Прогулки по Санкт-Петербургу

Сообщение Автор

27 Май 2011 0:49

Распечатать сообщение
blirise

Ирина

54 года
Эстония

bliriseМои рецепты
Ольга, с каким удовольствием сейчас прогулялась бы по любимому Питеру girl_in_love girl_in_love girl_in_love !!! Всегда любила этот город!!! Еще в школьные годы была там время от времени, а когда встал вопрос куда пойти/поехать учиться после школы, не раздумывая выбрала Питер. Там и прошло около 3-х чудесных лет!!! После окончания техникума вернулась домой, но еще частенько выбиралась в Питер к подруге. А потом замужество, дети, заботы... Уже лет 16 не была там. И вот этим летом наконец-то планирую посетить город юности Yahoo! Yahoo! Yahoo! !!! Волнуюсь даже...
Спасибо за фотографии girl_claping girl_claping girl_claping !!!

27 Май 2011 18:04

Распечатать сообщение
Zovik

57 лет
Иваново

ZovikМои рецепты
Ольга, а сегодня у Вас "день Города", мероприятия, праздновния, красота! Поздравляю от души. Спасибо Петру за ЭТОТ вклад в российскую историю.А у нас по удивительному совпадению "День Города" завтра. Пойдём на погулять. А мысленно мы с Вами!!!!

28 Май 2011 14:31

Распечатать сообщение
Ольга К.

Ольга

71 год
Россия, Санкт-Петербург

Ольга К.Мои рецепты
blirise писал(а):
а когда встал вопрос куда пойти/поехать учиться после школы, не раздумывая выбрала Питер.

Еще бы friends Если есть возможность выбора, то Питер однозначно good2 good2 good2
blirise писал(а):
Уже лет 16 не была там. И вот этим летом наконец-то планирую посетить город юности

Как здорово!!! Yahoo! Сердечно желаю чтобы все состоялось и поездка стала незабываемо прекрасной girl_in_love
blirise писал(а):
Спасибо за фотографии

Тебе, Ирочка, спасибо, за то что присоединилась к нашей замечательной компании give_heart
Zovik писал(а):
Ольга, а сегодня у Вас "день Города", мероприятия, праздновния, красота! Поздравляю от души.

Спасибо огромное, Мариночка! give_heart Я вас тоже поздравляю с этим праздником Rose Rose Rose Ведь
Zovik писал(а):
мысленно мы с Вами!!!!

Zovik писал(а):
А у нас по удивительному совпадению "День Города" завтра. Пойдём на погулять.

Примите поздравления и с этим чудесным днем, дорогие ивановцы give_heart
Веселого вам праздника Yahoo! А у нас с утра дождь, да такой не слабый girl_in_dreams Это при том, что до сего дня погоды стояли распрекрасные good2 будем надеятся, что завтра разгуляется, завтра тоже много чего интересного намечено на празднование. girl_bye

13 Июн 2011 14:20

Распечатать сообщение
Светлячок Пригожин

Светлана

53 года
Днепропетровск

Светлячок ПригожинМои рецепты
Ольга! Добрый день!
Спасибо Вам за чудесную тему))) очень красивые фото.....я жила в Питере 2 года, 1999-2001 годы))) незабываемые счастливые годы жизни в чудесном городе!
Питер -город -сказка, город меланхолической красоты, со своей неповторимой аурой, чудесными людьми, город.где каждое здание дышит историей)где хочется творить, любить, радоваться каждому дню, и это истинная правда!
желаю Вам и Питеру всего самого доброго и светлого) и надеюсь на встречу с Питером !! В недалеком или далеком будущем!
Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose

17 Июн 2011 1:28

Распечатать сообщение
Ольга К.

Ольга

71 год
Россия, Санкт-Петербург

Ольга К.Мои рецепты
Светлячок Пригожин писал(а):
желаю Вам и Питеру всего самого доброго и светлого) и надеюсь на встречу с Питером !! В недалеком или далеком будущем!

