Прогулки по Санкт-Петербургу

Сообщение Автор

03 Сен 2010 2:20

Распечатать сообщение
Ольга К.

Ольга

72 года
Россия, Санкт-Петербург

Ольга К.Мои рецепты
STAR*KA писал(а):
А твои фотографии так врезаются в память, что когда видишь какое-то здание, сразу перед глазами появляется "картинка" из темы. и невольно начинаешь глазами искать то место, с которого ты сделала снимок.

Танюш, СПАСИБО, голубушка, ну очччень приятно girl_in_love
STAR*KA писал(а):
А я в этот приезд успела посетить музей любимой поэтессы, Анны Ахматовой, в Фонтанном доме. Сначала просто ходила по квартире, и было ощущение, что обитатели дома вернуться в него сразу же, как только последний посетитель закроет за собой дверь квартиры.

Верное подмечено, я там тоже бывала girl_in_love
STAR*KA писал(а):
Девочки, если вам повезет услышать повествование этого рассказчика, вам обязательно захочется взять в руки томик стихов или почитать о жизни поэта. я прикупила пару книг.

А я помню как во время экскурсии по Петропавловке мы осматривали казематы. Экскурсовод предложил нам войти в камеру, а когда мы вошли внутрь, неожиданно закрыл дверь и в темноте страшным голосом вещал о том как там томились узники wacko1 Жутковато стало girl_haha
serafimaba писал(а):
Очень красивые фотографии. Спасибо! good

Тебе, спасибо, Наташенька Rose Rose Rose Заходи, всегда буду рада friends
Lost-amo писал(а):
Дай Бог буду в Петербурге в конце декабря, так хочется Новый год отпраздновать в любимом городе, хотя надеюсь, еще раньше получится приехать.

Ирочка, от всей души желаю тебе исполнения этих планов. Душевной и радостной встречи с любимым Городом.
Lost-amo писал(а):
А пока - Ваши фотографии меня спасают и греют душу).

Спасибо, что заходишь пообщаться give_heart

Праздник жизни писал(а):
Спасибо тебе, неустанная наша душа-экскурсовод!

Викуш, спасибо тебе, солнце праздничное за всегда хорошее настроение и хороший настрой give_heart
Акварель писал(а):
Я просто душой отдыхаю на твоих страничках!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Спасибо тебе, дорогая!!!

Ириночка, очень рада тебя видеть give_heart Спасибо, родная, на добром слове friends У меня сейчас довольно напряженный график, времени на все катастрофически не хватает. Но все же очень хочется показать что-нибудь , поделиться с вами, мои дорогие. И пожалуйста пишите, я буду знать, что вы здесь и что вам это интересно. girl_bye

Фото

Удельный парк, пасмурно и кажется, что совсем безлюдно.
Фото

Вид с 15-го этажа через стекло Smile на парк городов-героев (Пулковский парк) и дома на улицах Ленсовета и Московское шоссе. ( ст. метро Московская)
Фото

Старообрядческая церковь Знамения Пресвятой Богородицы (1906—1907, архитектор Д. А. Крыжановский).
Фото

на улице Тверской. (cт. метро Чернышевская)

03 Сен 2010 3:22

Распечатать сообщение
Праздник жизни

Виктория

55 лет
Минск

Праздник жизниМои рецепты
Ольга К.
Олечка! Вот и "вместе" с тобой прогулялась - как успела! Yahoo! Подворье-то как отреставрировали!!!!!!! girl_claping girl_claping girl_claping Неузнаваемый Город! girl_in_love

19 Сен 2010 2:32

Распечатать сообщение
Zovik

58 лет
Иваново

ZovikМои рецепты
Олинька, посещая эту тему, каждый раз - новая поездка в любимый город. Опять Спасибо. Давно не забегала. Техника подводила. Сначала систему сносили, а затем и железо поменяли. Теперь мы во всеоружии (компьютерном) 4 ядра, и прочие навороты. Жизнь обрела смысл.

04 Окт 2010 5:00

Распечатать сообщение
Ольга К.

Ольга

72 года
Россия, Санкт-Петербург

Ольга К.Мои рецепты
Праздник жизни писал(а):
Подворье-то как отреставрировали!!!!!!! girl_claping girl_claping girl_claping Неузнаваемый Город!

Викусик, приезжай, как сможешь Friends
Zovik писал(а):
Сначала систему сносили, а затем и железо поменяли. Теперь мы во всеоружии (компьютерном) 4 ядра, и прочие навороты. Жизнь обрела смысл.

