Прогулки по Санкт-Петербургу

Сообщение Автор

04 Авг 2010 18:08

Распечатать сообщение
MinIrinka

Ирина

42 года
Украина

MinIrinkaМои рецепты
Благодарю за такую прекрасную экскурсию! Замечательные фото, с душой!
Буду с нетерпением ждать продолжения темы... Romashki

06 Авг 2010 3:16

Распечатать сообщение
Ольга К.

Ольга

71 год
Россия, Санкт-Петербург

Ольга К.Мои рецепты
Фиалочка Сашенька, спасибо за интерес к моим фото любимого города Rose Rose Rose
STAR*KA писал(а):
Даже не верится, что уже завтра я буду наслаждаться это красотой!

Танюш, как поездка? Удалась? Smile
Olechka1976 писал(а):
Оленька, смотрю твои(можно на ТЫ

Конечно, Олечка friends
Olechka1976 писал(а):
фотографии и - таю..

Спасибо большущее Rose Rose Rose
Olechka1976 писал(а):
и их привезу, ну и ....сама вместе с ними

Выполнения тебе задуманного girl_bye У нас очень много бывает организованных школьников в каникулы. Приезжай и ты со своими ребятами.
MinIrinka писал(а):
Буду с нетерпением ждать продолжения темы... Romashki

Спасибо большущее, Ирочка, мне очень приятно girl_in_love

Хочу показать вам, мои дорогие, фото с недавней прогулки на Каменный остров
Фото

Спортивный комплекс
Фото

Зонтичное дерево Smile
Фото

Часовня при церкви Иоанна Предтечи на берегу Большой Невки
Фото

Сама церковь
Фото

От Большой Невки прошли к Малой Невке. На набережную этой весной вернули сфинксов после реставрации. Они очень сильно пострадали от вандалов. И теперь, после реставрации, специалистам пришлось уже два раза смывать надписи. threaten
"Скульптуры сфинксов с набережной Малой Невки являются прототипами изваяний, находящихся на Египетском мосту Санкт-Петербурга. Две фигуры отлили в качестве пробных, но их качество не устроило проектировщиков Египетского моста. В начале XX века сфинксы стояли на Верейской улице, потом на Можайской, а затем их переместили на набережную."
Фото

Фото

Туристы уплыли набираться впечатлений на экскурсии по рекам и каналам Smile
Фото

06 Авг 2010 11:32

Распечатать сообщение
Zovik

57 лет
Иваново

ZovikМои рецепты
Ольга К. писал(а):
Хочу показать вам, мои дорогие, фото с недавней прогулки на Каменный остров

Ну наконец то Ольга вернулась! girl_in_love
С радостью присоединяемся к экскурсии Romashki

06 Авг 2010 13:49

Распечатать сообщение
Ольга К.

Ольга

71 год
Россия, Санкт-Петербург

Ольга К.Мои рецепты
Мариночка, спасибо тебе, солнышко give_heart мысленно я всегда с вами Smile

06 Авг 2010 14:25

Распечатать сообщение
Праздник жизни

Виктория

54 года
Минск

Праздник жизниМои рецепты
Ольга К.
Олечка! Здравствуй! И мы с тобой на Каменный остров...Спасибо!!! Romashki Romashki Romashki
За что забраковали сфинксов??? wacko1 Они такие живые...А ребрУшки какие.... Красавцы, по-моему. Congratulate
А еще мне понравился знак "не парковаться" для водного транспорта - раньше не встречала. Такой обаятельный якорь... Wink
Чудесная прогулка! Как ты отважилась в этакую жару???!!! Спасибо тебе за впечатления!!!!! Romashki Romashki Romashki

08 Авг 2010 23:31

Распечатать сообщение
Sanchita

Александра

SanchitaМои рецепты
Оленька, чудесные фотографии, с удовольствием посмотрела! Я в Питере только один раз была, и то - на школьной экскурсии в 3 дня, училась тогда в 10 классе. Конечно, город понравился, безусловно, но надо самой туда приезжать, не ограничиваясь рамками экскурсий... Останавливались в месте (или это просто домик так назывался?) с названием Парголово. Даже не знаю, где это конкретно находится.

09 Авг 2010 12:08

Распечатать сообщение
Zovik

57 лет
Иваново

ZovikМои рецепты
Праздник жизни писал(а):
За что забраковали сфинксов??? Они такие живые...А ребрУшки какие.... Красавцы, по-моему.

Абсолютно согласна. Такие красавцы good2 . Жаль, что не встретили их на своих экскурсиях. unknown

09 Авг 2010 21:53

Распечатать сообщение
Lost-amo

Ирина

34 года

Lost-amoМои рецепты
Спасибо Вам большое! До слез всегда смотрю на фотографии Петербурга! Бываю там часто, по месяцу. Всегда с рыданиями уезжаю из города.
Так мило смотреть на фотографии. Выкладывайте непременно! Спасибо еще раз!

