Прогулки по Санкт-Петербургу
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
04 Авг 2010 18:08
|
MinIrinka
42 года Украина |
|||||||||||||
Благодарю за такую прекрасную экскурсию! Замечательные фото, с душой!
Буду с нетерпением ждать продолжения темы... ![]() |
||||||||||||||
06 Авг 2010 3:16
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
|||||||||||||
Фиалочка Сашенька, спасибо за интерес к моим фото любимого города
![]() ![]() ![]()
Танюш, как поездка? Удалась? ![]()
Конечно, Олечка ![]()
Спасибо большущее ![]() ![]() ![]()
Выполнения тебе задуманного ![]()
Спасибо большущее, Ирочка, мне очень приятно ![]() Хочу показать вам, мои дорогие, фото с недавней прогулки на Каменный остров Спортивный комплекс Зонтичное дерево ![]() Часовня при церкви Иоанна Предтечи на берегу Большой Невки Сама церковь От Большой Невки прошли к Малой Невке. На набережную этой весной вернули сфинксов после реставрации. Они очень сильно пострадали от вандалов. И теперь, после реставрации, специалистам пришлось уже два раза смывать надписи. ![]() "Скульптуры сфинксов с набережной Малой Невки являются прототипами изваяний, находящихся на Египетском мосту Санкт-Петербурга. Две фигуры отлили в качестве пробных, но их качество не устроило проектировщиков Египетского моста. В начале XX века сфинксы стояли на Верейской улице, потом на Можайской, а затем их переместили на набережную." Туристы уплыли набираться впечатлений на экскурсии по рекам и каналам ![]() |
||||||||||||||
06 Авг 2010 11:32
|
Zovik
57 лет Иваново |
|||||||||||||
Ну наконец то Ольга вернулась! ![]() С радостью присоединяемся к экскурсии ![]() |
||||||||||||||
06 Авг 2010 13:49
|
Ольга К.
|||||||||||||
Мариночка, спасибо тебе, солнышко
![]() ![]() |
||||||||||||||
06 Авг 2010 14:25
|
Праздник жизни
54 года Минск |
|||||||||||||
Ольга К.
Олечка! Здравствуй! И мы с тобой на Каменный остров...Спасибо!!! ![]() ![]() ![]() За что забраковали сфинксов??? ![]() ![]() А еще мне понравился знак "не парковаться" для водного транспорта - раньше не встречала. Такой обаятельный якорь... ![]() Чудесная прогулка! Как ты отважилась в этакую жару???!!! Спасибо тебе за впечатления!!!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
08 Авг 2010 23:31
|
Sanchita
|
|||||||||||||
Оленька, чудесные фотографии, с удовольствием посмотрела! Я в Питере только один раз была, и то - на школьной экскурсии в 3 дня, училась тогда в 10 классе. Конечно, город понравился, безусловно, но надо самой туда приезжать, не ограничиваясь рамками экскурсий... Останавливались в месте (или это просто домик так назывался?) с названием Парголово. Даже не знаю, где это конкретно находится.
|
||||||||||||||
09 Авг 2010 12:08
|
Zovik
57 лет Иваново |
|||||||||||||
Абсолютно согласна. Такие красавцы ![]() ![]() |
||||||||||||||
09 Авг 2010 21:53
|
Lost-amo
Ирина 34 года |
|||||||||||||
Спасибо Вам большое! До слез всегда смотрю на фотографии Петербурга! Бываю там часто, по месяцу. Всегда с рыданиями уезжаю из города.
Так мило смотреть на фотографии. Выкладывайте непременно! Спасибо еще раз! |
||||||||||||||
16 Авг 2010 2:42
|
Ольга К.
|||||||||||||
Привет всем. ![]() ![]() ![]() ![]()
Да кто ж их знает? ![]() ![]() ![]()
И тебе спасибо, Викуш ![]() ![]()
Это, Сашенька, на окраине города, официальный статус -поселок городского типа, входит в Выборгский район.
![]()
Ирочка, а это уже Любовь ![]()
Спасибо на добром слове, я стараюсь выкладывать, но чаще и больше не всегда получается ![]() |
||||||||||||||
16 Авг 2010 11:45
|
Zovik
57 лет Иваново |
|||||||||||||
Вот за это отдельное спасибо ![]() ![]() |
||||||||||||||
16 Авг 2010 11:54
|
Фиалочка
33 года Свердловская область |
|||||||||||||
Оленька, фотографии - ВЫСШИЙ КЛАСС!!
![]() ![]() ![]() Уезжала тут на 2 недели в санаторий, и увидела только сегодня обновления в моей любимой темке ![]() Еще раз выражаю свою благодарность за ее создание! Могу просто заглядывать сюда и наслаждаться видами чудесного города Петербурга... ![]() |
||||||||||||||
17 Авг 2010 3:04
|
Ольга К.
|||||||||||||
Мариночка ![]()
Это точно ![]() ![]()
Спасибо, солнце ![]() ![]() Сегодня была в районе метро "Чернышевская" и его окрестностях. Cняла замечательно красивый дом, так называемый "доходный дом Шульгина", на Таврической улице. Построен в начале 20 века, архитектор фон Вилькен Михаил Иванович. Такая красота ![]() И там же недалеко находится музей Суворова. Завтра постараюсь выложить его фото. ![]() |
||||||||||||||
17 Авг 2010 12:54
|
Лиза
Германия - Украина |
|||||||||||||
Придирчивые были проектировщики... Такую красоту забраковали... ![]()
Чудное дерево ![]() ![]()
Оля, даже и такой "скромный вид" впечатляет! Отличная фотография! ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
17 Авг 2010 23:09
|
Star*ka
Lietuva |
|||||||||||||
Здравствуй, Оленька!
