Прогулки по Санкт-Петербургу
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
27 Май 2011 0:49
|
blirise
54 года Эстония |
|||||||||||||||||
Ольга, с каким удовольствием сейчас прогулялась бы по любимому Питеру
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо за фотографии ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
27 Май 2011 18:04
|
Zovik
57 лет Иваново |
|||||||||||||||||
Ольга, а сегодня у Вас "день Города", мероприятия, праздновния, красота! Поздравляю от души. Спасибо Петру за ЭТОТ вклад в российскую историю.А у нас по удивительному совпадению "День Города" завтра. Пойдём на погулять. А мысленно мы с Вами!!!!
|
||||||||||||||||||
28 Май 2011 14:31
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||
Еще бы ![]() ![]() ![]() ![]()
Как здорово!!! ![]() ![]()
Тебе, Ирочка, спасибо, за то что присоединилась к нашей замечательной компании ![]()
Спасибо огромное, Мариночка! ![]() ![]() ![]() ![]()
Примите поздравления и с этим чудесным днем, дорогие ивановцы ![]() Веселого вам праздника ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
13 Июн 2011 14:20
|
Светлячок Пригожин
53 года Днепропетровск |
|||||||||||||||||
Ольга! Добрый день!
Спасибо Вам за чудесную тему))) очень красивые фото.....я жила в Питере 2 года, 1999-2001 годы))) незабываемые счастливые годы жизни в чудесном городе! Питер -город -сказка, город меланхолической красоты, со своей неповторимой аурой, чудесными людьми, город.где каждое здание дышит историей)где хочется творить, любить, радоваться каждому дню, и это истинная правда! желаю Вам и Питеру всего самого доброго и светлого) и надеюсь на встречу с Питером !! В недалеком или далеком будущем! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
17 Июн 2011 1:28
|
Ольга К.
|||||||||||||||||
СПАСИБО огромное, Светланочка ![]() ![]() ![]() ![]() Несколько фото Московского района. На пересечении проспекта Славы и улицы Бухарестской. У входа в парк Интернационалистов монумент воинам-интернационалистам, погибшим в Республике Афганистан, в 1979 – 1988 годах. Там же Храм Святого Великомученика Георгия Победоносца в память всех павших за Отечество. Вот такие рядом с парком интересные дома. А это уже парк Городов-героев (Пулковский парк) рядом с площадью Победы, что у станции метро "Московская" Простор! ![]() Храмовый комплекс на территории парка |
||||||||||||||||||
17 Июн 2011 11:47
|
Zovik
57 лет Иваново |
|||||||||||||||||
Ольга, рада снова видеть
![]() ![]() С радостью погуляла фото-экскурсией по новаым фото-местам! Как всегда душевнейше ![]() А мы только что приехали из Санкт-Петербурга! Впечатления переполняют, много ездили, много ходили, много видали. Впервые за все поездки застали неимоверную жару, я обгорела до костей, как с юга приехала. Все попытки ходить только по тени были неудачными, всё равно под солцем получалось очень много. Никогда не думала, что в северной стлице может быть до такой степени жарко. На морской прогулке на катере в Кронштадте и то ветер был очень тёплый, почти горячий, а мы дождевики (помятуя о прошлых прогулках) с собой взяли. Вокруг Пертопавловской крепости умиляло зрелище пляжа, народу очень много купающегося, загорающего. За 7 дней не видали ни одной серъёзной тучки, так очень редкие лёгонькие облачка, с утра до вечера чистейшее небо и жара, жара..... Только мы уехали, на следующий день погода резко изменилась и пошли дожди. Вот так нам посчастливилось ![]() ...PS Забежала в твою фотогалерею, посмотрела на Котика, новые очаровательные фото на лужайке, как человечик уже подрос, сполшное умиление! |
||||||||||||||||||
18 Июн 2011 0:36
|
Ольга К.
