Прогулки по Санкт-Петербургу
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
03 Сен 2010 2:20
|
Ольга К.
72 года Россия, Санкт-Петербург |
|||||||||||||||
Танюш, СПАСИБО, голубушка, ну очччень приятно
Верное подмечено, я там тоже бывала
А я помню как во время экскурсии по Петропавловке мы осматривали казематы. Экскурсовод предложил нам войти в камеру, а когда мы вошли внутрь, неожиданно закрыл дверь и в темноте страшным голосом вещал о том как там томились узники Жутковато стало
Тебе, спасибо, Наташенька Заходи, всегда буду рада
Ирочка, от всей души желаю тебе исполнения этих планов. Душевной и радостной встречи с любимым Городом.
Спасибо, что заходишь пообщаться
Викуш, спасибо тебе, солнце праздничное за всегда хорошее настроение и хороший настрой
Ириночка, очень рада тебя видеть Спасибо, родная, на добром слове У меня сейчас довольно напряженный график, времени на все катастрофически не хватает. Но все же очень хочется показать что-нибудь , поделиться с вами, мои дорогие. И пожалуйста пишите, я буду знать, что вы здесь и что вам это интересно.
Удельный парк, пасмурно и кажется, что совсем безлюдно. Вид с 15-го этажа через стекло на парк городов-героев (Пулковский парк) и дома на улицах Ленсовета и Московское шоссе. ( ст. метро Московская)
Старообрядческая церковь Знамения Пресвятой Богородицы (1906—1907, архитектор Д. А. Крыжановский). на улице Тверской. (cт. метро Чернышевская) |
||||||||||||||||
|
03 Сен 2010 3:22
|
Праздник жизни
55 лет Минск |
|||||||||||||||
|
Ольга К.
Олечка! Вот и "вместе" с тобой прогулялась - как успела! Подворье-то как отреставрировали!!!!!!! Неузнаваемый Город! |
||||||||||||||||
|
19 Сен 2010 2:32
|
Zovik
58 лет Иваново |
|||||||||||||||
|
Олинька, посещая эту тему, каждый раз - новая поездка в любимый город. Опять Спасибо. Давно не забегала. Техника подводила. Сначала систему сносили, а затем и железо поменяли. Теперь мы во всеоружии (компьютерном) 4 ядра, и прочие навороты. Жизнь обрела смысл.
|
||||||||||||||||
|
04 Окт 2010 5:00
|
Ольга К.
|||||||||||||||
Викусик, приезжай, как сможешь
Поздравляю, Мариночка! очень тебе рада |
||||||||||||||||
|
04 Окт 2010 12:23
|
ingusik
39 лет |
|||||||||||||||
|
Ольга К.! (Можно просто Ольга?) Я просмотрела весь Ваш альбом и под таким впечатлением!
Очень красивые фотографии, очень красивый город! Я никогда не была в Питере, но если когда-нибудь посчастливиться приехать, то я узнаю его, он будет мне знаком. Фотографии очень душевные,здания красивые,уточки и цветы милые и трогательные, а кувшинки в пруду-прелесть Радуйте и дальше своими чудесными снимками! |
||||||||||||||||
|
04 Окт 2010 19:50
|
Ольга К.
|||||||||||||||
Даже нужно, Ингушенька
Обязательно посчастливится! СПАСИБО огромное, тебе солнышко за добрые слова
Непременно и с большим удовольствием |
||||||||||||||||
|
05 Окт 2010 3:18
|
Ольга К.
|||||||||||||||
|
05 Окт 2010 10:41
|
Star*ka
Lietuva |
|||||||||||||||
|
Олюшка, спасибо, дорогулечка!!!
И за волшебную осень, и (особенно!) за моих любимых уточек! Сколько я их нафотографировала в Пушкине!
Целую тебя в обе щечки! |
||||||||||||||||
|
05 Окт 2010 12:20
|
Ольга К.
|||||||||||||||
|
05 Окт 2010 20:59
|
ingusik
39 лет |
|||||||||||||||
|
Олечка, очередные радующие взор фотографии.
Особенно понравился пруд, отражение осенних деревьев в воде. Вспомнились стихи:
