Прогулки по Санкт-Петербургу

Сообщение Автор

03 Сен 2010 2:20

Распечатать сообщение
Ольга К.

Ольга

71 год
Россия, Санкт-Петербург

Ольга К.Мои рецепты
STAR*KA писал(а):
А твои фотографии так врезаются в память, что когда видишь какое-то здание, сразу перед глазами появляется "картинка" из темы. и невольно начинаешь глазами искать то место, с которого ты сделала снимок.

Танюш, СПАСИБО, голубушка, ну очччень приятно girl_in_love
STAR*KA писал(а):
А я в этот приезд успела посетить музей любимой поэтессы, Анны Ахматовой, в Фонтанном доме. Сначала просто ходила по квартире, и было ощущение, что обитатели дома вернуться в него сразу же, как только последний посетитель закроет за собой дверь квартиры.

Верное подмечено, я там тоже бывала girl_in_love
STAR*KA писал(а):
Девочки, если вам повезет услышать повествование этого рассказчика, вам обязательно захочется взять в руки томик стихов или почитать о жизни поэта. я прикупила пару книг.

А я помню как во время экскурсии по Петропавловке мы осматривали казематы. Экскурсовод предложил нам войти в камеру, а когда мы вошли внутрь, неожиданно закрыл дверь и в темноте страшным голосом вещал о том как там томились узники wacko1 Жутковато стало girl_haha
serafimaba писал(а):
Очень красивые фотографии. Спасибо! good

Тебе, спасибо, Наташенька Rose Rose Rose Заходи, всегда буду рада friends
Lost-amo писал(а):
Дай Бог буду в Петербурге в конце декабря, так хочется Новый год отпраздновать в любимом городе, хотя надеюсь, еще раньше получится приехать.

Ирочка, от всей души желаю тебе исполнения этих планов. Душевной и радостной встречи с любимым Городом.
Lost-amo писал(а):
А пока - Ваши фотографии меня спасают и греют душу).

Спасибо, что заходишь пообщаться give_heart

Праздник жизни писал(а):
Спасибо тебе, неустанная наша душа-экскурсовод!

Викуш, спасибо тебе, солнце праздничное за всегда хорошее настроение и хороший настрой give_heart
Акварель писал(а):
Я просто душой отдыхаю на твоих страничках!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Спасибо тебе, дорогая!!!

Ириночка, очень рада тебя видеть give_heart Спасибо, родная, на добром слове friends У меня сейчас довольно напряженный график, времени на все катастрофически не хватает. Но все же очень хочется показать что-нибудь , поделиться с вами, мои дорогие. И пожалуйста пишите, я буду знать, что вы здесь и что вам это интересно. girl_bye

Фото

Удельный парк, пасмурно и кажется, что совсем безлюдно.
Фото

Вид с 15-го этажа через стекло Smile на парк городов-героев (Пулковский парк) и дома на улицах Ленсовета и Московское шоссе. ( ст. метро Московская)
Фото

Старообрядческая церковь Знамения Пресвятой Богородицы (1906—1907, архитектор Д. А. Крыжановский).
Фото

на улице Тверской. (cт. метро Чернышевская)

03 Сен 2010 3:22

Распечатать сообщение
Праздник жизни

Виктория

54 года
Минск

Праздник жизниМои рецепты
Ольга К.
Олечка! Вот и "вместе" с тобой прогулялась - как успела! Yahoo! Подворье-то как отреставрировали!!!!!!! girl_claping girl_claping girl_claping Неузнаваемый Город! girl_in_love

19 Сен 2010 2:32

Распечатать сообщение
Zovik

57 лет
Иваново

ZovikМои рецепты
Олинька, посещая эту тему, каждый раз - новая поездка в любимый город. Опять Спасибо. Давно не забегала. Техника подводила. Сначала систему сносили, а затем и железо поменяли. Теперь мы во всеоружии (компьютерном) 4 ядра, и прочие навороты. Жизнь обрела смысл.

04 Окт 2010 5:00

Распечатать сообщение
Ольга К.

Ольга

71 год
Россия, Санкт-Петербург

Ольга К.Мои рецепты
Праздник жизни писал(а):
Подворье-то как отреставрировали!!!!!!! girl_claping girl_claping girl_claping Неузнаваемый Город!

Викусик, приезжай, как сможешь friends
Zovik писал(а):
Сначала систему сносили, а затем и железо поменяли. Теперь мы во всеоружии (компьютерном) 4 ядра, и прочие навороты. Жизнь обрела смысл.

