Собаки

Сообщение Автор

19 Апр 2011 16:10

Распечатать сообщение
Иринча

Ирина

40 лет
made in Russia

ИринчаМои рецепты
Alenkiy-76 писал(а):
Ирин,спасибо,посмеялась!

Там и твоя чучундра снималась. girl_haha girl_haha girl_haha

19 Апр 2011 19:07

Распечатать сообщение
ЛЬВИЦА26

Екатерина

42 года
Челябинск

ЛЬВИЦА26Мои рецепты
Всем привет, очень скучаю. Rose Rose Rose
Иринча писал(а):
Я своей капли купила. Но вет сказал после прививки выждать 4 дня, а потом капать. Завтра обработаемся.

Мы еще до сих пор без привиок и не обработаны.
Щас в конце апреля ее провакцинирую, потом обработаю от клещей. Проверяю ее после каждой прогулки. У Банки еще течка тачалась, жесть.

19 Апр 2011 19:19

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Мы тоже.

19 Апр 2011 21:46

Распечатать сообщение
алабайчик

наталья

алабайчикМои рецепты
Иринча писал(а):
Да пипец вообще. У меня рука только сегодня шевелиться начала. Но ранки кровят до сих пор. wacko1

Иринка,извени,что вмешиваюсь,...очень хорошо заживляет бальзам "Спасатель".Любые ранки затягивает без следа.У меня муж пол-фаланги на пальце фуганком снес.Кроме бальзама этого больше ничего не прикладывал.Даже шрама не осталось.

20 Апр 2011 10:58

Распечатать сообщение
Иринча

Ирина

40 лет
made in Russia

ИринчаМои рецепты
алабайчик писал(а):
очень хорошо заживляет бальзам "Спасатель".

Им и спасаемся. Правда сначала левомеколем мазала, чтоб всю каку вытянул из ранки и гной.

20 Апр 2011 11:02

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
ЛЬВИЦА26 писал(а):
ы еще до сих пор без привиок и не обработаны.

Щас в конце апреля ее провакцинирую, потом обработаю от клещей.

Че тянешь?
алабайчик писал(а):
очень хорошо заживляет бальзам "Спасатель".

"Спасатель" вообще вещь! good Помню, папа с мопеда упал (собака из под колеса выскачила). Сильно ногу ушиб. Дело вечером было. Думал утром в больницу ехать. Сделал компрес "Спасателем". Буквально через пару часов боль утихла и утром на работу поехал.

20 Апр 2011 11:55

Распечатать сообщение
алабайчик

наталья

алабайчикМои рецепты
Мы теперь "Спасатель" из аптечки не выпускаем.Как только заканчивается,пополняем запасы. good
ЛЬВИЦА26 писал(а):
Щас в конце апреля ее провакцинирую, потом обработаю от клещей.

Девчонки,а какая разница в последовательности?Ведь одно другому не мешает.Клещ сейчас опасней,чем не вовремя привить собачку.Мне кажется,что песы меньше стали болеть инфекциями против которых у нас прививки.Заразы стало меньше,а вот клещей неимоверно больше.Раньше леса и поля обрабатывали химикатами от этих тварей.А сейчас этого нет,вот они и расплодились.Раньше только из леса их можно было на себе принести,а сейчас я могу их с работы притащить,походив по сухой траве.Очень хорошо помогает ,когда жгут сухую траву.Там сто процентов клеща не будет.

20 Апр 2011 12:21

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
алабайчик писал(а):
Очень хорошо помогает ,когда жгут сухую траву.Там сто процентов клеща не будет.

А заодно и дома, и прочие деревянные строения горят, деревья, и вся фауна живущая в траве. В прошлом году у нас 5 дач сгорело от травы. А страшно как, когда стена огня высотой под 3 метра идет! wacko1

20 Апр 2011 13:43

Распечатать сообщение
Alenkiy-76

Ольга

48 лет
Тула

Alenkiy-76Мои рецепты
Иринча писал(а):
Там и твоя чучундра снималась.

girl_haha girl_haha ага,сосиска такая....
ЛЬВИЦА26 писал(а):
Всем привет, очень скучаю.

мы тоже! Romashki Банке привет!!
алабайчик писал(а):
Мы теперь "Спасатель" из аптечки не выпускаем.