На листве цветной Осени привет, Дождик затяжной Сыплет свой ответ. Пруд покрылся весь Нотками дождя, Пишет небо песнь, В осень уходя. Питерские котейки очень упитанные |
||||||||||||||||
|
06 Окт 2010 0:08
|
Zovik
58 лет Иваново |
|||||||||||||||
|
Красота!!! Санкт-Петербург может быть не только по-царски величественным но тихим, уютным просто Питером.
|
||||||||||||||||
|
07 Окт 2010 3:58
|
Ольга К.
|||||||||||||||
|
СПАСИБО, Ингушик, стихи очень красивые
Ты права, Мариночка, он такой разный и всегда прекрасный СПАСИБО тебе
Это потому, Ингушенька, что у нас в Питере котиков очень любят и хорошо кормят, особенно дворовых
Вот и этот котик на аппетит не жалуется Окрас у него такой маскировочный.
А вот собачкам приходится труднее, еду нужно заработать. Эти похоже при делах, наверное стройку сторожат по ночам. А днем отсыпаются, такие симпатяги, это что-то.
Так сладко спит, набегался бедняжка
Их там 8 штук валялось на солнышке Не хотелось их беспокоить, поэтому снимала не с совсем близкого расстояния.
А эту церковь я давно намеревалась вам показать. Интресная такая, необычная. Церковь Благовещения Пресвятой Богородицы расположена на Приморском проспекте (бывшая Благовещенская улица), на берегу Большой Невки. На этом месте сначала была построена деревянная церковь в 1762 году, которая в 1800 году от удара молнии сгорела. В 1805 году была построена каменная церковь в новаторском стиле в виде ротонды Василием Мичулиным. В советское время, как и многие другие храмы, использовалась не по назначению. При строительстве Приморского проспекта колокольня и церковное кладбище были снесены. Теперь церковь отреставрирована и действует. |
||||||||||||||||
|
07 Окт 2010 13:14
|
ingusik
39 лет |
|||||||||||||||
|
Олечка, какое же все в Питере еще зеленое!
Радует глаза!!! Собачкам так лежать одно удовольствие, а вот у нас собак отстреливают Церковь очень красива и величественна! Спасибо за небольшую информацию о ней! Восхищаюсь и просвещаюсь!!! |
||||||||||||||||
|
07 Окт 2010 19:55
|
Праздник жизни
55 лет Минск |
|||||||||||||||
|
Ольга К.
Оленька! Спасибо за эти "раскрытые для объятьев руки"!!!!!!!! Я непременно прибуду!
Все время была с вами, но неудобно писать телефонной клавиатурой.
Спасибо тебе за дивную воду с деревьями, травой и небом....Я воспарила.... |
||||||||||||||||
|
08 Окт 2010 2:05
|
Ольга К.
|||||||||||||||
|
Церковь Благовещения Пресвятой Богородицы, немного другой ракурс Золотая осень
В воду не могу наглядеться Такая потрясающая палитра красок
Такие причудливые изгибы домов и деревьев Даже не знаю, что красивей- натура или ее отражение в пруду
От малейшего ветерка картина в воде плывет, меняется. Смотреть можно бесконечно Приходит полнейшее спокойствие, безмятежное уравновешенное состояние души, умиротворение
Военно-Морская Академия сегодня
Ну уже далеко не все Но еще очень много зелени
Ужасно
СПАСИБО, Ингушик, заглядывай почаще
Ура!
Это здорово, Викуленька
Ну еще бы
И тебе СПАСИБО, что не забываешь, что находишь время заглянуть и написать приятное |
||||||||||||||||
|
08 Окт 2010 11:55
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
|||||||||||||||
|
Оленька, доброе утро! А оно опять у нас солнечное
. Прогулялась с тобой . Как красиво ты снимаешь, душу радуют пейзажи. А уж котейки . Всегда любуюсь на них . Спасибо |
||||||||||||||||
|
08 Окт 2010 12:45
|
ingusik
39 лет |
|||||||||||||||
