Собаки

Сообщение Автор

10 Мар 2011 14:17

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Иринча писал(а):
не уверена что в декабре. Не помню. Помню что в этой теме, еще у чьей-то собачки течка была. Девочки, помогите вспомнить! Когда у ваших собачек течка была?

Ир, а у Маськи ветпаспорт есть?
ЛЬВИЦА26 писал(а):
Хорошо куплю. На обеде промыла глаз раствором фурацилина. Глаз пока что красный.

Покупай. Закапаешь и краснота уменьшится.

10 Мар 2011 14:21

Распечатать сообщение
Иринча

Ирина

40 лет
made in Russia

ИринчаМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Ир, а у Маськи ветпаспорт есть?

Конечно есть.

10 Мар 2011 14:25

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Там в разделе "репродукия" (кажется так) можно и нужно отмечать когда была течка. Очень удобно.

10 Мар 2011 14:30

Распечатать сообщение
ЛЬВИЦА26

Екатерина

42 года
Челябинск

ЛЬВИЦА26Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
Покупай.

Дорогие они?Как часто их закапывать нужно в глаз? К вету не стоит пока вести ее?

10 Мар 2011 14:31

Распечатать сообщение
Иринча

Ирина

40 лет
made in Russia

ИринчаМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Там в разделе "репродукия" (кажется так) можно и нужно отмечать когда была течка. Очень удобно.

Нашла в своих сообщениях течка была 28 декабря. Может еще от чего то петля распухнуть?

10 Мар 2011 14:33

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
ЛЬВИЦА26 писал(а):
Дорогие они?

Копеечные.
ЛЬВИЦА26 писал(а):
Как часто их закапывать нужно в глаз?

Кажется 2 раза в день.
ЛЬВИЦА26 писал(а):
К вету не стоит пока вести ее?

С конъюктивитом и сама справишься, думаю. Видимо на тусовке или лапкой кто задел, а может веточкой хлестнуло, может элементарно надуло.

10 Мар 2011 14:38

Распечатать сообщение
ЛЬВИЦА26

Екатерина

42 года
Челябинск

ЛЬВИЦА26Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
Видимо на тусовке или лапкой кто задел, а может веточкой хлестнуло, может элементарно надуло

Да, я так и подумала тоже, скорее всего надуло, ветер в воскресенье был очень сильный, тем более на водохранилище. Погуляли называется. А я сразу начинаю паниковать, все утро перелопатила инет в поисках лечения и лекарств. Думаю, что к вету не стоит пока везти, нового он ничего не скажет. Вечером куплю капли и полечу сама + р-р фурацилина.
Спасибо Светочка. praising friends Rose

10 Мар 2011 14:39

Распечатать сообщение
Иринча

Ирина

40 лет
made in Russia

ИринчаМои рецепты
ЛЬВИЦА26 писал(а):
Да, я так и подумала тоже. Погуляли называется. А я сразу начинаю паниковать, все утро перелопатила инет. Думаю, что к вету не стоит пока везти, нового он ничего не скажет. Вечером куплю капли и полечу сама + р-р фурацилина.

Кать у Маськи такое в лесу было. Она в песок с головой залезла и потом еще лапой всей в песке начала глаз чесать. wacko1 wacko1 wacko1 Мы просто водичкой (правда святой Embarassed ) промывали.

10 Мар 2011 14:43

Распечатать сообщение
ЛЬВИЦА26

Екатерина

42 года
Челябинск

ЛЬВИЦА26Мои рецепты
Иринча писал(а):
Мы просто водичкой (правда святой Embarassed ) промывали.

Святой нет, буру раствором и капельками.
Спасибо девочки.
Так то она себя чувствует хорошо, гоняет как конь, аппетит хороший. Вылечим.

Свет, а капли левомиц. с антибиотиком идут? Их только 3 дня надо капать?

10 Мар 2011 14:56

Распечатать сообщение
Иринча

Ирина

40 лет
made in Russia

ИринчаМои рецепты
ЛЬВИЦА26 писал(а):
Святой нет,

Там в лесу просто кроме как святой нет ни какой. Embarassed girl_haha

10 Мар 2011 14:57

Распечатать сообщение
ЛЬВИЦА26

Екатерина

42 года
Челябинск

ЛЬВИЦА26Мои рецепты
Иринча писал(а):
Там в лесу просто кроме как святой нет ни какой.

