Собаки

Сообщение Автор

19 Апр 2011 16:10

Распечатать сообщение
Иринча

Ирина

41 год
made in Russia

ИринчаМои рецепты
Alenkiy-76 писал(а):
Ирин,спасибо,посмеялась!

Там и твоя чучундра снималась. Girl haha Girl haha Girl haha

19 Апр 2011 19:07

Распечатать сообщение
ЛЬВИЦА26

Екатерина

42 года
Челябинск

ЛЬВИЦА26Мои рецепты
Всем привет, очень скучаю. Rose Rose Rose
Иринча писал(а):
Я своей капли купила. Но вет сказал после прививки выждать 4 дня, а потом капать. Завтра обработаемся.

Мы еще до сих пор без привиок и не обработаны.
Щас в конце апреля ее провакцинирую, потом обработаю от клещей. Проверяю ее после каждой прогулки. У Банки еще течка тачалась, жесть.

19 Апр 2011 19:19

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Мы тоже.

19 Апр 2011 21:46

Распечатать сообщение
алабайчик

наталья

алабайчикМои рецепты
Иринча писал(а):
Да пипец вообще. У меня рука только сегодня шевелиться начала. Но ранки кровят до сих пор. wacko1

Иринка,извени,что вмешиваюсь,...очень хорошо заживляет бальзам "Спасатель".Любые ранки затягивает без следа.У меня муж пол-фаланги на пальце фуганком снес.Кроме бальзама этого больше ничего не прикладывал.Даже шрама не осталось.

20 Апр 2011 10:58

Распечатать сообщение
Иринча

Ирина

41 год
made in Russia

ИринчаМои рецепты
алабайчик писал(а):
очень хорошо заживляет бальзам "Спасатель".

Им и спасаемся. Правда сначала левомеколем мазала, чтоб всю каку вытянул из ранки и гной.

20 Апр 2011 11:02

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
ЛЬВИЦА26 писал(а):
ы еще до сих пор без привиок и не обработаны.

Щас в конце апреля ее провакцинирую, потом обработаю от клещей.

Че тянешь?
алабайчик писал(а):
очень хорошо заживляет бальзам "Спасатель".

"Спасатель" вообще вещь! Good Помню, папа с мопеда упал (собака из под колеса выскачила). Сильно ногу ушиб. Дело вечером было. Думал утром в больницу ехать. Сделал компрес "Спасателем". Буквально через пару часов боль утихла и утром на работу поехал.

20 Апр 2011 11:55

Распечатать сообщение
алабайчик

наталья

алабайчикМои рецепты
Мы теперь "Спасатель" из аптечки не выпускаем.Как только заканчивается,пополняем запасы. Good
ЛЬВИЦА26 писал(а):
Щас в конце апреля ее провакцинирую, потом обработаю от клещей.

Девчонки,а какая разница в последовательности?Ведь одно другому не мешает.Клещ сейчас опасней,чем не вовремя привить собачку.Мне кажется,что песы меньше стали болеть инфекциями против которых у нас прививки.Заразы стало меньше,а вот клещей неимоверно больше.Раньше леса и поля обрабатывали химикатами от этих тварей.А сейчас этого нет,вот они и расплодились.Раньше только из леса их можно было на себе принести,а сейчас я могу их с работы притащить,походив по сухой траве.Очень хорошо помогает ,когда жгут сухую траву.Там сто процентов клеща не будет.

20 Апр 2011 12:21

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
алабайчик писал(а):
Очень хорошо помогает ,когда жгут сухую траву.Там сто процентов клеща не будет.

А заодно и дома, и прочие деревянные строения горят, деревья, и вся фауна живущая в траве. В прошлом году у нас 5 дач сгорело от травы. А страшно как, когда стена огня высотой под 3 метра идет! wacko1

20 Апр 2011 13:43

Распечатать сообщение
Alenkiy-76

Ольга

49 лет
Тула

Alenkiy-76Мои рецепты
Иринча писал(а):
Там и твоя чучундра снималась.

Girl haha Girl haha ага,сосиска такая....
ЛЬВИЦА26 писал(а):
Всем привет, очень скучаю.

мы тоже! Romashki Банке привет!!
алабайчик писал(а):
Мы теперь "Спасатель" из аптечки не выпускаем.

