Прогулки по Санкт-Петербургу

Сообщение Автор

27 Май 2011 0:49

Распечатать сообщение
blirise

Ирина

54 года
Эстония

bliriseМои рецепты
Ольга, с каким удовольствием сейчас прогулялась бы по любимому Питеру Girl in love Girl in love Girl in love !!! Всегда любила этот город!!! Еще в школьные годы была там время от времени, а когда встал вопрос куда пойти/поехать учиться после школы, не раздумывая выбрала Питер. Там и прошло около 3-х чудесных лет!!! После окончания техникума вернулась домой, но еще частенько выбиралась в Питер к подруге. А потом замужество, дети, заботы... Уже лет 16 не была там. И вот этим летом наконец-то планирую посетить город юности Yahoo! Yahoo! Yahoo! !!! Волнуюсь даже...
Спасибо за фотографии girl_claping girl_claping girl_claping !!!

27 Май 2011 18:04

Распечатать сообщение
Zovik

58 лет
Иваново

ZovikМои рецепты
Ольга, а сегодня у Вас "день Города", мероприятия, праздновния, красота! Поздравляю от души. Спасибо Петру за ЭТОТ вклад в российскую историю.А у нас по удивительному совпадению "День Города" завтра. Пойдём на погулять. А мысленно мы с Вами!!!!

28 Май 2011 14:31

Распечатать сообщение
Ольга К.

Ольга

72 года
Россия, Санкт-Петербург

Ольга К.Мои рецепты
blirise писал(а):
а когда встал вопрос куда пойти/поехать учиться после школы, не раздумывая выбрала Питер.

Еще бы friends Если есть возможность выбора, то Питер однозначно good2 good2 good2
blirise писал(а):
Уже лет 16 не была там. И вот этим летом наконец-то планирую посетить город юности

Как здорово!!! Yahoo! Сердечно желаю чтобы все состоялось и поездка стала незабываемо прекрасной Girl in love
blirise писал(а):
Спасибо за фотографии

Тебе, Ирочка, спасибо, за то что присоединилась к нашей замечательной компании Give heart
Zovik писал(а):
Ольга, а сегодня у Вас "день Города", мероприятия, праздновния, красота! Поздравляю от души.

Спасибо огромное, Мариночка! Give heart Я вас тоже поздравляю с этим праздником Rose Rose Rose Ведь
Zovik писал(а):
мысленно мы с Вами!!!!

Zovik писал(а):
А у нас по удивительному совпадению "День Города" завтра. Пойдём на погулять.

Примите поздравления и с этим чудесным днем, дорогие ивановцы Give heart
Веселого вам праздника Yahoo! А у нас с утра дождь, да такой не слабый girl_in_dreams Это при том, что до сего дня погоды стояли распрекрасные good2 будем надеятся, что завтра разгуляется, завтра тоже много чего интересного намечено на празднование. girl_bye

13 Июн 2011 14:20

Распечатать сообщение
Светлячок Пригожин

Светлана

54 года
Днепропетровск

Светлячок ПригожинМои рецепты
Ольга! Добрый день!
Спасибо Вам за чудесную тему))) очень красивые фото.....я жила в Питере 2 года, 1999-2001 годы))) незабываемые счастливые годы жизни в чудесном городе!
Питер -город -сказка, город меланхолической красоты, со своей неповторимой аурой, чудесными людьми, город.где каждое здание дышит историей)где хочется творить, любить, радоваться каждому дню, и это истинная правда!
желаю Вам и Питеру всего самого доброго и светлого) и надеюсь на встречу с Питером !! В недалеком или далеком будущем!
Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose

17 Июн 2011 1:28

Распечатать сообщение
Ольга К.

Ольга

72 года
Россия, Санкт-Петербург

Ольга К.Мои рецепты
Светлячок Пригожин писал(а):
желаю Вам и Питеру всего самого доброго и светлого) и надеюсь на встречу с Питером !! В недалеком или далеком будущем!