СПАСИБО огромное, Светланочка give_heart От всей души желаю этой встрече состояться Rose Rose Rose

Несколько фото Московского района. На пересечении проспекта Славы и улицы Бухарестской.
Фото

У входа в парк Интернационалистов монумент воинам-интернационалистам, погибшим в Республике Афганистан, в 1979 – 1988 годах.

Фото

Там же Храм Святого Великомученика Георгия Победоносца в память всех павших за Отечество.
Фото

Вот такие рядом с парком

Фото

интересные дома.
А это уже парк Городов-героев (Пулковский парк) рядом с площадью Победы, что у станции метро "Московская"

Фото

Простор! girl_in_love
Фото

Храмовый комплекс
Фото

на территории парка
Фото

17 Июн 2011 11:47

Распечатать сообщение
Zovik

57 лет
Иваново

ZovikМои рецепты
Ольга, рада снова видеть girl_bye ! Имидж на аваторочке смкенила, непривычный новый образ Romashki !!!
С радостью погуляла фото-экскурсией по новаым фото-местам! Как всегда душевнейше give_heart !!! В этом районе мы точно не были. Храмы изумительные.
А мы только что приехали из Санкт-Петербурга! Впечатления переполняют, много ездили, много ходили, много видали. Впервые за все поездки застали неимоверную жару, я обгорела до костей, как с юга приехала. Все попытки ходить только по тени были неудачными, всё равно под солцем получалось очень много. Никогда не думала, что в северной стлице может быть до такой степени жарко. На морской прогулке на катере в Кронштадте и то ветер был очень тёплый, почти горячий, а мы дождевики (помятуя о прошлых прогулках) с собой взяли. Вокруг Пертопавловской крепости умиляло зрелище пляжа, народу очень много купающегося, загорающего. За 7 дней не видали ни одной серъёзной тучки, так очень редкие лёгонькие облачка, с утра до вечера чистейшее небо и жара, жара..... Только мы уехали, на следующий день погода резко изменилась и пошли дожди. Вот так нам посчастливилось girl_in_love ! Сейчас понемножечку от поездки отхожу, у меня всегда по приезду жуткая дипрессия находит. Привыкаю к действительности.
...PS Забежала в твою фотогалерею, посмотрела на Котика, новые очаровательные фото на лужайке, как человечик уже подрос, сполшное умиление!

18 Июн 2011 0:36

Распечатать сообщение
Ольга К.

Ольга

71 год
Россия, Санкт-Петербург

Ольга К.Мои рецепты
Zovik писал(а):
Ольга, рада снова видеть

Взаимно, Мариночка! girl_bye
Zovik писал(а):
Имидж на аваторочке сменила, непривычный новый образ

Да это мы тут встречались с нашими подружками форумчанками, Лиза меня сняла, в тот момент когда я кого-то снимала girl_haha
Zovik писал(а):
В этом районе мы точно не были. Храмы изумительные.

Да и я на Бухарестской и Славы была в первый раз Smile
Zovik писал(а):
А мы только что приехали из Санкт-Петербурга!

Ну да? Вот это здорово!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Ужасно рада, что ваша поездка состоялась и удалась! girl_claping
Zovik писал(а):
Никогда не думала, что в северной стлице может быть до такой степени жарко.

А в прошлом году тоже безумная жара была wacko1 Я терпеть не могу жару, ворчу :" Мы в Питере или где ?" unknown
Zovik писал(а):
Вокруг Пертопавловской крепости умиляло зрелище пляжа, народу очень много купающегося, загорающего.

Ну это традиционно. Только-только пригревает, там уже полно загорающих, а самые отчаянные купаются даже когда холодно Smile
Zovik писал(а):
Только мы уехали, на следующий день погода резко изменилась и пошли дожди. Вот так нам посчастливилось

Да с погодой вам свезло Yahoo! Сегодня опять солнце и опять жарко wacko1
Zovik писал(а):
Привыкаю к действительности.

Бог тебе в помощь friends
Zovik писал(а):
.PS Забежала в твою фотогалерею, посмотрела на Котика, новые очаровательные фото на лужайке, как человечик уже подрос, сполшное умиление!

