Прогулки по Санкт-Петербургу

Сообщение Автор

04 Авг 2010 18:08

Распечатать сообщение
MinIrinka

Ирина

43 года
Украина

MinIrinkaМои рецепты
Благодарю за такую прекрасную экскурсию! Замечательные фото, с душой!
Буду с нетерпением ждать продолжения темы... Romashki

06 Авг 2010 3:16

Распечатать сообщение
Ольга К.

Ольга

72 года
Россия, Санкт-Петербург

Ольга К.Мои рецепты
Фиалочка Сашенька, спасибо за интерес к моим фото любимого города Rose Rose Rose
STAR*KA писал(а):
Даже не верится, что уже завтра я буду наслаждаться это красотой!

Танюш, как поездка? Удалась? Smile
Olechka1976 писал(а):
Оленька, смотрю твои(можно на ТЫ

Конечно, Олечка friends
Olechka1976 писал(а):
фотографии и - таю..

Спасибо большущее Rose Rose Rose
Olechka1976 писал(а):
и их привезу, ну и ....сама вместе с ними

Выполнения тебе задуманного girl_bye У нас очень много бывает организованных школьников в каникулы. Приезжай и ты со своими ребятами.
MinIrinka писал(а):
Буду с нетерпением ждать продолжения темы... Romashki

Спасибо большущее, Ирочка, мне очень приятно girl_in_love

Хочу показать вам, мои дорогие, фото с недавней прогулки на Каменный остров
Фото

Спортивный комплекс
Фото

Зонтичное дерево Smile
Фото

Часовня при церкви Иоанна Предтечи на берегу Большой Невки
Фото

Сама церковь
Фото

От Большой Невки прошли к Малой Невке. На набережную этой весной вернули сфинксов после реставрации. Они очень сильно пострадали от вандалов. И теперь, после реставрации, специалистам пришлось уже два раза смывать надписи. threaten
"Скульптуры сфинксов с набережной Малой Невки являются прототипами изваяний, находящихся на Египетском мосту Санкт-Петербурга. Две фигуры отлили в качестве пробных, но их качество не устроило проектировщиков Египетского моста. В начале XX века сфинксы стояли на Верейской улице, потом на Можайской, а затем их переместили на набережную."
Фото

Фото

Туристы уплыли набираться впечатлений на экскурсии по рекам и каналам Smile
Фото

06 Авг 2010 11:32

Распечатать сообщение
Zovik

58 лет
Иваново

ZovikМои рецепты
Ольга К. писал(а):
Хочу показать вам, мои дорогие, фото с недавней прогулки на Каменный остров

Ну наконец то Ольга вернулась! Girl in love
С радостью присоединяемся к экскурсии Romashki

06 Авг 2010 13:49

Распечатать сообщение
Ольга К.

Ольга

72 года
Россия, Санкт-Петербург

Ольга К.Мои рецепты
Мариночка, спасибо тебе, солнышко Give heart мысленно я всегда с вами Smile

06 Авг 2010 14:25

Распечатать сообщение
Праздник жизни

Виктория

55 лет
Минск

Праздник жизниМои рецепты
Ольга К.
Олечка! Здравствуй! И мы с тобой на Каменный остров...Спасибо!!! Romashki Romashki Romashki
За что забраковали сфинксов??? wacko1 Они такие живые...А ребрУшки какие.... Красавцы, по-моему. Congratulate
А еще мне понравился знак "не парковаться" для водного транспорта - раньше не встречала. Такой обаятельный якорь... Wink
Чудесная прогулка! Как ты отважилась в этакую жару???!!! Спасибо тебе за впечатления!!!!! Romashki Romashki Romashki

08 Авг 2010 23:31

Распечатать сообщение
Sanchita

Александра

SanchitaМои рецепты
Оленька, чудесные фотографии, с удовольствием посмотрела! Я в Питере только один раз была, и то - на школьной экскурсии в 3 дня, училась тогда в 10 классе. Конечно, город понравился, безусловно, но надо самой туда приезжать, не ограничиваясь рамками экскурсий... Останавливались в месте (или это просто домик так назывался?) с названием Парголово. Даже не знаю, где это конкретно находится.

09 Авг 2010 12:08

Распечатать сообщение
Zovik

58 лет
Иваново

ZovikМои рецепты
Праздник жизни писал(а):
За что забраковали сфинксов??? Они такие живые...А ребрУшки какие.... Красавцы, по-моему.

Абсолютно согласна. Такие красавцы good2 . Жаль, что не встретили их на своих экскурсиях. unknown

09 Авг 2010 21:53

Распечатать сообщение
Lost-amo

Ирина

35 лет

Lost-amoМои рецепты
Спасибо Вам большое! До слез всегда смотрю на фотографии Петербурга! Бываю там часто, по месяцу. Всегда с рыданиями уезжаю из города.
Так мило смотреть на фотографии. Выкладывайте непременно! Спасибо еще раз!