Поздравляю, Мариночка! girl_claping очень тебе рада friends

04 Окт 2010 12:23

Распечатать сообщение
ingusik

Инга

38 лет

ingusikМои рецепты
Ольга К.! (Можно просто Ольга?) Я просмотрела весь Ваш альбом и под таким впечатлением! girl_in_love Очень красивые фотографии, очень красивый город! good2 Я никогда не была в Питере, но если когда-нибудь посчастливиться приехать, то я узнаю его, он будет мне знаком. Фотографии очень душевные,здания красивые,уточки и цветы милые и трогательные, а кувшинки в пруду-прелесть girl_claping Радуйте и дальше своими чудесными снимками! Romashki

04 Окт 2010 19:50

Распечатать сообщение
Ольга К.

Ольга

71 год
Россия, Санкт-Петербург

Ольга К.Мои рецепты
ingusik писал(а):
(Можно просто Ольга?)

Даже нужно, Ингушенька give_heart
ingusik писал(а):
Я никогда не была в Питере, но если когда-нибудь посчастливиться приехать,

Обязательно посчастливится! praising СПАСИБО огромное, тебе солнышко за добрые слова Rose Rose Rose
ingusik писал(а):
Радуйте и дальше своими чудесными снимками!

Непременно и с большим удовольствием girl_in_love

05 Окт 2010 3:18

Распечатать сообщение
Ольга К.

Ольга

71 год
Россия, Санкт-Петербург

Ольга К.Мои рецепты
Ну что, мои дорогие, пошуршим листьями, полюбуемся отражениями неба и деревьев в прудах, покормим уточек? Smile Тогда в парки и скверы, пока погода стоит хорошая party
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

05 Окт 2010 10:41

Распечатать сообщение
Star*ka

Tatjana

Lietuva

Star*kaМои рецепты
Олюшка, спасибо, дорогулечка!!! Rose Rose Rose Rose И за волшебную осень, и (особенно!) за моих любимых уточек! girl_in_love girl_in_love Сколько я их нафотографировала в Пушкине!
Целую тебя в обе щечки! air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss

05 Окт 2010 12:20

Распечатать сообщение
Ольга К.

Ольга

71 год
Россия, Санкт-Петербург

Ольга К.Мои рецепты
STAR*KA писал(а):
Целую тебя в обе щечки!

И я тебя, Танечка air_kiss air_kiss air_kiss Очень рада тебя видеть girl_in_love friends СПАСИБО, что зашла Rose Rose Rose
Немного питерских котиков для настроения Smile
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

05 Окт 2010 20:59

Распечатать сообщение
ingusik

Инга

38 лет

ingusikМои рецепты
Олечка, очередные радующие взор фотографии. girl_claping Особенно понравился пруд, отражение осенних деревьев в воде. Вспомнились стихи:

На листве цветной
Осени привет,
Дождик затяжной
Сыплет свой ответ.
Пруд покрылся весь
Нотками дождя,
Пишет небо песнь,
В осень уходя.

Питерские котейки очень упитанные Wink Koshechka_07

06 Окт 2010 0:08

Распечатать сообщение
Zovik

57 лет
Иваново

ZovikМои рецепты
Красота!!! Санкт-Петербург может быть не только по-царски величественным но тихим, уютным просто Питером.

07 Окт 2010 3:58

Распечатать сообщение
Ольга К.

Ольга

71 год
Россия, Санкт-Петербург

Ольга К.Мои рецепты
СПАСИБО, Ингушик, стихи очень красивые girl_in_love
Zovik писал(а):
тихим, уютным просто Питером.

Ты права, Мариночка, он такой разный и всегда прекрасный girl_in_love СПАСИБО тебе give_heart
ingusik писал(а):
Питерские котейки очень упитанные

Это потому, Ингушенька, что у нас в Питере котиков очень любят и хорошо кормят, особенно дворовых Wink
Фото

Вот и этот котик на аппетит не жалуется girl_haha Окрас у него такой маскировочный.
Фото

А вот собачкам приходится труднее, еду нужно заработать. girl_in_dreams Эти похоже при делах, наверное стройку сторожат по ночам. А днем отсыпаются, такие симпатяги, это что-то.girl_in_love
Фото

Фото

Фото

Фото

Так сладко спит, набегался бедняжка Smile
Фото

Их там 8 штук валялось на солнышке Smile Не хотелось их беспокоить, поэтому снимала не с совсем близкого расстояния.
Фото

А эту церковь я давно намеревалась вам показать. Интресная такая, необычная. Церковь Благовещения Пресвятой Богородицы расположена на Приморском проспекте (бывшая Благовещенская улица), на берегу Большой Невки. На этом месте сначала была построена деревянная церковь в 1762 году, которая в 1800 году от удара молнии сгорела. В 1805 году была построена каменная церковь в новаторском стиле в виде ротонды Василием Мичулиным. В советское время, как и многие другие храмы, использовалась не по назначению. При строительстве Приморского проспекта колокольня и церковное кладбище были снесены. Теперь церковь отреставрирована и действует.

