Собаки
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
10 Мар 2011 14:17
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||
Ир, а у Маськи ветпаспорт есть?
Покупай. Закапаешь и краснота уменьшится. |
||||||
10 Мар 2011 14:21
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|||||
Конечно есть. |
||||||
10 Мар 2011 14:25
|
Lana_nov
|||||
Там в разделе "репродукия" (кажется так) можно и нужно отмечать когда была течка. Очень удобно.
|
||||||
10 Мар 2011 14:30
|
ЛЬВИЦА26
42 года Челябинск |
|||||
Дорогие они?Как часто их закапывать нужно в глаз? К вету не стоит пока вести ее? |
||||||
10 Мар 2011 14:31
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|||||
Нашла в своих сообщениях течка была 28 декабря. Может еще от чего то петля распухнуть? |
||||||
10 Мар 2011 14:33
|
Lana_nov
|||||
Копеечные.
Кажется 2 раза в день.
С конъюктивитом и сама справишься, думаю. Видимо на тусовке или лапкой кто задел, а может веточкой хлестнуло, может элементарно надуло. |
||||||
10 Мар 2011 14:38
|
ЛЬВИЦА26
42 года Челябинск |
|||||
Да, я так и подумала тоже, скорее всего надуло, ветер в воскресенье был очень сильный, тем более на водохранилище. Погуляли называется. А я сразу начинаю паниковать, все утро перелопатила инет в поисках лечения и лекарств. Думаю, что к вету не стоит пока везти, нового он ничего не скажет. Вечером куплю капли и полечу сама + р-р фурацилина. Спасибо Светочка. ![]() ![]() ![]() |
||||||
10 Мар 2011 14:39
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|||||
Кать у Маськи такое в лесу было. Она в песок с головой залезла и потом еще лапой всей в песке начала глаз чесать. ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
10 Мар 2011 14:43
|
ЛЬВИЦА26
42 года Челябинск |
|||||
Святой нет, буру раствором и капельками. Спасибо девочки. Так то она себя чувствует хорошо, гоняет как конь, аппетит хороший. Вылечим. Свет, а капли левомиц. с антибиотиком идут? Их только 3 дня надо капать? |
||||||
10 Мар 2011 14:56
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|||||
Там в лесу просто кроме как святой нет ни какой. ![]() ![]() |
||||||
10 Мар 2011 14:57
|
ЛЬВИЦА26
42 года Челябинск |
|||||
А ты вот про што))))блин))) ![]() |
||||||
10 Мар 2011 14:58
|
Lana_nov
|||||
Ну это раствор антибиотика левомицитина. У ж не знаю в чем. А про курс почитай в листовке или в нете найди.
А кто ж ее знает? Но даже если это течка и началась так скоро, то это нехороший признак. Может ты в тот раз ошиблась? Я так вспоминаю те переписку. Но что-то как-то там тоже было необычно. Ссылочку туда не дашь, а то рыться неохота? |
||||||
10 Мар 2011 15:02
|
ЛЬВИЦА26
42 года Челябинск |
|||||
Ок.
