread
 Inna
США - Украина
|
Zulya_88 писал(а): | классно. весело ему видать было а сколько см снега выпало? |
завтра продолжим веселье
Ну где то полметра, просто неравномерно, так как ветер был со скоростью 50 км в час, то такая пурга была мама дорогая  Как еще электричество уцелело!! А то бы вообще весело было бы!!
Снега за день до бури выпало где то 10-15 см, вот плюс эти полметра!!
Zulya_88 писал(а): | а зимой? не нужно? кстати как часто нужно мыть собаку? лапы то я мою частенько, т.к. он на них написает как написает, потом запах.... |
зимой можно и не капать, но муж мой перестраховщик, насекомых терпеть не может, вот и капаем мы раз в месяц круглый год!
Чем здорово, что снег и Одич его любит, вот пока снег, то и купать его не нужно, он так выкачается и вываляется в нем, коврик мой  что потом блЯЯЯстииииит  Как новенькая монетка!
Я уже спатки собираюсь, муж уже спит, так как встал в 4 утра чтобы в 6 утра быть на работе, из-за того что не было интернета, он не смог поработать дома, вот теперь работы!!
|
04 Фев 2011 10:55
|
ЛЬВИЦА26
 Екатерина
42 года Челябинск
|
Zulya_88 писал(а): | кстати как часто нужно мыть собаку? |
Ну раза 2 в год нужно.
Zulya_88 писал(а): | апы то я мою частенько, т.к. он на них написает как написает, потом запах.. |
Мы каждый день.
Ingread писал(а): | Я уже спатки собираюсь |
Спокойной ночи.
|
04 Фев 2011 12:27
|
Lana_nov
 Светлана
59 лет Тульская область, г. Щекино
|
Zulya_88 писал(а): | это спрей от блох? я все не знаю че лучше просто шампунем от блох мыть и ошейник противоблошинный одевать либо капли от блох на спину капать? |
Есть спрей, есть капли, есть ошейники. Они все от блох, волосоедов и иксодовых клещей. Прошлым летом пользовалась ошейником и спреем. Ни один клещ не укусил собак. С двориков клещей снимала до обработки, а после обработки их не было. От клеща спрей действует 2 недели и месяц от блох. Ошейник, кажется, 4 месяца и полгода от блох (могу ошибаться). Но вот есть ли ошейники для мелких собак не знаю. ЛЬВИЦА26 писал(а): | Нет, в виде таблеток-витаминов никогда. |
Ну, вот ты сейчас даешь "Для шерсти". Это же витамилы. Неужели ни когда не покупала, например, "Лакомый кусочек" (Zoo)? Да их полно всяких разных! А флакон с "Тетровитом" у меня в холодильнике постоянно. Их рекомендуют давать по 2 капли с лакомством в течении месяца, потом перерыв. Или раз в неделю укол делать. Но нам недавно врач какой-то витаминчик проколола, когда лимфу откачивала. (За одно уж) Сказала, что пока ничего не надо. ЛЬВИЦА26 писал(а): | Свет так и вырастила, у нее свой питомник немецких овчарок. |
Так ты ж писала, что 4 года занимается. За это время ну максимум 7 пометов будет. При условии, что суке отдыхать не дают. Подрастить и отдать хозяева это пол дела. А дальше? Заведи себе пару собачек, вот тебе уже и питомник.
Хотя, я с ней по большинству тезисов согласна. Но все это прописные истины, которые можно найти в любой книге по собаководству. Конечно девочкам, которые только завели себе собачек это очень интересно. Молодец, что выложила такую подробную информацию. Меня только напрягает ее отношение к смешанному питанию.