СПАСИБО огромное, Светланочка give_heart От всей души желаю этой встрече состояться Rose Rose Rose

Несколько фото Московского района. На пересечении проспекта Славы и улицы Бухарестской.
Фото

У входа в парк Интернационалистов монумент воинам-интернационалистам, погибшим в Республике Афганистан, в 1979 – 1988 годах.

Фото

Там же Храм Святого Великомученика Георгия Победоносца в память всех павших за Отечество.
Фото

Вот такие рядом с парком

Фото

интересные дома.
А это уже парк Городов-героев (Пулковский парк) рядом с площадью Победы, что у станции метро "Московская"

Фото

Простор! girl_in_love
Фото

Храмовый комплекс
Фото

на территории парка
Фото

17 Июн 2011 11:47

Распечатать сообщение
Zovik

58 лет
Иваново

ZovikМои рецепты
Ольга, рада снова видеть girl_bye ! Имидж на аваторочке смкенила, непривычный новый образ Romashki !!!
С радостью погуляла фото-экскурсией по новаым фото-местам! Как всегда душевнейше Give heart !!! В этом районе мы точно не были. Храмы изумительные.
А мы только что приехали из Санкт-Петербурга! Впечатления переполняют, много ездили, много ходили, много видали. Впервые за все поездки застали неимоверную жару, я обгорела до костей, как с юга приехала. Все попытки ходить только по тени были неудачными, всё равно под солцем получалось очень много. Никогда не думала, что в северной стлице может быть до такой степени жарко. На морской прогулке на катере в Кронштадте и то ветер был очень тёплый, почти горячий, а мы дождевики (помятуя о прошлых прогулках) с собой взяли. Вокруг Пертопавловской крепости умиляло зрелище пляжа, народу очень много купающегося, загорающего. За 7 дней не видали ни одной серъёзной тучки, так очень редкие лёгонькие облачка, с утра до вечера чистейшее небо и жара, жара..... Только мы уехали, на следующий день погода резко изменилась и пошли дожди. Вот так нам посчастливилось Girl in love ! Сейчас понемножечку от поездки отхожу, у меня всегда по приезду жуткая дипрессия находит. Привыкаю к действительности.
...PS Забежала в твою фотогалерею, посмотрела на Котика, новые очаровательные фото на лужайке, как человечик уже подрос, сполшное умиление!

18 Июн 2011 0:36

Распечатать сообщение
Ольга К.

Ольга

72 года
Россия, Санкт-Петербург

Ольга К.Мои рецепты
Zovik писал(а):
Ольга, рада снова видеть

Взаимно, Мариночка! girl_bye
Zovik писал(а):
Имидж на аваторочке сменила, непривычный новый образ

Да это мы тут встречались с нашими подружками форумчанками, Лиза меня сняла, в тот момент когда я кого-то снимала girl_haha
Zovik писал(а):
В этом районе мы точно не были. Храмы изумительные.

Да и я на Бухарестской и Славы была в первый раз Smile
Zovik писал(а):
А мы только что приехали из Санкт-Петербурга!

Ну да? Вот это здорово!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Ужасно рада, что ваша поездка состоялась и удалась! girl_claping
Zovik писал(а):
Никогда не думала, что в северной стлице может быть до такой степени жарко.

А в прошлом году тоже безумная жара была wacko1 Я терпеть не могу жару, ворчу :" Мы в Питере или где ?" unknown
Zovik писал(а):
Вокруг Пертопавловской крепости умиляло зрелище пляжа, народу очень много купающегося, загорающего.

Ну это традиционно. Только-только пригревает, там уже полно загорающих, а самые отчаянные купаются даже когда холодно Smile
Zovik писал(а):
Только мы уехали, на следующий день погода резко изменилась и пошли дожди. Вот так нам посчастливилось

Да с погодой вам свезло Yahoo! Сегодня опять солнце и опять жарко wacko1
Zovik писал(а):
Привыкаю к действительности.

Бог тебе в помощь friends
Zovik писал(а):
.PS Забежала в твою фотогалерею, посмотрела на Котика, новые очаровательные фото на лужайке, как человечик уже подрос, сполшное умиление!