|||||||||||||||||
Взаимно, Мариночка! ![]()
Да это мы тут встречались с нашими подружками форумчанками, Лиза меня сняла, в тот момент когда я кого-то снимала ![]()
Да и я на Бухарестской и Славы была в первый раз ![]()
Ну да? Вот это здорово!!!! ![]() ![]() ![]() ![]()
А в прошлом году тоже безумная жара была ![]() ![]()
Ну это традиционно. Только-только пригревает, там уже полно загорающих, а самые отчаянные купаются даже когда холодно ![]()
Да с погодой вам свезло ![]() ![]()
Бог тебе в помощь ![]()
СПАСИБО, родная ![]() ![]() ![]() Все спланированное-то выполнили? Или куда за вас съездить ? ![]() |
||||||||||||||||||
18 Июн 2011 2:51
|
Zovik
57 лет Иваново |
|||||||||||||||||
Вот очень.... очень... нужно за нас и для нас съездить. Я знаю, что живёте в районе "Чёрной речки". Никак у нас не случилось побывать на месте дуэли Пушкина, а там памятная Стелла стоит (говорят экскурсоврды), ну очень хочу её видеть.... можно.....????? |
||||||||||||||||||
18 Июн 2011 3:07
|
Ольга К.
|||||||||||||||||
Мариш, а у меня есть где-то в этой темке фото. Найду подскажу страничку. А вообще-то через сквер с обелиском я регулярно хаживаю примерно раза два в месяц
![]() ![]() P.S. Нашла на 2-ой страничке. Там, кстати, на этой страничке и пляж Петропавловки есть, и много чего еще. Как много я раньше снимала и выкладывала ![]() |
||||||||||||||||||
01 Июл 2011 1:27
|
Ларча
64 года Воронеж |
|||||||||||||||||
Олечка у нас в Воронеже есть такой дом, как у тебя на первой фото. Мы его называем "утюжок".
Олечка такие фото прекрасные. Сочетание голубого купола и воды так гармонирует, что хочется смотреть и смотреть на фото. А, если сидишь на берегу и любуешься всем этим, то, наверное получаешь такое удовлетворение и заряжаешься спокойствием. Спасибо тебе за прекрасные фото. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
18 Июл 2011 23:52
|
Ольга К.
|||||||||||||||||
Ларочка, тебе СПАСИБО огромное, родная, что забегаешь ко мне. ![]() ![]() Приглашаю всех прогуляться в один из жарких летних дней в чудесный Юсуповский сад. Он находится рядом с метро "Сенная площадь". Отдохнете там и умиротворитесь ![]() ![]() Справка из Википедии: Участок между рекой Фонтанкой и Садовой улицей был подарен Петром I в начале XVIII века князю Г. Д. Юсупову. Позднее был разбит регулярный сад с двумя прудами, каналами и цветниками. В 1790-е годы Н. Б. Юсупов заказал архитектору Джакомо Кваренги переустройство усадьбы. Он перестроил дворец и перепланировал сад. Юсуповский сад сыграл важную роль в становлении российского фигурного катания. Здесь проводились первые чемпионаты мира, России, а также СССР. Кроме того, в школе фигурного катания сада учился Н. А. Панин-Коломенкин, первый русский олимпийский чемпион. Это мы фотоохотились за чайкой ![]() Здесь она планирует над водой А тут она развернулась во всей красе, жаль что вид сзади, но все равно хороша!!! ![]() |
||||||||||||||||||
19 Июл 2011 19:52
|
Ларча
64 года Воронеж |
|||||||||||||||||
ОЛЕЧКА!!!!! Спасибо огромное за приглашение. Какая красота и раздолье. Я влюбилась в этот сад и непременно побываю в нем, как только судьба предоставит мне шанс. Пруды необыкновенные, так и хочется в их манящую, холодную водичку. Олечка спасибо огромное за то, что поделилась с нами этим чудом. Хочется туда, полежать на травке. [URL=http://[censored smajliki]/smilie-1141122375.html] ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
24 Июл 2011 13:46
|
Ольга К.
|||||||||||||||||
Ларочка, буду очень рада составить тебе компанию ![]() ![]() ![]() ![]() Сегодня все ОЛЬГИ имениницы ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
24 Июл 2011 22:35
|
Zovik
57 лет Иваново |
|||||||||||||||||
Ольга, кокое место интересное. Фото с Чайкой навеяло эмоции. К нам в отеле они прямо на окно и в окно садились, огромные, может даже альбатросы.
|
||||||||||||||||||
25 Июл 2011 0:08
|
Ольга К.
|||||||||||||||||
Привет, Мариночка
![]() ![]()
Не нааааю ![]() ![]() ![]() А вид из окна - изумительный !!!! ![]() Этот закрытый прелестный дворик находится внутри зданий глазного диагностического центра на Моховой. Обожаю такие тихие уголки нашего шумного и большущего Города. ![]() P.S. Заглянула в Википедию, насчитала около 50 видов ![]() ![]() ![]() http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A7%D0%B0%D0%B9%D0%BA%D0%B8 |
||||||||||||||||||
25 Июл 2011 11:46
|
Zovik
57 лет Иваново |
|||||||||||||||||
Олечка, можно еще немножко о птичках
![]()
точно, точно! Мы когда домой приехали я гору информации перелопатила в поисках определения этих птиц.