16 Авг 2010 2:42

Распечатать сообщение
Ольга К.

Ольга

72 года
Россия, Санкт-Петербург

Ольга К.Мои рецепты
Фото

Привет всем. girl_bye Давно хотелось мне снять Московские Триумфальные ворота. Но все как-то не случалось, то фотика с собой не окажется, то недосуг ракурсы искать. bye2 А тут на днях оказались у меня в том районе кой-какие делишки и я так удачно вспомнила о давнем своем желании сделать фото ворот. Несмотря на то, что они огромны и видны как на ладони снять их красиво оказалось не так-то просто. Практически с любой точки на фоне ворот путаются провода, а мне это жутко не нравится. Самый выигрышный вид открывается с пешеходного перехода через Московский проспект. Но мне не повезло, увы. Красивый вид по центру портили две огромные фуры, и не торопились проезжать, так как сломался светофор. Smile Поэтому пока только такой скромный вид сбоку. Когда-то я теперь снова буду на «Московских воротах»? unknown
Праздник жизни писал(а):
За что забраковали сфинксов???

Zovik писал(а):
Абсолютно согласна. Такие красавцы good2

Да кто ж их знает? unknown Этот Египетский мост печально известен тем, что обрушился зимой 1905 года когда по нему проходил кавалерийский эскадрон, а навстречу  — 11 саней с возницами. Мост затрещал и рухнул. А в 1989 году один из сфинксов был сбит в воду машиной, так что не все так просто Smile Но все-таки сфинксы на Египетском мосту кажутся более живыми girl_pardon
Праздник жизни писал(а):
Такой обаятельный якорь... Wink
Чудесная прогулка! Как ты отважилась в этакую жару???!!! Спасибо тебе за впечатления!!!!!

И тебе спасибо, Викуш friends Насчет жары ты права, голубушка, но все же нас щадит погода, бывают, бывают вполне терпимые "окна" для прогулок и дальних вылазок по делам Wink
Sanchita писал(а):
Останавливались в месте (или это просто домик так назывался?) с названием Парголово. Даже не знаю, где это конкретно находится.

Это, Сашенька, на окраине города, официальный статус -поселок городского типа, входит в Выборгский район.
Sanchita писал(а):
Конечно, город понравился, безусловно, но надо самой туда приезжать, не ограничиваясь рамками экскурсий...
Да не один раз, одного раза точно не хватит Smile

Lost-amo писал(а):
Бываю там часто, по месяцу. Всегда с рыданиями уезжаю из города.

Ирочка, а это уже Любовь girl_in_love
Lost-amo писал(а):
ак мило смотреть на фотографии. Выкладывайте непременно!

Спасибо на добром слове, я стараюсь выкладывать, но чаще и больше не всегда получается girl_sigh

16 Авг 2010 11:45

Распечатать сообщение
Zovik

58 лет
Иваново

ZovikМои рецепты
Ольга К. писал(а):
Давно хотелось мне снять Московские Триумфальные ворота.

Вот за это отдельное спасибо Girl in love . Проезжали мимо них много раз. Фотографировать совсем не было возможности, а специально сами туда не ездили. А по поводу поиска ракурса, как Вы правы. Меня так бесят машинки, которые выныривают в самый неподходящий момент на передний план перед предметом фото. Всегда по долгу жду момента желательно без машин и пешеходов поменьше. Вот на площади Александра Невского (так жаль) так и не случилось. Все фото у меня от туда с большим количеством "фоновых неприятностей" unknown .

16 Авг 2010 11:54

Распечатать сообщение
Фиалочка

Alexandra

34 года
Свердловская область

ФиалочкаМои рецепты
Оленька, фотографии - ВЫСШИЙ КЛАСС!! good2 good2 good2
Уезжала тут на 2 недели в санаторий, и увидела только сегодня обновления в моей любимой темке Wink
Еще раз выражаю свою благодарность за ее создание! Могу просто заглядывать сюда и наслаждаться видами чудесного города Петербурга... Girl in love Настроение сразу поднимается!

17 Авг 2010 3:04

Распечатать сообщение
Ольга К.

