Волосок к волоску
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
30 Мар 2007 14:36
|
LANA
|
|||
Оживить цвет волос и придать им блеск можно с помощью ополаскиваний и масок.
ДЛЯ БЛОНДИНОК: прокипятите в течении 5 мин. 1 ст.л.- розмарина в 1 л. воды, процедите, ополаскивайте им волосы после мытья шампунем. ДЛЯ БРЮНЕТОК: смешайте 2 куриных белка с чашкой крепкого кофе до консистенции густой сметаны.Нанесите смесь на волосы до мытья головы а затем хорошенько промойте с шампунем. РЫЖЕВОЛОСЫМ: Разотрите 4 спелые ягоды клубники с 60 мл перекиси водорода и нанесите на волосы на 10-15 мин. Затем хорошо промойте водой. |
||||
13 Апр 2007 14:27
|
Лиза
Германия - Украина |
|||
Лана, спасибо за советы. Но у меня возникло сомнение по поводу рецепта для брюнеток. Яичный белок от горячей воды сразу свернется и прилипнет к волосам. Боюсь что смыть его будет трудно.
Я уже много лет делаю на волосы такую маску: 1 желток 1 ст. ложка масла репейника( можно касторового, оливкового и т.п.) 1 ст. ложка шампуня Перемешать и нанести на волосы, тепло укутать голову. Через 30 минут смыть. Смывается легко. Теперь по вашему совету буду добавлять еще немного крепкого кофе. Я читала, что кофеин хорошо влияет на рост волос. Такая маска очень полезна для сухих волос. Еще иногда стоит "подкормить" свои волосы и ногти витаминами. Есть такой препарат БИОТИН. Он специально предназначен для волос, ногтей, кожи. |
||||
10 Май 2007 16:34
|
nataliy
67 лет Украина |
|||
Добрый день! Скажите, пожалуйста, а где можно продается БИОТИН в аптеке или магазинах
|
||||
10 Май 2007 17:20
|
Тата
Natalia,Наталия 47 лет Германия |
|||
Хочу поделица своим рецептом окрашивания и подпитки волос.
1часть молотого(натурального) кофе 1 часть коры дуба 0,5 табака Всё это довести до кипения ,после оставить томится на малом огне 20-30 минут. Этим роствором(тёплым) намочить волос и помасировать(нежно)после смыть .Проводить процедуру перед каждым мытьём волос. На основе Этого раствора можно заваривать хну тогда цвает будет на рыжым а шиколадным. Всем жилаю красивых и крепких волос. |
||||
10 Май 2007 21:34
|
Лиза
Германия - Украина |
|||
Натали, здравствуйте!
БИОТИН спрашивайте там, где продаются витамины. Думаю, что в аптеках должен быть. |
||||
05 Июн 2007 2:06
|
Тата
Natalia,Наталия 47 лет Германия |
|||
Шампунь с желатином для нормальных и жирных волос
Требуется: 4 ст. л. лукового сока, 1 ст. л. желатина, 1 яйцо, 1 —2 ст. л. любого шампуня. Способ приготовления и применения. Все ингредиенты смешайте. Намочите волосы, оставьте на 1 ч. Смойте теплой водой. Тонизирующим средством для волос является шампунь, приготовленный на травах. Травяной шампунь для всех типов волос Требуется: 1/2 стакана лукового сока, 150 г корней лопуха, 150 г крапивы, 1 яйцо. Способ приготовления и применения. Крапиву и корень лопуха прокипятите в 1 л воды, настаивайте в течение 24 ч. Процедите, добавьте остальные ингредиенты, все тщательно перемешайте. Намочите