![]() ![]() ![]()
Да, Олечка, удалась! Все было так чудесно! Прошел уже месяц, а я все нахожусь под впечатлением от поездки. И каждый раз, вспоминая о трех коротких днях, во мне разливается тихая радость. И я хожу осторожно, умиротворенная, боясь ее расплескать.
Оленька, ты успела заметить, я помахала тебе рукой? ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
18 Авг 2010 4:22
|
Ольга К.
|||||||||||||
Государственный мемориальный музей А. В. Суворова — музей, посвящённый памяти генералиссимуса А. В. Суворова (1729—1800). Основан в Санкт-Петербурге в 1900 году, к столетней годовщине со дня смерти полководца.
Здание пострено в стиле старинных русских крепостных сооружений — сторожевая башня и уходящие от нее стены с бойницами. По сторонам от герба Суворова, на фасаде размещены две мозаики на тему «Отъезд Суворова в поход 1799 года» и «Переход Суворова через Альпы». Центральный вход в музей Правая сторона Музей находится на Кирочной улице, 43. Ближайшая станция метро "Чернышевская"
Это точно, профессионалы стремились к совершенству ![]()
Спасибо , Лиза, очень рада тебя видеть в этой теме ![]() ![]()
И тебе, Танечка, сердечный привет ![]()
Очень этому рада ![]() ![]()
Заметить-то я заметила, но вот лица твоего не успела разглядеть, с тех пор и гадаю - ты это мне махала или не ты ![]() ![]() |
||||||||||||||
18 Авг 2010 11:29
|
Фиалочка
33 года Свердловская область |
|||||||||||||
Красота! ![]() ![]() ![]() А музей А.В. Суворова, кстати, видела, когда еще со школой в Петербург ездили ![]() ![]() |
||||||||||||||
19 Авг 2010 2:31
|
Ольга К.
|||||||||||||
Молодец, Сашенька ![]() ![]() Вчера проходила мимо площади Победы. Понравился вот такой вид на площадь и монумент героическим защитникам Ленинграда — знаменитое сооружение на площади Победы, посвященное героической обороне Ленинграда и прорыву блокады Ленинграда. Сняла и вам принесла показать ![]() |
||||||||||||||
20 Авг 2010 20:31
|
Любо
59 лет г.Санкт-Петербург |
|||||||||||||
Олечка очень хорошие фотографии, чувствуется что делали с душой. Красота-то какая -природа!!!
|
||||||||||||||
21 Авг 2010 12:19
|
Ольга К.
|||||||||||||
Спасибо огромное, Любаша!
![]() ![]() |
||||||||||||||
21 Авг 2010 18:14
|
Праздник жизни
54 года Минск |
|||||||||||||
Ольга К.
Оленька! Уж сколько раз брожу на этой страничке от Триумфальной арки до пл. Победы..... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
22 Авг 2010 1:40
|
Star*ka
Lietuva |
|||||||||||||
Очень красивое здание. Интересно было бы посмотреть на него "в живую".
Надеемся, Олечка, все-таки соберешься, и нам покажешь. ![]() А я в этот приезд успела посетить музей любимой поэтессы, Анны Ахматовой, в Фонтанном доме. Сначала просто ходила по квартире, и было ощущение, что обитатели дома вернуться в него сразу же, как только последний посетитель закроет за собой дверь квартиры. А потом присоединилась к группе туристов и прослушала всю экскурсию ![]() И самое сильное впечатление осталось от пребывания в музее Пушкина на Мойке и незабываемой экскурсии, которую для нас провел сотрудник музея, Александр Курочкин. Девочки, если вам повезет услышать повествование этого рассказчика, вам обязательно захочется взять в руки томик стихов или почитать о жизни поэта. я прикупила пару книг.
Знакомые места! ![]() ![]() ![]()
Присоединяюсь! ![]() ![]() |
||||||||||||||
22 Авг 2010 15:12
|
serafimaba
|
|||||||||||||
Очень красивые фотографии. Спасибо!
![]() |
||||||||||||||
24 Авг 2010 21:24
|
Lost-amo
Ирина 34 года |
|||||||||||||
Дай Бог буду в Петербурге в конце декабря, так хочется Новый год отпраздновать в любимом городе, хотя надеюсь, еще раньше получится приехать. А пока - Ваши фотографии меня спасают и греют душу).
|
||||||||||||||
26 Авг 2010 18:59
|
Акварель
64 года Германия,Лейпциг |
|||||||||||||
Олечка, какие чудесные прогулки!!!
![]() ![]() ![]() Я просто душой отдыхаю на твоих страничках!!! ![]() ![]() ![]() Спасибо тебе, дорогая!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
03 Сен 2010 2:07
|
Праздник жизни
54 года Минск |
|||||||||||||
Ольга К.
Олечка! Идем вместе к церкви!!!!!!!! ![]() ![]() |