вот,спасибо,что напомнили забывахе!!!!
алабайчик писал(а):
Очень хорошо помогает ,когда жгут сухую траву.Там сто процентов клеща не будет.

Ой,только не надо сразу бросаться ее жечь везде!!!! girl_haha у меня муж и так уже с работы не вылазит....теперь эти оперативные штабы и дежурства замордуют.а еще не лето даже....
Lana_nov писал(а):
А заодно и дома, и прочие деревянные строения горят, деревья, и вся фауна живущая в траве.

во во!

А мы ( то есть Джеська) 3-й день только на прогулке большие дела делает dance2 ,,,,по маленьким-еще раз-другой иногда не угадываем бываетEmbarassedну ничего.
На улице ,по утрам особенно, такая делопутная бывает,ни одну песу не пропустит...и чем ОН больше ,тем более интересен и заигрывать стала с мальчиками, аж до скуления как ей теперь надо понюхаться....с девочками тоже нормально,но быстрее теряет интерес.
Тут у нас уже появился один дружок-старичок,уже сколько раз его встречаем по утрам.Только увидит его-несется аж задыхается.

20 Апр 2011 13:57

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Alenkiy-76 писал(а):
А мы ( то есть Джеська) 3-й день только на прогулке большие дела делает

Ой! Какие вы молодцы! girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping

20 Апр 2011 14:02

Распечатать сообщение
Alenkiy-76

Ольга

48 лет
Тула

Alenkiy-76Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
Ой! Какие вы молодцы!

стараемся!
вобще "гулять"-любимое слово,если даже в разговоре проскальзывает дома,то все,ухи навострит,несется girl_haha ой,даж не верится что когда то прогулки были нелюбимы

20 Апр 2011 14:07

Распечатать сообщение
Иринча

Ирина

40 лет
made in Russia

ИринчаМои рецепты
Alenkiy-76 писал(а):
На улице ,по утрам особенно, такая делопутная бывает,ни одну песу не пропустит...и чем ОН больше ,тем более интересен и заигрывать стала с мальчиками, аж до скуления как ей теперь надо понюхаться....с девочками тоже нормально,но быстрее теряет интерес.

Маськина сестра, блин. girl_haha girl_haha girl_haha
Все им мужиков покрупнее подавай. girl_haha girl_haha girl_haha

20 Апр 2011 14:10

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Alenkiy-76 писал(а):
даж не верится что когда то прогулки были нелюбимы

Я ж говорила: во вкус войти надо. good

20 Апр 2011 14:13

Распечатать сообщение
алабайчик

наталья

алабайчикМои рецепты
Lana_nov писал(а):
А заодно и дома, и прочие деревянные строения горят, деревья, и вся фауна живущая в траве. В прошлом году у нас 5 дач сгорело от травы. А страшно как, когда стена огня высотой под 3 метра идет!

Полностью согласна .Я и не говорила,что это панацея от клеща,а просто констатировала факт.
Alenkiy-76 писал(а):
Ой,только не надо сразу бросаться ее жечь везде!!!!

Кстати,за всю свою сознательную жизнь на мне такого греха не было.Просто мои наблюдения дали такой результат.

20 Апр 2011 14:20

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
алабайчик писал(а):
Просто мои наблюдения дали такой результат.

Они пропадают на тот момент пока обгорело. Потом переползают с не обожжоного места. Тоже мои наблюдения. Обработка собак, себя, желачельно участка где гуляешь. А больше эффективного ни чего и нет. Пока не начнут нормально возделывать земли, окашивать траву, захломлять все и вся так и будем клещей собирать с себя и собак.

20 Апр 2011 14:22

Распечатать сообщение
Иринча

Ирина

40 лет
made in Russia

ИринчаМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Они пропадают на тот момент пока обгорело. Потом переползают с не обожжоного места. Тоже мои наблюдения

Точно точно. Злыдень умер как раз через неделю после того как сожгли траву.

20 Апр 2011 14:33

Распечатать сообщение
Alenkiy-76

Ольга

48 лет
Тула

Alenkiy-76Мои рецепты
алабайчик писал(а):
Кстати,за всю свою сознательную жизнь на мне такого греха не было.

ни в коем случае не имела ввиду Вас Romashki я про вобще говорю...просто как жена офицера противопожарной службы,знаю какая тяжелая пора наступает и сколько всего стоит за этим
Lana_nov писал(а):
Пока не начнут нормально возделывать земли, окашивать траву, захломлять все и вся так и будем клещей собирать с себя и собак.