Поздравляю, Мариночка! girl_claping очень тебе рада Friends

04 Окт 2010 12:23

Распечатать сообщение
ingusik

Инга

39 лет

ingusikМои рецепты
Ольга К.! (Можно просто Ольга?) Я просмотрела весь Ваш альбом и под таким впечатлением! girl_in_love Очень красивые фотографии, очень красивый город! good2 Я никогда не была в Питере, но если когда-нибудь посчастливиться приехать, то я узнаю его, он будет мне знаком. Фотографии очень душевные,здания красивые,уточки и цветы милые и трогательные, а кувшинки в пруду-прелесть girl_claping Радуйте и дальше своими чудесными снимками! Romashki

04 Окт 2010 19:50

Распечатать сообщение
Ольга К.

Ольга

72 года
Россия, Санкт-Петербург

Ольга К.Мои рецепты
ingusik писал(а):
(Можно просто Ольга?)

Даже нужно, Ингушенька Give heart
ingusik писал(а):
Я никогда не была в Питере, но если когда-нибудь посчастливиться приехать,

Обязательно посчастливится! praising СПАСИБО огромное, тебе солнышко за добрые слова Rose Rose Rose
ingusik писал(а):
Радуйте и дальше своими чудесными снимками!

Непременно и с большим удовольствием girl_in_love

05 Окт 2010 3:18

Распечатать сообщение
Ольга К.

Ольга

72 года
Россия, Санкт-Петербург

Ольга К.Мои рецепты
Ну что, мои дорогие, пошуршим листьями, полюбуемся отражениями неба и деревьев в прудах, покормим уточек? Smile Тогда в парки и скверы, пока погода стоит хорошая party
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

05 Окт 2010 10:41

Распечатать сообщение
Star*ka

Tatjana

Lietuva

Star*kaМои рецепты
Олюшка, спасибо, дорогулечка!!! Rose Rose Rose Rose И за волшебную осень, и (особенно!) за моих любимых уточек! girl_in_love girl_in_love Сколько я их нафотографировала в Пушкине!
Целую тебя в обе щечки! air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss

05 Окт 2010 12:20

Распечатать сообщение
Ольга К.

Ольга

72 года
Россия, Санкт-Петербург

Ольга К.Мои рецепты
STAR*KA писал(а):
Целую тебя в обе щечки!

И я тебя, Танечка air_kiss air_kiss air_kiss Очень рада тебя видеть girl_in_love friends СПАСИБО, что зашла Rose Rose Rose
Немного питерских котиков для настроения Smile
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

05 Окт 2010 20:59

Распечатать сообщение
ingusik

Инга

39 лет

ingusikМои рецепты
Олечка, очередные радующие взор фотографии. girl_claping Особенно понравился пруд, отражение осенних деревьев в воде. Вспомнились стихи:

На листве цветной
Осени привет,
Дождик затяжной
Сыплет свой ответ.
Пруд покрылся весь
Нотками дождя,
Пишет небо песнь,
В осень уходя.

Питерские котейки очень упитанные Wink Koshechka_07

06 Окт 2010 0:08

Распечатать сообщение
Zovik

58 лет
Иваново

ZovikМои рецепты
Красота!!! Санкт-Петербург может быть не только по-царски величественным но тихим, уютным просто Питером.

07 Окт 2010 3:58

Распечатать сообщение
Ольга К.

Ольга

72 года
Россия, Санкт-Петербург

Ольга К.Мои рецепты
СПАСИБО, Ингушик, стихи очень красивые girl_in_love
Zovik писал(а):
тихим, уютным просто Питером.

Ты права, Мариночка, он такой разный и всегда прекрасный girl_in_love СПАСИБО тебе give_heart
ingusik писал(а):
Питерские котейки очень упитанные

Это потому, Ингушенька, что у нас в Питере котиков очень любят и хорошо кормят, особенно дворовых Wink
Фото

Вот и этот котик на аппетит не жалуется girl_haha Окрас у него такой маскировочный.
Фото

А вот собачкам приходится труднее, еду нужно заработать. girl_in_dreams Эти похоже при делах, наверное стройку сторожат по ночам. А днем отсыпаются, такие симпатяги, это что-то.girl_in_love
Фото

Фото

Фото

Фото

Так сладко спит, набегался бедняжка Smile
Фото

Их там 8 штук валялось на солнышке Smile Не хотелось их беспокоить, поэтому снимала не с совсем близкого расстояния.
Фото

А эту церковь я давно намеревалась вам показать. Интресная такая, необычная. Церковь Благовещения Пресвятой Богородицы расположена на Приморском проспекте (бывшая Благовещенская улица), на берегу Большой Невки. На этом месте сначала была построена деревянная церковь в 1762 году, которая в 1800 году от удара молнии сгорела. В 1805 году была построена каменная церковь в новаторском стиле в виде ротонды Василием Мичулиным. В советское время, как и многие другие храмы, использовалась не по назначению. При строительстве Приморского проспекта колокольня и церковное кладбище были снесены. Теперь церковь отреставрирована и действует.

