Можно ли замораживать мясной или куриный бульон?
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
09 Июл 2012 17:14
|
Clayton
29 лет Молдова, г. Комрат |
|||
Можно ли замораживать мясной или куриный бульон? Полезные свойства не пропадут? Как вы потом его размораживайте?
Спасибо заранее! |
||||
09 Июл 2012 17:25
|
Rosmary
Киев-NY |
|||
Не наливай форму под самый верх , и в морозилку его
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
09 Июл 2012 19:05
|
Clayton
|||
Спасибо огромное! Я только недавно начала готовить что-то сложнее, чем обычно готовила (яичница, картошка, макароны и т. д.), и во многих блюдах хочу использовать бульон.
Спасибо. ![]() |
||||
10 Июл 2012 1:56
|
СВЕТТА77
52 года Киев |
|||
А зачем его замораживать????
|
||||
10 Июл 2012 2:04
|
Astra/olga/
67 лет Донецк |
|||
Когда готовлю жюльен,не всегда бывает,что есть бульон готовый,а так -достал кубик из морозилки и положил в кокотницу или в другую посуду.По-моему очень удобно,на свойства не отражается абсолютно,да и для соусов,как писала выше Лида тоже очень удобно. ![]() |
||||
10 Июл 2012 2:08
|
Наташа-Ключик
|
|||
Диана,я тоже замораживаю!!!Очень удобно!!!Не всегда сразу хочется использовать бульон от варки той же курицы или куска мяса.Я замораживаю бульон в обычной пластиковой бутылке,предварительно остудив и процедив через ситечко.А когда нужно,то в любой момент можно достать и использовать по назначению.
Думаю,что полезные свойства никуда не деваются,так же как из замороженного мяса,ягод и пр. Успехов тебе!!!Тебе всего 16,а такая тяга к кулинарии!!! ![]() ![]() ![]() |
||||
10 Июл 2012 11:50
|
СВЕТТА77
52 года Киев |
|||
Понятно, спасибо . |
||||
10 Июл 2012 13:23
|
Clayton
|||
Я очень люблю готовить в горшочках овощи, к примеру. Заливаю всё водой и ставлю в духовку, но думаю, что с бульоном будет вкуснее. ![]()
Спасибо за теплый приём, очень приятно. ![]() |
||||
10 Июл 2012 17:47
|
СВЕТТА77
52 года Киев |
|||
Так проще и вкуснее просто добавить туда кусочек мяса ![]() |
||||
11 Июл 2012 1:08
|
Clayton
|||
Ага. ![]() |
||||
22 Окт 2012 23:52
|
ЛанаЛи
43 года Москва |
|||
А я часть бульона заливаю в пакетики для льда, и потом пару-тройку кубиков размораживаю в СВЧ в бульонной чашке, добавляю овсянку и если необходимо,немного воды. на две минуты в СВЧ и - вуаля!- полезный вкусный завтрак готов!
![]() Есть "мысля" поэкспереминтировать,и заморозить очень насыщенный бульончик, чтоб один кубик можно было в поллитрах воды расстворить, как сухие покупные... Да и, чего греха таить, место в морозилке сэкономить... ![]() Если у кого есть опыт, поделитесь, милые дамы! ![]() |
||||
15 Дек 2014 13:48
|
Sana07
51 год Нальчик |
|||
у меня всегда есть готовый бульон в морозилке. я морожу его в стаканчиках или ведерках из под сметаны.
когда варю курицу или индейку или всякие бульонные косточки от них - кладу мясо в холодную воду. довожу до кипения. сливаю, потом снова в холодную и во время варки снимаю пену. в бульон кидаю морковку и луковицу целиком (прямо в шелухе) и маленький острый перчик. охлаждаю, разливаю по стаканчикам и замораживаю. использую в соусы, в спагетти, для супов... |