СПАСИБО, родная give_heart Подсобралось фото, и народ интересуется как внучек растет Wink Сегодня еще добавила girl_bye

Все спланированное-то выполнили? Или куда за вас съездить ? girl_haha

18 Июн 2011 2:51

Распечатать сообщение
Zovik

57 лет
Иваново

ZovikМои рецепты
Ольга К. писал(а):
Или куда за вас съездить

Вот очень.... очень... нужно за нас и для нас съездить. Я знаю, что живёте в районе "Чёрной речки". Никак у нас не случилось побывать на месте дуэли Пушкина, а там памятная Стелла стоит (говорят экскурсоврды), ну очень хочу её видеть.... можно.....?????

18 Июн 2011 3:07

Распечатать сообщение
Ольга К.

Ольга

71 год
Россия, Санкт-Петербург

Ольга К.Мои рецепты
Мариш, а у меня есть где-то в этой темке фото. Найду подскажу страничку. А вообще-то через сквер с обелиском я регулярно хаживаю примерно раза два в месяц Wink От моего дома минут 7-10. В очередной раз обязательно от вас привет ему ( скверу и обелиску) передам. Smile

P.S. Нашла на 2-ой страничке. Там, кстати, на этой страничке и пляж Петропавловки есть, и много чего еще. Как много я раньше снимала и выкладывала wacko1

01 Июл 2011 1:27

Распечатать сообщение
Ларча

Лариса

64 года
Воронеж

ЛарчаМои рецепты
Ольга К. писал(а):
Вот такие рядом с парком

Олечка у нас в Воронеже есть такой дом, как у тебя на первой фото. Мы его называем "утюжок".

Ольга К. писал(а):
Храмовый комплекс

Ольга К. писал(а):
на территории парка

Олечка такие фото прекрасные. Сочетание голубого купола и воды так гармонирует, что хочется смотреть и смотреть на фото. А, если сидишь на берегу и любуешься всем этим, то, наверное получаешь такое удовлетворение и заряжаешься спокойствием.
Спасибо тебе за прекрасные фото. give_heart girl_in_love give_heart girl_in_love give_heart girl_in_love give_heart girl_in_love give_heart

18 Июл 2011 23:52

Распечатать сообщение
Ольга К.

Ольга

71 год
Россия, Санкт-Петербург

Ольга К.Мои рецепты
Ларча писал(а):
Спасибо тебе за прекрасные фото.

Ларочка, тебе СПАСИБО огромное, родная, что забегаешь ко мне. give_heart Я тоже любовалась в твоей теме необыкновенно красивыми цветами, еще загляну и тогда уж отпишусь. friends

Приглашаю всех прогуляться в один из жарких летних дней в чудесный Юсуповский сад. Он находится рядом с метро "Сенная площадь". Отдохнете там и умиротворитесь Smile на целую неделю. girl_bye

Справка из Википедии:

Участок между рекой Фонтанкой и Садовой улицей был подарен Петром I в начале XVIII века князю Г. Д. Юсупову. Позднее был разбит регулярный сад с двумя прудами, каналами и цветниками.

В 1790-е годы Н. Б. Юсупов заказал архитектору Джакомо Кваренги переустройство усадьбы. Он перестроил дворец и перепланировал сад.

Юсуповский сад сыграл важную роль в становлении российского фигурного катания. Здесь проводились первые чемпионаты мира, России, а также СССР. Кроме того, в школе фигурного катания сада учился Н. А. Панин-Коломенкин, первый русский олимпийский чемпион.

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Это мы фотоохотились за чайкой Smile В правом верхнем углу на фоне деревьев
Фото

Здесь она планирует над водой
Фото

А тут она развернулась во всей красе, жаль что вид сзади, но все равно хороша!!! girl_claping
Фото

Фото

19 Июл 2011 19:52

Распечатать сообщение
Ларча

Лариса

64 года
Воронеж

ЛарчаМои рецепты
Ольга К. писал(а):
Приглашаю всех прогуляться в один из жарких летних дней в чудесный Юсуповский сад.