СПАСИБО, родная Give heart Подсобралось фото, и народ интересуется как внучек растет Wink Сегодня еще добавила girl_bye

Все спланированное-то выполнили? Или куда за вас съездить ? girl_haha

18 Июн 2011 2:51

Распечатать сообщение
Zovik

58 лет
Иваново

ZovikМои рецепты
Ольга К. писал(а):
Или куда за вас съездить

Вот очень.... очень... нужно за нас и для нас съездить. Я знаю, что живёте в районе "Чёрной речки". Никак у нас не случилось побывать на месте дуэли Пушкина, а там памятная Стелла стоит (говорят экскурсоврды), ну очень хочу её видеть.... можно.....?????

18 Июн 2011 3:07

Распечатать сообщение
Ольга К.

Ольга

72 года
Россия, Санкт-Петербург

Ольга К.Мои рецепты
Мариш, а у меня есть где-то в этой темке фото. Найду подскажу страничку. А вообще-то через сквер с обелиском я регулярно хаживаю примерно раза два в месяц Wink От моего дома минут 7-10. В очередной раз обязательно от вас привет ему ( скверу и обелиску) передам. Smile

P.S. Нашла на 2-ой страничке. Там, кстати, на этой страничке и пляж Петропавловки есть, и много чего еще. Как много я раньше снимала и выкладывала wacko1

01 Июл 2011 1:27

Распечатать сообщение
Ларча

Лариса

64 года
Воронеж

ЛарчаМои рецепты
Ольга К. писал(а):
Вот такие рядом с парком

Олечка у нас в Воронеже есть такой дом, как у тебя на первой фото. Мы его называем "утюжок".

Ольга К. писал(а):
Храмовый комплекс

Ольга К. писал(а):
на территории парка

Олечка такие фото прекрасные. Сочетание голубого купола и воды так гармонирует, что хочется смотреть и смотреть на фото. А, если сидишь на берегу и любуешься всем этим, то, наверное получаешь такое удовлетворение и заряжаешься спокойствием.
Спасибо тебе за прекрасные фото. Give heart Girl in love Give heart Girl in love Give heart Girl in love Give heart Girl in love Give heart

18 Июл 2011 23:52

Распечатать сообщение
Ольга К.

Ольга

72 года
Россия, Санкт-Петербург

Ольга К.Мои рецепты
Ларча писал(а):
Спасибо тебе за прекрасные фото.

Ларочка, тебе СПАСИБО огромное, родная, что забегаешь ко мне. give_heart Я тоже любовалась в твоей теме необыкновенно красивыми цветами, еще загляну и тогда уж отпишусь. friends

Приглашаю всех прогуляться в один из жарких летних дней в чудесный Юсуповский сад. Он находится рядом с метро "Сенная площадь". Отдохнете там и умиротворитесь Smile на целую неделю. girl_bye

Справка из Википедии:

Участок между рекой Фонтанкой и Садовой улицей был подарен Петром I в начале XVIII века князю Г. Д. Юсупову. Позднее был разбит регулярный сад с двумя прудами, каналами и цветниками.

В 1790-е годы Н. Б. Юсупов заказал архитектору Джакомо Кваренги переустройство усадьбы. Он перестроил дворец и перепланировал сад.

Юсуповский сад сыграл важную роль в становлении российского фигурного катания. Здесь проводились первые чемпионаты мира, России, а также СССР. Кроме того, в школе фигурного катания сада учился Н. А. Панин-Коломенкин, первый русский олимпийский чемпион.

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Это мы фотоохотились за чайкой Smile В правом верхнем углу на фоне деревьев
Фото

Здесь она планирует над водой
Фото

А тут она развернулась во всей красе, жаль что вид сзади, но все равно хороша!!! girl_claping
Фото

Фото

19 Июл 2011 19:52

Распечатать сообщение
Ларча

Лариса

64 года
Воронеж

ЛарчаМои рецепты
Ольга К. писал(а):
Приглашаю всех прогуляться в один из жарких летних дней в чудесный Юсуповский сад.