волосы, оставьте на 1 ч. Смойте теплой водой. Протеин — источник здоровья, здоровые волосы — красивые волосы. Яичный шампунь делает волосы блестящими и густыми. Шампунь «Масляный» для сухих и ломких волос Требуется: 1 ст. л. лукового сока, 4 ст. л. касторового масла, 3 ст. л. вазелина, 2 ст. л. кокосового масла, 2 ч. л. глицерина, 2 ст. л. топленого свиного сала, 2 ч. л. 9%-й уксусной кислоты, 2 ч. л. любого шампуня. Способ приготовления и применения. Касторовое, кокосовое масло, свиное сало, вазелин растопите в отдельной посуде. Затем немного остудите и добавьте остальные ингредиенты. Нанесите полученную смесь на волосы и оставьте на 30 мин. Смойте теплой водой. При выпадении волос можно использовать лосьон из луковой шелухи. Шампунь медовый для всех типов волос Требуется: 1 ст. л. меда, 1/2 стакана лукового сока, 1 ст. л. растительного масла, 1 яйцо. Способ приготовления и применения. Все ингредиенты смешайте. Нанесите на волосы, оставьте на. 1ч. Затем смойте теплой водой. Любое масло полезно особенно для сухих волос, такой шампунь придает волосам блеск и делает их более шелковистыми. Лосьон из луковой шелухи для всех типов волос Требуется: 30 г луковой шелухи, 7 зерен гвоздики, 2 50 г спирта, 100 г крапивы, 1/2 стакана воды. Способ приготовления и применения. Все ингредиенты смешайте, предварительно измельчив гвоздику. Полученную смесь настаивайте в течение 2 недель в закупоренной посуде в темном месте. Нанесите на волосы, оставьте на 2 ч. Смойте теплой водой. Маска для укрепления волос Требуется: 10 г коньяка, 40 г лукового сока, 50 г отвара корней лопуха. Способ приготовления и применения. Все ингредиенты смешайте. Полученную смесь вотрите в кожу головы, обвяжите голову полотенцем, оставьте маску на 2 ч, затем вымойте голову. Эту процедуру желательно проводить ежедневно. Яичный шампунь для всех типов волос Требуется: 1/2 стакана лукового сока, 3 желтка, 1 стакан воды. Способ приготовления и применения. Все ингредиенты смешайте. Намочите волосы, оставьте на 1 ч. Смойте теплой водой. Маска для ломких волос Требуется: 2 желтка, 1/2 стакана лукового сока, 2 ст. л. льняного масла, 2 ст. л. водки. Способ приготовления и применения. Все ингредиенты смешайте и нанесите на сухие волосы. Смойте теплой водой через 1 ч. За руками необходимо ухаживать так же тщательно и так же регулярно, как и за лицом. Моющие средства, вода сушат кожу, поэтому не забывайте каждый раз или хотя бы на ночь смазывать руки питательным кремом. К ногтям это тоже относится (взято из книги" Народная медецина") |
||||
11 Июн 2007 0:02
|
Dinochka
38 лет Казань |
|||
Это конечно все хорошо, но если генетически волосы не очень- мне кажется можно мало что поделать, хоть ты тресни.
Мой единственный совет- выбирать безопасные составы средств для волос. Самый важный фактор для меня- чтобы в шампуне, например, не было Sodium Laureth Sulfate. Он стоит вторым после воды, то есть занимает значительное в % соотношении место в шампуне.