ОЛЕЧКА!!!!!
Спасибо огромное за приглашение. Какая красота и раздолье. Я влюбилась в этот сад и непременно побываю в нем, как только судьба предоставит мне шанс. Пруды необыкновенные, так и хочется в их манящую, холодную водичку.
Олечка спасибо огромное за то, что поделилась с нами этим чудом. Хочется туда, полежать на травке.
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-1141122375.html][/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-1141122375.html][/URL]

24 Июл 2011 13:46

Распечатать сообщение
Ольга К.

Ольга

71 год
Россия, Санкт-Петербург

Ольга К.Мои рецепты
Ларча писал(а):
Я влюбилась в этот сад и непременно побываю в нем, как только судьба предоставит мне шанс.

Ларочка, буду очень рада составить тебе компанию give_heart СПАСИБО, душа моя, за внимание, всегда очень рада тебя видеть. friends air_kiss

Сегодня все ОЛЬГИ имениницы Yahoo! Сердечно поздравляю всех тезок с Днем Ангела, будьте здоровы и счастливы, мои дорогие! give_heart

24 Июл 2011 22:35

Распечатать сообщение
Zovik

57 лет
Иваново

ZovikМои рецепты
Ольга, кокое место интересное. Фото с Чайкой навеяло эмоции. К нам в отеле они прямо на окно и в окно садились, огромные, может даже альбатросы.

25 Июл 2011 0:08

Распечатать сообщение
Ольга К.

Ольга

71 год
Россия, Санкт-Петербург

Ольга К.Мои рецепты
Привет, Мариночка girl_bye Рада тебя видеть friends
Zovik писал(а):
может даже альбатросы.

Не нааааю unknown Я конечно не орнитолог Smile , но ЭТО точно не чайки. Чайки балтийские белые с черной шапочкой-чепчиком Smile черноморские чайки тоже не такие. У альбатроса нос огромный крючком.
А вид из окна - изумительный !!!! girl_in_love

Этот закрытый прелестный дворик находится внутри зданий глазного диагностического центра на Моховой. Обожаю такие тихие уголки нашего шумного и большущего Города. girl_in_love
Фото

P.S. Заглянула в Википедию, насчитала около 50 видов wacko1 wacko1 wacko1 чаек!
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A7%D0%B0%D0%B9%D0%BA%D0%B8

25 Июл 2011 11:46

Распечатать сообщение
Zovik

57 лет
Иваново

ZovikМои рецепты
Олечка, можно еще немножко о птичках Embarassed ??????
Ольга К. писал(а):
У альбатроса нос огромный крючком.

точно, точно! Мы когда домой приехали я гору информации перелопатила в поисках определения этих птиц.
Ольга К. писал(а):
P.S. Заглянула в Википедию, насчитала около 50 видов чаек!

Вот, вот, я тем же занималась. Я ещё там к местным рыбакам на набережной приставала (вечером, ночью их очень много как раз у Авроры и на Петровской набережной) с расспросами. Версия об альбатросах от них, а они наверно рыбаки - орнитологи.
А нос действительно очень большой и действительно с крючком. Это они нагло и безцеремонн таскали у нас п одоконника что не приколочено.
Ольга К. писал(а):
Этот закрытый прелестный дворик

Мне тоже очень нравятся такие тихие дворики. Уютные!

25 Июл 2011 13:13

Распечатать сообщение
Ольга К.

Ольга

71 год
Россия, Санкт-Петербург

Ольга К.Мои рецепты
Zovik писал(а):
А нос действительно очень большой и действительно с крючком. Это они нагло и безцеремонн таскали у нас п одоконника что не приколочено, вот это перец болгарский спёр.

Красавец good2 girl_haha
Zovik писал(а):
Фото ненадолго (удалю обязательно!!!!!!!) исключительно для тебя

Спасибо, Мариночка give_heart
Zovik писал(а):
Троицкий мост, Исакиевский Собор, Спас на Крови, Летний сад, Аврора........., Стрелку тоже видно!

И много-много воды!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Zovik писал(а):
Мне тоже очень нравятся такие тихие дворики. Уютные!