Я и сама раньше к нему относилась нормально, но почитав о таком способе  Пришла к выводу, что ну его этот сухой корм! Хоть размоченый, хоть сухой. Качественных у нас нет, а если есть, то за бешенные деньги, а чапиками и педиками только травить. А еще недавно у снохи кот умер от почечной недостаточности. А причина все тот же сухой корм. Коту всего-то 3 года было. Ingread писал(а): | Вот так рысачил в снегу: |
Красота! Zulya_88 писал(а): | а зимой? не нужно? кстати как часто нужно мыть собаку? лапы то я мою частенько, т.к. он на них написает как написает, потом запах.... |
2 раза в год с шампунькой, а водичкой обмывать хоть каждый день. А лапки, пузик и попку моем 2 раза в день, как с прогулки приходим.
|
04 Фев 2011 12:34
|
Иринча
 Ирина
40 лет made in Russia
|
ЛЬВИЦА26 писал(а): | Покупаешь сразу мясо кг 5 на твою за глаза, разделываешь мясо на кусочки порционно, упаковываешь в пакетики и в морозилку. Так у тебя каждый пакетик, на раз уже готов. |
5 гк моей на год хватит.  У нас съедает 350 гр. консервов в 5 дней.
Zulya_88 писал(а): | а мой Ричик не ест сырое мясо совсем. понюхает и отворачивается |
А моя не жует. Заглатывает даже крупные куски. И когда она его чует, то ее ашь трясет.
Ingread
Вот Одичу твоему по кайфу.
Ingread писал(а): | так как покапали ему Фронтлайн, так что завтра оторвется! |
А зачем зимой капать?
Уже прочитала ответ.
Lana_nov писал(а): | моем 2 раза в день, как с прогулки приходим. |
Лапы мы тоже 2 раза в день. Еще приходиться пузо мыть. Да и купать приходиться чаще. Весной, осенью почти каждый день. И летом в дожди. Вам хорошо с большими. В дождь только лапки грязные. А моя вся по самые уши.
|
04 Фев 2011 12:42
|
Lana_nov
 Светлана
|
Иринча писал(а): | А моя не жует. Заглатывает даже крупные куски. И когда она его чует, то ее ашь трясет. |
Хыщница! Иринча писал(а): | Вам хорошо с большими. В дождь только лапки грязные. А моя вся по самые уши. |
Это тебе только кажется! Приходит в дождь: ни кожи, ни рожи! В грязи весь по уши.  Брызги грязные, ведь, летят. Сажаем в ванну и обмываем всего. Да еще и хозяку всю извазюкает. У меня на осенне-весенний период спец. прикид для прогулки с Греем. Прихожу домой и переодеваюсь в другую одежду, чтоб на работу идти.
____
Сегодня он у меня получил по полной. Видите ли прогулку продлить решил. Поворачиваем к дому, а он как дернет в сторону, а там скользко. Ну я и растянулась. Отругала, встала. А он опять туда тянет. Пришлось прогуляться по спине ему поводком (ну, не было больше ничего!). Только после этого понял кто в доме хозяин
|
04 Фев 2011 13:24
|
Иринча
 Ирина
40 лет made in Russia
|
|
04 Фев 2011 13:26
|
Lana_nov
 Светлана
|
Во вкус вошла!  Думает, что она теперь такая крутая, что ни один звер ей теперь не страшен  Всех теперь рвать на ремешки будет!
|
04 Фев 2011 13:27
|
Иринча
 Ирина
40 лет made in Russia
|
|
04 Фев 2011 13:28
|
Lana_nov
 Светлана
|
Я же говорю: чихи это маленькие собачки с отвагой и сердцем льва!
|
04 Фев 2011 13:31
|
Иринча
 Ирина
40 лет made in Russia
|
|
04 Фев 2011 15:20
|
еленка
 Елена
г.Москва и с.Кудиново МО
|
|
04 Фев 2011 15:23
|
Lana_nov
 Светлана
|
Иринча писал(а): | Смотрю: она сидит зачарованная на миску смотрит, а сзади к ней в плотную крыса подошла. Меня увидела, отошла и сидит замерла. Потом так тихонечко почапала в кладовку. Масюк ее и не заметила |
Голодная просто. А вот интересно: это вчерашняя крыса была?
|
04 Фев 2011 15:25
|
еленка
 Елена
г.Москва и с.Кудиново МО
|
Lana_nov писал(а): | это вчерашняя крыса была |
Ира,это что у вас там крысы прямо пешком ходят???