16 Авг 2010 2:42

Распечатать сообщение
Ольга К.

Ольга

71 год
Россия, Санкт-Петербург

Ольга К.Мои рецепты
Фото

Привет всем. girl_bye Давно хотелось мне снять Московские Триумфальные ворота. Но все как-то не случалось, то фотика с собой не окажется, то недосуг ракурсы искать. bye2 А тут на днях оказались у меня в том районе кой-какие делишки и я так удачно вспомнила о давнем своем желании сделать фото ворот. Несмотря на то, что они огромны и видны как на ладони снять их красиво оказалось не так-то просто. Практически с любой точки на фоне ворот путаются провода, а мне это жутко не нравится. Самый выигрышный вид открывается с пешеходного перехода через Московский проспект. Но мне не повезло, увы. Красивый вид по центру портили две огромные фуры, и не торопились проезжать, так как сломался светофор. Smile Поэтому пока только такой скромный вид сбоку. Когда-то я теперь снова буду на «Московских воротах»? unknown
Праздник жизни писал(а):
За что забраковали сфинксов???

Zovik писал(а):
Абсолютно согласна. Такие красавцы good2

Да кто ж их знает? unknown Этот Египетский мост печально известен тем, что обрушился зимой 1905 года когда по нему проходил кавалерийский эскадрон, а навстречу  — 11 саней с возницами. Мост затрещал и рухнул. А в 1989 году один из сфинксов был сбит в воду машиной, так что не все так просто Smile Но все-таки сфинксы на Египетском мосту кажутся более живыми girl_pardon
Праздник жизни писал(а):
Такой обаятельный якорь... Wink
Чудесная прогулка! Как ты отважилась в этакую жару???!!! Спасибо тебе за впечатления!!!!!

И тебе спасибо, Викуш friends Насчет жары ты права, голубушка, но все же нас щадит погода, бывают, бывают вполне терпимые "окна" для прогулок и дальних вылазок по делам Wink
Sanchita писал(а):
Останавливались в месте (или это просто домик так назывался?) с названием Парголово. Даже не знаю, где это конкретно находится.

Это, Сашенька, на окраине города, официальный статус -поселок городского типа, входит в Выборгский район.
Sanchita писал(а):
Конечно, город понравился, безусловно, но надо самой туда приезжать, не ограничиваясь рамками экскурсий...
Да не один раз, одного раза точно не хватит Smile

Lost-amo писал(а):
Бываю там часто, по месяцу. Всегда с рыданиями уезжаю из города.

Ирочка, а это уже Любовь girl_in_love
Lost-amo писал(а):
ак мило смотреть на фотографии. Выкладывайте непременно!

Спасибо на добром слове, я стараюсь выкладывать, но чаще и больше не всегда получается girl_sigh

16 Авг 2010 11:45

Распечатать сообщение
Zovik

57 лет
Иваново

ZovikМои рецепты
Ольга К. писал(а):
Давно хотелось мне снять Московские Триумфальные ворота.

Вот за это отдельное спасибо girl_in_love . Проезжали мимо них много раз. Фотографировать совсем не было возможности, а специально сами туда не ездили. А по поводу поиска ракурса, как Вы правы. Меня так бесят машинки, которые выныривают в самый неподходящий момент на передний план перед предметом фото. Всегда по долгу жду момента желательно без машин и пешеходов поменьше. Вот на площади Александра Невского (так жаль) так и не случилось. Все фото у меня от туда с большим количеством "фоновых неприятностей" unknown .

16 Авг 2010 11:54

Распечатать сообщение
Фиалочка

Alexandra

33 года
Свердловская область

ФиалочкаМои рецепты
Оленька, фотографии - ВЫСШИЙ КЛАСС!! good2 good2 good2
Уезжала тут на 2 недели в санаторий, и увидела только сегодня обновления в моей любимой темке Wink
Еще раз выражаю свою благодарность за ее создание! Могу просто заглядывать сюда и наслаждаться видами чудесного города Петербурга... girl_in_love Настроение сразу поднимается!

17 Авг 2010 3:04

Распечатать сообщение
Ольга К.