вот,спасибо,что напомнили забывахе!!!!
алабайчик писал(а):
Очень хорошо помогает ,когда жгут сухую траву.Там сто процентов клеща не будет.

Ой,только не надо сразу бросаться ее жечь везде!!!! Girl haha у меня муж и так уже с работы не вылазит....теперь эти оперативные штабы и дежурства замордуют.а еще не лето даже....
Lana_nov писал(а):
А заодно и дома, и прочие деревянные строения горят, деревья, и вся фауна живущая в траве.

во во!

А мы ( то есть Джеська) 3-й день только на прогулке большие дела делает dance2 ,,,,по маленьким-еще раз-другой иногда не угадываем бываетEmbarassedну ничего.
На улице ,по утрам особенно, такая делопутная бывает,ни одну песу не пропустит...и чем ОН больше ,тем более интересен и заигрывать стала с мальчиками, аж до скуления как ей теперь надо понюхаться....с девочками тоже нормально,но быстрее теряет интерес.
Тут у нас уже появился один дружок-старичок,уже сколько раз его встречаем по утрам.Только увидит его-несется аж задыхается.

20 Апр 2011 13:57

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Alenkiy-76 писал(а):
А мы ( то есть Джеська) 3-й день только на прогулке большие дела делает

Ой! Какие вы молодцы! girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping

20 Апр 2011 14:02

Распечатать сообщение
Alenkiy-76

Ольга

49 лет
Тула

Alenkiy-76Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
Ой! Какие вы молодцы!

стараемся!
вобще "гулять"-любимое слово,если даже в разговоре проскальзывает дома,то все,ухи навострит,несется Girl haha ой,даж не верится что когда то прогулки были нелюбимы

20 Апр 2011 14:07

Распечатать сообщение
Иринча

Ирина

41 год
made in Russia

ИринчаМои рецепты
Alenkiy-76 писал(а):
На улице ,по утрам особенно, такая делопутная бывает,ни одну песу не пропустит...и чем ОН больше ,тем более интересен и заигрывать стала с мальчиками, аж до скуления как ей теперь надо понюхаться....с девочками тоже нормально,но быстрее теряет интерес.

Маськина сестра, блин. Girl haha Girl haha Girl haha
Все им мужиков покрупнее подавай. Girl haha Girl haha Girl haha

20 Апр 2011 14:10

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Alenkiy-76 писал(а):
даж не верится что когда то прогулки были нелюбимы

Я ж говорила: во вкус войти надо. Good

20 Апр 2011 14:13

Распечатать сообщение
алабайчик

наталья

алабайчикМои рецепты
Lana_nov писал(а):
А заодно и дома, и прочие деревянные строения горят, деревья, и вся фауна живущая в траве. В прошлом году у нас 5 дач сгорело от травы. А страшно как, когда стена огня высотой под 3 метра идет!

Полностью согласна .Я и не говорила,что это панацея от клеща,а просто констатировала факт.
Alenkiy-76 писал(а):
Ой,только не надо сразу бросаться ее жечь везде!!!!

Кстати,за всю свою сознательную жизнь на мне такого греха не было.Просто мои наблюдения дали такой результат.

20 Апр 2011 14:20

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
алабайчик писал(а):
Просто мои наблюдения дали такой результат.

Они пропадают на тот момент пока обгорело. Потом переползают с не обожжоного места. Тоже мои наблюдения. Обработка собак, себя, желачельно участка где гуляешь. А больше эффективного ни чего и нет. Пока не начнут нормально возделывать земли, окашивать траву, захломлять все и вся так и будем клещей собирать с себя и собак.

20 Апр 2011 14:22

Распечатать сообщение
Иринча

Ирина

41 год
made in Russia

ИринчаМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Они пропадают на тот момент пока обгорело. Потом переползают с не обожжоного места. Тоже мои наблюдения

Точно точно. Злыдень умер как раз через неделю после того как сожгли траву.

20 Апр 2011 14:33

Распечатать сообщение
Alenkiy-76

Ольга

49 лет
Тула

Alenkiy-76Мои рецепты
алабайчик писал(а):
Кстати,за всю свою сознательную жизнь на мне такого греха не было.

ни в коем случае не имела ввиду Вас Romashki я про вобще говорю...просто как жена офицера противопожарной службы,знаю какая тяжелая пора наступает и сколько всего стоит за этим
Lana_nov писал(а):
Пока не начнут нормально возделывать земли, окашивать траву, захломлять все и вся так и будем клещей собирать с себя и собак.