эх,начнут ли нормально?!
я так понимаю и в городе можно подцепить в траве? Клещи в какое то определенное время в основном опасны и охотятся за кровушкой?или весь теплый период?

20 Апр 2011 14:36

Распечатать сообщение
Иринча

Ирина

40 лет
made in Russia

ИринчаМои рецепты
Alenkiy-76 писал(а):
я так понимаю и в городе можно подцепить в траве? Клещи в какое то определенное время в основном опасны и охотятся за кровушкой?или весь теплый период?

Можно. В прошлом году по телеку говорили что в Москве было обострение. Они в траве, могут даже на деревьях быть. Обрабатывать собачек надо сразу как снег сошел, до тех пор пока новый не выпадет.

20 Апр 2011 14:45

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Alenkiy-76 писал(а):
я так понимаю и в городе можно подцепить в траве?

Можно. Если не окашиваются газоны. Да и сейчас, когда пожухшая трава везде. Там где мусор навален (а у нас это сейчас везде и всюду).
Alenkiy-76 писал(а):
Клещи в какое то определенное время в основном опасны и охотятся за кровушкой?или весь теплый период?

Клещи выходят на охоту когда земля прогревается на 5-7*С. Сидят они на травинках. По деревьям не лазят (заблуждение) на каждой стадии развития у них своя высота на которую они могут забраться. Пик у них конец апреля (где-то), май, до середины июня (а то и весь). Июль отдыхаем. Снова появляются в августе (но не много). Сентябрь октябрь и до заморозков.

20 Апр 2011 15:24

Распечатать сообщение
Alenkiy-76

Ольга

48 лет
Тула

Alenkiy-76Мои рецепты
Спасибо,Свет!Будем обороняться от этой нечести hunter

20 Апр 2011 15:27

Распечатать сообщение
Иринча

Ирина

40 лет
made in Russia

ИринчаМои рецепты
Lana_nov писал(а):
По деревьям не лазят (заблуждение)

У меня в детстве из головы вырезали клеща. Не вылез сам. А при вытаскивании оторвался на половину. wacko1

20 Апр 2011 16:21

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Иринча писал(а):
У меня в детстве из головы вырезали клеща.

Охотно верю. Но он не свалился на тебя, а поднялся снизу. Они неумеют прыгать и ползти вниз. Они сидят на травинках выставив вперед цепкие лапки и цепляются за все что их заденет. Потом они довольно долго ползают по жертве разыскивая подхлдящее для укуса место (голова, подмышки, пах, шея...) и только потом присасываются. Напившись крови, отваливаются.
Потому и рекомендуют на прогулку в лес одевать сапоги, заправлять брюки в носки или те же сапоги, рубашку в брюки, плотные манжеты на запястьях чтоб были или перчатки поверх одежды, капюшон на голову. Тут на одном сайте рекомендуют двое колготок на себя надевать: одни как одычно на ноги, а из вторых "футболку" сделать. Отрезать ступни (рукова получатся), вырезать ластовицу (вырез). Края лаком для ногтей обмазать. И будешь относительно защищена от крещей.

20 Апр 2011 17:05

Распечатать сообщение
Alenkiy-76

Ольга

48 лет
Тула

Alenkiy-76Мои рецепты
Иринча писал(а):
У меня в детстве из головы вырезали клеща.

Ирин,ну ты прямо героиня по жизни! столько всего...одни "приключения"... Smile
Lana_nov писал(а):
Отрезать ступни (рукова получатся), вырезать ластовицу (вырез). Края лаком для ногтей обмазать.

ниче себе....надо запомнить good

20 Апр 2011 17:09

Распечатать сообщение
Иринча

Ирина

40 лет
made in Russia

ИринчаМои рецепты
Alenkiy-76 писал(а):
Ирин,ну ты прямо героиня по жизни! столько всего...одни "приключения"...

Как говорит моя сестра: в семье не без урода. girl_haha girl_haha girl_haha

20 Апр 2011 23:10

Распечатать сообщение
loranas

Лариса

Нижний Тагил

loranasМои рецепты
Светлана, а как помочь можно? Есть какой то счёт, номер карты, куда можно перевести денежки, кто сколько может?

Наверх