Ольга

71 год
Россия, Санкт-Петербург

Ольга К.Мои рецепты
Zovik писал(а):
Вот за это отдельное спасибо

Мариночка friends

Zovik писал(а):
Вот на площади Александра Невского (так жаль) так и не случилось. Все фото у меня от туда с большим количеством "фоновых неприятностей"

Это точно girl_yes2 Я, бывая там, все приглядываюсь, приглядываюсь и никак не могу сообразить где снимать и как же мне изловчиться, чтобы сделать более менее приличные снимки. Smile
Фиалочка писал(а):
Могу просто заглядывать сюда и наслаждаться видами чудесного города Петербурга... girl_in_love Настроение сразу поднимается

Спасибо, солнце give_heart Я очень рада, что ты, Сашенька, снова с нами, с приездом give_heart

Сегодня была в районе метро "Чернышевская" и его окрестностях. Cняла замечательно красивый дом, так называемый "доходный дом Шульгина", на Таврической улице.
Фото

Построен в начале 20 века, архитектор фон Вилькен Михаил Иванович.
Фото

Такая красота girl_in_love
Фото

Фото

И там же недалеко находится музей Суворова. Завтра постараюсь выложить его фото. girl_bye

17 Авг 2010 12:54

Распечатать сообщение
Лиза

Германия - Украина

ЛизаМои рецепты
Ольга К. писал(а):
Две фигуры отлили в качестве пробных, но их качество не устроило проектировщиков Египетского моста.

Придирчивые были проектировщики... Такую красоту забраковали... unknown
Ольга К. писал(а):
Зонтичное дерево

Чудное дерево good2 good2
Ольга К. писал(а):
Поэтому пока только такой скромный вид сбоку. Когда-то я теперь снова буду на «Московских воротах»?

Оля, даже и такой "скромный вид" впечатляет! Отличная фотография! good good
Ольга К. писал(а):
Cняла замечательно красивый дом, так называемый "доходный дом Шульгина", на Таврической улице.

good2 girl_claping good2 girl_claping good2 girl_claping

17 Авг 2010 23:09

Распечатать сообщение
Star*ka

Tatjana

Lietuva

Star*kaМои рецепты
Здравствуй, Оленька! Romashki Приветствую всех, кто побывав в этом городе однажды, влюбился в него раз и навсегда. give_heart friends
Ольга К. писал(а):
Танюш, как поездка? Удалась?

Да, Олечка, удалась! Все было так чудесно! Прошел уже месяц, а я все нахожусь под впечатлением от поездки. И каждый раз, вспоминая о трех коротких днях, во мне разливается тихая радость. И я хожу осторожно, умиротворенная, боясь ее расплескать.
Ольга К. писал(а):
Туристы уплыли набираться впечатлений на экскурсии по рекам и каналам

Оленька, ты успела заметить, я помахала тебе рукой? girl_bye friends air_kiss

18 Авг 2010 4:22

Распечатать сообщение
Ольга К.

Ольга

71 год
Россия, Санкт-Петербург

Ольга К.Мои рецепты
Государственный мемориальный музей А. В. Суворова — музей, посвящённый памяти генералиссимуса А. В. Суворова (1729—1800). Основан в Санкт-Петербурге в 1900 году, к столетней годовщине со дня смерти полководца.

Фото

Здание пострено в стиле старинных русских крепостных сооружений — сторожевая башня и уходящие от нее стены с бойницами.
Фото

По сторонам от герба Суворова, на фасаде размещены две мозаики на тему «Отъезд Суворова в поход 1799 года» и «Переход Суворова через Альпы».
Фото

Фото

Центральный вход в музей

Фото

Правая сторона

Фото

Музей находится на Кирочной улице, 43. Ближайшая станция метро "Чернышевская"
Фото

Лиза писал(а):
Придирчивые были проектировщики... Такую красоту забраковали.

Это точно, профессионалы стремились к совершенству Smile
Лиза писал(а):
Оля, даже и такой "скромный вид" впечатляет! Отличная фотография!

Спасибо , Лиза, очень рада тебя видеть в этой теме friends Надеюсь, что ты уже в порядке give_heart
STAR*KA писал(а):
Приветствую всех, кто побывав в этом городе однажды, влюбился в него раз и навсегда. give_heart

И тебе, Танечка, сердечный привет girl_bye
STAR*KA писал(а):
Все было так чудесно!

Очень этому рада girl_claping Другого и быть не могло girl_yes3
STAR*KA писал(а):
Оленька, ты успела заметить, я помахала тебе рукой?

Заметить-то я заметила, но вот лица твоего не успела разглядеть, с тех пор и гадаю - ты это мне махала или не ты unknown friends

18 Авг 2010 11:29

Распечатать сообщение
Фиалочка

Alexandra

33 года
Свердловская область

ФиалочкаМои рецепты
Ольга К. писал(а):
"доходный дом Шульгина", на Таврической улице.

Ольга К. писал(а):
Государственный мемориальный музей А. В. Суворова

Красота! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
А музей А.В. Суворова, кстати, видела, когда еще со школой в Петербург ездили Smile Нас водили, чтобы мы посмотрели его girl_claping

19 Авг 2010 2:31

Распечатать сообщение
Ольга К.