Фото

07 Окт 2010 13:14

Распечатать сообщение
ingusik

Инга

38 лет

ingusikМои рецепты
Олечка, какое же все в Питере еще зеленое! i_am_so_happy Радует глаза!!! Собачкам так лежать одно удовольствие, а вот у нас собак отстреливают girl_cray3 Церковь очень красива и величественна! Спасибо за небольшую информацию о ней! Восхищаюсь и просвещаюсь!!! give_heart Romashki

07 Окт 2010 19:55

Распечатать сообщение
Праздник жизни

Виктория

54 года
Минск

Ольга К.
Ольга К. писал(а):
Викусик, приезжай, как сможешь

Оленька! girl_in_love Спасибо за эти "раскрытые для объятьев руки"!!!!!!!! air_kiss air_kiss air_kiss Я непременно прибуду! air_kiss
Все время была с вами, но неудобно писать телефонной клавиатурой. Embarassed
Спасибо тебе за дивную воду с деревьями, травой и небом....Я воспарила.... Angel

08 Окт 2010 2:05

Распечатать сообщение
Ольга К.

Ольга

71 год
Россия, Санкт-Петербург

Ольга К.Мои рецепты
Фото

Церковь Благовещения Пресвятой Богородицы, немного другой ракурс
Фото

Золотая осень girl_in_love
Фото

Фото

В воду не могу наглядеться girl_in_love Такая потрясающая палитра красок
Фото

Такие причудливые изгибы домов и деревьев
Фото

Даже не знаю, что красивей- натура или ее отражение в пруду unknown
Фото

От малейшего ветерка картина в воде плывет, меняется.
Фото

Смотреть можно бесконечно girl_in_love Приходит полнейшее спокойствие, безмятежное уравновешенное состояние души, умиротворение girl_in_love
Фото

Военно-Морская Академия сегодня
Фото

ingusik писал(а):
Олечка, какое же все в Питере еще зеленое!

Ну уже далеко не все Smile Но еще очень много зелени good2
ingusik писал(а):
а вот у нас собак отстреливают

Ужасно mad
ingusik писал(а):
Церковь очень красива и величественна! Спасибо за небольшую информацию о ней! Восхищаюсь и просвещаюсь!!!

СПАСИБО, Ингушик, заглядывай почаще friends
Праздник жизни писал(а):
Я непременно прибуду! air_kiss

Ура! Yahoo!
Праздник жизни писал(а):
Все время была с вами,

Это здорово, Викуленька girl_claping
Праздник жизни писал(а):
но неудобно писать телефонной клавиатурой.

Ну еще бы wacko1
Праздник жизни писал(а):
Спасибо тебе за дивную воду с деревьями, травой и небом....Я воспарила....

И тебе СПАСИБО, что не забываешь, что находишь время заглянуть и написать приятное air_kiss

08 Окт 2010 11:55

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

78 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
Оленька, доброе утро! А оно опять у нас солнечное Yahoo! . Прогулялась с тобой friends . Как красиво ты снимаешь, душу радуют пейзажи. А уж котейки girl_in_love girl_in_love girl_in_love . Всегда любуюсь на них give_heart . Спасибо air_kiss air_kiss air_kiss

08 Окт 2010 12:45

Распечатать сообщение
ingusik

Инга

38 лет

ingusikМои рецепты
Олечка, привет!!! Romashki Новые фотографии появились Yahoo! Загляделась на отражение в воде girl_in_love Осенние пейзажи- просто красота!!!! Romashki Romashki good2 А у нас дождь лепит и лепит...уже неделю

08 Окт 2010 15:03

Распечатать сообщение
Праздник жизни

Виктория

54 года
Минск

Ольга К.
Вот что же это такое в Питере-то волшебное, что-то невероятное, проникающее и передающееся в фото даже!? girl_in_love girl_in_love girl_in_love Такой восторг душевный прям всю пронизывает...И это от фотографий....
Олечка!!!! Думается, твои чувства к Городу, Оленька, наводят резкость в твоем фотоаппарате....И наши добавляются уже здесь....
Спасибо, Олечка!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love Продолжаю парить в моем любимом Санкт-Петербурге... give_heart

09 Окт 2010 3:52

Распечатать сообщение
Ольга К.