А ты вот про што))))блин))) girl_haha

10 Мар 2011 14:58

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
ЛЬВИЦА26 писал(а):
Свет, а капли левомиц. с антибиотиком идут? Их только 3 дня надо капать?

Ну это раствор антибиотика левомицитина. У ж не знаю в чем. А про курс почитай в листовке или в нете найди.
Иринча писал(а):
Может еще от чего то петля распухнуть?

А кто ж ее знает? Но даже если это течка и началась так скоро, то это нехороший признак. Может ты в тот раз ошиблась? Я так вспоминаю те переписку. Но что-то как-то там тоже было необычно. Ссылочку туда не дашь, а то рыться неохота?

10 Мар 2011 15:02

Распечатать сообщение
ЛЬВИЦА26

Екатерина

42 года
Челябинск

ЛЬВИЦА26Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
А про курс почитай в листовке или в нете найди.

Ок.
Lana_nov писал(а):
А кто ж ее знает?

Ир, может застудилась Маська?

10 Мар 2011 15:08

Распечатать сообщение
ulek

Юлия

38 лет
Самара

ulekМои рецепты
Девочки, всем привет!!! давненько уже ничего не писала, всё никак руки не доходили, но читать старалась постоянно Smile
Всех поздравляю с прошедшим 8 марта! Romashki Romashki Romashki

Есть много праздников в стране,
Но женский день отдан Весне,
Ведь только женщинам подвластно
Создать весенний праздник - лаской.
Так будьте добрыми, простыми,
Всегда с улыбкой на лице!
Ну словом, будьте Вы такими,
Как подобает быть Весне!

Embarrassed примите и мои соболезнования! держитесь, надо жить дальше как бы ни было тяжело, ради мужа, ради других малышей, которые в Вас нуждаются!

А у нас тоже есть новости, мои переживания об учащенных походах в туалет оказались (слава Богу) напрасными Smile они оказались предвесниками первой течки!!! вот и наша красавица повзрослела! Smile сейчас она уже закончилась
Хотела бы вот у знающих ещё уточнить, я правильно понимаю, то, что сейчас соски у неё меняются это же тоже нормально? это молочные железы наверно развиваются? они просто стали чуть больше и если потрогать, под ними теперь небольшое уплотнение

10 Мар 2011 15:11

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
ulek писал(а):
предвесниками первой течки!!! вот и наша красавица повзрослела! Smile сейчас она уже закончилас

Поздравляю от всей души! give_heart Что-то я у своих такого не замечала. Но во время течки они могут немного набухнуть. Понаблюдый что будет дальше. Возможно все вернется назад. А сколько длилась течка?

10 Мар 2011 15:21

Распечатать сообщение
ulek

Юлия

38 лет
Самара

ulekМои рецепты
Lana_nov писал(а):
сколько длилась течка?

вообще выделения заметные были от силы дней 5, она сама за собой ухаживала, до этого чистюля была, теперь так вообще!)))) а изменения поведения пораньше заметили где-то за неделю примерно до выделений, и пися Embarassed тогда же увеличиваться стала Smile превратилась в пельмешек! girl_haha ну я в паспорте записала начало примерно 10 февраля...
Lana_nov писал(а):
о время течки они могут немного набухнуть

ну вот тогда то они и набухли, может сейчас пока ещё остаточное явление

10 Мар 2011 15:22

Распечатать сообщение
Иринча

Ирина

40 лет
made in Russia

ИринчаМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Но что-то как-то там тоже было необычно. Ссылочку туда не дашь, а то рыться неохота?

Так я у себя в вообщениях нашла. Ты че! Я бы форум за 3 месяца не прочитала бы. wacko1
ЛЬВИЦА26 писал(а):
Ир, может застудилась Маська?

unknown

10 Мар 2011 15:34

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
ulek писал(а):
вообще выделения заметные были от силы дней 5,

Течка у собачек длится не менее 21 дня. То что через 5 дней ты перестала замечать следы это ни о чем него говорит. У них это дело происходит по такой схеме. Изменение поведения, - чаще метит, дальше и дольше гуляет, - это только предвестники течки. Начинаем считать от первых капель. Они сначала, как бы, густые, не прозрачные, красные. Потом еде-то через неделю они светлеют. К 10 дню (как правило , по бывает плюс -минус) сука готова к спариванию. Выделения хоть и красные, но прозрачные, петля припухшая, при поглаживании по крупу хвостик отводит в сторону. Тут глаз да глаз нужен. В таком состоянии сука находится до 16 дня. Потом все идет на спад. Выделения прекращаются все "припухлости" приходят в нормальное состояние. Продолжается это до 21-28 дня включительно. Вот тут подробно описано http://www.healthpets.ru/article_08.html
ulek писал(а):
у вот тогда то они и набухли, может сейчас пока ещё остаточное явление

Не разрешила ли ты ей общаться с кобельками раньше времени?

