Печенье из гречневой муки с маком
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
17 Июл 2012 23:03
|
Ва__Та
39 лет Екатеринбург |
|||||||||||||||||||||||||||||||
Оличка!!!! Какая красота, и мне прямо в тему, ребенку запретили пшеничную муку, как думаешь если только из гречневой сделать получится? Или может кукурузной добавить?? Очень хочу твои аппетитнейшие печененки испечь
И если у тебя где нибудь в закромах есть рецепты с гречневой и кукурузной мукой сдай явки Можно в личку |
||||||||||||||||||||||||||||||||
18 Июл 2012 14:33
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
Оленька, как всегда восхищаюсь Твоим безупречным во всех отношениях вкусом!!!
|
19 Июл 2012 0:18
|
~NastenA~
35 лет Московская Область |
Олечка, печенье шикарное! Обязательно приготовлю
Как же я люблю твои рецепты |
19 Июл 2012 18:02
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
Оль, так аппетитно, так сразу захотелось! Спасиб, обязательно испробую!
|
20 Июл 2012 2:08
|
blirise
53 года Эстония |
20 Июл 2012 13:02
|
Dellamisa
|
Ольчик, гречневое печенье - это же просто супер-суперский!!!
А какое красивоееее оно у тебя!!! Спасибо,дорогуленька!!! |
21 Июл 2012 17:57
|
Имбирь
Сибирь |
Маша, пеки и приходи с отчетом!
Наташа, оно такое!
Ирочка, на здоровье, дорогая!
Аня, вкуснота! Особенно, если любишь гречневую выпечку!
Ань, спасибо! Только, пожалуйста, давай на ты!
Надо попробовать.
Разные мукИ - ЭТО ТАК ЗДОРОВО! Настенька, жду отчет!
Катя, я читала, что к гречневой надо обязательно добавлять еще и пшеничную т.к у самой гречневой муки отсутствует клейковина. Но!! Я пекла кекс на одной гречневой муке (рецепт обязательно поставлю) и все прекрасно получилось. Так что, стоит попробовать. Можно с кукурузной смешать. Т.е пшеничную замени на кукурузную. Не знаю, что получится, но хуже точно не будет.
С кукурузной есть http://forum.say7.info/topic54059.html http://forum.say7.info/topic49985.html http://forum.say7.info/topic47358.html
Лика, спасибо огромное!
Настенька, жду твой шикарный отчет!
Танечка, надеюсь, печеньки придутся по вкусу!
АААААААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!! Ирочка, как же приятно!
Ужасно рада, что печеньки пришлись по вкусу! А какие они у тебя КРАСАВЦЫ!!!!! Аппетитные, румяные - красавцы! Спасибо, дорогая!
Любочка, это точно!
Тебе спасибо! Девочки, благодарю за Ваше неоценимое внимание и добрые слова! |
28 Июл 2012 21:21
|
Monica
|
Олечка, ну какие же у тебя снимки красивые получаются, просто безупречные! Рецепт очень интересный и для меня новый, все продукты есть в доме, буду готовить. Спасибо тебе, Олечка, - люблю, уважаю и очень ценю людей, которые так вдохновляют и стимулируют своим примером, своим трудом Еще раз спасибо, дорогая наша Олечка
|
29 Июл 2012 14:36
|
Dellamisa
|
Оленька, дорогуленька моя, а я к тебе в гости, с отчетиком!!!
Печеньки не пробовала, но аромат стоял просто БЕСПОДОБНЕЙШИЙ! Напомнил мне гречневую кашу с молоком! Спасибо тебе, Оленька!!! Попробовала!!! Невероятно!!! Гречневые печенья - самые вкусные из всех!!! (правда я количество сахара уменьшила в половину, но все равно быо сладко!) |
30 Июл 2012 10:31
|
loranas
Нижний Тагил |
Олечка, я пришла сразу с отчётом и букетом восхищенных слов! Печенье обалденное: вкусное, ароматное, мягкое! Гречневая мука делает его неповторимым, для любителей гречки это настоящее удовольствие! Прекрасно с молочком или кофе! Сахарно-маковый "ободок" чудесно похрустывает и завершает пик наслаждения этими печенюшками! Угощала подругу, она целиком и полностью разделила мои впечатления
Олечка, спасибо большое, что отбираешь для нас только самые вкусные, изумительные рецепты! |
02 Авг 2012 12:15
|
Машуля К
42 года Нижегородская обл. |
Олечка, СПАСИБО большое за рецепт!!!
Первый раз делала что-то из гречневой муки! Очень вкусно, просто и достаточно быстро. Правда мака дома у меня вчера не оказалось, заменила его на кокосовую стружку. Менее красиво получилось, потому как контраста видно не было, белый цвет кокоса не такой заметный как мак, не на вкус я думаю, не повлияло. И гречной аромат замечательный! Обязательно еще не раз испеку это печенье! (только количество сахара уменьшу, по мне сладковато получилось, но это только мой вкус)))) |
02 Авг 2012 18:21
|
Имбирь
Сибирь |
Элиночка, миллион тысяч раз спасибо за добрые слова! Мне безумно приятна такая высокая оценка моего скромного труда. Оооооочень приятно, что рецепт тебя заинтересовал! Буду ждать твой отчет!