все-таки береги Маську, мало ли что...
|
04 Фев 2011 15:25
|
Иринча
 Ирина
40 лет made in Russia
|
Lana_nov писал(а): | А вот интересно: это вчерашняя крыса была? |
Похожа. Это не взрослая еще. Подросток. Наглаяяяяя. Пять минут надад прошла мимо офиса медленно медленно. У меня складываеться ощущение, что она Маську на бой вызывает. Или просто поиграть.
|
04 Фев 2011 15:44
|
Lana_nov
 Светлана
|
Иринча писал(а): | Или просто поиграть. |
Наверное думает, что Маська тоже крыска. Только побольше.
Папа рассказывал, у них на работе крыса жила. Прикормили они ее. Мужики обедать садятся - она из укрытия выходит. Обедают вместе. Они ей сальца давали, сырку, хлеба... Кто что взял на тормозок. И она ничего в их кабинете не трогала, не грызла. Они ее Машкой звали. Потом крыс травили с СЭС. Ну и Машка позарилась на отравленную холяву.
|
04 Фев 2011 15:46
|
Иринча
 Ирина
40 лет made in Russia
|
|
04 Фев 2011 15:57
|
Zulya_88
 Зульфия
|
Ingread писал(а): |
Снега за день до бури выпало где то 10-15 см, вот плюс эти полметра!! |
ужас. у вас там поди бульдозерами все убирают
Ingread писал(а): | он так выкачается и вываляется в нем, коврик мой girl_haha что потом блЯЯЯстииииит girl_haha Как новенькая монетка! |
и мокрый наверное потом бегает))))
Ingread писал(а): | Я уже спатки собираюсь |
хехе, ты спать, а мы тока встали)))))))
ЛЬВИЦА26 писал(а): | Ну раза 2 в год нужно. |
а я чаще получается раза 4-5
Lana_nov писал(а): | Прошлым летом пользовалась ошейником и спреем. |
вот я за весну и лето волнуюсь, там же все эти таракашки букашки просыпаются  а зимой не страшно
Lana_nov писал(а): | А лапки, пузик и попку моем 2 раза в день, как с прогулки приходим. |
не возмущается? воду любит?
Иринча писал(а): | Заглатывает даже крупные куски. |
не боишься что подавится?)
Иринча писал(а): | Вам хорошо с большими. В дождь только лапки грязные. А моя вся по самые уши. |
Lana_nov писал(а): | а он как дернет в сторону, а там скользко. Ну я и растянулась. Отругала, встала. |
эх, че ж он так. у нас тоже собака которая до этого была маму дернула зимой, мама упала и руку сломала
Lana_nov писал(а): | Наверное думает, что Маська тоже крыска. Только побольше. |
у меня муж Рича называет большой черной крысой
|
04 Фев 2011 16:00
|
Иринча
 Ирина
40 лет made in Russia
|
Zulya_88 писал(а): | не боишься что подавится?) |
Ну я ей теперь большие не даю, после того как увидела что она с ними делает. Глотает, как уж лягушку.
Zulya_88 писал(а): | у меня муж Рича называет большой черной крысой |
А моя и откликаеться на "Крысюк". Мы ее так чаще чем по имени зовем.
|
04 Фев 2011 17:49
|
Lana_nov
 Светлана
|
Zulya_88 писал(а): | не возмущается? воду любит? |
Что-та! Не пройдет ни за что, если лапки не помыли. Сам в ванну запрыгивает. Лапки подает, поворачивается как нужно, да еще не выйдет, пока мордочку не умоют Zulya_88 писал(а): | эх, че ж он так. |
По-командовать решил. Вот и получил на орехи.