|
||||
21 Июл 2007 18:51
|
Наталька
|
|||
Такой шампунь и правда очень хорошо влияет на волосы, знаю по себе, раньше мне мама часто делала, а у самой сейчас руки не доходят Еще один простой рецепт для тех, у кого дома растет столетник, то нужно взять его листки, которые уже побольше, "помясистей", разрезать вдоль и эту самую мякоть с листка втирать в корни волос, подходит для всех типов волос , смыть при помоши обычного шампуня Еще, моя мама например, но на это уж наверное не каждый согласится, каждый раз моет голову отваром луковой шелухи, т.е. шелуху с лука не выкидивает,а собирает, отваривает и в этом отваре моет голову, ну конечно же использует шампунь, а этот отвар применяет вместо обычной проточной воды. И могу вам смело сказать, что волосы у нее просто очень блестящие и шелковистые, учитывая то, что она с 16-ти лет их красит. Использование такого отвара очень полезно для брюнеток и рыженьких, т.к. природно поддерживает цвет волос И вот самое последнее, что я могла бы добавить, правда очень замечательное средство - это касторовое масло, к сожалению у нас во Франции его в аптеках не продают, но в России, Украине, др. странах купить возможно - использовать его очень просто - вотрите его в волосы на ночь и обмотайте голову полотенцем, которое Вам потом не жалко будет выкинуть, т.к. масло очень жирное, можно чтобы совсем не испортить полотенце и воспользоваться им в следующй раз, обмотать сначала голову целофановым пакетиком, а потом уж полотенцем. В идеале конечно было бы сделать такую маску на ночь, но я лично не очень представляю как с таким можно будет выспаться , поэтому мне кажется, что ничего страшного не будет в том, если это масло втереть в голову днем и днем походить с ним , Правда, смывать его придется, очень долго потому, как я уже и писала - это масло и оно жирное, но результат того стоит. Кстати, это масло подходит для всех типов волос и результат действительно на лицо, ну в смысле на волосы |
||||
21 Июл 2007 18:55
|
Наталька
|
|||
И еще, ну это уж самое простое, я думаю многие об этом знают, может просто забыли , но можно время от времени втирать в волосы во время мытья головы сырое яйцо, втереть и оставить на несколько минут, смыть, используя шампунь, как при обычном мытье головы
|
||||
21 Июл 2007 22:51
|
Лиза
Германия - Украина |
|||
Наталика, ты права, и желток, и касторовое масло, а еще лучше масло репейника очень хороши для волос. Я уже давала рецепт маски для волос с этими продуктами. Такая маска хороша тем, что сделать ее нетудно и смывается она легко из-за присутствия в ней шампуня.
Если хочешь, посмотри здесь http://forum.say7.info/post1191.html#1191 |
||||
21 Июл 2007 23:28
|
Ната
56 лет Новосибирск |
|||
Абсолютно согласна с Лизой!!! Для облегчения смывания любой питательной смеси для воос, рекомендуется добавлять в неё шампунь. ПРОВЕРЕНО НА СЕБЕ, ПРОЦЕСС СУЩЕСТВЕННО УПРОЩАЕТСЯ!!! От себя добавлю еще один вариант смеси для укрепления волос: 1 желток; сок 1 луковицы; 1 ч.л. коньяка; 1 ч.л. репейного масла; 1 ч.л. шампуня. Смесь нанести корни волос, распределить по всей длине, укутать волосы, смыть через 1 час. P.S. Cмесь не должна быть холодной, поэтому необходимые продукты заранее выньте из холодильника. |
||||
21 Июл 2007 23:36
|
Люси
Порт пяти морей |
|||
А ещё хорошо мыть голову ржаным хлебушком: у 1/4 - 1/2 буханки срезать корку, залить кипятком, дать остыть так, чтобыне обжикало, и получившуюся хлебную каштцу нанести на волосы. Промассировать, накрыть полиэтиленовой плёнкой и сверху завязать полотенцем. Через полчаса смыть тёплой водой. Волосы будут пушистыми и блестящими. Получается "2 в одном" и мытьё, и полезная масочка для волос.
А ещё, чтобы укрепить корни, можно предварительно втереть в кожу головы натёртую на тёрке лукввицу (может немного пощипать глазки), полтом смыть и проделать процедуру с чёрным хлебом. После этого от запаха лука не останется и следа! |
||||
22 Июл 2007 10:15
|
Ната
56 лет Новосибирск |
|||
Вот ещё вспомнила, сухой квас (примерно 1/2 стакана) залить кипятком до консистенции сметаны. Остудить и нанести на волосы. А дальше как писала Люси.