Ольга

71 год
Россия, Санкт-Петербург

Ольга К.Мои рецепты
Valentina47 писал(а):
Оленька, доброе утро! А оно опять у нас солнечное

Доброе, доброе, моя хорошая give_heart СПАСИБО, Валюшенька, что нашла время заглянуть ко мне air_kiss СПАСИБО огромное на добром слове, мне ужасно приятно girl_in_love
ingusik писал(а):
Загляделась на отражение в воде

Да, меня они просто завораживают girl_in_love
ingusik писал(а):
Осенние пейзажи- просто красота!!!!

СПАСИБО тебе, Ингушик friends
ingusik писал(а):
А у нас дождь лепит и лепит...уже неделю

Ох уж эти южные дожди wacko1 Сочувствую praising
Праздник жизни писал(а):
Вот что же это такое в Питере-то волшебное, что-то невероятное, проникающее и передающееся в фото даже!?

Загадка girl_yes3
Праздник жизни писал(а):
И наши добавляются уже здесь....

Это правда, дорогая Викуленька give_heart За что я вам всем безмерно признательна girl_in_love
Праздник жизни писал(а):
Продолжаю парить в моем любимом Санкт-Петербурге... give_heart

Оставайся с нами friends и до встречи Wink

Фото

Котик, к ноге!
Фото

Ну я котик, чего надо?
Фото

Листья березовые, кленовые, дубовые вперемешку. Грустно.

Листья желтые над городом кружатся,
С тихим шорохом нам под ноги ложатся,
И от осени не спрятаться, не скрыться,
Листья жёлтые, скажите, что вам снится.

Фото

И чтобы не заканчивать на грустной ноте, покажу вам этот рисунок на стене центра неврозов. Благодарные пациенты нарисовали? Smile

09 Окт 2010 4:13

Распечатать сообщение
Праздник жизни

Виктория

54 года
Минск

Ольга К.
Вообще, "центр неврозов" - шикарное местечко! Я бы стороной обошла - вот и миновала центр неврозов, на периферии так спокойно! girl_haha
Кому невроз? - вам в Центр! girl_haha

09 Окт 2010 4:59

Распечатать сообщение
Ольга К.

Ольга

71 год
Россия, Санкт-Петербург

Ольга К.Мои рецепты
Викуль girl_haha

09 Окт 2010 12:50

Распечатать сообщение
ingusik

Инга

38 лет

ingusikМои рецепты
Олечка, доброе утро! Rose Любуюсь на котейку. girl_in_love Как удается их так хорошо снимать? У меня они постоянно крутятся возле ног и не хотят позировать Koshechka_07

09 Окт 2010 23:06

Распечатать сообщение
Л@рчик

Лариса

62 года
Предуралье

Л@рчикМои рецепты
Ольга К.

Снова с удовольствием посмотрела на Питер! girl_claping Замечательные фото! good Спасибо! praising

09 Окт 2010 23:57

Распечатать сообщение
Star*ka

Tatjana

Lietuva

Star*kaМои рецепты
Ольга К. писал(а):
Немного питерских котиков для настроения

Какие "знакомые все лица"! girl_in_love Прям из темы "кошки". Тут и Плюшка, и Томки, и беременная кошечка из столовой "У Вали"! girl_claping
Ольга К. писал(а):
Их там 8 штук валялось на солнышке

Олечка, когда три месяца назад мы гуляли по Петербургу, эти места были заняты людьми. girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha Жара валила всех с ног! Smile
Ольга К. писал(а):
Листья березовые, кленовые, дубовые вперемешку. Грустно.

"Листья нежно в воздухе кpужатся,
Тихо-тихо под ноги ложатся,
Гpустно мне, не знаю что со мною,
Осень, я люблю тебя такою."

09 Окт 2010 23:59

Распечатать сообщение
Julia & Ko

Юлия

Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
Ольга К. писал(а):
пошуршим листьями, полюбуемся отражениями неба и деревьев в прудах, покормим уточек?

Оляяаааа! красотаааааа girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love как я люблю отражения в воде give_heart give_heart give_heart и коты , как всегда бесподобны! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Ольга К. писал(а):
Вот и этот котик на аппетит не жалуется girl_haha Окрас у него такой маскировочный.
этот особенно понравился)

Наверх
;