Ир, может застудилась Маська? |
||||||
10 Мар 2011 15:08
|
ulek
38 лет Самара |
|||||
Девочки, всем привет!!! давненько уже ничего не писала, всё никак руки не доходили, но читать старалась постоянно
![]() Всех поздравляю с прошедшим 8 марта! ![]() ![]() ![]() Есть много праздников в стране, Но женский день отдан Весне, Ведь только женщинам подвластно Создать весенний праздник - лаской. Так будьте добрыми, простыми, Всегда с улыбкой на лице! Ну словом, будьте Вы такими, Как подобает быть Весне! Embarrassed примите и мои соболезнования! держитесь, надо жить дальше как бы ни было тяжело, ради мужа, ради других малышей, которые в Вас нуждаются! А у нас тоже есть новости, мои переживания об учащенных походах в туалет оказались (слава Богу) напрасными ![]() ![]() Хотела бы вот у знающих ещё уточнить, я правильно понимаю, то, что сейчас соски у неё меняются это же тоже нормально? это молочные железы наверно развиваются? они просто стали чуть больше и если потрогать, под ними теперь небольшое уплотнение |
||||||
10 Мар 2011 15:11
|
Lana_nov
|||||
Поздравляю от всей души! ![]() |
||||||
10 Мар 2011 15:21
|
ulek
38 лет Самара |
|||||
вообще выделения заметные были от силы дней 5, она сама за собой ухаживала, до этого чистюля была, теперь так вообще!)))) а изменения поведения пораньше заметили где-то за неделю примерно до выделений, и пися ![]() ![]() ![]()
ну вот тогда то они и набухли, может сейчас пока ещё остаточное явление |
||||||
10 Мар 2011 15:22
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|||||
Так я у себя в вообщениях нашла. Ты че! Я бы форум за 3 месяца не прочитала бы. ![]()
![]() |
||||||
10 Мар 2011 15:34
|
Lana_nov
|||||
Течка у собачек длится не менее 21 дня. То что через 5 дней ты перестала замечать следы это ни о чем него говорит. У них это дело происходит по такой схеме. Изменение поведения, - чаще метит, дальше и дольше гуляет, - это только предвестники течки. Начинаем считать от первых капель. Они сначала, как бы, густые, не прозрачные, красные. Потом еде-то через неделю они светлеют. К 10 дню (как правило , по бывает плюс -минус) сука готова к спариванию. Выделения хоть и красные, но прозрачные, петля припухшая, при поглаживании по крупу хвостик отводит в сторону. Тут глаз да глаз нужен. В таком состоянии сука находится до 16 дня. Потом все идет на спад. Выделения прекращаются все "припухлости" приходят в нормальное состояние. Продолжается это до 21-28 дня включительно. Вот тут подробно описано http://www.healthpets.ru/article_08.html
Не разрешила ли ты ей общаться с кобельками раньше времени? |
||||||
10 Мар 2011 16:07
|
ulek
38 лет Самара |
|||||
нее, тьфу-тьфу-тьфу))) у нас с этим строго, гуляем только на поводке! да и место выгула временно сменили, не ходим как до этого в большую "тусовку" ![]()
да так и было, после явно красных выделения светлели и так вообще до прозрачных, а сейчас уже вообще никаких, петля в размерах уменьшилась значительно, правда мне кажется, что до течки она ещё меньше была Светлана, спасибо за ссылочку и за внимание! ![]() |
||||||
10 Мар 2011 17:03
|
Lana_nov
|||||
ВСе правильно. У вас уже 29 день сегодня. Даже если течка была 4 недели и то сегодня все закончилось. Отметь дату начала течки в ветпаспорте. Потом будет легче ориентироваться в ее течках. |
||||||
10 Мар 2011 17:19
|
ulek
38 лет Самара |
|||||
![]() уже записала)) тоже подумала, чтоб потом проще было, а то всё равно всё забывается, а так посчитать можно будет! |
||||||
10 Мар 2011 17:20
|
Lana_nov
|||||
Ну да, что не гадать потом. |
||||||
10 Мар 2011 23:14
|
Ingread
США - Украина |
|||||
я к сожалению выкинула баночку с капельками, не знаю название, но точно не левомицитиновые, а какие то индийские! У них просто срок годности в открытом виде всего лишь месяц. А так если только началось, нужно было отваром ромашки - он лучше всего помогает, чем даже чай, она же противовосполительная! Скорее всего Баночка от других собачек подхватила инфекцию, у нас тоже глазик заслезился аккурат на второй день после собачьего парка!! ![]() |
||||||
10 Мар 2011 23:26
|
Lana_nov
|||||
Главное, что помогло и не щипало как от альбуцыда. Ща полистала вет справочник. При всех воспаленьях глаз рекомендуют антисептики, антибиотики. А качестве антисептика рекомендуется 2 % р-р борной кислоты для промывания. |
||||||
11 Мар 2011 0:12
|
ЛЬВИЦА26
42 года Челябинск |
|||||
Возможно. Сегодня были у врача. Прописал нам препараты утром максидин 2-3 капли, вечером анандин 2-3 капли, лечение 10 дней. Поставил диагноз канъюктивит, но не вирусный. Еще дал гамавид для иммунитета в воду добавлять 2 кубика, питьевую - 5 дней. Капаем, лечимся, гулять сказал поминимуму, на тусовки пока не ходить, пока идет лечение. Мы когда были на тусовке был сильнейший ветрище, может просто застудила глазки.
Сказал не протирать ничем, достаточно капель.
Его оказывается вообще нельзя, он сжигает роговицу глаза. |