Рекомендуется эта масочка для темных и рыжих волос, поскольку придает волосам соответсвующий оттенок. |
||||
22 Июл 2007 16:05
|
Наталька
|
|||
Лиза, каюсь , виновата , что не написала про шампунь. Просто мама меня учила без шампуня, а то, что для того, чтобы смыть такую "маску" с волос понадобится шампунь, мне показалось нормальным, обычным явлением, вот я и уточнять не стала в следующий раз обещаю писать все "от и до" Кстати, Лиза, Твой совет я тоже видела, правда когда зашла на эту страничку, то забыла, что Ты уже писала что-то подобное, вот и решила поделиться своими знаниями |
||||
13 Ноя 2007 22:06
|
Ganna
46 лет Германия |
|||
Девочки! Спасибо за рецептики! Многое узнала для себя. Только недавно искала в инете рецепты. Вот что я еще нашла.
Для придания волосам шелковистости: 4 ст. л. сухих цветов ромашки залить 1,5 л кипящей воды, кипятить 10-15 минут на очень слабом огне, затем дать настояться и процедить. Использовать после ополаскивания волос. |
||||
14 Ноя 2007 2:12
|
Наталька
|
|||
это особенно хорошо для блондинок, т.к. ромашка натурально осветляет волосы и придаёт им естественный блеск Я раньше, когда была блондинкой, увлекалась нанесением отвара ромашки на волосы |
||||
11 Мар 2008 16:07
|
МИРА
46 лет Украина(г.Никополь) |
|||
Маска при очень сильном выпадении волос.
1ч.л сока лука 1ч.л настойки календулы 1ч.л настойки стрючкового перца 1ст.л репейного масла 1ч.л каньяка 1ч.л мёда 1желток 1ч.л шампуня Укутать тепло,оставить на 2часа. Я сделала два раза такую маску,и у меня волосы перестали выпадать! |
||||
02 Апр 2008 13:09
|
МИРА
46 лет Украина(г.Никополь) |
|||
Маска для восстановления секущихся волос.
Если волосы тонкие и секутся, то за полчаса до мытья нужно втирать в кожу головы сок свежей капусты. Это укрепляет волосы и придает им красивый блеск. Маска для жирных волос. Натрите на терке 1 яблоко и смешайте с 2 ст. л. яблочного уксуса и 2 ст. л. лимонного сока. Нанесите маску и оставьте на волосах, на полчаса. После этого волосы необходимо хорошо вымыть шампунем. |
||||
30 Май 2008 19:57
|
kidi
52 года france |
|||
privet Mira xotelos bi yznat kak ti vijimaesh kapysty chtob polychit sok???
|
||||
30 Май 2008 20:04
|
kidi
52 года france |
|||
привет, Мира! Хотелось бы узнать как ты выжимаешь капусту, чтоб получить сок
|
||||
02 Июн 2008 2:04
|
Zarifa
45 лет Город Ветров и Огней |
|||
kidi
в соковыжималке Девочки, хочу поделиться недавним открытием. Купила в индийском магазине масло "Амла" - мне на работе индусы посоветовали. (От природы у меня были роскошные волосы, но после появления малыша началась катастрофа. Мало того что я постригла волосы до поясницы до обычного каре, так они у меня еще и лезут неподеццки). Прикинув что я не видела индусок с плохими волосами я решила попробовать. Результат с 1го применения. Линять перестала Там в составе масла яблока, миндаля, апельсина, еще каких то фруктов и хна (есть с цветной, есть с бесцветной). Смывается шампунем легко. |
||||
02 Июн 2008 2:12
|
Наталька
|
|||
Зарифа, так а в итоге что получается? каша из капусты или сок? я уточняю потому, что kidi моя подружка и мы на пару ломали голову над капустным соком......... |
||||
02 Июн 2008 2:19
|
Zarifa
45 лет Город Ветров и Огней |
|||
Наталька
сок я свекрови так выжимала и поила от давления+диабета. она меня до сих пор за это ненавидит |
||||
02 Июн 2008 2:24
|
lilidzhan
38 лет Latvia, Рига-Вентспилс |
|||
жаль, у меня соковыжималки пока нет. Наталь а от ромашки волосня не порыжеет? |
||||
02 Июн 2008 2:28
|
Наталька
|
|||
потому, что у неё теперь давления нет?
нее, Лиль, кажись нет По идее должна приобрести золотистый красивый оттенок! Я дома всегда ромашкой увлекалась |