Ольга

71 год
Россия, Санкт-Петербург

Ольга К.Мои рецепты
Фиалочка писал(а):
А музей А.В. Суворова, кстати, видела, когда еще со школой в Петербург ездили

Молодец, Сашенька girl_claping А я вот никак не соберусь unknown
Фото

Вчера проходила мимо площади Победы. Понравился вот такой вид на площадь и монумент героическим защитникам Ленинграда — знаменитое сооружение на площади Победы, посвященное героической обороне Ленинграда и прорыву блокады Ленинграда. Сняла и вам принесла показать girl_bye

20 Авг 2010 20:31

Распечатать сообщение
Любо

Любаша

59 лет
г.Санкт-Петербург

ЛюбоМои рецепты
Олечка очень хорошие фотографии, чувствуется что делали с душой. Красота-то какая -природа!!!

21 Авг 2010 12:19

Распечатать сообщение
Ольга К.

Ольга

71 год
Россия, Санкт-Петербург

Ольга К.Мои рецепты
Спасибо огромное, Любаша! give_heart Очень рада новому лицу в нашей компании, рада, что фото понравились girl_in_love

21 Авг 2010 18:14

Распечатать сообщение
Праздник жизни

Виктория

54 года
Минск

Ольга К.
Оленька! Уж сколько раз брожу на этой страничке от Триумфальной арки до пл. Победы..... girl_in_love girl_in_love girl_in_love Спасибо тебе, неустанная наша душа-экскурсовод! Romashki Romashki Romashki

22 Авг 2010 1:40

Распечатать сообщение
Star*ka

Tatjana

Lietuva

Star*kaМои рецепты
Ольга К. писал(а):
Здание пострено в стиле старинных русских крепостных сооружений — сторожевая башня и уходящие от нее стены с бойницами.

Очень красивое здание. Интересно было бы посмотреть на него "в живую".
Ольга К. писал(а):
А я вот никак не соберусь

Надеемся, Олечка, все-таки соберешься, и нам покажешь. Yahoo! Мы-то за 3-7 дней никак не успеваем посмотреть и малой толики. А твои фотографии так врезаются в память, что когда видишь какое-то здание, сразу перед глазами появляется "картинка" из темы. и невольно начинаешь глазами искать то место, с которого ты сделала снимок.
А я в этот приезд успела посетить музей любимой поэтессы, Анны Ахматовой, в Фонтанном доме. Сначала просто ходила по квартире, и было ощущение, что обитатели дома вернуться в него сразу же, как только последний посетитель закроет за собой дверь квартиры. А потом присоединилась к группе туристов и прослушала всю экскурсию Wink
И самое сильное впечатление осталось от пребывания в музее Пушкина на Мойке и незабываемой экскурсии, которую для нас провел сотрудник музея, Александр Курочкин. Девочки, если вам повезет услышать повествование этого рассказчика, вам обязательно захочется взять в руки томик стихов или почитать о жизни поэта. я прикупила пару книг.
Ольга К. писал(а):
Вчера проходила мимо площади Победы. Понравился вот такой вид на площадь и монумент героическим защитникам Ленинграда

Знакомые места! girl_in_love Но как все изненилось за 20 лет в сторону аэропорта! Мы ехали, ошарашенные, и просто не узнавали ни дороги, ни местности. unknown И только по сохранившимся свечкам тополей узнали поворот в родной Авиагородок! girl_claping
Праздник жизни писал(а):
Спасибо тебе, неустанная наша душа-экскурсовод!

Присоединяюсь! friends Спасибо!!! give_heart

22 Авг 2010 15:12

Распечатать сообщение
serafimaba

наташа

serafimabaМои рецепты
Очень красивые фотографии. Спасибо! good

24 Авг 2010 21:24

Распечатать сообщение
Lost-amo

Ирина

34 года

Lost-amoМои рецепты
Дай Бог буду в Петербурге в конце декабря, так хочется Новый год отпраздновать в любимом городе, хотя надеюсь, еще раньше получится приехать. А пока - Ваши фотографии меня спасают и греют душу).

26 Авг 2010 18:59

Распечатать сообщение
Акварель

Ирина

64 года
Германия,Лейпциг

АкварельМои рецепты
Олечка, какие чудесные прогулки!!! girl_claping girl_claping girl_claping
Я просто душой отдыхаю на твоих страничках!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Спасибо тебе, дорогая!!! friends give_heart give_heart

03 Сен 2010 2:07

Распечатать сообщение
Праздник жизни

Виктория

54 года
Минск

Ольга К.
Олечка! Идем вместе к церкви!!!!!!!! girl_in_love Чудесные фото можно будет сейчас увидеть!!!!!!! friends

Наверх