|
Олечка, привет!!!
Загляделась на отражение в воде Осенние пейзажи- просто красота!!!! А у нас дождь лепит и лепит...уже неделю |
||||||||||||||||
|
08 Окт 2010 15:03
|
Праздник жизни
55 лет Минск |
|||||||||||||||
|
Ольга К.
Вот что же это такое в Питере-то волшебное, что-то невероятное, проникающее и передающееся в фото даже!? Такой восторг душевный прям всю пронизывает...И это от фотографий....
Олечка!!!! Думается, твои чувства к Городу, Оленька, наводят резкость в твоем фотоаппарате....И наши добавляются уже здесь.... Спасибо, Олечка!!!! Продолжаю парить в моем любимом Санкт-Петербурге... |
||||||||||||||||
|
09 Окт 2010 3:52
|
Ольга К.
|||||||||||||||
Доброе, доброе, моя хорошая СПАСИБО, Валюшенька, что нашла время заглянуть ко мне СПАСИБО огромное на добром слове, мне ужасно приятно
Да, меня они просто завораживают
СПАСИБО тебе, Ингушик
Ох уж эти южные дожди Сочувствую
Загадка
Это правда, дорогая Викуленька За что я вам всем безмерно признательна
Оставайся с нами и до встречи
Котик, к ноге! Ну я котик, чего надо? Листья березовые, кленовые, дубовые вперемешку. Грустно. Листья желтые над городом кружатся, С тихим шорохом нам под ноги ложатся, И от осени не спрятаться, не скрыться, Листья жёлтые, скажите, что вам снится. И чтобы не заканчивать на грустной ноте, покажу вам этот рисунок на стене центра неврозов. Благодарные пациенты нарисовали? |
||||||||||||||||
|
09 Окт 2010 4:13
|
Праздник жизни
55 лет Минск |
|||||||||||||||
|
Ольга К.
Вообще, "центр неврозов" - шикарное местечко! Я бы стороной обошла - вот и миновала центр неврозов, на периферии так спокойно!
Кому невроз? - вам в Центр! |
||||||||||||||||
|
09 Окт 2010 4:59
|
Ольга К.
|||||||||||||||
|
Викуль
|
||||||||||||||||
|
09 Окт 2010 12:50
|
ingusik
39 лет |
|||||||||||||||
|
Олечка, доброе утро!
Любуюсь на котейку. Как удается их так хорошо снимать? У меня они постоянно крутятся возле ног и не хотят позировать |
||||||||||||||||
|
09 Окт 2010 23:06
|
Л@рчик
63 года Предуралье |
|||||||||||||||
|
Ольга К.
Снова с удовольствием посмотрела на Питер! Замечательные фото! Спасибо! |
||||||||||||||||
|
09 Окт 2010 23:57
|
Star*ka
Lietuva |
|||||||||||||||
Какие "знакомые все лица"! Прям из темы "кошки". Тут и Плюшка, и Томки, и беременная кошечка из столовой "У Вали"!
Олечка, когда три месяца назад мы гуляли по Петербургу, эти места были заняты людьми. Жара валила всех с ног!
"Листья нежно в воздухе кpужатся, Тихо-тихо под ноги ложатся, Гpустно мне, не знаю что со мною, Осень, я люблю тебя такою." |
||||||||||||||||
|
09 Окт 2010 23:59
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||||||||
Оляяаааа! красотаааааа как я люблю отражения в воде и коты , как всегда бесподобны!
|
Жутковато стало

на 

Подворье-то как отреставрировали!!!!!!!
Я никогда не была в Питере, но если когда-нибудь посчастливиться приехать, то я узнаю его, он будет мне знаком. Фотографии очень душевные,здания красивые,уточки и цветы милые и трогательные, а кувшинки в пруду-прелесть
СПАСИБО огромное, тебе солнышко за добрые слова

Эти похоже при делах, наверное стройку сторожат по ночам. А днем отсыпаются, такие симпатяги, это что-то.

Радует глаза!!! Собачкам так лежать одно удовольствие, а вот у нас собак отстреливают
Церковь очень красива и величественна! Спасибо за небольшую информацию о ней! Восхищаюсь и просвещаюсь!!!

Спасибо!