эх,начнут ли нормально?!
я так понимаю и в городе можно подцепить в траве? Клещи в какое то определенное время в основном опасны и охотятся за кровушкой?или весь теплый период?

20 Апр 2011 14:36

Распечатать сообщение
Иринча

Ирина

41 год
made in Russia

ИринчаМои рецепты
Alenkiy-76 писал(а):
я так понимаю и в городе можно подцепить в траве? Клещи в какое то определенное время в основном опасны и охотятся за кровушкой?или весь теплый период?

Можно. В прошлом году по телеку говорили что в Москве было обострение. Они в траве, могут даже на деревьях быть. Обрабатывать собачек надо сразу как снег сошел, до тех пор пока новый не выпадет.

20 Апр 2011 14:45

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Alenkiy-76 писал(а):
я так понимаю и в городе можно подцепить в траве?

Можно. Если не окашиваются газоны. Да и сейчас, когда пожухшая трава везде. Там где мусор навален (а у нас это сейчас везде и всюду).
Alenkiy-76 писал(а):
Клещи в какое то определенное время в основном опасны и охотятся за кровушкой?или весь теплый период?

Клещи выходят на охоту когда земля прогревается на 5-7*С. Сидят они на травинках. По деревьям не лазят (заблуждение) на каждой стадии развития у них своя высота на которую они могут забраться. Пик у них конец апреля (где-то), май, до середины июня (а то и весь). Июль отдыхаем. Снова появляются в августе (но не много). Сентябрь октябрь и до заморозков.

20 Апр 2011 15:24

Распечатать сообщение
Alenkiy-76

Ольга

49 лет
Тула

Alenkiy-76Мои рецепты
Спасибо,Свет!Будем обороняться от этой нечести hunter

20 Апр 2011 15:27

Распечатать сообщение
Иринча

Ирина

41 год
made in Russia

ИринчаМои рецепты
Lana_nov писал(а):
По деревьям не лазят (заблуждение)

У меня в детстве из головы вырезали клеща. Не вылез сам. А при вытаскивании оторвался на половину. wacko1

20 Апр 2011 16:21

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Иринча писал(а):
У меня в детстве из головы вырезали клеща.

Охотно верю. Но он не свалился на тебя, а поднялся снизу. Они неумеют прыгать и ползти вниз. Они сидят на травинках выставив вперед цепкие лапки и цепляются за все что их заденет. Потом они довольно долго ползают по жертве разыскивая подхлдящее для укуса место (голова, подмышки, пах, шея...) и только потом присасываются. Напившись крови, отваливаются.
Потому и рекомендуют на прогулку в лес одевать сапоги, заправлять брюки в носки или те же сапоги, рубашку в брюки, плотные манжеты на запястьях чтоб были или перчатки поверх одежды, капюшон на голову. Тут на одном сайте рекомендуют двое колготок на себя надевать: одни как одычно на ноги, а из вторых "футболку" сделать. Отрезать ступни (рукова получатся), вырезать ластовицу (вырез). Края лаком для ногтей обмазать. И будешь относительно защищена от крещей.

20 Апр 2011 17:05

Распечатать сообщение
Alenkiy-76

Ольга

49 лет
Тула

Alenkiy-76Мои рецепты
Иринча писал(а):
У меня в детстве из головы вырезали клеща.

Ирин,ну ты прямо героиня по жизни! столько всего...одни "приключения"... Smile
Lana_nov писал(а):
Отрезать ступни (рукова получатся), вырезать ластовицу (вырез). Края лаком для ногтей обмазать.

ниче себе....надо запомнить Good

20 Апр 2011 17:09

Распечатать сообщение
Иринча

Ирина

41 год
made in Russia

ИринчаМои рецепты
Alenkiy-76 писал(а):
Ирин,ну ты прямо героиня по жизни! столько всего...одни "приключения"...

Как говорит моя сестра: в семье не без урода. Girl haha Girl haha Girl haha

20 Апр 2011 23:10

Распечатать сообщение
loranas

Лариса

Нижний Тагил

loranasМои рецепты
Светлана, а как помочь можно? Есть какой то счёт, номер карты, куда можно перевести денежки, кто сколько может?

Наверх