Zulya_88 писал(а): | у нас тоже собака которая до этого была маму дернула зимой, мама упала и руку сломала |
Он в позапрошлом году вместе с Долли меня свалили. Поводком подсекли. Даже не знаю кто из них. Упала навзнич. Головой трахнулась. Ну, месяц отбюллетенила с сотрясением.
|
04 Фев 2011 19:10
|
Zulya_88
 Зульфия
|
|
04 Фев 2011 19:42
|
Inna_VOS
 Инна
Украина, Алчевск
|
У меня собачка, в принципе, маленькая (9 кг) Прям щас сижу на работе со сбитыми коленками))))
|
04 Фев 2011 19:46
|
Lana_nov
 Светлана
|
Zulya_88 писал(а): | ого. тоже зимой? |
Да, зимой. Как раз на день св. Валентина. Inna_VOS писал(а): | У меня собачка, в принципе, маленькая (9 кг) Прям щас сижу на работе со сбитыми коленками)))) |
Они и маленькие, а прут как трактора
|
04 Фев 2011 20:02
|
Ingread
 Inna
США - Украина
|
Lana_nov писал(а): | девочкам, которые только завели себе собачек это очень интересно. Молодец, что выложила такую подробную информацию |
я так благодарна своей заводчице  Она мне так помогла с Одиком в первый год жизни! Постоянно отвечала на мои многочисленные вопросы!! У нее опыт с нюфами более 15 лет, а также сэнтбернары у нее шикарнейшие и терьеры
Плюс к собакам у них еще и лошадки, они их тоже выращивают!!  Вообще удачно я выбрала заводчицу!! Незря весь интернет перелопатила!!
Lana_nov писал(а): | Я и сама раньше к нему относилась нормально, но почитав о таком способе Пришла к выводу, что ну его этот сухой корм! Хоть размоченый, хоть сухой. Качественных у нас нет, а если есть, то за бешенные деньги, а чапиками и педиками только травить. А еще недавно у снохи кот умер от почечной недостаточности. А причина все тот же сухой корм. Коту всего-то 3 года было. |
для меня это больная тема, я бы перевела Одича на натуралку, но муж непреклонен  Хотя наш корм высокого качества и даже на фоне того же педигри стоит намного дороже!
Lana_nov писал(а): | 2 раза в год с шампунькой |
ой, а я в теплую пору когда мою раз в месяц-полтора, как только чувствую что запашок, то сразу купаться!!
Иринча писал(а): | Вот Одичу твоему по кайфу.
Ingread писал(а): |
ага, счастья полные штаны
Иринча писал(а): | А моя не жует. Заглатывает даже крупные куски |
Я немного даю размороженной говядины Одичу, то он именно заглатывает нежуя и еще просит!!
Иринча писал(а): | Вам хорошо с большими. В дождь только лапки грязные. А моя вся по самые уши. |
Нееет, это вам хорошо: быстро обмыл высушил и делов, а когда мы после дождливой погоды  Это конец света, пока домоешься, пока досушишься..... Лучше аообще дома сидеть и никужа не выходить!!
Lana_nov писал(а): | Он в позапрошлом году вместе с Долли меня свалили. Поводком подсекли. Даже не знаю кто из них. Упала навзнич. Головой трахнулась. Ну, месяц отбюллетенила с сотрясением. |
Какой кошмар!!!! Я вот тоже опасаюсь зимой с Одичем гулять, но он все же сильно не тянет, к тому же ручки мне тоже подкачал!!  Поэтому легче его оддергивать!А то у нас разница в весе совсем ничего, то если рванет на скользском, будет мне несладко... но я всегда с собой головной ошейник ношу и если он дуркует, то сразу же ему одеваю, с ним он как шелковый!!
Lana_nov писал(а): | Они и маленькие, а прут как трактора |
просто лучше тренировать нужно
Я постоянно контролирую как мой ходит на поводке, если тянет часто, совсем увлекается, то просто останавливаюсь и жду когда он подуспокоется, потом скажу ему сесть и через пару минуток продолжаем, если тянет и после этого, резко меняю направление, ведь он тянет к определенному месту и если я поменяла направление, то он не удовлетворил свое любопытство  Теперь научился быть более сдержанным, но иногда забывается, так как все эти метки для него просто жизненно необходимы - вынюхивать по несколько минут каждую
Иногда если удается найти палочку хорошую, то мне кайф, он ее несет некоторое время спокойно и прогулка тогда вообще идеальная
|