10 Мар 2011 16:07

Распечатать сообщение
ulek

Юлия

38 лет
Самара

ulekМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Не разрешила ли ты ей общаться с кобельками раньше времени?

нее, тьфу-тьфу-тьфу))) у нас с этим строго, гуляем только на поводке! да и место выгула временно сменили, не ходим как до этого в большую "тусовку" Smile гулем отдельно от всех до сих пор
Lana_nov писал(а):
Они сначала, как бы, густые, не прозрачные, красные. Потом еде-то через неделю они светлеют.

да так и было, после явно красных выделения светлели и так вообще до прозрачных, а сейчас уже вообще никаких, петля в размерах уменьшилась значительно, правда мне кажется, что до течки она ещё меньше была
Светлана, спасибо за ссылочку и за внимание! Rose

10 Мар 2011 17:03

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
ulek писал(а):
а сейчас уже вообще никаких, петля в размерах уменьшилась

ВСе правильно. У вас уже 29 день сегодня. Даже если течка была 4 недели и то сегодня все закончилось. Отметь дату начала течки в ветпаспорте. Потом будет легче ориентироваться в ее течках.

10 Мар 2011 17:19

Распечатать сообщение
ulek

Юлия

38 лет
Самара

ulekМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Отметь дату начала течки в ветпаспорте
уже записала)) тоже подумала, чтоб потом проще было, а то всё равно всё забывается, а так посчитать можно будет!

10 Мар 2011 17:20

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
ulek писал(а):
то всё равно всё забывается, а так посчитать можно будет!

Ну да, что не гадать потом.

10 Мар 2011 23:14

Распечатать сообщение
Ingread

Inna

США - Украина

IngreadМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Я Долли левомицитиновыми лечила глазки. Инна Одику тоже.

я к сожалению выкинула баночку с капельками, не знаю название, но точно не левомицитиновые, а какие то индийские! У них просто срок годности в открытом виде всего лишь месяц. А так если только началось, нужно было отваром ромашки - он лучше всего помогает, чем даже чай, она же противовосполительная!
Скорее всего Баночка от других собачек подхватила инфекцию, у нас тоже глазик заслезился аккурат на второй день после собачьего парка!! wacko1

10 Мар 2011 23:26

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Ingread писал(а):
я к сожалению выкинула баночку с капельками, не знаю название, но точно не левомицитиновые, а какие то индийские!
А точно, ты тогда писала, что у вас не нашла левомитининовые.
Главное, что помогло и не щипало как от альбуцыда. Ща полистала вет справочник. При всех воспаленьях глаз рекомендуют антисептики, антибиотики. А качестве антисептика рекомендуется 2 % р-р борной кислоты для промывания.

11 Мар 2011 0:12

Распечатать сообщение
ЛЬВИЦА26

Екатерина

42 года
Челябинск

ЛЬВИЦА26Мои рецепты
Ingread писал(а):
Скорее всего Баночка от других собачек подхватила инфекцию

Возможно. Сегодня были у врача. Прописал нам препараты утром максидин 2-3 капли, вечером анандин 2-3 капли, лечение 10 дней. Поставил диагноз канъюктивит, но не вирусный. Еще дал гамавид для иммунитета в воду добавлять 2 кубика, питьевую - 5 дней. Капаем, лечимся, гулять сказал поминимуму, на тусовки пока не ходить, пока идет лечение. Мы когда были на тусовке был сильнейший ветрище, может просто застудила глазки.
Ingread писал(а):
нужно было отваром ромашки

Сказал не протирать ничем, достаточно капель.
Lana_nov писал(а):
как от альбуцыда

Его оказывается вообще нельзя, он сжигает роговицу глаза.

Наверх