Особенно нравится то, что они находятся в суетных шумных кварталах. Такие оазисы тишины и покоя. Smile

28 Июл 2011 19:10

Распечатать сообщение
Ларча

Лариса

64 года
Воронеж

ЛарчаМои рецепты
Ольга К. писал(а):
Этот закрытый прелестный дворик находится внутри зданий глазного диагностического центра на Моховой

Мои любимые скамеечки. Обожаю фото с ними. И всегда думаю, кто сидел на этой скамье, о чем мечтал сидя на ней или о чем думал и говорил...
Так приятно в таком тихом дворике посидеть, отдохнуть от людской суеты и дальше помчаться по своим делам.
Олюшка спасибо огромное. Как всегда со смыслом и очень красиво.[URL=http://[censored smajliki]/smilie-1280668551.html][/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-1280668551.html][/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-1280668551.html][/URL]

17 Авг 2011 1:27

Распечатать сообщение
Пузик-арбузик

Аля

35 лет
Украина,донецкая область

Пузик-арбузикМои рецепты
Как красиво... Спасибо за замечательные фото, я так хочу побывать в Питере! Самая большая мечта... girl_in_dreams girl_in_dreams girl_in_dreams

24 Сен 2011 0:27

Распечатать сообщение
Моя осень

Ирина

60 лет
Россия

Моя осеньМои рецепты
Два раза была в Питере. И два раза в сентябре. Влюблена в этот город. Ни надо никаких югов (ну лично мне),если есть Питер. К сожалению оба раза была в командировках и видела лишь наверное сотую часть ваших красот. В основном центр. Красота,архитектура --сказка.

12 Окт 2011 2:52

Распечатать сообщение
Kepa

Карина

г. Запорожье, Украина

KepaМои рецепты
Оличка! girl_in_love Опять я у Вас в гостях и опять настроение улучшилось. girl_claping И так стало на душе тепло и хорошо. good2 Летом не получилось побывать в Питере. Хорошая знакомая ездила в двух недельный тур по России (неделя в Питере). Делилась по приезду впечатлениями, показывала фотографии - у меня слюнки текли и завидовала я ей белой завистью. Интересно, что приехала она очень загоревшая, как будто на морях побывала!!! Жаль, что мне не довелось поехать летом в этот чудеснейший город (по правде говоря я и не выезжала летом из своего Запорожья никуда), но на это есть очень существенная причина - любимый сынуля надумал после 9-го класса поступать в колледж при институте.... И поступил. Yahoo! А мои нервы....
Если на следующее лето будет возможность обязательно приеду. И Вас хочу с удовольствием увидеть. А пока жду с нетерпением новых фоторепортажей. До свидания и удачи. Romashki

15 Окт 2011 16:18

Распечатать сообщение
star777

Людмила

60 лет
Швеция

star777Мои рецепты
Спасибо огромное Оля, вы вернули меня в мою юность. Петербург, это мой любимый город.

20 Окт 2011 20:54

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie

photo2011Мои рецепты
Ольга К.
Олльга, спасибо за фото! Я была в Питере несколько дней! А еще и по системе реки Вуокса сплавлялась на лодках!
Обожаю все фотографировать!
Еще и живописью увлеклась girl_in_love

22 Окт 2011 0:21

Распечатать сообщение
Zovik

57 лет
Иваново

ZovikМои рецепты
Моя осень писал(а):
Влюблена в этот город

Это массовая приятная "болезнь". Мы всей семёй больны ЭТИМ ГОРОДОМ!!!!!!!
12 раз были, и это навсегда наш магнит!!!!!!

23 Ноя 2011 0:46

Распечатать сообщение
mischellka

Мария

Симферополь

mischellkaМои рецепты
Большое спасибо Вам за ваши фотографии... когда-то я жила в этом городе, метро "Политехническая", на Тихорецком и ул.Кустодиева.. В райне Тихорецкого тоже есть Сосновка, куда мы часто ходили вместе с бабушкой в детстве.. Как же хочется вернуться в Питер навсегда..К сожалению не была в этом городе уже 16 лет, с тех пор как умерла бабушка.Как вам удалось переехать в Питер?

Наверх
;