Ох, какой коллаж шикарный! Любочка, какая же ты МАСТЕРИЦА! Очень-очень рада, что печеньки понравились! Как же это здорово! Спасибо, дорогая! Твой великолепный отчет - настоящее украшение моей странички!
Ларочка, я тебя рада видеть - ВСЕГДА!!!!
Дорогая, как же ты можешь живописно ( и в самую точку!) описать, что не убавить, не прибавить!!!! Согласна с тобой на 100%! А какие фото!!! Восторг! Шикарная баночка! Мечтаю, чтобы она выпрыгнула из монитора!
Машенька, на здоровье!
Очень рада, что рецепт не подвел. А сахар, конечно, можно уменьшить, тут - дело вкуса. СПАСИБО, ДОРОГИЕ ДЕВОЧКИ! ВЫ - ЛУЧШЕ ВСЕХ! |
02 Авг 2012 18:43
|
Monica
|
08 Авг 2012 10:56
|
Багира-Манго
Минск |
Ну вот, я в дачно-летне-заготовочном угаре пропустила твой новый рецептик! Да еще и из гречневой муки!!! Так искала интересные рецепты с ней, поскольку мука стоит невостребованная. Купила для блинов гречишных, а они у нас как-то не пошли... Вот теперь забираю твои симпатичные печеньки в закладочки и испеку их непременно! Они внешне мне напоминают так полюбившееся печенье Альфахорес! Спасибо Олюшка! Ты бы еще научила меня так профессионально обрабатывать фото! |
11 Авг 2012 13:41
|
Sarahanda
35 лет Украина, Донецк |
Имбирь
Олечка, привет! Пришла к тебе с печенюшками Должна сказать, что все же с моей мукой что-то не так! Тесто очень крошилось! Хотя из колбаски не разваливалось...Но вот во время выпечки я думала, что все пропало! Печенюшки прямо распадались на противне! Ну ничего. Я их "помурыжила" в духовочке подольше и оставила до утра "подумать над своим поведением" На утро все было замечетельно Печеньки удивительные! Как будто кушаешь гречку с молочком и сахаром-как я люблю Спасибо тебе большое за мой первый опыт с гречневой мукой Мне понравилось!!!!! |
13 Авг 2012 18:05
|
Имбирь
Сибирь |
Элиночка, печеньки - высший класс!!!! СПАСИБО МУЛЬЁН РАЗ!!!!
Ларочка, очень надеюсь, что печеньки понравятся.
Кто бы меня научил!
Настенька, привет, дорогая!
Настя, это очень странно. Тесто, действительно немного крохкое, но ничего не распадалось. А какой фирмы у тебя мука?
Оооооооочень рада, что печеньки нравятся. Они у тебя исключительно хороши!!!! А трещинки придают дополнительный шарм! Спасибо, дорогая! ДЕВОЧКИ, БЛАГОДАРЮ ОТ ДУШИ! |
13 Авг 2012 18:35
|
vesnyashka
42 года Днепр |
Олечка, а я все никак не могу муку гречневую найти Уже все необходимые продукты купила для печенья, думала, что просто уже гречку в блендере обработаю в крошку, но она в крошку так и не смололась, попадаются крупные крупинки
|
13 Авг 2012 19:17
|
Имбирь
Сибирь |
Ань, а если ее просеять? |
13 Авг 2012 19:47
|
vesnyashka
42 года Днепр |
Я тоже уже об этом думала, надо теперь и сито купить Дома то оно есть у родителей, а у меня пока его нет . Все какие-то препятствия у меня |
13 Авг 2012 20:26
|
Имбирь
Сибирь |
Анечка, надеюсь, все нормализуется! |
13 Авг 2012 20:30
|
vesnyashka
42 года Днепр |
Оля, я тоже на это надеюсь и, думаю, что скоро приду к тебе с отчетом |
13 Авг 2012 22:37
|
Sarahanda
35 лет Украина, Донецк |
Имбирь
Олечка, Спасибо Теперь я знаю, что у меня печеньки не потрескавшиеся, а просто они "с шармом"
Некая "Добродия". Судя по названию-наша, украИнская vesnyashka Анечка, я эту муку (да как и кукурузную) покупала то ли в Амсторе, то ли в Обжоре...НИкакой экзотики Удачи |
13 Авг 2012 22:57
|
vesnyashka
42 года Днепр |
Настюшенька, у нас нет таких магазинов. А сколько стоит хоть мука? |
13 Авг 2012 23:17
|
Sarahanda
35 лет Украина, Донецк |
vesnyashka
ДА? Не думала...Это ведь всеукраинская сеть.... Стоит она недорого.Это точно.... Извини, цену точно не скажу. |
14 Авг 2012 0:14
|
vesnyashka
42 года Днепр |
У нас из крупных магазинов это Варус, Фуршет, Сильпо.
|