Можно ли замораживать мясной или куриный бульон?

Сообщение Автор
Можно ли замораживать мясной или куриный бульон?
09 Июл 2012 17:14

Распечатать сообщение
Clayton

Диана

29 лет
Молдова, г. Комрат

ClaytonМои рецепты
Можно ли замораживать мясной или куриный бульон? Полезные свойства не пропадут? Как вы потом его размораживайте?
Спасибо заранее!

09 Июл 2012 17:25

Распечатать сообщение
Rosmary

Lida

Киев-NY

RosmaryМои рецепты
Не наливай форму под самый верх , и в морозилку его Wink я размораживаю по разному- если планирую что-то заранее, то переставляю его заранее(1-2дня) в холодильник Smile а если срочно надо, то выбрасываю в кастрюлю и - на огонь girl_haha Замораживается он хорошо, и ничего там не теряется Smile У меня в морозилке и бульон и соус для спагетти, и соус барбекью и песто good2 good2 Просто замораживай все такими порциями, чтобы потом использовать за раз, а не пихать остатки назад в морозилку Rose Rose

09 Июл 2012 19:05

Распечатать сообщение
Clayton

Диана

29 лет
Молдова, г. Комрат

ClaytonМои рецепты
Спасибо огромное! Я только недавно начала готовить что-то сложнее, чем обычно готовила (яичница, картошка, макароны и т. д.), и во многих блюдах хочу использовать бульон.
Спасибо. Smile

10 Июл 2012 1:56

Распечатать сообщение
СВЕТТА77

Светлана

52 года
Киев

СВЕТТА77Мои рецепты
А зачем его замораживать????

10 Июл 2012 2:04

Распечатать сообщение
Astra/olga/

Ольга

67 лет
Донецк

Astra/olga/Мои рецепты
СВЕТТА77 писал(а):

Когда готовлю жюльен,не всегда бывает,что есть бульон готовый,а так -достал кубик из морозилки и положил в кокотницу или в другую посуду.По-моему очень удобно,на свойства не отражается абсолютно,да и для соусов,как писала выше Лида тоже очень удобно. nyam2

10 Июл 2012 2:08

Распечатать сообщение
Наташа-Ключик

Наташа-КлючикМои рецепты
Диана,я тоже замораживаю!!!Очень удобно!!!Не всегда сразу хочется использовать бульон от варки той же курицы или куска мяса.Я замораживаю бульон в обычной пластиковой бутылке,предварительно остудив и процедив через ситечко.А когда нужно,то в любой момент можно достать и использовать по назначению.
Думаю,что полезные свойства никуда не деваются,так же как из замороженного мяса,ягод и пр.
Успехов тебе!!!Тебе всего 16,а такая тяга к кулинарии!!! good2 good2 good2

10 Июл 2012 11:50

Распечатать сообщение
СВЕТТА77

Светлана

52 года
Киев

СВЕТТА77Мои рецепты
Astra/olga/ писал(а):
Когда готовлю жюльен,не всегда бывает,что есть бульон готовый,а так -достал кубик из морозилки и положил в кокотницу или в другую посуду.

Понятно, спасибо .

10 Июл 2012 13:23

Распечатать сообщение
Clayton

Диана

29 лет
Молдова, г. Комрат

ClaytonМои рецепты
СВЕТТА77 писал(а):

Я очень люблю готовить в горшочках овощи, к примеру. Заливаю всё водой и ставлю в духовку, но думаю, что с бульоном будет вкуснее. Smile

Наташа,Горячий Ключ писал(а):
Успехов тебе!!!Тебе всего 16,а такая тяга к кулинарии!!!

Спасибо за теплый приём, очень приятно. Smile

10 Июл 2012 17:47

Распечатать сообщение
СВЕТТА77

Светлана

52 года
Киев

СВЕТТА77Мои рецепты
Clayton писал(а):
Я очень люблю готовить в горшочках овощи, к примеру. Заливаю всё водой и ставлю в духовку, но думаю, что с бульоном будет вкуснее.

Так проще и вкуснее просто добавить туда кусочек мяса Smile

11 Июл 2012 1:08

Распечатать сообщение
Clayton

Диана

29 лет
Молдова, г. Комрат

ClaytonМои рецепты
СВЕТТА77 писал(а):
Так проще и вкуснее просто добавить туда кусочек мяса

Ага. Smile

22 Окт 2012 23:52

Распечатать сообщение
ЛанаЛи

Светлана

43 года
Москва

ЛанаЛиМои рецепты
А я часть бульона заливаю в пакетики для льда, и потом пару-тройку кубиков размораживаю в СВЧ в бульонной чашке, добавляю овсянку и если необходимо,немного воды. на две минуты в СВЧ и - вуаля!- полезный вкусный завтрак готов! nyam2
Есть "мысля" поэкспереминтировать,и заморозить очень насыщенный бульончик, чтоб один кубик можно было в поллитрах воды расстворить, как сухие покупные... Да и, чего греха таить, место в морозилке сэкономить... Embarassed
Если у кого есть опыт, поделитесь, милые дамы! Wink

15 Дек 2014 13:48

Распечатать сообщение
Sana07

Aksana

51 год
Нальчик

Sana07Мои рецепты
у меня всегда есть готовый бульон в морозилке. я морожу его в стаканчиках или ведерках из под сметаны.
когда варю курицу или индейку или всякие бульонные косточки от них - кладу мясо в холодную воду. довожу до кипения. сливаю, потом снова в холодную и во время варки снимаю пену. в бульон кидаю морковку и луковицу целиком (прямо в шелухе) и маленький острый перчик.
охлаждаю, разливаю по стаканчикам и замораживаю.
использую в соусы, в спагетти, для супов...

Наверх
;