Оладушки из брынзы
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
12 Май 2008 10:33
|
Имбирь
Сибирь |
|
Девочки, это хоть и простое блюдо, но очень-очень вкусное! Бывает, что остается небольшой кусочек брынзы, который и есть уже не хочется, и употребить не знаешь куда. Тогда можно сделать такие оладушки. Из этой порции получается 7 больших толстеньких штучек. Попробуйте!
Ингредиенты: 100-150гр. брынзы или другой сыр наподобие (у меня, в данном случае - адыгейский сыр с грибами), 1 большой пучок петрушки, 1 пучок зеленого лука, 2 сырых яйца, 3ст.л муки, растительное масло для жарки, специи. Для соуса: сметана, чеснок, молотая паприка. Количество по-желанию. Петрушку и лук мелко порезать и припустить в растительном масле 2-3мин. Остудить. Брынзу раскрошить или натереть на крупной терке. Добавить остывшую зелень, яйца, муку. Все тщательно перемешать. Можно не солить, т.к брынза достаточно соленая сама по себе. Можно добавить любимые специи. Жарить с 2х сторон, как обычные оладьи. Подавать с соусом. Приятного аппетита!!!! |
||
12 Май 2008 10:40
|
Ирочка
Россия |
|
Ох уж эта Ольга!!! Молодчинка!!!!!!!!!!!!!
|
||
12 Май 2008 10:43
|
Счастливая белка
Урал |
|
Ура, я кажется первая попробую! Олечка, я так люблю оладушки, а из адыгейского сыра, да с зеленью...ммм...это такая прелесть! Ни разу не пробовала, надо обязательно сделать! Оля, спасибо!
|
||
12 Май 2008 10:52
|
Имбирь
Сибирь |
|
Ирочка
Счастливая белка Ирочка, Людочка!!! Спасибо, девочки!!! Попробуйте, очень надеюсь, что понравятся!!!! |
||
12 Май 2008 12:14
|
Лара
61 год Санкт-Петербург |
|
Ольчик,ты явно каким-то волшебным образом владеешь информацией о том ,что завалялось в моем холодильнике Будем попробовать
|
||
12 Май 2008 12:19
|
Kumar
55 лет Delhi,Индия |
|
Так,Оля! Опять соблазнительно-вкусный рецепт !!!Спасибо!
|
||
12 Май 2008 12:30
|
Лори
62 года г. Житомир |
|
Оленька. Спасибо за рецепт.
У меня почти каждое утро начинается с твоих рецептов. То сырники «Апельсиновые», то оладушки «Дюшес». Теперь будем пробовать оладушки из брынзы. Муж просил передать, тебе привет. Передаю - Большое спасибо! |
||
12 Май 2008 12:46
|
Dusya
66 лет Россия, Австралия, Австрия, Англия |
|
Из брынзы не люблю...уж больно соленая, а из адыгейского самое то...
Я еще вместо грибов орехи кладу...а если без зелени, но с орехами, то можно есть с джемом тоже вкусно. Олечка... как всегда нет слов...здорово |
||
12 Май 2008 12:48
|
Имбирь
Сибирь |
|
У меня тоже самое "заваливается"!!!! Лорик, спасибо!!! Обязательно напиши, как получились. Kumar Танечка, спасибо большое!!! Лори Леночка, прямо засмуШала!!! Но я очень довольна, что рецепты пригодились!!! Ура!!! Мужу спасибо за спасибу!!!! Надеюсь, оладушки понравятся. Девочки! Огромное спасибо за внимание!!!! |
||
12 Май 2008 12:50
|
Имбирь
Сибирь |
|
Dusya
Олечка, спасибо большое! Брынза разная бывает, как на какую попадешь! Для неудачной брынзы этот рецепт очень подходящий. |
||
12 Май 2008 12:56
|
Лиза
Германия - Украина |
|
Имбирь, оладушки - загляденье!
|
||
12 Май 2008 13:01
|
Dusya
66 лет Россия, Австралия, Австрия, Англия |
|
Почему для неудачной...он просто замечательный Просто я не люблю соленые сорта сыров, а вообще брынза полезный продукт |
||
12 Май 2008 13:02
|
Имбирь
Сибирь |
|
Лиза
Лиза, огромное спасибо!!! Рада, что оладушки понравились! Dusya Олечка, бывает, что попадается невкусная брынза, жалко выбросить, а на оладушки - самое то! |
||
12 Май 2008 13:09
|
Лиза
Германия - Украина |
|
Dusya, слишком солёную брынзу можно исправить вымочив её некоторое время в холодной воде. Время (от пару часов до суток) зависит от количества лишней соли. Если брынза уж очень солёная, то можно пару раз воду сменить. Я, когда жила в Украине, часто так делала. |
||
12 Май 2008 13:15
|
Арфения
43 года Москва |
|
Какие оладушки , вкуснятина , обязательно сделаю! Я о таких и не знала Спасибо, Ольга!
|
||
12 Май 2008 14:05
|
Имбирь
Сибирь |
|
Лиза
Лиза, спасибо за пояснение!!!! Арфения Арфения, большое спасибо!!!! Попробуй, надеюсь,что не разочаруешься!!!! |
||
12 Май 2008 15:43
|
Акварель
64 года Германия,Лейпциг |
|
Имбирь
Олечка,и когда ты всё успеваешь! Просто молодчинка! Огромное спасибо за такие вкусненькие оладушки! |
||
12 Май 2008 15:52
|
Svet
56 лет Казахстан г.Актау |
|
Оля, фотографии блюда уже возбуждают аппетит, так и хочется откусить!
Спасибо!!! |
||
12 Май 2008 16:15
|
Имбирь
Сибирь |
|
Акварель
Svet Ирочка, Светочка!!! Спасибо большое, девочки!!!!! Я ужасно рада, что рецепт понравился. |
||
12 Май 2008 16:35
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
|
Олечка, очень интересный рецептик Спасибо большое Зелень и брынза
|
||
12 Май 2008 17:13
|
Gullnas
Tututu 41 год |
|
Имбирь
Ну у тебя и фантазия на всякие вкусности!!! Молодец! Спасибочки за рецептик |
||
12 Май 2008 17:38
|
Имбирь
Сибирь |
|
Ольга К.
Gullnas Девочки, спасибо огромное за внимание и добрые слова!!!! Мне очень приятно! |
||
13 Май 2008 1:06
|
Люси
Порт пяти морей |
|
Отличный рецептик!
|
||
13 Май 2008 6:48
|
Имбирь
Сибирь |
|
Люси
Люси, спасибо!!!! |
||
13 Май 2008 11:49
|
Галя Бондаренко
55 лет г. Оренбург |
|
Оленька спасибо за рецепт обалденные оладушки, спасибо, спасибо
|