Фото

07 Окт 2010 13:14

Распечатать сообщение
ingusik

Инга

39 лет

ingusikМои рецепты
Олечка, какое же все в Питере еще зеленое! i_am_so_happy Радует глаза!!! Собачкам так лежать одно удовольствие, а вот у нас собак отстреливают girl_cray3 Церковь очень красива и величественна! Спасибо за небольшую информацию о ней! Восхищаюсь и просвещаюсь!!! Give heart Romashki

07 Окт 2010 19:55

Распечатать сообщение
Праздник жизни

Виктория

55 лет
Минск

Ольга К.
Ольга К. писал(а):
Викусик, приезжай, как сможешь

Оленька! girl_in_love Спасибо за эти "раскрытые для объятьев руки"!!!!!!!! air_kiss air_kiss air_kiss Я непременно прибуду! air_kiss
Все время была с вами, но неудобно писать телефонной клавиатурой. Embarassed
Спасибо тебе за дивную воду с деревьями, травой и небом....Я воспарила.... Angel

08 Окт 2010 2:05

Распечатать сообщение
Ольга К.

Ольга

72 года
Россия, Санкт-Петербург

Ольга К.Мои рецепты
Фото

Церковь Благовещения Пресвятой Богородицы, немного другой ракурс
Фото

Золотая осень girl_in_love
Фото

Фото

В воду не могу наглядеться girl_in_love Такая потрясающая палитра красок
Фото

Такие причудливые изгибы домов и деревьев
Фото

Даже не знаю, что красивей- натура или ее отражение в пруду unknown
Фото

От малейшего ветерка картина в воде плывет, меняется.
Фото

Смотреть можно бесконечно girl_in_love Приходит полнейшее спокойствие, безмятежное уравновешенное состояние души, умиротворение girl_in_love
Фото

Военно-Морская Академия сегодня
Фото

ingusik писал(а):
Олечка, какое же все в Питере еще зеленое!

Ну уже далеко не все Smile Но еще очень много зелени good2
ingusik писал(а):
а вот у нас собак отстреливают

Ужасно mad
ingusik писал(а):
Церковь очень красива и величественна! Спасибо за небольшую информацию о ней! Восхищаюсь и просвещаюсь!!!

СПАСИБО, Ингушик, заглядывай почаще friends
Праздник жизни писал(а):
Я непременно прибуду! air_kiss

Ура! Yahoo!
Праздник жизни писал(а):
Все время была с вами,

Это здорово, Викуленька girl_claping
Праздник жизни писал(а):
но неудобно писать телефонной клавиатурой.

Ну еще бы wacko1
Праздник жизни писал(а):
Спасибо тебе за дивную воду с деревьями, травой и небом....Я воспарила....

И тебе СПАСИБО, что не забываешь, что находишь время заглянуть и написать приятное air_kiss

08 Окт 2010 11:55

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

78 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
Оленька, доброе утро! А оно опять у нас солнечное Yahoo! . Прогулялась с тобой Friends . Как красиво ты снимаешь, душу радуют пейзажи. А уж котейки girl_in_love girl_in_love girl_in_love . Всегда любуюсь на них Give heart . Спасибо air_kiss air_kiss air_kiss

08 Окт 2010 12:45

Распечатать сообщение
ingusik

Инга

39 лет

ingusikМои рецепты
Олечка, привет!!! Romashki Новые фотографии появились Yahoo! Загляделась на отражение в воде girl_in_love Осенние пейзажи- просто красота!!!! Romashki Romashki good2 А у нас дождь лепит и лепит...уже неделю

08 Окт 2010 15:03

Распечатать сообщение
Праздник жизни

Виктория

55 лет
Минск

Ольга К.
Вот что же это такое в Питере-то волшебное, что-то невероятное, проникающее и передающееся в фото даже!? girl_in_love girl_in_love girl_in_love Такой восторг душевный прям всю пронизывает...И это от фотографий....
Олечка!!!! Думается, твои чувства к Городу, Оленька, наводят резкость в твоем фотоаппарате....И наши добавляются уже здесь....
Спасибо, Олечка!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love Продолжаю парить в моем любимом Санкт-Петербурге... Give heart

09 Окт 2010 3:52

Распечатать сообщение
Ольга К.