Ольга

72 года
Россия, Санкт-Петербург

Ольга К.Мои рецепты
Zovik писал(а):
Вот за это отдельное спасибо

Мариночка friends

Zovik писал(а):
Вот на площади Александра Невского (так жаль) так и не случилось. Все фото у меня от туда с большим количеством "фоновых неприятностей"

Это точно girl_yes2 Я, бывая там, все приглядываюсь, приглядываюсь и никак не могу сообразить где снимать и как же мне изловчиться, чтобы сделать более менее приличные снимки. Smile
Фиалочка писал(а):
Могу просто заглядывать сюда и наслаждаться видами чудесного города Петербурга... girl_in_love Настроение сразу поднимается

Спасибо, солнце give_heart Я очень рада, что ты, Сашенька, снова с нами, с приездом give_heart

Сегодня была в районе метро "Чернышевская" и его окрестностях. Cняла замечательно красивый дом, так называемый "доходный дом Шульгина", на Таврической улице.
Фото

Построен в начале 20 века, архитектор фон Вилькен Михаил Иванович.
Фото

Такая красота girl_in_love
Фото

Фото

И там же недалеко находится музей Суворова. Завтра постараюсь выложить его фото. girl_bye

17 Авг 2010 12:54

Распечатать сообщение
Лиза

Германия - Украина

ЛизаМои рецепты
Ольга К. писал(а):
Две фигуры отлили в качестве пробных, но их качество не устроило проектировщиков Египетского моста.

Придирчивые были проектировщики... Такую красоту забраковали... unknown
Ольга К. писал(а):
Зонтичное дерево

Чудное дерево good2 good2
Ольга К. писал(а):
Поэтому пока только такой скромный вид сбоку. Когда-то я теперь снова буду на «Московских воротах»?

Оля, даже и такой "скромный вид" впечатляет! Отличная фотография! good good
Ольга К. писал(а):
Cняла замечательно красивый дом, так называемый "доходный дом Шульгина", на Таврической улице.

good2 girl_claping good2 girl_claping good2 girl_claping

17 Авг 2010 23:09

Распечатать сообщение
Star*ka

Tatjana

Lietuva

Star*kaМои рецепты
Здравствуй, Оленька! Romashki Приветствую всех, кто побывав в этом городе однажды, влюбился в него раз и навсегда. Give heart friends
Ольга К. писал(а):
Танюш, как поездка? Удалась?

Да, Олечка, удалась! Все было так чудесно! Прошел уже месяц, а я все нахожусь под впечатлением от поездки. И каждый раз, вспоминая о трех коротких днях, во мне разливается тихая радость. И я хожу осторожно, умиротворенная, боясь ее расплескать.
Ольга К. писал(а):
Туристы уплыли набираться впечатлений на экскурсии по рекам и каналам

Оленька, ты успела заметить, я помахала тебе рукой? girl_bye friends air_kiss

18 Авг 2010 4:22

Распечатать сообщение
Ольга К.

Ольга

72 года
Россия, Санкт-Петербург

Ольга К.Мои рецепты
Государственный мемориальный музей А. В. Суворова — музей, посвящённый памяти генералиссимуса А. В. Суворова (1729—1800). Основан в Санкт-Петербурге в 1900 году, к столетней годовщине со дня смерти полководца.

Фото

Здание пострено в стиле старинных русских крепостных сооружений — сторожевая башня и уходящие от нее стены с бойницами.
Фото

По сторонам от герба Суворова, на фасаде размещены две мозаики на тему «Отъезд Суворова в поход 1799 года» и «Переход Суворова через Альпы».
Фото

Фото

Центральный вход в музей

Фото

Правая сторона

Фото

Музей находится на Кирочной улице, 43. Ближайшая станция метро "Чернышевская"
Фото

Лиза писал(а):
Придирчивые были проектировщики... Такую красоту забраковали.

Это точно, профессионалы стремились к совершенству Smile
Лиза писал(а):
Оля, даже и такой "скромный вид" впечатляет! Отличная фотография!

Спасибо , Лиза, очень рада тебя видеть в этой теме friends Надеюсь, что ты уже в порядке give_heart
STAR*KA писал(а):
Приветствую всех, кто побывав в этом городе однажды, влюбился в него раз и навсегда. give_heart

И тебе, Танечка, сердечный привет girl_bye
STAR*KA писал(а):
Все было так чудесно!

Очень этому рада girl_claping Другого и быть не могло girl_yes3
STAR*KA писал(а):
Оленька, ты успела заметить, я помахала тебе рукой?

Заметить-то я заметила, но вот лица твоего не успела разглядеть, с тех пор и гадаю - ты это мне махала или не ты unknown friends

18 Авг 2010 11:29

Распечатать сообщение
Фиалочка

Alexandra

34 года
Свердловская область

ФиалочкаМои рецепты
Ольга К. писал(а):
"доходный дом Шульгина", на Таврической улице.

Ольга К. писал(а):
Государственный мемориальный музей А. В. Суворова

Красота! Girl in love Girl in love Girl in love
А музей А.В. Суворова, кстати, видела, когда еще со школой в Петербург ездили Smile Нас водили, чтобы мы посмотрели его girl_claping

19 Авг 2010 2:31

Распечатать сообщение
Ольга К.