ОЛЕЧКА!!!!!
Спасибо огромное за приглашение. Какая красота и раздолье. Я влюбилась в этот сад и непременно побываю в нем, как только судьба предоставит мне шанс. Пруды необыкновенные, так и хочется в их манящую, холодную водичку.
Олечка спасибо огромное за то, что поделилась с нами этим чудом. Хочется туда, полежать на травке.
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-1141122375.html][/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-1141122375.html][/URL]

24 Июл 2011 13:46

Распечатать сообщение
Ольга К.

Ольга

72 года
Россия, Санкт-Петербург

Ольга К.Мои рецепты
Ларча писал(а):
Я влюбилась в этот сад и непременно побываю в нем, как только судьба предоставит мне шанс.

Ларочка, буду очень рада составить тебе компанию Give heart СПАСИБО, душа моя, за внимание, всегда очень рада тебя видеть. friends air_kiss

Сегодня все ОЛЬГИ имениницы Yahoo! Сердечно поздравляю всех тезок с Днем Ангела, будьте здоровы и счастливы, мои дорогие! Give heart

24 Июл 2011 22:35

Распечатать сообщение
Zovik

58 лет
Иваново

ZovikМои рецепты
Ольга, кокое место интересное. Фото с Чайкой навеяло эмоции. К нам в отеле они прямо на окно и в окно садились, огромные, может даже альбатросы.

25 Июл 2011 0:08

Распечатать сообщение
Ольга К.

Ольга

72 года
Россия, Санкт-Петербург

Ольга К.Мои рецепты
Привет, Мариночка girl_bye Рада тебя видеть friends
Zovik писал(а):
может даже альбатросы.

Не нааааю unknown Я конечно не орнитолог Smile , но ЭТО точно не чайки. Чайки балтийские белые с черной шапочкой-чепчиком Smile черноморские чайки тоже не такие. У альбатроса нос огромный крючком.
А вид из окна - изумительный !!!! girl_in_love

Этот закрытый прелестный дворик находится внутри зданий глазного диагностического центра на Моховой. Обожаю такие тихие уголки нашего шумного и большущего Города. girl_in_love
Фото

P.S. Заглянула в Википедию, насчитала около 50 видов wacko1 wacko1 wacko1 чаек!
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A7%D0%B0%D0%B9%D0%BA%D0%B8

25 Июл 2011 11:46

Распечатать сообщение
Zovik

58 лет
Иваново

ZovikМои рецепты
Олечка, можно еще немножко о птичках Embarassed ??????
Ольга К. писал(а):
У альбатроса нос огромный крючком.

точно, точно! Мы когда домой приехали я гору информации перелопатила в поисках определения этих птиц.
Ольга К. писал(а):
P.S. Заглянула в Википедию, насчитала около 50 видов чаек!

Вот, вот, я тем же занималась. Я ещё там к местным рыбакам на набережной приставала (вечером, ночью их очень много как раз у Авроры и на Петровской набережной) с расспросами. Версия об альбатросах от них, а они наверно рыбаки - орнитологи.
А нос действительно очень большой и действительно с крючком. Это они нагло и безцеремонн таскали у нас п одоконника что не приколочено.
Ольга К. писал(а):
Этот закрытый прелестный дворик

Мне тоже очень нравятся такие тихие дворики. Уютные!

25 Июл 2011 13:13

Распечатать сообщение
Ольга К.

Ольга

72 года
Россия, Санкт-Петербург

Ольга К.Мои рецепты
Zovik писал(а):
А нос действительно очень большой и действительно с крючком. Это они нагло и безцеремонн таскали у нас п одоконника что не приколочено, вот это перец болгарский спёр.

Красавец good2 girl_haha
Zovik писал(а):
Фото ненадолго (удалю обязательно!!!!!!!) исключительно для тебя

Спасибо, Мариночка Give heart
Zovik писал(а):
Троицкий мост, Исакиевский Собор, Спас на Крови, Летний сад, Аврора........., Стрелку тоже видно!

И много-много воды!!! Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love
Zovik писал(а):
Мне тоже очень нравятся такие тихие дворики. Уютные!