Ольга

72 года
Россия, Санкт-Петербург

Ольга К.Мои рецепты
Valentina47 писал(а):
Оленька, доброе утро! А оно опять у нас солнечное

Доброе, доброе, моя хорошая give_heart СПАСИБО, Валюшенька, что нашла время заглянуть ко мне air_kiss СПАСИБО огромное на добром слове, мне ужасно приятно girl_in_love
ingusik писал(а):
Загляделась на отражение в воде

Да, меня они просто завораживают girl_in_love
ingusik писал(а):
Осенние пейзажи- просто красота!!!!

СПАСИБО тебе, Ингушик friends
ingusik писал(а):
А у нас дождь лепит и лепит...уже неделю

Ох уж эти южные дожди wacko1 Сочувствую praising
Праздник жизни писал(а):
Вот что же это такое в Питере-то волшебное, что-то невероятное, проникающее и передающееся в фото даже!?

Загадка girl_yes3
Праздник жизни писал(а):
И наши добавляются уже здесь....

Это правда, дорогая Викуленька give_heart За что я вам всем безмерно признательна girl_in_love
Праздник жизни писал(а):
Продолжаю парить в моем любимом Санкт-Петербурге... give_heart

Оставайся с нами friends и до встречи Wink

Фото

Котик, к ноге!
Фото

Ну я котик, чего надо?
Фото

Листья березовые, кленовые, дубовые вперемешку. Грустно.

Листья желтые над городом кружатся,
С тихим шорохом нам под ноги ложатся,
И от осени не спрятаться, не скрыться,
Листья жёлтые, скажите, что вам снится.

Фото

И чтобы не заканчивать на грустной ноте, покажу вам этот рисунок на стене центра неврозов. Благодарные пациенты нарисовали? Smile

09 Окт 2010 4:13

Распечатать сообщение
Праздник жизни

Виктория

55 лет
Минск

Ольга К.
Вообще, "центр неврозов" - шикарное местечко! Я бы стороной обошла - вот и миновала центр неврозов, на периферии так спокойно! Girl haha
Кому невроз? - вам в Центр! Girl haha

09 Окт 2010 4:59

Распечатать сообщение
Ольга К.

Ольга

72 года
Россия, Санкт-Петербург

Ольга К.Мои рецепты
Викуль Girl haha

09 Окт 2010 12:50

Распечатать сообщение
ingusik

Инга

39 лет

ingusikМои рецепты
Олечка, доброе утро! Rose Любуюсь на котейку. girl_in_love Как удается их так хорошо снимать? У меня они постоянно крутятся возле ног и не хотят позировать Koshechka_07

09 Окт 2010 23:06

Распечатать сообщение
Л@рчик

Лариса

63 года
Предуралье

Л@рчикМои рецепты
Ольга К.

Снова с удовольствием посмотрела на Питер! girl_claping Замечательные фото! Good Спасибо! praising

09 Окт 2010 23:57

Распечатать сообщение
Star*ka

Tatjana

Lietuva

Star*kaМои рецепты
Ольга К. писал(а):
Немного питерских котиков для настроения

Какие "знакомые все лица"! girl_in_love Прям из темы "кошки". Тут и Плюшка, и Томки, и беременная кошечка из столовой "У Вали"! girl_claping
Ольга К. писал(а):
Их там 8 штук валялось на солнышке

Олечка, когда три месяца назад мы гуляли по Петербургу, эти места были заняты людьми. Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha Жара валила всех с ног! Smile
Ольга К. писал(а):
Листья березовые, кленовые, дубовые вперемешку. Грустно.

"Листья нежно в воздухе кpужатся,
Тихо-тихо под ноги ложатся,
Гpустно мне, не знаю что со мною,
Осень, я люблю тебя такою."

09 Окт 2010 23:59

Распечатать сообщение
Julia & Ko

Юлия

Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
Ольга К. писал(а):
пошуршим листьями, полюбуемся отражениями неба и деревьев в прудах, покормим уточек?

Оляяаааа! красотаааааа girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love как я люблю отражения в воде Give heart Give heart Give heart и коты , как всегда бесподобны! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Ольга К. писал(а):
Вот и этот котик на аппетит не жалуется girl_haha Окрас у него такой маскировочный.
этот особенно понравился)

Наверх