Вот, вот, я тем же занималась. Я ещё там к местным рыбакам на набережной приставала (вечером, ночью их очень много как раз у Авроры и на Петровской набережной) с расспросами. Версия об альбатросах от них, а они наверно рыбаки - орнитологи. А нос действительно очень большой и действительно с крючком. Это они нагло и безцеремонн таскали у нас п одоконника что не приколочено.
Мне тоже очень нравятся такие тихие дворики. Уютные! |
||||||||||||||||||
25 Июл 2011 13:13
|
Ольга К.
|||||||||||||||||
Красавец ![]() ![]()
Спасибо, Мариночка ![]()
И много-много воды!!! ![]() ![]() ![]() ![]()
Особенно нравится то, что они находятся в суетных шумных кварталах. Такие оазисы тишины и покоя. ![]() |
||||||||||||||||||
28 Июл 2011 19:10
|
Ларча
64 года Воронеж |
|||||||||||||||||
Мои любимые скамеечки. Обожаю фото с ними. И всегда думаю, кто сидел на этой скамье, о чем мечтал сидя на ней или о чем думал и говорил... Так приятно в таком тихом дворике посидеть, отдохнуть от людской суеты и дальше помчаться по своим делам. Олюшка спасибо огромное. Как всегда со смыслом и очень красиво.[URL=http://[censored smajliki]/smilie-1280668551.html] ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
17 Авг 2011 1:27
|
Пузик-арбузик
35 лет Украина,донецкая область |
|||||||||||||||||
Как красиво... Спасибо за замечательные фото, я так хочу побывать в Питере! Самая большая мечта...
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
24 Сен 2011 0:27
|
Моя осень
60 лет Россия |
|||||||||||||||||
Два раза была в Питере. И два раза в сентябре. Влюблена в этот город. Ни надо никаких югов (ну лично мне),если есть Питер. К сожалению оба раза была в командировках и видела лишь наверное сотую часть ваших красот. В основном центр. Красота,архитектура --сказка.
|
||||||||||||||||||
12 Окт 2011 2:52
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
|||||||||||||||||
Оличка!
![]() ![]() ![]() ![]() Если на следующее лето будет возможность обязательно приеду. И Вас хочу с удовольствием увидеть. А пока жду с нетерпением новых фоторепортажей. До свидания и удачи. ![]() |
||||||||||||||||||
15 Окт 2011 16:18
|
star777
60 лет Швеция |
|||||||||||||||||
Спасибо огромное Оля, вы вернули меня в мою юность. Петербург, это мой любимый город.
|
||||||||||||||||||
20 Окт 2011 20:54
|
photo2011
|
|||||||||||||||||
Ольга К.
Олльга, спасибо за фото! Я была в Питере несколько дней! А еще и по системе реки Вуокса сплавлялась на лодках! Обожаю все фотографировать! Еще и живописью увлеклась ![]() |
||||||||||||||||||
22 Окт 2011 0:21
|
Zovik
57 лет Иваново |
|||||||||||||||||
Это массовая приятная "болезнь". Мы всей семёй больны ЭТИМ ГОРОДОМ!!!!!!! 12 раз были, и это навсегда наш магнит!!!!!! |
||||||||||||||||||
23 Ноя 2011 0:46
|
mischellka
Мария Симферополь |
|||||||||||||||||
Большое спасибо Вам за ваши фотографии... когда-то я жила в этом городе, метро "Политехническая", на Тихорецком и ул.Кустодиева.. В райне Тихорецкого тоже есть Сосновка, куда мы часто ходили вместе с бабушкой в детстве.. Как же хочется вернуться в Питер навсегда..К сожалению не была в этом городе уже 16 лет, с тех пор как умерла бабушка.Как вам удалось переехать в Питер?
|