Ольга

72 года
Россия, Санкт-Петербург

Ольга К.Мои рецепты
Фиалочка писал(а):
А музей А.В. Суворова, кстати, видела, когда еще со школой в Петербург ездили

Молодец, Сашенька girl_claping А я вот никак не соберусь unknown
Фото

Вчера проходила мимо площади Победы. Понравился вот такой вид на площадь и монумент героическим защитникам Ленинграда — знаменитое сооружение на площади Победы, посвященное героической обороне Ленинграда и прорыву блокады Ленинграда. Сняла и вам принесла показать girl_bye

20 Авг 2010 20:31

Распечатать сообщение
Любо

Любаша

60 лет
г.Санкт-Петербург

ЛюбоМои рецепты
Олечка очень хорошие фотографии, чувствуется что делали с душой. Красота-то какая -природа!!!

21 Авг 2010 12:19

Распечатать сообщение
Ольга К.

Ольга

72 года
Россия, Санкт-Петербург

Ольга К.Мои рецепты
Спасибо огромное, Любаша! Give heart Очень рада новому лицу в нашей компании, рада, что фото понравились Girl in love

21 Авг 2010 18:14

Распечатать сообщение
Праздник жизни

Виктория

55 лет
Минск

Ольга К.
Оленька! Уж сколько раз брожу на этой страничке от Триумфальной арки до пл. Победы..... Girl in love Girl in love Girl in love Спасибо тебе, неустанная наша душа-экскурсовод! Romashki Romashki Romashki

22 Авг 2010 1:40

Распечатать сообщение
Star*ka

Tatjana

Lietuva

Star*kaМои рецепты
Ольга К. писал(а):
Здание пострено в стиле старинных русских крепостных сооружений — сторожевая башня и уходящие от нее стены с бойницами.

Очень красивое здание. Интересно было бы посмотреть на него "в живую".
Ольга К. писал(а):
А я вот никак не соберусь

Надеемся, Олечка, все-таки соберешься, и нам покажешь. Yahoo! Мы-то за 3-7 дней никак не успеваем посмотреть и малой толики. А твои фотографии так врезаются в память, что когда видишь какое-то здание, сразу перед глазами появляется "картинка" из темы. и невольно начинаешь глазами искать то место, с которого ты сделала снимок.
А я в этот приезд успела посетить музей любимой поэтессы, Анны Ахматовой, в Фонтанном доме. Сначала просто ходила по квартире, и было ощущение, что обитатели дома вернуться в него сразу же, как только последний посетитель закроет за собой дверь квартиры. А потом присоединилась к группе туристов и прослушала всю экскурсию Wink
И самое сильное впечатление осталось от пребывания в музее Пушкина на Мойке и незабываемой экскурсии, которую для нас провел сотрудник музея, Александр Курочкин. Девочки, если вам повезет услышать повествование этого рассказчика, вам обязательно захочется взять в руки томик стихов или почитать о жизни поэта. я прикупила пару книг.
Ольга К. писал(а):
Вчера проходила мимо площади Победы. Понравился вот такой вид на площадь и монумент героическим защитникам Ленинграда

Знакомые места! Girl in love Но как все изненилось за 20 лет в сторону аэропорта! Мы ехали, ошарашенные, и просто не узнавали ни дороги, ни местности. unknown И только по сохранившимся свечкам тополей узнали поворот в родной Авиагородок! girl_claping
Праздник жизни писал(а):
Спасибо тебе, неустанная наша душа-экскурсовод!

Присоединяюсь! friends Спасибо!!! Give heart

22 Авг 2010 15:12

Распечатать сообщение
serafimaba

наташа

serafimabaМои рецепты
Очень красивые фотографии. Спасибо! good

24 Авг 2010 21:24

Распечатать сообщение
Lost-amo

Ирина

35 лет

Lost-amoМои рецепты
Дай Бог буду в Петербурге в конце декабря, так хочется Новый год отпраздновать в любимом городе, хотя надеюсь, еще раньше получится приехать. А пока - Ваши фотографии меня спасают и греют душу).

26 Авг 2010 18:59

Распечатать сообщение
Акварель

Ирина

65 лет
Германия,Лейпциг

АкварельМои рецепты
Олечка, какие чудесные прогулки!!! girl_claping girl_claping girl_claping
Я просто душой отдыхаю на твоих страничках!!! Girl in love Girl in love Girl in love
Спасибо тебе, дорогая!!! friends Give heart Give heart

03 Сен 2010 2:07

Распечатать сообщение
Праздник жизни

Виктория

55 лет
Минск

Ольга К.
Олечка! Идем вместе к церкви!!!!!!!! Girl in love Чудесные фото можно будет сейчас увидеть!!!!!!! friends

Наверх