Особенно нравится то, что они находятся в суетных шумных кварталах. Такие оазисы тишины и покоя. Smile

28 Июл 2011 19:10

Распечатать сообщение
Ларча

Лариса

64 года
Воронеж

ЛарчаМои рецепты
Ольга К. писал(а):
Этот закрытый прелестный дворик находится внутри зданий глазного диагностического центра на Моховой

Мои любимые скамеечки. Обожаю фото с ними. И всегда думаю, кто сидел на этой скамье, о чем мечтал сидя на ней или о чем думал и говорил...
Так приятно в таком тихом дворике посидеть, отдохнуть от людской суеты и дальше помчаться по своим делам.
Олюшка спасибо огромное. Как всегда со смыслом и очень красиво.[URL=http://[censored smajliki]/smilie-1280668551.html][/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-1280668551.html][/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-1280668551.html][/URL]

17 Авг 2011 1:27

Распечатать сообщение
Пузик-арбузик

Аля

36 лет
Украина,донецкая область

Пузик-арбузикМои рецепты
Как красиво... Спасибо за замечательные фото, я так хочу побывать в Питере! Самая большая мечта... girl_in_dreams girl_in_dreams girl_in_dreams

24 Сен 2011 0:27

Распечатать сообщение
Моя осень

Ирина

61 год
Россия

Моя осеньМои рецепты
Два раза была в Питере. И два раза в сентябре. Влюблена в этот город. Ни надо никаких югов (ну лично мне),если есть Питер. К сожалению оба раза была в командировках и видела лишь наверное сотую часть ваших красот. В основном центр. Красота,архитектура --сказка.

12 Окт 2011 2:52

Распечатать сообщение
Kepa

Карина

г. Запорожье, Украина

KepaМои рецепты
Оличка! Girl in love Опять я у Вас в гостях и опять настроение улучшилось. girl_claping И так стало на душе тепло и хорошо. good2 Летом не получилось побывать в Питере. Хорошая знакомая ездила в двух недельный тур по России (неделя в Питере). Делилась по приезду впечатлениями, показывала фотографии - у меня слюнки текли и завидовала я ей белой завистью. Интересно, что приехала она очень загоревшая, как будто на морях побывала!!! Жаль, что мне не довелось поехать летом в этот чудеснейший город (по правде говоря я и не выезжала летом из своего Запорожья никуда), но на это есть очень существенная причина - любимый сынуля надумал после 9-го класса поступать в колледж при институте.... И поступил. Yahoo! А мои нервы....
Если на следующее лето будет возможность обязательно приеду. И Вас хочу с удовольствием увидеть. А пока жду с нетерпением новых фоторепортажей. До свидания и удачи. Romashki

15 Окт 2011 16:18

Распечатать сообщение
star777

Людмила

61 год
Швеция

star777Мои рецепты
Спасибо огромное Оля, вы вернули меня в мою юность. Петербург, это мой любимый город.

20 Окт 2011 20:54

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie

photo2011Мои рецепты
Ольга К.
Олльга, спасибо за фото! Я была в Питере несколько дней! А еще и по системе реки Вуокса сплавлялась на лодках!
Обожаю все фотографировать!
Еще и живописью увлеклась Girl in love

22 Окт 2011 0:21

Распечатать сообщение
Zovik

58 лет
Иваново

ZovikМои рецепты
Моя осень писал(а):
Влюблена в этот город

Это массовая приятная "болезнь". Мы всей семёй больны ЭТИМ ГОРОДОМ!!!!!!!
12 раз были, и это навсегда наш магнит!!!!!!

23 Ноя 2011 0:46

Распечатать сообщение
mischellka

Мария

Симферополь

mischellkaМои рецепты
Большое спасибо Вам за ваши фотографии... когда-то я жила в этом городе, метро "Политехническая", на Тихорецком и ул.Кустодиева.. В райне Тихорецкого тоже есть Сосновка, куда мы часто ходили вместе с бабушкой в детстве.. Как же хочется вернуться в Питер навсегда..К сожалению не была в этом городе уже 16 лет, с тех пор как умерла бабушка.Как вам удалось переехать в Питер?

Наверх